• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Ноэль Мирер

1878363.jpg

*Долго ждать не пришлось. Дверь распахнулась, и на пороге показалась взъерошенная Ноэль, оправдывая свое прозвище.
Успел заметить мелькнувший за спину нож, движение рукой к штанишкам и усмехнулся.
Если гостей тут и ждали сегодня, то они еще не прибыли, ибо ужин находится в стадии приготовления, и скорее всего, на весьма сомнительном этапе.
Получив приглашение войти, проигнорировал вопрос по поводу праздника, отодвинул Ёршика в сторону и заглянул на кухню.
Растерзанная тушка, по всей вероятности когда-то принадлежавшая многострадальной индейке , сиротливо возвышалась на столе, имея по своим краям некое обрамление
из мясных обрезков. Судя по всему, гостями тут и не пахло. Девочка изучала основы кулинарного мастерства.
Правда, начать почему -то решила с блюда, требующего высокой квалификации. Он вздохнул, сдернул белый шелковый шарф и отправился мыть руки*

Женщина, забудь про индейку, она требует мужских рук. Это грешно, так издеваться над любимой птицей американских первопоселенцев. Свари мне лучше кофе, как я люблю.
И отдай нож, порежешься!

*Он отобрал у Ёршика нож, быстро разделал индейку, распахнул холодильник, вытаскивая нужные ингредиенты, похлопал дверцами шкафчиков в поисках специй,
и включил духовку. Отправив противень по нужному маршруту, повернулся , посмотрел на девушку и улыбнулся*

А тебе идут шортики, возьми их с собой...

Последнее редактирование:

*В интригующую тайну своего парадного одеяния посвящать её Дамьен явно не собирался, а жаль. Ей вдруг очень захотелось узнать, как он проводил этот день, такой нарядный. В мужском клубе? В баре, может быть? Может в мунлайтском театре премьера?
Но раз ей не сказали, она больше не спросит! Еще чего. Гордо вздёрнув носик, Нолик направилась к шкафчику с посудой, ворча на ходу.*

Я не издевалась, нужно же мне как-то тренироваться, и вообще она уже не живая ей все равно.

*Не успела достать джезву как, казавшаяся ей непреступной тушка оказалась аккуратно разделана и разложена на противне.*

Дамьен, так нечестно, нужно было показать, как вы это сделали, я хочу уметь сама! Мало ли каких рук требует эта капризная птица, её вообще не спрашивают!

*Когда Вождь взялся инспектировать шкафчики на предмет специй, сердце ушло в пятки: там же… ой, мамочка!
Нолик быстро глянула на полку с зельем Джейн. И едва сдержала вздох облегчения: не заметил. Не зря она задвинула её подальше, только вот теперь нужно незаметно достать. Где же её решимость? Другого случая до отъезда у неё точно не будет. А сейчас все просто как по заказу: Дамьен один, за окном вечер, гостей она не ждет. Самое подходящее время, больше так не повезет. Да и не задумала она ничего плохого, просто ей нужно кое-что выяснить. Так почему же от одного взгляда на злополучный шкафчик моментально вспотели ладони, а уши, кажется, сияют алым светом даже из-под распущенных волос?*

Конечно, я возьму шорты, могу даже именно эти, но тогда, чур, вы тоже обзаведетесь подобной деталью гардероба. А то я в шортах а вы в смокинге? Ну нет уж!

*Насыпая кофе в турку поинтересовалась:*

В прошлый раз вам понравились два варианта, с белым перцем, и с имбирем и медом, так какой именно? И… можно попросить вас растопить камин? Мы с ним ещё не совсем подружились, ну или мне достался самый своенравный камин в Мунлайте.

1878363.jpg

*Перспектива прямо сейчас заняться обучением Ёршика приготовлению дичи в домашних условиях была очень заманчивой.
Воображение рисовало чудесные картины, полные кулинарной эротики. Но времени было в образ, а спешить в таких вопросах Дамьен терпеть не мог.
А потому просто подошел к Ноэль , в обиженным видом потрясающей джезвой *

Ну, для начала нужно хотя бы убрать волосы, кто же фланирует по кухне с такой копной?

*Он одной рукой свернул растрепавшиеся пряди в жгут, а потом завязал узлом на затылке движением человека, занимающегося этим по пять раз на дню. *

Вот так будет лучше. А остальное в следующий раз. У нас еще уйма времени впереди.
И что тебя так смущает мой смокинг? Успокойся, я не собираюсь брать его с собой...Хотя...

*Он обнял Нолика за талию и потянул в прихожую к зеркалу на стене. Поставив девчонку перед собой, встал за её спиной, и, прижав к себе, потожил колючий подбородок на
обнаженное плечо, заглядывая через него в зеркало*

Ну? Посмотри, по-моему , чудесный вид, и вполне гармоничный... Но, если хочешь, шорты я тоже возьму. Не знаю, правда, где я их надену, ну, придумаем что-нибудь!

*Он рассмеялся, отпустил Ноэль и пошел в гостиную, обернувшись на ходу*

С медом и имбирем! А камин, видимо, под стать хозяйке...

*Камин был вполне обыкновенный, и послушно защелкал мелким хворостом, задымил, схватывая огнем плохо просушенный поленья, а потом заполыхал жарким,
манящим пламенем, освещая неровным, колышащимся светом полумрак гостиной. Дамьен сел на диван напротив огня и крикнул в сторону кухни*

Ну и где же мой кофе?

*На манипуляцию с волосами только брови вскинула – на ком, очень хочется знать, он так натренировался? Нолик вдруг поняла, что совершенно ничего не знает о Вожде, но от вопросов пока воздержалась, добавив к их и без того уже внушительному списку под общим заглавием: «Что вы хотите знать о господине Саваже, но стесняетесь спросить».

Когда Дамьен обнял её, Нолик струсила ещё больше – вот сейчас он точно почувствует, что сердце «коварной интриганки» колотится как у пойманного воробушка, и что-то заподозрит!
Серьезно и внимательно глядя в зеркало, из которого на неё смотрели высокий широкоплечий смуглый мужчина, который, даже улыбаясь, казался хмурым, и маленькая светлокожая девчонка с настороженно-удивлённым взглядом Нолик не выдержала и рассмеялась вслед на Дамьеном.*

Полярности. Неужели вы не видите?
*Непроизвольно дернула плечом, вздохнув с упреком:* Что же вы такой колючий, Дамьен?

*Как только Вождь вышел из кухни, метнулась к шкафчику, бормоча вполголоса «Кто бы говорил о своенравности!» достала светящуюся слабым светом бутылочку.
Кофе уже начинал «ворчать» на огне. Волнуясь, и замирая от страха каждый раз, когда слышала шум из гостиной, торопливо резала прозрачными полосками свежий имбирь, выковыривала из баночки белый донниковый мед, постоянно оглядываясь и нервничая. От всех этих метаний волосы выбились из узла, но Нольке было решительно не до них!

Сняв готовый напиток с плиты, задумалась на секунду – сколько лить зелья? Чтобы незаметно на вкус, но в тоже время достаточно? Выдохнув, зажмурилась и бабахнула половину бутылочки, долила кофе и, повторяя про себя, «только бы не заметил, только бы не заметил» заторопилась в гостиную.*

Вот ваш кофе.

*Ноэль поставила на столик чашку Дамьена, села в кресло напротив, вцепилась в свою обеими руками и, отпивая горячий напиток маленькими глотками, старалась не встречаться взглядом с Вождем. Ей казалось, что все её замыслы у неё прямо на лбу написаны, и он видит её насквозь.*

По-моему хорошо получилось, попробуйте…

1878363.jpg

*Сидя в кресле и ожидая любимый напиток , непроизвольно потер тыльной стороной ладони щеку...Колючий...
Бриться не любил, терпеть не мог полировать до синевы подбородок. Конечно, у него долгая жизнь, но тратить её на такие глупости все равно было жаль...
Вполголоса хмыкнул... *

Когда я побреюсь, черта с два ты вырвешься у меня так быстро....

*Аромат кофе легко проникал сквозь зонированное пространство, заполняя собой весь этаж... Дамьен наконец расслабился, откинулся на спинку дивана, глядя на огонь...
Вообще, сейчас он не спешил, у него оставалось всего одно дело, которое он сделает завтра..А сейчас...Сейчас - кофе!
Он взял у Ершика чашку, поблагодарив кивком...Сделал пару глотков... Кофе был изумительно вкусным, но немного отличался от того, что ему подавали здесь в прошлый раз...*

Очень вкусно..Несколько необычно. Ты сменила сорт меда или имбиря? Но мне так даже больше нравится...

*Пил не спеша, поглядывая на Ноэль, которая, кажется, нервничала... Взволнована предстоящей поездкой? Не успела собрать свои пять чемоданов?
Не удалось убрать все купальники в один? Он усмехнулся*

Поезд завтра вечером. Передай своей спутнице. Я буду ждать вас на перроне за час до отхода. Не опаздывать!
Иначе я буду держать руку на стоп-кране, и поездка окажется для меня много дороже.

*Дамьен спокойно пил кофе, усмехаясь каким-то своим мыслям, а у Ноэль потихонечку округлялись глаза.
Не действует! Полбутылочки мощного снотворного… да эффект мгновенный должен быть. Как же так?

Нолик вздрогнула – неужели перепутала чашки? Но нет, она уже отпила из своей достаточно, чтобы будь это кофе с зельем, она уже мирно сопела, свернувшись клубочком прямо в кресле.*

Ааа… *Стараясь скрыть смешавшиеся в голове разочарование, растерянность и удивление* я рада что вам нравится, да. Это… это… новый сорт кофе, я… сама впервые его пробую.

*Даже поездка которую она так ждала, отошла сейчас на второй план. Поэтому Нолик рассеяно выслушала Вождя, кивнула, думая совсем о другом.*

Мы не опоздаем. Ну если не случится чего-то форс-мажорного вроде нашествия одичавших садовых гномов или массовой миграции саблезубых зайцев.

*Тут до неё дошел смысл слов про стоп-кран. Было так приятно, ощутить себя важным членом их маленькой экспедиции.*

Правда-правда? Вы не дали бы поезду уехать без нас?

1878363.jpg

*Кофе, обычно немного бодривший его, в этот раз как-то не действовал. Скорее наоборот- он почувствовал себя ужасно уставшим. Таким уставшим, каким давно не помнил себя...
Что он такого делал сегодня? Да ничего особенного, а словно несколько суток не спал... Огонь камина начал расплываться, дрожа и бледнея.... Краем засыпающего сознания понимал -
что-то не так! Хотел подняться, выйти на улицу, но чашка выскользнула из рук и покатилась по ковру, оставляя следы кофейной гущи на ворсе...
Голова Дамьена откинулась на спинку дивана, веки сомкнулись, и он остался сидеть, словно пригвожденный вековой усталостью всех его названных предков...*

Последнее редактирование:

*Вздрогнув от звука падающей чашки, в следующее мгновение выдохнула облегченно – уснул! Ура! Сработало!
Не решаясь вставать, посидела в кресле ещё пару минут, давая Вождю уснуть покрепче, затем осторожно подняла чашку, отнесла на кухню и тщательно вымыла. Привела в порядок ковер. Подошла ближе, осторожно прикоснулась к плечу мужчины.*
Дамьееен.
*Позвала сначала негромко – никакой реакции – потормошила сильнее, осмелев, повысила голос.*
Дамьен!
*Тот же результат.
Ну, хвала небесам.
Нолик успокоилась. Почему-то тот факт, что ей придётся как-то объяснить Вождю случившееся, волновал её не очень. Начинающая интриганка считала, что заверений в обычной вечерней усталости будет достаточно, и вообще, он сам уснул, она тут причем?
Забравшись с ногами на диван, села рядом внимательно всматриваясь в лицо мужчины. Собственно это и было целью – она хотела увидеть его спящим, и сейчас удовлетворяла своё любопытство, не опасаясь нарваться на ответный взгляд из-под нахмуренных бровей или очередную подколку. Пыталась почувствовать – кто же он, какой он. Как получилось, что она практически сразу признала его главенство, почему чтобы возразить ему она может лишь разозлившись, и еще целое множество всевозможных «как» и «почему».
Никогда бы она не решилась задать эти вопросы ему лично. Да и не решится. Вот и вспомнился ей этот вычитанный в одной их материных книг способ – хочешь увидеть истинное лицо человека, посмотри на него спящего. Пусть она ничего не знает о нем, но никто не мешает попытаться его почувствовать. А уж своим ощущениям Нолик привыкла доверять. До этого момента она ощущала лишь тревогу и чувство опасности и искала сейчас ответы на свои вопросы в том, что видела.
Спящий Дамьен был скорее задумчив, чем хмур. Нолик протянула руку, прикасаясь к лицу, обводя осторожно контуры бровей, носа. Сон убрал напряжение, расслабил черты лица. Совсем он не страшный, он… он… красивый.
Совершенно сбитая с толку собственными выводами, пододвинулась ближе, пальцы продолжали путешествие по его лицу, смелея и любопытничая: веки, лоб, губы, колючий упрямый подбородок, и горячая-горячая кожа.*

Не такой уж вы и грозный… господин Саваж…

*Вот интересно, как долго он проспит? Подушку что ли принести? Неудобно же, наверняка.
Нолик расстегнула стягивающую шею удавкой бабочку и первую пуговицу рубашки. Показался краешек татуировки, она видела её, во время операции по спасению зайца из ледяной воды, кажется, там был волк.
Ноэль совершенно не задумывалась над тем, что она делает, пальцы пробежались по пуговицам и вот стилизованный хищник предстал перед ней полностью. Дамьен сразу будто бы стал суровее и жестче, Нолик тоже нахмурилась и закрыла зверя ладонями.*

Зачем ты все портишь?

*Убрала руки, сердито глядя на зверя, словно он был живым существом, взяла со столика маркер, которым вчера делала пометки в туристических справочниках, и попыталась подрисовать волку бантик. Было неудобно, но это её не остановило. Нолик забралась Дамьену на колени и, прикусив от старания губку, увлеклась доработкой его тату. Работа шла вдохновенно, и очень быстро злобный хищник выглядел так, словно вернулся из салона красоты! Глаз был дополнен ресничками, в гриве явно прослеживались локоны, а сбоку красовался бантик! Возможно она не остановилсь бы на достигнутом, но тут звонко щёлкнула духовка, сообщая о том, что отправленный туда Вождем ужин готов.*

Ой, мамочки!

*Сколько же прошло времени? Ведь неизвестно как подействовало зелье, Дамьен уснул-то не сразу. Ноэль пулей слетела с его коленей, маркер зашвырнула в догорающий камин как вещественное доказательство. Понимая что оттереть свои художества она скорее всего не успевает, торопясь и путаясь в пуговичках стала застёгивать рубашку. Вроде бы справилась. Оставалось лишь уповать на то, что принимая перед сном душ, вождь не станет предварительно рассматривать себя в зеркало. Тогда её выходка останется незамеченной.

Вернулась в кресло, взяла журнал, не читать – прикрываться, и стала ждать когда Дамьен проснется.*

1878363.jpg

*Это был не сон, скорее -забытье...Во сне он непременно бы почувствовал опасность, тем более, почувствовал бы женские пальцы на своем лице и легкое тело на своих коленях...
Пробыл в таком состоянии пару часов....Обычный человек проспал бы до утра, а то и поболее. Но в его организме горячая оборотничья кровь делала свое дело, растворяя
остатки зелья без следа, возвращая способность двигаться, слышать, видеть, мыслить гораздо быстрее, чем простая человечья....
Очнулся, когда время приближалось к полуночи...Ещё не открывая глаз, сообразил, что находился в каком-то странном состоянии. Голова слегка кружилась, во рту был горьковатый привкус
то ли специй, то ли химии...
Чуть приоткрыл глаза, оценивая обстановку взглядом из под полуопущенных век... Камин догорел и погас, в кресле напротив сидела Ноэль, подозрительно увлеченная каким-то дурацким журналом.
С его точки зрения, все женские журналы были удивительно дурацкими...
Что же все -таки произошло? Неужели его мысль на уходящем сознании была верной? Никогда в жизни он не отключался, даже будучи смертельно уставшим, всегда мог контролировать свое состояние.
Значит, был внешний фактор, нейтрализовавший этот контроль. И скорее всего, вкус кофе не зря показался ему необычным...
Он открыл глаза и выпрямился. Рука непроизвольно потянулась к горлу, ощущавшему непривычную для парадного костюма свободу.
Галстука на привычном месте не было... Заметил его краем глаза, галстук сиротливо валялся на диване... Но в общем черт с ним, с галстуком...
Но эта девчонка, что пряталась сейчас за глянцевыми страницами , что она себе позволяет?
Он резко поднялся, неожиданно покачнувшись от подступившего непривычного головокружения, и в два шага оказался рядом с креслом Ноэль.
Движение руки , и журнал полетел на пол... Он склонился над девушкой, уперевшись руками в спинку кресла и сверля глазами такое невинное личико*

И что это было????

*Время шло. Ноэль сидела в кресле, часы тихонько тикали отмеряя минуты, судя по всему, Вождь уснул до утра.
Уже собравшись пойти наверх, и принести ему плед и подушку, увидела краем глаза что «заколдованный» проснулся. Не решаясь выглянуть из-за журнала, ждала его реакции на произошедшее затаив дыхание.
Реакция, была в общем-то ожидаемой. Лишившись своего глянцевого щита, Нолик смотрела на него полными «невинного удивления» глазами.

Ликовала тихонько. Не зря она затеяла эту авантюрную операцию со снотворным, рискуя схлопотать от Дамьена на орехи. Сейчас она совсем иначе чувствовала себя в его присутствии, сейчас ей было не страшно, даже чуточку весело. Конечно, она все ещё побаивалась его, тут уж ничего не поделаешь, но уже совсем иначе, как строгого учителя, например, не спроста же она про себя зовет его Вождём.
Ну что он ей сделает? Отругает? Да, пожалуйста. Нолик улыбнулась, протянула руку и коснулась складки между бровями.*

А когда вы спите, вы не хмуритесь…
…и, я думаю, вам виднее, что это было. Вы устали и уснули, разве нет? Наверняка у вас был длинный и тяжелый день.
Вам приснился дурной сон?

1878363.jpg

*Поймал ее руку, прикоснувшуюся к его лицу и сжал тонкие пальцы так, что они хрустнули...
Маленькая негодяйка еще пытается хитрить? За кого его принимает, эта легкомысленная девчонка?
Не стал объяснять, что "устали и уснули" - это не про него... Хотелось вытащить этого цыпленка из кресла и так тряхнуть, чтобы её заблудившиеся в своих интригах мысли встали на место.
Был зол не на то, что она попыталась напоить его какой-то дрянью. Больше свирепел потому, что она его лишила контроля над собой, даже не понимая, насколько это опасно, и для неё в том числе!*

Что за дрянь ты мне влила в кофе? Отвечай! Или все твои сны станут исключительно дурными!

*Не стал дожидаться ответа, выдернул Нолика из кресла и крепко взял за руку*

Где у тебя спальня? Впрочем, можешь не показывать...

*Он потянул девушку к лестнице, не давая никаких шансов на сопротивление, у лестницы закинул на плечо. И пусть она дрыгает ногами и стучит своими кулачками по его спине.
У него крепкая хватка. А когда зол, то вдвойне!
Поднялся по лестнице и распахнул первую же дверь, которая и оказалась спальней...
Сбросил Нолика на кровать и наклонился над ней свирепой глыбой*

Собирайся! Один чемодан, как говорил. Если не сообщила своей Марте, то отправь смс сейчас. Не звонок!
До отъезда побудешь у меня... Мне так спокойнее. И стоп-кран держать не придется.

*Похоже она поспешила с выводами, насчет того что не боится его теперь… под таким взглядом сердце моментально эмигрировало в пятки и сообщило, что не собирается возвращаться… нарвалась.
Хотя нет, она не боится – она разозлилась. Выдернула свою руку…*

Мне больно!

*И уперлась, ладонями в грудь мужчины, стараясь, пусть и совершенно тщетно, оттолкнуть его и встать.*

Пустите, вам говорят! Ничего я не подливала, вы сами уснули. И не пугайте меня, я вас не боюсь!

*Хотелось сказать громко и внушительно, но на последних словах голос дрогнул, и получилось нечто напоминающее мышиный писк.

Возможно, именно поэтому её угрозы не произвели на Дамьена должного эффекта, и её зачем то тащат в спальню!
На лестнице даже не думала вырываться и дрыгаться, поскольку больше всего боялась, что он уронит её, и она полетит вниз головой по ступенькам, но когда подъем закончился…
:crygirl: :crygirl: :crygirl: :crygirl: :devil:
Больше всего Нолька походила на кошку, которая боится воды, и которую пытаются искупать. Она пыталась вырваться из его хватки пыхтя, изворачиваясь и пустив в ход ногти. Понимая что бесполезно, от обиды и бессилия, изогнулась и укусила Вождя в плечо так сильно как смогла.

Как только её отпустили, мгновенно перекатилась оказавшись по другую сторону кровати, а в Дамьена очередью полетели подушки.*

Никуда я не поеду! Я хочу ночевать дома. И вы хоть и Вождь, но не мой папа, чтобы мной командовать!

1878363.jpg

*Иметь дело с разъяренными фуриями для него не было в диковинку. На укус только слегка повел плечом. Усмехнулся - практически ласка....
Подушки, ударившись о его торс, ссыпались горкой на пол одна за другой...
Никуда не поедет? Отлично... Он, конечно, сейчас начнет спрашивать её о желаниях... Она вот его желаниями как-то не поинтересовалась...
Откинув подушки ногой, подошел к прикроватному столику...Паспорт нашелся во втором. Где женщины хранят свои документы? Разумеется, рядом с ночным кремом...
Сунув паспорт во внутренний карман смокинга, подошел к сжавшемуся в пружину Ёршику.*

Хочешь ночевать дома? Будешь...Но у меня! А что касается команд... Ты давно уже настолько большая девочка, что должна слушать отнюдь не папины команды...

*Распахнув двери гардероба, вытащил оттуда теплый свитер, снова схватил Нолика, и натянул на неё, поворачивая, как куклу, и пресекая все попытки к сопротивлению.
На секунду подосадовал, что оставил свою машину у Джерри. Впрочем, у Нолика машина была*

Не хочешь собирать чемодан, поедешь в чем есть!

*Он снова подхватил девчонку и перекинул через плечо. Шел к лестнице, щелкая выключателями. Ключи от машины обнаружились на столике в прихожей вместе с ключами от дома.
Запереть дверь дома, открыть машину и запихать туда девчонку было делом техники. Заблокировав двери и окна, сел за руль и погнал машину к дому, предупредив пленницу, чтобы не вздумала мешать движению*
======>

Последнее редактирование модератором:
===>

*Добираясь к себе, Нолик выяснила, что Дамьен живет вовсе не в лесу. Просто это была, наверное, самая дальняя и самая безлюдная улица, и дома, точнее шикарные особняки, на ней встречались так редко что их хозяева, навряд ли имели шансы побеспокоить друг друга не то что вечерней громкой музыкой или утренней газонокосилкой, а вообще самим фактом своего существования.

Дома, прежде чем приступить к финальной укладке чемодана отправила Марте смс, побоявшись, что если она позвонит подружке, то заболтается с ней как раз до самого отбытия поезда.

Эпопея с чемоданом, точнее с несоответствием его размеров и её желанием запихнуть туда половину плательного шкафа решилась неожиданно: из своей любимой кладовочки явился миру Нафаня. Посмотрел на нолькины мучения, поворчал… и поперекладывав её шмотки так и этак впихнул не половину конечно, но гораздо больше, чем у неё получалось.*

Ты, главное, хозяйка до приезда в гостиницу чемодан не открывай – не закроешь потом.

*Стащив чемодан вниз, Ноэль посмотрела на шкафчик в котором лежало оставшееся после покушения на Вождя снотворное. Подумала немного, и взяла бутылочку с собой. Никому она ничего подливать не собиралась, просто мало ли что там в этой самой дельте Нила? Вдруг она не сможет спать? Вот зелье и пригодится.

Глянув на часы поняла что за всеми этими хлопотами время пролетело незаметно. Вызвала такси, заперла двери, наказав Нафане обязательно поливать её любимые фуксии и поехала на вокзал.*

===>

*Едва переступив порог, Нолик, бросив сумки прямо у входа не разуваясь, побежала к телефону. Торопливо набрала номер, путаясь и сбрасывая неверные комбинации, но лишь для того, чтобы приятный женский голос сообщил ей, что «телефон абонента выключен или находится вне зоны обслуживания»… может она номер набрала неверно? Ноэль выдохнула, села на стул, и медленно, сверяя каждую цифру, набрала Дамьена ещё раз. Безрезультатно… Нужно ли говорить, что после этого её беспокойство усилилось и приняло мало контролируемые формы?
Вылетев из дома, даже забыв запереть дверь, мисс Мирер села за руль своего авто и понеслась в супермаркет. Ей просто немедленно нужен был сотовый телефон. Едва получив новый аппарат и восстановленную сим-карту, прямо из магазина позвонила ещё раз – с тем же успехом, разумеется.
Нолик вернулась домой, даже не подумав разобрать завалы из ручной клади на пороге. Усталость, беспокойство не прошли даром – голова опять разболелась – сил нет терпеть.

Вздохнув, написала смску Джерри, сообщая, что добралась нормально и с ней все благополучно. Позвонить сил не было, голова раскалывается – даже моргать больно.

Посидела немного и несколько успокоившись, набрала сообщение для Дамьена. Надеялась, что он поймёт, что она хотела им сказать. Только вот долгожданного уведомления о успешной доставке так и не увидела.

Нафаня, видя, что хозяйка явно не в себе, растопил камин и включил чайник, не переставая ворчать, что некоторые «…Носются как заполошенные невесть где, нет, чтобы дома сидеть, как положено. Сумки раскидала, обутая по ковру, тудыть твою!»
Поразорявшись в таком ключе еще какое то время, поставил перед Ноэль горячую кружку, сам пристроился на краешке стола.*

– Полнолуние скоро, тудыть его. Всем тревожно, я хоть и призрак, а и то пробираить… ты, эта, хозяйка, пей чай-то, пей. Я же заварил. Не выливать же. Чай он ить денег стоить!

1644428.jpg

Телефонный разговор

Нолик, а пойдем в парк? На роликах покатаемся, горячих собак поедим. Я сто лет не ел собак...

*Ей не хватало сил. Ни сил, ни знаний, ни опыта. Словно все эти годы... И даже не так. Кому нужны годы? Тот, у кого нет дня рождения, кто не пойдет в следующий класс, не вырастет больше ни на сантиметр, не считает годы. Кому они нужны? У нее зато есть времена года, огромная, бессчетная куча, осень-зима-весна-лето, и так всегда – безразницы, но все же перемены. Есть месяцы, дни, часы, минуты... Огромная, бессчетная куча дурацких, еле ползущих минут. Словно все они прошли даром. И ничем они ей не помогли, эти ползущие секунды, могли бы и не ползти вовсе, ничего бы не изменилось. И все казалось, что еще есть шанс. Видится: руку протяни – коснешься. Но нет, все чего-то не хватает. А теперь еще хуже: когда эти двое поселились в ее доме. Рядом с ЕЕ тайной! И никого нет, кто бы мог ей помочь. Ни одного, даже ни человека, что толку надеяться на людей, когда ты призрак... Ни души. Хотя нет, был один. Одна. Одна душа, один – пусть не человек, пусть даже толком и не призрак. Одно существо, с кем все эти годы тянулась звонкой паутинкой невидимая, зыбка, едва ощутимая связь. Пусть не всегда ее видно, но порой блеснет под осенним солнцем – значит, есть она. И только поэтому – ведь больше нет никого – собрала все силы. Чтобы позвать. Впервые за бессчетные секунды губы разомкнуть, уже и забыла, каково это.
Совсем не была уверена, что так можно, не знала, должно ли быть именно так. Поэтому только одно существо услышало легкий, еле уловимый, как шепот ветра, голосок*

Пожалуйста, приходи, ты мне так нужен...

*То ли беспокойство Ноэль передалось, то ли, действительно близящееся полнолуние так на него действовало, но Нафаня, всем своим почти несуществующим телом чувствовал что-то вроде озноба, хотя какой озноб может быть у призрака?!

Смутно знакомый голосок, тихо позвавший его, имел над маленьким призраком странную власть. Непреодолимую и непререкаемую. Без тени сомнения Нафаня понял, что пришла пора покинуть этот дом, который так долго не отпускал его, не отпускал, потому что только этот голос был сильнее той власти, что держала его здесь.

Разбуженные голосом полустёршиеся воспоминания всплывали в сознании, но ещё не складывались в четкую картину… Но ему уже пора…*

– Ты ить пей чай-то, Ноэль, пей. – Нафаня назвал её по имени, потому что уже знал – теперь у него другая хозяйка. – Я ить заварил… Пойду. Пора мне, зовут. – Призрак устремился к двери, но обернулся – Не ходи обутая по ковру-то, ить хто тебе теперь его пичистить-то, а? Вот, нихто, нихто…

*Глянул ещё раз на аккуратно расставленные в прихожей тапочки, и повинуясь магии противиться которой был не в состоянии покинул дом Ноэль навсегда…*

– Прощай…

*Ноэль молча сидела за столом и педантично, глоток за глотком пила заваренный Нафаней чай, в прикуску с нашедшимися в домашней аптечке обезболивающими. Головная боль потихоньку отступала, но Нолик так и сидела рядом с уже остывшим чайником пока не зазвонил телефон…
Не сразу поняла о каких собаках говорит Джерри, поэтому какое-то время молчала, включаясь в реальность…*

– Да, конечно, собаки в парке, я поняла. Конечно, я приеду, сейчас. Никогда не видела собак на роликах. Там и встретимся, да?

*Хоть она и считала странным ехать куда-то, едва вернувшись из путешествия, и не распаковав дорожных сумок, но даже больной головой понимала, что Джерри просто не хочет оставлять её одну. Наверное, она совсем неважно выглядит, раз друзья боятся оставить её без присмотра. Вздохнула и пошла наверх – переодеться.

В доме царил идеальный порядок: цветы политы, пыль с подоконников вытерта, её наряды аккуратно висят в шкафу, хотя она точно помнила, что уезжая, оставила в спальне нереальный бардак.

Нолик вздохнула. Ушел… Что поделать, если пришло его время. Наверное ушел туда, где будет счастлив, где его место, и его предназначение. Вздохнула опять. Ушел… Дело ведь было даже не в том, что уют в её доме по большей части был заслугой маленького ворчливого гнома, а в том, что где бы она ни была, она знала, что когда вернётся, её встретит притворно сердитый Нафаня, растопит камин, заварит чая и отчитает за то что не обула тапочки… А теперь…
Как же хорошо, что позвонил Джерри! Нужно выйти из дома, иначе она совсем скиснет. Погулять в парке сейчас самое правильное решение. Тем более там собаки. На роликах.*

1644428.jpg

*По дороге они заскочили в аптеку, и Джерри, усадив Ноэль на диван в гостиной, засуетился. Разбавил в кипяченой воде обезболивающую шипучку и сунул стакан Нолику в руки, строго, как делала мама, когда кормила их с братьями лекарством сказал:*

Пей! Залпом! Как бычок.
Может, тебе чаю? Или компресс? Или вообще доктора вызвать?

Назад
Сверху