• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Зехира

2015527.jpg

*То, что Нолька писала Зехиру - это Марта помнила, но что он даже знает, ккак она выглядит, предположить не могла. Откуда? Фотку Нолька что ли послала? Скорее всего.*

- Это хорошо, что вы про меня помните, а то я боялась, что вы уже забыли про потерю машины.
Нолька должна быть дома. Я после приезда с ней не встречалась, не до того было, работы много. Не думаю, что с ней что-то случилось, она только недавно приехала, рано еще в новые приключения влезать. Ой, ну то есть, наверное она отсыпается, или в гости к Дамьену пошла. Или к Джерри.

*Была почти уверена, что Нолька с Дамьеном, но пусть она сама Зехиру о Дамьене рассказывает, если захочет.*

-Если вы не против, то приеду. У меня через полчаса работа заканчивается, после нее сразу и приеду.

*Договорившись, положила трубку.

И через полчаса уже трезвонила в дверь*

*Закончив разговор, Зехир настолько озадаченно уставился на телефон, что являл собой практически пантомиму «вопросительный знак».
Нолька в гостях у Дамьена? Это событие как-то не очень укладывалось у него в голове, тем более функционировала она в данный момент с перебоями. Не то чтобы он собирался лезть в личную жизнь своей младшей сестрички, и тем более давать какие-то советы, но… знает ли Нолик что Дамьен… оборотень?
Вот же блин, почему именно сейчас, когда так хреново, нужно думать? Набрав кузину, которая наконец-то соизволила подойти к телефону, Зехир выяснил, что она дома, жива, здорова, а вчера не отвечала, потому что это было совершенно невозможно. Подробности не уточнялись. Что за черт? У неё появились от него тайны?
С Нолькой можно было не секретничать, и Зехир рассказал ей про свои вчерашние похождения в библиотеке и сегодняшнее состояние. На предложение приехать, объяснил что не стоит. Зелья у неё все равно нет, а кроме волшебства ему поможет только покой и отдых... Но встретиться надо бы… Договорились, что как только он станет пригоден к осмысленной беседе, Ноэль заедет в гости, тем более у неё для него есть сувениры из Египта.

Едва они закончили трепаться, как в дверь позвонила Марта. Зехир как мог постарался изобразить на лице бодрость и оживление – не хотелось напугать нолькину подружку хмурой мордой лица.
Распахнул дверь и сделал приглашающий жест рукой.*

– Входите, входите. Наконец-то вы до меня добрались. Я был очень рад, когда узнал что «Долорес» нашлась. – Он подмигнул девушке, делая вид, что сообщает страшную тайну. – Представляете, мужчины тоже порой бывают сентиментальны и привязываются к неодушевленным, казалось бы, вещам, да. Кстати, вам привет от Ноэль. Она дома, мы только что созванивались. Жива, здорова, как вы и предполагали.

*Девушка была рыженькой, насыщенного, густого оттенка тёмной меди. Где-то внутри болезненно дернулись воспоминания, но Зехир цыкнул на них и улыбнулся гостье – ей совсем не к чему быть в курсе его переживаний, так что нечего рефлексировать, лучше…*

– Хотите кофе, Марта? Вы сами-то успели прийти в себя после такого долгого путешествия? И как вы только рискнули вдвоем поехать так далеко? Ноэль всегда была жуткой трусихой. Готов поспорить, это вы были идейной вдохновительницей вояжа?

2015527.jpg

*Открывший дверь мужчина пытался изобразить оживление, весьма успешно, впрочем. Но видно было, что состояние у него так себе - лицо осунувшееся, глаза усталые. Прежде чем войти, спросила:*
- Тяжелый день? Уверены, что я вам не помешаю?

*Вошла, следуя приглашающему жесту.
Оказывается, Нолик уже нашлась.*
- Надо бы к Нольке заехать, даже стыдно, что я до сих пор с ней не виделась. Наверняка дела какие-то были, после долгого путешествия накопилось.
А в машинах я не разбираюсь, вообще даже не знала, что она еще ездит. Думала - брошенная кем-то очень давно. Я ее случайно увидела, ну и заявила в полицию, на всякий случай. Так что не очень-то я и заслужила награду, ничего особенного я не сделала.

*Когда Зехир предложил кофе, стало стыдно что сама не догадалась привезти что-нибудь, хоть того же кофе в термостаканчике навынос, из кофейни. В благодарность о благодарности о благодарности. Ну, в общем, что-нибудь как знак своей приязни и извинения за беспокойство.*

- Спасибо, кофе я с удовольствием, если вам не сложно. Жаль, не догадалась ничего принести сладкого. Совсем одичала в пустыне, забыла о хороших манерах. Кстати, кофе в Аль-Симаре был потрясающий, настоящий такой, крепкий и густой. Как там они говорили - горячий как любовь, крепкий как объятия, горький, как... не помню. Но очень поэтично.

*А вот про их похождения надо было рассказывать очень осторожно, наверняка Ноэль не хотела бы рассказывать родственникам лишнего.*
- Ну почему же вдвоем, мы ведь ездили с Дамьеном и Джерри, они нас там пасли, шагу лишнего не давали ступить. Даже запрещали выходить одним из отеля. Мы, конечно, все равно выходили, и даже ухитрились потеряться однажды, но Дамьен нас очень быстро нашел.

*Пугающие подробности похищения были еще слишком живы в памяти, и Марта помрачнела. Все вполне могло кончиться не так удачно, если бы не Дамьен.*
- Ну да вам об этом потом Ноэль сама расскажет. А в остальном все было потрясающе - экзотика, шикарная гостиница с бассейном, хамам с массажем, и несколько дней в оазисе. Вот там было вообще прекрасно - пальмы, озеро, живность всякая, еда и кофе на костре - вкуснее не бывает. Вот ради этого я и ездила - не ради еды, конечно, а ради животных. Массу интересного там видели. *про крокодила решила тоже не распространяться на всякий случай. А то вдруг в следующий раз Нольку никто никуда не отпустит.*
А то, что Нолька трусиха, я не заметила. Ну, может иногда она пугалась, но это от непривычной обстановки. Вдохновительницей, кстати, была Нолька, если бы не она, я бы никуда с незнакомой компанией не поехала.

*Гостья оказалась проницательной, ну или он выглядел настолько фигово, что не заметить этого было совершенно невозможно. Зехир махнул рукой, ерунда, мол…*

– Не помешаете, не волнуйтесь. Может, наоборот, наличие такого милого собеседника будет иметь на мою потрёпанную личность терапевтическое воздействие. Предлагаю проверить.

*После описания Мартой альсимарского кофе, включать кофемашину как-то даже рука не поднялась. Зехир зажег плиту и достал медную джезву. Насыпал кофе улыбаясь, и поглядывая на девушку. Гостья совсем не производила впечатления романтичной барышни, но её «кофейная зарисовка» действительно была поэтична…

Наверное, на этой почве они и подружились с Ноэль. Та тоже страстная кофеманка.*

– По поводу машины, в полиции мне сказали, что нашли вы её аж у водопадов, довольно далеко от города. Вы любите такие длительные загородные прогулки? Одна… ?

*Уже хотел было спросить, не боится ли, но услышав подробности их путешествия, настолько обалдел, что даже не нашел что спросить.
Они ездили вчетвером, ну ничего себе! С одной стороны, замечательно, что за девочками присматривали, но с другой… какого черта Нолька ему! Ему Зехиру, ничего не сказала!?
Решив при первом же удобном случае подвергнуть ни с того ни с его вдруг ставшую скрытной кузину настоящему допросу с пристрастием, Зехир разлил по чашкам крепкий кофе по турецки и, предложив Марте чашку, тоже присел за стол.*

– Даже немного жалею, что не смог поехать с вами. Хотя, Ноэль меня как-то и не звала, – он рассмеялся. – Думаю, с неё за это причитается. Вы так заманчиво про оазис и костер рассказывали, что практически зачаровали и соблазнили. В Мунлайте с оазисами, конечно, напряженка, но, наверняка, полно красивых мест. Можно будет выбраться куда-нибудь, если вы конечно согласитесь принять в вашу маленькую девчачью банду мужчину. Что скажете? У меня есть шансы?

2015527.jpg

*В том, что она - милый собеседник, сомневалась, но спорить не стала, только хмыкнула. Раз нужно терапевтическое воздействие, значит она постарается его развлечь милой беседой. Может, и правда это самое воздействие окажет.*

- Я привыкла много ходить пешком, мне это нравится. К водопаду я вышла случайно - просто гуляла, погода была хорошая, красиво. Я люблю гулять по лесу, выросла в похожих местах, в детстве мы часто в лес ходили. И диких животных я не боюсь, они не так уж часто и встречаются - сами боятся человека.
В общем, я гуляла, услышала шум воды и захотела выйти к реке, а вышла к водопаду. А что далеко от города - так я и живу не совсем в городе, на окраине. Нет, живу не одна, с братом.

*Кофе уже стоял на столе, Марта села и отпила глоток*
- Крепкий, хороший кофе. Главное, не увлечься и не выпить много, а то не засну потом.
В оазисе, конечно, красиво, только очень жарко, и всю красоту можно оценить или утром, или вечером. Да и доехать туда еще надо, по пустыне, это то еще удовольствие. Жара, песок кругом, даже на зубах скрипит. Так что не все так романтично, как вам кажется. В окрестностях Мунлайта даже больше возможностей для путешествий, хотя бы тот же водопад. И горы тут есть, я туда пока не дошла, это посерьезнее поход, чем к водопаду.

*Они с Нолькой, конечно, собирались съездить в Мунлайте в путешествие, но вот так внезапно брать с собой совершенно незнакомого человека не хотелось. Может, он тоже возьмется или командовать, как Дамьен. Еще чего. С другой стороны, он Нолькин родственник, да и вообще обижать отказом не хотелось. К тому же он может вещи тащить.
Задумалась и осторожно ответила:*
- Ну, не знаю, надо с Ноэль посоветоваться. Мы как раз собирались к водопаду прогуляться, но пока, понятное дело, ничего не планировали.
А вы вообще любите активный отдых? А то с непривычки на природе может не понравится.

Последнее редактирование:

*То с какой осторожностью Марта отреагировала на его попытку примазаться к их, оказывается уже запланированному походу к водопадам, заставило улыбнуться, и подогрело любопытство: интересно, просто так едут, или что-то задумали? Ноэль так никогда не была фанаткой туризма.*

– Хорошо, вы посоветуйтесь, я подожду вашего решения. Что же касается активного отдыха… смотря что вы под ним подразумеваете. Исходя из того что я от вас услышал, вы любите именно длительные пешие прогулки, правильно? Не буду врать, утверждая, что мне нравится, по той причине, что сам не знаю – никогда не ходил далеко пешком. Но если вы задумали что-то менее глобальное чем переход через мунлайтские горы, уверен, я справлюсь.

*Зехир рассматривал гостью с интересом и любопытством: совсем юная, живет с братом на окраине города, любит гулять по лесу… ну просто героиня сказок братьев Гримм.
Почему-то представилась заброшенная старая мельница, скрип колеса, и рыжеволосая девушка в длинном платье разливает в фарфоровые чашки ароматный напиток из старинного серебряного кофейника…
Хмыкнул. Странные ассоциации… Уж на кого-кого, а на средневековую барышню Марта походила меньше всего. Он искренне надеялся, что и судьба у неё более счастливая, нежели у героинь этих сказок. Никаких злых мачех и прочих невзгод…*

– А вы с братом приехали в мунлайт учиться? Хотя, когда вы звонили, говорили, что на работе…

2015527.jpg

*С облегчением вздохнула - Зехир не стал напрашиваться в поход, можно было не принимать решение самой и не изобретать отмазки. Врать человеку в лицо она не мастерица, и говорить как есть и сразу же испортить отношения - не очень хороший выход.*

- В горы мы не собирались, но идея хорошая. Боюсь только, Нолик меня не поддержит - она тоже не любитель долгих пеших прогулок. Нолик скорее подразумевала выезд в живописное место и пикник там. Ну, еще побродить вокруг, посмотреть, что есть интересного, пофотографировать, собрать цветов или ягод. Ничего сверхъестественного, в общем. Главное, чтобы это было что-то новое и неизведанное.

*Задумалась о предстоящей вылазке, представляя себе живописный водопад, купание в прозрачной воде, костерок.
Вопрос Зехира застал врасплох.*
- Нет, мы приехали сюда жить. В Мунлайте вроде бы нет знаменитых университетов, или я чего-то не знаю? Я вообще-то мечтаю поступить учиться на биолога, ветеринара или что-нибудь в этом роде - связанное с живностью. Но пока не получается, нет лишних денег на учебу. Работаю сейчас в зоомагазине, в общем, мне нравится. А брат пока не нашел себе работы по душе, но ему сложнее - он любит всякие пыльные книжки, чем старее, там лучше. Если антикварная, про историю и со старыми картами или рецептами - то это вообще верх счастья. Я в этом ничего не понимаю, и на пыль у меня аллергия.

*Отставила в сторону пустую чашку и украдкой стала озираться в поисках часов - пора бы уже хозяину вспомнить о цели ее визита. Хотя болтать с ним приятно, что уж там. Столько внимания к ее персоне, кто же не любит поговорить о себе любимом.*

- А вы вместе с Ноэль сюда приехали или случайно здесь встретились?

*Все же хорошо, что у Нольки появилась такая подружка. В Сансете кузина в основном сидела дома в библиотеке отца, ну или бегала купаться к морю, благо Миреры живут практически на берегу. Марта же, судя по всему, умудряется выманить эту домоседку из четырех стен, вот даже на пикник собрались. Поэтому Зехир старался произвести на девушку впечатление положительное и приятное – надо же дружить с подругами сестрички.*

– Мы приехали в Мунлайт по отдельности, но до приезда знакомы с рождения, – он рассмеялся, – с её рождения, Нолик на 10 лет младше. У нас очень дружны родители, поэтому нам просто некуда было друг от друга деться. И когда мне вместо того чтобы погонять с друзьями в футбол приходилось порой присматривать за мелкой кузиной, я не на шутку злился. Но она быстро показала, что не ябеда и не плакса, только трусишка. Мы даже иногда посвящали её в свои мальчишечьи шалости. Так и подружились.

*То, что Марта не может позволить себе учиться по причине отсутствия лишних денег вернуло Зехира к действительности и напомнило о вознаграждении. Попросив девушку подождать, он переместился в кабинет, где обнаружил, что наличных у него не так много как хотелось бы, все же покупка грузовика была довольно ощутимой тратой, но чего не сделаешь, лишь бы поддеть дорогую супругу! Поэтому на половину суммы он выписал чек, а половину набрал наличными.*

– Когда я подавал объявление, то обещал за находку «Долорес» сумму немногим меньшую её стоимости, в надежде, что похитителям будет выгоднее продать её именно мне, никто другой такой цены не дал бы. Так что, сумма приятная. Надеюсь, вы теперь сможете что-то придумать и с обучением. Знаменитых университетов в Муне, вроде бы нет, но какие-то учебные заведения, просто обязаны быть, вдруг среди них найдется тот, что вам подойдет? Спасибо вам, Марта. Я очень рад, что вы вздумали погулять к водопадам. Буду рад если вы заглянете ещё как-нибудь, может даже вместе с братом. Думаю, нам с ним найдется о чем поговорить, потому что пыльные книжки со старинными рецептами это же замечательно!

2015527.jpg

*То, что Зехир на 10 лет старше Нолика, очень ее впечатлило. А ее он, выходит, еще старше. Это сколько же ему лет? Надо же, а совсем не выглядит таким старым.*
- Никогда бы не подумала, что вы настолько старше Ноэль. Не выглядите на такой солидный возраст. Нет, правда, это не лесть.

*То, что Нолька трусишка, была категорически не согласна. Видел бы этот ее кузен, как они удирали от крокодила или угоняли машину из гарема! Это вам не окно мячиком разбить.
А то, что ее принимали в мальчишеские компании объясняло любовь подруги к ножам и ее авантюрный характер. Марта и сама большую часть детства провела в мальчишеских компаниях - с ними было интереснее, чем игра в куклы и вышивание.

Взглянув на сумму награды, засомневалась. Это было больше, чем она держала в руках в последние несколько лет. *
- Как много, я даже не ожидала. Мне как-то неудобно брать у вас так много денег ни за что. Вас эта сумма точно не очень разорит?
*Дождалась реакции Зехира и неуверенно спрятала деньги во внутренний карман*
- Даже страшновато столько денег с собой носить. Мало ли что. Надо побыстрее их потратить или положить в банк.

А что, насчет заглядывать - это вы серьезно? Вы тоже любите старинные книги? А какие? Может, и правда с братом общий язык найдете.
*Засунув деньги поглубже, направилась к выходу.*
- Спасибо вам, приятно было познакомиться, независимо от повода.

*Догнал девушку у дверей.*

– Подожди, Марта, присядь. Ну, куда ты пешком? Ты же сказала, что живешь где-то на окраине.

*Быстренько набрал номер такси, продиктовал свои адрес.*

– Достань одну купюру и положи в карман, а остальное таксисту не показывай, и ты права, лучше положить деньги в банк или потратить. И не беспокойся, эта сумма меня не разорит, я совершенно уверен, что ты её заслужила.

*Сам не заметил, как перешел на «ты», но извиняться было поздно, оставалось надеяться, что девушку не обидела его внезапная фамильярность.*

– Что же касается моего приглашения, оно действительно вполне серьезное. Приходите. Хороший собеседник сейчас роскошь, которую могут позволить себе немногие, и я умею это ценить. А поговорить с человеком разбирающимся в старинных книгах – весьма приятное занятие. Ведь они сами по себе редкость, и зачастую настоящее произведение искусства, не зависимо от содержания. Я с удовольствием читаю исторические летописи, и поэзию, – Зехир усмехнулся, – да-да, не удивляйся. Экзотические рецепты, даже немного эзотерику… в общем все, что удается найти интересного.

*У крыльца остановилась машина, и хозяин встал, прощаясь с гостьей.*

– Рад был познакомиться, Марта. Буду в лучшей форме нежели сегодня, обязательно позову вас с Ноэль на какой-нибудь экзотический десерт. Недавно я стал счастливым обладателем просто невероятного их количества редких рецептов. Можем даже устроить мастер-класс. Думаю, из меня получится неплохой преподаватель.

2015527.jpg

*Так и сделала, как предлагал Зехир - одну купюру, на такси, положила поближе.
Она теперь богачка, может и на такси поездить. *

- Экзотический рецепт - это звучит очень интригующе. С удовольствием поучусь чему-нибудь.

*Машина подъехала очень быстро, Марта попрощалась и села в такси.

Сначала хотела ехать домой, и начала объяснять такстисту куда ехать. Но как только машина тронулась, она передумала. И попросила доставить ее обратно в торговый центр*

Последнее редактирование модератором:

*Проводил взглядом садящуюся в такси Марту, и несколько озадаченно уставился в зеркало на свою, следовало признать, довольно потрёпанную морду лица.
Он не выглядит на свой возраст?
Зехир никогда об этом не задумывался, а сейчас до него стало доходить, что, пожалуй, ему пора начинать скрывать свой реальный возраст. Что такое 33 года для джинна? Даже не ранняя юность… Естественно, он выглядит моложе, хорошо что пока это не критично. Можно списать на занятия спортом, здоровый образ жизни, йогу и прочие общеизвестные аспекты.

С одной стороны подаренная ему его отцом сущность и причитающиеся к ней бонусы, вроде долголетия, умения ценить искусство, навык сотворения иллюзий, и прочие приятности, являлась для Зехира Теодора Ортеги одной из главных ценностей. Сущность джинна давала возможность жить так, как ему хотелось и нравилось, избавляла от многих рутинных вещей, которые он терпеть не мог и даже тихо ненавидел.
Но с другой… отцу повезло, он встретил маму…
А ему пока нет, да и повезет ли когда-нибудь?
Да, у него есть друзья и родные, но будет ли когда-нибудь в его жизни женщина, которая примет его таким, какой он есть? Со всей его сверхъестественностью?

Зехир хмыкнул и устроился на диване. Голова продолжала болеть, и если закрыть глаза то казалось, что боль материализуется в странные цветные искры, мешающие уснуть. Не хотелось ни есть, ни пить, ни разговаривать. Не хотелось никого видеть. Вот так неожиданно и, казалось бы, ни с того ни с сего, парня накрыл жесткий глухой депрессняк.*

Последнее редактирование модератором:
2590958.jpg

Телефонный звонок

*Ники нетерпеливо вслушивалась в длинные гудки*

Ну Зехир, ну господин Ортега, ну возьмите трубку!

Телефонный разговор

*Кажется, даже немного задремал, но телефонный звонок заставил открыть глаза и осознать реальность. Нашарил на столике мобильник…Николь… Черт, он же обещал позвонить… А ещё обещал девочке рыбалку и пикник…
Сел на диване, немного прокашлялся, стараясь придать голосу тепла и оживления.*

– Привет, Дану. Я очень рад тебя слышать. Сразу хочу извиниться, что не выполнил обещания и не позвонил. Прости, я, похоже, подцепил вчера у кого-то из заказчиков какой-то вирус, и сейчас из меня рыбак ну совершенно никудышный, честное слово. Впрочем, я могу быть наживкой, потому что у меня хорошо получается лежать и не шевелится, но ты ведь гуманная девушка и не захочешь использовать меня таким образом? – Зехиру категорически не хотелось, чтобы Николь видела его сейчас. Пугать своей хмурой рожей и поганым настроением этого милого бурундучка он не собирался. – Знаешь, давай мы отложим нашу поездку? Я денек отлежусь и стану куда более приятным спутником для загородной вылазки?

2590958.jpg

Телефонный разговор
*Ну вот! Так она и знала, что тут дело нечисто... Не мог Зехир просто так не позвонить! Нет, ну вот надо же какие люди бывают?! Заказчики эти. Ходят себе спокойно, разносят свои вирусы, как ни в чем не бывало, а тут места себе не находишь!
Ники слушала Зехира и ни капельки, ну вот ни чуточки не верила его бодрому тону. Она представила, как он лежит дома один, с температурой, ибо какой вирус без температуры, и страдает. И в аптеку сходить некому, и чаем напоить горячим. Нижняя губа девчонки затряслась, а глаза наполнились слезами. Ведь наверняка родственники уехали, увозя Зару подальше от инфекции. Она собралась с силами и почти крикнула в трубку*

Вы там продолжайте лежать и не шевелиться, я сейчас приеду!

*И быстро нажала кнопку отбоя, чтобы не слушать возражений*

*Не успел даже рта раскрыть в ответ, как в трубке зазвучали гудки отбоя… Ох уж этот сострадательный бурундучок. Ну и что с ним сейчас делать? Как любому нормальному мужчине Зехиру категорически не хотелось, что бы кто-то видел его слабость. Тем более женщина. И пусть Ники не его девушка, не важно. Оставалось надеяться, что она просто привезёт каких-нибудь микстур, он клятвенно её заверит, что их примет. На это сил у него, пожалуй хватит.
Поплёлся в ванную, умылся, глянул на себя в зеркало… мда… ещё пару недель, и он может претендовать на роль старика Хоттабыча.
Включил триммер, но понял, что просто нет сил ни на что. Чёрт. Может девочка увидит его в этом чудесном «образе» и сама убежит? Плохо одно, ему не хотелось её пугать…*

2590958.jpg

*Ники выскочила из машины, сунула таксисту последнюю имеющуюся у нее купюру, забыв про сдачу, и поскакала через две ступеньки к двери. Сама не понимала, отчего так торопилась.
Ведь у Зехира не сердечный приступ и не аппендицит, чтобы помощь требовалась в таком срочном порядке. Но она очень беспокоилась.
По привычке просто толкнула дверь, которая, конечно оказалась запертой. И Ники дрожащей от волнения рукой нажала на кнопку звонка.
А вдруг Зехир не может встать с кровати, чтобы открыть дверь? И как тогда она попадет в дом?
На всякий случай окинула взглядом систему балконов, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.*

*Звонок в дверь раздался так быстро, словно Николь телепортировалась. Смирившись с тем, что придётся предстать перед гостьей во всей своей небритости, Зехир поплёлся в прихожую.
Взявшись за ручку двери, постарался избавится от хмурой мины и улыбнуться.*

– Привет, Ники. Ну что ты, в самом деле, а вдруг я заразный? Сейчас мои вирусы решат, что ты им больше нравишься и устроят массовое переселение. И я их понимаю. Ты гораздо симпатичнее чем я.

*Конечно, упадок сил у джинна вирусным путём не передается, но Зехир очень надеялся, что вероятность заболеть напугает девочку и Николь не станет задерживаться. Потому как на то чтобы держаться бодрячком его долго не хватит, а валяться в её присутствии на диване, словно распустившая ложноножки амёба, он был категорически не согласен!
Все же он посторонился, делая приглашающий жест. Потому как держать на пороге девушку, которая прилетела к тебе едва услышав что ты заболел… ну это кем же нужно быть?!*

– Входи. Только если ты хочешь кофе, придётся сварить самой. У меня сейчас яд получится. Наконечники стрел мазать в самый раз.

2590958.jpg

*За дверью раздались тихие и какие-то неуверенные шаги. Замок щелкнул, и она распахнулась. Ники настороженно уставилась в лицо хозяина дома, выискивая следы опасной болезни.
А что тут было выискивать-то? Да, это была не ветрянка и не скарлатина, на лице никаких следов инфекции. Но вид у ее спасителя был такой, про который мама говорила - краше в гроб кладут
Девчонка всплеснула руками*

Да ну вас! У меня между прочим, иммунитет очень даже сильный! Я почти и не болела ничем, даже когда весь класс на карантин в школе закрывали! А вот вы!
Простите, но выглядите вы ужасно! Вы врача вызывали? Вдруг осложнения будут? Идите немедленно в постель!

*Ники сердито выставила вперед ладошки, разворачивая хозяина дома в сторону спальни.*

Я буду ухаживать за вами и поить чаем. А может, вы есть хотите? Вам можно что-то легкое. Кашу например .
Вообще, что у вас за вирус, вы знаете?

*Ники подозрительно посмотрела на Зехира. Вдруг его вирус сплошная выдумка, а на самом деле у него приступ серьезной и опасной болезни. Вон он какой зеленый!
А глаза красные. *

А лекарства у вас есть? Если нет, то я в аптеку сбегаю. Только скажите, какие нужны.

*Она на секунду запнулась, но все же продолжила*

Только денег у меня нет, я без сумки прибежала....

*Вот чего-чего, а такого напора от Николь он не ожидал. Пока соображал с ответом, на автомате пятился в сторону спальни под напором её ладошек. Смешно сказать, но сейчас Николь была хоть и не сильнее его, но вполне могла дотолкать до кровати.*

– Врача? Ну да, да, вызывал, конечно. – Не моргнув соврал Зехир. Про себя совершенно искренне взмолился небесам, чтобы этот заботливый бурундучок не рванул вызывать ему скорую. Только официальной медицины ему сейчас для полного счастья и не хватало! – Приезжали врачи, конечно, само собой! Сказали, просто нужен покой. Не волнуйся, это не опасно, уже завтра должен быть как огурчик. И лекарств никаких не надо, мне что-то поставили… эээммм… я забыл название, но этого должно быть достаточно.

Но Николь сегодня решила его не просто удивить, а ошарашить…

– Ты за мной будешь… что? Ухаживать? Зачем? Я что старик столетний? Мисс Беранже, я вполне адекватно себя чувствую и сам способен о себе позаботиться.

*Но тут как раз маленький, но целеустремлённый локомотивчик дотолкал его до дивана. Зехир зацепился ногой за край, пошатнулся, голова мгновенно закружилась, комната поплыла... Только устремленные на него серые глазищи остались четкими и не смазанными. *

– Чёрт!

*Даже выругаться как следует не получилось. – Схватившись обеими руками за спинку, из чистого упрямства господин Ортега удержал равновесие и не осел кулём с мякиной прямо на пол. Скрипнул зубами, отвернулся. Как же погано когда тебя видят таким.
Но настороженный и обеспокоенный взгляд Дану просто не позволил ему выпустить все свое раздражение. Зехир вздохнул, смирившись.*

– Есть не хочу, а от чая не стану отказываться. Только в спальню не пойду! А то совсем мелодрама получается. Умирающий герой и его спасительница. Ужас же. Скажи честно, ты же не любишь мелодрамы?

Назад
Сверху