*Открывший дверь мужчина пытался изобразить оживление, весьма успешно, впрочем. Но видно было, что состояние у него так себе - лицо осунувшееся, глаза усталые. Прежде чем войти, спросила:*
- Тяжелый день? Уверены, что я вам не помешаю?
*Вошла, следуя приглашающему жесту.
Оказывается, Нолик уже нашлась.*
- Надо бы к Нольке заехать, даже стыдно, что я до сих пор с ней не виделась. Наверняка дела какие-то были, после долгого путешествия накопилось.
А в машинах я не разбираюсь, вообще даже не знала, что она еще ездит. Думала - брошенная кем-то очень давно. Я ее случайно увидела, ну и заявила в полицию, на всякий случай. Так что не очень-то я и заслужила награду, ничего особенного я не сделала.
*Когда Зехир предложил кофе, стало стыдно что сама не догадалась привезти что-нибудь, хоть того же кофе в термостаканчике навынос, из кофейни. В благодарность о благодарности о благодарности. Ну, в общем, что-нибудь как знак своей приязни и извинения за беспокойство.*
- Спасибо, кофе я с удовольствием, если вам не сложно. Жаль, не догадалась ничего принести сладкого. Совсем одичала в пустыне, забыла о хороших манерах. Кстати, кофе в Аль-Симаре был потрясающий, настоящий такой, крепкий и густой. Как там они говорили - горячий как любовь, крепкий как объятия, горький, как... не помню. Но очень поэтично.
*А вот про их похождения надо было рассказывать очень осторожно, наверняка Ноэль не хотела бы рассказывать родственникам лишнего.*
- Ну почему же вдвоем, мы ведь ездили с Дамьеном и Джерри, они нас там пасли, шагу лишнего не давали ступить. Даже запрещали выходить одним из отеля. Мы, конечно, все равно выходили, и даже ухитрились потеряться однажды, но Дамьен нас очень быстро нашел.
*Пугающие подробности похищения были еще слишком живы в памяти, и Марта помрачнела. Все вполне могло кончиться не так удачно, если бы не Дамьен.*
- Ну да вам об этом потом Ноэль сама расскажет. А в остальном все было потрясающе - экзотика, шикарная гостиница с бассейном, хамам с массажем, и несколько дней в оазисе. Вот там было вообще прекрасно - пальмы, озеро, живность всякая, еда и кофе на костре - вкуснее не бывает. Вот ради этого я и ездила - не ради еды, конечно, а ради животных. Массу интересного там видели. *про крокодила решила тоже не распространяться на всякий случай. А то вдруг в следующий раз Нольку никто никуда не отпустит.*
А то, что Нолька трусиха, я не заметила. Ну, может иногда она пугалась, но это от непривычной обстановки. Вдохновительницей, кстати, была Нолька, если бы не она, я бы никуда с незнакомой компанией не поехала.