• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Даро с утра занялась фаршированной щукой и провозилась с ней довольно долго. Мечты надо исполнять! Даже такие маленькие.
По крайней мере, если это в твоих силах. Когда все было готово,*

*поднялась наверх и тихонько залезла на кровать. Долго с улыбкой смотрела на Криса, осторожно поцеловала и прошептала на ухо:*
- Я пошла в кондитерскую, проверю, как там дела.
*Так и не поняла, слышал ее Крис или нет. Но один глаз он все же открыл и улыбнулся. Сползла с кровати и выбежала из дома.*

Последнее редактирование модератором:

*Опять опоздал с пробуждением и птичка улетела. Спустился, выпил кофе и пошел звонить Рито*

*Услышав звонок, распахнул дверь*
Здорово, ты чего трезвонишь? Мы тут , как в деревне, с открытыми дверями живем, как и вы, впрочем
Проходи!
*Пожал Рито руку и пропустил в дом*
Кофе выпьешь, или сразу за дело? Потом пообедаем, тут Даро такую щуку сообразила, пальчики оближешь. Вместе попробуем.

*Рито пожал плечами.*
-Привет. Как чего трезвоню? Ну мало ли.. Я вон вчера тоже выскочил из спальни, по привычке... А у нас Уля с утра в гостях была.
Неудобно получилось...
Есть, пить не буду, спасибо. Позавтракал. Никогда не думал, что буду у плиты по утрам стоять.
Оказалось, от этого можно даже удовольствие получать. Не поверишь, скоро научусь пироги, как Даро, печь. А где она, кстати?
Пойдем, лучше сразу делом займемся. Аппетит нагуляем. Что вы затеяли? Я думал, вы уже закончили с домом.
У меня к тебе, кстати, тоже просьба будет. Хотим у нас бассейн выкопать до холодов.

Ну вообще да, всякое может случится. Да ничего страшного, дело то житейское :D
А какая проблема у плиты постоять? Все лучшие повара в мире - мужчины, кстати...Да и проще , когда умеешь сам хотя бы элементарный обед сделать. Не понимаю мужиков, что голодными сидят, пока им к носу тарелку не поставят...Глупость, на мой взгляд... Есть много других способов доказывать, что ты мужик :D
Ну пойдем, покажу, что мы затеяли.
*Выходят на задний двор*
Вот тут хочу маленький гостевой домик поставить. А то и переночевать вам негде остаться, если что. А с бассейном не вопрос, помогу!

-Да, дело не в принципе. Дурацких принципов и убеждений у меня, слава Создателю, не наблюдается. Мне кажется... Просто....
Не для кого было готовить... И не было нужды учиться..
*Он развел руками и улыбнулся.*
-Ну, давай, командуй..
Расскажи мне, как Даро.. Нам с ней в последнее время и поговорить толком некогда.
Хотя, уже одно то, что вы не запираетесь - хороший знак.
Раньше она бы ни за что не стала жить в доме, который нельзя запереть на пару крепких замков.

Так, нам надо бревна подогнать для сруба. Вот тебе топорик, нужно делать паз в бревне, чтобы они ложились встык.
Заодно и поговорим между делом.
Даро в порядке, о прошлом не вспоминает почти. По крайней мере так, чтобы больно было...Правда, вчера с девчонками за грибами убежала, пришла в смятении. Я понял, что ей напомнили каким-то образом о том, что с ней произошло...Но я ж знаю, как с этим справляться, не мальчик...Так что все норм. Сегодня с утра в кондитерскую убежала. Ей там нравится командовать, по моему :)
Страхи её никуда не делись, конечно, запрятаны глубоко..Но это уж только время...Самый большой её страх, как мне кажется, не сочти за самоуверенность, что я уйду...Но это глупости, и этого никогда не случится....

-Чувствую себя немного виноватым. Со стороны кажется, что я снял этот груз со сврих плеч и перевесил на твои.
То есть, нам то понятно, что ни ты, ни я ее грузом никогда не считали и не считаем. А вот она может так думать.
Слишком много мерзости видела от людей, которые, казалось бы, должны быть самыми близкими.
*Он оторвался от бревна и посмотрел на Криса.*
-Но, знаешь, что удивительно? Никак не могла разучиться улыбаться. Даже в самые тяжелые моменты.
И очень не любит людей, которые улыбаться не умеют. Ведь все подлости делаются с серьезным лицом.

Ты всерьез думаешь, что она считает себя грузом? Да с ней легко, как ни с кем другим мне не было. Она не умеет хитрить абсолютно.
За её словами и делами не прячется никаких задних мыслей...Она говорит именно то, что и хотела сказать...
А то знаешь, как у женщин бывает? Говорят одно, а подразумевают совершенно другое, вот и попробуй пойми, чего они хотят :D

*Рито улыбнулся и вернулся к бревну.*
-Тебе о них, известно, очевидно, больше. У меня все в первый раз, чувствую себя мальчишкой. Раньше все было просто и понятно.
Точно знал, что бы я ни думал о женщине, ей можно говорить все, но только то, что она хочет услышать. А сейчас лукавить не могу.
Не получается.
*Он развел руками.*
-И не потому, что она почувствует фальшь, сам не могу. Недоговорить, смолчать - это пожалуйста. А обмануть..
*Помотал головой.*

ну знаешь, чаще всего в общении с женщиной нужно идти от противного :D
Когда она говорит "Ой, что -то я сегодня плохо выгляжу" Или " Ты меня совсем не любишь" она вовсе не ждет подтверждения своим словам.
Попробуй-ка скажи ей:"Действительно, что-то у тебя сегодня цвет лица неважный" , или: " Ты права, ты мне просто симпатична" , пиши - пропало. Тебе вынесут мозг :D
А я патологически правдив, вот и как тут сохранить шаткое равновесие? Кстати, у меня даже статья была написана по этому поводу )))

*Засмеялся.*
-Мне как-то сложно представить себе представить Божену, сообщающую, что я не люблю, только для того, чтобы услышать, что это совсем не так. Да и Малявку тоже... Мне всегда казалось, что я знаю, какую именно женщину я хочу. Если она говорит, что любит, хватай машину, кидай в салон и езжай в магазин за кольцами, утверждает, что хочет тебя, раздевай и запрыгивай на нее прямо посреди многолюдной улицы, клянется, что душу дьяволу готова продать за тебя, диктуй контракт и требуй подпись кровью. Если она после этого не заплачет, не испарится, не помрёт и не передумает, ее надо брать, такие женщины занесены в Красную книгу. А Божена все перевернула с ног на голову. Впрочем, я и сам не очень-то люблю ходить по земле.

*Крис с любопытством слушал Рито*
А это в каких же заповедниках водятся такие женщины, стесняюсь спросить? Я конечно понимаю твое желание верить каждому сказанному женщиной слову, но это скорее свойственно женщинам, верить нам на слово. Они то в основной своей массе лукавые создания, и почти никогда их слова нельзя принимать за чистую монету. Тебе не приходило в голову, что та, которая так вот все говорит, добивается именно того, чтобы её кинули в машину и везли за кольцами, а вовсе не занесения в Красную книгу! Подпись кровью! Не смеши меня. Не приходило в голову, что малой кровью ты в этом случае не отделаешься?

*Рито почесал затылок и засмеялся.*
-Это теория. Никогда не собирался применять ее на практике. Не хотел. Вернее, было все равно. Не было еще такой, которая сказала бы: "Люблю" так, что захотелось бы кинуть в машину. Не было такой, с которой захотелось бы подписать кровью контракт. До сих пор не было. Да я вообще сейчас понимаю, что весь мой опыт, пошел псу под хвост. Как будто начал жизнь с чистого листа. И все интересно, все нужно, все прекрасно, даже то, что я раньше видел миллион раз и просто не замечал.
Хотя, признаюсь, иногда случается и так, что хочется мысленно надеть себе дурацкий колпак, пририсовать длинные упрямые уши и пришпилить на спину бумажку с надписью "осел".

Ну знаешь, любой опыт, даже отрицательный, полезен...В моей жизни ничего не случалось напрасно...Может , для того, чтобы сейчас я смог понять, что все эти годы шел к ней, к Даро...Пусть даже дорога была с ямами и ухабами...ну, не без этого. Иначе, как бы я понял, что она та, которую я всегда ждал? Мужчина , он на то и мужчина, чтобы искать и завоевывать...Честно признаюсь, я бы очень не хотел, чтобы у Даро до меня был опыт в любви...Ну вот такой я. Домостроевец . )))

*Рито пожал плечами.*
-А мне как-то все равно. Разве это важно, если она - моя? Главное, чтобы ее призраки прошлого не беспокоили.
Когда знал, что ей больно, ненавидел, готов был убить за нее. Сейчас прошло. Наверное, оттого, что и у нее прошло.
*Посмотрел на Криса.*
-Ну какой у Даро мог быть опыт в монастыре? Хотя признаюсь, я ее пытался вытаскивать, с друзьями, подругами знакомил.
Но она только цеплялась за мой ремень и выглядывала из-за плеча. Мне было жалко. Такая красота пропадает. :)
Знаешь, в неопытности тоже есть опасность.
Когда появляется опыт, происходит переоценка, понимаешь многое, чего раньше не понимал.
Появляются желания, которые раньше возникнуть не могли. Человек меняется...

Ну нет, с меня достаточно опытных...Рвать душу их опытом я больше не желаю...Что касается переоценки...
Ну, это будет теперь моя проблема...Если она переменится ко мне, значит, я виноват....Больше некому.
Вся жизнь её тут , на наших глазах и если с ней что-то не так, значит, мы упустили какой-то важный момент...
От постороннего влияния тут мало что зависит. Кроме того, она неопытная, но вовсе не глупая....
Но жить как ты, на вулкане, я бы не смог. Хоть он и домашний, твой вулкан, но всё же :D

*Рито отложил очередное бревно и уселся на траву.*
-А я всю жизнь, как на вулкане. По-другому и не смог бы. Наверное, еще и поэтому - она, а не кто-нибудь другой.
Мне нужна была именно такая. Именно она. Все просто..
Мне кажется, что определяющая черта Даро, даже не то, что она всего боится. Она добрая.
Главное, что бы это была доброта зрячего человека, а не слепая.
Она боится кого-нибудь, обидеть, поставить в неловкое положение, просто напросто послать, когда это необходимо.
Из-за этого может встревать в очень неприятные истории. Неприятные для всех, не только для нее.

*Согласно кивнул головой*
Это да. Меня это очень напрягает. Поэтому не люблю, когда она одна выходит. Боюсь за неё. Боюсь, что обидят, боюсь, что сама сделает что-то непоправимое.
Она не умеет говорить НЕТ абсолютно, когда её о чем -то просят. Такая безотказность чревата неприятностями не только для неё.
Но и запирать её в доме не имею права. Как она иначе научится? Вообще, говорить -нет- очень важная способность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху