• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Довольны ли вы своим выбором?

• Автор темы Автор темы Tanja
  • Дата начала Дата начала
T

Tanja

Гость
Мне хотелось бы задать постоянно терзающий меня вопрос: вы довольны своим выбором? Если нет, если вы поступили в ВУЗ, а учеба совсем не нравится, вы думаете, что это не ваше или все протекает в более мягкой степени, то что делать? Смириться со своим положением и удариться в учебу? Или потом все равно понравится?
Я, честно говоря, жуткая оптимистка, поэтому считаю, что изучая предмет глубже, ты становишься более заинтересованным в нем. Было ли с вами такое? Признаться, даже на меня нактывает отчаяние иногда, когда я вижу, с каким рвением некоторые поглощают знания. :(

Я больше склоняюсь к мысли, что был бы недоволен везде и, отчасти, доволен одновременно. Т.е. чувствовал бы себя нормально, как сейчас.

Даже у людей, искренне любящих свое направление, есть отдельные очень нелюбимые предметы, которые им приходится вместе с тем направлением изучать.

Ну а мне, skaarj'у, вообще в человеческом мире трудно; ВУЗ здесь не такая уж большая проблема. Даже если он чем-то не устраивает.

Ну а терзания по поводу того, что будущая работа будет ужасной, что ты будещь несчастлив, это, в конце концов, сломает твою жизнь? Прямо сценарий для фильмов ужасов!

а что, обязательно по специальности работать? Это ж не ссср теперь - распределения нету.

Ну а не проще ли изначально заниматься любимым делом?

Я поступила в институт "по любви"; к четвертому курсу - возненавидела выбранный курс. Сейчас работаю по профессии - и начинаю снова ее любить :) Хорошо, что не ушла на третьем курсе - жалела бы, наверное.
Уходить надо, если абсолютно точно чувствуешь - НЕ МОЁ! Причем ясным это становится, с первых же дней учебы :)

Серединка на половинку!Когда поступала мне большинство специальностей не нравилось и было все равно.А сейчас,даже не знаю,я уже попробовала поработать в сходной с моей будущей профессии области,и поняла,что это скучно.Хотя теория ,связанная с профелирующими предметами мне немного нравится,я понимаю ее.Тч может когда я попробую поработать именно по специальности,то мне понравится.
С другой стороны,вот если брошу я свое обучение,переведусь на другой факультет,а вдруг окажется,что мне и там не понравится.Я решила закончить нынешнюю специальность(финансист),потом получить 2е образование в области ин. языков,а потом уже точно решать.Жизнь,то не стоит на месте.

Согласна, второе образование получать выход, конечно, но терять время, а в моем случае еще и деньги, все же жаль.

Tanja, да я тоже в платном учусь,в моем случае это тоже потеря денег.Кстати в апрельском космо,хорошая статья есть на похожую тему.Там говорится про то ,что не бойтесь ничего менять,а еще мне понравилось,сама этим грешу,про то,что мы часто живем,опираясь на мнение родителей,знакомых и всяких авторитетных людей,только не слушаем себя,те получается жизнь для других,а не для себя.
Те надо послушать саму себя и решить чего ты хочешь,и даже если у тебя есть несколько вариантов,то пробуй их поочереди!Вот я начиталась и решила тоже попробовать,теперь вот летом попробую устроиться не по специальности,а по тому как мне хочется,попытка не пытка:)
Чего-то у меня сплошная тавтология:)Грамотейка

Ignus Fatuus, да уж, есть такая проблема с родителями. Так же легче - не самому выбрать, а положиться на мнение мамы... Она плохого не посоветует. Но, к сожалению, хирургом мне уже не поработать, учась на ф-те международных отношений :)

Ignis Fatuus, да уж, есть такая проблема с родителями. Так же легче - не самому выбрать, а положиться на мнение мамы... Она плохого не посоветует. Но, к сожалению, хирургом мне уже не поработать, учась на ф-те международных отношений :)

(во втором случае имя правильно написано)

Кстати, а как работать не по профессии, если образования нет, точнее, направлено на другую сферу деятельности? Вот и именно, что или никак, или уж на какой-то сомнительной работе...

Tanja ,я летом(после 1 курса) работала помощником бухгалтера(по знакомству устроили),меня там всему научили,а когда я пришла ,то не знала ,что такое дебет и кредит.Те чисто теоретически гл. бухгалтером я не стала бы,но просто бухгалтером бы смогла работать.Конечно не по специальности можно не везде работать,где-то требуется специальное образование:медицина и тд(как раз твой случай).
Но если схожая область то можно,я вот летом хочу что-то в области менеджмента поискать.
PS:а на неправильное написание ника я даже не обратила внимания,тч ерунда)

:sun: Я например поступила платно и на тот факультет,который мне посоветовали родители.Ничего нормально...думаю они сделали хороший выбор,и с практикой все отлично,на любое предприятие можно пойти.

Мне кажется, если у человека нет явных наклонностей к какому то виду деятельности изначально, то довольно трудно в 17 лет выбрать специальность.
Я, поступив на экономический, долго мучилась, потому что точные науки никогда не любила. Потом понравилось, втянулась.
Сейчас заканчиваю. Буду ли работать по специальности - не знаю. Как получится.

А мне периодами - в последнее время нравится, а раньше депресняк даже был...

мне нравится мой университет... а вот довольна ли я своей будущей профессией? наверное, да. Но... вот все же если углубляться - то все слишком сложно и запутано. Хотя я заканчиваю первый курс, но мне нравится то, чем я буду занимать.. единственный минус - слишком много нервов, энергии и... денег. Первоначально во всяком случае.

Стала недавно наконец работать по профессии и поняла, как это интересно. И как я рада, что поступила именно туда, куда поступила. Работа высокооплачиваемая, ответственная, интересная, крупномасштабная, вобщем все супер. :) Работаю пока 2 недели, да и курс только 4 пэтому не на 100 понимаю, в чем муть, жду-не дождусь, когда полностью втянусь..

Я очень доволен. Мой РГУ нефти и газа имени Губкина, специальность, общага. Это настоящая жизнь. А ведь я туда собирался тока поступить про запас, а потом учиться в другом универе. Как хорошо, что я остался здесь! (y)

я класса с 10ого знала, куда хочу, и стремилась к этому.
был опыт работ в этой сфере.
сейчас очень довльна, хотя и прошел всего год, но я счастлива, что изучаю литературу, историю, даже тот же русский, что ет никакой математики, тем более высшей:) физики, химии и так далее:)
журфак. АГУ. выбором очень довольна.
родители вроде тоже:)

Я абсолютно не доволен. Потому что выбирал не я, а мои родители. :(

я так себе!как всегда кажется что у всех всё гораздо лучше чем у меня:(

Назад
Сверху