• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Зехира

2590958.jpg

*Ники все еще с недоверием поглядывала на мужчину. Знает она этих героев. Сами-то небось уколов боятся, как огня. Странные существа эти мужчины, вообще.
С монстром не боятся, в огонь не боятся, в морскую пучину -хоть бы что. А простого доктора вызвать - коленки трясутся. Интересно, отчего?*

Вы точно доктора вызывали? Не обманываете? А то мама говорит, что мужчины врачей боятся больше, чем хищного зверя. Вдруг те слабость их увидят. Да еще в историю
болезни занесут. И все уколы там распишут. Позор невероятный!

*Ники сердито встала , подперев бока руками, прямо ворчливая матрона , требующая от несмышленого дитяти послушания. *

Ах да. Еще же и штаны небось придется перед медсестрой снимать. Вот ужас -то!

*На этих словах Чокин сердитый запал споткнулся и улетучился. Она покраснела до корней волос и отвернулась, стараясь сохранить независимый вид*

В общем, ничего не знаю. Сказали лежать, значит будете лежать. А температуры у вас нет?

*Не дожидаясь ответа девчонка приложила прохладную ладошку ко лбу болящего. Но лоб был не горячим. Скорее даже холоднее, чем положено.
И Ники снова нахмурилась*

Похоже, вы уже остываете! Где у вас плед?

*И снова, не слушая ответа , помчалась в спальню, разворошила шкафы и комод, нарушая почти идеальный порядок. Плед нашелся, хотела было собрать разбросанные вещи,
но потом махнула рукой на это дело. Успеется. Укрывая лежащего на диване Зехира , притворно сердито хмурилась, стараясь скрыть смущение. Неожиданно ей понравилась его беспомощность ,
и она заткнула его пледом со всех сторон без всякой на то необходимости, зато ее спаситель был почти обездвижен. И можно было спокойно идти заваривать чай.*

А мёд у вас есть? Может травка дедушкина осталась? Точно! Мне может к дедушке сбегать за травой? Вы только название болезни скажите. Он живо вас на ноги поднимет!

– Ну почему сразу ужас? Желание снимать штаны прямо пропорционально привлекательности медсестры… – глубокомысленно заявил Зехир, но увидев как Ники покраснела от своих собственных слов, улыбнулся и решил не развивать тему. Хотя, признаться, соблазн был велик. Малышка Дану так мило краснела! На нежных щёчках разливался розовый румянец, словно кто-то добавлял в молоко вишнёвый сироп. Остро чувствующий красоту джинн не мог не оценить…

Прикосновение тёплой ладошки было приятным, но несколько неожиданным. Не то чтобы он не ожидал подобной заботы, нет. Он не ожидал, что стесняшка-Николь вот так запросто к нему прикоснётся.

– Остываю? Хм… Может проще тогда уже закопать? – Проворчал он, но девочка уже телепортировалась в спальню.

Зехир присел у камина, благо дрова в нём уже имелись, оставалось лишь плеснуть жидкости для розжига и поднести зажигалку. Огонь весело заплясал на поленьях, в гостиной сразу стало уютнее.
Едва он плюхнулся на диван, прилетела Ники, и в считанные минуты превратила его в куколку тутового шелкопряда. Хмурилась она при этом не менее забавно и мило чем краснела, не улыбнуться было невозможно.

– Я тебе дам дедушку! – Переполошился расслабившийся было хозяин. – Ники, не вздумай!

Почему-то казалось, что стоит ей выйти не тропинку за его домом как все монстры округи немедленно сбегутся со всего леса.

– Чай высоготы у меня остался, как же я мог забыть! Только вот не помню, в каком из ящиков. Ты поищи на кухне, а вот меда нет, кажется, но, думаю, обойдемся. Чай в прошлый раз меня за ночь на ноги поставил. Главное, не вздумай никуда ходить.

2590958.jpg

*Не хотела бы она быть медсестрой. Во-первых, что за удовольствие постоянно любоваться на чужие попы. Мало того, что по обязанности,
так и вследствие пропорциональности собственной привлекательности и желания пациента.
Ему может в руку надо, а он станет штаны снимать. Нет, не то, чтобы она не сомневалась в своей привлекательности, скорее наоборот, но ведь вкусы у всех разные!
Зехир, например, на старушке женился. Еще неизвестно, что у них там было с принуждением.
Размышляя подобным образом, двинулась в сторону кухни и резко затормозила, оторопев от окрика Зехира. Обернулась, скорчила насмешливую гримасску*

И не дадите дедушку, у вас руки спеленаты!

*Ники показала болящему язык и скрылась в дверях кухни. После недолгих поисков травка Высоготы обнаружилась в чистом полотняном мешочке.
Ники вскипятила чайник, старательно заварила, соблюдая все инструкции, что запомнила у деда. Подумала, положить ли сахар,
сама не рискнула решить этот вопрос и выглянула из двери кухни*

Вы траву сладкую будете, или как есть?

*Похоже, его слабость забавляла Дану, а ещё делала девчонку довольно смелой. Усмехнулся её шкодливой мордашке, даже приподнялся немного, чтобы проводить взглядом. Ну, подожди же… вот поедем на рыбалку! Сочиняя сценарии забавных но безобидных розыгрышей которые можно было бы устроить в их запланированной вылазке на природу прислушивался к доносящимся из кухни звукам.
Захлопали дверцы кухонных шкафчиков, зашумел чайник… потянуло пряным ароматом трав…*

– Нет, не нужно сахар. Вдруг он испортит полезные свойства напитка? У дедушки мы пили просто так. Ты, кстати, есть хочешь? Наверняка в холодильнике найдется что-нибудь вкусненькое. Лично я на еду смотреть не могу, но это же не значит, что ты из солидарности должна оставаться голодной.

*Завозился, выбираясь из-под укутывавшего его пледа, хотя, признаться, под ним действительно было тепло и уютно.*

– Николь, выпусти меня, как я буду пить чай без рук? Я как-то читал о джентльмене который кушал вареники при помощи телекинеза, но я, увы, так не умею.

Последнее редактирование:
2590958.jpg

*Наливала чай в большую кружку и хихикала. Эти мужчины такие смешные. Ники тихонько передразнила Зехира? так чтобы тот не услышал*

Вдруг он испортит полезные свойства напитка!
Смех просто. Как так может выражаться нормальный человек, храбро спасший ее от чудовища? Полезные свойства напитка! Не ювелир, а медицинский журнал!
Ну, или реклама дедушкиной травы! О, точно!

*Она вышла из кухни с кружкой в руках и присела на краешек дивана. *

А вы не дергайтесь, а то я обольюсь! Знаете, может, вы напишете рекламную листовку для дедушкиной травы? Мы бы красиво напечатали и разнесли по домам.
Дедушке деньги не помешают.

*Она поёрзала , устраиваясь понадежнее, и решительно заявила*

Еще чего, выпустить вас. Без рук вы гораздо спокойнее. От махания руками поднимается температура. Хотя, в вашем случае это было бы и неплохо.
Но лучше мы вам поднимем ее чаем. И вообще, не выдумывайте. Джентльмены не кушают вареники. Они пьют чай с печеньем в пять часов.
Но если вам так хочется, то я побуду вашим телекинезом. И не спорьте.
А нечего болеть! Скажите спасибо, что я не взяла с собой Джек. Ей сегодня совершенно некогда, она пошла примерять меха, чтобы было в чем сосиски есть.
А то бы она вам не только пледовое пеленание, но и горчичники, и иглоукалывание швейными иголками, и массаж горячими камнями размером с пьедестал памятника основателю города.

*Решив, что достаточно напугала Зехира перспективой такого лечения, Ники , пыхтя от усердия и прикусив кончик языка, приподняла голову умирающего
и поднесла к губам кружку с чаем*

Рот-то откройте.

*Если честно, сидящая рядом с ним с полной кружкой горячего чая Ники заставляла Зехира здорово нервничать. Одно неловкое движение – и кипятком будут облиты они оба.
Только поэтому он прекратил свои попытки освободиться от пут пледа, хотя шансы победить в этой схватке с текстилем у него все-таки были, не настолько уж он ослаб.
Подвинулся, освобождая для девочки побольше места, благо диван широкий...*

– Я безумно благодарен судьбе за то, что у Кохи такой плотный график, и что есть сосиски она предпочитает исключительно в мехах. Мне никогда не ставили горчичников, и я совершенно уверен, что это какая-то изощренная китайская пытка, ровно как и иглоукалывание.

*Фыркнул, пытаясь по возможности приподняться и устроиться поудобнее для процесса врачевания.*

– Без рук спокойнее? Можно подумать, когда мои руки были свободны, они тебе угрожали. И вообще, откуда такое странное желание меня обездвижить? Признавайся, что ты задумала?

*Глядя на её сосредоточенную мордашку чуть не подавился лекарством. Даже слабость уже не так бесила, до того было забавно наблюдать за маленьким сероглазым бурундучком, который очень старался казаться серьёзным и взрослым.
«А ведь беспокоится она всерьёз…» Мелькнула в его голове внезапная мысль. Раздумывая над ней, Зехир прекратил-таки попытки заржать, и, отпивая маленькими глотками ароматный напиток, доверил свою голову теплым мягким ладошкам. *

– Насчет рекламной листовки нужно подумать как следует, на больную голову такие дела не делаются. Только испорчу Высоготе весь маркетинг. Да и не уверен я, что у меня есть литературный талант. Я даже стихов в юности не писал… а ты?

2590958.jpg

*Вот. Она всегда подозревала, что все мужчины -трусы в плане медицинских процедур. Горчичников он боится! И Ники гордо задрала подбородок. Ей за ее короткую жизнь дома столько этих горчичников переставили!
Потому, что она любила купаться в озерах Лаки Палмс. А вода там сроду холодная. Родники кругом. И ничего, жива и вполне благополучна*

Между прочим, я никогда не плакала, когда мне их ставили. Ну, горчичники эти. Нужно просто отвлечься на что-то. На мультик например.

*Она с сомнением посмотрела на болящего, искренне сомневаясь, что его можно от чего -либо отвлечь мультиком. Тем более, от горчичников и уколов.
А вдруг его болезнь до завтра не пройдет? И придется снова вызывать врача, который очень любит назначать уколы направо и налево.
И как быть? Вот тут -то и пригодится пледовое пеленание.
Глянула удивленно на Зехира. Никогда не рассматривала его руки с точки зрения угрозы. И мысленно подбирала слова, стараясь объяснить свою тактику, не задевая самолюбия
больного*

Вообще, я ничего не задумала. Просто понимаете, иногда условные рефлексы бывают сильнее разума. И человек невольно может себе навредить.
А больные люди плохо контролируют свои движения. Ну как дети, знаете? Они вечно за докторские инструменты хватаются в самый неподходящий момент.
Или вдруг вы будете бредить и метаться. С дивана упадете. Мне вас не поднять будет. А на полу жалко оставлять. Там сквозняки. Ну и твердо лежать.
Вообще лоб расшибете и усугубите свое состояние.

*Она моделировала ситуации одну за другой, не вдаваясь в надуманность некоторых моментов, потому, что сама уже представляла всякие страсти, которые могут случиться с
опасно больным мужчиной , боящимся уколов и горчичников. наконец, опомнилась, тряхнула головой, чтобы не запугать и саму себя еще больше.
И перевела разговор в более мирное русло, посчитав, что все и так замечательно объяснила.*

А что касается рекламной листовки для дедушки, то чего вы глупости-то говорите? Для рекламы вовсе бесполезен литературный талант. Даже вреден.
Ну кто будет читать вашу рекламу в стихах? Стихи всем еще в школе надоели. Нужно, чтобы реклама привлекала внимание! Это главное!

Ну, например...

Реклама туши косметической фирмы - Ваши ресницы растут на глазах!
Или реклама строительной фирмы - Попробуй плитку Керамин!
Не литературно, зато заставляет остановиться! Человек рассмеется, у него поднимется настроение. А покупательная способность прямопропорциональна настроению! Это я вам, как менеджер говорю!
Вот если бы Камил побольше делал смешных фоток, а не фоток всяких там заброшенных пещер, он был бы уже миллионером!

*Дала допить своему пациенту последний глоток чая и поднялась, унося кружку на кухню.*

Надеюсь, что теперь вы проголодаетесь. Я от травы всегда ужасно есть хочу.

*Способствовал ли этому чай, или щебет Дану, но настроение медленно, но неуклонно ползло вверх. Во всяком случае, ему теперь не приходилось предпринимать дополнительных усилий, чтобы не казаться угрюмым всем недовольным хмырём. Улыбка сама то и дело наползала на лицо. Особенно если представить Ники, облепленную горчичниками, и со стоической мордашкой смотрящей мультики. Хоть картины пиши!*

– Я никогда ни на минуту не сомневался в твоей храбрости… однако, мультики, если хочешь, можно и без горчичников посмотреть. Ты же про трёх поросят любишь, я все правильно помню? Хотя, заешь, если ты не против, давай лучше посмотрим добычу Сема? Он нафотографировал кучу рецептов, а я с утра был совершенно не в состоянии их разобрать. Сейчас, как ни странно, голова гораздо яснее. Хотя чему я удивляюсь, в прошлый раз дедушкин чай помог так же хорошо. Распечатки где-то здесь, то ли в гостиной, то ли в спальне. Поищи? Вдвоем у нас быстрее получится.

*Размышления Николь о литературе и рекламе снова заставили улыбаться.*

– Чувствую, менеджер во мне умер, не родившись… «Ресницы растут прямо на глазах…» хм… надо же… а есть варианты? Я всегда был уверен, что именно где-то в районе глаз они и растут обычно. Или это тушь для тех, у кого с этим делом проблемы? И ресницы растут там, где им вздумается? А рекламируемой тушью покрасил – и они к глазам собрались и растут себе как положено. Ты совсем меня запутала, Дану.

*Наклонил голову, изучая пушистые реснички Николь, странно, раньше он не замечал какие они длинные.*

– Мне больше нравится что-то вроде…
«Точно копья из агата,
Были длинные ресницы…»
И пуст это безнадёжно с точки зрения пиара, зато красиво с точки зрения прекрасного…

*Бурундучок убежал на кухню, а Зехир, проведя несколько хитрых манипуляций с пледом, извлёк-таки из-под него руки, удовлетворенно хмыкнул и, спрятав обратно, крикнул вдогонку.*

– Нет, есть не хочу, спасибо.

2590958.jpg

*Быстро сполоснула чашку, размышляя о сложности работы рекламного агента. Ну как вот пронять такого рационалиста, как господин Ортега?
Вернувшись, недоверчиво посмотрела на него*

Вам правда нравятся ресницы, точно копья из агата? Не хотела бы я носить на глазах копья. Это ужасно неудобно. И агат очень твердый.
Вдруг девушке вздумается целоваться? Ее парень будет вечно ходить исцарапанный!

*Брякнула и смутилась. Что-то ее понесло совершенно не в ту сторону. Причем тут реклама, поцелуи, если больной человек лежит и есть не хочет. А хочет рецепты*

Кстати, зачем вам сейчас рецепты, если вы есть не хотите? Нет, я конечно поищу распечатки. Только очень странно....

*Распечатки нашлись на рабочем столе рядом с принтером, ну а где им еще быть? Ники притащила кипу снимков и придвинула к дивану стул, сложив на нем фотографии. *

И как вы будете смотреть? Вообще, лежа вредно читать, глаза испортите. Вам точно прямо сейчас надо их изучать? Может, подождете, когда аппетит проснется, и тогда выберете?
По рецепту даже я сумею приготовить. А вам все равно надо лежать.

*Сейчас ей было ужасно жалко Зехира. Вот что бы он делал , если бы она не пришла? Лежал бы, несчастный, одни одинешенек, без пледа, без чая, без рецептов.
И никто бы ему даже водички не подал. Нет, вот где его жена? Как замуж выходить, так она в первых рядах, а как ухаживать за больным мужем, так она дальнобойщица!
Вообще-то никакая жена ей тут сейчас была не нужна. И думала она об этом так, в порядке общечеловеческой гуманности.
Скорее наоборот, почему-то отсутствие Зехировой жены заставляло ее чувствовать себя спокойнее. Кто знает, что у нее на уме?
Сегодня женитьба, завтра ядовитое яблоко. Ники нахмурилась*

Кстати, а где вы все же свой вирус подцепили? Может, вы съели что-нибудь? Вам жена ничего не готовила такого, необычного? Деликатес с незнакомым вкусом?

*Иногда ему казалось, что этот милый доверчивый и немножко наивный бурундучок, понимает его гораздо больше, чем показывает. Забавляется, подкалывая так искусно, что и не поймаешь её. Уж больно часто на невинной мордашке, в глубине серых глаз он замечал насмешливые искорки.*

– Дану, – менторский тон так и пер во все стороны из оседлавшего любимого конька джинна, – автор поэмы подразумевал, что ресницы черные как агат и длинные как копья, а вовсе не то, что они твёрдые. И вообще… если у девушки такие ресницы, то парень может и потерпеть исцарапанность. Красота требует жертв. И не только со стороны её носительницы.

*Вполне удовлетворенный своим спитчем, и заметно повеселевший, Зехир перевел-таки свой организм в полусидячее положение, извлёк из-под пледа верхние конечности и сгрёб со стула распечатки.
Спохватился. Не сильно ли здоровым он сейчас выглядит? Чего доброго Дану решит, что её помощь ему больше не требуется, и убежит домой. А Зехир именно сейчас понял, что не хочет чтобы она уходила. Поэтому призвав весь свой актерский талант, он страдальчески нахмурился, сжал виски пальцами и откинулся на подушке.*

– Да нормально. Ну, представляешь просто лежать, страдать и пялиться в потолок до самой ночи, да я с ума сойду. – Совершенно искренне замотал он головой. – нет уж. Лучше заняться чем-то. Рецепты вот разобрать, например. Поможешь?

*Его внезапно осенило, как объяснить девочке его заморочки с этой «Амброзией» не вдаваясь в метафизику.*

– Мы ищем рецепт под названием «Амброзия», одним из ингредиентов которого является плод жизни. Понимаешь, моя супруга, как я тебе объяснял, весьма преклонных лет, а это блюдо очень полезно для поддержания здоровья совершенно невероятно. Плод мне подарил дедушка, остальные ингредиенты я найду, ну или куплю. Хочу приготовит его для Жозефины. Когда она поймет что, ей действительно помогает это блюдо, я предложу ей обмен. Я ей рецепт, она мне – подпись на документах о разводе. – Гордый собой, пошевелил бровями как опереточный злодей. – Правда, я хитрый? Мммм?

– Насчет вируса, честно скажу, не знаю… а есть что-то у своей милейшей супруги я не стану ни за какие коврижки. Чур меня.

2590958.jpg

*На фиг ей эта красота, если она жертв требует? Ники сморщила нос*

Ну что вы говорите? А девушке, которая отрастила себе такие ресницы, может потом стыдно будет по улице с таким исцарапанным парнем пройтись? И закончится любовь.
Нет уж. Лучше жить с простыми ресницами. Пусть и не черными и не длинными. Зато мягкими и не травмоопасными!

*Испуг метнулся в ее глазах, когда она заметила, как Зехир попытался встать и схватился за виски*

Нельзя вставать! Вы что? Вижу, как нормально! Вот если в обморок с дивана упадете, то мне будет не поднять! Придется скорую вызывать. Ну, в крайнем случае, если вы боитесь уколов,
спать на полу рядом с вами, прислушиваясь к прерывистому дыханию и согревая собственным теплом. Ой...

*Ники опомнилась, поняв , что полезла в какие-то литературные дебри*

Нет, я вам лучше пуховое одеяло принесу. У вас есть пуховое? На случай падения?

*А пока поправила на нем одеяло и взялась за снимки. Оказывается вон какие планы у ее спасителя. Нет, она вообще не против, чтобы он развелся с женой. Ну не нравятся ей такие неестественные отношения.
Но вот насчет омолаживающего рецепта она очень сомневалась*

Вы что? Серьезно? Бывают такие рецепты? И вы приготовите жене эту амброзию? Вы уверены? А вдруг она отравится ей и умрет? Это конечно избавит вас от уз брака,
а как насчет других уз? Нет, я конечно стану вам носить передачки по вашим рецептам. Я же знаю, что вы не нарочно. Но вот как на это посмотрят юристы?
И кстати. Вот вы не хотите есть у своей супруги, так почему вы так уверены, что она станет есть ваши пирожки, а? По-моему, отравиться проще, чем омолодиться!
Так что вы не хитрый. Вы... ну, мужчина, в общем.

*Оказывается, актёрские способности у него все же есть, и испуганный взгляд Ники тому безоговорочное подтверждение. Какого, спрашивается он не пошел в свое время в театральный? Может быть, стал бы звездой экранов! Хмыкнул, представив себе афиши: Внимание, премьера! Приключенческий триллер «Зехир и девочка в лесу», нет не то… философская драма «Монстр и грабли», хм… тоже не очень… лирическая комедия «Джинн и Бурундучок»…*

– Не переживай, я постараюсь не падать, и даже не потому что очень боюсь уколов, а чтобы тебе не пришлось спать со мной на жестком полу. Это негуманно. Но! Если ты захочешь меня согреть, то на диване полно места, – он ещё немного подвинулся, хотя, в виду своей миниатюрности Николь уже и так свободно могла поместиться. – Потому что пухового одеяла у меня точно нет.

*Когда Дану поправляла ему плед, понял что даже входит во вкус. Наверное, потому, что ему заметно полегчало от высоготиного чая. Ведь одно дело быть реальным кулём с мякиной в присутствии женщины, и совсем другое – им притворяться. Пожалуй такими темпами, завтра он действительно будет в форме, и они смогут начать собираться на рыбалку. Хоршо бы она осталась, ну просто так они сэкономят время, не нужно будет ехать за ней утром…
Зехир снова улыбнулся, прикрывшись распечатками. Если что – упадёт с дивана. Он согласен даже головой вниз…

Размышления Дану о том захочет ли Жозефина пробовать амброзию неожиданно породили странное желание защекотать эту маленькую языкастую девчонку грозно вопрошая: «Что значит «Вы... ну, мужчина…»?!». Но он сдержался. Пожалуй, девочка подумает, что у него буйство от болезни.*

– Ну вот придётся мне обращаться к тебе за советом, как к менеджеру. Нужно будет так разрекламировать Амброзию моей жене, чтобы ей непременно захотелось попробовать. А я в пиаре, как ты уже заметила, совершенно безнадежен. Увы.

2590958.jpg

*Никак не могла понять, когда он шутит, а когда говорит правду. Наверное, он считает ее ребенком. Вроде своей племянницы. А она, между прочим, взрослая!
И точно знает, что спать на диване рядом с посторонним женатым мужчиной, пусть он и спас тебя от смерти , неприлично! Она настороженно посмотрела на Зехира,
ища в его глазах насмешку. Но тот быстро прикрылся фотографиями, не позволяя ничего разглядеть.*

Я лучше к вам бутылки с горячей водой приложу. Они надежнее греют. Я же не смогу вас одновременно согревать и поить чаем. Или вот фотографии отбирать.
Даже советы лежа с вами на диване мне давать неудобно. Потому, что...Потому, что... В общем, неудобно! Понятно?

А одеяла точно нет? Может, вы просто не знаете, где оно лежит? Я бы в вашем доме точно не знала, где что лежит, особенно , если это что-то давно не использовали.

*Про амброзию тоже не могла понять. Серьезно он это говорит, или все же шутит? Нет, с эти надо что -то делать!
Она мельком глянула в висевшее над комодом зеркало. Ну конечно...Эти косички!
Ники поднялась с дивана*

Я сейчас...Пойду подумаю над вашим предложением....

*Зайдя в ванную комнату, пошарила по шкафчикам, обнаружив ножницы. Быстро расплела косички и отхватила волосы чуть выше плеч.
Получилось не слишком ровно, и она постаралась придать своей новой прическе более совершенный вид. Впрочем, совершенство ей было и не нужно.
Зато , как ей казалось, с такой стрижкой она выглядела гораздо взрослей.
Быстро замела следы своих манипуляций, вышла в гостиную и небрежно тряхнула волосами*

e3220dc6e9f5.jpg
В общем, я подумала. Я посоветуюсь с Джек , и она непременно сочинит рекламу для вашей амброзии. Она вообще мастер сочинять!

*Разумеется, ему понятно… но сдержаться и лишний раз не спровоцировать у Николь смущение очень трудно.*

– Не нужно бутылок, – в притворном ужасе замахал руками. – А если они лопнут? Тебе придётся лечить меня ещё и от ожогов. Так мы на рыбалку ещё сто лет не соберемся. А рыбки на костре так хочется. Не волнуйся, раз тебе неудобно меня согревать – я потерплю, потому что насчет одеяла правда не в курсе. Может оно и есть, мне просто не попадалось.

Похоже Дану смутилась окончательно, потому как шустро убежала куда то в строну спальни… хм… искать одеяло? Зато когда вернулась…

*Зехир даже про конспирацию забыл, резко сел на диване ошарашенно рассматривая чуть растрёпанные волосы девушки.*

– Дану! Ты с ума сошла. Зачем? Нет, ну тебе идёт, я не спорю, но неужели тебе не жаль? И зачем так радикально?

*Все же невольно улыбнулся, встал и пальцами быстро и аккуратно соорудил их лёгких прядей симпатичный, как ему показалось, беспорядок.*

– Косы остригла, дурочка сероглазая. В монастырь-то хоть не уйдёшь?

8de949a764ab.jpg

*Точно! Рыбалка ну совершенно вылетела у нее из головы! Она представила, как они поедут на какое-нибудь загородное озеро, поставят палатку, наловят два ведра свежей рыбы.
Почему два? Потому, что одно девочкам , а другое мальчикам! Наверняка рыба понадобится Зехиру для испытания его рецептов. Ну а свою они с Джек просто съедят! Без рецептов!*

Да ладно вам руками махать! Замерзнете! Только лишний сквозняк создаете. Ну не надо бутылки, так не надо. Я же не настаиваю....
Но вообще, если у вас такое слабое здоровье, дома нужно иметь и одеяло и грелку. Раз уж жены вы дома не имеете.
Слушайте, а вдруг эта ваша жена полезная? Вы пробовали? Вдруг она стала бы ухаживать за вами, подавать горячее молоко в постель . Ну и согревать ей вас было бы удобно и без одеяла, жена же...

*Ей вдруг отчаянно не захотелось, чтобы жена господина Ортеги оказалась такой примерной и заботливой супругой и кинулась его согревать. И Ники тряхнула волосами*

Хотя нет. Вы слишком нервничаете при ее упоминании, а это вредно для процесса выздоровления!

*И девчонка назидательно подняла к потолку пальчик. И тут же небрежно сморщила нос в ответ на вопрос Зехира*

Подумаешь, волосы, новые же вырастут. Вот если бы я себе руки отрезала, или ноги....

*И замерла когда он вдруг взъерошил ей волосы. Это было неожиданно и ...приятно... Ники залилась краской и опустила глаза.
Его "дурочка" прозвучала вовсе не обидно...Но на всякий случай девчонка возмутилась*

По вашему, все парикмахерские одними дурочками переполнены? Не говоря уже о монастырях!

Последнее редактирование:

*«Но вообще, если у вас такое слабое здоровье…»
На эти слова просто невозможно было не рассмеяться. Забавно… особенно если учесть что, будучи джинном, он даже в детстве практически никогда ничем не болел, и единственное, что может выбить его из колеи – это перерасход сил.

Зехир плюхнулся на диван, решив не развивать тему про монастыри и парикмахерские. Ники и так покраснела как помидорка. Взглядом предложил смущенной и хорохорящейся одновременно Дану присесть рядом.*

– А здоровье мое не очень… – прогудел он, быстро перелистывая распечатки, – то лапы ломит, то хвост отваливается. Но я предпочитаю обойтись без присутствия любезной супруги, ты права, оно меня немного нервирует.

*Он разделил листочки пополам, вручил одну часть Николь.*

– Кстати, руками махать полезно. Это прекрасное разогревающее упражнение, а ты сама сказала, что я остываю. В принципе… – Хозяин осмотрел окрестности дивана, в поисках сам не знал чего, – просто махать малопродуктивно. Гораздо полезнее добавить какой-то утяжелитель. – Подхватив одну из подушек, взвесил её на руке, и, прищурив один глаз, посмотрел на гостью. – Устраивала в детстве бои подушками? Или ты была серьёзной и примерной? И подобные шалости не одобряла? Я совершенно уверен, что мне жизненно необходим сеанс лечебной физкультуры.

*Помня, что девочку довольно легко поймать «на слабо», Зехир дотянулся до второй подушки, и, прикрываясь ею как щитом, осторожно и несильно, но с самой хулиганской мордой кинул первую в Николь.*

– Думаю, нет, я совершенно не сомневаюсь, ты в меня даже не попадёшь!

8de949a764ab.jpg

*Чем дальше, тем больше! Нет, видимо дело вовсе не в косичках! Ники немного обалдев слушала Зехира и смотрела на его манипуляции.
Все же, наверное он очень болен! Вон, про лапы и хвост заговорил. А может, у него температура уже так поднялась, что горячечный бред начался?
Она совсем было уже собралась снова пощупать больному разгоряченный лоб, как он и вовсе свернул в сторону . И эта сторона была очень странной!
Разумеется, она дралась подушками с братом. И даже не совсем в детстве!

Но драться с чужим взрослым и серьезным мужчиной, практически ювелиром? Это же ни в какие ворота!
Ники встала с дивана и осторожно отступила в сторону кухни*

А вы уверены, что вам нужна сейчас физиотерапия? Ее назначают, чтобы закрепить лечение, а вовсе не в разгар болезни.
А у вас разгар, я точно вам говорю!

*Но объясняться было поздно. В нее уже летела диванная подушка. Ну все! У пациента обострение! Может, скорую вызвать?
Хотя нет...Там приедет медсестра и начнет делать уколы куда не надо. Хотя, с ее стороны очень эгоистично так думать.
Что ж ему теперь, не лечиться? И она поспешила успокоить больного*

Конечно не попаду. Не волнуйтесь! Я вообще редко куда попадаю. Когда надо. А вот когда не надо, то попадаю всегда. Да и похудели вы за время болезни. Я наверняка промахнусь!
Может, вы все же полежите еще? Мне кажется, дедушкина трава на вас как-то не так подействовала, как -то возбуждающе

*Мдаа… Для больного он конечно чересчур активен это очевидно. Однако, как только Зехиру полегчало после чая, просто лежать не хотелось категорически. Хотелось хулиганить, и его гостья показалась ему прекрасным сообщником в этих самых хулиганствах… эх… что ж поделаешь, если Ники его поведение, судя по всему, пугало. Поэтому он смиренно улёгся на оставшуюся подушку, и с видом мученика закатив глаза.*

– Разгар, ты уверена? – И тут же деланно-возмущенно добавил, – и с чего это я похудел? По-моему я в меру упитанный мужчина, в самом расцвете сил. А вот насчет попаданий ты абсолютно права. Ты очень легко попадаешь туда, куда не надо бы. Ночью в лес, например. Где бродят голодные и злые зом… волки, я хотел сказать, волки.

*Он улыбнулся Николь.*

– Не трусь. Видишь? Я совсем-совсем смирный, и спасаться бегством тебе не нужно

*Зехир снова взялся за распечатки, быстро пробегая глазами по строчкам в поисках знакомого слова.*

– Кстати дедушкин чай произвел на меня вовсе не возбуждающее действие, а просто бодрящее, не беспокойся, я не стану буйным, и смирительную рубашку тебе на меня надевать не придётся… Погоди-ка…

*На одной из распечаток красовалось это самое искомое название, начертанное витиеватым почерком с завитушками и вензелями…*

– Николь, смотри! Дедушка был прав, есть такое блюдо. И рецептура-то довольно простая: это, как я понимаю рыба с этим самым плодом жизни. Только рыба эта мне не знакома. Рыба-смерть? Ты не слышала? У вас в Лаки Палмс такие не водились?

8de949a764ab.jpg

* Она все еще с опаской смотрела на Зехира. Нет, вроде успокоился. Значит это было так, временное повышение активности под влиянием фитотерапии. И тут же критически оглядела его фигуру*

Ну нет, в меру упитанный и в полном расцвете это Карлссон! А вы вполне даже стройный и не рыжий!
И с чего вы взяли, что я стала бы надевать на вас рубашку? Во- первых, у меня ее нет! Во- вторых, силы столько у меня тоже нет. А в третьих, есть и другие методы усмирения, ага. Например, убежать и спрятаться в шкаф. Но это на крайний случай. Вообще, усмиряют обычно лаской. Даже диких животных. Но вы же домашний вполне, да?

*рецепт ей был все же любопытен, хотя и не вызывал большого доверия. Сомнительно было, что с помощью еды можно помолодеть. Тогда бы эту амброзию давно пустили на поток косметические фирмы.
И тем более удивительным было то, что рецепт таки нашелся!*

Рыба- смерть? Ужас какой! Представляете, как она выглядит? Небось страшнее лесного монстра!
Нет, у нас ничего такого не водилось. А она опасная? Что-то я сильно сомневаюсь, что ваш рецепт- не сказочка для молодящихся старушек! Возьмите рыбу-смерть, накрошите в нее плод жизни, полейте кровью непорочной девы, взятой у нее в полнолуние на перекрестке трех дорог... Ага, знаем, читали! А пластическая операция вашу....жену ( сама не замечая, споткнулась на этом слове) не устроит?

---->

2778417.jpg

Отъезжая, Сем несколько мгновений следил за Ноэль, идущей к дому, а затем переключил внимание на Волли и дорогу. Правой рукой потрепал щенка по мохнатой голове. Повалил на сиденье и принялся тормошить живот. Волли в ответ ворчала, повизгивала и дергала лапами.

- Нравится тебе, да, девочка? У ты какая серьёзная... Кстати, Волли, а что ты думаешь про Марту?

Щенок прекратил возню и дернул ухом, внимательно глядя на хозяина.

- По моему она ничего. Что скажешь? К тому же любит животных. Ты ей понравилась, знаешь?

Волли фыркнула, потерла лапой нос и села на сидении, когда Сем перестал её держать и снова взялся обеими руками за руль.

- Тем более у нас с Мартой ещё совместная работа по фотовыставке. Думаю она рада будет снова повидаться с тобой. Нанесём ей визит через пару дней, а?.. Как думаешь что она любит? Мороженное или конфеты? А может сушеную рыбу?... О! Я не сомневаюсь, Волли, что ты лично отдашь предпочтение вкусной котлетке, но...

А вот договорить они не успели, поскольку как раз подъехали к дому Зехира. Сем притормозил, несколько раз посигналил и вышел из машины...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху