• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Рито и Малявки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
72703.jpg

*Смешная девчонка! Глазищи-то как испуганно таращит... Улыбнулся ее возмущению.*

А, ну ясно. :) Раз школу окончила - значит и правда, взрослая совсем. Только что-то я в Сенсэте монастыря-то и не припоминаю... Может, ты сочиняешь все? *Наклонился к ней ближе и неожиданно щелкнул пальцем по носу - легко и небольно.* Даро, ты меня не бойся. Я такой человек, которому можно говорить все, поверь.
*А еще я большой мерзавец и подлец. Но это к делу не относится. Передернулся и тут же снова заулыбался.*
Как священнику на исповеди, понимаешь? Но, надеюсь, ты еще не сильно нагрешить успела.
*Расхохотался при мысли о том, какие страшные преступления могла совершить эта малышка - ну разве что дневник с двойкой спрятать от родителей. Кстати, и как это родители-то отпустили такое дитя из-под своей опеки? Странно.*
В гостинице - это, наверно, я приходил. Вот собственно что спросить хотел - это, случайно, не ваше перо?

*Достал из внутреннего кармана перо, выпавшее из подушки Мюррея. Сам он уже давно перестал подозревать этого странного чудака в злых умыслах, но от пера-то никуда не деться, видно же, что оно очень ценное.*
1236161790_14.jpg

*Пока Даро внимательно разглядывала перо - сам незаметно разглядывал девушку и обстановку дома. Любопытно, что она в таком возрасте уже умеет готовить. Вот Мари... Тьфу, черт. Куда меня понесло. Так, не отвлекаюсь и концентрируюсь. Интересно, не появились ли совсем недавно в ее меню итальянские блюда? Нет, я конечно, не могу представить, что она прокралась в номер Джози и выкрала книгу рецептов, но, может, брат? Чего он по ночам шарится непонятно где?*

Красивое, правда?

Последнее редактирование модератором:

*Малявка испугано округлила глаза и непроизвольно зажала рот рукой Проболталась Решила тему про монастырь не развивать. Зыркнула на Брайна, улыбка - хорошая, и глаза - нормальные. Когда он достал перо, она аж задохнулась от восхищения*
-Крааасивое... Очень.. Но не наше..нет.

*Рито подошел к дому. В окно увидел, что Малявка, общается с каким-то незнакомым мужчиной. Ну что за девчонка. Совсем страх потеряла. Ну и как он сейчас появится в таком бомжовском виде и вонючий? *

72703.jpg

Ну не ваше - и ладно. Буду дальше искать хозяев.
*встал*
Пойду, пожалуй. Поздно уже. Ты смотри, не открывай никому больше, и меня впустила зря. А если б вместо меня маньяк какой-нибудь опасный ворвался?
*Она испугалась. Но чего? Того, что я поймал ее на лжи? Но ведь в сущности, какая мне разница, где там она училась? Может, просто смутилась? Не похоже...

Кстати, а ты кроме пирогов еще что умеешь готовить? Мне не поесть, так хоть послушать :) *облизнулся, дурачась* Эх, я бы сейчас с удовольствием навернул ризотто... *мечтательно завел глаза в потолок*

*Ладно, чего на пороге собственного дома топтаться... Рито открыл дверь и нос к носу столкнулся с гостем.*
-Эммм.. привет. *Хотел протянуть руку, но потом вспомнил, что он весь в грязи и не стал.* Рито Кэрна. Старший брат вон той козы. *Он подбородком показал на Малявку*

-Да я много чего умею готовить. Только тут не из чего, у нас только крупа и овощи. Ризотто? Неее.. не умею. *Малявка увидела брата, входящего в дом* О, а вот и Рито... *Заметив в каком он виде, она уперла руки в бока.*
-Ну только гляньте.. Опять дрался что ли? *Рито хлестнул ее глазами, и она затихла.*

72703.jpg

*Брайн с сожалением пожал плечами*

Эх, жаль, что не умеешь. Это ж такая вкуснотища - пальчики оближешь. Особенно с курицей. Хотя и с грибами неплохо :) А бычьи хвосты в вином соусе никогда не делала?
*спросил уже для очистки совести, понимая, что бычьих хвостов, даже имей она рецепт, тут просто не найти. Эх, ну и подкинула ему Джози дельце... Взял Даро за руку, повернул ладошкой к себе, потом перевернул, глядя на черные ободки под ее ногтями*

А ты чего делала-то до моего прихода? Вон измазалась вся...

*заметил входящего Рито, подошел. Боже, они на пару с сестрой что-ли грязь месили? Этот весь в какой-то слизи... Взглянул парню в лицо - а физиономия-то вроде знакомая...*

Здорово, коль не шутишь, Рито. Ну почему же козы? Сестра у тебя очень симпатичная и приветливая. Меня, вон, пирогом угостить обещала :) Только неосторожная девочка - скажи ей, что впускать ночью в дом незнакомых мужчин - очень, очень плохо. А я ваш сосед, Брайн Йолисс. Будем знакомы, стало быть. Мы по-моему где-то с тобой встречались, вот только не могу вспомнить, где...

*почесал смущенно в затылке*

Не хочу тебя расстраивать, парень, но видок у тебя так себе. А если откровенно - видок просто дрянь. Давай-ка выйдем на пару слов на улицу.

-Хвосты... Я даже знала, что их хвосты едят, в них же мяса нет, кость и кожа...*Малявка смутилась, когда Брайн отпустил ее руку, она спрятала ее за спину.*
-Я на огороде была, у нас там помидоры и салат. Как же на грядках возиться, не перепачкавшись?

*Рито улыбнулся*
-Угу, скажу... в очередной раз. Совсем осмелела. Забыла, что незнакомцы могут быть опасны. Брайн Йоллис? Таааак.. приехали. Божена говорила про него. Начальник местной полиции. И это его я видел тогда ночью, выходящим из гостиницы. Точно. *Стараясь оставаться спокойным, Рито кивнул*
-Давай, выйдем. Видок, и правда, не праздничный. Грязно тут у вас.....Туман, не видно ни ПрОклятого.. Влез в лужу какую-то. Мдаа.. неубедительно...

72703.jpg

*Перед тем, как выйти за дверь вслед за Рито, - подмигнул Даро, улыбнулся.*

До встречи, любительница ночных прополок и монастырского образования. :) Жду приглашения на пирог. :) А про хвосты я тебе в другой раз расскажу, если интересно. Ты заходи по-соседски, не стесняйся))

*Кивнул на прощание и вышел в ночь.*

Рито, у нас тут и правда грязновато и довольно туманно...

*Я и вправду сказал "у нас"? Ну надо же...*

Но туман слизью не покрывает, а я - не идиот, так уж вышло. Я - здешний коп в единственном числе пока, к сожалению, в этом городке, и я уже сбиваюсь с ног всех разыскивать. Люди пропадают и гибнут. Так что геройствовать старайся поменьше. Себя не жалеешь - пожалей сестру.
*Кивнул в сторону дома.*
С кем она останется, если с тобой что-то случится? Ты на болотах, что ль, был? Или в НИЛе? Ходить туда нельзя, тем более в одиночку. Эти твари, как правило, охотятся стаей. От одной отобьешься - вторая подкусит.

*Скорчив трагичную физиономию, руками наглядно изобразил, как твари могу подкусить Рито.*

115734.jpg

Скоро постараюсь собрать всех мужчин - оповещу и тебя, раз рвешься в бой, - и вместе мы, может, сумеем что-нибудь придумать.
Ну ладно, бывай. И за сестрой приглядывай - девчонка она совсем еще.

*Развернулся и отправился в сторону участка. Потом притормозил и обернулся.*

И все же я тебя где-то видел...

*Малявка кивнула, улыбнулась.*
-Приглашу на пирог обязательно. *Уж что, что, а кормить людей, особенно таких, как Брайн, вечно голодных, она любила.* И вы заходите..*Она помахала рукой и ушла на кухню*

*Рито стоял прислонившись к стене дома, и сложив руки на груди.* То что ты коп, я уже понял, и не скажу что меня это сильно обрадовало.
-Вообще-то суицидальных наклонностей у меня нет. И я могу за себя постоять, так что не думаю, что может случиться что-то фатальное. Да, был в НИЛе. Какой смысл врать? И так все ясно Подранил там тварь какую-то, но вроде она одна была. Других там не заметил. Имей меня ввиду, если пойдете на этих чудищ охотиться. А то я от безделья совсем озверею. До встречи.
Чем позже она состоится тем лучше. ПрОклятый, угораздило же поселиться по-соседству с копом.
-Видел? *Рито пожал плечами* Не мог ты меня видеть. Мы тут всего ничего. Может похож на кого-то?
Ушел? Да, вроде ушел. Ну что ж, бежать я никуда не собираюсь. Хватит, набегался. Будем надеяться на малявкиного Создателя.
*Рито отлепился от стены, зашел в дом.* Ну и чего, теперь сидеть на попе и всего бояться? Нет уж. Сейчас приведу себя в порядок и пойду к Божене. Хоть немного радости за сегодняшний идиотский день я заслужил . * Он принял душ, переоделся, крикнул Малявке*
-Я к Божене. Не скучай. Сегодня скорее всего не вернусь.

*Остановилась у двери, и как всегда, сначала позвонила, потом постучала пяткой. *
Дарита, открывай!

*Малявка, как всегда, проснулась рано. Встала, перекусила, собрала грязные шмотки брата. И где он опять лазал, интересно? Загрузила стиральную машину. В дверь позвонили.*
-Божена, привет! *Она заглянула девушке за спину* А где Рито?

*Боська рассмеялась*
Где, где, в царстве Морфея! :DСобирайся, пойдем на промысел !

*Малявка запрыгала.*
-Пошли.. А куда? Рыбу ловить? Нам бы мяса бы... Но где его взять, не знаю...

Я вспомнила! Мы тут недавно в закусочной обнаружили морозильную камеру, там полно мороженого мяса, идем туда!

*Дома было пусто. Малявка наверняка отправилась за снедью. ПрОклятый! Почему же так муторно -то? Рито залез в холодильник, взял пару вчерашних бутербродов с овощами, спустился в подвал, нацедил во флягу нектара. Устроился в гостиной на диване. Алкоголь не действовал на него, вернее нужно было ооочень много алкоголя, что бы Рито стал как-то ощущать последствия его употребления. Он жевал бутерброды, запивая их нектаром, в тщетной надежде, что тревога и раздражение отступят*

*Сколько же времени прошло? Рито глянул в окно. Много. Он уже не мог сидеть на одном месте и ждать. Куда они могли пойти? Вместе или поодиночке? Ну, Малявка - за продуктами, это понятно. А Божена? Он вообще не имел представления, куда могла деться Божена. Да куда угодно. Рито вышел во двор. В соседних домах было темно и тихо. Для начала он решил заглянуть в сады.*

*Запись на автоответчик*
Рито, это Крис. Твои девчонки дрыхнут у меня.

*Дома тоже никого. Да что ж такое? Он уже был готов разнести к ПрОклятому этот городишко. Рито увидел что на телефонном аппарате мигает лампочка. Автоответчик? Прослушал запись. От сердца отлегло, но злость не прошла. С ними ничего не случилось! Но почему они спят у Криса? Как они вообще к нему попали? Он, промахиваясь мимо кнопок, стал набирать номер Криса. Получилось с третьего раза.*

*Рито выскочил из дома и бегом понесся к дому Криса*

*Он чувствовал себя так, словно на нем весь день пахали. Рито дошел до спальни, скинул с себя одежду, упал на кровать и моментально отключился.*

*Рито проснулся, встал, принял душ, оделся. Дома сидеть не хотелось. С девочками все в порядке. Крис привезет их, как только они придут в себя. И, скорее всего, они будут не в лучшем состоянии.* Пойду пройдусь.

*Малявка выскочила из автобуса, распахнула дверь дома. Оглянулась на Криса.*
- Заходи. Вроде нет никого. Рито ушел куда-то. Ну и хорошо. *Она обрадовалась тому, что взбучка откладывается.* Сейчас я поесть приготовлю. Мужчины от еды добреют. Это я точно знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху