• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Дом живых"

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Славик:)
как, иногда, полезно долго не появляться. Для меня стало очень большим сюрпризом и грандиозным подарком появление такого количества серий, длинных серий. Это просто праздник какой-то. Мыслей в голове и догадок множество.
Крайне удивлена, что "новая" Люси так безбоязненно демонстрирует свои зубы, разве челюсть ей от новой подружки в ночной рубашке по наследству не досталась?
Ларса готова усыновить хоть сейчас.
Кстати, а как прошел рабочий день после банкета у Эвана? Начальство решило не заострять внимание на поведении супруги?
Хочу продолжения прямо сегодня. Прямо сейчас. :D
Мой матрас в углу, я на нем буду жить. :D

Kativip
Да, иногда это бывает полезно))) не приходится ждать еще месяц новую порцию продолжения))
А с чего Люсе челюсти демонстрировать?)) она же внешне не стала на ту "подружку" похожа)) а если бы стала.. и показала такие зубки.. думаю, всем, включая кота, пришли бы кранты))
М.. а почему Ларса усыновить?) у него ж чудный батяня есть))
Начальство занято куда более важными делами, чем поведение дамы, работающей в дурдоме))
Как скромно, матрас))) нет бы что посолиднее)))

Ур-ра, новая серия!
М-да, как все ж таки нам, искусствоведам, тяжело живется :) Только в России мы копейки считаем, у Люси таких проблем нет ... зато другие появились :)
Эпизод с котом умилил :) Такой пухлый комок шерсти ^_^
Все продолжает закручиваться, эхх, жду продолжения :)
Оффтоп: какая аватарка замечательная :)

Stjarna777, :D
Ну, Люси же не одна живет))) учится себе в свое удовольствие и живет за счет братца, проблем не знает, да. Да и то, что с ней произошло как-то не очень заметно, по-моему, что стало для нее проблемой))
Кот...)) кот списан с реального кота)) для полноты картины, да)))
Продолжение по идее должно быть скоро, но я стараюсь уже ничего не обещать))
оффтоп: спасибо)) :rolleyes:

Хорошо, два матраса. :D
У Ларса-то батяня, может быть, и чудный, но моя кандидатура почуднее будет. Так что пусть соглашается. :)
Люси, вообще - отдельная тема. Приводи ее на воспитательные беседы. Я объясню ее новой сущности, как надо себя вести, и почему, прежде, чем вселяться в новое тело, ей надо было посетить стоматолога. :D

прочитала и посмотрела на одном дыхании. Надо же такую красоту сотворить, да еще с блестящим сюжетом. я в восхищении.

Славик:) Не перестаю удивляться твоими работами, прочитала всё одним махом...ВАУ!!!! :drinks: Кошара просто супер, привет ему от меня! Домик крутой. Жду продолжения!!!!! :jump:

Kativip
Нет ну... 2 это тоже как-то... все равно же матрасы)))
Хмм))) мы у него поинтересуемся, какая кандидатура ему больше по душе)))
Зачем же так жестоко с Люсей и ее сущностью?) У Люськи-то с зубами, во всяком случае, на данном этапе. все в порядке)))

tapatunya
спасибо большое за отзыв)) очень рад, что читаете, и что весь этот "Дом" понравился)) заходите еще))

ОльЧик- rullezzzz
Кошара, я смотрю, тут вообще на особом положении))) главный актер и звязда прямо))) ну что ж, привет усатому передадим))
Продолжение и все остальное будет)) спасибо))

Славик),

Славик) написал(а):
Продолжение и все остальное будет
это просто не может не радовать! :jump:
с огромным нетерпением ждем!

для главной героини твоего замечательного сериала, очаровательной Джейн от поклонника:

733973df1e50.jpg

Славик),
а мы просто зашли поздравить тебя с наступающим Новым годом! :dedmoroz:

специально для Джейн:

ff1d1c194d49.jpg

Странно... после глюков форума последние сообщения ушли в небытие... :( Но продолжение будет... прямо сейчас))

6 Глава

часть 1
titel6.jpg

Джейн хотела зажмуриться, чтобы не видеть самодовольного лица Варрена, но, когда тот поднялся на порог, она с удивлением обнаружила, что рядом с Люси стоял совершенно другой незнакомый мужчина. Высокий, хорошо одетый блондин лет сорока, но… другой.
1.jpg
Она облегченно выдохнула, слегка улыбнувшись вошедшему.
- Доброе утро, мистер…
- Вы можете называть меня Питером, - отозвался незнакомец, сделав кивок головой в знак приветствия, - у вас очень красивый дом, миссис Хант…
- Пойдем, мне нужно успеть собрать вещи, - Люси потянула его за рукав к широкой лестнице.
- И куда же ты собираешься? – вопросительно посмотрев на нее, спросила Джейн.
2.jpg
- Отдыхать, а что, ты против? – девушка даже не потрудилась снять большие солнечные очки, по пути подняв с пола своего мохнатого любимца. На ее шее блеснул старинный медальон, который она не снимала уже несколько дней.
«Странно… с чего такая привязанность? Он ведь совершенно не подходит к ее новому наряду. И… мы же хотели отнести его в ювелирный магазин на оценку…» - подумала Джейн, наблюдая, как Вилли безуспешно вырывается из крепких объятий хозяйки.
- Люси, мне надо с тобой поговорить, прежде, чем ты уедешь, - остановила она девушку, когда та уже собиралась подняться на второй этаж.
- Что, нотации будешь читать? – хмыкнула она, резко выпустив кота.
3.jpg
- Нет, просто кое о чем тебе напомню, а потом отправляйся куда угодно, - Джейн кивнула ей в сторону столовой, - простите нас, мистер… м… Питер. Я не задержу ее долго, вы можете подождать нас в гостиной, она справа по коридору.
Люси с совершенно возмущенным выражением лица прошла следом за Джейн и остановилась в дверях, всем своим видом показывая, что у нее совершенно нет времени на какие-то разговоры.
- Я слушаю.
- Помнишь, что мы с Эваном говорили, когда нашли медальон? – осторожно начала Джейн, не зная, как сейчас разговаривать с сестрой мужа.
- Медальон? А в чем дело? – рука девушки поднялась к груди и она кончиками пальцев коснулась украшения, будто проверяя, на месте ли оно.
4.jpg
- Ты обещала отнести его на оценку в магазин.
- Вам что, деньги срочно нужны? – глядя за окно, спросила Люси.
- Нет, не срочно. Но будет лучше, если ты перестанешь демонстрировать эту вещь всем и каждому. Или спрячь его или отдай мне или Эвану. Мне бы не хотелось, чтобы его у тебя украли или ты его потеряла, - как можно более спокойно реагируя на ее тон, ответила Джейн.
- Не знала, что ты такая мелочная, - фыркнула Люси, сжав в пальцах вещицу.
- Я не мелочная, но, думаю, тебе бы самой было обидно его потерять, если он тебе так нравится, правда?
- Ты просто мне завидуешь! На! Подавись своим медальоном! – неожиданно резко крикнула Люси и, сорвав с шеи украшение так, что на коже остались следы, швырнула его к ногам Джейн, тут же выходя из столовой.
5.jpg
Недоуменно глядя ей вслед, молодая женщина подняла медальон, положив себе на ладонь. Изделие поблескивало в солнечных лучах, заливающих кухню, ничего необычного в нем не наблюдалось. Она приоткрыла крышку, глядя на крошечный портрет девушки.
«Кто она была? И что это за странная записка? - подцепив дверцу рядом с портретом, Джейн открыла ее, но внутри было пусто, - Должно быть, что-то Люси уже потеряла…»
В раздумьях она села на диван, слыша быстрые шаги и голоса на лестнице. Ощущение после разговора с Люси осталось более, чем неприятное. Почему она так резко изменилась и разговаривала с ней так, Джейн совершенно не понимала, ведь все два года, что они жили под одной крышей, между ними никогда не случалось никаких ссор, особенно просто так.
6.jpg
«С тех пор, как мы сюда переехали, все пошло не так…» - промелькнула в ее голове смутная мысль, и она поежилась, только сейчас заметив, что сидит в одном тонком халате у распахнутого окна. Где-то наверху хлопали двери, затем снова послышались шаги и дверьми стали хлопать внизу. Люси не соизволила даже попрощаться и, громко переговариваясь со своим ухажером, вышла из дома.
- Отлично! Она забрала мою машину! – Джейн вздрогнула, услышав за спиной недовольный голос мужа, - ты что-нибудь понимаешь?
- Абсолютно ничего, - честно призналась девушка, подняв на него глаза.
- Пусть только вернется, я ей устрою! Хотя, - Эван на пару мгновений задумался и улыбнулся жене, - может, оно и к лучшему. Значит, мы никуда не поедем, а останемся здесь вдвоем и прекрасно расслабимся.
- Да, ты прав. А Люси, надеюсь, скоро придет в себя. Что ты хочешь на завтрак? – Джейн встала с дивана и, закрыв окно, подошла к холодильнику.
- Все, что угодно, главное, чтобы твоего приготовления, - Эван подошел к ней, обнимая со спины и, проведя ладонью ниже, к бедру, отдернул руку, уколовшись, - а это еще что такое?
7.jpg
- А… прости, это медальон, - немного виновато улыбнулась в ответ Джейн и, достав из кармана вещицу, протянула мужу.
- Люси же вроде обещала отнести его к ювелиру? – немного удивленно сказал он, взяв изделие и повертев в пальцах.
- Тут целая сцена из-за него была, - невесело усмехнулась девушка, опершись о стол и наблюдая за мужем, - она хотела в нем отправиться развлекаться, я попросила оставить его дома, так она разозлилась, кинула мне и хлопнула дверью. Пусть у тебя побудет, или сам заедешь, хорошо?
8.jpg
- Как скажешь, - пожал плечами Эван, сунув медальон в свой карман, - давай завтракать.

Эта суббота, должно быть, за последние пару недель впервые стала для Джейн и Эвана настоящим отдыхом. Никаких сборов, покупок, планов… вообще ничего, ведь Люси забрала машину, а значит, они вдвоем оставались отрезанными от шумного города и всех связанных с ним дел, и могли просто наслаждаться обществом друг друга. Мобильные телефоны были выключены и отложены куда подальше, работа для обоих забыта на два дня.
Люси не явилась ни вечером, ни на следующее утро, и после ее выходок Джейн и Эван единогласно решили не звонить ей и не отвлекать от самых важных дел.
- Я никогда даже не могла подумать, что совсем скоро мы будем вот так, вдали ото всей суеты, в роскошном доме отдыхать друг с другом два дня подряд, - лениво потягиваясь на широкой постели, расслабленно улыбнулась Джейн.
- Я же обещал тебе, как только мы поженились, что скоро все будет так, как мы хотим, - медленно перебирая густые пряди ее длинных волос, отозвался Эван.
- Согласись, это необычно… и бывает не у всех. Некоторые так и живут всю жизнь в однокомнатной квартирке на окраине…

6 глава
часть 2

- Согласен. Сегодня я с тобой во всем согласен, - он склонился к губам любимой, но тут же оба дернулись, оглянувшись в сторону двери.
9.jpg
Тишину огромного особняка нарушил громкий настойчивый звонок в дверь. Эван и Джейн переглянулись, без слов спрашивая друг друга, кто пойдет открывать. Видимо, эту короткую игру в «гляделки» выиграла Джейн, и ее муж со вздохом поднялся, накинув халат, и направился к дверям.
- Эван! – раздался в холле звонкий голос Люси, и она повисла на его шее, душа в объятьях.
10.jpg
- И тебе здравствуй. Что случилось? – Эван явно был настроен не настолько радушно, как его сестра.
Конечно. Во-первых, его оторвали от приятного времяпрепровождения, во-вторых, он прекрасно помнил, по чьей именно вине они остались на все выходные отрезанными от города, в-третьих, девчонка вела себя совершенно неподобающим образом.
- Я… не знаю, - Люси небрежно кинула дорогую сумочку на пол и с видом маленькой обиженной девочки уселась на кушетку в холле, опустив голову. Свою шикарную прическу, с которой она гордо покидала этот дом, она снова превратила в привычные всем хвостики, от макияжа ничего не осталось, кроме ее обычного незаметного блеска, высокие каблуки смотрелись на ней совершенно неуместно, а по выражению лица можно было сказать, что еще немного и она расплачется прямо у порога.
11.jpg
- Ну? Я жду объяснения всем твоим выходкам за последние дни, - Эван, скрестив руки на груди, с грозным видом встал напротив младшей сестры, даже не думая сменять гнев на милость.
12.jpg
- Я не знаю! – снова воскликнула Люси, подняв на него глаза и глядя снизу вверх жалобно и растерянно, - я не знаю, что меня дернуло! Я вообще… плохо помню, что делала на выходных. Меня тошнит от этого старого индюка!
13.jpg
- Вот как, - изображая задумчивость, протянул Эван, - старый индюк, значит. А, по-моему, еще пару дней назад ты так слащаво называла его «Питти».
- Не смейся надо мной! – она все-таки заплакала, закрыв лицо руками.
Джейн, слыша крики из холла, вышла на лестницу, наблюдая со стороны, но когда Люси расплакалась, она не сдержалась и быстро спустилась к ним.
- Люси, что произошло? – сев рядом с ней и положив ладонь ей на плечо, осторожно спросила она, - он тебя обидел?
- Нет, он просто отвратителен! И я отвратительна… я не знаю, почему я это сделала. Это все как в каком-то сне было… простите меня… - сбивчиво пробормотала Люси и, зажмурившись, обняла Джейн, не глядя на Эвана, которого, похоже, ее раскаянье не убедило.
- Ты взрослый человек, Люси. Тебе уже девятнадцать лет, и ты должна отвечать за свои слова и поступки. Устроила здесь непонятно что, а теперь заявляешься и разыгрываешь сопливый спектакль! Так дело не пойдет!
- Я ничего не разыгрываю! Со мной правда что-то странное было! – возмущенно воскликнула Люси.
14.jpg
- Странное? Что же? То, что ты нахамила мне и Джейн и, напялив на себя эти вульгарные тряпки, укатила развлекаться с каким-то мужиком, которого непонятно где подобрала? Это странно? Да, это странно, моя дорогая! Ты ведешь себя отвратительно, и мне стыдно за тебя.
- Я не хотела, - Люси закрыла лицо руками и снова расплакалась.
- Эван, перестань. Ты же видишь, в каком она состоянии, - вмешалась Джейн, ведь, несмотря на те гадости, что наговорила ей Люси перед отъездом, сейчас ей стало ее жаль, хотя она и не особо понимала, что происходит.
- Вижу! Напилась неизвестно где, и теперь не помнит, что вытворяла! Смотреть противно!
- Я не пила! – воскликнула Люси, возмущенно взглянув на старшего брата.
- А что же ты там делала?! Или может, скажешь, что это не ты, а тебя заставили и вообще… бред! Иди умойся и приведи себя в порядок. И чтоб больше не трогала мою машину, поняла? – не в силах справиться с раздражением к сестре, развязный вид которой выводил его из себя, Эван развернулся и ушел обратно в спальню, захлопнув за собой дверь.
Люси же от этого расплакалась еще сильнее, уткнувшись в колени Джейн.
- Прости меня… я не специально… я не знаю, что на меня нашло, - бормотала она, не решаясь смотреть на жену брата.
- Ничего… тебе нужно прийти в себя. Давай, иди переоденься, а я пока сделаю тебе твой любимый чай, а после ты мне все расскажешь, хорошо? – Джейн слегка погладила девочку по волосам и за плечи чуть отстранила ее от себя.
- Да, ты права… спасибо тебе, - Люси медленно поднялась, рассеянно улыбнувшись в ответ, и направилась в свою комнату.
Джейн еще несколько минут сидела на кушетке в холле, пытаясь как-то сопоставить все произошедшее. Но ничего связного и разумного ей в голову не шло, а потому она решила заняться обещанным чаем.
Просторную кухню, смежную со столовой, заполнил приятный аромат, привычный звук телевизора и запах сладкого печенья. Поставив лакомства на стол, Джейн, довольная собой, оценила скромный ужин взглядом, и направилась на второй этаж.
15.jpg
За дверью в комнату Люси слышалась возня, означающая, что она еще не готова ни к чаю, ни, тем более, к разговору. Джейн двинулась дальше и осторожно прошла в кабинет Эвана. Его присутствие там выдавала тонкая полоска света на полу, и девушка, негромко постучав, вошла в несколько мрачноватое по ее мнению помещение.
- Эван, ну что ты такой раздраженный? Все же хорошо, - она подошла к нему со спины, плавно обнимая, - мы провели чудесные выходные, с Люси, слава богу, все в порядке. Не надо сердиться на нее.
16.jpg
Он покачал головой и медленно оторвался от монитора своего ноутбука, обернувшись на жену.
- Да, я, возможно, погорячился, но ты сама видела ее. Она выглядела и вела себя просто ужасно… я не узнаю свою сестру.
- Возможно, она просто становится старше и ей сейчас нелегко, - Джейн тихо вздохнула, чувствуя, что пытается убедить мужа в том, во что сама не особо верила.
18.jpg
- Я в девятнадцать лет такого не вытворял и вполне мог отвечать за то, что делал… и уж тем более я помнил, где, с кем и почему я проводил время.
- Она же девчонка… ну не будь таким серьезным. Пойдем пить чай с нами, - попыталась успокоить она Эвана, но он лишь отрицательно мотнул головой.
17.jpg
- Нет, говорите сами. У тебя это лучше получается. Мне сегодня спокойнее вообще ее не видеть.
- Ну как скажешь. Если передумаешь, мы будем в столовой, - Джейн мягко поцеловала мужа в щеку и, краем глаза проследив, как он снова взялся за газету, вышла из кабинета.

6 Глава
часть 3

Она подошла к двери Люси, которая оказалась приоткрыта, и медленно заглянула внутрь. В комнате царил полнейший хаос. Все вещи валялись на полу, дверцы шкафа – распахнуты, а сама хозяйка комнаты, уже переодетая в свою обычную одежду, сидела на полу среди всего этого и продолжала вытряхивать вещи из нижнего ящика.
19.jpg
- Люси, что ты делаешь? – недоуменная этим бардаком спросила Джейн.
- А? – девушка резко обернулась и замерла, - я ищу… - она запнулась, будто забыла, что именно ищет.
- Что?..
20.jpg
- Не помню, - тихо ответила Люси и опустила голову.
Джейн нахмурилась, ощущая нечто неприятное. Такое поведение подруги настораживало ее своей необычностью. Резкие перемены, забывчивость, слезы – Люси это было не свойственно.
- Пойдем отсюда. Пойдем пить чай. Ты перенервничала, - негромко, но отчетливо сказала она, и девушка послушно поднялась с пола.
Джейн уже собиралась закрыть дверь в комнату, но тут ее взгляд замер на стоящих у стены нескольких свежих рисунках. Все они выглядели очень живо и реалистично, но так же в них виделось нечто такое, от чего ей стало не по себе. Мрачность, даже какая-то жестокость проскальзывала в этих картинах. Обед семьи из трех человек, на тарелках которых лежали обглоданные кости, а рты их перепачканы в крови, красивый сад и оборванка, разрывающая землю под дождем, собака с черными провалами вместо глаз.
- Люси…
- Да? – девушка обернулась с совершенно открытым честным видом, и Джейн почувствовала, что не знает, как спросить ее о том, что нарисовано ее рукой. Тем более, она не была уверена, что Люси сможет ответить ей что-то внятное.
- Нет, ничего. Я просто задумалась, идем.

Должно быть, кухня в этом огромном особняке стала для его новых хозяев тем местом, где легче всего расслабиться и отдохнуть. Люси постепенно приходила в себя, допивая вторую чашку своего любимого чая. Джейн же быстро уничтожала печенье, сделанное в форме маленьких зверушек, и слушала последний выпуск новостей.
- Ты, наверно, ждешь от меня каких-то объяснений? – наконец, оторвавшись от чая, произнесла Люси.
- А у тебя есть, что мне рассказать? – Джейн сделала звук телевизора потише, и перевела взгляд на нее.
- Я не знаю. Что-то со мной произошло на этих выходных. Я не могу этого объяснить. Я была… как будто не я, - Люси растерянно пожала плечами.
21.jpg
- Что ты имеешь в виду? – тон Джейн стал еще более осторожным.
- Не знаю. Вот понимаешь, как во сне. Когда я сплю, я делаю что-то, ощущаю себя, вижу все вокруг, но не могу контролировать ход этого сна… вот что-то подобное, понимаешь?
Джейн внимательно смотрела на сидящую напротив Люси. Выглядела она сейчас, как и всегда – уютная домашняя одежда, небрежные косички, открытый искренний взгляд. Ничего в ней не напоминало ту девушку, которая недавно покидала дом вместе с сорокалетним мужчиной. Только розовый след на шее от сорванного медальона. Джейн едва не вскочила на ноги. Невероятная, абсурдная, но очень отчетливая догадка будто ударила по вискам.
«Медальон! Это началось, когда она одела медальон… а сейчас его нет и она… такая, как всегда… Господи, что за бред?! Этого не может быть! Это же просто какая-то побрякушка. Такого не бывает!» - Джейн приложила пальцы к вискам, закрыв глаза на пару мгновений.
- Нет, - прошептала она, забывшись.
- Не веришь? – расстроено отозвалась Люси, и девушка резко подняла голову.
- А… верю. Прости, голова немного болит. Странные вещи ты говоришь. Люси, а почему ты стала так рисовать? – Джейн, наконец, решилась задать вопрос, который не шел у нее из головы.
22.jpg
- Рисовать? Почему ты спрашиваешь? Мне нужно сдавать это все на следующей неделе, вот и приходится, - она пожала плечами.
- Это у вас там такие темы? – как Джейн и предполагала, особого результата этот вопрос не принес.
- Темы-то свободные, а вот технику надо разную показывать, - отправляя в рот кусочек печенья, с совершенно спокойным видом ответила Люси.
- Понятно, - Джейн слегка улыбнулась, решив прекратить этот разговор, ведь он все равно, как и ожидалось, оказался бессмысленным, - у тебя очень хорошо получается. Уверена, ты все сдашь на «отлично».
23.jpg
Люси устало потянулась и вскоре, поблагодарив ее за ужин, отправилась к себе в комнату, еще раз попросив прощения за свою странную выходку. Джейн же еще на какое-то время осталась сидеть на кухне.
24.jpg
За окном стояла полная темнота – ни привычных для горожан огней, ни проезжающих машин, ничего. Девушка задернула шторы, чувствуя от этой кромешной темноты некий дискомфорт. Она взглянула на часы, стрелки на которых пересекли отметку двенадцать. Выходные закончились, наступал понедельник, а вместе с ним возвращались все тревоги и заботы. Джейн закрыла глаза, ощущая как все то, о чем они с Эваном забыли на два дня, накатывает неприятными волнами.
Она нехотя выключила телевизор и немного нервно огляделась по сторонам. В особняке царила тишина. Видимо, Люси и Эван уже укладывались спать. Да и в любом случае они находились на втором этаже, а она в словно звенящей тишине, совершенно одна на первом. Возможно, это просто казалось непривычным, находиться одной в таком большом доме, и оттого девушка чувствовала себя не в своей тарелке, но где-то в ее подсознании зрели совершенно другие мысли. Она чувствовала, что ею медленно овладевает страх. За себя, за Люси, за Эвана. Страх перед этим домом, огромным, пустым, чужим и будто не принимающим их всех.
25.jpg
- Ну что за глупости? Ты взрослая, образованная женщина. Психиатр, между прочим. А ведешь себя, как маленькая. Это же просто дом. И, конечно же, он с непривычки кажется чужим, - шепотом уговаривая саму себя, Джейн поднялась на второй этаж, слыша плеск воды в ванной у их с мужем спальни.
От этого звука стало немного спокойнее. Эван рядом, все в порядке, она не одна. Чуть подальше располагалась комната Люси, и она, наверняка, укутавшись в свое уютное теплое одеяло, уже мирно сопит в окружении мягких игрушек. Невольно бросив взгляд на холл через перила, Джейн снова поежилась. Все они, втроем, находились рядом, а в остальных помещениях стояла пустота и пугающая глухая тишина. Внезапно она поймала себя на мысли, что видела даже не все уголки собственного дома. И что там творится, она даже не представляет.
- Там никого и ничего нет. Никого, понятно? – тихо сказала она самой себе и решительно прошла в спальню.
Эван, видимо, отправился в ванну недавно, потому как шум воды не смолкал. Джейн скинула халат, оставаясь в ночной рубашке, и забралась под одеяло, дожидаясь его.
26.jpg
Однако, как на зло, ей не удавалось даже задремать, а Эван, похоже, решил поселиться в душе. Поворочавшись на широкой постели, девушка встала, включая свет. Оставаться здесь одной, наедине с собственными мыслями не хотелось, и она поспешно вышла из комнаты.

27.jpg
Ванна наполнилась теплой водой с ароматной пеной, и Эван расслабленно откинулся на ее спинку, закрыв глаза. Нужно снять раздражение после выходки сестры и хорошо поспать перед началом рабочей недели. На несколько мгновений он пожалел, что не может позвать жену присоединиться к себе, но его неумолимо клонило в сон, и молодой человек не находил в себе сил открыть глаза следующие несколько минут. Видимо, ему все же удалось побороть себя, и он сам не помнил, как добрался до постели. Сон тут же утянул его в свои объятья, и Эван погрузился в приятную дрему.
Мягкие теплые пальцы скользили по его лицу, поглаживая и явно призывая проснуться. Эван заворочался, нехотя просыпаясь под легкими прикосновениями, и расслабленно улыбнулся сквозь дрему.
- Джейн, ну почему тебе не подождать до утра?
- Здесь нет Джейн…
Эван с трудом открыл глаза, но в комнате никого не было.
28.jpg
- Странно, - пробормотал он и сел на постели, оглядываясь, - Джейн?
- Иди сюда, - из темного угла раздался мягкий женский голос, и он послушно пошел ему навстречу, с недоумением видя пролом в стене.

6 Глава
часть 4

Затем оттуда показалась женская фигура. Длинные светлые волосы, легкое белое платье до пола. Она сделала шаг к нему навстречу и протянула руку, касаясь кончиками пальцев его щеки.
- Люси?! – удивленно воскликнул Эван, но почувствовал, что не может заставить себя отстраниться.
Сестра выглядела странно. В светлом легком платье, с длинными распущенными волосами, спокойным мягким выражением лица. Она показалась ему девушкой из прошлого столетия, такой, каких не бывает сейчас.
29.jpg
- Люси, что все это значит? – прошептал он, стоя почти вплотную к ней.
- Ты скоро все узнаешь, - ее голос раздался у самого его уха, и мягкие пальцы обхватили его запястья, - идем со мной…
Эван, не в силах сопротивляться, последовал за ней, вглубь черного пролома в стене, не видя абсолютно ничего перед собой.

Джейн хотела непременно отвлечь себя чем-нибудь, и не придумала ничего лучше, чем заняться чтением карты нового пациента. Конечно, она должна была сделать это до их следующей встречи, да и сама чувствовала интерес к странному мальчику. Но на ночь глядя вряд ли подобное занятие можно назвать полезным.
30.jpg
Она устроилась в глубоком кресле с небольшой папкой, еще раз пробежав глазами по основным сведениям о Ларсе Варрене. На последующих страницах она прочла краткие заметки Элизабет о его заболевании, такие же, как делала сама о своих пациентах, чтобы в случае необходимости выбрать верный способ лечения.
Но, когда Джейн перевернула страницу, ее темные глаза недоуменно расширились. Вместо привычных ровных строчек Элизабет, страница оказалась исписана поперек, явно быстро и нервно.
- Это еще что такое? – пробормотала Джейн и повернула папку, стараясь разобрать почерк коллеги.
«Говорит о маске на моем лице… то, что я думаю в данный момент, запугивает. Видит что-то у меня за спиной. Перегорела лампочка…»
Джейн огляделась по сторонам и, вернувшись к чтению, с удивлением обнаружила, что на последующих страницах стоят только даты, видимо, время, когда Элизабет занималась с мальчиком. Лишь на самой последней стояла странная, неровным почерком сделанная запись: «Вас не отпустят, вас зовут туда…». В углу стояла недавняя дата, за пару дней до смерти мисс Митчеллс.
- Что за ерунда, - произнесла Джейн, еще раз пролистав папку. Сведений, которые обычно пишут о пациентах, нашлось крайне мало, а эти странные записи еще больше настораживали ее.
Она вспомнила, что ей так же казалось, будто мальчишка читает ее мысли, и что он говорил загадками, от которых становилось не по себе. «Не может же быть такого, что и я и Элизабет испугались одного и того же, при том, что раньше не случалось ничего подобного?.. Нет… он просто подросток, с трудом переживающий смерть матери… я ведь прекрасно помню, как Кевин Браун каждый раз говорил мне, что видит нечто темное у меня за спиной, и что я умру на следующей неделе. Это просто их видения! И ничего более,» - Джейн отложила папку, на пару мгновений приложив пальцы к вискам и пытаясь прийти в себя.
- Что там со смертью его матери? Почему Элизабет ничего не написала об этом? – пробормотала она и придвинула к себе маленький ноутбук, - Варрен… да сколько этих Варренов в одной только Англии?!
31.jpg
Тем не менее, она ввела фамилию в поиск, надеясь найти хоть что-то полезное. Варренов, как и ожидалось, нашлось огромное множество, и Джейн с безнадежностью вздохнула, прокручивая страницы. Эта фамилия довольно часто упоминалась в связи с бизнесом, но ничего, связанного с теми, кого искала Джейн, не находилось.
«Глава компании «Warren&Brothers», Уолтер Варрен, приобрел для своих жены и дочери пятизвездочный отель в предместье Лондона» - Джейн уже собиралась закрыть страницу, но ее взгляд привлекла фотография. На фоне красивого светлого здания в обнимку стояли женщина и мужчина, держащий на руках маленькую светловолосую девочку.
32.jpg
- Вот оно как, - прошептала Джейн, пристальнее всмотревшись в лица на снимке.
Ошибки быть не могло – сдержанно улыбаясь, на нее смотрел отец Ларса. Однако, упоминания о самом мальчике нигде не было. Хотя, возможно, главе серьезной компании просто не хотелось, чтобы кто-либо узнал о том, что его сын болен.
Джейн нахмурилась, медленно переведя взгляд с неприятного ей лица Уолтера Варрена на его жену. Невысокая, довольно миловидная женщина широко улыбалась, глядя на свою маленькую дочь.
«Прямо-таки идеальная семья», - мысленно усмехнулась девушка и, на пару минут задумавшись, ввела в поиск «глава компании «Warren&Brothers».
Поиск радостно выдал все, что он нашел по данному поводу, и Джейн, уже потянувшись к заголовку с маленькой фотографией двух мужчин рядом, вздрогнула. Ей на плечо резко легла теплая ладонь.
33.jpg
- Джейн, почему ты не спишь?
Она резко обернулась, увидев стоящего над ней мужа. Свет хорошо освещал его руку, сжавшую плечо девушки, но на лицо легла тень, и отчего-то Эван показался ей каким-то холодным и слишком высоким.

Конец 6 главы

Ничего, мы на радостях еще много чего напишем, даже то, что было в постах, которые исчезли. :)

Как только увидела, что ты появлялся в своей теме, я больше никуда не заходя, тут же кинулась сюда. И мои ожидания оправдались. :jump:

Как же я соскучилась по твоей лексике, по твоим оборотам, по твоим красивейшим фотографиям. Зачиталась, съела все с первого раза. Конечно же, хочу добавки.
Интересно, как бы чувствовала себя эта незваная гостья из прошлого, если бы ее просто всей семьей поймали и выпороли ремнем? :rolleyes:
на самом деле, не хочется сейчас писать ничего связанного и вразумительного, так как тянет подольше остаться под мистически-таинственным покровом новой серии. Продлить это ощущение нереальности происходящего и легких сдвигов в психике. :)
В общем, я сюда скоро вернусь. :D

Kativip, ой, спасибо))) я что-то неожиданно для себя обнаружил, что форум работает)) :D
Я очень рад, что понравилась и впечатлила серия))
Гостью из прошлого поймать и выпороть ремнем?)) :lol: попахивает каким-то садо-мазо))) а вообще, гостья же скорее всего неосязаемая, так что.... думаю, ей было бы немного все равно))) :rolleyes:
А сдвигов в психике не надо, что ты))) тем более, что добавка обещает скоро быть)) совсем скоро))
Спасибо за отзыв)) возвращайся сюда)) :D

Славик:), как же я рада, что ты вернулся со своими героями! У меня было предчувствие, что скоро кто-нибудь кого-нибудь заберет в потусторонний мир:D
Но, надеюсь, Эван все-таки вернется?:)

Да я уже здесь живу. Особенно после обещания скорого продолжения. :D
Ну и что, что гостья бестелесная. Ты мне ее только отдай, а я уже найду способ ее выпороть.

Kativip, как бы тебе ее выдать?)) пока не знаю))
Но продолжение выдаю)

7 глава
часть 1

titel7.jpg

- Идем спать, - Эван протянул руку к ноутбуку жены, закрывая его, - уже очень поздно.
Джейн медленно кивнула, не отводя от него взгляда. Резко нахлынувшее чувство страха, когда он неожиданно появился у нее за спиной, постепенно отступало, оставляя место логичному объяснению, что в тусклой тихой комнате она слишком увлеклась чтением, а потому не заметила прихода мужа.
1.jpg
- Да, ты прав, идем, - она кивнула, поднимаясь со стула.
Эван захлопнул ноутбук, и Джейн вздрогнула от этого звука, взяв его за руку.
- Что с тобой? Ты такая нервная. Все в порядке? – приобняв ее за плечи, спросил он.
- Да, я увлеклась слишком. Нужно было ознакомиться с картой нового пациента, - в доказательство своих слов она кивнула на лежащую в кресле папку Ларса Варрена.
- Нашла, чем себя ночью занять, - Эван покачал головой, убрав прядь ее волос за ухо, и настойчиво подтолкнул к двери, - тебе нельзя переутомляться.
2.jpg

Больше Джейн не проронила ни слова, послушно следуя за мужем в спальню.
- Спокойной ночи…
Провал в глубокий сон без сновидений, самая уютная на свете постель, отвратительный писк будильника…
3.jpg

- Вы опоздали, миссис Хант, - первым, кого увидела Джейн, быстрым шагом подошедшая к своему кабинету, стал Уолтер Варрен.
- Простите, к сожалению, я ограничена в транспортных средствах, и завишу от своего мужа. Доброе утро, - мысленно сосчитав до пяти, ответила она.
4.jpg

- Если вы не в состоянии добросовестно выполнять свою работу, зачем же вообще за нее браться?
«До чего же мерзкий тип! Кто ж тебя в детстве так обидел, что ты отыгрываешься на каждом встречном?» - Джейн протянула руку к двери своего кабинета.
- Я обещаю, этого не повторится. Думаю, нам с Ларсом следует начать заниматься, чтобы не потерять еще больше времени, - она изо всех сил постаралась сохранить спокойное выражение лица и, когда Варрен благодушно кивнул в ответ, жестом пригласила мальчика пройти, с удовольствием закрыв дверь перед его отцом.
5.jpg

- Вы врунья, - Ларс слегка улыбнулся, сев на уже знакомый ему диван.
- Ты о чем? – лицо Джейн выразило искреннее недоумение.
- Вам не нравится Уолтер, - несколько небрежно пожал плечами мальчик.
6.jpg

«А кому он может понравиться?! Той идиотке, которая вышла за него замуж? Нет, конечно, у людей разные вкусы, но это уже слишком!»
- И почему же тебе так кажется? – вслух она, конечно, своего негодования не выразила, с приветливой улыбкой глядя на Ларса.
- Мне не кажется, я это знаю. По вашему лицу увидел, - на губах мальчика по-прежнему играла улыбка, и, если бы он не сидел перед ней сейчас, как ее пациент, она бы и не подумала, что с ним что-то не так.
«Вот черт! Значит, вся моя техника никуда не годится!» - с досадой подумала Джейн, снова ощущая, будто он читает ее мысли.
- Не переживайте. Другие, возможно, этого не видят или не хотят видеть. Ведь в вашей профессии маска это очень важно.
- Скажи, Ларс… почему ты называешь отца по имени? – немного медленно спросила Джейн, только сейчас поняв, что ей так резануло слух в словах мальчика.
- Потому что я тоже должен носить маску, как и вы.
- Какую маску? Может, сейчас не нужно масок?
- Я не знаю. Не я это придумал, - добиться чего-то от него, если он сам не хотел говорить, не представлялось возможным, и Джейн оставила свои вопросы.
7.jpg

- Ты умеешь рисовать?
- Умею, но это все вранье, что по рисункам можно понять, что с человеком не так.
- Почему ты так уверен? Может, мы попробуем? – она улыбнулась, предлагая мальчику цветные карандаши и несколько листов бумаги.
- Как скажете. Вы же здесь главная, - он спокойно улыбнулся в ответ и, взяв предметы для рисования, и удобно устроился на диване, ожидая дальнейших указаний.
8.jpg

- Я не главная, я просто хочу помочь тебе, - Джейн окинула мальчика быстрым взглядом, решая, какое задание дать ему, - нарисуй дом, дерево, животное и человека.
- Ладно. Постараюсь вам помочь, - Ларс повел плечами, проигнорировав коробку с цветными карандашами, и достал из кармана огрызок своего, простого.
Джейн решила раньше времени не отвлекать его, а позволить рисовать, как и сколько нужно. Несколько раз мальчик прерывался, довольно растерянно глядя по сторонам, а затем неуверенно возвращался к своему занятию, постепенно снова увлекаясь. Конечно, она рассчитывала на более быстрый результат, но Ларс посвятил этому все оставшееся время.
- А это ничего, что я здесь рисую? – наконец, оторвавшись от заполненного листа бумаги, спросил он.
- Ничего, - чуть улыбнулась Джейн, поняв, что он снова отвлекся на что-то настолько, что забыл, зачем взялся за рисование, - ты уже закончил?
- Да. Вы хотите посмотреть? – мальчик спустил ноги с дивана, и, когда она кивнула, протянул ей рисунок, повернутый чистой стороной вверх.
- Спасибо, - Джейн собиралась сказать еще что-то, но ее прервал настойчивый стук в дверь, - ну вот, твой отец приехал. На сегодня все, - она потянулась к ручке двери, но вдруг холодные пальцы мальчика сжали ее запястье, - Ларс?..
- Прочитайте это, когда все уйдут, - он нервно сунул ей в руку записку, и отступил на шаг назад.
9.jpg

Уолтер Варрен уже нетерпеливо стоял в коридоре, в ожидании, пока ему откроют дверь.
- Вы закончили, миссис Хант?
- Да, закончили, - отозвалась Джейн, незаметно положив записку в карман, и краем глаза проследив за Ларсом, который молча вышел за дверь и снова сел на самый дальний стул в коридоре.
«Странно. При отце он не говорит ни слова и держится так… отдаленно? А может, он и не отец вовсе?»

Назад
Сверху