• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Домик Кейт Сторм

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ха, дак это ты конкурентов на удобрение перевел? :D Хорошо, считай, что все лишние оладьи - твои :).
*при упоминании о Майке сразу скисла*
Джас, если он во мне нуждается, то знает, где меня найти. Я здесь, в своём домике, никуда не бегу и не прячусь... Ладно, что это я в самом деле :). Ещё чаю? Оу, а в чайнике-то как разраслось!

Последнее редактирование модератором:
62940.jpg

Не стоило мне про Майкла...
*Вот бестактный болван*
Хотя ты ведь все равно об этом думаешь. Побегу, Кейт, а ты не грусти и сделай уже хоть что-то с этим чаем! Такое чувство, что там подрастает разумная колония и скоро они отправят к тебе парламентеров. Звони, если что понадобится, оладьи там забрать или еще что :) Ну или просто звони, всегда рад тебя слышать.

Спасибо, что забежал, Джас, нет правда :) Элли передавай привет!
*машет рукой*

*стоит у окна, смотрит на дорогу*
Не в моих правилах так поступать, но Майк мне не чужой. И сегодня он не придет.
*открывает ноут и отправляет письмо*.

69923.jpg

*в доме Кейт горел свет, значит, она дома. Прижимая аквариум к груди, Майкл позвонил в дверь*

Кейт, это я. Открой дверь.

Майк!
*Кейт радостно открыла дверь, услышав его голос. Но Майк был не один, в руках у него был аквариум. Сердце сжалось от плохого предчувствия*
Ты пришел. Проходи, не стой в пороге.
*в комнате Кейт теребит браслет и выжидательно на него смотрит*

69923.jpg

Конечно, я пришел. Разве мог я не прийти...
*Майкл примостил аквариум на столик. Как тяжело начинать этот болезненный разговор, как не хочется ее огорчать, и как непереносимо будет видеть в ее глазах разочарование и боль, и, скорее всего отвращение*

Кейт, хотел бы я сказать, что мне жаль, что ты вчера ушла. Но, боюсь, я не имею на это права, да и ты сама вряд ли захочешь возвращаться после того, как все узнаешь. Наверно, мне лучше всего уехать из города, чтоб никого не раздражать своим присутствием и никому больше не причинять боли. Я подлец, Кейт, и очень виноват перед тобой.

*Предчувствия не обманули. Вот же ж зараза!*
И что такого ужасного ты натворил, Майк? Уехать?
*Начинает заводиться.*
Отличная идея! Зачем решать проблемы, зачем надрываться исправлять ошибки, когда можно просто уехать, горестно заламывая руки. Гениально!
Мне сегодня по скайпу звонили родители.
70183.jpg
.
Скучают, любят, ждут. Может, мне тоже уехать? А что, и Риверсайд мой теперь не такая уж и деревня, небоскребов там понастроили за последние месяцы
70186.jpg
.
Мне есть куда уехать. Так что? если я тебе не нужна - собираю вещи. Ну что ты молчишь? Отрубить и уехать - это все очень быстро, только обратной дороги не будет, не для меня. Я не привыкла таскать за собой прошлое, как козу на поводке. Ну что ты так смотришь? Не нужно было начинать разговор со слов "я уеду, я смоюсь в унитазе, убьюсь головой ап стенку". Меня это бесит. Сперва объясни в чем дело.
*Глубоко вдыхает и выдыхает несколько раз, успокаиваясь. Садится в кресло.*
Я тебя слушаю, ну не тяни, Майк.

69923.jpg

Не кричи, Кейт, не заводись. Мне и так тяжело. За последние два дня я только и делаю что объясняюсь. У меня язык устал извиняться - столько я понаделал глупостей. Я не планировал, с чего начать разговор и чем закончить, сказал что думаю. Не злись. Просто у меня уже мозг атрофировался и я с трудом соображаю. Наверно, не стоило мне приходить сегодня, лучше было переспать эту ночь, но я увидел твое письмо, знал, что ты переживаешь и ничего не понимаешь, - вот и решил не тянуть. Я очень тебя прошу успокоиться. Я понимаю, что это трудно, но просто не в силах вытерпеть еще одну сцену. Когда-нибудь потом выплесни на меня свой гнев, дай по башке, или куда хочешь, но не сейчас, иначе я просто уйду.
Исправлять ошибки, говоришь? Сделанное как исправишь? Ты просто не понимаешь, о чем речь...

И Кейт, прости. Я забылся. Ты ведь приехала ко мне, а я тебе тут такое заявляю. Не ну осел последний? Говорю же, мозг уже не соображает. Закрой это все... *закрывает ее ноутбук* Я не позволю тебе уехать. Ты нужна мне - разве обязательно это говорить вслух? Считал, что мы без слов понимаем друг друга. Просто... когда ты все поймешь, то сама не захочешь со мной оставаться.

*господи, как же сказать? какой-то сплошной кошмарный сон и нет возможности проснуться
Присел, опустил голову, чтобы не смотреть ей в лицо, стиснул руки*

Мы были с тобой в "Погребке", помнишь? Примерно две недели назад. Как раз когда ты танцевала с Джиджи, и я с ним потом еще подрался. Я в этот вечер вернулся туда. Что скрывать, мне хотелось поговорить с Джози наедине. Эта та женщина, которую я любил год назад. Любил безответно и без надежды. И тут встретил свободной. Я не хочу оправдываться - мне нет оправдания. Мне снесло крышу в тот момент. Я поцеловал ее, Кейт.

Поцеловал - и что?
*нервно смеётся*
Ведь само по себе это не может быть такой проблемой. Ты не все рассказал мне. Продолжай.

69923.jpg

*Майкл с удивлением поднял глаза на Кейт*

Поцеловал - и все. Поцеловал по настоящему, не чмокнул. Она ответила, потом испугалась, смешалась, растерялась. Я тоже очнулся от дурмана. Мне было стыдно и перед ней и перед тобой. Своим поступком я дал надежду Джози - только в тот момент этого не понимал, я не верил, что она меня воспринимает всерьез, - а тебя предал, Кейт.
Потом я проводил ее и вернулся к тебе. Наверно, надо было сразу рассказать обо всем, но как такое расскажешь? На утро мне все казалось сном, и я старался забыть об этом, но не всегда получалось. Ну а потом авария - все это как-то отодвинуло эту историю на задний план, а мы с тобой еще сильнее сблизились. И тут этот диск... Что еще рассказывать, Кейт?

Расскажи, что это значило для тебя, и что значит теперь. Раз говоришь, что предал меня, значит ли это, что если бы Джози не оттолкнула тебя, а поманила, ты бы ушел к ней, бросил меня? Так?
*напряженно смотрит в глаза*
А теперь что? *породирует голос Майка* Ладно, раз уж там меня не хотят, вернусь к своей дурехе Кейт, с ней вроди тоже было неплохо, второй сорт - не брак.
*закрывает лицо руками*
Говоришь, я нужна тебе. Но для меня теперь это не так очевидно, как раньше. Ты пошатнул мою уверенность в себе, уверенность в твоих чувствах ко мне.
*отнимает руки от лица*
Исправь это (как - не знаю), и мы сможем двигаться дальше.
От совести не сбежать в другой город, Майк, проблемы сам собой не рассасываются.

69923.jpg

Кейт, бога ради, прошу, не надо больше об этом. Я не знаю, не уверен, как поступил бы тогда. Да, возможно ушел бы - в том состоянии эйфории, в котором тогда находился. Но я не ушел.
Кейти...

*невыносимо видеть, как она растеряна, огорчена. Сидит, закрывая лицо ладошками, маленькая, несчастная, растерянная, а виноват в этом он, Майкл. Но она не права, она понимает все не так, а он не может ей объяснить, не может рассказать о том, что произошло вчера, потому что это касается не его одного. Рассказывать о том, что сказала вчера Джози он не станет. Не настолько еще опустился.
Встал, подошел к ней, присел на корточки, неуверенно обнимая ее за бедра - скорее всего она оттолкнет его, ну и плевать, а он не отпустит. Хочет быть ближе, чувствовать ее тепло, и будет держать крепко*

Кейт, я не знаю, как все исправить, честно. Я не знаю, как мне вернуть твое доверие. Могу лишь сказать, что та история закончилась. Я видел вчера Джози, и мы говорили. Наверно, я вчера что-то понял в определенный момент.
И не болтай ерунды. Я вернулся, не потому что ты дуреха, а потому что ты моя дуреха, и другой мне не надо.
*прижался лицом к ее коленкам*

*Она видит, как Майкл раскаивается, мучается, вот он перед ней на коленях, такой родной, такой близкий. Как она сможет оттолкнуть его? Нет, не сможет*
Я ценю твою откровенность, Майк. И так хочется тебе поверить. И не бояться, что тебя снова вдруг накроет очередная волна ностальгии. Я не требую от тебя невозможного. Но дай мне почувствовать, что я действительно важна для тебя, убеди меня.

69923.jpg

*она не оттолкнула его... но тон, ее тон все еще отстраненный, холодный(( какой же он все же болван, что же он наделал... Он приподнялся, потянулся лицом к ее лицу, обнял за плечи*
Посмотри мне в глаза, Кейт. Я не повторяю ошибки дважды. То, что случилось, вообще не в моем характере, иначе мне не было бы так плохо, пойми. Возможно, со стороны я выгляжу легкомысленным, но ты же знаешь, что это не так. Я никогда не рассматривал наши отношения, как случайные, я считал и считаю тебя своей судьбой, иначе зачем бы я сейчас тут оправдывался перед тобой? Ты - первая женщина, с которой я живу вместе, ты мне близкая, родная. Я ... вчера спал, обнимая твою подушку, потому что она пахла тобой. Кейт, я не представляю уже себя без тебя.
*взял ее личико в ладошки, глядя ей в глаза, стараясь взглядом выразить все, что чувствует и не может сказать из-за своего косноязычия. Что бы он сейчас не сказал еще, что бы не сделал - все будет выглядеть нарочито, словно заглаживание вины. Ему совсем не хочется, чтобы между ними это происходило именно так. Должно пройти время*
Кейт, нам наверно будет сложно поначалу, но мы справимся, если ты мне поверишь. Мы будем жить как раньше и не думать о том, что произошло. Подожди немного, и мы вместе уедем на море, как собирались. И там будем только вдвоем. Я не хочу, чтобы то волшебство, которое между нами случилось, исчезло. Во мне оно живо, я его ощущаю.
Но если ты не можешь простить меня, простить совсем, или не хочешь меня больше видеть... *ответ глаза в тоске* я пойму тебя и отпущу. Я знаю, что сам все испортил.

*Чувствует, как от его слов растворяется то тяжелое мрачное беспокойство, которое все это врем давило на грудь, и становится легче дышать.*
Я очень хочу поверить тебе, твоим словам, твоим глазам. Я буду стараться, и это обязательно случится, но не прямо сейчас. Ты прав, мне нужно время, может быть, совсем немного, всего лишь половинка циферблата. Давай подождем. Слышишь, как тикают часы? Волшебство уже в пути.
*В глазах зажигается лукавый огонёк, растрепала Майклу волосы и подскочила с кресла.*
Но я не собираюсь в ожидании чуда помирать с голода. Ты мне такую встряску устроил, ужос! Я голодная, как рыба-вампир, даже чеснок бы съела.
*Бежит к холодильнику.*
Вот, еще осталось немного вафель, а чай наш пророс, можешь представить?
*Накрывает на стол.*
by-ninetyonepercent.jpg
img_16840921_97_7.jpg

69923.jpg

*ему сложно перестроиться и он слегка обескуражен. Кейт ... она снова щебечет, как раньше, убежала вприпрыжку к холодильнику. Это значит...? Вскочил, схватил ее, развернул к себе*

Погоди, погоди.. Да, замечательно, чай, вафли... все проросло... Кейт, я так и не понял про циферблат...и все остальное. Так ты меня простила? Правда? Тогда поцелуй меня...
*смотрит виноватым и слегка шальным взглядом*

Эй, притормози! Когда я говорила про время - там не было никакого скрытого смысла, все прямым текстом. Я чувствую, что глубоко в душе уже тебя простила, но дай мне немного прийти в себя, хорошо?
*чмокает Майка в нос*
И уже пусти меня к вафлям, наконец, а то я за себя не ручаюсь :D.

70329.jpg

*Ворчит*
Ну конечно... Ну почему же постоянно находится что-то, что всегда важнее меня? Вафли, перцы, рыбы, птички, уточки... Список можно продолжать до бесконечности. И я в самом конце. Эй!... Я тоже буду вафли, между прочим. Я вообще ел только вчера у Джаса, и то это была пицца. Он мне еще курицу врюхивал, которая пару дней на полу у них валялась, но я отказался... *Поглядывает на часы.* Что-то время ни фига не движется. Кейт, у тебя часы-то, поди, сломались. Дай-ка я посмотрю, в чем там проблема...

*После непродолжительного ремонта.*

Не, ну правда, Кейт! По-моему времени уже прошло достаточно.)))

anticlock_razn_.jpg

Кушай-кушай вафли, только их уже мало осталось. Может быть тоже стоит заказать пиццу? При воспоминании о пицце у тебя и лицо подобрело :)
*с опаской смотрит, как Майк тянет руки к часам. Некстати вспомнилась сломанная тяпка, которая так и осталась сломанной тяпкой*
В детстве у меня были часы с кукушкой. Тоже недолго...
Концептуальные часики получились :D. Да поняла я намёк, поняла. Ну вот куда ты торопишься, скажи мне? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху