• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домработница: нужна ли она?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Пользуетесь ли вы услугами домработницы?

• Да, пользуюсь

Голосов: 7 16.3%
  • Пользовалась, но мне не понравилось

Голосов: 0 0.0%
  • Пользовалась бы, если бы позволяли финансы

Голосов: 19 44.2%
  • Не пользуюсь и не буду

Голосов: 17 39.5%

• Всего проголосовало
    43

PAMELLA

Рукодельница
В очередной раз наткнулась на совет "нанять домработницу" в разделе Секс и интим. Такой вопрос возник у меня - а нужна ли она, эта домработница? Мне кажется, что нет. Я в своем доме хочу все делать сама, даже убираться. Не хочу, чтобы кто - то трогал мои вещи или готовил или еще что-то.

Все зависит от размеров этого самого дома или квартиры, а также от образа жизни. Если это 2-3х этажный особняк, то почему бы и нет, сложно там все убрать и по времени много получится, или если ты мало времени проводишь дома: командировки, артистическая среда и т.п.
А в условиях обычной квартиры я вот тоже не хочу, чтоб кто-нибудь у меня шарил, да и чужую кухню не люблю.
Была у знакомых, у которых 6-ти комнатная квартира, за ней следит домработница, потому что их и дома-то не бывает, чистота-красота, все вылизано, да и положение обязывает. ;)

Ну если бы у меня конечно был большущий дом, то я бы обязательно завела. А так, зачем мне на мои 2 комнаты домработница? :D

если в семье все много работают, и квартиру некому убирать - почему бы не завести домработницу? не считаю это чем-то экзотическим.

Не ответила в опросе, так как:
1) Пользовались услугами, так называемой домработницы- но она была больше в образе уборщицы, приходила два раза в неделю, зато удобно и так как мы её выкарабкали через знакомство, то в принципе было надожно!;)
2) Понравилось
3) Теперь приходится убираться самим, так как Ивета (дом.р) подрабатывала в Латвии, а теперь она опять уехала в Ирландию..
4) Так что пока в поисках..:D

К нам приходит домой домработница. 2 раза в неделю и еще 1 раз на дачу. Мне кажется это очень удобно, так как мы все очень ленивые, а она приходит, днем убирается, стирает, еду готовит, цветы поливает... Причем делает это очень хорошо. Не то что мы)))

Нет у меня домработницы. Но хочу! И не потому что не люблю убираться или готовить, а потому что иногда бывает элементарно некогда, а перед всеми стыдно, что дома грязно.
Хотя был у меня как-то опыт общения с наемной рабочей силой - была у меня нянька, которая не гнушалась мытьем полов в период дневного сна... В общем то неплохо.... Только я вот сама лучше мою!

Домой бы не хотела, ну куда на три комнтаы домбработница? Семейством более менее справляемся. А была бы хотя бы пятикомнатная квартира или большой особняк, то без нее не обойтись. Вообщем-то я челвоек ленивый и если бы во взрослой жизни деньги были бы, то может быть и завела бы, ну что б где-то раз в неделю приходила

У нас все ленивые, да и времени нет... к нам приходит домработница 2 раза в неделю-убирается. Но еду готовим мы сами.

Если хата большая,дома целый день никого нету,всё работают и т.д.,то здесь нужна дом.раб.

Никогда не буду нанимать домработницу,если не буду работать и будет маленькая квартирка.И по воспитанию я не разбалована,чтобы нанимать служанку

Мне кажется, дело не только в том, что мы умеем или не умеем убираться, ленивые или не ленивые, большая или маленькая у нас квартира....
Главный аргумент у меня лично: ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ВРЕМЯ НА УБОРКУ МОЕЙ 4-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ И ДВУХ САНУЗЛОВ? - РЕШИТЕЛЬНОЕ нет!

я работаю всю неделю, в 9 утра выползаю на работу, приезжаю тож в 9 или даже позже (работа, спорт клуб и пр.), в выходные треба выспаться и просто отдохнуть (перед телеком, в гостях, в салон сходить), Времени на уборку моей квартиры уходит минимум 3 часа, после этой уборки - токо в гости, блин :D!!

Приходит, 2 раза в неделю, иногда разок (в зависимости от того, успели ли мы сильно напачкать))))

В наше активное время дорога каждая минута жизни и тратить ее на помывку ванны или раковин я не могу! (заметьте, не не хочу, а не могу, нет у меня такого права))))

Не знаю, у меня вполне хватает времени на уборку трешки, учитывая, что комнаты большие. В субботу выделить три часа на уборку мне не жалко. Среди недели - да, трудно. У меня бабушка живет в двушке и убирается три раза в неделю, но все скорее не от грязи, а от ее желания убираться.

Дело даже не в том, что "жалко или не жалко времени!", я просто физически не могу этого сделать даже! Я просто себе этого не прощу: в выходные слишком много нужно успеть сделать для себя, для семьи и для друзей-близких! вот в чем дело! я не знаю, как у кого проходят выходные, но у меня просто расписана каждая минута :) - спорт клуб, салон красоты (и не на полчаса, заметьте), магазы (продукты, химия, и пр.), в гости, в кино или на природу, приготовить перекусить че нить и - ВОТ И ВСЕ, КОНЧИЛИСЬ ВЫХОДНЫЕ!

Согласна на все 100% с KempA!!! :rolleyes:
Если бы у меня была возможность, то даже в однокомнатную квартиру я бы пригласила домработницу убирать и готовить.
Лично мне жалко времени на всё это, т.к. его очень и очень мало! Да и устаю очень. Да и не люблю, если честно, хотя, готовить умею вкусно.

Я, например, встаю в 5:30.
Около 7 утра выезжаю на работу, в офисе нужно быть в 8.30. Но так как в Москве постоянные пробки, на дорогу тратится часа полтора, а если авария (почти ежедневно) – то и все два часа (хотя, мне нужно минут 45-50).:mad:
С работы я должна уходить в 19:00. Но, как правило, ухожу гораздо позже. Теперь ещё часа полтора на обратную дорогу. В общем, дома я появляюсь в 21:00 и позже. Голодная и уставшая. :(

Хочется почитать, посмотреть телек, сходить в кино, театр, погулять в сети... А нужно приготовить еду на завтра (это каждый день), закинуть бельё в стиральную машину, разобрать и убрать то, чем дети успели везде наследить, согнать пыль с одного места в другое, попробовать в очередной раз сразиться с шерстью от 2-х котов и т.д. :(

И пусть что-то из всего этого не делается ежедневно (кроме готовки), но в выходные хочется выспаться, а нужно идти в магазин, убраться более тщательно, чем среди недели, та же стирка...готовка...
Да, естественно, и дети имеют свои обязанности, и муж...

В принципе, вроде бы не сложно, но...была бы возможность – всю эту работу с бо-о-о-ольшим удовольствием спихнула бы на домработницу!:yes:

Положение вещей в России:)

1. Мы знаем, что они есть и что их раз в восемь больше, чем необходимо для того, чтобы удовлетворить спрос на их услуги.

2. Возраст их колеблется от 20 до 50 лет. Но наиболее популярны те, кому за 35 лет. Услугами более молодых пользуются реже.

3. Домработницы могут сидеть с детьми, готовить еду, убираться в квартире и гладить белье.

4. Оплату они требуют почасовую, а те, кто только убираются раз-два в неделю, берут плату либо в конце месяца, либо в конце рабочего дня.

5. В домработницы они пошли вынужденно, не по своему призванию, а по стечению жизненных обстоятельств.

6. Существуют различные агентства и по найму домработниц, и по предложению их услуг заинтересованным лицам. В России рынок этих услуг очень рискованный. Рискуют все: и те, кто устраивается домработницей, и те, кто нанимает.

Сайт

У нас в семье обходимся без домработницы.Свою 3-х комнатную квартиру можем убрать с мамой своими силами.К тому же,я очень люблю чистоту и уют,поэтому для меня убираться не в тягость,а в удовольствие.

Домработница в разделе "Секс и интим"? забавненько. И чистенько, и жрать готово и супружеский долг есть с кем исполнить, но без семейных проблем? Мечта холостяка, гыгы.
А если серьезно, то когда буду жить в личном доме в 3 этажа обязательно найму. Но только не в разделе "секс и интим", поскольку универсальные вещи обычно ни того ни другого хорошо не делают. А серьезная тетка, которая будет стирать-убирать-готовить и семейной жизни помех не создаст, коли таковая есть.

Назад
Сверху