Пролог
Кухню освещал тусклый свет, не давая разглядеть лица людей, сидевших за столом и о чем-то напряженно беседовавших. Чужак, отскочив от окна, зловеще улыбнулся, обнажая свои давно прогнившие зубы. Глупые, как они смогут помешать ему? Пускай эти двое точат лясы, а он сделает то, зачем пришел.
- Марк, ты не знаешь эту особу, она добьется своего! Она убьет нас, сотрет в порошок. Ты слышишь меня? Отвечай! Только не молчи! – Девушка срывалась на крик, в отличие от молодого человека, который пытался сохранять спокойствие, несмотря на то, что с каждой минутой ему это давалось все труднее.
- Я был у нее. - Начал он. Девушка затаила дыхание и уставилась на парня глазами полными страха.
- Продолжай.
- Сэм, она сказала, что не тронет нас, если мы исчезнем из этого города, из ее жизни, навсегда.
- И ты ей поверил? Да она самая паршивая, эгоистичная лгунья! Она же сказала тебе то, что ты хотел услышать! Она же пальцем никогда не пошевелит, если не видит выгоду для себя. А знаешь, какая ей выгода? Убрать меня с дороги, потому что она ненавидит меня, я ей мешаю, стою на ее пути! – По щекам девушки побежали слезы.
- Ну, милая, успокойся, тише, не плачь, – Марк подошел к жене и обнял ее, - все будет хорошо, мы будем жить, как и хотели. Дружной семьей. И воспитаем нашу девочку.
Сэм глянула на мужа глазами полными надежды и прижалась к нему посильней. Марк поцеловал жену в макушку.
- Вот увидишь, все будет… - Но договорить он не успел - за стенкой послышался детский плач и звук битого стекла. Родители кинулись в комнату. Около разбитого окна стоял незнакомый человек, в руках у него была их дочь.
- О`ревуар, молодые родители! Что же вы не доглядели за своей кровиночкой? – Незнакомец скорчил печальную гримасу, затем неожиданно запрокинул голову и мерзко расхохотался, содрогаясь всем телом. Спустя долю секунды он уже выскочил на улицу сквозь оконную раму, растворившись в темноте.
Сэм пошатнулась, оседая на пол. Сильные руки и суровый мужской голос вернули девушку к реальности.
- Звони в полицию! Я постараюсь догнать его!
Сэм ничего не успела ответить, лишь проследила за темным силуэтом мужа, бежавшим к окну. Пелена слез мешала разглядеть детали.
Не теряя ни одной минуты, девушка сразу кинулась к телефону.
- Полиция? Алло!! – В ее голосе звучали истерические нотки. - Ответьте, наконец! Мою дочь похитили из дома!..
- Сладкая, полиция тут бессильна. – Раздался женский голос позади.
Сердце словно остановилось. Сэм судорожно выдохнула и мгновенно развернулась по направлению к знакомому голосу. Ноги запнулись друг о друга, но, вовремя оперевшись на кофейный столик, девушка все-таки устояла.
- Ты?! – Трубка выскользнула из рук, беспомощно повиснув на телефонном проводе. – Как ты нашла нас?
- Скажи спасибо своему глупому мужу.
- Ты не тронешь меня! Отец приедет завтра, он уничтожит тебя… - Дрожащим голосом прошептала Сэм.
Собеседница лишь приторно улыбнулась и нехотя завела руку за спину, почти сразу вернув ее в исходное положение. В ладони она крепко сжимала расписную рукоятку ножа, по которой, извиваясь, ползла прямо к блестящему лезвию выгравированная змея.
- Не шути так, детка. Твой дружок уже валяется мертвый в какой-то канаве. Хочешь навестить его? – В ту же секунду она оказалась возле девушки, вскрикнувшей от испуга.
Ярко блеснув на свету, лезвие мягко вошло в живот Сэм. Леди хладнокровно повернула его, вцепившись в рукоятку ножа мертвой хваткой.
- За что? – Прохрипела девушка и заскользила по стене вниз, оставляя на ней багряный след крови. – За что ты так с нами?..
Тем временем в трубке взволнованный голос дежурного пытался добиться ответа:
- Алло, вы меня слышите? Что у вас там происходит?
- У нас все хорошо, мы как раз собирались пить чай, правда, Сэмми? – Ласково ответила леди и заботливо положила трубку на место. Поцеловав девушку в лоб, и, закрыв ей глаза, незнакомка вышла из дома 115 по Роуз-Стрит.
Начался дождь. Наморщив носик, леди открыла зонтик-трость и, не спеша, отправилась к сверкающим огням города.