Akulina
Оракул

Ну ладно

Так вот, в далекие-придалекие времена... в которые глупые больные девочки не высовывали ножки из под одеяла!!!! *поправляет одеяло, пряча розовые Кейтины пятки в тепло* ... жил был один рыбак. Он жил на берегу озера и каждый день ходил на рассвете удить рыбу - ему было необходимо наловить рыбы как можно больше, потому что он продавал ее потом на рынке, и этим жил. Но в последнее время улов почему-то стал невелик, и рыбак совсем затужил. Иногда он вообще не мог выловить ни одной рыбки - о ходил целый день голодный. И как-то раз, когда он поздно вечером брел через лес домой, на пути его встретилась старушка. Была он старая-престарая, сгорбленная и вся седая. Он поздоровалась с рыбаком, потом хитро взглянула на него и спросила:
- Что, парень, плохи дела с уловом? А может, не там ловишь? Сходи ночью на кладбище.
Рыбак только пожал плечами: что ему делать ночью на кладбище? Но тем не менее решил последовать совету старушки - выбора-то у него не было. Отправился он ночью на кладбище, закинул удочку, ждет - ничего. "Эх, - думает, - надула меня старушенция. Посмеялась надо мной!" Он вытащил леску из воды - последняя яблочная наживка была объедена. Теперь даже и ловить было не на что. Он порылся в карманах и нашел засохшую дольку чеснока. Решил попробовать ловить на нее, и о чудо! Сразу поймал огромную рыбу на 50 кг, черную, страшную, с красными глазами! Он очень обрадовался - ведь завтра утром он мог продать ее на рынке и купить себе наконец-то еды! Положив рыбу в садок, он отправился было домой, но у кладбищенской ограды заметил девушку - она была небольшого роста, худенькая, но очень красивая. Сердце парня наполнилось чувствами. доселе ему незнакомыми.
- Что ты тут делаешь ночью? - воскликнул рыбак.
- Я пришла за сон-травой, - ответила незнакомка. - Она растет только на кладбище, и собирать ее надо ночью. Я собираю травы, варю из них целебные зелья и продаю. Но в последнее время мне совсем не везет. Даже на пищу не могу денег добыть.
Рыбак посмотрел на свой садок, в котором шевелила жабрами упитанная жирная рыба, потом перевел взгляд не девушку - она, казалось, просвечивалась вся, настолько была худенькая, - и сделал выбор.
- Возьми, - сказал он, отдавая девушке рыбу. - Пусть это будет моим подарком тебе, ведь ничего другого я все равно подарить не могу. Разве что свое сердце в придачу...
Ну вот почти и вся сказка. Если ты спросишь, что было дальше, то я укушу тебя за