• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Дом живых"

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Whiskas
О, да!
А ты со своим склерозом, случайно, не забыл 10-ю главу выложить? :)
Читала, не могла оторваться. Ты же сам понимаешь, что хочется еще и еще. Бедолага Джейн. Надеюсь, в конечном счета она не окажется серийным маньяком-убийцей, обремененной еще и пироманией.
Все еще больше запутывается. Это здорово.
Обожаю тебя и сериал. :)
Жду.

Kativip
:D нет, 10, к сожалению, не забыл)) хоть склероз это ужас, я уже давно ведь это 9 сделал... да... таблетки не помогают)) серьезно, есть у меня таблетки для памяти))
10 делаю в данный момент)) надеюсь, скоро доделаю)) вообще был план закончить все это безобразие к лету, но это, видимо, сильнее меня))) хотя... кто меня знает)
Спасибо!)) мне очень приятно, что сериал до сих пор интересен)) а меня надо побить, я рассеянный и склерозный)))

Уууу, автор вы злой! На самом интересном месте прервать! Это как кусок торта отобрать когда его уже распробовали... Супер интересно, сюжет захватывает полностью.
Читать дальше...
А можно сделать первый пост отдельно с ссылками на серии, а то после больших перерывов хочется сначала перечитать, а искать серии очень сложно?

manjaf
не, я не злой, правда))) надо же было его где-то прервать)) а где, если не на этом моменте?))

Читать дальше...
Спасибо за напоминание о содержании, я его злостно забыл. Теперь оно есть)

ОльЧик- rullezzzz, спасибо!)) твой пинок заставил меня вспомнить, что что-то не так, и что оно уже готово)) не за 1 же день оно сделано))
Но тем не менее оно есть)) рад, что читаете)

Конечно читаем, мне вот все твои работы нравятся, даже с утра перед учебой первым делом смотрю не появилось чего-нибудь новенького)))))))

Whiskas
Хорошо. Побью. Скажи, как.
А потом вылечу (от слова "лечить", а не "летать") и заставлю доделывать 10-ю серию. :D Так вот дружно и весело будет готовиться новая серия.
А то как-то несправедливо получается: ты знаешь, что дальше будет, а мы - нет.

ОльЧик- rullezzzz, ну вот кстати насчет чего-то новенького....)

Kativip
, а может не надо?)) бить и все такое?
Вот она, 10 серия))

10 Глава
часть 1

titel10.jpg

- Что за шум? Что здесь происходит?! – в спальню Эвана и Джейн ворвалась взволнованная Люси и тут же застыла на пороге, увидев проломанную стену и в растерянности стоящих рядом с ней супругов, – Ого! Это как вы стену разломали? И что там такое? – она быстро подошла к ним, так же заглядывая в образованный проем.

1.jpg

Джейн почувствовала, как по телу прошелся мерзкий холодный озноб. Из прохода в не дававшую ей покоя башню веяло прохладой и сыростью, внутри царила темнота и разглядеть, что находится там, не представлялось возможным. «Зря… зря мы это сделали,» - промелькнула в ее голове смутная пугающая мысль, и девушка поежилась, осторожно взглянув в сторону притихшего мужа. Сейчас ей казалось, будто вся ее жизнь перевернулась с ног на голову за какие-то полчаса.
- А это мы, Люси, расширяем помещение. Джейн очень хотела узнать, что же там, за этой стенкой, - медленно отозвался на вопросы сестры Эван и, на пару мгновений столкнувшись взглядом с женой, взял со столика фонарик, с которым недавно выходил к машине, и переступил через сваленную на пол горку кирпичей.
На пару мгновений в его голове промелькнуло смутное воспоминание, будто это он уже делал, немного раньше. Но, отогнав от себя непривычное ощущение, молодой человек повел рукой с фонариком, освещая глухое пространство.
2.jpg
Джейн в этот момент испытала непреодолимое желание схватить его за руку и остановить, но вместо того осталась стоять на месте.
- Пахнет оттуда не очень, - усмехнулась Люси, глядя вслед брату, - есть там что-нибудь?
- Кроме пыли и зловония, ничего! – отозвался Эван и в следующий момент тихо выругался.
- Что случилось? – крикнула ему Люси и быстро переступила через кирпичи, проходя в проем.
Джейн ощутила еще большее беспокойство, нервно оглядевшись по сторонам. Брат и сестра исчезли из поля ее зрения, и она могла лишь слышать их шаги и голоса. Ей отчетливо вспомнился кошмар о том, как она оказалась за стенами своей спальни, в замкнутом пространстве, холодном, грязном и зловонном. Это помещение, в котором сейчас находились Эван и Люси, казалось точь-в-точь таким, как она видела, и оттого девушка испытывала еще больший страх, чем прежде.
- Тут дверь какая-то! – вырвало ее из потока спутанных мыслей восклицание мужа.
Джейн вздрогнула и, мысленно собравшись, подошла к ним, осторожно передвигаясь при тусклом освещении фонарика. Эван явно намеревался пройти по всей башне, чтобы доказать жене, что ничего страшного в ней нет. Дверная ручка жалобно скрипела от его попыток открыть ее, и никак не хотела поддаваться.
- Ну же! Давай! – нервно воскликнул он и посильнее налег на дверь.
Джейн на пару мгновений захотела остановить его, но ей и самой хотелось узнать, что же находится в этой злополучной башне, из-за которой она столько нервничала. К брату присоединилась Люси, и через пару минут общих усилий, старая дверь, едва не развалившись под напором новых хозяев особняка, с треском распахнулась. Все трое закашлялись от взметнувшегося клуба пыли и отступили на пару шагов от двери.
3.jpg
- Ничего себе! – воскликнула Люси, первой переступив пыльный порог, - кто-нибудь что-то понимает?
Открывшаяся перед ними маленькая комнатка вызвала у них троих довольно разные эмоции. Эван для самого себя удостоверился в том, что ничего опасного и необычного за старой стенкой не скрывалось, напротив, возможно, здесь находилось нечто ценное. Люси заинтересованно осматривалась по сторонам, оценивая обстановку и представляя, как могло выглядеть все это век назад. Джейн же испытывала необъяснимый страх и ощущение, что когда-то и где-то это уже происходило.
- Странно… почему здесь оставили все это? – негромко произнесла она, с некоторой опаской заглядывая в старую пыльную комнату.
- Возможно, потому что этот старый хлам стал никому не нужен? – довольно безразлично пожал плечами Эван, и девушка ощутила уже не в первый раз за последнее время, словно перед ней абсолютно чужой человек.
Ничего не ответив, Джейн осторожно прошла в маленькое помещение, слыша, как скрипят половицы под ее ногами.
Найденная комнатка выглядела безобидно и несколько уныло. Но, как ни странно, никаких следов пожара здесь не наблюдалось. Все стояло так, будто ее просто оставили много лет назад такой, как она была при прежних хозяевах. Обои на стенах выцвели и кое-где порвались, всю мебель покрывал толстый слой пыли, свет в помещение проникал только сквозь небольшое окно, заколоченное досками крест на крест.
Джейн поежилась, остановив взгляд на этом единственном источнике света. В комнате, явно когда-то бывшей жилым помещением, она испытывала странную смесь чувств. Ей казалось, будто все это она видит не в первый раз, и нечто похожее уже определенно происходило, в то же время ощущение безысходности, словно отсюда она никак не сможет выйти, и страх от этого чувства.
4.jpg
Девушка перевела взгляд с заколоченного окна на старую мебель. Все выдерживалось в бежево-розовых оттенках и для Джейн стало очевидно, что эта комната принадлежала женщине, скорее всего, молодой женщине. Диван, все еще аккуратно укрытый покрывалом с нехитрым рисунком, столик с одним незаметным ящиком и лампа с большим, некогда белым абажуром, пара старинных флаконов, сейчас уже непонятного назначения, расческа и овальное зеркало в изящной раме. Как ни странно, в этом убранстве не ощущалось ни единого намека на роскошь, которую новые жильцы видели во всех прочих старых вещах, оставленных в доме.
«Странно… эта комната принадлежала какой-нибудь прислуге? Или это была запасная комната? Но тогда почему в таком расположении? И почему… почему здесь заколочено окно? Чтобы… кто-то не сбежал?» - Джейн поежилась от собственных мыслей и обернулась на стоящих посреди комнаты Люси и Эвана. Он подсвечивал все фонариком со своего телефона, явно оценивая лишь на предмет старости и ценности, она с любопытством рассматривала старую косметику, рисунок на покрывале и прочие незначительные, но любопытные детали. Они оба явно не испытывали никакого страха или подавленности в этой комнате, от которых никак не могла избавиться Джейн.
- Ну что, все убедились, что ходячих мертвецов, двухголовых монстров и страшных привидений здесь нет? – наконец, нарушил молчание Эван, окинув взглядом жену и сестру.
5.jpg
- Да ну тебя! Даже не пытайся меня запугать какой-то детской ерундой! В это ни я, ни Джейн никогда не поверим. Правда, Джейн? Эй?
Словно не слыша их, Джейн стояла, прислонившись к пыльной стене, держа в руках небольшую потрепанную тетрадь, с виду напоминавшую книжку.
- Ты чего? Что там? – подойдя к ней, спросил Эван, пытаясь заглянуть в так увлекшие жену старые записи.
- Ничего особенного, - коротко отозвалась она и захлопнула тетрадь, демонстративно положив ее на столик, чтобы он и сейчас не стал говорить о ее мании, что в доме что-то не так.
«Мэри сама приходит сюда каждый вечер, я больше не стану есть то, что она приносит…» - эта фраза, случайно бросившаяся ей в глаза при просмотре случайно найденной в маленьком ящичке тетради, отчего-то заставила Джейн вздрогнуть.
6.jpg
Этот, как она поняла, дневник показался ей более, чем важным, возможно, неким ключом к тому, что происходило в особняке век назад. Но стоящие перед ней Эван и Люси сейчас не являлись для нее теми, кому бы ей хотелось рассказать о своих мыслях.
- Ничего особенного? Ты стояла с этим как завороженная… - недоверчиво глядя на нее, осведомился муж.
- Я просто устала, Эван. И знаешь, старые вещи иногда интересны не только своей стоимостью…
Он явно собирался что-то ответить жене, но звонок мобильного телефона, который он держал в руке, прервал его прежде, чем он успел открыть рот.
- Да? Доктор Уайтхолл?
Люси, стоящая позади него, раздраженно закатила глаза.
7.jpg
- Нет, нет, конечно, не отвлекаете. Завтра? Как обычно, я буду на работе, почему вы спрашиваете? – принявшись с деловым видом расхаживать по комнатке, осведомился он, - вы это серьезно? Я – на конференцию в Нью-Йорк? А Браун? Ах, не сможет… но я ведь… почему именно я? Ну если вы так считаете… просто, это очень неожиданное известие. Да, я успею собраться. Спасибо, и вам хорошего вечера, - Эван с несколько растерянным видом повесил трубку, окинув быстрым взглядом Люси и Джейн, - Уайтхолл отправляет меня от нашей клиники в Нью-Йорк, на конференцию… вечер на сборы…
- В Нью-Йорк? Ну ничего себе, братец! Да ты там скоро важной шишкой станешь, - усмехнулась Люси, прислонившись плечом к косяку двери.
- Это всего лишь конференция. Хотя я никак не думал, что Уайтхолл пошлет именно меня. Надо собираться, идемте отсюда, - он кивнул девушкам на двери и пропустил их вперед. Теперь его голова была занята лишь предстоящей конференцией и честью, оказанной ему драгоценным доктором Уайтхоллом, - Дженни, дорогая, ты совсем не рада за меня? – обратился он к жене, когда они вернулись в спальню, на стене которой теперь красовался большой пролом.
- Ну что ты. Просто, если ты помнишь, после нашего разговора я не в том состоянии, чтобы бурно выражать свой восторг, - глядя на сломанную стену, отозвалась она.
- Ну дорогая, ну прости меня… я не со зла. Я просто волнуюсь, что ты изводишь себя всякой чепухой. Давай, сейчас миссис Джонс сделает тебе чай, который прописал Букхард, и ты успокоишься? – приобняв ее за плечи, Эван дождался безынициативного кивка и позвал домработницу, которая словно ждала под дверью, что хозяева вспомнят о ее существовании.
- Да, мистер Хант? Вы меня звали? О господи, что здесь произошло?! – испуганно воскликнула пожилая женщина, застав всех троих у разломанной стены.
- Ничего необычного, не обращайте внимания. Завтра приедут ремонтники и все починят, а пока заварите моей жене чай, вон тот, на столе, и к ночи подготовьте нам другую спальню.
8.jpg
Бросив последний взгляд на стену, за которой скрывалась странная комната, Джейн, сжала в кармане своего халата тетрадь, которую незаметно для всех взяла с собой, пока муж говорил по телефону, и вышла из спальни, оставив Эвана наедине со сборами на конференцию, в которых ей сейчас совершенно не хотелось принимать участие. В этот момент ее гораздо больше интересовало содержание потрепанного дневника, и она, закрывшись в своем кабинете, принялась за его изучение. На первой открытой странице витиеватым женским почерком стояли имя и фамилия его владелицы: «принадлежит Шарлотте Нортвилль».
Джейн, еще какое-то время не решаясь перевернуть страницу, внимательно огляделась по сторонам, прислушиваясь к звукам в доме, и, наконец, взялась за чтение.
9.jpg

10 глава
часть 2

«В последние дни меня одолевает множество мыслей и поэтому мне хочется куда-то выплеснуть их. Прошло всего несколько дней с тех пор, как мы с кузиной Мэри и нашей служанкой Джесс приехали к моему Говарду. Здесь очень красиво, но вместе с тем так непривычно. Особняк такой огромный и роскошный, что я теряюсь здесь. А Говард так внимателен, но до свадьбы, конечно, со всеми приличиями держится на вежливом расстоянии, не показывает своих чувств даже при моей Мэри…
Кажется, зовут на ужин… мне так много хочется записать!
10.jpg

Происходит что-то непонятное. Может, я, конечно, чересчур мнительна, но мне кажется, что Говард уделяет моей кузине слишком много внимания, они слишком часто остаются наедине, и, честно признаться, меня это беспокоит. Я даже чувствую себя немного нездоровой…

Глупости! Все мои опасения совершенно напрасны! Сегодня Говард показывал мне дом и сад, мы провели весь день вместе, пока Мэри как всегда отправилась изучать, что продают в местных модных магазинах. Чувствую, мне тоже скоро предстоит это мучение с платьем, ведь наша свадьба совсем скоро. О, а вот и Мэри вернулась.
11.jpg

Сегодня произошло нечто ужасное! Мэри ворвалась, когда я примеряла подвенечное платье, она кричала на меня, говорила, что мой Говард будет принадлежать только ей, называла меня ужасными грязными словами, а потом прямо на мне разорвала мое платье. Я просто не понимаю, как она могла так жестоко поступить со мной! Ведь долгие годы мы были друг для друга самыми близкими подругами. А сейчас я просто не узнаю свою сестру. Мне нужно обязательно поговорить с Говардом, ведь порванное перед свадьбой платье это не к добру. Я хочу, чтобы Мэри уехала домой…
12.jpg

Я долго не писала сюда. Было немного не до того. Свадьба, все эти хлопоты! Поверить не могу - теперь я леди Нортвилль. Я едва помню свадьбу, я так счастлива, что мы теперь муж и жена, сегодняшнее утро было просто чудесным. И если бы не мое странное предчувствие… что-то не дает мне покоя с того самого дня, как Мэри разорвала мое платье. Мне кажется, что-то должно случиться, что-то очень страшное. Она все еще в нашем доме, почему-то Говард не спешит сказать ей, чтобы она уезжала. Мы вынуждены сидеть за одним столом, брать ее с собой в поездки в парк и к пруду. И почему-то, когда она с нами, я чувствую себя чужой и лишней. В своей же семье, в своем доме.
13.jpg

Я не понимаю, что происходит… они заперли меня. Здесь, в этой ужасной комнате! Мэри… она была в белом платье, она была с моим Говардом. Они просто решили избавиться от меня. Они хотят, чтобы меня не стало. Мне страшно. Я знала, что нужно выставить ее как можно скорее. Знала, что должно случиться нечто ужасное. Мэри и Джесс затащили меня сюда и наглухо закрыли дверь.
14.jpg
Здесь нечем дышать, я заперта в глухой башне. Говард смотрел на меня с отвращением. Я не понимаю, за что они так поступили со мной. Я весь день пыталась выбраться отсюда, я разодрала все руки в кровь, но меня никто не слышит. А если и слышат, то не выпустят отсюда…

Я не помню, сколько прошло времени, сколько дней. Может, неделя, а может, один день. Мэри приходила ко мне, она пыталась внушить мне, что я сошла с ума, что мы с Говардом не поженились, что это она леди Нортвилль. Она кричала на меня и говорила, что запрет меня в психушке. Она хочет, чтобы я лишилась рассудка. Я не позволю им этого сделать. Я должна выбраться отсюда.

Мне бы хотелось знать, когда это все началось. Но я не помню дат. Все стерлось и с каждым днем грань между реальным миром и тем кошмаром, что они устроили для меня, становится все тоньше. Сегодня мне все-таки удалось выйти отсюда, служанка плохо закрыла дверь. Я увидела, что Мэри в обнимку с моим Говардом сидели в гостиной, мило беседовали с гостями так, как будто меня и вовсе нет.
15.jpg
Я не могла смотреть на это, я сорвалась. Я вбежала в гостиную и попыталась рассказать их гостям, явно каким-то важным господам, что именно я – леди Нортвилль, что они сделали со мной, но Мэри… она приказала слугам снова запереть меня. Я видела по лицам гостей, что они удивлены, даже более, чем. Теперь у меня, возможно, есть надежда, что кто-то поможет мне…

Никто не приходит. Никто, кроме Мэри и Джесс, которая теперь делает только то, что прикажет моя кузина. Я чувствую, что она снова сделала что-то, чтобы обо мне забыли или приняли за сумасшедшую. Я понимаю, почему она держит меня здесь, а не ссылает в какую-нибудь психушку. Так она может контролировать все, не допустить того, чтобы кто-то еще узнал о том, что они сотворили. А там я, возможно, смогла бы доказать, что я действительно жена Говарда или сбежать. Я не понимаю, как он мог так просто позволить ей сделать это со мной и отказаться от меня. Ведь мы так любили друг друга…

Мэри сама приходит сюда каждый вечер, я больше не стану есть то, что она приносит… мне кажется, она травит меня. Я чувствую постоянные головокружения, я все время хочу спать. Я больше не буду это есть.

Я видела, что они копают что-то в саду, мне стало жутко.
16.jpg
Она приносит мне эту отравленную дрянь, она хочет свести меня в могилу и закопать в этом проклятом саду. Сегодня она увидела, что я выкидываю еду через окно, и они накормили меня насильно. Они держали меня и просто заталкивали мне в рот эту мерзость. Лучше самой выпрыгнуть из окна, не дожидаясь, пока она убьет меня…

Видимо, ей доставляет удовольствие издеваться надо мной. Она приказала заколотить окна, они отобрали у меня все острые предметы. Я чувствую, что на самом деле схожу с ума от того, что она со мной делает.

17.jpg
Я вырву её поганый язык! Мне хочется содрать кожу с ее лица! А потом сжечь… ее и весь этот дом! Ее, слуг и даже Говарда – за то, что предал меня… я найду способ выбраться отсюда…»

Джейн еще несколько секунд смотрела на последние строчки в дневнике Шарлотты Нортвилль, а затем резко захлопнула тетрадь и почти что смяла в пальцах, слыша шорох старой бумаги. Ощущая, как пульсирует в висках, она поднялась с удобного кресла и прошлась по комнате, пытаясь хоть как-то привести в порядок мысли. Удавалось с трудом. Осознание того, что все, написанное неизвестной ей девушкой и правда происходило и не где-нибудь, а в этом самом доме, заставило ее поежиться.
18.jpg
Как закончилась эта жутковатая история, она могла только догадываться, но от всех догадок ей становилось не по себе.
«Что же тогда так влияет на нас всех? Что произошло здесь потом? Неужели эта Шарлотта Нортвилль действительно устроила пожар? Или он никак не связан с ее последней записью? Призраки бывших владельцев? Если так, то чего они хотят от нас? Или… нет, все это выглядит как бред ненормального! Но ведь что-то здесь происходит… они пытаются нам что-то сказать? Или она… Стоун говорил, что никто не погиб при пожаре, тогда где же они все были в это время? Стоун! Нет, ему верить нельзя, он просто делает свое дело, чтобы не понести убытки…»
Сделав еще пару кругов по кабинету, Джейн снова вернулась в кресло, приложив холодные пальцы к вискам. Записи леди Нортвилль определенно были связаны с тем, что происходило сейчас в этом доме, с их семьей.
«Муж, жена и сестра… муж, жена и… почти как у нас…» - Джейн резко подняла голову и застыла, сидя в кресле.
- Мы становимся похожими… на них, - пробормотала она и, еще раз прислушавшись к звукам, раздающимся за дверью, осторожно вышла из кабинета, точно еще не зная, куда собирается пойти или что сделать.
В коридоре оказалось на удивление тихо, горели только пара настенных светильников. Джейн, смутно вспомнив, что Эван попросил миссис Джонс приготовить для них другую спальню, прислушалась и осторожно приоткрыла дверь туда, убедившись, что комната пуста, а в стене по-прежнему красуется большой проем со сваленными кирпичами.
«Сколько же я просидела над этим всем?» - мысленно задала она самой себе вопрос и поежилась от неприятного ощущения, будто кто-то подсказал ей – «И Эван даже не стал искать тебя…»
Она нервно отогнала эту мысль и включила настольную лампу, подходя к стене. Башня изнутри выглядела весьма отталкивающе – голые стены, грязь и приоткрытая старая дверь, из-за которой виднелся слабый ночной свет, проникающий сквозь заколоченное окно.
Однако Джейн, сама не отдавая себе отчета, зачем, прошла внутрь, направляясь к комнате. Сейчас она выглядела как-то иначе, и ощущения для Джейн стали более ясными. Оглядевшись по сторонам, она явственно представила, что дверь закрыта, что она не сможет выйти отсюда и помощи ждать неоткуда.
19.jpg

10 глава
часть 3
«Зачем я пришла сюда?» - глядя на распахнутую дверь, подумала она и отвернулась, взглянув на сад внизу через наполовину заколоченное окно. Впрочем, отсюда виднелся только сад, и, несмотря на то, что комната располагалась всего лишь на втором этаже, Джейн казалось сейчас, что она находится очень высоко. Вид был жутковатым – старые огромные деревья, расположенные неким полукругом, темные густые кусты вдоль всего высокого забора, прямо под окном – небольшое мутное озеро. На Джейн снова нахлынуло ощущение безысходности.
«… она хочет закопать меня в этом проклятом саду…» - девушка резко отшатнулась от заколоченного окна, вспомнив эту фразу в дневнике Шарлотты. «А что если… если она действительно… там?..»
- Любуешься видом? – позади нее внезапно раздался знакомый, но очень холодный голос, и Джейн обернулась, расширенными глазами глядя на стоящую вплотную к ней Люси.
- Что… ты здесь делаешь?..
- Смотрю, чтобы ты не наделала глупостей. Мы с Эваном переживаем за тебя, - девушка сделала шаг вперед и Джейн оказалась практически зажатой между ней и окном.
20.jpg
Сейчас Люси казалась ей какой-то более высокой, чем обычно, более взрослой, и совершенно бледной в тусклом свете комнаты. Джейн резко перевела взгляд с ее лица на шею и увидела медальон, четко выделяющийся на белой коже.
«М.Н. … Мэри Нортвилль… Мэри… - сейчас она отчетливо вспомнила инициалы, выгравированные внутри медальона и небольшой портрет с симпатичной белокурой девушкой, и ей стало еще более не по себе, - ты носишь ее украшение, становишься… похожей на нее…»
- Ты выглядишь нездоровой, что с тобой происходит? – чуть прищурившись, прервала ее размышления Люси.
- Ничего! Со мной все в порядке! И я не схожу с ума, ясно тебе?! Тебе, вам всем, не удастся меня в этом убедить! – воскликнула Джейн, отталкивая от себя девчонку.
- Да я вроде еще и не пыталась! Хотя, вижу, ты итак в курсе, что у тебя нелады с головой! – раздраженно отозвалась Люси, - что ты здесь делаешь посреди ночи? Тебе нужно выпить чай, который приготовила миссис Джонс, и ложиться спать!
- Оставь меня в покое! Я в своем доме и сама решу, куда и зачем мне идти!
- Вот значит как? – криво усмехнулась Люси, положив обе ладони на плечи Джейн и откровенно сдавливая их, - пошли отсюда, немедленно!
- Не трогай меня! Отпусти! – закричала та и резко повела плечом, стараясь оттолкнуть Люси, но вместо того с силой ударила им по старому пыльному стеклу так, что то треснуло.
- Да тебя нельзя оставлять одну ни на минуту! Ты ведешь себя как сумасшедшая! Что, не так, скажешь?!
- Нет! Ты сама не видишь того, что с тобой стало! Что с тобой происходит с тех пор, как ты нашла эту проклятую вещь?! – дернув медальон на шее Люси так сильно, что она вскрикнула от боли, воскликнула Джейн.
- Пусти! Ты что, задушить меня вздумала?!
- Да ты итак мертва! И ты это заслужила! – дернув золотую цепочку еще сильнее, Джейн сорвала с шеи девушки медальон, оставив две кровоточащие царапины и, разбивая треснутое стекло окончательно, швырнула его в окно, слыша внизу всплеск воды.
21.jpg
- Нет! Ненормальная! Что ты делаешь?! Как ты могла?! – закричала Люси, резко оттолкнув ее так, что она упала на пол, и подбегая к разбитому окну, но видя лишь, как по темной воде расходятся круги.
22.jpg

Конец 10й главы

Спасибо Камилле Хартис за исполнение роли Шарлотты! :bouquet:

Whiskas написал(а):
Kativip, а может не надо?)) бить и все такое?
Вот она, 10 серия))
Whiskas
Я извиняюсь, ошиблась чуть-чуть. Я имела в виду 11 серию. :D

Как все у тебя закручивается. Думала в 5 утра: "гляну, что интересного на ресурсе появилось, и спать пойду". Ага. Ушла, конечно же. Зачиталась и осталась.
Умница. С нетерпением буду ждать продолжения. Хочется, не отрываясь, читать долго-долго и много-много. :)

А что, раньше Джейн не могла "насильственным путем" от медальона избавиться? Ну, поворчало бы семейство, да и жили бы потом все счастливо. А так, похоже, с мужем и его сестренкой уже необратимые изменения произошли. Требуется долгая реабилитация.

Kativip
ах вот как))) про 11))) ну, 11 так быстро не будет скорее всего. Хотя планирую ею заняться в ближайшее время))

Простиии)) я про 5 утра не виноват)) оно когда было готово (на этот раз), тогда и выложилось)) вот))
Спасибо)) рад, что понравилось))

А раньше... ну, как бы Джейн так не проклинило раньше, как сейчас, после прочтения дневника. А теперь... совсем ей глючно)) да и насчет долго и счастливо теперь уже сомневаюсь)))

Ого, а я две серии аж пропустила.
Жду, жду, жду продолжения :read:
Браво! Потрясающе закрутили сюжет :rose: :jump:

LeaveMeBe
Спасибо)) ну, может быть, пропускать иногда полезно)) а то вон кричат, что мало))

ОльЧик- rullezzzz
Правда?)) А так?))

11 глава
часть 1

titel11.jpg

Ларс Варрен уже больше часа сидел в огромной столовой, раскладывая по столу старые фотографии. Мимо то и дело ходила пожилая домработница, бросая на мальчишку недовольные взгляды, но не решаясь что-либо сказать.
- Что вы так смотрите на меня, мисс Кейси? Отвыкли меня здесь видеть? – не поднимая головы от лежащих перед ним фотографий, нарушил молчание Ларс, когда она в очередной раз прошла мимо него.
- Ну что вы, мистер Варрен, просто… это же обеденный стол… - несколько рассеянно отозвалась женщина.
1.jpg
- Вы кое-что забываете. Это, прежде всего, мой стол, - резко подняв взгляд на домработницу, весьма зло сказал мальчик.
- Да, но… ваш отец…
- Вы хотели сказать, Уолтер? – губы Ларса искривила презрительная усмешка, - хватит. Вы прекрасно знаете, что и к чему. И прекрасно знаете, что это все – мое. А Уолтер… впрочем, скоро вам все станет известно, - встав из-за стола, он резко оказался рядом с мисс Кейси.
- Ларс, я не хотела сказать ничего такого, но мистер Уолтер просил меня позаботиться о вас…
- Скоро его просьбы не будут иметь уже… никакого значения, - мальчик почти мило улыбнулся, бросив взгляд на часы, стрелка которых пересекла отметку одиннадцать.
- Что вы имеете в виду? - с долей опаски посмотрев в ту же сторону, спросила женщина.
- Вам страшно, мисс Кейси? Боитесь, что я заставлю вас выброситься из окна? Или перерезать себе горло или еще что-нибудь?
2.jpg
- Перестаньте! Мистер Варрен, как вы можете?! Вы же знаете, что у вашего отца… у Уолтера… такое горе… а вы…
- А что я? Должно быть, моя главная вина лишь в том, что я не скрываю того, что мне все равно, - фыркнул Ларс и, настойчиво взяв ее за руку, подвел к столу с разложенными на нем фотографиями, - но и вы ушли ненамного дальше, не так ли? Помните этого человека? – он указал на изображение улыбающегося немного смуглого мужчины с короткими черными волосами, обнимающего за плечи худенькую невысокую женщину.
- Ваш отец, мистер Варрен, конечно, я…
- Правильно. Угадали – мой отец, вы так выслуживались перед ним. Что вы можете сказать о нем? – подняв фотографию со стола и практически пихая ее в лицо домработницы, спросил Ларс.
- Что я могу сказать… почему вы спрашиваете? Он был хороший человек, руководитель компании, мне очень жаль, что…
3.jpg
- Да ничего вам не жаль, хватит врать. Я же не вру. А еще я знаю, что мой отец был… слишком добр и снисходителен к людям вроде вас и вашего нового любимого хозяина, перед которым вы бегаете на задних лапках, лишь бы он не вышвырнул вас отсюда.
- Перестаньте! Вы не имеете права так со мной разговаривать! И так отзываться о мистере Варрене!
- Варрен, говорите? Или вы хотели сказать, Гаскелл? Второе больше похоже на правду, ведь так? – раздраженно прервал ее Ларс и плюхнулся в кресло напротив нее.
Мисс Кейси зло и вместе с тем испуганно смотрела на мальчика, которого впервые за несколько лет видела таким разговорчивым и злым. Прежде Ларс не позволял себе говорить ничего подобного, да и вообще не говорил практически ничего.
- Мне кажется, мистер Варрен, вам пора принимать лекарства, вы, я вижу, себя неважно чувствуете?
- Ваше зрение вас подводит, мисс Кейси, оно и неудивительно, ведь вы с годами не молодеете. А я чувствую себя сегодня на редкость хорошо, - он широко улыбнулся, с совершенно невозмутимым видом выдерживая ее взгляд.
- Мне нужно позвонить мистеру Уолтеру… - пробормотала она и повернулась к дверям, но мальчик резко преградил ей путь.
- Стойте, куда же вы? Мы ведь еще не закончили нашу увлекательную беседу. А Уолтера, я думаю, не стоит отвлекать от его важных дел.
- Что ты задумал, мерзкий мальчишка?!
- А что может задумать сумасшедший? Ничего, ровным счетом ничего. Все уже придумано за нас.
- Ты ведь… отправишься в приют… приют для душевнобольных, если…
- Если что? – Ларс прищурился, пристально глядя на нее и не двигаясь с места.
4.jpg
- Если в этом доме умрет еще кто-нибудь…
- Ах, ну да… как бедняжка Сэмми или моя дорогая предательница-мамочка… это все печально… и страшно… правда?
- Да как ты можешь, маленький мерзавец, они же были твоей семьей! Как у тебя поднялась рука на ребенка и на собственную мать?! На месте Уолтера я бы…
- Заткнись. Мне абсолютно наплевать на все, что ты скажешь. А я тебе скажу только одно – пакуй свои вещички и выметайся отсюда, пока твои старые кости целы, - с этими словами он убрал руку от двери, пропуская пожилую женщину, которая быстро вышла из кухни, по пути явно доставая мобильный телефон.
Ларс довольно безразлично проводил ее взглядом и снова посмотрел на часы, едва заметно улыбнувшись.
- Все когда-нибудь заканчивается, папа. А сегодня закончится еще кое-что, - сжав в пальцах фотографию отца, негромко произнес он.

В незнакомой комнате царил полумрак. А оттого еще меньше хотелось открывать глаза, но Джейн чувствовала, что непременно должна заставить себя это сделать. Первым, что она увидела, стало большое плотно зашторенное окно, сквозь которое едва проникал свет.
«Значит, сейчас уже утро… где я?..» - она повернула голову, осматриваясь. Старая темная мебель, пара мрачноватых картин на стенах, в углу притаилось зеркало, в высоту доходящее почти до потолка.
5.jpg
Она попыталась сесть, но на эту попытку ее голова отозвалась резкой болью и девушка, вскрикнув, упала обратно на постель.
- Что это было вчера?.. – тихо прошептала она, пытаясь мысленно восстановить цепочку вчерашних событий и, когда ей это более менее удалось, она поспешно села на постели, расширенными глазами глядя перед собой, - неужели это все правда? Какой кошмар, - Джейн шумно выдохнула и, собравшись с силами, поднялась с постели.
«Эван, наверно, уже уехал, - пытаясь вспомнить все в подробностях, она направилась к зеркалу, чтобы убедиться, что выглядит она не так плохо, как себя чувствует, - а, я в той спальне, которую нам приготовила миссис Джонс… как же я сюда…»
Бросив взгляд на свое отражение, девушка вздрогнула и отступила на шаг назад. На ней была какая-то белая старомодная ночная рубашка, волосы непривычными волнами спускались на плечи, лицо выглядело совершенно бледным.
«Кто это сделал? Что со мной?!» - она поспешно огляделась по сторонам и, найдя дверь, направилась к ней, собираясь прийти в себя с помощью прохладного душа.
Однако, когда она нажала на ручку, оказалось, что дверь заперта на ключ и явно с другой стороны.
- Черт! Что за ерунда?! Миссис Джонс! Эван? Люси?.. – закричала она, с силой ударив ладонью по дверью, - откройте! Какого черта меня заперли здесь?!
В ответ не послышалось ни единого звука, и Джейн почувствовала, как по ее спине прошлась холодная дрожь. Бросившись к окну, она резко раздвинула шторы и по виду снизу, поняла, что находится на втором этаже. В голове за пару секунд пронеслись строки из найденного вчера дневника Шарлотты Нортвилль, и девушка почувствовала, что ее захлёстывает паника.
6.jpg
- Выпустите! Выпустите меня отсюда! Кто-нибудь! Что происходит?! – снова, так громко, как только может, закричала она, колотя руками в дверь.
Наконец, с той стороны послышались легкие неторопливые шаги, Джейн замерла и, отступив на шаг назад, натолкнулась на кровать и почти что упала на нее.
Ключ в замке повернулся, и дверь с негромким скрипом приоткрылась, пропуская в мрачноватую комнату Люси. Первое, что бросилось в глаза Джейн – это две довольно сильные царапины от сорванной ночью цепочки. Однако, кроме этого, ничего в ее облике не изменилось.
- Доброе утро, Дженни, чего ты расшумелась? – губы Люси расплылись в приторной улыбке, и она закрыла за собой дверь.
7.jpg
- Почему ты заперла меня здесь?! Где Эван? Где миссис Джонс? – настороженно глядя на нее, спросила Джейн.
- Эван, если ты, конечно, помнишь, уехал на конференцию. К сожалению, мы тебя так и не добудились. Жалко, правда? Вчера пришлось напичкать тебя снотворным, ты была… как бы это сказать, слегка неадекватна… а миссис Джонс… я отправила ее в город – моему котику нечего есть, - Люси подошла ближе, усаживаясь рядом с ней на край постели, - так что мы с тобой одни, моя дорогая.
Джейн поежилась, ощущая необъяснимый страх от ее слов, и отодвинулась подальше, случайно бросив взгляд в зеркало и едва не вскрикнув. Вместо Люси на ее постели сидела девушка в легком старинном платье, с изящной прической и дорогими украшениями, лица ее она не видела, но ей уже итак стало понятно, кто перед ней.
8.jpg
- Убирайся! Вон отсюда! Я не понимаю, что здесь происходит, но какого черта тебе от нас всех надо, Мэри?!
- О, да ты, я вижу, стала кое-что соображать, сестренка? – девушка усмехнулась, по-прежнему, сидя на кровати и пристально глядя на нее.
- Оставь Люси в покое! Убирайся в могилу, чертова тварь!
- Да мы по-прежнему такие же борцы за справедливость! Оставить Люси в покое? Да что ты… это же такой шанс – стать живой. Как и для тебя, разве нет?
Джейн едва успела сообразить что-либо, прежде, чем оказалась отброшенный с кровати к зеркалу, посмотрев в которое, растерянно замерла на полу. На нее смотрело очень похожее, но тем не менее другое лицо.
9.jpg
- Ну что, это освежило твою память? Ты пропустила все самое интересное, впрочем, как и всегда. Хочешь знать, зачем это? А я тебе покажу! – плавно поднявшись на ноги, Мэри подошла к ней так, чтобы ее отражение было видно в зеркале.

11 глава
часть 2

Джейн с испуганным криком отшатнулась, не желая смотреть на изуродованное мертвое лицо.
- Не нравится? Почему же? Ты же сама сделала это со мной, не помнишь? И да, ты спрашивала, зачем это все? Глупая. Кому, как не тебе, знакомо слово – месть? Тогда мне не удалось отплатить тебе сполна, маленькая сумасшедшая дрянь, но зато я сделаю это сейчас. Я давно жду, когда же ты и в этой жизни окончательно тронешься рассудком. А сейчас, чувствую, этот чудесный момент настал.
10.jpg
- Не приближайся ко мне! Ты мертва! Отправляйся туда, откуда ты пришла! Ты получила по заслугам!
- Да как ты смеешь?! Я всегда относилась к тебе снисходительно, как и надо относиться к умалишенным, я оставила тебя в доме, потому, что мне было жаль отдавать свою единственную родственницу в сумасшедший дом! А ты так отплатила мне и Говарду за нашу доброту?!
- Видимо, наше с тобой понятие доброты различаются, Мэри… - Джейн почувствовала, как непреодолимо кружится голова и все плывет перед глазами, а воздуха вокруг словно становится все меньше и меньше, - нет! Ты не сделаешь этого! Оставь меня в покое! – закричала она и, схватив первое, что попалось ей в руки – небольшую хрустальную шкатулку, запустила ее в размытое светлое пятно, которым сейчас виделась ей Мэри.
Рядом с ней, практически над самым ее ухом, раздался звонкий вскрик, и в следующее мгновение она смогла вздохнуть, головокружение быстро отступало.
Тяжело дыша, девушка огляделась по сторонам, боясь смотреть на лежащую на полу Люси, из головы которой текла струйка крови.
11.jpg
- Дура! Ты надеешься, что можешь так справиться со мной? Нет, на этот раз у тебя ничего не выйдет! Вздумаешь бежать – я найду тебя везде! Этот дом – мой, а из него ты не выберешься!
Джейн встала, резко оглядываясь по сторонам, не видя, откуда доносится этот голос.
- Где ты?! Мэри!
- Я везде, дорогая, я везде найду тебя!
Джейн снова испытала приступ резкого головокружения, и оперлась о стену, стараясь не поддаваться ему.
«Сжечь! Сжечь… сжечь…» - прозвучала в ее голове будто бы чужая мысль, как подсказка, и, она, резко распахнув дверь, сбежала вниз по лестнице, путаясь в складках длинной юбки и чувствуя все это время, что за ней наблюдают.
Единственным источником, где она могла сейчас найти огонь, была кухня, и Джейн, недолго думая, вбежала туда, хватая коробок спичек.
- Ты не сделаешь этого! Ты не посмеешь снова спалить мой дом!
Не успев ответить Джейн испуганно обернулась, видя, как по лестнице, в ее направлении, словно рывками спускается бледная Люси, все лицо и платье которой были залиты кровью.
12.jpg
Чиркнув спичкой по коробку, она поднесла крохотный источник огня к занавескам, затем к картинам на стене, к одной, другой, к бахроме старинной кушетки… быстро, нервно, не отдавая себе отчет в том, что делает.
13.jpg
- Стой, дрянь! Остановись! Ты не смеешь этого делать! Ты далеко не уйдешь отсюда!
Как она выбежала из дома, что доносилось ей вслед и куда она бежит, Джейн не помнила и не знала, перед ее глазами стоял только огонь, который она оставила после себя в проклятом особняке, и ощущение, что кто-то бежит за ней следом.
Не чувствуя холода и того, что выбежала из дома в одной ночной рубашке, она бежала все дальше и дальше от проклятого места, боясь оборачиваться назад или останавливаться. В ушах слышался звон, перед глазами темнело, впереди была только дорога и глухой лес, позади – дом, в котором разгорался огонь.
Окончательно выбившись из сил у обочины, девушка потеряла равновесие и упала на траву, тут же проваливаясь в пустоту.
14.jpg

Конец 11 главы

Вау... не хочу строить догадок и предположений, все равно автор сделает куда круче. Просто подожду продолжения.

manjaf, спасибо))

Вот собственно и...

12 глава
часть 1

titel12.jpg

- Мистер Хант! Здесь такое творится! Это просто кошмар! Я не верю своим глазам! Ваш дом… я не знаю, кто остался внутри, я видела только, как выбежал ваш кот, но…
- Миссис Джонс, успокойтесь. Скажите все по порядку. Что там происходит?
- Здесь пожар! Все горит! Это просто ужасно. Мне кажется, там кто-то остался…
- Так, постарайтесь взять себя в руки. Вызовите пожарных и, возможно, полицию!
- О, это так страшно, а вдруг там остались миссис Хант или мисс Люси… я никого не вижу! Я приехала через пару часов, а тут такое творится! Поверить не могу! Как такое могло произойти?!
1.jpg
- Успокойтесь! И немедленно делайте то, что я вам сказал! Ну же!
- Да, мистер Хант! Я сейчас же всех вызову! – напуганная женщина, закончив разговор, тут же набрала номер пожарных, а затем и полиции.
Такое происходило на ее глазах впервые, и она едва понимала, что должна делать и куда обращаться. Огонь разгорался все сильнее, окна вспыхнули и на втором этаже, и миссис Джонс в ужасе замерла у высоких ворот.

Джейн слышала женские крики, треск огня и вместе с тем какой-то невообразимый гул. Ее била мелкая дрожь, холод пробирал до костей. Но, как ни пыталась она прийти в себя, у нее не получалось даже пошевелиться. Ей казалось, что она открывает глаза и поднимается, но путанные страшные образы в мыслях сменялись один за другим, и девушка понимала, что по-прежнему лежит на чем-то жестком, мокром и холодном.
- Мисс? Эй, мисс, вы в порядке? – пугающие нечеткие образы, словно крутящиеся перед глазами Джейн остановились, когда прямо над собой она услышала вполне реальный мужской голос.
Однако, сил ответить у нее не нашлось. Впрочем, должно быть, человек, так вовремя оказавшийся рядом, на это и не рассчитывал. Она почувствовала, как ее подняли на руки, и смогла лишь на мгновение приоткрыть глаза, чтобы увидеть, что представлял из себя незнакомец.
2.jpg
«Полицейский? Откуда здесь полицейские? Или… где я?..»
- Мисс, вы из этого дома, где случился пожар? – увидев, что девушка открыла глаза, сразу накинулся на нее с вопросом мужчина, но Джейн не нашла в себе сил даже кивнуть ему в ответ.
Она увидела, как на некотором возвышении стоит злополучный дом, из окон которого вырываются яркие языки пламени.
- Она еще там… - прошептала Джейн и снова почувствовала, будто все куда-то плывет.
- Кто, мисс? В доме кто-то есть?
«В доме всегда кто-то есть… и всегда кто-то будет…»

- Ваша жена, мистер Хант, она, судя по всему, выбежала из дома в одной ночной рубашке и до приезда полицейских и пожарных какое-то время пролежала на земле. Возможны некоторые осложнения, сами понимаете. Она еще без сознания. Кроме этого, она, вероятно, пережила сильный шок из-за пожара. Она пару раз с тех пор, как ее сюда доставили, приходила в себя и бормотала что-то.
- Да, спасибо. Я думаю, все будет в порядке. Вы главное, позаботьтесь о моей сестре.
- Да, конечно. И все-таки, это чудо, что она осталась в живых и почти не пострадала…
- Она жива?! – Джейн, смутно слышавшая разговор мужа и врача, резко села, услышав, что Люси, а стало быть, и Мэри не погибла при пожаре.
- О, дорогая, ты пришла в себя. Какое счастье. А с Люси все будет в порядке, не переживай, - обернувшись к ней, с улыбкой произнес Эван, и его выражение лица показалось Джейн искусственным и угрожающим одновременно, и она непроизвольно отодвинулась от него на жесткой неудобной койке.
3.jpg
- Простите, мистер Хант, я должен осмотреть ее, а потом вы, я думаю, сможете поговорить с женой, - вмешался доктор и Эван, отойдя на пару шагов назад, прищурился, пристально глядя на Джейн.
- Да, мы обязательно поговорим, дорогая, - отозвался он и принялся расхаживать по небольшой мрачноватой палате.
Джейн не отводила от него глаз, чувствуя каждый его шаг будто ударом в висках. От его вида, от сказанных им слов, от известия, что Люси жива, ей стало еще более страшно.
4.jpg
«А что, ты хотела бы, чтобы девочка умерла?.. Из-за тебя?» - задала она вопрос самой себе и поспешно отогнала эти мысли, пытаясь взять себя в руки. Сейчас ощущение реальности никак не хотело возвращаться к ней, перед глазами по-прежнему стояли события, произошедшие за последние ночь и утро, и посмотреть на случившееся с другой стороны она никак не могла себя заставить.
- С вами все будет в порядке, миссис Хант, я уверен, - закончив осмотр, сообщил врач.
«Только я в этом что-то очень сильно сомневаюсь…» - мрачно подумала Джейн и изобразила некое подобие улыбки.
- Ну что ж, тогда я оставлю вас с супругом, поправляйтесь, - похлопав ее по руке, заключил он и, кивнув Эвану в ее сторону в знак того, что они могут поговорить, вышел из палаты.
В этот момент Джейн почувствовала, как неприятное холодное ощущение стало еще более сильным, и осторожно перевела взгляд с закрывающейся двери на стоящего у ее постели Эвана.
- Вот мы и одни, дорогая. Я не буду утомлять тебя долгими разговорами, ты и сама должна все понимать. После того, что ты устроила… нам придется снова пригласить в гости доктора Букхарда. Ты понимаешь, о чем я? – оставаясь стоять над ней, практически нависая, так, что девушке приходилось смотреть на него снизу вверх, задрав голову, произнес он.
- Нет… я не понимаю… что ты имеешь в виду? Эван… я не узнаю тебя…
- А я тебя, Дженни. Ты так изменилась… и я не могу сказать, что в лучшую сторону. Поэтому мне очень жаль, но ты должна понимать, мы с Люси не можем это так оставить…
- Оставьте меня в покое! Вы оба! С тех пор, как мы переехали в этот проклятый дом! Эван! Ты и сам все знаешь, ведь так? Я думаю, нам лучше…
- Нет, Джейн. Ты и правда не понимаешь. Теперь мы с тобой никак не можем расстаться. Мало ли, что еще придет тебе в голову. Может, ты еще раз попытаешься убить Люси или меня?
- Я не собиралась никого убивать! Я просто защищалась! – воскликнула Джейн, еще дальше отодвигаясь от мужа.
5.jpg
- Я понимаю. Я все понимаю, моя дорогая. Ты слишком быстро все поняла. Придется тебе еще раз… все забыть.
- Нет! Ты не посмеешь! Ты не посмеешь сделать это со мной снова! – почти закричала Джейн, и он резко зажал ей рот холодной ладонью.
- Заткни свой рот! Чего ты разоралась на всю больницу? Хочешь, чтобы прибежали врачи и вкололи тебе побольше успокоительного? Они итак это сделают на ночь, чтобы ты без глупостей дождалась доктора Букхарда. Я уже звонил ему и договорился, что он нам поможет. Кстати, твоя карта о том, что ты натворила в детстве и попытках самоубийства у врачей этой клиники тоже есть, так что не пытайся им ничего доказать. Любопытная история за тобой тянется, Йоханна Штайлер, не правда ли? Ты словно повторяешь судьбу своей «подружки из прошлого». Сумасшедшая, спалившая свою семью… только со мной и моей сестрой у тебя этот номер не пройдет, - с этими словами он убрал руку от ее лица, почти оттолкнув от себя, - до завтра, - он улыбнулся, еще несколько секунд стоя рядом с ней и глядя на нее сверху вниз, а затем направился к двери, закрывая ее с обратной стороны.
Джейн, так и не найдя, что сказать мужу, упала на спину, раскинув руки и глядя в потолок. Все, что творилось сейчас вокруг нее, казалось ей происходящим не с ней и не сейчас.
«Это похоже на дурацкий фильм… когда оказывается, что вся твоя размеренная и устроенная жизнь совсем не такая… или и не твоя вовсе… этого же не может быть со мной! Чтобы мой муж насильно заставлял меня все забыть? Стереть память… бред! Я ведь дипломированный специалист, психиатр… и чтобы со мной случилось такое…»
Дверь скрипнула и, приподнявшись, Джейн увидела молоденькую медсестру со шприцами и таблетками на небольшом подносе.
- Как вы себя чувствуете, миссис Хант? Вам лучше? – приветливо улыбнувшись, сказала она.
«Да, лучше и быть не может, девочка!»
- Со мной все в порядке. Что это? – сказала она вслух, кивая на поднос.
- Ничего особенного. Чтобы вы не заболели и спали спокойно, ничего страшного, - продолжала улыбаться медсестра.
Джейн еще какое-то время молча смотрела на нее, затем нехотя кивнула, вспомнив слова Эвана о том, что если станет сопротивляться, будет еще хуже, ведь с помощью ее старой карты с наблюдениями Букхарда ему удалось убедить врачей, что она не в себе.
За окном смеркалось, мрачный холодный день переходил в еще более холодный ветряный вечер, и Джейн, глядя в небольшое окно, чувствовала, что не может бороться с одолевающим ее сном.
6.jpg

- Миссис Хант, проснитесь. Вы меня слышите? Миссис Хант?
Джейн с трудом открыла глаза, слыша смутно знакомый голос. Где она слышала его прежде, она не могла сообразить. В палате было темно, различить кого-либо рядом с собой она не могла.
- Вы проснулись. Ну наконец-то. Так и проспали бы до приезда Букхарда, если бы у меня не хватило терпения вас растолкать, - темная фигура отделилась от стены, приблизившись к ней, и, когда девушка взглянула на ночного посетителя, то вздрогнула и резко села, узнавая Ларса Варрена.
- Что ты здесь делаешь? – воскликнула она, расширенными глазами глядя на мальчика, который в отличие от нее выглядел совершенно спокойным.
- У нас сегодня должен был быть сеанс. Вы не пришли. Но, видимо, сеанс провести придется. Мне, - усмехнулся он и, пододвинув стул к ее кровати, уселся на него.
7.jpg
- Как ты попал сюда? Зачем? И как узнал, где я?..
- Как много вопросов сразу, миссис Хант. Я не уверен, что у нас, точнее у вас есть время отвечать на них. Скажем так, я знаю всю вашу историю. С того момента как вы пересекли порог особняка. Кстати, вы не знаете, особняк носит название «Сайленс», подходящее, правда?
- Я не понимаю… откуда тебе это известно и какое отношение ты имеешь к особняку?! Да я вообще уже ничего не понимаю за последние сутки! – воскликнула Джейн, пытаясь в темноте разглядеть лицо мальчика.
- Да, видимо, этому в ваших университетах не учат. Я знаю, потому что нечто подобное произошло и с моей семьей. А теперь вы видите, что с нами стало.
- Что?.. Я ничего не знаю о твоей семье. Знаю только, что твой отец, Уолтер Варрен, какая-то важная шишка…
- Уолтер не Варрен и не мой отец. Думаю, вы догадывались, во всяком случае, о последнем. Моего отца звали Рихард Варрен. Возможно, вы слышали о такой компании, как “Warren&Brothers”? Они занимались недвижимостью. Занимались оценкой, помогали найти покупателей и прочее. Кстати, «Сайленс» был оценен очень высоко, вы могли бы продать его за неплохие деньги, если бы не устроили там пожар.
- Это все равно не объясняет того, откуда тебе это все известно?! Ты этот, экстрасенс, ясновидящий, или как там… впрочем, после этого проклятого особняка я готова поверить чему угодно! Рассказывай, что тебе известно и зачем ты сюда явился.
- А в кабинете вы были совсем другая, - Ларс усмехнулся и, задумавшись, уставился в окно.
- Слушай, ребенок, если ты так все прекрасно знаешь, ты должен понимать, что сейчас несколько другая ситуация! И, между прочим, завтра мой собственный муж…
- А, ну да. Я знаю. И помню.
- Помнишь? Значит, ты еще и претворялся, что забываешь все максимум через полчаса? А знаешь, удобно. Не отвечать на всякие каверзные вопросы…
- Я не претворялся. Просто у Уолтера были некие… волшебные таблетки. А вы отказались их выписывать. Спасибо вам. Впрочем, это одна из причин, по которой я сюда пришел. Теперь я ничего не забываю, вроде как, - он незаметно улыбнулся и, наконец, перевел взгляд с окна на сидящую на постели Джейн.
- Вот значит как. И зачем ему это было нужно?
- Миссис Хант, вы ведь сами ответили на свой вопрос. Это удобно. А с моим отцом, к сожалению, такой номер не прошел. Пришлось действовать более радикально.
- Ты хочешь сказать… что Уолтер убил твоего отца? Господи! – воскликнула девушка и встала с койки, подойдя к окну, - у меня такое ощущение, что мир сошел с ума!
- Возможно. Но более приятный вариант этого мира мне неизвестен. А Гаскелл, Уолтер Гаскелл, он был компаньоном моего отца, но, видимо «роль второго плана» вдохновляла его не сильно. А получилось все просто. Сначала соблазнить мою мать, женщину, к сожалению, весьма недалекую и доверчивую, а затем на одном из праздников, которые в компании были нередкими, подсыпать снотворное в напиток отца, зная, что он за рулем. Полно людей, полно тех, кто пил, опять же удобно – ничего не докажешь.
8.jpg
Много у кого был повод и возможность, но вот у полиции не оказалось возможности что-то доказать. А может, еще почему-то… но это дело они так и не раскрыли. А потом… потом было весело. Уолтер женился на моей матери, взяв ее фамилию. Дело в том, что компанией всегда руководила только наша семья, только Варрены. Но, женившись на ней, он так же стал… членом семьи. Ненадолго правда… ведь мой отец уже давно составил завещание, в котором говорится, что как только мне исполнится восемнадцать лет, все, чем владел он – компания и дом, перейдет ко мне, в случае, если я, конечно, буду жив, или не стану к тому времени недееспособным. Вот зачем Гаскеллу понадобилась вся эта игра в заботливого папашу в вашей клинике. Выставить меня сумасшедшим и действительно сделать таким за пару лет, а потом в качестве опекуна прибрать к рукам это чертово наследство, - на этом моменте Ларс презрительно фыркнул и на несколько мгновений замолчал.
- А что же насчет… «Сайленса»?.. – осторожно спросила Джейн, взглянув на мальчика, который сейчас выглядел весьма мрачным.
- Ах да, «Сайленс»… все началось с него, как же я не сказал? Мой отец и Гаскелл очень заинтересовались особняком. Удачно подвернувшийся американец готов был выложить любую сумму, лишь бы получить этот дом в свое распоряжение. Еще бы! Папа с таким восторгом рассказывал о доме. Тогда там еще все было старым, слишком старым. Я почему-то знал, что если он зайдет туда, дотронется до чего-то, нам всем конец, но мне тогда было одиннадцать, меня никто не стал слушать. А ночью, когда отец разбился, я видел во сне Шарлотту Нортвилль. Утром я уже знал, что что-то случилось…
9.jpg
- Шарлотту Нортвилль… ты и это знаешь?.. – растерянно пробормотала Джейн, снова усевшись на край койки.
- Да. Она хочет, чтобы те, кто оказывается в доме, знали о ней. Именно поэтому вам так «случайно» попался ее дневник. И заметьте, не какая-нибудь другая вещь, а именно дневник, чтобы вы поняли ее и посочувствовали, впустили в себя, так сказать… как Люси сделала это с Мэри, найдя ее медальон и записку в нем…
- Медальон! Я знала, что все дело в нем! Но я избавилась от него…

12 глава
часть 2

- Поздно. Ведь, когда вы прочли дневник, воспоминания и впечатления остались? Так и Люси, она прочла записку Мэри, этого было достаточно… для начала их связи. Но в чем-то вы правы, сам он укреплял эту связь. Но сейчас уже поздно. Для вашего мужа… скептики сами не замечают, как оказываются втянутыми во что-то такое, во что они не верят. Вы своими руками отдали ему медальон, а Люси к тому времени уже и сама «напомнила» ему о Мэри. Вы ведь понимаете, что ваша семья… дом принял вас, потому что вы похожи на его прежних хозяев – муж, жена и сестра. С вашей помощью они хотели получить новую жизнь, ведь души всех троих остались не упокоенными. Говардом двигали несвершенные достижения, Мэри – месть и желание прожить жизнь заново, а Шарлоттой примерно то же самое. В вас они нашли свое отражение, даже внешне. Вы ведь удивились, как резко пошли в гору дела мужа, как он быстро поднялся с простого ассистента до полноценного партнера. Люси… превратилась из прогульщицы и неудачницы в одну из самых талантливых студенток на курсе, из закомплексованного подростка в уверенную в себе красивую девушку. Только вы не получили ничего, кроме страхов и кошмаров наяву, не так ли?
10.jpg
- Черт бы тебя побрал, Ларс. У меня сейчас такое ощущение, что это ты все продумал и осуществил до мелочей. Или же кто-то жестоко меня разыгрывает.
- К сожалению, это никому не нужно. То, что я говорю – правда, но, к сожалению, она для каждого видится по-своему. Вы ведь считаете Шарлотту жертвой, а Мэри чудовищем?
- Ты видишь это по-другому? Кто же еще может разрушить семью своей сестры, запереть ее в четырех стенах и медленно доводить до сумасшествия?
- Шарлотта и без того была сумасшедшей. Хотите другую версию ее дневника? Точнее, версию наоборот. Как вы знаете, две кузины, Мэри и Шарлотта в сопровождении служанки Джесс, приехали в роскошный особняк «Сайленс», к лорду Говарду, готовилась пышная свадьба. Брак по любви, редкость в то время. Только вот невестой была вовсе не Шарлотта, а Мэри.
11.jpg
Уезжая из родного провинциального городка, она не могла оставить не совсем здоровую кузину одну, ведь кроме друг друга у девушек не осталось никого из родных. Шарлотта, несмотря на свои странности, была весьма привлекательной девушкой, и Говард не мог не обратить на нее внимание. Конечно, он не собирался расстраивать помолвку и прочее, сначала это был просто безобидный флирт, когда Мэри в подготовке к свадьбе уезжала из особняка.
12.jpg
Но Шарлотта, живя в неком своем мире, видела это совершенно иначе. С одной стороны она писала правду в своей тетради, ей действительно виделось это так. Все открылось, когда она, найдя в комнате Мэри свадебное платье, стала красоваться в нем у зеркала и вошедшей кузине стала говорить о своей свадьбе. Она и служанка, знавшая сестер с детства, пыталась объяснить Шарлотте, что она больна, что она придумала себе все это, но… все попытки не дали никакого результата.
13.jpg
А Говард, не особо заботясь о состоянии девушки, воспользовался ею на одну ночь перед бракосочетанием, после чего ее воображение нарисовало картины свадьбы. Свадьба, как вы понимаете, состоялась, но у Мэри. А выходки Шарлотты, вроде заявлений перед почетными гостями, что именно она леди Нортвилль, очень скоро стали невыносимыми для молодой пары. Говард настаивал на том, чтобы отослать ее в психушку, но Мэри не могла на это согласиться.
14.jpg
Ей было жаль сестру, потому они приняли решение оставить ее в доме, в удаленной комнате. Мэри и слуги каждый день приходили к ней, несколько раз Шарлотту осматривали разные психиатры, врачи и другие… но никто не мог ее вылечить. Девушка подсознательно не хотела расставаться с придуманным ею миром, хотя уже тогда он казался ей ужасным. Мэри виделась ей воплощением зла, Говард – предавшим ее мужем. Когда ей удавалось выйти из комнаты, она стремилась рассказать всем и каждому об ужасном обращении сестры и том, что она законная жена лорда. Ей, конечно, никто не верил, но несколько таких эпизодов бросили тень на молодую семью. Шарлоту перестали выпускать хоть куда-нибудь. Тогда она стала ломать двери, окна, отказывалась есть. Сначала она хотела сбежать, затем наложить на себя руки, после чего один раз едва не умерла. Тогда же по неизвестным причинам, вероятно, просто не выдержав того, что творилось с ее любимыми девочками, покончила с собой Джесс, повесилась. А затем…
15.jpg
Шарлотте в очередной раз удалось вырваться, и тогда она была совершенно не в себе. Застав Мэри одну, она просто накинулась на нее и, избавлю вас от подробностей, но она разорвала ее лицо голыми руками, а затем, пока сестра от боли и потери крови умирала на полу, подожгла комнату и весь дом. Тогда ею не двигало уже ничего, кроме ненависти и желания убить тех, кто, как она считала, разрушил ее жизнь. Дом, все в котором было из дерева, вспыхнул за считанные минуты. Надо отдать должное Шарлотте, поджигала она почти что профессионально, впрочем, как и вы, миссис Хант. В ту ночь не спасся никто, включая саму «леди Нортвилль». Вот такая история, миссис Хант. Как перевертыш.
16.jpg
Джейн, внимательно слушавшая мальчика, слегка вздрогнула, когда он обратился к ней, напоминая о том, что она натворила утром. И если записи в дневнике Шарлотты Нортвилль показались ей чем-то страшным, то рассказ о том, что по утверждению Ларса произошло там на самом деле, и вовсе привел ее в ужас.
- Но я ведь… я ведь не сумасшедшая! Как Шарлотта… - наконец, воскликнула она, подняв на него глаза.
- Все мы сумасшедшие в той или иной степени. Но в любом случае я вряд ли правильно оценю степень вашей ненормальности, - пожал плечами Ларс и принялся расхаживать по палате, а затем резко остановился и посмотрел на нее, - у вас есть часы, миссис Хант?
17.jpg
- Что? Часы? Зачем тебе часы?
- Сегодня важный день, вернее, ночь. Завтра утром будет много притворных слов и причитаний, а потом надо будет что-то придумать, чтобы попасть туда, где мне обеспечат отдельное подобие комнаты. Ненавижу детей, знаете ли.
- О чем ты?.. У тебя ведь есть дом и…
- Мне сегодня снилась Шарлотта Нортвилль. Перед смертью папы она угрожала, а сегодня улыбалась, поэтому я понял, кто именно приглянулся ей на этот раз. Гаскелл. Он ведь тоже был в проклятом особняке и тоже строил планы – сколько денег он получит за выгодное дельце. Почему-то семейство Нортвилль не любит оценщиков своих владений…
- Ты решил, что твой отчим сегодня умрет? – недоверчиво переспросила Джейн, чуть прищурившись, глядя на него.
- Это не я решил. Хотя я не против.
- Какой ты… чуткий мальчик, - нервно усмехнулась она, чувствуя, что ей слегка не по себе от его слов.
- Да, так бывает, если ты не бьешься головой об стены и спокойно спишь по ночам после смерти так называемых близких, ты автоматически становишься очень нехорошим человеком, если и вовсе не убийцей.
- Я этого не говорила…
- Зато тот же Гаскелл говорил. Вообще он слишком много говорил. Особенно по ночам… и распускал руки… чтобы показать себя очень заботливым родителем, возможно…
- Что ты имеешь в виду?
- Он говорил, что это я убил его любимую доченьку, а потом и жену. Изображал огромное горе. Так противно было на это смотреть.
18.jpg
- Жену и дочь? Ты говоришь о своих…
- Они мне никто. После того, как мать уже через неделю после смерти папы готовилась к свадьбе с этим *****ком, позволяла ему кормить меня «волшебными таблетками» и прочее… кем я могу ее считать? А так же их «плод любви» с Гаскеллом. Мне просто искренне хотелось, чтобы ни «прелестной малышки Сэмми», ни ее не менее прелестного папаши не было в нашем доме. Их и нет больше…
- Что же, для тебя лучше оказаться где-нибудь в приюте? И… твоя мать…
- Моя мать повесилась. Лучше бы ей было это сделать после смерти папы. Выглядело бы не так мерзко. Она сделала это на моих глазах и сказала, что ненавидит меня за то, что якобы я сделал с Сэмми и наговариваю на Гаскелла. Люди редко хотят слышать правду, она была как раз из таких. А что касается приюта… главное, там никто не будет приходить ко мне с… ночными разговорами. Это закончится меньше, чем через три года, и я получу то, что по праву принадлежит мне. Вы считаете меня корыстным и расчетливым, миссис Хант?
- Я не знаю, Ларс. Не мне тебя оценивать. Но мне кажется, ты далеко пойдешь, - невесело усмехнулась в ответ Джейн.
- Вы, наверно, ждете, когда я начну проводить магический сеанс изгнания душ Нортвиллей? – посмотрев ей в глаза, мальчик резко сменил тему и улыбнулся.
- А ты можешь это устроить?
- К сожалению, я не ваша «крестная фея». Я не могу организовать вам небольшое чудо. Да и другие, так называемые экзорцисты вряд ли в состоянии помочь вам. Все зависит от вас самих. Вас, вашего мужа и Люси. Скажу просто – вам нужно навсегда уехать из особняка, не взяв оттуда ни единой вещи. Потому что, как вы, возможно, успели заметить, у вещей есть своя сила. Медальон Мэри, дневник Шарлотты, даже ваша супружеская постель… все это носит отпечаток прошлого, если хотите, собственную память. Пока существует этот дом, вещи, принадлежащие его прежним хозяевам, у них есть связь с миром живых, и они будут пытаться проникнуть в него. Однако, их связь с местом и вещами делает их и уязвимыми. Чем дольше вы будете находиться вдалеке от этого места, тем тоньше будет связь.
- И все? Просто уехать? – растерянно переспросила Джейн.
- Почти. Вы должны всегда отдавать себе отчет в происходящем. Осознавать, что все происходит только в вашей голове, хотя зачастую кажется, что это не так. Возможно, как и говорил ваш муж, вам понадобятся сеансы гипноза. Но не с целью забыть, а с целью помнить. Помнить все, до мельчайших деталей.
- То есть я должна позволить Букхарду…
- Ему – нет. Он, скажу вам по секрету, считает вас не вполне вменяемой. Вы должны найти кого-то другого, а еще… полностью оставить прошлое. Дом, работу, вещи, которые находятся там, даже одежду. Вы должны начать все сначала, но сперва вы должны ответить на один вопрос – кто же вы?
Джейн почувствовала, что ее голова неумолимо склоняется к подушке, а веки словно тяжелеют и закрываются сами собой.
19.jpg

12 глава
часть 3

«Проклятый мальчишка! Ты меня гипнотизируешь? Или что ты делаешь со мной?!» - подумала она и в следующий момент ее словно ослепила вспышка яркого света. Зажмурившись на мгновение и медленно открыв глаза, прикрывая их рукой, она обнаружила, что лежит на белой скамейке с аккуратной тетрадью в руках, на ней одето старинное довольно простое платье, волосы длинными темными локонами спускаются ниже плеч, вокруг красивый цветущий сад. Переведя взгляд на тетрадь, которую она держала, она увидела золотистую надпись: «Мое настоящее».
20.jpg
- Как вы думаете, что в этой тетради? – девушка резко огляделась по сторонам, слыша уверенный негромкий голос, но не видя его обладателя.
- Мое настоящее?.. – растерянно спросила она, отчего-то не решаясь открыть дневник.
- Правильно. Открывайте, не бойтесь.
Послушавшись, девушка перевернула страницу и, на пару секунд ощутив, как все потемнело перед глазами, в следующий момент оказалась в роскошной спальне. Кровать с балдахином, расслабляющий приятный аромат, красивый мужчина, с восхищением смотрящий на нее, сидя на краю постели…
- Любимая, иди ко мне… ты такая красивая сейчас… - улыбнувшись, произнес он и протянул ей руку.
- Вы знаете этого человека? – снова раздался где-то рядом голос невидимого мальчика.
Девушка замерла. Она смутно помнила его, но не могла понять, откуда, ей хотелось подойти к нему и обнять, чтобы голос исчез из ее головы. Но…
21.jpg
- Нет, я его не знаю.
Спальня в то же мгновение растворилась у нее на глазах. Теперь она стояла в просторной светлой комнате, повсюду были картины, краски, карандаши. У мольберта посреди этого небольшого зала, спиной к ней, стояла светловолосая девушка в длинной белой ночной рубашке, лица она разглядеть не могла.
- Позовите ее по имени, - снова подсказал голос.
- Я не знаю… я…
- Выберите любое!
- Люси?..
Девушка резко обернулась и последнее, что бросилось в глаза, это приветливая улыбка на знакомом симпатичном лице.
22.jpg
Теперь перед ней был грязный деревянный стол, маленькое пустое и темное помещение. На столе лежали старые потрепанные игрушки. Вокруг стояла тишина, и она медленно огляделась, не видя ни дверей, ни окон.
- Не бойтесь. Все-то вам приходится подсказывать. Выберите игрушку. Только одну игрушку.
Девушка внимательно посмотрела на стол. Фарфоровая кукла, с выколотыми глазами, но в красивом кружевном платье, медвежонок с оторванной лапой, заляпанный грязью, паровозик и разрисованный пупс.
- Зачем? Какую игрушку?
23.jpg
- Ту, к которой вас тянет. Ну же, смелее.
Решая, поводив ладонью над столом, она уже потянулась за куклой, но отчего-то в следующий момент схватила медвежонка.
- Какие воспоминания у вас с ним связаны?
- Я не помню… никаких!
- Правда? А когда вы оторвали ему лапу?
- Когда пыталась достать из-под шкафа…
- Вот видите, вы все помните. А теперь идите к двери.
- Но здесь нет никакой двери! – на всякий случай она еще раз осмотрелась по сторонам, и увидела две разные двери рядом друг с другом, на стене, которая, как она была уверена, пару секунд назад была глухой.
- Куда мне идти?
- Разве вы еще не поняли? Выбирайте!
Одна из дверей оказалась горелой, с кривыми надписями, а вторая с вырезанным на ней рисунком, но очень грязной. Не желая открывать ни одну из них, она нервно огляделась по сторонам, но больше никакой возможности выйти отсюда не обнаружилось. И, зажмурившись, девушка толкнула горелую дверь, оказываясь напротив большого пыльного зеркала, в котором очень мутно и нечетко отражалась она сама, но, как не старалась, не могла рассмотреть ни одной детали.
- А теперь ответьте на вопрос – как вас зовут?
Этот вопрос неожиданно поставил ее в тупик, она почувствовала, что совершенно не знает, как на него отвечать. И если предыдущие «загадки» она интуитивно смогла разгадать, то эта казалась ей непосильной.
- Ну же, это просто. Всего лишь имя. Вы его знаете, посмотрите в зеркало.
- Но я ничего не вижу!
24.jpg
- Вы сможете. Но у вас есть всего пять секунд… я не могу предупредить вас, что случится через это время. Просто скажите, как вас зовут.
Девушка почувствовала запах гари, позади нее стремительно распространялся огонь. Ей стало невыносимо страшно, накатило ощущение паники.
- Йоханна Штайлер! Меня зовут Йоханна Штайлер!
Огонь погас, резко стало темно, но ее била сильная дрожь.
- Правильно. Вы все правильно сказали. Теперь вы можете закрыть тетрадь.
Она неожиданно для себя обнаружила, что держит в руках тот самый дневник, с которым проснулась в саду. Взглянув на потрепанные страницы, она с облегчением закрыла его, не испытывая желания открывать вновь. Теперь на обложке стояла другая надпись: «Чужое прошлое».

Джейн медленно открыла глаза. Она по-прежнему находилась в темной палате, на своей постели, а напротив нее, раскачиваясь на стуле, сидел Ларс.
- Что это было? Что ты сделал?
- Просто напомнил вам. Под гипнозом вы вспомнили саму себя и смогли выбраться из чужих, пусть и иногда завлекающих, воспоминаний и мыслей. Должно быть, это неприятно. Простите, но за все приходится расплачиваться. В другом случае вам пришлось бы хуже. Нечто подобное нужно вам… чтобы помнить, кто вы есть на самом деле. Именно это знание и уверенность может помочь вам… - выглядя совершенно спокойным и несколько усталым, отозвался мальчик.
- А… мой муж и Люси?.. – осторожно спросила она.
- Дело в том, что решение и осознание должно прийти к ним самим. Никто не может заставить их отказаться от того, что они считают лучшим и правильным, понимаете?
- То есть… ты хочешь сказать, что я должна оставить их?
- Я этого не говорил. Вы можете вернуться в особняк или пытаться открыть им глаза. Но я как-то сомневаюсь, что у вас получится. Ведь им так лучше и легче. Быть успешными, уверенными в себе, богатыми… миссис Хант, те двое, охрана, через десять минут проснутся. Мне пора.
- Стой! Ты оставляешь меня одну?..
- Вы уже взрослая женщина, справитесь как-нибудь, - пожал плечами Ларс и направился к двери.
25.jpg
- Ладно, извини. Только один вопрос. Откуда ты взялся в моей жизни? То есть… почему тогда именно меня назначили твоим психиатром? Ты ведь имеешь к этому какое-то отношение?
- Я просто чувствовал, что на этот раз мне не стоит сопротивляться попыткам Гаскелла выставить меня сумасшедшим. Прощайте, миссис Хант… хотя нет, скорее до свидания.

Слабый солнечный луч скользнул по подушке, перешел на растрепанные пряди длинных темных волос, на щеку спящей девушки. Она сонно приоткрыла глаза и осмотрелась по сторонам. Хотелось еще поваляться в постели, не просыпаясь окончательно. Но скрипнувшая в двух метрах от нее дверь не дала ей такой возможности. Пришлось просыпаться.
- Доброе утро, дорогая. Я вижу, ты уже не спишь, - на пороге стоял Эван в сопровождении Мартина Букхарда.
26.jpg
- Здравствуй, Джейн, как ты себя чувствуешь?
- Отлично, герр Букхард, для невменяемой, - усмехнулась Джейн, вспомнив ночной разговор с Ларсом.
- Ну что ты, ни я, ни Эван не думаем ничего подобного, - он, как и всегда, доверительно улыбнулся, и сел на край ее постели.
Джейн избегала смотреть на мужа, который стоял рядом, по-прежнему, довольно безразлично глядя на нее.
- Я полагаю, вы уже знаете, что нам придется провести небольшой сеанс?
Она небрежно усмехнулась в ответ, отворачиваясь.
- Не бойтесь, все будет в порядке, вы же знаете, что в этом нет ничего страшного, - тон Букхарда был по-прежнему дружелюбным и доверительным, но Джейн испытывала острое чувство, что больше не может верить этому человеку.
- Да, вы просто сделаете из меня счастливую идиотку и больше ничего…
- Ну же, доктор, давайте начинать, - раздраженный ее последними словами, вмешался Эван.
Она напряглась, стараясь не показывать этого никому из присутствующих. Отчетливо вспомнив то, что Букхард говорил ей пару лет назад, она вновь услышала эти слова и, на этот раз не пытаясь расслабиться и слышать его, закрыла глаза.
- Вы находитесь в уютной комнате. Опишите, Джейн, что вы видите?
- Я вижу большую старую кровать, с покрывалом, украшенным нелепыми цветами. Я вижу подушки с вышитыми на них именами «Эван» и «Джейн», вижу, что вся стена у постели заклеена нашими письмами и открытками друг другу и тот глупый детский зонтик с сердечками, под которым мы пытались спрятаться от проливного дождя в Мюнхене…
27.jpg
- Хорошо, а теперь представьте, что все это…
- Доктор Букхард, простите… вы можете… остановить сеанс? – резко, несколько растерянно произнес Эван, услышав точное, до мельчайших деталей описание спальной комнаты в их старой крошечной квартире.
28.jpg
- Что? Но, мистер Хант, вы ведь сами просили меня и…
- Нет. Я заплачу за ваш срочный приезд, за все. Мне нужно поговорить с женой.
- Вы уверены, что это верное решение, вы говорили, что ситуация тяжелая для всех вас…
- Да, но мне кажется, я знаю другой выход, - уверенно сказал Эван и Букхард, окинув его недоуменным взглядом, вышел за дверь.
- И какой же выход ты увидел? – окликнула его Джейн, сев на постели и внимательно, с легкой улыбкой глядя на него.
- Прости меня… я сам не свой стал из-за всего этого, - сев рядом с ней, пробормотал он.
- Ну да, в этом ты прав. Ты сам не свой…
- Все будет хорошо, мы со всем справимся. Завтра тебя выпишут, и скоро мы поедем домой. Там, к счастью, все подлежит восстановлению, и я уже нанял рабочих, чтобы они сделали ремонт. Почему ты так смотришь на меня? Ты… не хочешь говорить со мной?
- Я хочу, Эван, но с тобой… с тобой настоящим. Ты хочешь вернуться в этот дом, после всего, что произошло?
- Да, и Люси очень настаивает на этом. Это ведь наш дом…
- Я понимаю, Эван. И ты не согласишься променять его ни на что другое?
Он удивленно смотрел на жену, не понимая, что она имеет в виду, и как можно оставлять такой дом, их дом.
29.jpg
- Я думаю, нам стоит пожить отдельно. Я понимаю, что ты и Люси не готовы оставить это все. Я не стану уговаривать вас. Возможно, пройдет какое-то время, возможно, что-то еще случится… но туда я больше не вернусь. Ты не обязан идти за мной. Я всегда буду рада видеть тебя и Люси, где-нибудь в другом месте. Ты главное вспоминай почаще наше прошлое, свое прошлое…

Назад
Сверху