• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Полин

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3505642.jpg

Первые шарики Грег слопал чуть ли не по две штуки за раз, правда с третьего раза начал соображать что так быстро лопать не слишком этично, так что следующие стал уже брать по одному, стараясь тщательно и спокойно жевать. Время от времени он кивал и умгукал, показывая интерес к рассказу Полин. А в паузой между едой и рассказами даже вставил свои ответы.

- А, ну сейчас я в принципе все люблю и ем. Грибы, мясо, рыбу... без разницы в общем. А из сладкого, да тут вроде тоже нет ничего такого. Ничего такого чтобы было мне неприятно слоп... съесть в общем. С вишнями кстати очень люблю. И с творогом. Особенно домашние. У меня бабушка вкусные пироги с творогом пекла... Овсянку кстати не любил. Хотел есть одни пироги, а мама пихала меня этой гадостью. - Грег улыбнулся - Но это было в детстве. А сейчас я и овсянку и любую другую кашу ем. Конечно если она приправлена котлетками или грибочками, то гораздо вкуснее, но и так нос бы не воротил.

Над вопросами чем занимается, Грег задумался еще дольше. До этого он как-то не слишком задавался этим вопросом. Работал само собой. Работа, дом, рабо... По крайней мере последний год именно так и помнил. Чтобы прервать молчание, слегка кашлянул и переспросил:

- Помимо работы? Ну я пробежки по утрам любил. Со своей собакой. Но это было еще в прошлом году. А сейчас редко бегаю. А и сим-фу занимался. Это такой восточный спорт, может слышала? Что еще... О! Одно время еще до приезда сюда я пробовал заниматься лепкой из глины. Несколько месяцев посещал вечерами занятия, потом как-то наскучило. Сам не знаю, что нашло на меня тогда, но на моей старой работе наверняка до сих пор стоят сделанные мною пепельницы... А ты? Помимо готовки пирогов и пирожных чем-то увлекаешься? Вышивка может?

0_106980_96d8c3cb_orig

*Полин весело улыбнулась.*

- Думаю, что вашей жене очень повезло. Если вам все нравится, то готовить для вас проще простого и угодить не проблема. Овсянка с котлетками, думаю, что англичане бы такого не пережили..

*рассмеялась она. С интересом слушала про увлечения Грега.*

- Лепка из глины? Ты меня удивил, нет, сим-фу понятное дело, ты полицейский и вам наверное обязательно надо владеть какой-нибудь борьбой, но лепка из глины. Было бы интересно посмотреть на твои работы? Сохранилось что-нибудь еще или только пепельницы на твоей бывшей работе? А может ты умеешь делать небольшие горшочки? Знаешь в таких мясо вкусно запекать. Мне бы такие очень пригодились.

*Полли задумалась про свои увлечения.*

- Я люблю читать книги и смотреть фильмы, особенно романтические. А так, у меня больше и нет никаких увлечений.

*Полин смущенно улыбнулась, просто у других вон какие увлечения, то сим-фу, то лепка, а она читает любовные романы, которые многие считают очень глупыми, но ведь и ее особо умной не назовешь. Во всяком случае так всегда говорит ее мама.*

3505642.jpg

На ее заявления о жене, Грег только отрицательно качнул головой.

- Полин. Я не женат - пояснил он спокойно.

Впрочем в дальнейшие пояснения о вдовце пускаться не стал. Холостяк и холостяк...

- Увы, ничего не сохранилось, кроме пепельниц. Но горшочки умею, да. - Грег задумался, потом кивнул - Я мог бы попробовать сделать, если конечно в этом городе есть гончарная мастерская или хотя бы гончарный уголок с кругом и всем прочим. Я бы и тебя научил, если захочешь.

На увлечения девушки покивал выслушивая.

- Здорово. Я вот порой со своей работой ничего кроме отчетов не читаю. А это сказать по секрету такая скукотища порой - чуть понизив голос заявил Грег, как будто сообщал невесть какую тайну.

Доев свою порцию, Грег еще раз поблагодарил и отнес тарелку в мойку. На улице уже стемнело и девушка наверняка хочет отдохнуть. Хотя бы даже книжки почитать. Так что Грег предпочел уже распрощаться и дать ей время для себя.

- В общем если я найду что-то по гончарным делам, то дам тебе знать, хорошо? А тогда уже решишь нужно ли тебе учиться чему-то еще, помимо готовки... Грег протянул руку для прощания. - Я пойду уже. Пожалуй поздно. Закроешь двери?

Уже на пороге он еще раз обернулся и добавил витавшую в голове мысль.

- Кстати если в будущем будешь открывать свой ресторан, то представляешь как будет здорово добавлять, что вот это мясо запечено тобой и в созданных твоих горшочках, а эти пирожки лежат на твоей тарелочке...

Грег улыбнулся, давая девушке продумать его идею и не требуя немедленного ответа. Просто помахал еще раз рукой и уехал.

Назад
Сверху