• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Дом живых"

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Kativip
не не не))) я же не Варрен-старший, я не такой садист)) хотя если сейчас что-то скажу (поскольку рассказище дописан), то дальше будет неинтересно)) а именно Ларса я во всем этом рассказе люблю, в отличие от той же Джейн, например))

Я как-то это тоже не хочу вспоминать. Даже сейчас фотографии его смотреть не могу.
Купался это да, забавно было)) я его вообще не приучал. Он как-то сам. Интересовался, когда мелкий был, сначала на бортике ванной сидел, потом прыгал, ходил по дну ванной, но когда слишком много воды - не любил.
Черное вроде как взрослое)) больше 2 лет уже, но поведение.....) оно очень глючное)

Kativip
"Дома.."?) м... приснился)) утром проснулся, записал, оно как-то само собой дополнилось и вот...) что-то из этого получилось))

Классно получилось!!!(y)
Еще раз повторюсь - читала запоем, не отрываясь...(без сна и отдыха)
Еще, еще!!! (мечтательно* с такой же оперативностью)
Вообщем в итоге полностью заинтригована.:bouquet:
(местечко забронируйте, пожалуйста...:rolleyes:)
:bouquet::bouquet::bouquet:

VitaV написал(а):
(мечтательно* с такой же оперативностью)
Не, с такой оперативностью не надо. Там перерыв между сериями был с ноября 2009 по март 2010. А вот с еще большей оперативностью, это обязательно. :D

Whiskas
Хорошие сны тебе снятся. Хотелось бы как-нибудь подсмотреть.

Здрасьте вашему дому! :D
Я тут совсем недавно начала изучать тему с сериалами, вчера вечером долго выбирала, что бы на ночь почитать с телефона, выбрала Ваш сериал. Смотрю - 11 страниц, думаю "Ну можно и до часов трех ночи почитать". Однако к своему удивлению обнаружилось, что эти 11 страниц как-то незаметно закончились :( а я настроилась на долгое повествование. Поэтому записываюсь к Вам в читатели и жду продолжения! (y)

VitaV, спасибо!) рад видеть в "Доме...")) :D ого.. без сна и отдыха это сильно)) но если результат того стоил, то мне очень приятно, что я это все вообще делаю))
А еще... ну, я не знаю, сколько у меня следующая глава займет, она... не маленькая)) но надеюсь, скоро))
Местечко забронируем, конечно))) комнатку в доме можем выделить))) :rolleyes:

Kativip, нет ну... нормальная оперативность... с ноября по март все такое...))) очень оперативненько)) подумаешь, год успел смениться))) насчет еще большей оперативности обещать ничего не буду, скажу, что сам хочу побыстрее закончить, потому что в голове уже совсем не "Дом"))

Сны... это, честно говоря, первый и последний такой)) мне обычно муть всякая снится... вроде того, что советская газовая колонка висит у меня в комнате над диваном, и это нормально))

LeaveMeBe, и вам здрасьте)) проходите, располагайтесь)) :D
На ночь с телефона читать?)) Ого..) с телефона это сильно)) но, что оно проскочило незаметно и интересно, меня очень радует))
Повествование на самом деле среднее, ну, по длине)) и осталось... ну, несколько меньше половины))
Оставайтесь с нами)) надеюсь, с продолжением ничего не затормозится))

Whiskas
Зря ты так. Нет ничего нормальней советской газовой колонки, висящей над диваном. Все остальное - отклонение от нормы. :D
Новым проектом, конечно, заинтриговал, но все же хочется сначала этот изучить/досмотреть/дочитать. Надеюсь, что, вдохновленный созданием нового шедевра, ты очень оперативно разберешься с нынешним, читатели будут только рады. Есть стимул обновляться почаще, так сказать. :D
Для новой работы приобрету уже не матрас, а кровать. Двуспальную. Чтоб с большим комфортом проводить время в ожидании. :D

Whiskas,
разреши и тут восхититься новой серией!
Обожаю твой неповторимый стиль. :D Думаю, до самого конца ничего не будет понятно. Но это и хорошо. С двойным нетерпением будем ждать продолжения и развязки. :thanks:

А вот и я, с радостью обнаружила, что не все так плохо - с ноября тема обновлялась аж 3 раза, правда с длительным провалом во времени. Надо сколотить группу поддержки, чтоб скандировать : "проду, проду!". И организовать выдачу хот-догов всем ожидающим, на диванах, матрасах и прочей мебели, а то держите читателей на голодном пайке.

Как всегда, очень порадовал, пребываю в предвкушении рассматривания иллюстраций.

Зы: надо же, не мне одной советские газовые колонки снятся.

Kativip, а... да?) Ну я не знаю)) :D мне казалось, что советские газовые колонки над диваном это не очень распространено как-то)))
Да, я понимаю, что сначала этот надо закончить) что и буду стараться делать) хотя второй я в письменном виде почти закончил тоже) а стимул типа да, есть)) надеюсь, что скоро все будет)) это я на вдохновение и силы и все такое надеюсь, а не на себя))
двуспальную это сильно))) да, запасайся заранее))) он по длине (не по "оперативности", надеюсь), будет примерно таким, как этот)

anactacia, :D разрешаю)) с большой радостью))
До конца... ну, возможно, итак)) хотя, думаю, уже со следующей главой что-то станет более ясно))

Чупакабра, спасибо)) продолжение... ну, наверно, через неделю)

Крокозябра, да, все не настолько плохо)) а с ноября по март... ну, :rolleyes: это я же) но постараюсь до конца рассказа больше таких перерывов не делать))
Хот-догов?)) значит, лучше держать читателей на фаст-фуде?)) :D

Спасибо, приятно, что порадовал))

ЗЫ: и правда... надо же))) оказывается, колонки популярны во сне))

Иногда долгое отсутствие инета на пользу - как приятно прочесть новые серии в одном из самых любимых сериалов!:jump::jump::jump:
А загадок - то становится всё больше и больше...:eek: Загадывать что дальше будет пока не хочется - уверена, что дальнейшие события будут совершенно неожиданными и захыватывающими)))
Джейн не позавидуешь. Одна, в странном доме, с изменившимися Эваном и Люси, жуткими видениями... Да ещё и с таинственным пациентом)))

Вообщем, серии - выше всяких похвал(y)(y)(y) В принципе, единственный момент меня немного смутил - совершенно равнодушное отношение героев к тому, что маленькая Люси уехала неизвестно куда с неизвестным 40 - летним мужиком... Понятно, что они мало что могли сделать.... но как - то не особо они волновались))))
и кота было мало)))

И ещё я просто в восторге от фотографий - ну настолько качественные, настолько реалистичные..... Очень понравился интерьер комнат.... сама бы в таком пожить не отказалась.:rolleyes:

Очень жду проду)))

Ох... насколько же всё интересно))) Столько разных мыслей и волнений... Описание чувств фотографии всё просто шикарно)) С нетерпением жду проды))

Не прошло и года, я явилось) я извиняюсь, в очередной раз, что дико торможу)
KitKatka, Gvenviwar, MeiKasahara, ОльЧик- rullezzzz, спасибо большое за отзывы!)) очень приятно, что читаете все это безобразие))

А насчет Люси и отношения к ней окружающих... ну, девочке не 13 лет все же) вроде как совершеннолетняя, к тому же всех "слегка" поддостала. Бывают же люди легкомысленными, что ж делать))

Вообще мне почему-то казалось, что 9 я сюда выкладывал. Склероз не лечится... сейчас будем исправлять))

9 глава
часть 1

titel9.jpg

Теплый осенний ветерок ударил в лицо. Джейн на несколько мгновений остановилась у выхода из аэропорта, сжав в пальцах свою сумку. Мюнхен встречал ее солнечной погодой и легким чувством дежа вю. Тихо вздохнув, девушка вышла из здания.
1.jpg
Мужчина в темных солнечных очках и дорогом костюме приветливо помахал ей рукой, и она сразу узнала в нем Мартина Букхарда. Перейдя на другую сторону дороги, которую заполнили такси и прибывшие туристы, Джейн подошла к нему.
- С приездом, - улыбнулся Букхард и протянул ей небольшой букет, - это в честь нашей встречи. Хорошо долетела?
2.jpg
- Да, все в порядке. Я очень рада вас видеть. Простите, что так внезапно нарушила ваши планы на выходные, - она немного смущенно улыбнулась и села в машину, когда мужчина заботливо открыл перед ней дверцу.
- Ну что ты. Я действительно рад тебя видеть, хотя это и правда неожиданно. И то, что ты согласилась прилететь в Мюнхен…
3.jpg
Только сев в автомобиль, Джейн медленно сняла большие солнечные очки, словно на улице боялась, что ее узнают. Сейчас все то, что последний месяц она переживала в Лондоне, казалось случившимся с кем-то другим, но точно не с ней. Но, тем не менее, здесь она находилась именно по этому поводу и старалась мысленно составить план ее разговора с Букхардом.
- Ты так изменилась за эти пару лет. Превратилась из симпатичной девушки в красивую взрослую женщину. Я даже не сразу узнал тебя.
- Уверяю вас, это все из-за очков, - улыбнулась она в ответ, вдохнув свежий аромат цветов.
- Нет, Джейн. Очки это как раз из прошлого, - мужчина покачал головой, мельком взглянув на нее, - поедем ко мне, клиника сегодня закрыта, сама понимаешь. Правда придется еще пробки потерпеть. Ты не очень устала?
Джейн отрицательно мотнула головой, и они тронулись в путь по оживленному городу.

- Проходи, располагайся, и не вздумай отказываться от кофе. Я специально ради нашей встречи купил этот особый сорт. Покупаю его только в исключительных случаях, чтобы он не стал повседневным, - улыбнулся Букхард, указав гостье на просторную светлую гостиную.
Джейн поймала себя на мысли, что впервые за годы их знакомства находится у него дома. К ее удивлению, Букхард оказался приверженцем минимализма и современного стиля, в то время, как она ожидала увидеть множество полок с книгами, классическую мебель, репродукции старинных картин на стенах.
4.jpg
- Ты прости за легкий беспорядок, фрау Бауер приходит лишь раз в неделю, да и я редко провожу здесь время. У тебя удивленный вид. Ты ожидала увидеть квартиру, больше похожую на библиотеку?
- Честно говоря, да, герр Букхард, - немного смущенно ответила Джейн, присаживаясь на светлый мягкий диван.
- Не ты первая, не ты последняя, - развел руками мужчина и сел в кресло напротив нее, - угощайся, конфеты тоже очень вкусные. Привез из Швейцарии, но еще не довелось попробовать, - он улыбнулся девушке и сделал небольшую паузу, - как ты? Как ваша совместная жизнь с Эваном? После свадьбы я не получал от тебя никаких вестей…
- С Эваном, - негромко повторила она, делая маленький глоток вкусного кофе, - собственно, об этом я тоже хотела с вами поговорить.
- У вас возникли проблемы?
- Я даже не знаю, как это назвать, герр Букхард. С одной стороны у нас все хорошо. Мы оба работаем, как и хотели, особо не ссоримся, внимательны друг к другу, но… в последнее время у меня такое ощущение, будто вокруг меня сжимается какое-то невидимое кольцо. Чуть меньше месяца назад Эвана наконец-то разглядели на работе. Он стал получать довольно много денег, и мы купили дом за городом. Мне кажется, что проблема в этом доме… я боюсь находиться там…
- Боишься находиться в собственном доме? У тебя есть на это какие-то причины? Я полагаю, вы выбирали этот дом вместе?
- Да… то есть, не совсем. Эван выбрал его за нас и привез нас с Люси туда… в общем-то, у меня и не было возможности отказаться. Они оба так хотели этот дом, да и… дом очень красивый, большой… я не смогла бы им объяснить, почему я не хочу жить там.
- А Люси это…?
5.jpg
- Младшая сестра Эвана. Она живет с нами. До нашего переезда мы очень дружили, несмотря на разницу в возрасте и интересах. Но сейчас… порой у меня такое ощущение, что это не мои близкие, что это совершенно чужие мне люди. Эван думает только о своей работе, ему все равно, что происходит дома. А Люси… ее я вообще не узнаю…
Букхард вооружился блокнотом, внимательно наблюдая за сидящей перед ним девушкой. Джейн на пару мгновений закрыла глаза, а затем, уже без вопросов со стороны мужчины, начала говорить обо всем том, что произошло с ней за последнее время. О дурных предчувствиях, о найденном медальоне, об изменениях в поведении близких, о странностях на работе и о своих страхах и видениях.
- Что вы думаете об этом, герр Букхард? Я схожу с ума? – закончив, наконец, свой довольно сбивчивый и эмоциональный рассказ, она подняла голову, прямо посмотрев в глаза собеседника.
- То, что ты мне рассказала, Джейн, весьма и весьма странно. Ты думаешь, так на тебя влияет этот особняк или медальон, который носит Люси?
- Я не знаю. Я понимаю, что все это звучит, как бред, но я видела и чувствовала это… что мне делать с этим?
- Тебе нужно для начала успокоиться и попытаться расслабиться. Ты слишком напряжена, ты уже подсознательно готова к тому, что может произойти нечто необъяснимое. Иначе стала бы ты набрасываться на домработницу? Для начала я порекомендую тебе кое-что для успокоения. Это всего лишь чай на травах, но эффект ты и сама заметишь. А потом… после этого курса, я думаю, нам нужно будет встретиться еще раз.
- У вас уже есть соображения, что все это могло бы значить? – осторожно поинтересовалась Джейн.
- Пока я не стану тебе ничего говорить. Понимаешь, я ведь знаю тебя с детства, я бы заметил раньше, будь у тебя какие-либо предпосылки к такому…
- Заболеванию? Я больна?
6.jpg
- Не делай поспешных выводов. Скажи, тебя не мучают ночные кошмары о прошлом?
- Нет. Почему вы спрашиваете? Я живу здесь и сейчас, я не вспоминаю о том, что было со мной много лет назад. Воспоминания о жизни в детском доме не являются для меня чем-то ценным, - растерянно ответила Джейн, наблюдая за Букхардом.
- Понимаю. Ничего, я только спросил. Ты сказала, тебе снился странный сон накануне того дня, когда Эван повез вас смотреть дом?
- Да… вы имеете в виду, что, возможно, у меня уже был какой-то подсознательный страх?
- Я ничего не исключаю. На сегодня все. Купи чай и принимай его две недели, а потом мы договоримся о встрече, посмотрим на результаты, и тогда будет видно, какая из моих догадок наиболее правильна.
- Да, герр Букхард, спасибо вам. Я надеюсь, что скоро все станет, как прежде, - улыбнулась Джейн, поднявшись с дивана.
- Обязательно станет. Поверь, я не позволю вашему особняку и странным пациентам свести тебя с ума, - он протянул ей руку, слегка пожав, и проводил до дверей, - на сколько ты в Мюнхене?
- Куплю чай и подожду в аэропорту. Мой самолет через несколько часов.
7.jpg
- Ты совсем не хочешь взглянуть на город? Я мог бы…
- Нет. Почему-то Мюнхен внушает мне опасения. Я не могу это объяснить, - она неловко пожала плечами и, одев очки, вышла из дома.
Джейн быстро сбежала по лестнице, обойдя стороной лифт, и, не замедляя шага, пошла по направлению к аптеке, которую указал ей Букхард. Она всегда чувствовала себя в этом городе странно, и сама не могла объяснить, почему. Ей казалось, что здесь происходило нечто страшное, но что… ей никогда не удавалось вспомнить, будто это не ее воспоминания, но какую-то часть их она подсознательно знала.
- Вроде здесь, - сказала она самой себе, бросив быстрый взгляд на вывеску с надписью «Аптека», и толкнула стеклянную дверь, проходя в наполненное медицинскими запахами помещение.
Как ни странно, рекомендованный Букхардом чай нашелся сразу, и Джейн, сунув его в сумку, развернулась к выходу с мыслью, что осталось только добраться до аэропорта.
- Простите, фройлин, у вас есть спички? – дорогу ей преградила маленькая растрепанная девочка, смуглая, кареглазая, в потрепанном платьице.
Джейн вздрогнула. Холодное пугающее ощущение, которое до этого момента пряталось в ее подсознании, готово было вырваться наружу. Ребенок внушал ей неосознанный панический страх.
- Нет… нету… - сбивчиво отозвалась она, боком двинувшись к дверям.
8.jpg
- Мне очень нужны спички, фройлин! Я знаю, они у вас есть! – девочка настойчиво подошла к ней, протянув ладонь.
- У меня ничего нет! Отойди от меня! – не контролируя себя, воскликнула Джейн, отталкивая ее.
- Простите, у вас все хорошо? – позади нее раздался удивленный голос продавщицы.
Не ответив, девушка просто выбежала на улицу, ощущая в тот момент лишь неконтролируемый страх, отдающийся резким стуком в висках.
«Стой! Что ты делаешь? Убегаешь от какого-то чумазого ребенка? Дура!» - мысленно выругавшись, Джейн остановилась посреди улицы, с опаской окинув взглядом прохожих, которые, как ни странно, не обращали на нее никакого внимания.
9.jpg
Заметив у обочины несколько такси, она решила, что это как нельзя кстати, и, подойдя к ближайшей машине, попросила отвезти ее в аэропорт.

9 глава
часть 2

- Куда скажете… только… вы в состоянии ехать? На вас лица нет, - взглянув на нее в зеркало заднего вида, осведомился молодой таксист.
- Да… да, все хорошо! Почему меня все спрашивают?! Я просто устала и… хочу пить! – довольно раздраженно отозвалась Джейн.
10.jpg
- В этом я, наверно, могу вам помочь. Не знаю, пьете вы или нет… - парень порылся в бардачке и протянул ей небольшую черную банку с золотистой надписью.
- Энергетик? Нет, спасибо, - слегка улыбнулась в ответ девушка и повернула банку, собираясь вернуть таксисту, но ей в глаза бросился изображенный на черном фоне огонь.
Перед глазами резко помутнело, огонь на банке, казалось, вспыхнул, так явственно, что она почувствовала, будто ее ладони пронзила резкая обжигающая боль. Вскрикнув, Джейн выронила банку из рук и поспешно отодвинулась в угол автомобиля, закрывшись руками. Видение отступало, но пульсирующие удары в висках стали еще сильнее.
11.jpg
- Вы чего? Не надо, значит, не надо. Я ж помочь хотел, просто так предложил, - растерянно подняв банку, пожал плечами парень, которого Джейн слышала сейчас весьма смутно.
«Домой! Скорее домой, из этого проклятого города! Только бы оказаться дома… дома?.. - она зажмурилась, вспомнив, что именно представлял из себя ее дом, и что именно из-за него она приехала в город, который пару лет назад вызывал у нее панический страх, - Надо взять себя в руки. Срочно! Это же просто дом и просто город! Ты думаешь о них уже, как о живых существах, идиотка! Выгляни в окно, там нет ничего страшного!» - Джейн, повинуясь внутреннему голосу, робко выглянула в окно автомобиля, видя совершенно обычных людей, дома, машины. Ничего страшного, опасного и тем более потустороннего. Таксист то и дело посматривал на нее в зеркало заднего вида, и девушка даже не хотела представлять, что мог он думать о ней в данный момент. К ее облегчению вскоре впереди показалось здание аэропорта, и через несколько часов самолет уже приземлялся в Лондоне.

- Милая, ну наконец-то! – Эван, встречающий жену в аэропорту, заключил ее в объятья, как только она вышла в зал ожидания.
- Ну что ты, я же уезжала всего на день, - растерянно улыбнулась Джейн такому радостному приему с его стороны.
- Я не привык проводить выходные без тебя, - он настойчиво повел ее к выходу из зала, быстро заполняющегося прибывшими туристами.
Почувствовав его внимание и близость, Джейн облегченно выдохнула. Отчего-то сейчас ей казалось, что все обязательно придет в норму, и больше не будет так страшно и непонятно, как до ее беседы с Букхардом.
- Ну что, Дженни, эта поездка была настолько необходима? – вырвал ее из потока мыслей голос Эвана.
- Да, получается, что так, - немного рассеянно улыбнулась она, садясь в машину рядом с ним, - теперь все должно быть хорошо.
Муж окинул ее медленным внимательным взглядом и улыбнулся, заводя мотор.
- Я рад это слышать. Мы с Люси волновались за тебя, - он мягко накрыл ее ладонь своей на несколько мгновений.
12.jpg
- Как она? – Джейн несколько виновато отвела взгляд. Сейчас она ощущала, что без особой причины считала, что с девчонкой что-то не так.
- Все в порядке. Рисует, сдала все свои долги, пытается запихнуть Вилли на очередную выставку, - отозвался Эван, трогаясь с места.
«Странно… еще недавно мы думали, откуда взять деньги на оплату нашей квартирки, еще недавно Люси стояла одной из первых в списке на отчисление из университета… еще недавно в нашей жизни не было всего этого… почему?..» - вслух Джейн не сказала ничего, лишь мягко улыбнувшись в ответ Эвану и переведя взгляд на виды за окном.

Особняк стоял в загородной тишине, окруженный высокими соснами. Такой же, как и до отъезда Джейн в Мюнхен, ни одна деталь в нем не изменилась, но девушка изо всех сил старалась убедить себя, что здесь не страшно, что здесь не происходит и не может происходить ничего выходящего за грани ее понимания.
Эван плавно остановил машину и окинул жену внимательным взглядом.
- Ну что, идем? Люси, наверно, уже ждет нас к ужину, - он неспешно приоткрыл дверцу машины, наблюдая за выражением лица Джейн.
- Да, конечно, - она как можно более уверенно улыбнулась в ответ, и медленно взглянула на дом еще раз.
Почему-то после этой короткой поездки в Мюнхен ей казалось, что прошло уже довольно много времени, и что здесь могли произойти изменения. Менять что-либо нужно в себе, и она мысленно то и дело возвращалась к этому, заставляя свои страхи хоть ненадолго замолчать.
Люси и правда терпеливо ждала брата и подругу, заняв свое время тщательным вычесыванием кота, который должен через неделю в очередной раз блеснуть на конкурсе. Вилли с совершенно обреченной покорностью лежал у нее на коленях, свесив большие мохнатые лапы и хвост. На скрип открывающейся входной двери усталое животное отреагировало лишь легким движением ушей, не найдя сил спрыгнуть с колен усердно взявшейся за его облик хозяйки.
13.jpg
Вечер прошел тихо и спокойно, но для Джейн большей частью устало. Весьма поспешно выпив рекомендованный Букхардом чай, она пожелала Люси и Эвану спокойной ночи и удалилась в спальню, стараясь даже мысленно не возвращаться к своим страхам. По губам скользнула легкая улыбка при виде идеального, почти музейного порядка, царящего в комнате после визита миссис Джонс. В их квартирке она выступала в роли главного борца за чистоту, но подобных результатов от мужа и его сестры ей никогда не удавалось добиться.
- Мы живем, как на витрине, - тихо усмехнулась она и кинула легкий халат на ближайшее кресло, нарушая этот тщательно устроенный порядок, - спать…
Джейн с удовольствием зарылась лицом в мягкую подушку, проваливаясь в долгожданный сон.
- Да, мой любимый брат, и тебе сладких снов, - голос Люси, раздавшийся у дверей в комнату, заставил молодую женщину приоткрыть глаза и повернуть голову в сторону источника шума.
Дверь в их с мужем спальню оказалась приоткрыта. Спиной к ней стоял Эван, придерживая дверную ручку, а вплотную к нему его сестра в белой ночной рубашке, с распущенными волосами. Джейн нахмурилась. Эта картина ей категорически не понравилась. Она незаметно закуталась поплотнее в одеяло, делая вид, что спит, но продолжая наблюдать за ними.
- Ну давай, иди спать, нам же вроде завтра рано вставать, - Люси провела кончиками пальцев по щеке брата.
- Снова эта дурацкая работа… я бы с удовольствием послал всё и всех к черту и провел следующий день со своей дорогой сестрой, - Эван улыбнулся ей в ответ, и склонился к ее лицу, явно целуя, только Джейн в полумраке не увидела, куда именно.
14.jpg
Ее бросило в жар. Эта абсурдная картинка никак не укладывалась в ее голове. Любимый муж и Люси, которую они оба всегда воспринимали, как ребенка… или же?..
«Она же его сестра! Родная сестра! Что за бред?!» - Джейн зажмурилась, чтобы не видеть, как Эван обнимается с ней в дверях их супружеской спальни. Происходящее никак не укладывалось в ее понимании. Нет, конечно, такое бывает, и не редко, но… прежде она не замечала ничего подобного.
«Это началось только здесь, в этом проклятом месте. Люси и Эван… их словно подменили…» - она заставила себя открыть глаза и присмотрелась к стоящим в дверном проеме фигурам. Что-то еще казалось не таким, как прежде. То, как была одета Люси, то, как небрежно говорил о своей работе Эван…
Джейн вспомнила о медальоне, который, как ей казалось, влиял на девушку, и присмотрелась, стараясь разглядеть его на шее Люси, но в темноте ей это не удалось. Затем Эван выпрямился и пошел прямо к ней, к их расстеленной кровати, а его сестра скрылась за мягко закрывшейся дверью. Джейн замерла и на несколько мгновений даже задержала дыхание. Выражения его лица она никак не могла увидеть в полумраке их спальни, и от всего этого ей стало совершенно не по себе. Ее муж, словно не замечая ее присутствия и того, что она лежала с широко открытыми глазами на расстоянии полуметра, устроился на своей половине кровати, и буквально через минуту Джейн услышала ровное сопение. Сама же она словно потеряла счет времени и до самого рассвета почти неподвижно пролежала на постели без сна.

- Милая, ну что ты такая хмурая? Я чем-то тебя обидел или расстроил? – Эван наматывал круги вокруг жены, которая упорно игнорировала его с самого утра. Такое поведение он наблюдал за ней крайне редко, и потому сейчас оно вызывало у молодого человека искреннее недоумение.
Джейн молчала, краем глаза наблюдая за ним в зеркало и продолжая собираться на работу. Как вести себя с мужем, она не знала. Сейчас ничего в нем не напоминало о ночном происшествии, он вел себя так, как и обычно. Но именно это выводило ее из себя больше всего. Как правило, врал Эван плохо, и его искренне недоуменный взгляд сейчас казался девушке странным, но вместе с тем просто возмутительным.
15.jpg
- Как там Люси? – наконец, спросила она, и Эван остановился у нее за спиной, удивленно глядя на жену в зеркало.
- При чем здесь Люси? – нервно воскликнул он и снова принялся расхаживать по спальне, - я спрашиваю, что с тобой!
- Все отлично. Я поехала, у меня сегодня трудный день. И у тебя тоже, как обычно? – Джейн наконец обернулась на него, закончив утренние сборы.
- Ты поедешь одна? Я бы отвез… чего ты…
- Не стоит. У меня же теперь есть своя машина. Не стоять же ей без дела. А ты опоздаешь еще, доктор Уайтхолл едва ли обрадуется. Так что… до вечера. Привет Люси, - она мельком чмокнула мужа в щеку и, пока он не успел ничего ответить, скрылась за дверью.

Окончания рабочего дня Джейн ожидала с нервным нетерпением, каждые полчаса сверяясь со временем. После работы ее ожидала встреча с Майклом Стоуном, от которого она намеревалась во что бы то ни стало узнать ответы на свои вопросы об особняке. Наконец последний из сегодняшних пациентов закрыл дверь с обратной стороны, и девушка, буквально свалив все свои вещи в сумку, поспешила к выходу из клиники.
Стоун уже ждал ее в назначенном тихом кафе. Старомодно, излишне аккуратно одетый, с прилизанными волосами и той же нелепой бородкой, он по-прежнему вызывал у Джейн стойкое чувство отвращения. Тем не менее, она с приветственной улыбкой подошла к его столику.
16.jpg
- О, добрый вечер, миссис Хант, - мужчина тут же поднялся, взяв ее за руку и поднеся к своим губам, - вы так хорошо выглядите сегодня, я даже растерялся.
- Здравствуйте, мистер Стоун. Спасибо, но не стоит всего этого, - она аккуратно отобрала у него свою ладонь, испытывая непреодолимое желание помыть или хотя бы вытереть ее, - разговор наш будет исключительно деловым, так что приступим без лишних церемоний, у вас ведь, насколько я помню, не слишком много времени?
- Да, я, конечно, человек занятой, но с вами я готов задержаться подольше, - Стоун снова предпринял попытку перевести разговор на более неформальный, но под скептическим взглядом Джейн оставил бесполезные попытки, - итак… чем я могу быть вам полезен? У вас возникли какие-то проблемы с домом?
- Как я уже говорила вам по телефону, мне нужен план особняка. И ваши к нему пояснения. Вы принесли его?
- Да да, конечно, - нервно порывшись в своем портфеле, Стоун протянул ей сложенный лист бумаги и перевел взгляд на симпатичную официантку.
- Спасибо, - Джейн изобразила дежурную улыбку, быстро посмотрев на него, и развернула долгожданный план.
«Да, здесь определенно что-то не так. Дом на плане кажется большим, чем мы видим изнутри… ну что ж, мистер Стоун, вы готовы дать мне внятные ответы?» - мысленно усмехнувшись, она повернула раскрытый план к собеседнику и указала пальцем на башню, прилегающую к той части дома, где располагалась их с Эваном спальня.
17.jpg
- Не могли бы вы мне объяснить по поводу этой пристройки? Дело в том, что здесь, на втором этаже, наша с мужем комната, но ни из нее, ни рядом с ней нет никакого доступа к башне, - внимательно глядя на Стоуна, девушка замерла, ожидая ответа, хотя понимала, что так сразу ей всю правду не скажут.
- Простите, если вас смутил этот факт. Но вы же понимаете, особняк отреставрирован. В нем была изменена планировка, поэтому комнаты располагаются не так, как это задумывалось изначально. Какие-то помещения расширили, какие-то напротив…
- Возможно, я не очень разбираюсь в тонкостях реставрации, но я не понимаю. Зачем нужно было менять планировку, да еще и так, что какие-то помещения оказались недоступными? Вы говорили, особняк ремонтировали из-за его старости, но в таком случае разве есть смысл в изменении планировки?
- Я, как и вы, не большой специалист. Да и я не занимался изучением вашего дома, я просто знаю общие сведение и занимался его продажей… и все, - Стоун изобразил виноватую улыбку и в подтверждение своих слов развел руками.
- Я вам не верю, - резко прервала его Джейн, глядя в скрытые за стеклами очков глаза мужчины, - по-моему, вы так же, как я, знаете, что с домом что-то не так. Иначе почему вы так нервничаете, когда я спрашиваю о нем, мистер Стоун?
- Не так? Что вы имеете в виду? Перепланировку или…? – его голос явно стал еще более нервным и неуверенным, что не могло скрыться от пристального внимания Джейн.
- Я имею в виду, почему дом продавался так дешево? Почему владелец оставил там свои вещи, которые вполне мог продать за хорошие деньги, которые, как вы говорили, ему срочно понадобились? Расскажите мне правду, мистер Стоун. Что там произошло?
- Зачем вам это, миссис Хант? Я отдал вам план, как вы и просили… про реставрацию я правда ничего не знаю.
18.jpg
- А про что же тогда знаете? Знаете, как обманывать покупателей?
- Обманывать?! Миссис Хант, помилуйте! Я скрыл от вас, что в доме случился пожар, лишь потому, что предыдущие потенциальные жильцы оказались суеверными и передумали покупать некогда погоревший особняк…
- Погоревший?.. – медленно переспросила Джейн. По ее спине прошелся холодный озноб.
В любой другой ситуации этот факт взволновал бы ее мало, но сейчас молодой женщине явственно вспомнился сон накануне повышения Эвана и странные видения в Мюнхене…
«Фройлин, у вас есть спички?..» - Джейн шумно выдохнула, зажмурившись на пару мгновений.
Майкл Стоун так же застыл на своем месте, понимая, что глупо проговорился, и теперь взять свои слова обратно он никак не сможет.
19.jpg
- Но… миссис Хант… вы ведь сами видите – дом совершенно новый, в нем нет ни намека на пожар, который случился еще в прошлом веке… что вас так взволновало? – он несколько неловко развел руками.
- В доме кто-то умер при пожаре? – Джейн наконец подняла на него глаза, стараясь справиться с возникшим у нее неприятным ощущением.

9 глава
часть 3

- Нет, ну что вы… хозяева находились в разъездах, когда это произошло. Уверяю вас, никто не пострадал, - попытался изобразить улыбку Стоун, - но здание было довольно сильно повреждено, особенно правое крыло, то, про что вы спрашивали, а потому изнутри там все пришлось делать и планировать помещения заново. Вот и весь секрет…
- Изнутри? Значит, пожар начался в доме? Сам по себе?
- Этого я не знаю. Да и важно ли? Это случилось в прошлом веке, с тех пор здание претерпело глобальные изменения, зачем вам копаться в прошлом, миссис Хант? У вас есть чудесный особняк, доставшийся вам почти что даром. Что не так?
- Все не так, мистер Стоун, и, я уверена, что-то вы не договариваете, вот только что и почему?
Весь вид ее собеседника выражал, что больше о загадках их дома он не скажет ни слова, и Джейн раздраженно отвернулась, убрав со стола план в свою сумку.
Разговор на этом можно было считать оконченным, но с ответами на незначительные вопросы, новых появилось вдвое больше. Отказавшись составить Стоуну компанию в «приятном кофепитии», она поспешно покинула кафе, чувствуя, как растерянно и недоуменно он смотрит ей вслед. «Считаешь меня ненормальной? Дело твое. Я бы посмотрела на тебя, окажись ты счастливым обладателем этого особняка».
20.jpg
Джейн быстро села в свою новую машину, нажимая педаль газа, чтобы вскоре вновь оказаться у ворот злополучного дома.

- Милая, ты уже второй час сидишь над этой бумажкой. Может, спустишься поужинать к нам с Люси? – Эван, стоя за спиной жены, мягко положил ладонь ей на плечо, глядя на разложенный перед ней план особняка, - ну что ты там высматриваешь?
21.jpg
- Я думаю, вы с Люси вполне справитесь и без меня, - не оборачиваясь, ответила Джейн.
Несмотря на то, что тон ее немногим отличался от того, что был утром, она уже практически не помнила про ночную картину с Эваном и его сестрой, которая возмутила ее до глубины души. Сейчас девушку полностью поглотило изучение плана особняка. Что-то было необходимо найти в этих чертежах, в расположении, хоть в чем-нибудь… именно такая мысль весь вечер не покидала миссис Хант, но результатов от чертежа и от самой себя она никак не могла добиться.
- Да что с тобой сегодня? Ты как будто вообще не здесь. И откуда ты взяла этот чертов план? – нервно воскликнул Эван, убрав руку с ее плеча и скрестив их на груди.
- Стоун отдал. Я договаривалась с ним еще на прошлой неделе…
- И что, теперь нужно весь вечер сидеть над этим? В чем дело, Джейн? Я не понимаю!
- Я пока тоже, - она, наконец, подняла голову и обернулась на мужа, - ты мне веришь?
- В чем я должен тебе поверить? – недоуменно переспросил Эван.
- Я говорила с ним, - она поднялась со стула, встав напротив него, - со Стоуном. Он что-то знает, но не хочет рассказывать. Но он проболтался о пожаре. В прошлом веке здесь случился пожар, и та часть здания, где мы с тобой сейчас находимся, почти полностью сгорела…
22.jpg
- И что же? Милая, это все давно прошло. Мы живем здесь и сейчас, а не в прошлом веке. И в доме, как ты видишь, нет никаких следов пожара. Хватит, идем ужинать, - Эван попытался обнять ее, чтобы вместе направиться к выходу из спальни.
- Ты разве не замечаешь?! Того, что творится здесь! С этим домом, с тобой, с Люси, с нами всеми! – воскликнула Джейн, резко отойдя от него и пристально глядя в недоуменное лицо мужа.
- Нет, я не замечаю ничего, кроме того, что моя жена день за днем изводит себя неизвестно чем! С такими успехами ты скоро сама окажешься в вашей клинике в качестве пациентки, тебе не кажется?!
23.jpg
- Нет! Оглянись вокруг, посмотри, во что мы все превращаемся! – почти закричала Джейн и, взяв в руки план дома, указала ему на закрытую новой стенкой башню, - этого ты тоже не замечаешь?! Что в нашем доме есть места, куда мы не можем попасть?! Что они специально закрыты, и мы понятия не имеем, что там!
- Господи, Джейн! Это какое-то безумие! Из-за стенки столько криков?! Это уже слишком! Мне что, снова везти тебя к Букхарду?! А я-то, дурак, расслабился за эти два года!
Джейн застыла посреди комнаты, расширенными глазами глядя на мужа. То, чтобы он сам два года назад возил ее к психиатру, она совершенно не помнила, а потому эта фраза привела ее в полную растерянность.
- Что ты на меня так смотришь?! Не помнишь, как я заставил тебя слезть с подоконника, чтобы ты не прыгала? И свои еженедельные занятия с Букхардом тоже не помнишь? А что же ты тогда к нему ездила в субботу? Еще и в Мюнхен! Дежа вю?
- О чем ты, Эван?.. – растерянно отозвалась Джейн, выронив из рук листок с планом особняка, - ничего такого не было… я не понимаю…
- Не понимаешь?! Может, шрам у тебя на животе освежит твою память, Йоханна?! – слова жены и ее поведение окончательно вывели его из себя, и он не мог остановиться в потоке откровений, которые когда-то дал себе обещание навсегда забыть.
24.jpg
Йоханна?.. Девушка почувствовала, как закружилась ее голова, и отступила на шаг назад от разъяренного мужа. Что-то смутное, до боли знакомое и пугающее, то, что она не хотела и боялась вспоминать, прорывалось в ее воспоминания. Зажмурившись, она приложила пальцы к вискам, пытаясь остановить вырвавшиеся из ее памяти образы.

Маленькая девочка в красивом аккуратном платье, звонко смеясь, бегает по зеленой лужайке.
- Йоханна! Отдай спички! Это не игрушка! Ну отдай же! Вот, держи лучше мяч! – отцу все-таки удается поймать смеющуюся дочку и отобрать у нее коробок, вручив взамен большой яркий мяч, - проказница! Давай поиграем, пока мама делает печенье…
25.jpg
Короткая яркая вспышка, и девочка, забившись в угол, смотрит на бушующий перед ней огонь, подступающий все ближе и ближе.
- Мама! Папа! Где вы?! – она пытается закричать, позвать на помощь, но густой дым мешает ей это сделать. Никто не откликается на ее крики.
26.jpg
Страшный эпизод сменяется другим, серым, унылым и безрадостным. Дети в одинаково старой потрепанной одежде, общие игрушки, шум, грязь, пустота… девочка тоскливо смотрит на осенний дождь за окном.
27.jpg
- Герр Букхард, о ней я вам говорила, Йоханна Штайлер… ее родители трагически погибли при пожаре. С тех пор она ни с кем не разговаривает. Я надеюсь, вы сможете ей помочь.
Молодой красивый мужчина, мягко улыбаясь, протягивает девочке ладонь…
28.jpg
Девушка-подросток в купальнике крутится у зеркала, смущенно, даже перед самой собой, стараясь скрыть уродливый шрам от ожога на своем животе. От попыток, неуспешных на ее взгляд, в зеркало летит дешевая банка с кремом, осколки звонко падают на кафельный пол. Девочка, плача навзрыд, сползает вниз, закрывая лицо руками.
29.jpg

9 глава
часть 4

Молодая женщина лежит в палате с забинтованным запястьем, глядя в потолок и слушая симпатичного ассистента, убеждающего ее, что все будет хорошо. Дверь за ним закрывается. Она, пролежав еще пару минут, медленно встает на ноги и распахивает широкое окно, забираясь на него и глядя вниз…
- Йоханна! Что вы делаете?! Вернитесь! Я не позволю вам спрыгнуть! – рядом снова раздается его голос, и девушка оборачивается, внимательно смотря в красивые глаза орехового цвета, в которых читается искренний испуг, - ты нужна мне… иди сюда…
30.jpg
Девушка зажмурилась, прижимаясь к его груди и чувствуя теплые сильные объятья. В то мгновение она ощутила уверенность и непреодолимое желание продлить приятный момент. Момент затянулся…
Прогулки по темным паркам, поездки на природу, поздние сеансы кино… но что-то не давало ей покоя. Возможно, страхи детства, а возможно, то, что у ее любимого заканчивалась практика в Мюнхене, и ему предстояло возвращение в туманный Лондон…
- Так будет лучше, милая, поверь… и ты и я начнем новую жизнь в Англии, и постараемся сделать эту жизнь как можно более счастливой, - он крепко сжимает ее холодные пальцы и девушка, лишь кивнув в ответ, заходит в кабинет Мартина Букхарда.
31.jpg
Он что-то говорит, но ее непреодолимо тянет в сон. Она закрывает глаза и плавно проваливается в пустоту… все прошлое осталось словно за закрытой дверью.
Их самолет приземляется в лондонском аэропорту. И вскоре сирота Йоханна Штайлер становится уверенной в себе английской леди, Джейн Хант.

- Стенка тебе мешает?! Так давай снесем ее к чертовой матери, эту стенку! – из минутного оцепенения, за которое в голове пронеслась вся ее прошлая забытая жизнь, Джейн вывел резкий голос Эвана, - что молчишь?! Давай! Мне не жалко!
- Перестань! Не кричи на меня! – воскликнула она, но муж со злостью схватил каминные принадлежности, со всей силы ударив по той тонкой стене, которая разделяла спальню с загадочной башней. Порванные обои обнажили холодную серую стенку, на которой остался внушительный след. Джейн попыталась остановить Эвана, но тот, отшвырнув в сторону бесполезные предметы, с силой двинул крепким старым журнальным столиком по стене и та, на удивление легко, растрескалась в том месте, куда пришелся мощный удар. С другой стороны послышался звук посыпавшегося мелкого камня.
- Так тебе стенка больше нравится, да, любимая? – со злостью ударив по ней ногой, Эван резко отступил на шаг назад.
32.jpg
Стенка с грохотом проломилась, оставляя гору кирпичей и строительной пыли. Джейн с мужем медленно переглянулись и, подойдя к проему, осторожно посмотрели внутрь.

Конец 9й главы

Назад
Сверху