• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Dragon Age 2

  • Автор темы Автор темы Djinnia
  • Дата начала Дата начала
Прошла игру! Сюжет очень сильный - у меня под конец от напряженья даже ноги тряслись, но остался неприятный осадок, как и после DAO. Только намного хуже. Неужели в игре не может быть правильных решений? Зачем обязательно все разрушать? Конечно, ожидать другого от DA глупо, но вторая часть по количеству смертей бьет рекорды (у меня возникло впечатление, что моя команда перебила вчетвером население маленькой страны). Иногда просто бесила невозможность спасти кого-то (а если спасти удается, то спасенный все равно умирает, только позже), договориться миром... тут этого просто нет. И если в первой части мы убивали порожденья тьмы, то здесь это будут в большинстве своем люди, эльфы и гномы. Плохие люди, конечно, но хорошие отствуют в игре как класс. Нет ощущения, что мой герой ( Защитник!!!) что-то меняет к лучшему или кого-то защищает.
Я так ждала эту игру, а оказалась не готова к тому депресняку, который она несет.
P.S.
Официальное подтверждение , что матушку спасти нельзя. Сначала все-таки был вариант, а потом его убрали, чтобы добавить драматизма и показать темную сторону магии при личном столкновении с ней.
Ага, а то без этого в игре мало драматизма :mad:
 
Да, невозможность спасти некоторых персонажей удручает, но, с другой стороны, это доводит героя до его финального состояния. Ему нечего терять. Я старалась разруливать мирно все, что можно разрулить, но, боюсь, в этом реализм игры, далеко не всегда от тебя зависит исход событий. Мне в сюжете понравилось то, что это история не о спасении человечества, а о конкретной личности.
 
Прошел игру. Под конец, конечно, сюжет набирает огромные обороты. Жаль всех как-то.
Особенно жаль Эльтину. Единственный нормальный человек во всем этом хаосе. Меридит безумна, Орсино - латентный малефикар, Андерс - одержимый (надо сказать, я заподозрил неладное еще когда он упомянул селитру, да и сам факт существования зелья, способного излечить от одержимости сильно напрягал. Когда он одел траурные перья, все стало ясно. Правда, такого фейерверка я не ожидал, думал, что будет обычный взрыв). Встал на сторону магов и простил Андерса, одному Хоуку было бы сложно одновременно лечить и наносить урон. Роман с Изабеллой, хотя, казалось бы, за сходство с Тали можно было бы взять Меррил (кстати, есть ли возможность мирно разрешить вопрос с эльфами после прохождения ее последнего квеста? Очень обидно было убивать хагрена Пайвела). Себастьян нас покинул из-за того, что мы оставили жизнь Андерсу. Последняя битва с Меридит поражает воображение своей удивительной анимешностью, из-за огромного светящегося меча, из-за ее смехотворных прыжков под 50 метров, из-за огромных статуй с огнеметами. Бой с Орсино таким красивым не был, правда, сам маг мне напомнил высшего демона Нургла, Великого Нечистого. А вот посошок его мне как-то не понравился, я рассчитывал как минимум на фиолетовое качество и статы получше, чем у какого-то посоха с суффиксами-префиксами. Впрочем, бились мы с рыцарем-командиром именно им, уж очень мне нравится моделька. Пожалуй, хорошо, что мать Хоука не дожила до такого беспредела.
Кстати, что будет, если не выполнять квест Андерса по сбору ингридиентов его машины Судного Дня или отказаться отвлечь Эльтину?
Также интересно, как влияют на сюжет прохождение "Охоты на ведьму" и "Големов".
Концовка очень красива и многообещающа.
Из неприятного: за все прохождение никто ни разу не упомянул, что Герой Ферелдена и Страж-Командор - одно лицо, более того, Алистер в диалоге вообще упомянул ее под разными именами. Еще обидно, что Хоуку нигде не дали сказать, мол, Герой Ферелдена - моя двоюродная сестра.
Кстати, не пойму, чего всем так не нравится новый облик Зеврана. Как по мне, он остался таким же. В крайнем случае, все можно списать на описательные способности Варрика, это же его история, вот и эльфов он так представляет.
 
В.В.К.
кстати, есть ли возможность мирно разрешить вопрос с эльфами после прохождения ее последнего квеста? Очень обидно было убивать хагрена Пайвела
Оказывается, что есть. Нужно лишь не давать Мерриль восстановить зеркало, убить хранительницу, а после выхода из пещеры жать на самый нижний диалог "мол достаточно уже было крови". Один эльф за нас вступается и бойни не происходит. Вообще этот квест глючный очень, раз Мерриль никак на гибель всех своих соплеменников не реагирует.
Кстати, что будет, если не выполнять квест Андерса по сбору ингридиентов его машины Судного Дня или отказаться отвлечь Эльтину?
Ничего. Этот террорист сам все сделает.

Лично мне в Зевране не понравилась челюсть и расплывшиеся черты лица, как будто он набрал 10 кг. веса :) Еще очень не нравится новая внешность Аллистера (от оригинала там только прическа), а вот Леллиана вышла очень похожей и хорошенькой (y)
 
Abby написал(а):
Вообще этот квест глючный очень, раз Мерриль никак на гибель всех своих соплеменников не реагирует.
Вполне себе реагирует, пока в лагере. А вот по возвращению домой как будто забывает, это да. У моей половины так вообще ролик, который должен идти после этого квеста, пошел без квеста, так что решили его не проходить, дабы еще чего там не испортить.
Abby написал(а):
Ничего. Этот террорист сам все сделает.
Не только сам сделает, но еще и из партии уйдет. Хотя я бы его не террористом назвала, а экстремистом.
В.В.К. написал(а):
за сходство с Тали можно было бы взять Меррил
Забавно, как у людей взгляды расходятся. Мне как раз за сходство с Тали она видилась исключительно младшей сестренкой, которую нужно оберегать.
В.В.К. написал(а):
Последняя битва с Меридит поражает воображение своей удивительной анимешностью
Мы дома к тому же выводу пришли. :) Фенрис тоже выходец из аниме, особенно если ему меч покрупнее вручить.
В.В.К. написал(а):
за все прохождение никто ни разу не упомянул, что Герой Ферелдена и Страж-Командор - одно лицо, более того, Алистер в диалоге вообще упомянул ее под разными именами.
Да разве? Что-то я такого не помню.

Меня раздражало, что никто в упор не видел, что я маг, до момента первой встречи с Мередит. Особенно тупо было с Калленом, который начал втирать про то, что "маги - они не такие, как мы с тобой".

Зевран и Алистер просто постарели, как мне кажется. Алистер обрюзг, королевская жизнь ему явно навредила. :)
 
Вполне себе реагирует, пока в лагере. А вот по возвращению домой как будто забывает, это да.
Странно, у меня Мерриль вполне сносно реагировала на уничтожение собственного клана, когда пришла домой. Вся плакала и спрашивала, что же ей делать дальше.
Меня раздражало, что никто в упор не видел, что я маг, до момента первой встречи с Мередит. Особенно тупо было с Калленом, который начал втирать про то, что "маги - они не такие, как мы с тобой".
Ну почему же? Фенрис замечает. А Каллену можно признаться. Интересно, кстати, что он скажет.
А вот Мередит какая-то странная безумная храмовница. Она за все 3 года с раскрытия правды о Хоуке не сподобилась попытаться убить его или хотя бы усмирить. Как-то плохо она выполняет свою роль. И только в самом-самом конце доходит до уровня Бартранда по безумию и кровожадности, Варрик обозлился еще в самом начале воздействия осколком. Неужели устойчивые к воздействию лириума гномы уязвимее к действию идола, чем люди, да причем люди, которые зависят от этого самого лириума? Это какой-то неправильный лириум, на что, впрочем, намекает его неправильный красный цвет.
Кстати, отдельно стоит поблагодарить разработчиков за новый облик лириума, теперь он очень красив.
Забавно, как у людей взгляды расходятся. Мне как раз за сходство с Тали она видилась исключительно младшей сестренкой, которую нужно оберегать.
Хоуки-маги младших сестер оберегают плохо.
Кстати, а если Анору выбрать королевой, то она придет встречаться с Защитником? Как она выглядит?
 
В.В.К. написал(а):
Фенрис замечает. А Каллену можно признаться. Интересно, кстати, что он скажет.
Фенрис очень странно замечает. "Ты там в доме кастовала". А что, простите, я делала до этого на улице? Просто палкой размахивала, а тут на удачу гроза началась? В общем, до него доходит, как до жирафа. :) А Каллен, в том-то и дело, не реагирует на признание никак. Ты перед ним кастуешь, потом в лоб говоришь "Я - маг", а он продолжает как ни в чем не бывало свою песню.
В.В.К. написал(а):
Она за все 3 года с раскрытия правды о Хоуке не сподобилась попытаться убить его или хотя бы усмирить.
Социальный статус, однако. Хоук приносит пользу, народ его/ее любит, а если хорошенечко пригрозить, что она и делает, то можно и не загребать в Башню. Меня больше интересует, как она Андерса не загребла. Еще когда он живет с ГГ, это можно понять, а когда нет? А ведь он под конец в открытую с ней препирается.
В.В.К. написал(а):
Кстати, а если Анору выбрать королевой, то она придет встречаться с Защитником?
Хороший вопрос. Я ее только замуж за Алистера выдавала, так что проверить не получится. В гайд-буке только про Алистера написано. Может, тогда вообще нет никакого визита?
 
Вот интересно, если в Начале и Пробуждении убить Лелиану и Андерса (плюс не брать Справедливость в отряд), то как может повернуться сюжет? Я сгенерировала сохраненку, где они оба мертвы, но неожиданно воскресают во второй части. Демоны, не иначе:D Кто нибудь пробовал такой вариант?
А кого подразумевает Кассандра в конце, говоря "Страж"? Сестру/брата ГГ? Героя Ферелдена? Андерса?
 
Sugar-Baby написал(а):
А кого подразумевает Кассандра в конце, говоря "Страж"? Сестру/брата ГГ? Героя Ферелдена? Андерса?
Героя, разумеется, один из самых влиятельных людей своего времени, как-никак. Плюс Андерс официально не Страж, а Бетани и Карвер не обязательно вступают в Орден.
 
Скажите, а можно как-то довести отношения с Мерриль до дружбы, не таская ее с собой в пати? Мои с ней понятия расходятся до неприличия и любое решение вызывает только плюс к соперничеству. Она же считает, что демоны - это просто духи, а магия крови - обычная магия. А так хочется посмотреть на ее белые одежки.
 
Фенрис очень странно замечает. "Ты там в доме кастовала". А что, простите, я делала до этого на улице? Просто палкой размахивала, а тут на удачу гроза началась? В общем, до него доходит, как до жирафа. А Каллен, в том-то и дело, не реагирует на признание никак. Ты перед ним кастуешь, потом в лоб говоришь "Я - маг", а он продолжает как ни в чем не бывало свою песню.
Кстати, по сравнению с ними, Меридит - воплощение проницательности. Что-то я не видел, чтобы она где-то стояла в сторонке и пялилась на меня во время сражения с кунари, чтобы потом неожиданно появиться и убить саирбаза. Ан нет, она сразу же: "Я закрою глаза, что вы сами колдовали". Телепатия, не иначе. Или, из-за того, что Хоук упал, она увидела подозрительно длинную палку и сопоставила этот факт с тем, что на Хоуке надет халат.
Кстати, несколько обидно, что Варрик за всю игру преукрашивал только два раза: в самом начале и в своей личной миссии.
 
В.В.К. написал(а):
Ан нет, она сразу же: "Я закрою глаза, что вы сами колдовали". Телепатия, не иначе.
Ну так она говорит, что имя Хоук не раз фигурировало в отчетах. Мне интересно, как в свете этого она не дала приказ загрести/уничтожить.

А Варриковы приукрасы мне тоже понравились очень.
 
Я очень расстроилась. Очень хотела роман с Фенрисом. А он бросил меня. И тут, когда я вся такая расстроенная была дома, ко мне пришла Изабелла, ну и совратила меня. Я ждала, когда же Фенрис вернется ко мне. И как на зло, в конце игры, ко мне подошел не этот милый ушастый мальчик, а Изабелла, и сказала мне, что у нее на меня планы. Я ну ооочень расстроена. И сюжет меня расстроил. Все вокруг предали, все вокруг плохие.
 
Лёка
Да не все так плохо... Попробуй пройти второй раз. Фенрис возвращается после своего последнего квеста. А в конце целует, если вести себя хорошо и не изменять ему с девочками ;)
Я вот фишку со смертью матери поняла только на стороне храмовников. Оказывается, что письмо из Круга в логове убицы - от Орсино. Он его во всем поддерживал и не выдавал. Вот тебе и несчастные, притесненные маги. Я после этого их всех перебила и не пожалела.
Все вокруг предали, все вокруг плохие.
Ну... хорошими их назвать нельзя, но если развивать отношения до максимума, не важно в какую сторону, то никто не оставляет и не предает (кроме Андерса, если не встать на сторону Круга).
 
Я имею ввиду храмовники, маги. Предатели :)
Да, на счет Фенриса я облажалась, кто же думал, что одна ночь с Изабеллой все испортит? :)
А еще обидно, что если не Андерс, то хилить-то больше некому. А 2-й раз магом играть не хотелось бы.
 
Abby
Ну, начнем с того, что Орсино - это еще не все маги. Равно как и Андерс. :) Орсино - теоретик, я не думаю, что он поддерживал убийства, не выдавал или не знал до конца, что убийца практикует, это другой вопрос. У меня рука не поднялась на магов, среди них слишком много невинных жертв. Понимаю, что с точки зрения геймплея стоило бы хотя бы раз поиграть за темпларов, но не могу. Слишком привязана к своим магам, чтобы поступать с ними настолько подло.
 
Лёка
Вообще, странно... к моей ГГ после своего квеста приходила Мерриль (отношения на соперничестве до предела), извинялась и слово за слово... они оказались в постели :o Хотя я вообще не знала, что Мерриль - Би. Но финальный поцелуй все равно был с Фенрисом. Может ты не довела роман с ним до конца?
Kleo Scanti
Да я сама себе удивилась, насколько легко мне это далось и насколько правильным я это видела. Всегда маги были моим любимым классом и в DAO я не разрушала круг даже ради ачивки, а тут... К черту таких теоретиков, которые разрешают подобные опыты. Орсино, когда моя ГГ сказала, что тот маг убил ее мать, даже для приличия не смутился и не расскаялся. Ирвинг, к примеру, никогда бы не обратился в подобного монстра, даже ради спасения Круга и своей жизни. Те же невинные, которые просили помощи - получили ее. Ведь тех магов, которые сдались, а не нападали, моя ГГ спасла и тот же Каллен ее поддержал. Не все маги такие, как Орсино... но и не все храмовники такие, как Мередит.
 
Вообще, история, похоже, должна показать, что Хоук не может быть ни на стороне добра, ни на стороне зла, кто бы им здесь ни был, а его здесь нет. В обоих случаях надо убить и Орсино, и Меридит.
Кстати, интересный факт - в Ферелдене в Круге Ирвинг изъял все книги по магии крови из библиотек. Здесь же, такое чувство, эти знания составляют чуть ли не 50% от всех книгохранилищ и архивов, настолько здесь много малефикаров. Можно подсчитать магов крови в Начале: Ульдред, друг Стража-мага-забыл-имя, маг-отшельник из Брессилиана, еще несколько безымянных магов. Здесь же каждый первый маг режет себе запястья, один маг крови и один одержимый находятся в отряде, из-за магии крови гибнет мать Хоука, сам Первый Чародей ей занимает на теоретической, а затем, окончательно сойдя с ума на почве смерти учеников (кстати, я так и не понял, когда они успел погибнуть - у меня храмовники до магов даже не дошли), сам превращается в какое-то уродливое месиво из тел, магией крови занимается куртизанка из борделя, я уж не говорю о тучах одержимых, которые защищают Злые Книги и вообще кишмя кишат, иначе говоря, Каллену нашли правильное место, чтобы удовлетворить его потребности в наблюдении за злыми магами. А еще говорят, в Киркволле храмовники более бдительные... Такое чувство, что магией крови не занимается только Бетани, да сам Хоук (в моем случае).
Кстати, забавно получается: чтобы спасти Бетани/Карвера от отсоединения от партии и от смерти из-за Скверны, в команду приходится брать Андерса. С учетом того, что в экспедиции на Тропы обязан участвовать Варрик, Хоуку-магу и Хоуку-воину-с-двуручем приходится тяжело, ведь Карвер/Хоук удар держать будут плохо. А с учетом того, что я играю сейчас разбойником... Как убить, например, чудовищного паука-минибосса? Он обычно у меня любит на Андерса переключаться. У меня Бетани, впрочем, вооруженная посохом Парталана наносит невообразимый урон, но все же...
 
Abby; написал(а):
Вообще, странно... к моей ГГ после своего квеста приходила Мерриль (отношения на соперничестве до предела), извинялась и слово за слово... они оказались в постели :o Хотя я вообще не знала, что Мерриль - Би. Но финальный поцелуй все равно был с Фенрисом. Может ты не довела роман с ним до конца?
Я внимательно следила, постоянно с ним общалась. Даже не знаю, почему так. :( Что меня расстроило, что спутники-мужики какие-то нытики. Они оба лапочки, но постоянно плачут.
 
Да уж! Маги крови в Киркволле везде. Ирвинг в DAO имел "понятия". Винн готова была защищать Круг и детей от уничтожения, но не вызывая демонов и не оживляя трупы. А Орсино сам интересовался магией крови и, соответственно, все его подопечные, которые имели такую склонность, пошли по скользкой дорожке. Рыба гниет с головы.
Да и Андерс подсобил... взорвав церковь он так или иначе погубил Кирквольских магов, которых в этом обвинят и перебьют. Встав на сторону храмовников, можно спасти хоть кого-нибудь.

Лёка
От Фенриса я особого нытья не заметила. Жизнь у него была трудная и он просто нам о ней рассказывает, да и то только тогда, когда напьется. А у Андерса столько своих тараканов , что если бы он на них не жаловался - было бы странно :lol:.
 
Назад
Сверху