*В Тави он не сомневался, эта рыженькая комета всегда готова поддержать любое веселье: и тебе с пауком подраться, и моделью поработать, и стишок прочесть!
Поэтому, пожав руку вошедшему Каю и болеющему за сестру Доминику, степенно кивнув в ответ на какую-то растерянную улыбку Джек, он поспешил наградить талантливого чтеца.*
– Молодец, Октавия, за это тебе подарок. Чтобы росла здоровенькая и крепкая и в случае чего всегда могла помочь друзьям спастись, пробравшись в расселину на потолке пещеры!
*Он достал из мешка большую корзинку со всякими овощами и фруктами, вершину натюрморта венчал кокетливо перевязанный бантиком пучок петрушки.
– Держи! Ну и заглядывай в гости, – он подмигнул Октавии, – не забывай дедушку. Кстати, ты ещё мне статью обещала для журнала, помнишь?
*Камил глянул на Доминика. Не заметить родственного сходства мог только слепой, поэтому сложив два и два, он обратился к парню.*
– Я так понимаю, она с тобой и собиралась советоваться?
*Пока он степенно разбирался с подарком, Милли перемещалась по домику со скоростью реактивного крейсера. Одновременно с её перемещениями в пространстве, в разных местах что-то падало, двигалось и шуршало… Когда же Милли, наконец, остановилась на минутку, чтобы одарить его подколкой про поцелуи, дедушка поучительно, поднял вверх палец:*
– Поцеловать без спросу хозяйку это у нас будет главный приз вечера, для мужской половины вечеринки, правда, для этого мы от них потребуем что-нибудь более сложное чем стишок, но об этом чуть позже.
– Джек, у меня и для тебя есть подарок. Но поскольку стихи нам уже читала Тави, с тебя песня!
*С этими словами он взял из рук Милли только что подаренную ей кастрюлю, ловко устроился на принесенной тумбочке и, перевернув посудину кверху дном, забарабанил простенький мотивчик…*
– Давай, не стесняйся, я буду аккомпанировать! Кстати, – повернулся он к Каю, а что там с попадающими созданиями? Куда они пропадают?