Как-то, сидя перед телевизором, Ирина Богатова случайно наткнулась на шоу "Дом-2" и решила наудачу поучаствовать в конкурсе: посылаешь sms-послание какому-нибудь участнику, и автора лучшего из виртуальных писем приглашают на съемки передачи. Отправив сообщение Оскару и не получив еще ответа, Ирина неожиданно для самой себя озадачилась: "А в чем я туда поеду?" Этот вопрос оказался роковым.
Неудачный брак
- Я недавно развелась с мужем, - вздыхает девушка, - сейчас работаю детским психологом и одна воспитываю сына. Когда на экране увидела Оскара (он один из братьев-близнецов), мне показалось, что ему очень тяжело на душе, и захотелось его морально поддержать своим сообщением. Но тут же у меня промелькнула мысль: это тот человек, который нужен мне! Несмотря на нервную атмосферу, царящую в лагере, он не утратил, на мой взгляд, важное качество - человеческую доброту. Хотя на шоу я была мало времени, но успела почувствовать его искреннюю заботу. Он не мог ни секунды усидеть на месте, постоянно интересовался, как я, не скучно ли мне. Даже смог незаметно улизнуть в свой домик, чтобы подарить мне на память фотографию.
Приглашение
- На переписку с организаторами проекта, - вспоминает Ирина, - мне пришлось потратить шесть долларов, хотя информация, которая их интересовала, была изначально указана в первом сообщении. По-видимому, это один из способов получения прибыли каналом. А уже через две недели раздался звонок. Мне сказали, что сообщение задело Оскара за самое сердце, и все участники с нетерпением ждут моего прибытия в их гостеприимный лагерь.
Не по одежке встречают
- Когда я приехала в Москву, - продолжает Ирина, - первое, что я сделала - побежала на Казанский вокзал приводить себя в порядок. Думала, что организаторы не допустят меня без грима на съемочную площадку. А вышло так, что не только мой макияж никого не заинтересовал, но я даже снималась в той одежде, в которой приехала. Единственное, что вызвало беспокойство - моя легкая обувь. Там недавно прошли дожди, и грязи было полно. Но это меня нисколько не смутило, я горела желанием скорее увидеть Оскара и готова была даже на галоши, только бы попасть на съемку.
Критика
По сценарию, Ирина еще с одной победительницей голосования должна была появиться в гостях у ребят во время перекура на стройке. Времени на это отвели всего 20 минут, хотя организаторы обещали, что после съемок гостьи смогут подольше пообщаться с понравившимися участниками тет-а-тет.
- Но нас жестоко обманули, - рассказывает Ирина. - Неожиданно выяснилось, что мы еще должны что-то сказать про каждого участника, но я совершенно была не готова к критике других жителей телевизионного лагеря. Первым под руку мне попался Нелидов. Я сообщила ему, что все его проблемы из-за того, что ему катастрофически не хватает мужества, чтобы построить свою любовь с Солнцем (Ольгой Николаевой - прим. ред.). По-видимому, это высказывание его сильно задело. Когда съемка закончилась, он подбежал ко мне с вопросом: "Вести себя мужественно - это значит всем бить морду?" Я растерялась, но в итоге сказала, чтобы он приложил все усилия и не упустил любимую девушку. На что он крикнул: "Чтоб ей пусто было!" Непонятно кому - то ли Солнцу, то ли мне?
Бородина без маски
- Ведущие шоу оказались очень равнодушными к нашему прибытию, - замечает Ирина. - Сначала мы около двух часов ждали встречи с ними. А когда они все-таки решились нас обрадовать своим присутствием, я была поражена их высокомерием. Ксения Собчак никак не могла запомнить, кто есть кто, и постоянно путала наши имена. Ксюша Бородина в жизни оказалась очень жесткой и внешне неприятной. Еще в жизни ведущие оказались очень массивными, я по сравнению с ними казалась незаметной Дюймовочкой.
Просто мусорщики
- На самом деле ребята не участвуют в строительстве дома, там работает профессиональная бригада, - раскрыла нам секрет Ирина. - Участники выполняют функцию подсобных рабочих, выгребают ведрами мусор. Еще я узнала многое из того, что тщательно скрывают от широкой аудитории телезрителей. Оказывается, Солнце еще в начале проекта заявила, что она девственница и никаких сексуальных отношений на проекте у нее не будет. Только непонятно, зачем тогда столько времени она жила в домике с молодым человеком? Интересны в этом плане Ольга Бузова и Роман Третьяков. После того, как они объявили себя парой, на проект явился отец Ольги и дал понять Роме - если он, не дай бог, попытается с его дочкой сблизиться, ему будет очень плохо. Рома не растерялся и сказал, что ему теперь придется, как и Степе, излишки воздержания оставлять в душе. А вообще-то, увидев Рому и Ольгу, я заметила теплые взаимные чувства между ними, в отличие от Алены и Степы, которые постоянно играют на камеру.
Безответная любовь
- А еще я узнала, - восклицает Ира, - что одна любовь, правда, не взаимная, зародилась у Татьяны к Станиславу (одному из братьев-близнецов). К сожалению, ей пришлось покинуть проект. Но, несмотря на это, девушка каждый день приносит к воротам лагеря угощение для любимого. Однако ведущие ее просто игнорируют и делают вид, что на самом деле ничего не происходит. Стас пытался "построить" с ней любовь, но в тот день, когда они решили объявить себя парой, ее выгнали "милые" соседи.
Похоронный марш
- Интересно не только то, что ребята сутки напролет живут под наблюдением камер, как под микроскопом, - уточняет Ирина, - но и то, что организаторы будят их под... похоронный марш. Несмотря на все сложности, я мечтаю попасть на проект и доказать Оскару, что мы сможем стать идеальной парой.
Ирина уже отправила на шоу свою анкету и теперь с нетерпением ждет ответа.