• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Спустился на кухню и увидел там Даро, мечтательно созерцающую потолок*
Что будем готовить? Я понимаю, что тебе не хочется без меня начинать, но командовать то ты сможешь, наверное? :D Все равно сидишь как фельдмаршал в ставке на высоком табурете. Итак, монсеньор фельдмаршал, приказывайте! Ваша армия готова к боевым действиям у плиты!

*Даро засмеялась, вскочила со стула и побежала к холодильнику.*
-Ох, Крис, ну какой из меня фельдмаршал? Я со своими-то чувствами и желаниями разобраться не могу. Где уж мне решать за других...
*Она выложила на стол мясо и овощи, подошла к Крису и потерлась носом о его плечо.*
-Но на кухне я покомандовать, конечно, могу. Ага. Почистишь картошку?
*Помолчала немного, постояла задумавшись.*
-Крис, а ты не проверишь почту? Вдруг они нам что-нибудь написали...
*Кто "они" уточнять не стала. И так понятно...*

*Принялся заниматься своим привычным делом-чистить картошку :D*
Я ужасно люблю, когда ты мной командуешь...Прямо меня это так мобилизует :D
*Услышав просьбу глянуть почту, поставил перед Даро блюдо с почищенной картошкой, вытер руки и поднялся в кабинет. Через пару минут вернулся*
В самом деле. Там тебе от Боськи письмо. Иди почитай, не терпится ведь, наверное. Скажи только, что мне пока сделать
*Обнял Даро за плечи и поцеловал в висок*
Иди уж, беспокойная душа...

*Почувствовала, как с сердца с грохотом сваливается камень. Но, все же встречи с Боженой, она еще боялась. Знала, что чувство неловкости так скоро не пройдет. Подняла глаза к потолку. Прошептала:*
-Да присмотрит за вами Создатель.
*Мотнула головой и побежала к Крису.*
-Все хорошо. Они уехали к морю на Барнакль. Оба счастливы и довольны.
*Помолчала немного.*
-Божена просит не сердиться. А мы ведь и так и не сердимся. Правда?
*Улыбнулась, а потом не выдержала и рассмеялась.*
-Так странно думать о них, как о муже и жене. Непривычно...

*Притянул Даро к себе и усадил рядом на высокий табурет*
Птичка моя, ты переживаешь? Может, ты мне все же попробуешь объяснить, что случилось? Я не очень понял, что за кошка между вами пробежала...А когда ты мне расскажешь, может, все же поговорим серьезно о нашем венчании?

*Даро опустила глаза, взяла Криса за руку, тяжко вздохнула и кивнула.*
-Крис, ну ты же меня знаешь. Я вовсе не хочу никого обидеть и тем более сделать больно. Но очень часто у меня слова совсем на языке не держатся. Я стараюсь. Правда, стараюсь помалкивать. Но не всегда получается. Божена не любит, когда я говорю о прошлом Рито, о том, каким он был до нее. Я ей давно уже ничего не рассказываю, но того, что успела рассказать, оказалось достаточно, чтобы ей больше не захотелось со мной общаться. Она боялась, что у них все сорвется, и они не смогут пожениться. Вот так... Конечно, я переживаю. Я люблю их обоих, а как теперь быть, не знаю. Вот они приедут, мы встретимся, и я знаю, что буду прятать от нее глаза и молчать. Если вообще не убегу от нее без оглядки. Потому что боюсь сделать еще хуже...

*Долго молчал, потом рересадил Даро к себе на колени и погладив по голове, заглянул в глаза*
Знаешь, Дарен, я знаю о Рито, конечно, гораздо меньше, чем ты. Но и того, что знаю , достаточно, чтобы понимать, что о его прошлом разговаривать не стоит. По крайней мере, если он сам об этом не заговаривает. И ещё я знаю одну вещь. Разговаривать со своим любимым о его прошлых отношениях с противоположным полом по меньшей мере глупо. Какая разница, что было до тебя? Этого уже не изменишь. Только нервы себе трепать....Это во-первых. Во-вторых, не нужно рассказывать человеку вещей, о которых он у тебя не спрашивает. Даже из лучших побуждений. А может, ему неприятно или больно это слушать?
Разве ты не в курсе, что в плохих вестях всегда виноват гонец? Поэтому тут я Божену понимаю...Знаешь, если мне кто-то начнет о тебе говорить неприятные вещи, то не думаю, что это для него хорошо закончится.
Но Бося благоразумная девочка. Она же написала тебе? Я думаю, что все утрясется. Дарён, пора тебе взрослеть. А пока хватит переживать. Вот увидишь, всё образуется. А прятаться - не выход. Нужно просто понять проблему, а потом её решать. Вот приедут , увидишь, сама говоришь, что они счастливы. А счастливые люди хотят обычно всех вокруг сделать такими.

*Даро обвила руками его шею, положила голову на его плечо. Тихо вздохнула.*
-Вот почему, когда ты мне начинаешь, что-то объяснять сразу все становится на свои места? И тревога уходит, и нервы перестают дрожать?
Да, конечно, ты прав, но я ведь и не рассказывала ничего специально. Так... К слову приходилось. И потом Рито очень изменился. Я уж не знаю, какой он теперь, но точно совсем не тот, что был раньше.
*Она отстранилась и посмотрела на Криса. Даже и не знала засмеяться ей или, наоборот огорчиться. Решила, что огорчаться совсем не хочется, поэтому все же улыбнулась.*
-Ой, Крис, ну кто тебе может про меня что-то рассказать? Я же вся, как на ладони.
*Задумалась и на всякий случай спросила:*
-Это плохо?
Я тоже надеюсь, что все будет хорошо. Мне очень этого хочется. И я тоже хочу, чтобы Рито с Боженой были счастливы. Я люблю их. И совсем-совсем не собираюсь ей больше ничего говорить.
*Еще раз внимательно посмотрела Крису в глаза, помолчала и спросила:*
-А что с венчанием? Что ты хотел обсудить?

Вообще знаешь, я сам иногда могу бездумно что-то ляпнуть. Так что я вовсе не склонен никого осуждать. Правда, я обычно просто подшучиваю над человеком и могу обидеть. Серьезных вещей я просто так не говорю.
Что касается того, может или не может кто-то расказать про тебя...Глупышка. Для того, чтобы рассказывать, вовсе не обязательно о тебе что-то знать. Можно предполагать или просто выдумать. Разве ты не знаешь, что из одних и тех же поступков все делают разные умозаключения?
*Немного помолчал, покачивая Даро на коленях. Потом заговорил, старательно подбирая слова*
Теперь про венчание. Помнишь, ты сказала что никого не хочешь на нем видеть, кроме нас с тобой? Дарен, я тебя конечно понимаю, и сделаю так, как ты захочешь. Но меня это расстраивает. Я не хочу жениться на тебе тайно. Я хотел бы, чтобы нашу радость с нами разделили родные и хотя бы самые близкие друзья. Марсель с Сабриной, Яська. Для меня это важно, понимаешь?

*Даро непонимающе посмотрела на Криса. Вот уже ей никогда бы не пришло в голову что-то про кого-то выдумывать.*
-Это что же получается? Посто взять и наврать про другого человека? Зачем?
*Она пожала плечами. Странно как-то... Выслушав Криса, быстро-быстро замотала головой.*
-Нет, нет, Крис. Я совсем не хочу, чтоб ты расстраивался. А мое желание... Наверное, это было желание отомстить всем, за то, что меня обидели. И оно уже прошло. Ты же знаешь, мне становится ужасно плохо, когда я чувствую себя пустым местом, когда меня попросту не замечают. Это от неуверенности в себе, да? Детское чувство, я знаю. Хочется сказать всем, вот сейчас умру, и тогда вы пожалеете, и будете плакать на моей могиле, и просить прощения. Но я с ним борюсь. Правда, правда... Все уже прошло. И если Рито и Божена и все остальные захотят прийти на нашу свадьбу, я буду только рада.
*Добавила совсем тихо:*
-Если захотят...

Дарён, я тебе и говорю, пора взрослеть. Ты сама говоришь, что специально никого не хочешь обижать, а получается иногда, что обижаешь. Другие люди тоже могут оказаться в такой же ситуации. А ты накрутишь себе стог дурных мыслей и обид. С чего ты взяла, что тебя не замечают? Знаешь, когда люди чем-то увлечены, они могут и стоящего рядом динозавра не заметить. И вежливость тут непричем. Тебе было бы легче, если бы тебе сказали -Здрасьте, как дела, и тут же отвернулись даже и не собираясь слушать ответ? Не заметили-не дуйся, подойди к тому, с кем хочешь поговорить, потормоши, привлеки внимание. Боишься что скажет-отстань? Ну скажет, тогда и будешь обижаться. По крайней мере, не напрасно!
А на свадьбу, вот увидишь, все будут очень рады прийти. Ты сомневаешься? Ты думаешь, Рито и Бо и нашим друзьям нет дела до нашего счастья? Что ж ты о них так нехорошо думаешь?

-Вот если бы можно было взять все ненужные мысли, вынуть из головы, положить в подвал и оставить там пылиться. Как было бы здорово... Я же их не зову, Крис. Они сами приходят. Их гонишь, гонишь, а они пристают, как назойливые мухи.
Я все знаю, и все понимаю. Может, мне нужно еще немного времени? Чтобы поверить в себя, чтобы убедиться, что я кому-то интересна, кроме себя самой.
*Улыбнулась немного грустно. С надеждой посмотрела Крису в глаза.*
-И тебя...
Я не думаю ни о ком плохо. Мне нужно причинить очень большое зло, чтобы я стала думать о человеке плохо. С первого раза, я обычно не понимаю. Думаю: ну, случайность, ну ошибся, ну настроение просто плохое. И, несмотря на дурацкие обиды, я вовсе не стала хуже относиться к кому бы то ни было. Просто я стараюсь обезопасить себя, защититься. Лучше расстроиться заранее, чем потом, а если окажется, что для расстройства не было повода, то пусть это будет нечаянная радость. Хоть я и знаю, что это бессмысленный способ защиты. От него легчче не становится.

Дарён, так нельзя! Это называется прятаться от жизненных проблем. Они же все равно настигнут. Зачем заранее предполагать плохое? Вот ты говоришь, что ни о ком не думаешь плохо и ни на кого не обижаешься. И тут же заявляешь , что заранее предполагаешь неприятности, чтобы потом не разочароваться. Где логика? Я её тут не вижу. Знаешь, что такое нечаянная радость? Это не то, что ты ожидаешь пакость, а она не случилась. Нечаянная радость, это действительно неожиданное радостное событие, которого ты не предполагал вовсе. А не замена плохого на хорошее. Что у тебя в голове делается, не пойму?
А вообще, чтобы быть кому-то интересной, надо просто не думать об этом. Ты же говоришь, что сама себе интересна. А чем, Дарён? Ты это понимаешь? Каждый человек чем-то интересен для других. Каждый! Просто не надо зацикливаться на своем внутреннем мире. А ты, то идешь со всеми на контакт, и душа нараспашку и надо и не надо, а то, если к тебе не так же со всей душой, вдруг закрываешься и обижаешься. А если попроще быть? Посторонние люди вовсе не обязаны чувствовать твои желания и твое настроение. И осторожность опять же не помешает. Найди уж золотую середину, пожалуйста. Увидишь, насколько проще станет жить. И ещё, если тебе кажется, что тебя обидели, да даже и в самом деле обидели, не нужно накручивать себе причины и следствия. Гораздо лучше сразу все выяснить. Тогда обида не станет наворачиваться , как снежный ком, и людям с тобой будет приятнее общаться. Нет ничего хуже, чем иметь дело с человеком, который дуется, считая что все должны сами обо всем догадываться. Экстрасенсы и психологи же все вокруг.
*Взял за подбородок и повернул к себе её личико, на котором глаза были уже на мокром месте.
Заправил волнистую прядку за ухо , провел пальцами по щеке*
А насчет меня можешь не сомневаться. Я с тобой всегда, мой хороший, поняла?

*Даро уткнулась носом в его шею, прикусила губу, чтобы сдержать дурацкие слезы.*
-Помнишь, я тебя как-то спросила, когда ты перестанешь меня воспитывать? Крис, не переставай. Когда ты вот так говоришь, все становится просто и понятно. Если бы еще у меня получилось вынуть голову из песка и перестать прикидываться страусом, все вообще было бы замечательно. Но я попробую. Знаешь когда я с тобой, слушаю тебя, мне ужасно хочется делать все так, как ты говоришь. Но стоит мне остаться одной, как я теряюсь и пугаюсь. У меня вовсе нет мании величия, и мне совсем не необходимо быть всегда в центре внимания. Даже наоборот, иногда хочется спрятаться, чтоб тебя никто не заметил. Но то, что я сама ращу свои обиды, я знаю. Наверное, потому что меня слишком часто обижали раньше. А теперь, когда все хорошо, и ты рядом, и счастливая жизнь впереди, хочется любить весь мир, хочется чтобы все были радостными и довольными. И хорошими. Но ведь так же не бывает, да? У всех есть свои проблемы и свои тараканы. Не только у меня.
Я попробую, Крис. Честно, я постараюсь. Знаешь любимую присказку Рито? "Все будет хорошо, главное, в это верить!"
Крис, а давай, я приглашения на свадьбу нарисую, и мы всем разошлем. А?

Вот именно, дорогая моя. У каждого свои тараканы и свои заморочки. И если человек не кинулся при встрече к тебе с распростертыми объятиями может означать в том числе и то, что у него сейчас голова забита этими самыми заморочками и ему сложно переключиться на тебя, такую красивую :D
Так что ты уж постарайся не добавлять к своим заморочкам ещё и последствия чужих...
А приглашения...Ага, было бы здорово! Ведь то, что сделано с душой всегда дороже того что просто приобретено по случаю...
Во все , что мы делаем, мы вкладываем частичку себя...Вон, хоть у уток спроси, что дрыхнут в своем домике и не крякнут даже :D

*Пробормотала ему в шею:*
-Ладно, я согласна. Только ты, уж пожалуйста, от меня не отключайся. Хорошо? Этого я не переживу. И если ты заметишь, что я снова становлюсь на страуса...
*Она развела в стороны и сделала вид, что машет крыльями.*
-Ты уж скажи мне об этом. А то я сама могу и не заметить...
*Помолчала немного, подумала.*
-Знаешь еще в чем моя беда? Я не хочу никого нагружать своими проблемами. Поэтому чаще всего о своих переживаниях помалкиваю. Даже тебе...Пока ты не спросишь в лоб.
*Сползла с колен Криса и протянула ему руку.*
-А мы ужинать-то будем? У тебя аппетит еще не кончился? У меня - нет...

*Тихонькко рассмеялся ей в макушку*
Дарён, если я сижу с умным видом за своим компом, это не означает, что я от тебя отключаюсь. Но работать то мне надо? Или на твою тонкую шейку я должен сесть? Я против)))
И если ты снова попытаешься сунуть голову в песок в пределах моей вид имости, я тебя постараюсь остановить. Договорились. А многие проблемы остаются проблемами только до тех пор, пока не проговоришь их вслух, заруби это на своем милом носике. Идем ужинать, я тоже голодный.

*Даро потянула его к столу, и тоже засмеялась.*
-А уже все готово. Пойдем.
*Если бы все было так просто... Есть проблемы, о которых не поговоришь, есть люди, о которых даже упоминать в разговоре не хочется, есть вещи, о которых ни в коем случае нельзя рассказывать, даже самым близким, самым родным и самым любимым. Чтобы не сделать им больно, чтобы не заставлять из переживать и расстраиваться вместе с тобой, чтобы не допустить непоправимого. Но она справится. В конце концов, не всегда же она будет дитем. Когда-нибудь все-таки повзрослеет. Даро уселась за стол напротив Криса и подперла щеки кулаками.*
-Раньше меня всегда бесило, что меня считают маленькой и неразумной. Сама себе я казалась такой взрослой и умной. Жуть! А оказывается, во взрослой жизни столько сложностей... Можно, я кое в чем все же останусь ребенком? Ну хотя бы радоваться чему-то, как в детстве, скача и вопя на весь мир о своей радости. Совсем не хочу быть серьезной и скучной.

*Сидел напротив Даро и улыбаясь смотрел на неё*
В детстве многие торопятся вырасти. Не подозревая, что с новыми возможностями приобретут кучу новых обязанностей и сложностей.
А серьезность и скучность вовсе не зависит от возраста. Разве тебе никогда не попадались маленькие старички?
С убитой фантазией, неумением радоваться мелочам, которые радуют каждого ребенка, с застывшей в глазах скукой,
которую не могут рассеять самые навороченные игрушки? Да сколько угодно, Даро.
И разве тебе не встречались старички с молодым блеском в глазах и неистребимым любопытством к жизни во всех её проявлениях?
У многих из нас паспортный возраст значительно отличается от внутреннего восприятия своих лет. Так что прыгай и вопи на здоровье. Я буду только рад :)

-Ага. Маленького старичка я когда-то знала. Хуже всего, что это был мой собственный брат. Тот, который не Рито. А вот молодых старичков я еще не видела. Может, когда мы с тобой состаримся, увижу?
*Даро встала из-за стола и снова забралась к Крису на колени.*
-Мне, правда, совсем не хочется стариться. Столько еще надо успеть сделать. Ужас просто!
*Она улыбнулась и покачала головой*
-Я уже знаю, что нельзя верить в то, что каждый, кто старше тебя обладает большей мудростью. Знаю...
*Обняла Криса за шею, уткнулась носом в его плечо. Так бы и сидела, у него на коленях, никуда не уходя и ничего не делая. Тут безопасно и тепло, тут тебя обнимают сильные ласковые руки, а если поднять голову, то можно увидеть в родных глазах нежность и любовь. И что ей еще нужно? Кто нужен? Никто!*
-Отнесешь меня в кровать? Ужасненько люблю, когда ты меня туда носишь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху