• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Рито прокутил еще раз в голове свое высказывание.*
-А что тебе не понравилось? Как раз в моей речи никаких стереотипов не было. Ну разве что "рамки"... :)
*Мечтательно посмотрел в потолок.*
-А что если закончить бездельничать и устроить тут настоящую байлу? Наловить этих собакокабанов... Не ради денег, а так.. для души..
Ну и чтоб форму не потерять. Кинотеатра тут нет, надо же людям изредка развлекаться.
Даро пока весь сад не оберет, не вернется. Не думаю, что там осталось столько еды, что она до темноты не управится. Зима ж на носу...

*Почесал кончик носа*
Да нет, в общем, всё понравилось ...
Собакокабаны , говоришь...Ооо, я думаю, Божена будет в восторге от этой идеи :D
Попросит тебя научить её байле ! Развлечешься по полной программе.
*Посмотрел в окно и нахмурился*
Да вот меня и беспокоит, что она пешком ушла. Что она там наберет и как понесет? Тяжело такую даль.

*Рито усмехнулся.*
- Да, наверняка попросит. Плохая была идея. Хотя у нас женщин байле не учат.
Я ей как-то уже рассказывал, чем это грозит и учителю, и ученице. Да и поздновато ей уже. Байле начинают учиться лет с десяти. Пока мозг еще не научился подавлять рефлексы. Нет, к ПрОклятому такие развлечения. Я и сам просил своего учителя, потому что знал, что он не сможет мне отказать. Нормальный, кровожадный юношеский романтизм.
Насколько я знаю Даро, она никогда не полюбит сидеть за рулем.
Да и не думаю, что у нее такой здоровый рюкзак, чтобы она не смогла его дотащить. А гулять пешком ей нравится.
А может, просто не хотела тебя без колес оставлять. Мало ли?

Последнее редактирование модератором:

*Почти не слушал, что Рито говорил про байлу. Насторожился только, когда тот заговорил о Даро... Не мог понять, почему тот так спокоен... Недавно сам не выпускал сестру из дома... Долгое отсутствие Даро беспокоило его всё больше... Встал и подошел к окну, глядя на дорогу... С трудом поддерживал разговор.*
Я ей говорил, чтобы всегда брала машину, мне спокойнее, когда она на колесах. Или просила меня отвезти. Не люблю, когда одна по городу пешком ходит...

*Рито понял, что Крис дергается.
Хотя сам уже давно привык, к тому, что Даро перестала бояться, и уверился в том, что все плохое осталось позади, и ничего плохого ни с ним, ни с Малявкой случиться не может. Он, конечно тоже беспокоиться о Божене. Но Даро - не Божена.
Да и день еще. Ладно бы был вечер...*
- Крис, ну что ты мечешься? Ты же знаешь, где она. Садись в машину, да езжай за ней. Какие проблемы?
Я не тот гость, которого надо терпеть из последних сил, и которому нельзя сказать: "Извини, мне некогда болтать." Пошли.
Я в кондитерскую заеду, может, Божена еще там.

*Первым порывом было поехать. Потом задумался*
Нет, знаешь, не поеду пока...Не хочу, чтобы она считала, что я её хочу постоянно контролировать. Подожду.
А ты поезжай, конечно...
*Подал Рито на прощание руку и снова повернулся к окну*

*Рито пожал плечами. Уж кого-кого, а Малявку можно контролировать совершено безболезненно.
Понял, что Крису не до него, пожал его руку и пошел к машине. Уехал в кондитерскую.*

85244.jpg

*подъехал к дому Криса и Даро. По дороге пытался объяснить, что хронический голод - это не болезнь, а состояние, когда никто не кормит. И тогда Мари с ним не было, а теперь она есть, готовит его любимые отбивные, и он вполне счастлив, и вовсе никого не собирался обманывать, и вообще, не надо было ей верить во все, что он понаплел в пьяном бреду да еще и в отчаянии. А вот яблоки точно бешеные, это уж никакие не шутки, вот Крис их увидит, и сам убедится, стоит ему видеть хотя бы это...

*порылся в корзине, выудил яблоко.

196320.jpg

Вышел из машины, подхватил Даро на руки, внес в дом и устроил на диване. Огляделся - Криса не увидел. Может, он заснул? Накрыл Даро одеялом, поставил корзинку рядом и вышел из дома.

Сел в машину, уехал*

*Чтобы отвлечься, Крис решил настроить нектарницу в погребе. Спустился и , достав инструменты, начал что-то подкручивать и гонять на холостых оборотах. Когда закончил и выключил, услышал шум машины у дома. Быстро поднялся во двор и увидел огни отъезжающей полицейской машины...Сердце беспокойно царапнуло, глянул на дом- в гостиной горел свет. Крис бросился на крыльцо. На диване увидел грязную Даро, под каким то одеялом с испуганными глазами.*
Даро, что? Что случилось? Зачем полиция?
*Подбежал, откинул одеяло, увидел перетянутую жгутом ногу, порванные джинсы, кровь...Страх бросился в голову, оглушив и мешая соображать*
Дарён, что, где больно?
*Запнулся о корзину с яблоками , отшвырнул ногой в сторону. Присел на корточки, осторожно отвел джинсовый лоскут*

Ты ранена? Под машину попала? Надо в больницу, живо!
*Осторожно снял грязную одежду, принес влажную губку, полотенце, умыл, вытер полотенцем, все время приговаривая*
Сейчас, всё будет хорошо, подожди немножко...Сейчас наденем чистое и поедем в больницу.
*Страшно боялся, что грязь попала в рану, обработал ещё раз йодом. Почти не слушал, что она ему говорила, было не до того*

*Даро протянула руку к Крису, хотела погладить его по волосам, но увидела, что ладонь все еще выпачкана засохшей кровью, и не стала. Просто положила ее на колено. От того, что он так нервничает, занервничала еще больше сама. Хотелось успокоить, объяснить, что ничего страшного не случилось.*
-Это не полиция. Это Брайн. То есть полиция, конечно. Просто сейчас он - не полиция.
*Запуталась, замотала головой.*
-Мне почти не больно уже. Просто на сучок налетела. Крис, все в порядке, правда. Не нужно в больницу. Я не под машину попала. Просто кровь... Ты же знаешь, я не переношу ее вида. Ну, с тех пор.. В обморок завалилась. Даже стыдно. Как маленькая.
*Бормотала что-то бессвязное. Сама себя не понимала. Ругала себя последними словами за то, что заставила его так волноваться. Уже готова была разреветься, от того что толком не может рассказать, как все было, объяснить, что все это не смертельно, и вовсе ему незачем так переживать. Подставляла руки и лицо под губку и полотенце. Собралась и силами и почти крикнула:*
-Крис... Любимый мой, хороший, все в порядке.
*Обхватила уже чистыми руками его голову, прижала к груди. Уже тише сказала:*
-Не переживай так. Не нужно.

*Застегнул все пуговки , надел ей чистый свитер... Неуловимым движением боднул, когда обхватила руками голову...Почему-то от её слов нервничал ещё больше...
Обул ей ножки, мысленно отмахиваясь от её объяснений Потом, потом... Зацепился только за имя Брайна...Что? Опять он? Да что за черт... Подхватил Даро на руки, понес в машину. Усадил рядом, сел за руль и рванул в больницу*

*Когда Крис взял ее на руки, попыталась было сопротивляться, сказать, что может идти сама. Но поняла, что он ее почти не слышит. Обхватила его за шею. Все еще пытаясь как-то успокоить, повторяла:*
- Ничего не случилось. Все хорошо. Я в порядке.
*Да что ж такое-то? Почему у нее не получается все объяснить? Забыла уже и про ногу, и про обморок.
Хотела только одного: чтобы он перестал нервничать. Чувствовала себя ужасно виноватой перед ним. В машине замолчала.
Поняла, что все равно он будет переживать, что бы она сейчас ни говорила. Только подняла руку и успокаивающе погладила его по плечу. Уехали в клинику.*

*Затормозил на дорожке у дома. Посмотрел на Даро*
Ну как ты?
*Открыл дверцу, вытащил Даро из машины и понес в дом. Поднял наверх, в спальню. Положил на кровать...*
Есть хочешь? Накормлю тебя ужином...Ты полежи тут немного...А потом расскажешь, что случилось....
*На пороге комнаты оглянулся...*
Как ты меня напугала....
*Спустился на кухню, готовил ужин и несколько спокойнее мог думать о случившемся. Птичка была дома, ей ничего не угрожало...
Не мог представить, что произошло, как можно так напороться на сучок?
Почему мокрая и грязная? Чем больше думал, тем больше не понимал и нервничал...*
Сделал из последних овощей салат, разогрел пирог и заварил чай. Понес наверх Даро*
Ешь скорее...

*От того, что он ничего не спрашивал, стало совсем плохо. Она же видела, как он дергается. Почему же не хочет знать, что случилось?
Ведь если поймет, что - ничего, перестанет нервничать. Это же так просто.. Даро села на кровати.*
-Крис, я могу ходить. Правда.. Ты же видел, ранка-то пустяковая. Ну, может похромаю немножко...
*Она принялась за еду не потому, что хотела есть, а для того чтобы не расстраивать его еще больше.
Съела половину, подвинула к нему тарелку.*
-Ты тоже ешь.
*Хотелось поскорее все рассказать, чтобы не видеть больше беспоккойства в его глазах. Даро затараторила:*
-Крис мы просто шли по саду, и вдруг включилась поливалка. У меня намок рукав и Брайн хотел его выжать зачем-то.
И поскользнулся. И завалил меня вместе с собой в грязь. А я ударилась и напоролась на сучок.
Просто увидела кровь и повалилась в обморок. Вот и все. Ты же сам видишь, что ничего не случилось.
Ну, пожалуйста, милый мой, ну, не переживай так.
*Она подползла к нему поближе и снизу заглянула в глаза, очень надеясь, что не увидит в них ничего, кроме облегчения.*

*Есть не мог совершенно, когда нервничал, всегда пропадал аппетит...
От её слов все становилось только хуже...Шли по саду..Зачем? Причем тут Брайн?
Опять этот чертов сад? Намокший рукав... Завалил..
.Показалось, что голова сейчас просто лопнет*
Дарён, я ведь просил тебя не ходить одной по городу пешком, брать машину, или просить, чтобы я отвез...Мне не сложно...
Видишь, что получается? Хорошо, что всё обошлось на этот раз...
*Был совсем не уверен что все обошлось....На душе было совершенно пасмурно...
Просто увидела кровь...Да догадываюсь я, какую кровь ты увидела....Потому и обморок...Сцепил зубы так, что заиграли желваки....Прикрыл глаза*
Дарён, ты отдыхай, поспи, а я ещё поработаю...
*Наклонился и поцеловал её в висок, встал, , ещё раз глянул на неё , кивнул легонько и пошел в кабинет, бездумно пялиться в монитор*

*Даро растерянно проводила его взглядом, чувствуя как горло сдавливает клещами, а на глазах закипают слезы.
Стукнула рукой по по подушке. Он что - не поверил? Или это она такая бестолковая? Не может внятно все объяснить?
И он что, думает, что она сейчас может заснуть? Одна? Когда он сидит там с такими глазами? Проглотила ком в горле.
Подняла голову к потолку, посидела так несколько минут, глубоко дыша, и пытаясь прогнать влагу из глаз.
Вроде получилось взять себя в руки. Сползла с кровати и, прихрамывая, поплелась в кабинет.
Обошла кресло, встала рядом с монитором напортив Криса, оперевшись о стол.*
-Я совершенно не умею ничего объяснять. Я тебя очень прошу, спроси меня, и я тебе отвечу. Мне нечего от тебя скрывать.
*Умоляюще посмотрела на него и добавила:*
-Пожалуйста..

*Задумавшись, не услышал, как она вошла....Поднял голову на её голос...*
Ммм? Хороший мой, зачем ты встала? Тебе же больно....
*Усадил на колени...*
Да нет ,я все понял, шли по саду с Брайном, поливалка, рукав намок, Брайн хотел выжать, завалил, напоролась на сучок в грязи
*Боже, что за бред-то?*
Это я наверное плохо объясняю....Я просил не ходить по городу пешком в одиночку, брать машину, или просить меня отвезти..Тем более , если собираешься нести тяжести
В этом есть что-то непонятное?

*ОБняла его за шею и положила голову на плечо, вздохнула.*
-Мне не больно... Нет, мне понятно. Просто, если я все время буду ездить на машине, то разучусь ходить ногами.
Но если ты так хочешь - хорошо, я теперь всегда буду брать машину.
Но знаешь, я думаю, что если бы я не шла, а ехала, то Брайн меня тогда бы точно оштрафовал. Потому что я правил совсем не знаю.
Он и так хотел оштрафоовать...Или еще хуже - в тюрьму бы посадил. У меня же даже денег с собой нету.

*Чем больше её слушал, тем выше поднималась в нем волна отчаяния...О чем она говорит? Какая тюрьма?*
Даро, птичка, о чем ты? Никто не сажает в тюрьму за нарушение правил!
Да и какие тут правила? Ни одного дорожного знака в городе, и светофоры не работают...
И я не хочу, чтобы ты разучилась ходить ногами, что за глупости?
Ты вон в саду по полдня возишься и отнюдь не за рулем автомобиля...
Всё, достаточно разговоров! Иди спать, сил нет слушать ....
*Ссадил её с колен, обхватил ладонями лицо...Потом повернулся к ней*
И знаешь, я бы предпочел, чтобы тебя оштрафовали, а не привезли домой грязную, мокрую и с распоротой ногой.
Всё, спать!
*Поднялся из-за компа и вышел из кабинета. спустился вниз, немного постоял, раздумывая, потом пошел в погреб, докручивать нектарницу...*

*Даро стояла в кабинете, закусив нижнию губу. Неужели так трудно понять, что его страх за нее, заставляет ее бояться еще больше? Не за себя, не за него.. За них двоих. Вместе. Да, конечно, она понимала, что он всегда будет переживать и волноваться за нее. Так же как и она за него. Но так хотелось успокоить. Что бы она ни говорила, делает только хуже. Почему? Дороги в ад мостят лишь благими намерениями. Может ей вообще не нужно ничего говорить? Научиться молчать? Тем более, что он и не требует никаких объяснений. Но вся беда в том, что она не умеет ничего скрывать от него. И учиться этому совершенно не хотелось. На донце души стал просыпаться давно забытый страх одиночества и бесприютности, боязнь показаться такой, какая она есть. В висках пульсировала боль. Голова казалась чугунной болванкой, только что прошедшей печь, прокатный стан и кузнечный пресс. Горло дергалось в попытке проглотить застрявший там комок. Даро похромала в спальню, не раздеваясь легла на кровать, прижала к животу подушку, свернулась в комочек, стараясь стать как можно меньше. Захотелось исчезнуть, вообще никогда не появляться на свет. Она спрятала лицо в подушку, боясь и не желая возвращения Криса. Не хотела, чтобы он снова увидел ее мокрые щеки, заплаканные глаза и распухший нос.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху