• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Когда услышала шум мотора, подняла голову и встала. Сразу почувствовала облегчение, за ним пришла обида и чувство вины. Крис из машины не выходил. Она совсем заледенела, казалось, даже слезы превратились в ледяные дорожки на щеках. Негнущимися руками попыталась открыть дверь. Получилось не сразу. Выдохнула:*
-Ты..
*Хотелось забраться на колени и согреться, поцеловать и рассказать о том, как только что чуть не умерла, хотелось попросить прощения и, чего уж она от себя совсем не ожидала, замолотить кулаками по его груди, так, чтобы ему стало больно. Стояла смотрела на него, не зная какому из хотений уступить.*

*Поднял голову на звук открывающейся двери. Не было сил что-то выяснять, объяснять и доказывать. Просто не было. Не хотел начинать говорить, знал, что ни к чему хорошему это не приведет. Не то состояние, чтобы удержаться от ненужных слов. Поэтому постарался сказать как можно спокойнее*
Иди в дом. Холодно, простудишься. И спать давно пора. Я скоро приду*

*Все-таки протянула руку и провела ледяными пальцами по его щеке. В этом жесте не было ни ласки, ни нежности, просто чтобы запомнить.. Почувствовала, что если заговорит, то случится беда. Не хотела... Развернулась и пошла в дом. Забралась на кровать, так же как и пару часов назад, прижала к животу подушку и закрыла глаза. Сна не было, слез не было, вообще ничего не было. *

*не знал, сколько так просидел. В конце концов, почувствовал, что замерз, дверь в машину осталась приоткрытой. Вышел , пошел в дом. В спальне разделся. Погасил свет и лёг в кровать. Правая рука саднила сорваной на костяшках кожей . Сосредоточился на этой боли, чтобы не думать о другой. Закрыл глаза и провалился в тяжёлый беспокойный сон *

*Даро вылезла из кровати, как только первый луч солнца заглянул в окно. Пошла в ванную, посмотрела на себя в зеркало. Да.. Краше в гроб кладут. Взлохмаченные волосы, белое лицо, глаза красные от бессонной ночи. Провела рукой по волосам, умылась и спустилась вниз. Приготовила завтрак и встала у окна в сад. Было ощущение, что ее долго и медленно режут на кусочки. Уж лучше бы сразу.. Вспомнила, как однажды ее в монастыре поставили голыми коленями на горох и заставили молиться всю ночь, за то что она нарвала цветов в монастырском саду, чтобы хоть как-то украсить унылую комнату. Она сначала ничего не чувствовала, потом пришла боль, которая с каждой минутой становилась все сильнее, колени горели огнем, а утром, когда ее выпустили, она не могла сделать и шагу. Призраки памяти - не статичные куклы. Они живут своей жизнью в нашем сознании, стареют и меняются. От разговора к разговору, которые мы ведем с ними, сами и задавая вопросы, и отвечая на них... Разболелась голова..
Она была готова гнуться и ломаться, лишь бы сохранить то, что было ей так дорого. Боялась только одного, что даже такая изогнутая и поломанная, не будет нужна...
Так и стояла, глядя в окно и прижав пальцы к пылающим болью вискам..*

*Проснулся и не открывая глаз привычно пошарил рукой по соседней подушке. Нет...
Глаза открывать не хотелось, был уже уверен что её нет в спальне... Только холод и пустота. И где? Внизу, или опять ушла по каким то ему неведомым делам? Встать и проверить не смог, боялся наткнуться на пустоту дома. Тогда надо будет куда-то ехать и что-то решать. Он накрылся с головой одеялом и остался в постели. *

Последнее редактирование модератором:

*Сколько так простояла, она не знала. Казалось, что в теле не осталось ни одной клеточки, которая не болела бы. Почему он не встает? Не хочет выносить приговор, глядя в глаза? Ждет, что она сама догадается? Нет. Пусть скажет все сам. Она надеялась, что больнее уже не будет. Просто потому потому, что такой боли не бывает. Ждать сил больше не было. Она отвернулась от окна и медленно пошла наверх. Зашла в спальню, легла рядом с ним на кровать, обняла и зажмурилась. Вот сейчас она умрет.... Но, по крайней мере, будет умирать, чувствуя тепло его тела.*
*Ну.. говори же.. Тебе - мое последнее дыхание..*

*Даже под одеялом услышал тихие шаги. Легла рядом, прижалась. Сразу схлынуло напряжение последних часов, мучившее даже во сне. Протянул руку , прижал покрепче. Ткнулся лицом в волосы. Говорить не мог. И не хотел. Боялся сорваться. Ждал, когда она заговорит. Медленно согревался её теплом.*

*Молчит.. Не оттолкнул, не прогнал... Хотела лежать так до самой смерти. Неважно, когда она наступит, через минуту или сто лет. Взяла его руку, увидела сбитые костяшки пальцев, прошептала:*
-Больно?
*имея ввиду совсем не ту боль. Вздохнула и кинулась в пропасть:*
-Убей меня, если хочешь...

*вслед за ней посмотрел на ссадины. Ответил сразу обо всем.*
Почти нет...
*следующая фраза застала врасплох, не сразу даже понял, что она сказала.*
С ума сошла? А как же я без тебя?
*сомкнул вокруг неё кольцо своих рук и закрыл глаза*

*Почти не расслышала, что он ответил. Поняла только, что вот сейчас, сию минуту она не умрет. Почему слезы начинают выливаться из глаз всегда так не вовремя? Пыталась сдержать их и не смогла. Плакала, уткнувшись лицом ему в грудь и судорожно вцепившись в его руки.*
-Я думала.. думала..
*О чем она думала, рассказывать совершенно расхотелось. В голову пришла абсолютно неуместная мысль о том, что сейчас она станет еще страшнее. Мало того, что черные круги под покрасневшими глазами, еще и распухший нос. Все-таки собралась с силами, и сказала, напрочь забыв, что он может рассердиться, и что прощения просить нельзя:*
-Прости...

*гладил её по голове, все больше намокая от её слез...
Её "прости" резануло по сердцу. Как объяснить что ему нужно не это её чувство вины, а понимание... Как доказать, что если она волнуется из-за отсутствия его, сильного и неглупого мужика, умеющего постоять за себя и ушедшего отнюдь не пешком. То что говорить о нем? Когда она исчезает, не предупредив, хотя он вроде бы все понятно объяснил, неизвестно куда и неизвестно с кем. Она, которая по своей доброте и наивности может пойти с кем угодно и куда угодно. Которая не умеет говорить нет, боясь обидеть человека. А если ей предложат горсть ламьих ягод, скажет "спасибо, очень вкусно"?
От таких мыслей заныло под ложечкой.
Может он перестраховщик, но он не хочет больше терять, не может...*
Прошу тебя, не ходи больше никуда без моего ведома...

*Молча кивала, упираясь лбом в его грудь.*
- Хорошо... Я поняла... поняла...
*Подняла голову попробовала улыбнуться сквозь слезы.*
- А ты, если тебе что-то не нравится, просто скажи. Не надо уезжать, молчать, кого-то бить... Не мучай меня.
*Почти совсем успокоилась, села, отвернулась.*
- Не смотри на меня сейчас. Я, наверное, похожа на лягушку, которая Божену заразила.
*Без всякого перехода спросила:*
- И с кем ты вчера подрался?

*Слушал её в каком-то отчаянии. Поняла? Нет, ничего не поняла...*
Маленький, как я скажу, что мне не нравится, во сне? Разве ты дала мне возможность что-то сказать ?
И не говори глупостей... Я люблю тебя и зареванную тоже... Умоешься, успокоишься и будешь опять красавица. Но и так неплохо, честно!
*Не хотелось рассказывать про Марселя... Глянул на костяшки.*
Ничего серьезного, не будем об этом...

*Даро повернулась к нему, посмотрела серьзно и печально.*
-Крис, я знаю, что ты боишься за меня, хоть, действительно, не понимаю, почему. Ну что со мной может случиться белым днем на улицах города? Но это неважно.То есть, то, что я не понимаю - неважно. Я много чего не понимаю. Привыкла.
Мне не нужна никакая свобода, у меня ее никогда не было, и я ее не хочу. Мне ничего не нужно без тебя. Жизнь не нужна.
Я не хочу делать тебе больно. Только не я. Когда тебе больно, весь мир вокруг меня болеет. Я не хочу тебя обманывать. Тебя - не хочу. Я не хочу тебя терять. Никогда. Тем более из-за собственной глупости.
Если я тебе сейчас пообещаю, что никогда не сделаю ничего такого, что могло бы тебя расстроить, это будет неправдой. Потому, что так не бывает. Но если я пообещаю, что постараюсь, чтобы этого никогда не случилось, ты мне поверишь?
*Она снова отвернулась.*
-Впрочем, это неважно. Главное, что я знаю: так и будет.

*Развернул к себе, прижал крепко, как мог*
Я боялся, боюсь и буду бояться.... Потому что ты - лама... Но я тебя люблю..
Это с Босей ничего не может случиться, а с тобой может случиться всё! Всё что угодно...И в этом твой брат со мной согласен.....
Я же не держу тебя, отпускаю, но мне спокойнее знать, где ты и с кем....
*Слегка отстранился, заглянул в зареваное личико*
А ты знаешь, что лама - моё любимое животное?

*Обняла его обеими руками, потерлась щекой о плечо. Стало немножко обидно за Божену. Почему это с ней ничего не может случиться?
Как раз с ней-то и может.. Посмотрела в его глаза и улыбнулась.*
-Тогда я согласна быть ламой.
Крис, ты заставил меня почувствовать запах травы и услышать шорох ветра, ощутить твердость камня и тепло огня.
Заставил меня поверить в реальность этого мира. Я так не хочу обмануться.
Я очень люблю тебя. И не смогу уже без тебя.
*Тряхнула головой.*
-Совсем... не смогу.

Как хорошо, что ты согласна быть ламой...Моя пушистенькая, синеглазая, реснички такие же огромные....
*Зарылся лицом в волосы, зашептал*
И не надо без меня... Не надо..Я не отпущу тебя...Ты помни это, хорошо? Я могу сердиться, обижаться, могу отвернуться и молчать..Но не могу разлюбить, не могу отпустить....
Я не для того к тебе шел всю жизнь, чтобы взять вот так и выпустить из своих рук...
Прижмись покрепче....Моя птичка....
*Осторожно, все ещё нашептывая что-то совершенно глупое и нежное, расстегнул и стащил блузку ....Пальцы побежали по спине , освобождая её тело от всего ненужного сейчас*
Милая моя.... девочка.....

*Запутала пальцы в его волосах, водила губами по щеке. Дыхание вдруг стало рваным.
Не осталось ни боли прошедшего дня, ни страха, ни чувства беззащитности. Она защищена. Теплыми знакомыми руками. Зачем бояться? Страх убивает. А ей еще рано умирать. Она еще не успела расссказать, как сильно любит, еще не объяснила, как ей необходимы эти глаза.
У нее осталось еще очень много всего, о чем она могла бы рассказать. Руками, губами, собой. Вечности не хватит.*
-Я запомню.. не бойся.. не отпускай.. держи..

*До боли в сердце понял, как соскучился по этим нежным губам, этим тонким пальцам в волосах, теплому, мягкому телу, на котором он уже знал каждую складочку, каждый изгиб.. Все родное, любимое, нежное, без чего нельзя быть счастливым, без чего холодно в этом мире, без чего просто нельзя существовать*
Моя птичка....Как я люблю твои нежные крылышки....Моя Даро....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху