• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Ноэль Мирер

*Рассудком, точнее той крохотной его частью, которая как-то смогла устоять перед бурей нахлынувших на неё сейчас эмоций, она понимала что прошлое – прошло. Бессмысленно изводить себя ревностью к теням давно минувших чувств. Только вот глупое сердечко никак не хотело внять доводам разума…
Но он, конечно, знал, что она хочет услышать, точнее даже не так, он знал, что ей нужно услышать, чтобы её страхи, неуверенность и сомнения не имели больше над ней такой власти.*

– Русалка, да. Щекотать до смерти не буду, но вот утянуть тебя в свой русалочий грот и целовать там до потери памяти... такая заманчивая идея. Хочу! Соглашайся?

*Заглянула в глаза, серьёзно уже, внимательно. Что искала в них – самой неведомо.*

– Я порой уверена, что ты словно читаешь меня, словно в мысли заглядываешь. Раньше думала это такая магия оборотней: насылать сны, видеть тайное… Теперь, конечно, понимаю почему насквозь меня видишь – столько лет наблюдать за людьми, поневоле начнёшь понимать их не с полуслова, с полувзгляда даже… Но как раз это меня не тревожит. Я с детства привыкла ничего не скрывать.

*Нолик смелела. Касалась его, то кончиками пальцев, то губами… легко нежно, игриво… Замирала от прикосновений его рук, горячих сильных, властных и нежных одновременно. Не от страха уже замирала, а чтобы не капельки не упустить из того что чувствовала сейчас.*

– Я буду стараться тебя слушаться. Хотя бы иногда… Можем даже попробовать. Вот ты скажи что-нибудь, а я тебя послушаюсь. – Ноэль фыркнула тихонько, прикусив губу. Провокация, конечно. И он это понимает. И от этого только острее эмоции.

*А потом… а потом… а потом… секунда и он над ней, и что-то происходит такое, что просто поцелуем назвать нельзя. Нечестно, неправильно, потому что не поцелуй это, нет! Это ответ на её вопрос. Самый правильный и самый лучший ответ. И мог не говорить уже этого вслух, губы его все сказали, но все равно когда услышала, словно с утёса в море прыгнула… как в детстве… секунды полёта и ласковая теплая вода подхватывает тебя визжащую от восторга и счастья… *

– Мой!

*Не визжала, конечно, выдохнула, обвив шею руками, а потом… шептала на ухо много-много раз это слово, по имени звала, глупости нежные какие-то сочиняла, потому что…*

– Я тебе нужна. По-настоящему нужна. С ума сойти! Теперь я это точно знаю.

*Потянулась навстречу губами, отвечая на его поцелуи, кожей чувствуя его желание, впитывая его, разделяя с ним его огонь, загораясь сама… *

– Бессчётное множество… и все они наши!

2808057.jpg

*столько слов... Зачем? Зачем сейчас что-то говорить и объяснять... Зачем вообще слова, если есть взгляды, руки, губы...
Почему им так необходимо словесное подтверждение очевидности происходящего?
Ах, значит так? Он скажет, она послушается... Улыбка была едва уловимой, да и не видно ее, когда губы так близко....*

Молчи, женщина!

*С другими указаниями он справится без слов.... Сейчас она его, а он для нее... Значит, поймет, почувствует, пойдет туда, куда он поведет...
Прикоснулся нежно, запоминая пальцами то, что им нужно знать, всей кожей чувствуя - понимает, откликается, идет за ним, вместе с ним... Влажные волосы тонкими нитями опутали тела, словно шелковые проводники перетекающего по ним желания.... От него к ней и обратно...
Он никуда не спешил, наслаждаясь каждым мгновением близости... Он давно не тот глупый юнец, не умеющий ценить эти мгновения , желающий получить все и сразу... Не понимающий, какое счастье не только получать, но и отдавать....
Ловил каждый вздох и стон , полуулыбку и влажный блеск готовых пролиться слезами глаз....
Уже не шутил и не притворялся строгим... Уже был таким, каким хотелось быть ...
Выдохнул, уткнувшись в маленькое ухо*

Девочка моя....

*Похоже, целовать её ему нравится больше чем слушать. Иначе как объяснить этот категоричный призыв к молчанию, если не тем, что слова мешают поцелуям? Ноэль улыбнулась, различив за притворной строгостью тона совсем другие нотки. И пусть ей многое хотелось сказать, а ещё больше услышать… она же обещала его послушаться.
Посмотрела в глаза, говоря без слов, не размыкая губ.

Научи меня летать.

Наверное, он услышал… почувствовал её готовность пойти за ним. За его руками, за его желанием. Пойти далеко-далеко… Так далеко, что дальше и нет ничего, в ту самую волшебную высоту, куда могут попасть лишь двое завороженные одним желанием – желанием друг друга.
Она была податливой в его объятиях, словно тёплая вода, омывающая мощный скалистый утёс; нежной, словно лоскут шелковой ткани, мягкой будто южный ветер.
Они долго шли, и это был чудесный путь. Путь нежности и познания друг друга, путь доверия, путь счастья. И пускай она не знала, что ждет их там на вершине, это не пугало её, ведь он был с ней, и она каждую секунду чувствовала его…
… и лишь на самой вершине, на пике, потеряла, потому что они стали одним целым: он и она, вместе. И невозможно было сейчас разделить и различить где он, где она. Когда едино все: дыхание, сук сердец, огонь желания – все одно на двоих.

Мы друг для друга.
*

2808057.jpg

*Он лежал, уткнувшись лицом в копну ее волос и поглаживая пальцами еще подрагивающее тело. Сейчас он испытывал странное чувство....
Словно обрел то, что искал, к чему стремился...Хотя, если быть честным с собой, он не мог припомнить, чтобы когда-нибудь мечтал
остановиться .. Вообще не думал о том, что может встретить женщину, с которой захочет быть всегда....
И сейчас чувствовал не совсем привычную для себя радость обладания... Это был не плотский восторг, тот был для него вовсе не внове...
Эта девочка была для его души.... И он лежал, прислушиваясь к своим и ее ощущениям..Ему казалось, что он чувствует ее мысли, ее эмоции...
Ничего не хотел говорить, только чувствовать... Да и бессмысленно объяснять сейчас что-то словами. Нежная ладонь, отодвигающая со лба спутанные волосы
и закладывающая влажную прядку за ухо, скажет гораздо больше.
Он понятия не имел, сколько прошло времени с момента его приезда, совершенно потерял ему счет... Но какая разница?
Время в его жизни обычно имело очень мало значения, если только он сам не торопил его, стремясь достичь желаемого...
Когда дыхание выровнялось окончательно , и стук сердца перестал колотить бешеным звоном в ушах, Дамьен облокотился на подушку и посмотрел
на Ноэль, чуть улыбаясь своим ощущениям....*

А между прочим, я очень голодный.... накормишь? А еще , мой багаж остался у Джерри, а мне сейчас совершенно не хочется надевать то, что мы бросили в ванной.
Кинешь в стиральную машинку? Ты же не будешь против, если я похожу по твоему дому в полотенце? Нет, я конечно могу и без полотенца , но...

*Он бросил взгляд на простыни*

Не сегодня....

*Тихо рассмеялся, глядя , как зарозовела Нолька, и легко коснулся губами щеки*

Я чертовски неромантичен, да?

*Это было удивительное состояние, непривычное, немного тревожное и, тем не менее, совершенно волшебное. В какой-то момент ей даже показалось, что она соскользнула из реальности в некое подобие сна, лёгкое и полупрозрачное, позволяющее чувствовать и осознавать все, что происходит сейчас, и в то же время…

Ноэль снилось, что она сидит в кабинете отца.
Привычный умиротворяющий уют книжных полок, плотно задёрнутые тяжелые гобеленовые портьеры, огонь камина и чашка кофе… зачитанный до дыр любимый томик на коленях…
Здесь все знакомо ей с детства, все дышит покоем и безопасностью, и вдруг…
Сильный порыв ветра распахивает двери, ведущие на террасу… Врывается в комнату, сбивает в беспорядочный ком портьеры, отчего комнату заливает солнечный свет, скидывает с журнального столика стопку книг, ворошит страницы… Ноэль вскакивает с кресла и останавливается на пороге не зная что же делать? Запереть дверь, поправить шторы, собрать книги и вернуться к недопитой чашке кофе или… или выйти на улицу вместе с этим странным ветром, который сейчас нежно убирает со лба почему-то мокрые волосы, словно рукой, хотя откуда у ветра руки?
Она медлит в нерешительности и, наконец, делает шаг за порог…
Непривычно яркий солнечный свет слепит, своевольный вихрь теребит юбку и Ноэль смеётся, обнимая свой ветер и….
Открывает глаза. Она глядит на Дамьена счастливым, чуть хмельным взглядом, улыбаясь уголками губ, и чувствуя, как кровь приливает к щекам...*

– Неправда. Ты очень даже романтичен… я женщина, я лучше знаю.

*Она прижимается к нему сильнее, явно не соглашаясь с лёгким поцелуем. Пусть щёки горят, и пусть он думает, что она маньячка… не важно. Руки совершенно неосознанно начинают путешествие по его телу, она целует его не желая расставаться даже ненадолго… Вздыхает прерывисто, отстраняясь и глядя в глаза.*

– Нет, так ты рискуешь погибнуть от голода, потому что… – Нолик проводит кончиками пальцев по татуировке на груди Дамьена, – если ты мне сейчас ответишь, я за себя не ручаюсь.

*Она вскакивает с кровати и бежит в ванную, чтобы собрать разбросанную одежду, и как была голышом убегает в подвал, в постирочную, крикнув на ходу.*

– А мама всегда говорила, что голодный хищник в доме это очень опасно!

*Покидав вещи в машинку и приведя себя в порядок, Ноэль поднялась в кухню и замерла в задумчивости разглядывая содержимое холодильника: за продуктами с момента приезда она так и не съездила.*

2808057.jpg

*Проводил взглядом убегающую девочку с видимым сожалением… Как только дверь закрылась, поднялся с кровати, сдернул с нее простыни,
и они горкой прошелестели на пол. Зашел на пару минут в душ, выйдя оттуда, подхватил утерянное полотенце и обмотал вокруг бедер,
не дав себе труда вытереться. А потом прошелся по комнате, рассматривая вещи, прикасаясь к флакончикам с духами, расческе,
проведя пальцами по крышке шкатулки, видимо с украшениями… Комната была очень женской, но без всяких девчачьих финтифлюшек,
как он и любил…Впрочем, другого он и не предполагал.
Когда окончательно уяснил для себя дислокацию объектов спальни, спустился вниз. Нолька стояла, задумчиво разглядывая пустое чрево холодильника.
Он подошел сзади и обнял ее, заглядывая на сиротливые полки через девчачье плечо*

Понимаю… Диета…Женские глупости… Надеюсь, ты желаешь быть стройной исключительно для меня?

*Хотелось рассмеяться ее растерянности. Но знал, что вчера, скорее всего , она и думать забыла о еде, переживая за него. *

Я очень надеюсь, что кофе не входит в список исключенных из питания продуктов! Сваришь?

*Он чмокнул Нольку в ухо и выпустил из объятий. Обвел взглядом помещение, отыскивая телефон. А потом устроился с трубкой на диване,
вызванивая службу доставки Вампирьего глаза. Мясо там всегда готовили отменно. Сделав заказ, мельком подумал, что видимо, основательно проголодался,
заказанного хватило бы на маленький пир.
Вернувшись на кухню, сел верхом на стул, положив руки на спинку и разглядывая непривычно домашнюю Ноэль.
Она была такая милая в коротких шортиках и маечке. Такая своя… Его женщина….
Хотелось непривычного… Сидеть под зонтиком на террасе, пить кофе, болтать о каких-нибудь пустяках… Смотреть, как вспыхивают ее щеки от прикосновений…
Черт, простая человеческая жизнь. Как мало у него ее было….Только в детстве….*

Я заказал нам обед, так что диеты отменяются… Со мной очень трудно соблюдать диеты

*Размышления о том, можно ли приготовить что-нибудь съедобное из консервированного тунца, маринованных грибов и оливкового масла были прерваны прикосновением горячих, сильных ладоней. Ноэль вздрогнула, но тут же улыбнулась и потерлась носом о колючий подбородок.*

– Ты совершенно бесшумно двигаешься, я, наверное, никогда не привыкну.

*Все было так странно и непривычно… непривычно говорить ему «ты», непривычно видеть его на своей кухне в облаченным полотенце, непривычно вот так запросто шутить о пустяках, прикасаться, смотреть в глаза…
Эта новая реальность безумно нравилась Нольке, и ей стоило большого труда сдерживаться и вести себя достаточно спокойно. Потому что, в связи с непривычностью ситуации хотелось совершенно непривычных вещей: петь, прыгать по кухне, забраться к нему на колени, поцеловать как минимум дюжину раз и все это одновременно…
Досадовала на себя за непредусмотрительность. Вот ведь романтичная барышня, ждала своего мужчину, а о том, что его нужно будет накормить – не подумала. Все бы ей поцелуи…

Своего мужчину…*

– Конечно, – ответила она на все вопросы сразу и побежала доставать джезву.

*Следила за кофе, шурша пакетиками с пряностями, и тихонько в полголоса повторяла: «Мой мужчина… мой мужчина… мой…» пробовала это словосочетание так и эдак, словно слова колдовские шептала… нравилось!
Когда он вернулся и стал на неё смотреть, немедленно покраснела, сама не зная почему, торопливо разлила напиток, но игривое настроение нашло лазейку и Ноэль держа чашки перед собой плавно крутанулась, копируя несколько па восточного танца, поставила на стол чашки, хитро улыбаясь и блестя глазами из-под опущенных ресниц…*

– Желает ли кофе мой господин?

*Вопрос обеда оказался решен без её участия, и это было замечательно. Ноэль здорово стеснялась своего кулинарного дилетантства и уже просчитывала способы как можно быстрее устранить этот пробел в воспитании.
Вообще, Нольке повезло с наследственностью, она лопала обожаемые ею сладости сколько хотела без каких-либо последствий для талии, однако, на слова Дамьена состроила озабоченно-задумчивую мордашку.*

– Нуууу… если диету соблюдать нельзя, то нужно будет потом обязательно сжечь лишние калории… каким-нибудь приятным способом. – Тут же покраснела ещё больше, сообразив, что фраза получилась двусмысленная, и поспешила реабилитироваться. – Прогуляться пешком, или поплавать, или покататься на велосипедах… хотя, ты, наверное, не станешь на велосипедах? Это слишком несолидно, да?

2808057.jpg

*Взял у Ноэль протянутую ему шашку с кофе, с удивлением отметив, как в душе поднимается неприятие восточного колорита. Неужели случившееся в Египте настолько зацепило его,
что вполне невинные движения вызывают отторжение. Сразу представил Нольку в восточных одеждах, танцующую в том дворце для чужого мужчины и опустил глаза, боясь
показать сверкнувшие в них гневные молнии. Это была глупость, неведомая ему прежде. Сердиться на то, что могло случиться, но не случилось....
Он сделал глоток кофе, напиток был божественным, и Дамьен улыбнулся Ноэль*

Я согласен есть исключительно ресторанную еду, если ты станешь варить такой кофе. У тебя получается удивительно вкусно!
Ты над ним колдуешь, наверное?
Бери чашку, иди ко мне... Я расскажу тебе все про вредность соблюдать диеты...

*Он протянул руку и усадил Ноэль к себе на колени*

Во-первых, от этого всегда портится настроение. Во-вторых, на свете есть много более интересных занятий, чем подсчет калорий, и в третьих,
у женщин, сидящих на диете, ужасный характер!

Если говорить о сжигании этих самых калорий, то самый лучший способ именно тот, о котором ты подумала в первую очередь, но не озвучила!
А что касается остального...Пешком и плавать - пожалуйста. Но знаешь, я никогда не садился на велосипед. У меня его просто не было....
В детстве еще не было, а когда повзрослел, то не видел в нем необходимости. За город предпочитал ездить на лошадях, а потом на автомобиле.
Мой первый автомобиль был весьма занятным сооружением....

*Он не собирался в разговорах с ней уходить от темы своего возраста...Девочка должна была понимать, кто он, и что ей предстоит, если она решится связать с ним свою жизнь...
Никто не знает, что с ними дальше будет, но она должна принимать их близость с открытыми глазами....
Он допил кофе и отставил чашку*

Волшебно!

*Едва заметную тень, пробежавшую по лицу Дамьена, Нолик заметила, но причин не поняла. На всякий случай, чинно устраиваясь у него на коленях, состроила благовоспитанную мордашку, напоминая себе, что она серьёзная девушка. Правда, хватило этой серьезности ненадолго… уж слишком было хорошо.*

– Конечно, я колдую, я же дочка ведьмы, ты помнишь? Ну а если серьёзно, то я не раз слышала, что когда человек счастлив, то даже самые обычные вещи у него получаются замечательно. Так что, такой кофе я смогу сварить только когда ты рядом.

*И все-то он знает. Даже то, что она подумала, но постеснялась сказать вслух… Прикусила губу, сдерживая смущённую улыбку и с преувеличенным интересом занялась дегустацией кофе. Даже возмутилась немного про себя. Нет, ну а что он хотел, появляясь на кухне в одном полотенце на бёдрах? Что она будет благовоспитанно вести беседы о кулинарии? Нолик поставила на стол опустевшую чашку и обняла Вождя. Фигушки! Пристроила голову ему на плечо…*

– Мне сейчас так жаль что я не кошка, и не могу мурлыкать. Потому что состояние именно такое. Не хочется ничего говорить, хочется только слушать и мурлыкать… так необычно.

*Никогда не было велосипеда… это, в общем-то, обычное объяснение, было крайне необычно именно причиной… когда Дамьен был мальчиком, еще попросту не придумали велосипед… *

– С ума сойти! Знаешь, самое удивительное, что за всё это время ты не разочаровался в людях, в их предсказуемости. Ведь несмотря на то какой век на дворе мы делаем все те же ошибки, и наступаем на те же грабли, разве только мизансцена меняется. А ты живешь так долго, и у тебя есть друзья среди людей. Что это? Снисходительность к людскому несовершенству? Хотя, порой, наши глупости выводят тебя из себя, – Нолик хихикнула, вспоминая снотворное зелье, – я хорошо помню.

2808057.jpg

*На его взгляд, она насочиняла ему слишком много положительных качеств... Но у него не было никакого желания разочаровывать ее прямо сейчас...
Кроме того, ей кажется удивительным то, что для него привычно и в порядке вещей.... Заметил только*

Людей нужно принимать такими, какие они есть, иначе просто невозможно жить, не озлобившись и не уйдя в глубокую депрессию. И кроме того, я все же хочу тебе заметить,
что я сам далеко не ангел...Так какое право я имею судить других?

А вот глупости да, они выводят из себя....

*Он вспомнил историю с зельем и рассмеялся*

Вообще, ты тогда могла просто спросить, что тебя интересует. Но с другой стороны, у меня явился повод затащить тебя в свою постель. Пусть ты там пока и спала в одиночестве.
Но тогда, ночью, твоя кожа была такой сладкой.... Я с трудом удержался от соблазна наказать тебя пятнадцатью тысячами поцелуев.... Но, боюсь, что тогда ты приняла бы это за месть!

*Звонок в дверь прервал разговор, и Дамьен спустил Нольку с колен, по дороге прихватив бумажник. Ему было безразлично, что подумает доставщик из бара о его несколько
экстравагантном одеянии. Получит больше чаевых за свои округлившиеся глаза.
Вернувшись в столовую, он водрузил пакеты на стол , предоставив Ноэль разбираться с сервировкой, а сам взялся открывать бутылку нектара. *

Это будет маленький праздник возвращения, да?

– Просто спросить, что меня интересует? Ты шутишь? Да у меня ни за что не хватило бы смелости, тем более что просьба прозвучала бы весьма странно… – Ноэль немного поерзала, и решила все же объяснить свой тогдашний поступок. – До нашего путешествия оставались совсем немного, и мне очень хотелось поехать, но, в то же время было тревожно. Я ни как не могла решить до конца доверяю тебе или нет. Я ведь почти ничего о тебе не знала, кроме того что у меня в твоем присутствии резко и беспричинно меняется настроение… Тут-то мне и вспомнилось вычитанное в одной из маминых книг изречение, что когда человек спит мы видим его настоящее лицо, без масок, которые все волей-неволей надевают в повседневной жизни, порой даже е замечая этого…

*Нолик виновато вздохнула. Было жутко неловко, потому что сейчас, объясняя ему свой поступок, она сама понимала, насколько он был взбалмошным и необдуманным…*

– Ну, вот представь, я сказала бы: «Дамьен, мне очень нужно увидеть вас спящим!» Боюсь, после такого заявления ты либо сводил меня к психиатру, либо решил, что это я так неумело флиртую, или просто рассмеялся бы… В общем, решительно невозможно было обращаться с такой просьбой, и снотворное зелье показалось мне единственным вариантом.

*Состроила невинную мордочку, обводя пальцем контуры волка на груди Дамьена.*

– С другой стороны, не так уж я и сглупила. По крайней мере, узнала о тебе даже больше чем рассчитывала. Что же касается неосуществлённого наказания… ты сделал все вовремя. Тогда, действительно было не время. Мне очень важно было самой понять, что со мной происходит…

*Пока Дамьен расплачивался с курьером, Нолик носилась, доставая тарелки, бокалы и прочее… ароматные запахи наполнили кухню, и она поняла, что жутко проголодалась. Заглянула в пакеты, рассмеялась…*

– Праздник будет вовсе не маленький, тут столько всего… Может не станем чинно сидеть за столом на кухне? Давай растопим камин и устроимся на ковре? Ты ведь любишь огонь, я правильно понимаю? Может быть, ты даже расскажешь мне что-нибудь под треск поленьев?

2808057.jpg

*В общем-то ему и прежде были понятны мотивы ее экспериментов с зельем. Что, впрочем, совершенно не оправдывало ее в его глазах даже сейчас.
Никому не дозволено брать над ним контроль, даже ей..... Воспоминания об этом чуть сдвинули брови на его лице. Но он тут же от них отмахнулся, не до них сейчас,
как и не до бессмысленных нравоучений. Только тихо произнес*

Никогда больше так не делай.....

*Пока Нолька носилась с посудой и едой, перетаскивая на ковер в гостиной, он разжигал камин, думая, что выглядит , наверное, забавно, в одном полотенце, вороша
разгорающиеся сучья . Но его это ничуть не беспокоило. Ему было так удобно, и этим все сказано.
Вернулся к импровизированному столу, этакой скатерти самобранке среди подушек у камина.
Плеснул в бокалы нектар и подал один Ноэль. Потом тихонько качнул своим , касаясь бокала Нольки*

За то, что ты есть....

*Нектар был крепким, для девушки, пожалуй чересчур, но они дома, вдвоем и сейчас можно... Сделала пару глотком, помедлил и осушил до дна*

А что касается рассказов, то, мне помнится, кое -кто обещал продолжение своей сказки... Я думаю, этот момент настал...

*Было видно, что воспоминания о случившемся до сих пор сердили Дамьена. Нолик ткнулась носом в его плечо.*

– Ну, прости…

*Она до конца не понимала, почему потеря контроля над собой была для него настолько неприемлема, просто приняла это как аксиому.
У камина было очень уютно, хотелось снова сесть рядом и обнять его, но Ноэль сдержалась, чтобы дать своему мужчине спокойно поесть используя при этом обе руки. Взяла бокал, улыбаясь тосту.*

– И ты… – немного подумала и продолжила свою мысль. – Ведь мы могли вообще не встретиться. У меня мог случиться какой-нибудь внеплановый семинар или ещё что-то, ты тоже мог решить, что маскарад это глупости и никуда не пойти… да мало ли как могли сложиться события. – Нолик посмотрела на сидевшего рядом мужчину, на отблески пламени на его лице… – Это было бы ужасно, никогда не узнать что ты есть.

*Нектар оказался несколько крепче чем она рассчитывала, и Ноэль сделав маленький глоток пристроила бокал рядом и увлеченно занялась мясом.*

– Это, конечно, не шашлык из антилопы, вкуснее его я, пожалуй, мяса не пробовала, но это тоже очень вкусно. – немного помедлила, не решаясь затрагивать интересующую её тему, но все же спросила осторожно. – А здесь, в Мунлайте, ты иногда… – замялась, не зная как это спросить… – нуу… охотишься?

*Настороженно ожидала реакции. Хотя, он сам обещал, что настанет время, и он будет отвечать на все её вопросы. Вдруг это время уже настало?

Несказанно удивилась тому, что он помнит её незаконченную историю у костра.*

– А я думала ты забыл давно, я и сама забыла, что так и не закончила рассказ, но если тебе, правда интересно… – Ноэль взяла бокал и, отпивая маленькими глоточками, принялась рассказывать. – После того, как подружки-ведьмочки стали нечаянными обладательницами старинного металлического чайника, при ближайшем рассмотрении оказавшегося лампой, случилось вот что…

Сосуд оказался вовсе даже не простым, а волшебным. После внимательного изучения этого артефакта девушки познакомились с его обитателем.
У джинна было настолько трудновыговариваемое имя, что они тут же сократили его до более привычного им Теодора, а потом и вовсе до Тео. Как ни странно ведьмочки нашли к узнику подход, и он рассказал им свою историю.

Много-много лет назад он был пленен могущественным магом, и довольно долго выполнял желание тех, к кому попадал заточивший его артефакт. Желанная свобода была ещё очень далека, когда лампа оказалась у одного весьма родовитого, но обедневшего графа. Новый хозяин оказался человеком умным и весьма сведущим в таких вещах. Он понимал, что джинн запросто может извратить его желания. И осознавал, насколько осторожным следует быть в формулировках. Поэтому хитрый аристократ предложил сделку: джинн помогает ему правильно изложить свои желания, которые сводятся к тому, что он хочет восстановить былое богатство и положение в обществе, а граф, в свою очередь, устроит так, что все его многочисленное семейство загадает джину желания, не беря месяцы, а то и годы на раздумья. Как конвейер: в день по желанию. Это было очень заманчиво – такими темпами свобода из призрачной мечты превращалась во вполне материальную и осуществимую цель. И Тео согласился.

Однако, получив что хотел, граф не поторопился с выполнением своего обещания, а спрятал лампу в одном из подземелий особняка, замуровав вход и сказав об этом только старшему сыну.

Но молодому наследнику не суждено было воспользоваться артефактом, вскоре после кончины отца его отравили родные братья в борьбе за титул и наследство. Не даром говорят – дурными поступками нажитое в прок не пойдет. Семья разругалась вдребезги, а бесконечные судебные тяжбы между родственниками быстро опустошили банковские счета.
Потомки графа так и жили в приходящем во все больший упадок поместье, а лампа вместе с джином оставались в замурованной комнате. Пока однажды правнук графа, исследуя подвалы на предмет каких-нибудь старинных вещей, которые можно было бы продать антикварам, не наткнулся на начавшуюся разрушаться стену…

– Ты ещё не уснул под моё бормотание? – Нолик поставила опустевший бокал. – Знаешь, я чувствую себя немножко Шахерезадой. – она рассмеялась, целуя Дамьена в висок. – Мне продолжать дозволенные речи?

Последнее редактирование модератором:
2808057.jpg

* Он действительно очень проголодался и сейчас быстро расправлялся с мясом, исподлобья поглядывая на Ноэль и чуть улыбаясь ее словам*

Зачем думать о том, что могло произойти , но не случилось? Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.
Мне это известно лучше, чем многим. И вообще, я уверен, случилось то, что должно было случиться. Судьба нам предоставляет шансы, И наше право воспользоваться ими , или нет.

*сказку слушал задумчиво, чуть удивленно. Сама придумала, или с детства знакомая легенда? Интересно, какое у нее было детство? Какие книги она читала, какую музыку слушала? Дозволялось ли ей шалить, или ее растили благовоспитанной девочкой? Постепенно он все узнает, непременно...
Допил нектар и снова налил себе, оставив без внимания бокал Ноэль. Девочке достаточно...
Когда рассказ оборвался , не закончившись, привлек к себе Нольку и рассмеялся.*

Рассказывай дальше... Не бойся, тебе ничего не грозит по окончании сказки. Сегодня по крайней мере.
Вообще-то я страшно свирепый, и каждый день на ужин ем по маленькой девочке. Но сегодня у меня праздник.
К слову об охоте, да, здесь прекрасный лес, и иногда я выбираюсь размяться. Тебе придется смириться с этим...
Это моя природа, и мне это нравится.... Ты же не боишься, верно?

*он растянулся на ковре в свете камина и положил голову на колени девушки, заглядывая снизу в ее порозовевшее от нектара и жаркого пламени лицо. Его и так достаточно медленно текущее время словно и вовсе остановилось , и на минуту в комнате повисла тишина*

Я слушаю же...

*Снова оказавшись рядом с ним, рассмеялась: девочек он ест на ужин, ну-ну.*

— Кстати, знаешь, что я вспомнила? Перед поездкой ты обещал, что когда я стану совсем большой девочкой ты объяснишь мне, почему покусание не всегда признак агрессии, помнишь? Как? Я уже достаточно большая?

*Услышав его объяснение об охоте, нахмурилась.*

– Немного все же боюсь. Когда я встретила тебя ночью в оазисе, ты ведь тоже ходил «размяться»? А вернулся с рваной раной через все плечо. Я помню, что навредить тебе довольно сложно, но все равно беспокоюсь. Наверное, иначе просто не умею. – Нолик виновато пожала плечами. Очень хотелось попросить его быть осторожным, но она понимала, насколько глупо это прозвучит. Все равно, что сказать ветру, чтобы он дул аккуратнее. Да и Дамьен, наверняка, сам прекрасно видит все её страхи.

*Нолик удобно устроилась, опершись спиной о диван, и пальцами ероша своенравные и непослушные волосы Вождя.*

– Ну если ты уверяешь, что мне ничего не грозит по окончанию сказки, и ты слушаешь…
Когда правнук графа нашел лампу, случилось вот что…

Каков же был гнев джинна, когда потомок так коварно обманувшего его аристократа предложил ему точно такую же сделку! Однако, Тео сдержался и предложил человеку озвучить свое первое желание.
Оно, в общем-то, не отличалось оригинальностью. Мужчина уже давно добивался руки своей очаровательной соседки, но не имел успеха. Поэтому он загадал, чтобы девушка захотела стать его женой.
На его несчастье он не знал, что за ангельской внешностью юная мисс скрывала весьма расчётливый и холодный ум и полное отсутствие сентиментальности. И всерьёз собиралась остановить свой выбор на кандидате состоятельном, но как можно более преклонных лет. А затем, немного поспособствовав его скорейшей встрече с предками, стать свободной, богатой вдовой.
Тео хмыкнул и совсем ещё не старый граф стал семидесятилетним стариком.
В гневе он спрятал лампу в сундук и несколько лет не прикасался к ней, боясь сделать ещё хуже, но когда почувствовал, что старость совсем ослабила его, от отчаянья все же достал свое сокровище и потребовал у джина исправить то, что он сделал, не чиня препятствий и не извращая его желаний. Тео отказался, и вот тогда-то взбешенный аристократ и выкинул лампу в окно… Наверняка, он вернулся бы за ней, но на его беду как раз в этот момент там оказались нечаянные гостьи его поместья.

Подружки-ведьмы прониклись сочувствием к узнику и спросили, нет ли способа освободиться из лампы как-то иначе? Джин ответил, что способ есть, но он его не знает, и они втроем занялись поисками. Перерыли все имеющиеся у девушек книги и свитки, спрашивали у кого могли, ездили в разные города… и к тому времени, как у одного антиквара они, наконец-то, купили фолиант о сущности джиннов, в котором подробно объяснялось как освободить пленника от власти артефакта, одна из ведьм, которую звали Дана успела без памяти влюбиться в Тео…

На письменном столе звонил телефон. Нолик вздохнула и, встав, выключила скандальный аппарат, даже не взглянув на то, кто звонил. Для надёжности ещё и спрятала его в ящик стола.

– Нет меня! – Сердито буркнула она и поторопилась обратно к камину. Села на прежнее место, вернула голову Дамьена к себе на колени.

– Ты ещё хочешь узнать чем все закончилось?

Последнее редактирование:
2808057.jpg

*Когда ему в последний раз рассказывали сказки? Он уже и припомнить не мог...Но в детстве няня рассказывала часто. Волшебные сказки...
Правда, отец этого не поощрял, считал, что мальчику в его будущей жизни сказки могут пригодиться меньше всего, при его-то сущности.
Но каждый вечер, ложась спать , он просил новую сказку... Были и любимые, их няня рассказывала у камина, когда отец отлучался на охоту, а значит, надолго...
Незаметно для себя Дамьен перенесся мыслями в те годы, что-то помнилось хорошо, что-то совершенно выветрилось из памяти, оставив только ощущения...
Нежности , или страха, безмятежности, или чувства опасности... Прикосновения девичьих пальцев к волосам снова и снова возвращали его в прошлое...
И Нолькина сказка тоже была волшебной...
На телефонный звонок раздраженно повел бровью. Терпеть не мог эти современные средства связи, пусть и понимал их неизбежную необходимость.
А потому, когда Ноэль вновь вернулась на свое место , удовлетворенно прикрыл глаза. Так легче было представить, что весь мир сосредоточился на этом пятачке у камина.*

Когда закончишь сказку, я тебе непременно расскажу про покусания... Или нет, пожалуй, не сегодня...Видишь ли, я не признаю голую теорию без практики, с практикой материал как-то лучше усваивается...
И никогда не бойся за меня. Теперь со мной тем более ничего не может случиться. А шрамы и царапины заживают на мне, как на... Как на волке...
Ну, рассказывай дальше свою сказку. Я уверен, конец у нее будет неожиданным. И запусти опять пальцы в мои волосы. Это очень понижает уровень моей свирепости....

*Он улыбнулся, не открывая глаз, мысленно представляя себе Нолькино лицо*

*Слушала Дамьена, чуть улыбаясь. Вглядывалась в его спокойное лицо, освещённое пламенем камина, и невольно удивлялась, насколько он может быть разным…*

– Ты удивительно похож на огонь, ты знаешь? Непредсказуем… Так же как он можешь напугать и обжечь, а можешь согреть и успокоить.

*Пальцы сами собой вновь забрались в его волосы, время от времени легко спускаясь к вискам и скулам… Ощущение безмятежности и покоя почти затопило маленькую гостиную, сгустилось и стало практически осязаемым.
Ноэль и раньше жила довольно безмятежно, ничего не опасаясь, но сейчас чувствовала что такое настоящее чувство защищенности. Казалось, что все всегда будет хорошо только потому, что он есть. И что бы ни случилось – цунами, землетрясение, нашествие саранчи или высадка инопланетян, пока он есть – ей нет повода бояться. Только вот не бояться за него – очень сложно, да и сможет ли она когда-нибудь?*

– А знаешь, было время, когда я мечтала стать писательницей. Ещё до маскарада, когда монотонная работа над очередным справочником наводила ужасную тоску. Я мечтала сочинять интересные истории, полные приключений, тайн и любви, и обязательно с неожиданным финалом, да! Но что-то у меня не очень с сочинительством.

*Было приятно и лестно, что ему нравится её слушать, Нолик наполнила свой бокал вишнёвым соком и, сделав несколько глотков, продолжила…*

– А дальше было вот что…

В купленном ими старинном фолианте они прочли, что освободить джина от власти лампы может тот, кто вместо своих желаний прикажет ему стать свободным. Но не все так просто. Лампа не отпустит пленника так легко, взамен она заберет у пожелавшего джинну свободы самое дорогое, что у него есть.
Дана не раздумывала. Книга утверждала, что лампа не может убить, то есть забрать жизнь, ни её, ни дорогих ей людей, а все остальное казалось юной ведьме не таким ценным по сравнению со свободой для её возлюбленного. Тео был не так оптимистичен, и не хотел принимать столь щедрый подарок, потому что считал, что лампа слишком коварный противник, а Дана слишком юна и не думает о возможных последствиях.
Однако, каким-то образом девушка все же убедила его. Сначала Теодор исполнил три желания подружки Даны, а затем ведьмочка пожелала ему свободы…

Тео освободился от власти лампы. Вместе с этим он потерял часть могущества, но даже того что осталось было достаточно, чтобы вполне комфортно и счастливо жить среди людей… а вот Дана… Лампа знала свое дело и забрала у юной ведьмы самое дорогое – её дар. Девушка стала обычным человеком, и пусть знания остались с ней, без дара волшебницы теория была мало полезна…
Ей было очень тяжело, как птице, которой подрезали крылья, и хотя она крепилась и уверяла что ни о чем не жалеет, ничто не могло скрыть тоску в её глазах…

Дамьен лежал, прикрыв глаза, не переспрашивал, дышал ровно, казалось, даже умиротворённо… упрямая складочка между бровями почти совсем разгладилась. Тем временем за окном начали сгущаться первые лёгкие сумерки, из приоткрытой во двор двери потянуло приятной прохладой и свежестью. Нолик замолчала, желая проверить, не усыпила ли она его своим рассказом…
Склонилась, касаясь губами щеки.

– Ты спишь?

2808057.jpg

*Огонь... Это была его любимая стихия, как ни странно для оборотня. Возможно, потому, что он не был вервольфом. В своем полнолунном образе он был человеко-зверем.
Таким же, как его отец, и как все его предки, пусть и не по крови в полном смысле слова... Но взгляд этой девочки на него со стороны был, безусловно, интересен.
Он всегда был таким, как хотелось, как чувствовал, как требовали его цели и задачи, или просто по настроению. Это похоже на огонь? Значит , она права....
Сказка текла ровно и плавно, вовсе не жили -были и умерли в один день...Дослушав очередной эпизод, открыл глаза*

Нет, я слушаю...Ты знаешь, а у тебя получилось бы, по-моему... Я про твою мечту о писательской стезе. У тебя очень образно получается...
И я понимаю твою ведьмочку. Ни за что я не хотел бы отказаться от своей сущности. И дело вовсе не в возможностях. Просто она потеряла себя, свою индивидуальность,
свою личность, которая сформировалась на этих возможностях... Ей словно заново приходится начинать жизнь. Но она не младенец, она помнит себя прежнюю, и ей очень тяжело

*Он повернулся на бок, устраиваясь поудобнее. Обнял Нолькины колени и уставился на огонь*

Продолжай же....

*Она тоже смотрела на огонь слегка отрешенным немигающим взглядом…*

– Потерять себя очень страшно, ты прав. Знаешь, когда я поняла, что не унаследовала способностей матери, то потребовала у отца обратить меня. Сначала он просто отказался наотрез, но я умею быть упрямой. Тогда он объяснил, почему не хочет этого делать. Сущность вампира слишком сильная, не каждый взрослый мужчина способен перенести обращение, без последствий. Что же говорить о молодой девушке. Отец убедил, что новая сущность сомнёт меня, и я потеряю не только природу человека, но и себя как личность… и я струсила.

*Нолик тряхнула головой и улыбнулась.*

– Но это все не важно.

*Было приятно услышать его похвалу, даже закралась мысль попробовать, вдруг и правда теперь у неё что-то получится?*

– Так вот. Дана никак не могла до конца принять свою новую сущность, для этого в её жизни должно было случиться что-то, что сосредоточило бы на себе все её внимание, и обозначило новые жизненные ориентиры, и это «что-то» случилось…

Бывшая ведьмочка и освобожденный ею джинн стали жить вместе, но не все было так гладко, как в большинстве сказок. Во-первых, они не поженились. Дане казалось, что Тео остался с ней не потому что любит её, а из чувства вины. Ведь из-за него она лишилась дара, Тео же в свою очередь не раз спрашивал себя: захотела бы девушка освободить его, если бы заранее знала цену. И не получится ли так, что со временем она возненавидит его, так и не смирившись со своей утратой.
И неизвестно чем бы все это закончилось, но судьбу этих двоих решил третий…

Спустя совсем немного времени Дана поняла что беременна, и совсем отчаялась. Она была уверена: Тео решит, что она сделала это намеренно, желая удержать его рядом с собой, хотя джинн, в общем-то, никуда и не рвался. Появиться в родительском доме с такой новостью она тоже не решилась. Совершенно непонятно, что творилось в её хорошенькой головке, но Дана не придумала ничего лучше, чем сбежать.

Она сняла маленький домик, вдали от людей и поселилась там одна. Тео и её подружка-ведьма, которую звали Софи искали беглянку везде, где только было возможно, но безрезультатно.

Однако, не рождённого сына Даны не устраивало такое положение вещей, и он стал сниться отцу. В снах он показывал Тео место где они жили глазами матери. Вот только лес, река и горы мало чем могли помочь в поисках.
Дане же тем временем становилось все хуже. Она не могла нормально есть, было понятно, что ребёнок не человеческой крови, и ему необходимо что-то ещё, кроме обычной пищи, но юная женщина не знала что именно…
Однажды, в надежде на помощь она пошла в ближайший городок к знахарке, и малыш, наконец, смог увидеть что-то кроме деревьев и воды, и этой же ночью приснился отцу.

Тео узнал город, и они с Софи примчались на поиски. Нашли быстро, местные жители подсказали. Когда они добрались до её домика, Софи осталась снаружи, а Тео вошел, и они очень долго говорили.
После беглянка никогда не рассказывала подруге, о чем был их разговор, но вышли они вместе, и уже не расставались. Однако в одном Дана была твёрдо уверена, кто-то повлиял на её решение ещё до того, как Тео нашел её убежище.
Теперь уже совсем взрослый сын Даны в таких случаях едва заметно улыбается, и говорит, что у мамы слишком сильное воображение…

– Вот такая сказка… тебе понравилось? – Нолик улеглась рядом с Дамьеном на полу, потягиваясь и разминая затекшую спину. – Всё, в конце концов, закончилось благополучно, как и положено по законам жанра. Ты хочешь ещё кофе?

2808057.jpg

*Девочка хотела стать вампиром? Какое счастье, что этого не случилось...Он поднялся и сел рядом с Ноэль, глядя в ее лицо*

Твой отец очень мудрый человек... Ты знаешь, я же был рожден обычным человеком, но таковым себя не помню...Мне было около трех, когда отец обратил меня...И это было вынужденное обращение.
Оно спасло мне жизнь. Но я настолько сжился со своей сущностью, что иной судьбы не представляю. Да и желания нет представлять.

*Он снова вытянулся на полу, слушая окончание сказки... Судя по всему, ребенок унаследовал способности отца...Интересно, его сын тоже родился бы оборотнем?
Никогда не задумывался о детях, а сейчас вдруг понял, что хотел бы заглянуть в горящие глазки маленького волчонка и увидеть в них свое отражение.
Когда сказка закончилась, и Ноэль замолчала, вытянувшись рядом с ним, перевернулся на живот, разглядывая словно впервые увиденное лицо девушки...
Интересно, сколько в этой истории вымысла, а сколько правды? Зная , из какой она семьи, вполне можно заподозрить, что у героев сказки были реальные прототипы...
Дамьен коснулся уголка ее губ легким поцелуем*

Замечательная сказка... И с кем из героев ты лично знакома?

*Бросил мельком взгляд в окно. День клонился к вечеру, а ему казалось, что он только открыл дверь в этот дом, приехав с вокзала...Хотя , в следующее мгновение чувствовал себя так,
словно был тут всегда... Чуть прищурился, глядя на Нольку*

Интересно, мой сын унаследовал бы от меня мои качества? Я бы хотел этого....
А кофе хочу, но не буду...Мне пора идти. Нужно забрать вещи и машину у Джерри . Он ждет наверное. Хотя, я утром ему написал, что все в порядке...
Да и дом нужно проведать. Неспокойно мне отчего-то.
А вообще, нужно научить тебя готовить. Когда разберемся с текущими делами, поедем в горы? У меня там есть небольшой домик. Поживем немного дикарями. Я буду
добывать мясо, а ты его жарить. А рыбу ты любишь ловить? Там в озере чудесная форель.
Хотя дикарями не получится, дом вполне комфортный.

*Он рассмеялся и сел на ковре*

Ну, где там моя одежда? Полагаю, ее уже можно носить?

Назад
Сверху