• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Зехира

В гостинной.

«А вы вполне даже стройный и не рыжий!»
Таких комплиментов от прекрасной половины человечества он ещё не получал. Очень хотелось заржать, но он мужественно сжал зубы, изображая крайнюю степень концентрации на распечатках. Однако, перечисление методов усмирения его окончательно добило, и он от души расхохотался, откинувшись на подушку.

– Конечно, я вполне себе домашний, даже ем с твоих рук. Ну, то есть пью, – он показал на пустую чашку, – чай. Но! Если ты будешь усмирять меня лаской я согласен немного одичать прямо сейчас, хочешь?

Выслушал сомнения Николь об амброзии, серьёзно кивая, и пробегая глазами раритетный рецепт.

– Кровь девственницы в полнолуние… хм… – Записал зачем-то на полях мистер Ортега. – Если не поможет просто рыба с фруктом, нужно попробовать. – Не забывай, Дану, про рецепт мне рассказал дедушка, а он всякую ерунду говорить не будет. Это во-первых, а во вторых я не думаю что Жозефина скушав рыбки мгновенно превратится в юную деву. Возможно, она скинет годков двадцать… ну пятнадцать… Ни одна пластическая операция не даст такого эффекта в её годы. Уверен, это очень соблазнительное предложение для неё. Ты же сама мне говорила, что веришь в чудеса. Кто знает, возможно, это одно из них. Вот только узнать бы, где можно добыть эту самую рыбу-смерть. – Зехир хлопнул себя по лбу. – Ноэль! Моя кузина. Она диплом по рыбам писала. Вот её-то мы и расспросим!

Не успел он добраться до телефона, как с улицы послышался сигнал, и не чей-нибудь, а именно Нолькиной машины. Однако, мисс Мирер легка на помине.

– Я выйду ненадолго, гляну, что там случилось. Ты, пожалуйста, не прячься в шкаф, ладно? А то я тебя найду и спрячусь там вместе с тобой!

На улице у дома.

– Сем? – Вот кого-кого, а своё доверенное лицо Зехир увидеть никак не ожидал. – Ты что угнал у моей кузины авто? Ну, ты зря, это я тебе сразу скажу. – Взгляд упал на торчащие из замка зажигания проводки. – Что случилось? Где Ноэль? С ней все хорошо?

2778417.jpg

- Мистер Зехир, как вы могли такое подумать? - с честнейшим лицом талантливого мошенника Сем укоризненно посмотрел в глаза ювелиру. - Да и стал бы я в этом случае ехать сюда и сигналить? С Ноэль все в порядке. Во всяком случае я так думаю - она как раз у своего знакомого, тут неподалеку...

*И Сем назвал адрес Дамьена, на случай если Зехиру придёт в голову бросится и проверять, где кузина. А также принялся пояснять что с машиной и прочие детали.*

- Ну вы же знаете - фотография мне интересна и так уж вышло, что в поисках хороших кадров, я случайно набрел на домик Ноэль. Конечно на тот момент я не знал, что она ваша кузина. В общем мы разговорились и тогда все выяснилось. В смысле что она ваша кузина. Она мне и фото Египта показала. Впрочем речь не о том. Просто пока мы общались, к Ноэль приехала в гости подруга Марта. О, с Мартой мы были знакомы ещё раньше - я покупал в её зверином магазинчике вещи для Волли. И вот тут я перехожу к проблеме проводов. Терпение, мистер. В общем Марта приехала на своем скутере и девушки захотели покататься. Но Ноэль забыла спросить где педаль тормоза. А я же не мог оставить девушку в беде. И даже не потому что она ваша кузина, а просто не мог. Так что мне пришлось действовать быстро и я сломал зажигание, чтобы завести машину Ноэль. И тогда мы вместе с Мартой поехали догонять Ноэль. О, не волнуйтесь. Все в итоге закончилось благополучно - Ноэль не пострадала, за исключением пары царапин. Она просто въехала в кусты. Со скутером собственно тоже все хорошо. И пожалуй единственная проблема, это сломанное зажигание. Собственно затем я и пригнал машину к вам. Ноэль сказала что вы умеете чинить и разберетесь. Еще раз напомню, что Ноэль у друга. Если захотите можете ей позвонить. Ну а Марта тоже поехала домой. И я тоже собираюсь последовать её совету. Так что вот вам машина, посмотрите на досуге, а я завтра свяжусь с вами и мы обсудим мою поездку, идёт?

*Сем улыбнулся и хлопнул Зехира по плечу. О да, он рассказал все достаточно подробно, но само собой не упомянул о проникновении в чужой дом. И уж конечно и словом не обмолвился о том, что успел заработать и на кузине с подругой. Махнув рукой на прощание и пожелав спокойной ночи Зехиру, Сем выпустил Волли из машины и пошел по дороге по направлению к своему дому...*

Последнее редактирование модератором:
8de949a764ab.jpg

*В очередной раз услышав смех Зехира, Ники нахмурилась. Ну вот опять смеется! И стрижка не помогла. Слова про усмирение слушала с недоверием пугливого бурундучка.
Чувствовала в них какой-то подвох, но не могла понять- какой? Что значит - одичать? Ох уж эти мужчины! Надо книжки все же почитать по мужской психологии, а лучше расспросить Джек.
После разъяснение про действие амброзии не могла не согласиться, что она конечно надежнее косметической операции, которая придает только внешнюю молодость.
Вообще, могла бы еще порассуждать на эту тему, в том числе и про всякие чудеса, но разговор прервался сигналом с улицы.
Хозяин поспешил на зов, в очередной раз озадачив Ники странной тирадой. Шкаф? Хм... А почему она сейчас должна хотеть прятаться в шкаф?
Он что-то замышляет? Или наоборот , ничего не замышляет...
Нет, ну наверняка просто хочет над ней в очередной раз подшутить! Опять смеется! А вот назло спрячется! Где тут у него шкафы?
В ближайшем окружении шкафов не наблюдалось. В спальне их точно не было...Так, так , так....А что это за комната, куда не велено ходить?
Там наверняка все самое интересное! Она одним глазком только , посмотреть, нет ли там шкафа!
Хотя и сама не могла объяснить, на кой ляд ей сейчас сдался этот шкаф. Но мы сами всегда находим правдоподобное объяснение своим нелогичным поступкам. Потом.
Ники осторожно нажала на ручку и потянула дверь. Вообще-то она предполагала, что дверь заперта. Но, о чудо! Та оказалась открыта. Девчонка тихонько скользнула проем
и огляделась. Умела бы свистеть, как Джек, непременно бы присвистнула! Было похоже на какой-то цех по подпольному производству чего-то очень ценного. Только маленький...
Какие-то агрегаты поблескивали стеклом и матово светились медью. На стеллажах тускло мерцали камни. Свет Ники включить не рискнула.
Один стеллаж был такой огромный, больше похож на шкаф. Ники отодвинула дверцу его тумбы и поняла, что в его чреве поместятся несколько таких девчонок, как она.
Присела на корточки и юркнула в темноту, больно ударившись лбом о какую-то железяку. Задвинула дверцу и притихла. Прямо кожей чувствовала, как со всех сторон ее
обступает тайна. Правда , с рациональной точки зрения это была чисто полудетская фантазия. Посидев и проникнувшись, она совсем было уже собралась вылезать, как вдруг вспомнила слова Зехира.
Представила, как дверца отъезжает, в проеме появляется мужской силуэт и ныряет в пахнущую металлом и химикатами темноту. Ники затаила дыхание, сердце часто заколотилось, и она осталась сидеть
в стеллаже, как пригвожденная.*

Выслушав историю угона Нолькиной машины только головой покачал. Слов просто не нашлось. Попрощался с Семом, выгнал из гаража свою «Долорес» и загнал туда «Тофуду» кузины. В данный конкретный момент времени ему было немного не до ремонта, а бросать машину с разобранным зажиганием во дворе не стоило. Запер гараж, поставил «Долорес» на сигналку и вернулся в дом.

В гостиной было пусто…

– Дану?

Позвал он, заглядывая на кухню, а затем в оранжерею... Тишина...

– Николь?

Крикнул Зехир погромче, проверяя спальню, кабинет и террасу… Никого…

Спряталась-таки в шкаф или убежала домой, пока он возился с машинами? Решил проверить второй этаж, но, уже поднимаясь по лестнице, сообразил, что можно ей позвонить.
Набрав номер, прислушался… То ли ему показалось, то ли он действительно услышал что-то похожее на звонок совсем рядом, чуть ли не прямо у себя под ногами. Хммм… Под лестницу она забраться не могла точно, Зехир глянул на дверь мастерской. Неужели он её не запер?

Черт, действительно открыто, ну он и растяпа. Хотя ему было с утра так хреново, что можно простить себе подобную рассеянность. Щелкнул выключатель, и комнатка явила взору хозяина весь свой творческий бардак и полное отсутствие среди оного его гостьи.

– Так, сейф, хвала небесам, заперт, а больше здесь спрятаться, пожалуй, негде.

Зачем-то заглянул на стеллажи, уронил на трансглюкатор коробку с поделочными камнями, которые, естественно, тут же рассыпались, чертыхнулся и уже собрался уходить, но зацепился взглядом за неплотно прикрытую дверцу этого монструозного сооружения. Вообще-то до этого момента он понятия не имел что там есть дверца… Зехир улыбнулся, присел на корточки и заглянул в полумрак… Ники сидела, подтянув колени к подбородку, блеснули настороженные серые глазищи и он заулыбался ещё шире.

– От кого прячемся? – Шепнул он с таинственными заговорщическими интонациями, протискиваясь в брюхо трансглюкатора. – Я тоже хочу! Вдвоем гораздо интереснее прятаться.
Уже практически забравшись, Зехир рукой пытался подцепить дверцу, чтобы задвинуть за собой и нечаянно нажал на кнопку…

Дальше все произошло так быстро, что он действовал совершенно автоматически. Не соображая. Если бы начал думать – не успел бы.
Адская машинка громко и басовито загудела, завибрировала, какие-то рычажки пришли в движение и один уже успел ощутимо приложить его по затылку. Однако, это черт бы с ним, страшнее было то, что все вокруг заискрило, норовя шандарахнуть решивших поиграть в прятки Зехира и Ники неслабым разрядом.

– Падай! – Крикнул он, потянув девушку за щиколотки.

Сам рванул к ней, огреб по голове ещё какой-то хреновиной, выругался, но прорвавшись-таки прижал бурундучка к полу своим телом, заслоняя от искрящих проводов.

– Замри, Дану. Сейчас он выключится.

8de949a764ab.jpg

*Сидя в этом добровольном заточении , Ники никак не могла решить, а что же лучше? Чтобы Зехир нашел ее тут, или пусть себе ходит мимо, беспокоится, а она потом тихонько выберется, как ни в чем ни бывала, и сделает невинный вид.
Услышав приближающиеся шаги, напряглась и тут же решила - пусть лучше не найдет! А то опять будет смеяться над ее глупостью. Нет, ну а что, не глупость что ли? Забралась в какой-то шкаф,
сидит среди проводов и железяк, перемазалась небось уже. Пока печалилась своими мыслями, шаги приблизились, раздался какой-то грохот. Потом стих, и дверца, скрипя , отъехала. Нашел!
Ну, что щас будет!
Но, к ее удивлению, Зехир и не думал вытаскивать потеряшку, он сам, как и обещал, протиснулся к ней в шкаф. Сердце почему-то застучало совсем в ушах, и на вопрос , от кого прячемся, она только пискнула*

От волка....

*Реакции на свой ответ узнать не успела, шкаф дрогнул и загудел, в просвете не задвинутой дверцы было видно какие-то шатающиеся рычаги, а уж когда посыпались искры,
девчонка окончательно струхнула и потому безропотно выполнила все, что приказал Зехир. Шлепнувшись с его помощью на спину и больно ударившись затылком, Ники почувствовала
на себе тяжесть заслоняющего ее тела и громко всхлипнула. Напрасно мужчина просил ее замереть, она при всем желании не смогла бы пошевелиться. Да и шевелиться, честно говоря, было некуда.
С боков стенки, снизу пол, сверху Зехир.
Наконец, как тот и обещал, гудение прекратилось и искры перестали нимбом мелькать над головой ее спасителя. Нет, ну с ними было красиво, но опасно!
Ники показалось, что пахнет паленой шерстью. В наступившей тишине она потянула носом и уперлась ладошками в грудь Зехира*

Вы же не волк? Не волк! Тогда слезайте, а то я задохнусь. Вы же тяжелый. Хоть и стройный. Были недавно. Сейчас мне так не кажется.

*Ее мысли полезли куда-то в совершенно ненужном направлении. Она подумала, что бы сказала Джек, если бы увидела эту мизансцену. Что бы она сделала, если бы с ней такой случилось,
Ники пусть смутно, но представляла. А потому покраснела в темноте невидимо для Зехира. Она на такое была неспособна. Нет, надо все же учиться давать отпор этим , ух, мужчинам!*

То, что Дану всхлипнула, ударившись о дно затылком, Зехир, конечно, увидел и услышал, но поделать ничего не мог. В данный момент он пытался припомнить курс физики для средней школы и понять: если его таки шандарахнет током, передастся ли заряд и Николь тоже?
Однако, хвала небесам, он так и остался в неведении относительно электропроводности джиннов: аппарат, наконец, выключился, и маленькая любопытная хулиганка потребовала свободы.

– Вот оно женское непостоянство во всем своем коварстве, – проворчал он осторожно, чтобы снова не повстречаться макушкой с какой-нибудь железякой, выбираясь из трансглюкатора. – Пять минут назад я был стройный, а сейчас ей уже так не кажется. Как вы ветрены, юная мисс.

Он дотронулся до затылка, который почему-то отчаянно чесался и к своему изумлению у его руке остался приличный клок палёных волос.

– Ну нифига себе. И что у меня там теперь лысина? Хм… Может это и к лучшему. Может меня теперь жена разлюбит, и я обрету, наконец-то свободу от семейного счастья.

Он осторожно коснулся рукой затылка Ники.

– Ты как? Шишки вроде нет, ты же тут ударилась? Как голова не болит, не кружится? Током тебя не зацепило?

Эти серые глазищи его когда-нибудь до инфаркта доведут. Зехир пытался понять, не пострадала ли Дану, но решился только на визуальный осмотр, после чего крепко, но мягко взял девочку за плечи и серьёзно посмотрел в глаза. Не ругался, не кричал, говорил спокойно, но было видно, что он сердится.

– Николь, я же просил тебя не заходить в мастерскую. И теперь ты видишь, что это не из вредности, а потому что здесь действительно можно пораниться. Хорошо ты палец в гранильную машину не додумалась засунуть. – Покачал головой, вставая и помогая Ники подняться. – Хотя я тоже балбес. Нашел где в прятки поиграть. Но знаешь, пока ты туда не забралась, я понятия не имел что в трансглюкаторе есть дверца… и сам не подумал, чем это может закончиться… Так что мы оба хороши.

8de949a764ab.jpg

*Нет, ну нормально? Еще и в коварстве ее обвиняет! Ники насупилась и обиженно проворчала*

Коварство, это когда не разрешают заходить в комнату, а сами оставляют дверь туда открытой! Неужели не понятно, что человек туда непременно зайдет?
Ну, может ваша жена не зашла бы, она старая. А любая девочка зайдет непременно! Потому, что тайны всем интересны. А нечего дома тайны держать!
Вот у меня лично нет никакого транс...транс... Ну в общем той штуки с дверцей.
А что касается стройности, то это же понятно, ну чего тут коварного? Когда вы стоите в стороне - вы очень даже стройный. Но когда давите меня к полу ,
то стройность уходит в массу. Вот люк от колодца тоже вполне худой, а как придавит, так будь здоров!

*И она для убедительности шлепнула ладошкой по сжатому кулачку и тут же переключилась на осмотр попаленной шевелюры Зехира*

Нет, лысины там не наблюдается. А чего все мужчины так стесняются лысины? Некоторым очень даже идет. Им же косы не заплетать и заколочки не приделывать, так какая разница?
За лысину не разлюбливают! Если это настоящая любовь, конечно. А если из соображений выгоды, то тем более не разлюбливают! Глупости какие....
Вообще, я снова не поняла. Так ваша жена вас все же любит?

*Голова от удара все же легонько гудела, но скорее от сотрясения, чем от раны. А потому вслед за Зехиром потянулась к месту предполагаемой шишки , столкнулась с его теплой рукой и покраснела*

Меня только вами зацепило. Больше ничем. И чего я буду палец совать в вашу гранильную машину? Кстати, это которая?

– Мне чертовски интересно, откуда у тебя такие неожиданные познания? – Спросил Зехир насупившегося Бурундучка. – Вообще-то я не представляю тебя лазающей в какие бы то ни было люки. Что же касается моей мастерской это вовсе не тайна, просто, согласись, показывать всем, что ты хранишь дома довольно приличный запас драгоценных камней и металлов несколько глупо? Поэтому у меня к тебе очень большая и серьезная просьба: никому не рассказывать о том, где мы сейчас играли в прятки и что ты там видела. Я очень на тебя рассчитываю.

Вообще сердиться на неё дольше нескольких минут было невозможно, вот и сейчас… «разлюбливают», ну разве можно не улыбнуться?!

– Ох, Дану, ну как тебе объяснить? Моя супруга не любит меня так, как жена должна любить мужа, просто я для неё эдакое ценное приобретение. Ну, это, скажем так, престижно. Она в её преклонные лета замужем за молодым весьма состоятельным мужчиной. И вообще я красивый, ну, если вдруг ты не знала. Чем не повод взглянуть на вяжущих пинетки внукам ровесниц с чувством некоторого превосходства?

Он озадаченно извлек из шевелюры ещё несколько палёных прядей, задумчиво их рассматривая.

– Похоже, придётся постричься. Можно, кстати, и на лысо, я не стесняюсь лысины. Но ты права, обрести свободу от брачных уз мне это навряд ли поможет. А жаль!

Тонкие девчоночьи пальцы коснулись его руки… Зехир улыбнулся. Как же все-таки мило она краснеет. Сейчас, когда лицо Николь было совсем близко можно было во всех подробностях наблюдать, как по светлой коже разливается нежно-розовый румянец, словно кто-то поливает шарик пломбира вишнёвым сиропом. Очарованный своими видениями, джинн неосознанно дотронулся до щеки кончиками пальцев… тёплая… и наверняка…
Уже качнулся вперед, почти чувствуя на губах нежный чуть терпкий вкус вишни… почти…

Большой круглый камень, бездонно серый, как и смотревшие на него сейчас глазищи скатился с трансглюкатора и громко стукнул об пол. Вовремя! Зехир вздрогнул, осознавая, что именно чуть не случилось сейчас. Идиот. Похоже, его все-таки приложило электричеством, потому что никак иначе объяснить свою выходку он не мог. Поспешил отстраниться и поднять с пола камень. Это был дымчатый топаз, судя по всему синтезировавшийся из рассыпанных им на аппарат камней.

Дюжину ифритов ему в подвал, чем он думал, и самое главное, чем думает сейчас, скользя взглядом по её губам, не в состоянии избавится от ощущения, что чувствует их вкус.

Ортега, ты осел. Возьми себя в руки. Ты просто посмотри на неё, ей же разве крылышек не хватает. Разве можно испытывать желание к этому невинному существу? Ты извращенец. Она совсем ребенок. А ты женатый взрослый мужик.

Молчаливая отповедь самому себе подействовала, но все равно, где-то глубоко внутри засело странное беспокойство с привкусом вишнёвого сиропа…

– Смотри, – Зехир старательно избегал прикосновений, – вот гранильная машина, в общем-то ничего интересного, агрегат как агрегат, предлагаю на этом закончить нашу познавательную экскурсию в мастерскую ювелира, и вернуться в гостиную.

Теснота захламлённого помещения, стала казаться хозяину опасной, и он спешил ретироваться из мастерской.

– Пока мы дурачились трансглюкатор синтезировал нам шикарный топаз, видишь? Предлагаю рассмотреть его у камина, под торшером, здесь… освещение тускловато.

8de949a764ab.jpg

*Нет, ну она конечно могла пообещать ничего и никому. Но это будет абсолютное вранье. Потому Ники опустила голову и сокрушенно сказала.*

Нет, Джек расскажу. Я не смогу от нее скрыть, потому, что, если она спросит, мне придется ей врать. А это неправильно, я не могу врать подруге!
А если я скажу, что обещала молчать, она обидится. И скажет, что я ей, лучшей подруге не доверяю, а вам, первому встречному, хоть и со спасительными граблями, доверяю!
Но я вам обоим доверяю и ни с кем не хочу ссориться из-за какого-то трансглюкатора. Название какое странное. Джек может подумать, что в нем делают наркотики , и вам несдобровать!

*Тираду про супругу выслушала с большим интересом. Как сложно живут люди! Вот для Ники велик был ценным приобретением. Потом ее домик. А для жены господина Ортеги - молодой муж.
Ага, состоятельный. И красивый. Ники чуть насмешливо сморщила нос*

Красивый? Ну наверное. Сейчас не видно из-за пыли и сажи. Состоятельный? Это вы про камни что-ли? А еще вы хвастун, вот!

*Сама не знала, откуда набралась смелости так разговаривать с ювелиром. Наверное, общение с Джек все же не прошло даром. И вообще, лучшая защита - нападение!
Но смелости хватило ненадолго. Только до того момента, как он коснулся ее щеки. Прикосновение было мимолетным, вроде даже случайным, но неожиданно приятным.
Да что же это такое? Ну почему он все время вгоняет ее в краску? На секунду девчонке показалось, что ее спаситель, теперь уже в квадрате, хочет ее поцеловать.
Сердце стукнуло и замерло. Она перестала дышать и замерла. Стук упавшего камня заставил вздрогнуть и перевести дух.*

Ах, вот это значит гранильная машина? И топаз уже не надо гранить? Или наркотики не гранят? Только синтезируют? Но я вам сразу говорю, нюхать я его не стану. И лизать тоже. Ни под торшером, ни в полной темноте!

*Выпалила и бросилась к дверям в спасительное пространство гостиной. Вообще, для тяжело больного Зехир выглядел вполне бодро. Неужели действие трансглюкатора?
Джек узнает, и Ники точно попадет! Лекция по ОБЖ ей обеспечена!*

Представил их нюхающими топаз под торшером и, не выдержав, расхохотался.

– Ну и путаница у тебя в голове, Дану. При чем тут наркотики? Топаз драгоценный камень, а трансглюкатор всего лишь прибор, который из нескольких небольших камешков может синтезировать один крупный. Очень полезная штука. Так что твоя Джек может хоть в полицию о нем заявлять, это совершенно законное сооружение.

Он закрыл дверь мастерской, приложил руку к сканеру.

– Знаешь, я ценю что ты не стала мне врать, а сказала честно. Что ж, я практически смирился с тем, что о моей коллекции камней и металлов в ближайшее время будете знать вы с подружкой и половина Мунлайта. Остается надеяться на сигнализацию и замок.

Поспешность с которой Ники ретировалась в гостиную, наводила на мысль, что она тоже что-то почувствовала, и Зехир не мог до конца решить рад он этому или наоборот.

За окнами сгущались сумерки…

Доверяет она ему… проводил он взглядом фигурку Ники и включил верхний свет. Не весь… всего пару ламп лишь немного разгоняющих полумрак… а вот, возможно, зря она ему доверяет!

– Хвастун, говоришь, – он присел на диван у камина выставив на ладони камень, чтобы Николь могла полюбоваться блеском огня в его гранях, – это не единственный мой талант. Я, например… – Чуть улыбаясь половинкой рта он смотрел на румянец на её щеках… – Например, умею рассказывать страшные сказки! Хочешь? Или ты трусишка и побежишь звать Джек для моральной поддержки? Можем даже поспорить на желание. Если ты испугаешься – его загадываю я, если на протяжении всего рассказа ни разу не взвизгнешь – то ты.

8de949a764ab.jpg

*Она совершенно не разбиралась в драгоценных камнях. Да и не в драгоценных тоже. Археологию в школе не проходят. А в университете у нее была другая специализация.
Впрочем, к механике она тоже отношения не имела. А потому Ники поверила Зехиру на слово, сразу и безоговорочно. Прибор, значит прибор. Ну, собирает из мелких камушков
большие, впадая при этом в транс (а иначе , ну откуда у него такое странное название?) ну и пусть себе. Честно говоря, она сильно сомневалась, что это кого-нибудь особо заинтересует.
Ну, кроме таких же ювелиров, как Зехир. Но у нее лично больше не было знакомых ювелиров. Но на всякий случай девчонка обиделась.*

Чего это- половина Мунлайта? Джек никому не станет рассказывать! Она не болтушка какая-нибудь и слово держать умеет получше некоторых, представляющих себя очень важными персон.
Вот у нас дома , например, нет никакой такой сигнализации. Что это вам воры всюду мерещатся?

*Но камень и в самом деле был красивый. И сиял здорово. Наверное дорогущий! Так бы и говорил, что этот глюкатор собирает не просто драгоценные камни, а жутко дорогие.
Она осторожно потыкала пальцем в грани топаза, проверяя, не горячий ли он при таком -то блеске. Но камень оказался просто теплым. Наверное, от руки Зехира,
который снова хвастался. На этот раз своими талантами. Она снова не поняла, что ее берут на слабо. Упрямо вздернула подбородок и нахмурилась.*

Чего это я трусишка? Если хотите знать, я вообще из всех сказок страшные люблю больше всего! Знаете, сколько мы их рассказывали в летнем лагере на озерах?
Причем ночью! Днем же не интересно. Так что давайте, рассказывайте! И на желание! Ух, и придумаю я вам желание! Не обрадуетесь!

*Ники с довольным лицом сделала вид, что потирает ладошки*

А где будете рассказывать? Ну, чтобы пострашнее было?

Последнее редактирование:
У камина в гостиной.

То, как легко Николь согласилась на страшную сказку, разбудило в Зехире такой азарт, что он сам удивился. Особенно взгляд её чуть прищуренных глаз: недоверчивый, сомневающийся… Мол, заливаете вы, господин Ортега, уж я-то ваших небылиц не испугаюсь, как бы вы не старались…

– Ну держись, Дану… – хмыкнул джинн, выключая верхний свет полностью, и гася поочередно все торшеры и настольные лампы. – Зачем куда-то идти, давай здесь, у камина, прямо на ковре. Просто я совершенно уверен, что ты и тут-то струсишь, – подзадоривал он девушку, – и побежишь к выключателю. Вот он, здесь, смотри, не споткнись, если что, о кресло.

В гостиной стало практически темно, лишь пятачок света от камина выделялся в глубине просторной, и от этого похожей сейчас на пещеру комнаты. Языки пламени оживляли лица, и придавали мистичности и тревоги. Зехир сделал несколько шагов куда-то в темноту, и полутьма смешалась со звуками странной мелодии. Тоскливой, чуть рваной и тревожной…

Наконец, он сел напротив, внимательно вглядываясь в её лицо, и будто бы собираясь с мыслями. Смотрел в глаза со странной улыбкой не то грусти, не то сомнения, не то отрешенности. Теплые отсветы плясали на её лице, и малышка Николь вдруг превратилась из доверчивого ребенка в девушку… с какой-то неразгаданной тайной в глубине своих огромных бездонных глаз…
Что ты прячешь там, Дану? Что скрывает твой омут?

– Итак… – Зехир специально понизил голос почти до шепота, – мы ведь договорились? Если ты испугаешься – ты проиграла, если нет – выиграла.

Несколько секунд он выдерживал драматическую паузу, и наконец, начал…

– Когда-то очень давно, в одном далёком-далёком королевстве жил король и звали его… ну скажем, Полуэкт III. Правил, как умел своим королевством, воспитывал единственного и любимого сына, и был даже счастлив. Одно не давало ему покоя… В соседнем царстве, правитель, его давний соперник во всем, был на его взгляд счастливее его, потому что имел и сына, и дочь.
И чем больше времени проходило, тем больше сокрушался Полуэкт Третий, что сосед обошел его. Тем более что царевна росла очаровательной девочкой, и все вокруг, как ему казалось только и знали, что расхваливали её.
Наконец, король не выдержал и отправился в дальний дремучий лес к самой страшной и коварной ведьме...

Зехир плёл рассказ плавно и ритмично, не повышая голоса, лишь чуть покачивая головой… Рука, катала по ковру топаз… вправо-влево, вправо-влево… грани играли с огём в перемигивания, тени причудливо струились по стенам и потолку….
Мужчина плавно приподнялся и оказался чуть за спиной Николь… Склонился к трогательному оттопыренному ушку, продолжая рассказ почти шепотом…

8de949a764ab.jpg

*ей и правда было ничуть не страшно. Зато ооооочень любопытно. А погасший свет и горящий камин только разжигали любопытство , немного будоража предвкушением интересной , наверняка волнующей истории. Ники была уверена в себе. Что она, про черную руку или красное пятно не слышала, что ли? Да фи!
Но сказка началась совсем иначе. Не было никаких сироток и пустых домов. Были дворцы и принцессы. Про себя девчонка подумала- ну, ну.... Волшебная сказка, значит? И скептически сморщила нос. Но странное дело. Чем больше Зехир рассказывал, тем сильнее она попадала под магию его голоса, таинственного полумрака комнаты, пляшущего пламени камина....
Но страшно совсем не было , и Ники была уверена, что выиграет. Но когда рассказчик склонился к ней за спиной , девочка вздрогнула. Нет, не от испуга... Просто его слова над самым ухом прозвучали так неожиданно, а дыхание так приятно щекотало кожу , что по затылку Ники побежали мурашки. Она удивленно обернулась, почти не слушая, что он говорит,
и внимательно всмотрелась в его лицо. В темноте увидела только глаза, в которых отражались искры сверкающего камня.
Выражения лица не разглядела. Тут же спохватилась, отвернулась и сосредоточила внимание на сказке, насмешливо заметив*
Ага, ведьма, ну как же без нее! Между прочим, ведьмы совсем не страшные. Бывают даже очень симпатичные!

* она помнила о своей встрече с Джейн, и обо всем, что там случилось. Но сейчас ей казалось, что это было так давно....
Сто лет назад.... И с какой- то другой Николь. Осталось только ощущение реальности волшебства....и вера в него *

Было просто невыносимо жаль, что именно сейчас он не может насылать видения… ооо… он бы развернулся. Просто закон подлости в действии: порой ты месяцами не используешь свои возможности, а порой… Как бы сейчас была кстати совсем небольшая иллюзия. Но ничего, можно подумать, кроме своих чар он ни на что не годится.
Азарт и желание выиграть этот нечаянный спор были так велики, словно на кону было не просто шуточное желание, а что-то невероятно ценное.

Ники вздрогнула, но порадоваться этому он не успел. Когда она повернулась, испуга в её глазах не было. «Подожди милая, я только начал!» – Думал хитрый джинн, не давая серым глазищам и насмешливому тону сбить себя с мысли. Еще как на беду от её волос пахло чем-то нежным и свежим…то ли ветром, то ли ромашками… и Зехиру пришлось сделать над собой очередное усилие, дабы не отвлечься.

Он сел совсем рядом, одну руку, за спиной Дану вытянул в сторону камина, почти к самому огню, и, иногда касаясь губами ушка, продолжил нашептывать ей свои страшилки.

– Эта ведьма вовсе не была симпатичной. Она была коварна, завистлива и злопамятна. Выслушав короля, колдунья сказала, что знает способ помочь ему, но в обмен потребовала весьма странную услугу…
– В одном из подземелий твоего замка, дорогой Полуэкт, – гаденько-приторным гнусавым голосом вещала она, – есть старый чулан. Уже давным-давно никто не заходил туда, потому что дверь в этот чулан заколдована. Спустись в полнолуние в свою королевскую сокровищницу и у северной стены ты увидишь, как один из камней в кладке светится. Нажми на него, и попадёшь в этот самый чулан. Там будет много разных, непонятных тебе вещей, но ты не прикасайся ни к одной из них, лучше всего вообще не смотри! В самом центре ты увидишь… – тут она прошептала что-то королю совсем тихо, погрозила крючковатым пальцем и лишь тогда, когда Полуэкт сказал что дает ей свое королевское слово, отошла в сторону. В глазах её блестело торжество. –Только не забудь взять свой меч! – Напомнила она правителю.
Сказав все, что считала нужным, ведьма порылась в одном из своих сундуков, и достала небольшую скляночку со светящейся жидкостью.

– Мне нужно несколько капель твоей крови, чтобы закончить зелье.

В глазах джинна плясали черти, а губы едва сдерживали улыбку, он вкладывал все свои актерские способности в рассказ, предвкушая победу.

– Она взяла небольшой, но очень острый нож и… – Зехир сделал драматическую паузу, а затем прижав губы вплотную к ушку Дану закончил быстро, повысив голос и резко проведя горячей, сильно нагревшейся об огонь рукой по основанию шеи девочки, обхватив широкой ладонью затылок, – ... и затем коварная колдунья, взяв неожиданно цепкой и сильной рукой царя за шею, воткнула в него нож!!!

8de949a764ab.jpg

*Ники слушала очень внимательно. Ну вот она чувствовала, что сказка будет волшебной! Она старалась не пропустить ни слова. Честно говоря, сказки она любила до сих пор. Но постепенно ей стало чудиться в рассказе что- то знакомое.... А, про чулан! В который давно никто не заходил... И в котором ничего нельзя трогать. Неужели в замковом чулане тоже стоял трансглюкатор и гранильная машина? Интересно, что там в центре? Что должен увидеть король? И зачем королю меч? В трансглюкатор лезть с мечом неудобно, запросто можно порезаться! А зелье тут причем? Аааааа! Ясно! Трансглюкатор работает на зелье! Нет, ну не могут же камни собираться только с помощью электричества? Это глупость! Так, так, тааааак.... Значит, это не просто машина, а волшебная машина! И Ники стала быстро проверять варианты изучения работы глюкатора , но вместе с Джек. Поэтому она несколько отвлеклась от повествования, и опомнилась только на словах "воткнула в него нож", почувствовав горячее прикосновение к шее и ладонь на затылке. Девчонка с трудом удержалась, чтобы не взвизгнуть, метнулась в сторону, зажимая ладошками рот и выравнивая дыхание. Чуть успокоившись, порадовалась, что удалось сдержаться, и тут же приняла небрежно- независимый вид. *

Что вы так волнуетесь то? Вон, даже температура поднялась! Руки как огонь! Может, вы приляжете уже, я вам подушечку принесу!

* Ники вскочила на ноги, сбегала к дивану за подушкой, бросила ее на ковер, и уселась рядом, хлопнув по ней ладошкой *

Ложитесь и досказывайте свою сказку. Но лежа! Я буду руку на пульсе у вас держать. Я волнуюсь за ваше самочувствие.

*Вообще, больной не выглядел таким уж больным, если не учитывать горячие руки и непонятную хрипотцу в голосе.
А потому Ники посчитала, что сказку вполне можно продолжать. Ведь интересно же, что там в центре чулана!*

А победа была так близко! Когда Николь метнулась от него, Зехир практически ликовал… но хитрый, и, приходилось признать, довольно храбрый Бурундучок быстро совладала с эмоциями и уже вовсю подтрунивала над ним. Ладно. Погоди же!
Вот если бы она не зажала рот ладошками, тогда точно завизжала бы. Следовательно, нужно не дать ей в следующий раз этого сделать.
– Ну, нет, лёжа неудобно. Кому я буду рассказывать? Твоей коленке? Тем более что её все равно не видно под джинсами… хотяяяя… – он посмотрел на Дану, предвкушая её смущение и вишнёвый румянец на щёчках, – если ты ляжешь рядышком со мной – будет даже интереснее! И точно страшнее.

Сел поближе, протянул ей руку таким образом, чтобы во время рассказа иметь возможность моментально перехватить её за запястья. Чтобы в следующий раз скрыть свой испуг она не смогла.

– А пульс проверяй на здоровье, но мне кажется со мной все хорошо, разве что немного хочется пить, но это не страшно.

Он больше не стал шептать на ушко, а приблизил лицо почти вплотную, глядя в глаза. Его длинная челка время от времени щекотала лицо Николь…

– Колдунья вонзила в короля нож… но неглубоко. Несколько капель его крови она собрала в склянку с колдовским напитком, пошептала какие-то страшные заклинания, побурчала, помахала руками, покрошила туда же заднюю лапку сушеной лягушки и отдала получившееся зелье королю.

Зехир старался удерживать взгляд Ники, и не давать ей возможности отвести глаза. Этот забавный поединок все больше захватывал и увлекал его. Хотелось победы, во что бы то ни стало!

– Вот, – сказала ведьма, выпроваживая гостя из своей хижины. Вели своей королеве выпить это, и… – она начала загибать крючковатые пальцы, подсчитывая, – в начале лета не забудь пригласить меня на крестины дочери. И помни о том, что ты мне обещал!

Полуэкт вернулся домой, окрыленный надеждой. Просьба ведьмы казалась ему несущественной, и он собирался честно сдержать свое слово. Полнолуние должно было наступить через пару дней, а пока он рассказал своей жене о том куда ездил, попросил её выпить зелье и они оба в нетерпении стали ожидать результатов.

Через два дня, ранним утром к королю пришел штатный дворцовый звездочет Мендор Зеленобровый, и, стукнувшись лбом об пол, как было положено по тогдашнему этикету, сообщил, что видел пророческий сон, гадал на кофейной гуще, составлял гороскоп, и по всему выходит, что сегодня Луна в Тельце, а Меркурий в Козероге, поэтому его величеству ни в коем случае не нужно прикасаться к оружию.
Мендор был уважаемым и мудрым алхимиком, и Полуэкт всегда прислушивался к его советам, только вот как же быть с ведьминой просьбой?
Отпустив звездочета, и пообещав ему быть осторожным, его величество весь день провел в важных королевских делах, а после захода солнца спустился в покои государыни, где королева с сыном играли в красивые серебряные шахматы. Партия близилась к концу и малыш явно выигрывал. Пока Полуэкт расспрашивал мальчика о том, как прошел его день, её высочество незаметно стянула с доски одного из слонов и засунула Полуэкту в карман.
Дождавшись завершения партии, которая закончилась вничью, и, решив не выдавать сыну жульничества королевы, Полуэкт пожелал им спокойной ночи и отправился в свою сокровищницу.
Проходя мимо оружейной комнаты, он на какое-то время остановился в раздумьях, но решил, что обойдется без меча. Делов-то.

Ведьма сказала правду. Обследовав северную стену, за одним из старинных щитов, король нашел светящийся камень, и нажал на него.
Едва стена оъехала в сторону, открывая вход в темную и пыльную комнату, как нечеловечески быстрая тень метнулась на короля, чьи-то руки схватили его за запястья, чьи-то горящие глаза приблизились к его лицу, и он почувствовал на своей шее чьи-то зубы!!!

Сказав последнюю фразу на одном дыхании, Зехир, не отрывая взгляда от серых глаз Дану, перехватил её руки, прижав ладошки к полу, резко наклонился и коснулся губами нежной шейки…

Вообще-то он собирался этим ограничиться, но её кожа была такой атласной, волосы так приятно щекотали лицо, и этот запах ромашек… уже не очень соображая, что делает, Зехир провел губами вверх, и осторожно прикусил смешное ушко…

– Теперь будешь визжать?

8de949a764ab.jpg

*Что -то было странное и в этой сказке, и в царящей в комнате атмосфере, и в самом Зехире. Она даже не смогла бы сейчас объяснить, что именно ее волновало и беспокоило.
На фразе про коленку вспыхнула, а на предложение послушать сказку лежа, наоборот, чуть отодвинулась. Он снова над ней смеется? Нет, определенно смеется....
Этот ее спаситель ведет себя сейчас с ней не как спаситель, а как... мужчина. Нет, ей наверное кажется, просто в гостиной полумрак, просто пламя камина так играет тенями на стенах...
Он же взрослый, какое ему до нее дело?
Но когда он завершил отступление от сказки разрешением проверять пульс и , как нормальный, заявил что просто хочет пить, Ники успокоилась. Все же ей очень хотелось услышать завершение сказки.
О пари она уже и думать забыла, запутавшись в своих ощущениях.

И Зехир продолжил рассказ, снова приблизив к девчонке свое лицо. Его волосы задевали щеку, и сбивали Николь с таинственного настроя, было щекотно и хотелось хихикать,
а потому даже противный рецепт с кровью и лягушачьей лапкой не вызвал неприятных ощущений.
Дальше сказка пошла своим чередом , и ничего страшного ни в предсказании звездочета, ни в игре в шахматы Ники не увидела. Зато мимо ее внимания не прошел финт королевы
с серебряной шахматной фигуркой. Ники хмыкнула, ага , оружие против нечисти! Ну так нечестно! А король балда. Нашел о чем волноваться, идючи мимо оружейной палаты!
И все равно было ужасно интересно, кто ждет Короля в том таинственном чулане? Ники, затаив дыхание, слушала каждое слово. Тем более, что , рассказывая, Зехир не сводил с нее взгляда.
Но при словах о светящемся камне в стене, девочка невольно метнулась взглядом к сверкающему на ковре топазу, а потому дальнейшее только услышала и почувствовала, не уследив за движением рассказчика.
Прикосновение было неожиданным, непривычным, странным, пугающим и волнующим одновременно, Николь обмерла, а потом вопрос Зехира потонул в звонком девчачьем визге!
Да, она испугалась, но сюжет сказки тут был не при чем... Она испугалась Зехира, его прикосновения, себя, своих ощущений. Почти не сознавая, что делает, она вцепилась зубами в руку,
сжимающую ее запястье, хватка ослабла , Ники цапнула с ковра топаз и со всей силы треснула сказочника по голове.
Визг оборвался, Ники разжала ладошку и испуганно уставилась на Зехира...*

Визжит!!! Он выиграл!
Ликование от победы прошло очень быстро, а если сказать точнее – молниеносно, едва он успел почувствовать острые зубки бурундучка… Ну, а удар по макушке окончательно вернул господина Ортегу на бренную землю… и заставил задуматься над тем, что же он сделал… идиот!

Испуганные глазищи Дану смотрели на него со странным выражением, которого он до конца не мог разобрать, в то же время соображать нужно было быстро. Очень быстро.
Он был почти уверен, что Николь сейчас убежит. Вскочит и кинется к дверям буквально в любую секунду… и будет права. Здесь опасно. Этой сероглазой девушке опасно здесь, сейчас, с ним. Почему? Потому что больше всего на свете ему хочется снова перехватить её запястья и поцеловать. Не осторожно краешек ушка, а прижав к себе, вдохнув аромат её волос, отдавшись ощущениям и желаниям. Почувствовать вкус её губ… и пусть лупит его по голове сколько хочет… он, судя по всему, заслужил. Чёрт!

Какие-то доли секунды он смотрел на неё, ощущая то странное желание, которое испытывал, доставая сапфир, коварно спрятанный Жозефиной. Это было не желание даже, а одержимость. Наверняка его помешательство читалось во взгляде, горящем жаждой обладания.
Сейчас он не думал о том, что он старше её как минимум лет на десять, не думал о том, что он женат, а у Николь есть Марион… сейчас он думал лишь о том, как сделать, чтобы она не ушла.
Потому что если она убежит, вернуть её доверие будет в сто раз сложнее.

Решение пришло в его многострадальную голову быстро, и было принято безоговорочно. Просто потому, что некогда было выбирать и раздумывать.
Ники жалостлива, заботлива, и добра… Поэтому…
Зехир посмотрел на выпавший из ладошки Дану топаз, потрогал ссадину на макушке, картинно закатил глаза и рухнул на пол «в беспамятстве». Красиво и театрально. Правда, падая, треснулся затылком о каминную плиту, взвыл уже совершенно искренне и в полный голос, но отступать не собирался! А потому прикрыл глаза, безвольно раскинул руки и изобразил из себя совершенно потерявшего сознание.
Пусть хлопает его по щекам, тормошит и поливает водой, он даже не шевельнется… Дану ведь не сможет уйти, бросив его валяться тут на ковре.

8de949a764ab.jpg

*Так испугалась, что растерялась совершенно. Что делать, куда бежать? Зехир от удара о плиту взвыл ничем не хуже того лесного монстра!
А вдруг он умер? Ники схватила мужчину за кисть, пытаясь прощупать пульс. Но от волнения никак не могла его найти. Тогда она рванула
пуговицы у рубашки потерпевшего и приложила свое оттопыренное ушко к могучей груди. Сердце билось. Неровно, но очень сильно!
Ники чуть не разревелась от облегчения. Живой! Живой, но без сознания! И что делать? Скорую вызвать? Черт, и где тут ее вызывают, эту скорую?
И пока она еще доберется! Нужно срочно оказать первую помощь!
Она уже занесла ладошки, чтобы похлопать страдальца по щекам, но спохватилась. А вдруг у него сотрясение? Чего, чего, мозга...Наверное....
Тогда стучание еще усугубит. Нет, но надо как-то привести его в чувство. А потом вызвать скорую. Аптечка! В ванной была....

Она вскочила на ноги и бросилась в ванную комнату. Для быстроты вытряхнула содержимое на тумбу, но там в общем и вытряхивать было нечего. Понятно, ну что там в аптечке у мужчины? Пластырь от порезов,
ушные тампоны и зубная нить. Черт, черт, черт! А где нашатырь?

И тут Ники вспомнила, что у Зехира есть автомобиль. А в нем просто обязана находиться полностью укомплектованная аптечка!
Она бросилась к входной двери по пути прихватив барный стул, чтобы заблокировать вход на случай неприятностей, и мысленно молилась, чтобы машина была не в гараже.
Машина действительно стояла во дворе. Но разумеется была закрыта, хоть и манила аптечкой у заднего стекла . Без всякой надежды Ники подергала ручку и решительно сдвинула брови.
Камень искать долго не пришлось. Их тут было полно. Выбрав поувесистей, она уже привычно размахнулась и расколотила стекло. Машина взвыла, как стадо слонов в брачный период.
Ники схватила аптечку и кинулась в дом, по дороге расстегивая непослушную упаковку. Нашатырь нашелся, так же как и ватный тампон. Девчонка с разбегу плюхнулась на колени рядом с Зехиром
и сунула ему в нос щедро сдобренный аммиаком ватный шарик*

Зехир, миленький, очнитесь же!

Безусловно, он поганец, просто совершенно аморальный тип гражданской наружности! Но суета Дану вокруг его «бездыханного» тела была так приятна, что поделать с собой он ровным счетом ничего не мог, и что немаловажно не хотел. С огромным трудом сдерживая предательски наползающую на лицо улыбку, Зехир старательно изображал потерю сознания… Правда, когда Ники стала расстёгивать ему рубашку, а потом прижалась к груди ухом и щекой вся конспирация чуть было не накрылась медным тазом… Счастье что она убежала в ванную… За водой что ли? Ему бы холодненькой. Ведерко.

Однако, поливать его не стали, судя по звуку Николь пересекла гостиную и куда-то побежала… На кухню?
Все же решил приоткрыть глаза и приподняться, слишком долго её не было, но едва успел убедиться в том, что в гостиной девушки нет, внизу истеричной сиреной завыла «Долорес». Зехир рывком вскочил, потому что первой мыслью было, что Дану все же вняла голосу осторожности и решила убежать, угнав машину… но она, кажется, не умеет водить? Убьется же!

Кинулся в прихожую, но увидев внизу бегущего с аптечкой Бурундучка, моментально все понял и живо плюхнулся «там где было»…

Невыносимо резкий и противный для чувствительного обоняния джинна нашатырь так ударил в ноздри, что притворяться просто не было никакой возможности. Зехир сел, судорожно хватая ртом воздух, отобрал у девочки источник агрессии и запульнул в камин вместе с пузырьком.

– Надо же какая отрава! Нет бы, сделать человеку искусственное дыхание…

Теперь главным было не напугать Ники ещё раз, и, по возможности свести в шутку случившееся.
Дело в том, что нашатырь, судя по всему, не только возвращает сознание, но и прочищает мозги. Во всяком случае, сейчас Зехир гораздо лучше владел собой, и его желания уже не имели над ним такой безоговорочной власти. Только вот они никуда не делись. Он лишь обрёл над ними контроль… надолго ли. И что теперь с этими желаниями делать? Когда на тебя смотрят испуганные серые глазищи, и тем более, когда ты «миленький Зехир»!
Старательно изобразив растерянность и непонимание, сгрёб топаз и запустил под диван, от греха подальше…

– Ну вот, а говорила не трусиха! А как дошло до самого страшного момента сказки, так чуть не оглушила ультразвуком. Больно, кстати. Мы честно договаривались, что я стараюсь тебя напугать, а ты наоборот, стараешься не испугаться. И что? Только я выиграл, ты меня тут же топазом оглаушила. Это такая месть?
И вообще ты проспорила мне желание!

Он пару раз глубоко вздохнул, окончательно приходя в норму, и сочувственно улыбнулся Дану.

– Сильно испугалась? – Он осторожно обнял её за плечи, прижал к себе, и погладил растрепавшиеся волосы, – ну прости, прости… я… хм… просто не рассчитал, думал ты гораздо храбрее, и хотел напугать как следует.

Назад
Сверху