• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Боська ещё издалека увидела стоящую на крыльце Даро и заёрзала на сидении.
Едва машина остановилась, как она выскочила и понеслась к дому, налетела на Малявку и повисла, обнимая*
Урааа! Ты дома...Я соскучилась...Ну пойдем уже куда-нибудь болтать и дай нам чаю..

*Рито укоризненно глянул вслед Божене, чуть ли не на ходу выскочившей из машины.
Подошел к крыльцу и поцеловал Малявку.*
-Привет. А где Крис?

*Даро не знала на кого бросаться с объятиями и поцелуями на Божену или на брата. Божена успела раньше.
Малявка обхватила ее руками, радостоно улыбаясь.*
-Как хорошо, что ты выздоровела. Я ужасненько соскучилась тоже. У меня к тебе есть важное дело.
Пойдем сначала на кухню, быстренько попьем чаю. А потом удерем от Рито и Криса куда-нибудь...
Ну хоть в гостевой домик и поболтаем. Ага?
*Она втащила Рито и Божену в дом. Крикнула в потолок:*
-Крис! Рито с Боженой приехали!
*Заварила чай, выставила на стол неизменные пироги и уселась за стол, подперев щеки кулаками и с умилением глядя,
как Рито с Боженой ухватили по пирогу и тут же начали жевать*

*Услышал шум подъезжающей машины, потом крики и смех внизу и выйдя из кабинета, сбежал по лестнице. Протянул руку Рито, улыбнулся Босе, подсел к столу , налил себе чаю и тоже взял пирог*
Ну как вы там, выздоровели? А мы тут собираемся в столицу. Поедете с нами? Как Бо, нормально себя чувствует?

*Бося допила чай, дожевала пирог, вскочила и потянула Даро в гостевой*
Идем скорее, я страшно соскучилась по нашей болтовне...
*В домике уселась на кровать, положила на колени подушку и обняла её. *
Ну давай, рассказывай!

*Даро с размаху плюхнулась на кровать рядом с Боженой.*
-В общем так... Самое главное. Мне нужно платье! Поэтому даже не думайте отказываться ехать с нами.
Здесь в магазине вообще ничего нет. Либо декольте вот до сюда...
*Показала рукой куда-то в район желудка.*
-.. либо такая конструкция, что не поймешь, где верх, где низ, либо все обшито какими-то жутками блестками..
*Кинула на Божену вопросительный взгляд.*
-Ты любишь блестки? Я терпеть не могу.. Без тебя я точно буду год бродить по магазинам и так и не решусь ничего выбрать.
Замуж же выходят один раз в жизни. Мне так хочется, чтобы все было красиво. А я совсем не знаю, как это сделать, и что для этого нужно. Я только на одной свдьбе была. Но там все было как-то быстро, я даже ничего понять не успела.
В общем, я не знаю как и что мне нужно делать.
*Даро с сомнением посмотрела на подругу. Вдруг пришло в голову, что Божена-то о свадьбах может знать еще меньше ее самой.*
-Может есть книжки какие-то о свадьбах? А?

*Вот в чем Боська никогда не участвовала, так это в разговорах о свадебных платьях... И тем более у неё не спрашивали совета по этому поводу...Она и на свадьбах то не была ни разу... Тем более было страшно интересно и лестно, что Малявка просит у неё совета. Хотя, пожалуй, с выбором платья Бося ей может помочь. В чем, в чем, а в наличии вкуса ей отказать было нельзя*
Решено! Едем с вами в Бриджпорт... Ох, давно я не бегала по магазинам!
*Боська мечтательно закатила глазки...Хотя в прежней своей жизни она очень мало времени тратила на покупки. Выбирала быстро, и не раздумывая...Но тут ей вдруг захотелось оказаться в большом городе, искать свое отражение в зеркальных витринах, бродить среди вешалок с одеждой и стоек с обувью...*
Даро, отлично придумали!
А чего ты ещё хочешь знать о свадьбе? Чего о ней знать то?
Порядок венчания священник объяснит. Свадьбу саму обычно ведет тамада. А брачную ночь ты тоже по книжке проводить собираешься? Не поздновато ли?
*Боська расхохоталась, опрокинувшись на кровать..*

*Даро покраснела, и ткнула Божену кулаком в бок.*
-Да ну тебя... С брачной ночью мы и сами справимся. Какая еще тамада? Не надо нам ничего вести. Крис молчит.
Я вообще не знаю, что он по этому поводу думает. И не спрашиваю. Привыкла уже, что он все решает. Думаешь стоит спросить?
Я даже не знаю, чего он хочет.
*Она совсем расстроилась. Ну почему она такая глупая?*
-Я боюсь, Божен. Опять начинаю бояться. Мой мир снова превратился в шар, который столкнули с вершины крутого холма.
А я никак не пойму где я? Стою и смотрю сверху и считаю, что шар катится по правильному пути?
Или снизу и вижу. что он падает на меня, а я ничего не могу поделать? Или внутри?
И понимаю, что на самом деле мир неподвижен, что он застыл, и готов рухнуть? И могу протянуть руку, и толкнуть в нужную сторону?
Но я никогда на это не решусь. Ведь правильных направлений не бывает.

*Бося с удивлением посмотрела на Даро*
Хм, а знаешь, я бы вот ни за что не доверила мужчине приготовления к собственной свадьбе. Чего они в этом понимают то? Ты должна сказать что ты хочешь, а он должен договариваться и платить
*Боська расхохоталась, потом смутилась...На самом деле она понятия не имела, как там должно быть, но порассуждать на эту тему было очень занимательно*
И перестань ты загоняться, что ты себе всегда придумываешь какие-то проблемы?
Чего-то катится на тебя и от тебя..
*Боська вскочила на кровати и повалилась на Даро, щекоча её где придется*
Я на тебя качусь! И скатываться не собираюсь :D

*Даро извивалась, пытаясь увернуться от Божены. Потом не выдержала и расхохоталась.*
-Ну все...Хватит.. Я уже не это.. Не загоняюсь.. Ну, Божен.. Ну пусти.. Умру же сейчас..
*Выбралась из-под Божены и посмотрела на нее.*
-А ты всегда знаешь, чего хочешь? Нет, я тоже знаю.. Но.. в общем..
*Она описала руками круг в воздухе, пытаясь показать это самое общее.*
-А что надо сделать для того, что бы мои желания исполнились, не знаю.
И, вообще, чувствую себя опять ребенком, которому взрослый подарил изумительное цветное стеклышко.
А я сижу, любуюсь на это стеклышко и боюсь вдруг узнать, что моя величайшая драгоценность для других окажется полным барахлом. Поэтому не хочу ее никому показывать, прячу, хотя так и тянет похвастаться ею перед всеми.
*Даро посмотрела в окно и вздохнула.*
-Не хочу я никакой свадьбы. То есть не замуж за Криса не хочу, а именно свадьбы.
С кучей незнакомых людей, неискренних пожеланий и ненужных подарков.

*Бося наконец успокоилась, уселась на кровати и, поправив волосы, снова обняла подушку. *
Ну не знаю. Я если честно, вообще не понимаю, зачем надо замуж выходить. Разве так все не понятно?
Но в любом случае, я думаю, что свадьба у тебя будет один раз в жизни , и ты имеешь право сделать её такой, как хочется именно тебе. Почему ты не хочешь говорить об этом с Крисом? Мужчинам все надо говорить понятными словами
*Бося важно кивнула головой *
Они очень недогадливы и намеков не понимают. Мы по психологии гендерных отношений это проходили. Тем более , что я например уверена, что твой Крис только и мечтает сделать так , как ты хочешь. А как он узнает , чего ты хочешь, если ты молчишь? Я вот никогда не жду , когда Рито сам догадается , чего мне хочется. Сразу говорю. Это очень ускоряет процесс получения желаемого. :D
А если ты будешь рассчитывать только на догадливость мужчины, то можешь или прождать сто лет, или вовсе не получить то, что хотела

*Даро задумалась.*
-Ну да, я знаю, что ты думаешь по этому поводу, и знаю, что, в принципе, замужество ничего не изменит в наших отношениях. Выходят замуж, чтобы быть с одним человеком долго, всегда, любить, угадывать его желания, заботиться о нем, так как ему этого хочется, получать удовольствие и радость просто от того, что он такой есть в жизни. Ты можешь сказать, что это все и без замужества можно. Можно, конечно. Знаешь, вот просто хочу и все. Хочу, чтоб он был моим мужем. Чтобы он мог про меня говорить: "Познакомьтесь, это моя жена." Чтобы, когда у нас будут дети, они знали, что мы все - одна семья, а не просто папа и мама.
*Она покивала сама себе. Вроде все понятно объяснила.*
-Моя беда в том, что я тоже ужасно не догадливая. Я хочу знать, чего хочет он, и делать так, как хочет он. Даже если наши желания не совпадут. Про психологию этих самых отношений я нисчего не знаю. Но боюсь, что мы так и будем сидеть и мечтать исполнить желания друг друга. Я просто соглашусь на все, что он предложит, потому что его желания для меня важнее, чем мои.

*Слова Даро произвели на Босю совершенно неожиданное впечатление. Она всегда думала о них с Рито , как о едином целом. Но никогда ей при этом не приходило в голову слово семья. И тем более она не думала о детях. Она вдруг представила себе , какие у них могли бы быть дети... Русые синеглазые мальчики? Или черноволосые девочки с серебряными глазам, или все совсем наоборот?
Даро неожиданно поселила сомнения в её душе, хотя вроде бы не сделала никакого открытия. И Бося все это давно знала. Просто не приходило в голову применить это к себе.
Второй раз со дня помолвки Даро и Криса ей пришла в голову мысль о собственной неправильности ... Почему она думает не так , как другие девочки... Что с ней не так?
Бося расстроилась , уткнулась носом в подушку и засопела ... Захотелось, чтобы пришел Рито и развеял её сомнения одним прикосновением*
Наверное , ты права...

*Даро испуганно смотрела на Божену, наблюдала, как меняется выражение ее лица, и не понимала, что ее могло так расстроить.
Осознание того, чо она, Даро, права? Ну и что в этом плохого? Наоборот, радоваться должна. Даро так редко оказывается в чем-то права. Она погладила Божену по плечу.*
-Эй, ты чего? Ну, может, я и не права. Только не переживай так. Я же просто сказала, чего хочу..
Мало ли какие идеи могут возникнуть в моей глупой голове. Это совсем не повод так расстраиваться. Божен...

*Насопевшись, посмотрела на Даро*
Не такие уж и глупые, твои идеи. Я теперь думаю, что не зря же люди рядами и колоннами ходят под венец...Неглупые люди, между прочим... Ведь Крис умный, правда?
*Повздыхала немножко*
А может, это у них способ такой получить нас в свою полную и безраздельную собственность, чтобы потом в сауне веником лупить.. Тебе такой вариант в голову не приходил? Не зря девчонки клуб организуют. Мари между прочим, замужем уже!
Кстати, я же Джейн обещала нож у Рито позаимствовать...Только думаю, что не даст, если попрошу...А без спроса брать вроде нечестно..
Ага, вот видишь? Была бы я его женой, взяла бы без спроса. Потому, что тогда юридически у нас имущество общее было бы. И его нож был и мой тоже бы.
*Бося задумалась и начала крутить в голове варианты... Лукавый чертик, выстроивший там свой домик, принялся толкать её под локоток*
Ага... ну, ну...

*Тут уже расстроилась Даро. Вспомнила что она тоже, в общем-то, совсем неправильная. Грустно посмотрела на Божену и сказала:*
-А я совсем не против быть в собственности Криса даже и безо всякого замужества.
А когда он меня веником лупил, было очень даже приятно..
*Она завела глаза к потолку и загадочно улыбнулась, но тут же спохватилась, покраснела и закрыла рот рукой.*
-И шовинизм меня вовсе не пугает, хотя он и сам признался, что - шовинист. Что мне теперь с этим делать?
*Испуганно глянула на Божену и возмутилась.*
-Ты что?! Даже и не думай у него нож просить. Не даст. Я точно знаю. И даже если бы была его женой, все равно не дал бы.
Он же этим ножом.. этим..
*Махнула рукой и отвернулась.*
-Если вам с Джейн так нужен нож, лучше поищите в каком нибудь охотничьем магвзине. А этот лучше не бери. Не нужно..
Рито как-то сказал, что без него чувствует себя голым.
*Снова посмотрела на Божену. Теперь уже хитро.*
-Ты бы ведь не разрешила ему по городу в голом виде ходить?
*Вспомнила, что для Божены в наготе не было ничего предосудительного и засомневалась:*
-Или разрешила бы?
А что "ну-ну"? Ну скажи, что?

*Все ещё крутила в голове свои мысли, пропуская половину слов Даро мимо ушей*
Не, в охотничьем магазине не пойдет, нет тут таких магазинов...В голом виде?
*Махнула небрежно рукой*
А он и так всегда голяком ходит...Я думаю, его останавливает только холодная погода на улице, потому и одевается, выходя из дома:D
Хотя...нет, думаю не только это...Но мне не жалко, пусть ходит...Он красивый, правда ведь?
Так...значит, просить бесполезно, ну я так и думала....
Что "ну-ну"? Знаешь, ведь существует много способов получить разрешение на свои действия, а мужчина даже не догадается, что он разрешил. В результате и своего добьешься, и совесть чиста :p

*Даро ненадолго задумалась, потом назидательно изрекла:*
-Ходить по улице без одежды неприлично! Одно дело - когда он дома ходит голяком, совсем другое - на улице.
Мне почему-то кажется, что какой бы он ни был красивый, тебе было бы неприятно, если бы все проходящие мимо девушки пялились на него. Не думаю, что он одевается только из-за погоды. Он же летом в жару тоже одевался.
*Она бросила на Божену любопытный взгляд.*
-Да? Расскажи хоть про один способ. Не то, чтобы мне хотелось сделать что-то такое, чего Крис и сам не разрешил бы. Просто на будущее... А вдруг когда-нибудь пригодится?

Ха, а кто это определяет, что прилично, а что нет? Пусть пялятся, а я им язык покажу :p
Вовсе не неприлично, а негигиенично, и травмоопасно :D Мало ли, что может случиться... Пчела там, или рыба-вампир :D
*Довольно наблюдая, как глаза Даро расширились от возмущения, Боська расхохоталась...*
Но это между нами, поняла?
Так, про способ...Ну ты обставляешь свою просьбу вполне невинно с виду, чтобы никак нельзя было определить конечной твоей цели. Тебе разрешают и оп-ля!
Во всяком случае, у тебя будет потом оправдание.... :D Никто ж не виноват, что он недопонял...
Например. Тебе надо на заседание жестких лам, а ты думаешь, что Крис может не разрешить. Ты говоришь. : " Любимый, я обещала девчонкам испечь пирожных, помнишь, тех, что тебе понравились. И отнести к чаю, заодно и рецептом поделюсь. " Он тебя отпускает, и всё!

*Даро опять задумалась. На это раз надолго. Покрутив в голове совет Божены и так и этак, она так и не решила нравится он ей или нет.*
-Получается, что вроде и прадву говоришь, а в то же время обманываешь или просто недоговариваешь. Я даже не знаю...
Я так смогу, только если надо скрыть чью-то чужую тайну. Своих-то у меня нет.
*Она покачала головой.*
-Нет, с Крисом я так точно не смогу... и не хочу. А на собрание он меня и так отпустит.
Он сам сказал, чтоб я ему все- все про собрания рассказывала. Ему интересно. Он так веселился, когда я ему про них рассказала.
Правда, я не поняла, почему.

*Боська даже фыркнула от возмущения*
Ну почему ты всегда и все понимаешь буквально? Про собрания я сказала к примеру!
Чтоб тебе был принцип понятен. И вообще, никто тебя не заставляет так делать...
Хорошо тебе, твой Крис тебя везде отпускает, но не всем же так повезло!
У нормальной женщины должна быть хоть капля хитрости и лукавства.
И не смотри на меня так! На всякий пожарный случай! Мало ли....Пригодится...
И снова не смотри на меня так! Я чувства не имею ввиду...Я имею ввиду всякие житейские ситуации!
В общем, всё! Хватит разговоров. Я уже есть захотела под твоим осуждающим взглядом! Идем к мальчикам...

*Даро тяжко вздохнула.*
-На самом деле он меня вообще никуда не отпускает. Почти. Если мне надо куда-то уйти, я это делаю, когда он спит и пишу записки.
Чтоб он знал, где меня искать, если я ему для чего-то понадблюсь. Так что, в этом смысле он ничуть не лучше Рито.. Или не хуже?
А записки - это тоже хитрость и лукавство? Тогда они у меня есть. Значит я все же нормальная?
*Она сползла с кровати и потянула Божену прочь из домика.*
-Пойдем, я тоже проголадалась. Самое время что-нибудь вкусненькое приготовить. Я могу вкусненькое готовить только на голодный желудок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху