Дарён, так нельзя! Это называется прятаться от жизненных проблем. Они же все равно настигнут. Зачем заранее предполагать плохое? Вот ты говоришь, что ни о ком не думаешь плохо и ни на кого не обижаешься. И тут же заявляешь , что заранее предполагаешь неприятности, чтобы потом не разочароваться. Где логика? Я её тут не вижу. Знаешь, что такое нечаянная радость? Это не то, что ты ожидаешь пакость, а она не случилась. Нечаянная радость, это действительно неожиданное радостное событие, которого ты не предполагал вовсе. А не замена плохого на хорошее. Что у тебя в голове делается, не пойму?
А вообще, чтобы быть кому-то интересной, надо просто не думать об этом. Ты же говоришь, что сама себе интересна. А чем, Дарён? Ты это понимаешь? Каждый человек чем-то интересен для других. Каждый! Просто не надо зацикливаться на своем внутреннем мире. А ты, то идешь со всеми на контакт, и душа нараспашку и надо и не надо, а то, если к тебе не так же со всей душой, вдруг закрываешься и обижаешься. А если попроще быть? Посторонние люди вовсе не обязаны чувствовать твои желания и твое настроение. И осторожность опять же не помешает. Найди уж золотую середину, пожалуйста. Увидишь, насколько проще станет жить. И ещё, если тебе кажется, что тебя обидели, да даже и в самом деле обидели, не нужно накручивать себе причины и следствия. Гораздо лучше сразу все выяснить. Тогда обида не станет наворачиваться , как снежный ком, и людям с тобой будет приятнее общаться. Нет ничего хуже, чем иметь дело с человеком, который дуется, считая что все должны сами обо всем догадываться. Экстрасенсы и психологи же все вокруг.
*Взял за подбородок и повернул к себе её личико, на котором глаза были уже на мокром месте.
Заправил волнистую прядку за ухо , провел пальцами по щеке*
А насчет меня можешь не сомневаться. Я с тобой всегда, мой хороший, поняла?