*она не оттолкнула его... но тон, ее тон все еще отстраненный, холодный(( какой же он все же болван, что же он наделал... Он приподнялся, потянулся лицом к ее лицу, обнял за плечи*
Посмотри мне в глаза, Кейт. Я не повторяю ошибки дважды. То, что случилось, вообще не в моем характере, иначе мне не было бы так плохо, пойми. Возможно, со стороны я выгляжу легкомысленным, но ты же знаешь, что это не так. Я никогда не рассматривал наши отношения, как случайные, я считал и считаю тебя своей судьбой, иначе зачем бы я сейчас тут оправдывался перед тобой? Ты - первая женщина, с которой я живу вместе, ты мне близкая, родная. Я ... вчера спал, обнимая твою подушку, потому что она пахла тобой. Кейт, я не представляю уже себя без тебя.
*взял ее личико в ладошки, глядя ей в глаза, стараясь взглядом выразить все, что чувствует и не может сказать из-за своего косноязычия. Что бы он сейчас не сказал еще, что бы не сделал - все будет выглядеть нарочито, словно заглаживание вины. Ему совсем не хочется, чтобы между ними это происходило именно так. Должно пройти время*
Кейт, нам наверно будет сложно поначалу, но мы справимся, если ты мне поверишь. Мы будем жить как раньше и не думать о том, что произошло. Подожди немного, и мы вместе уедем на море, как собирались. И там будем только вдвоем. Я не хочу, чтобы то волшебство, которое между нами случилось, исчезло. Во мне оно живо, я его ощущаю.
Но если ты не можешь простить меня, простить совсем, или не хочешь меня больше видеть... *ответ глаза в тоске* я пойму тебя и отпущу. Я знаю, что сам все испортил.