• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Кристиана и Даро Сильверман

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Не слышала его шагов, вздрогнула, тут же поняла, что это он.
Повернулась, обняла, стараясь не испачкать вымазанными в тесте пальцами. Поцеловала.*
-Крис!
*Тут же спохватилась, что ничего еще не успела приготовить, начала выворачиваться из его рук.*
-С этой свадьбой все на свете позабыла, ничего не успела.. Думала погулять совсем немного, а случайно на свадьбу попала. Представляешь? Брайн и Мари поженились, а я у них была свидетелем. Вот.
*Гордо посмотрела на Криса. Оценил, не оценил?*
-И знаешь, что я еще поняла? Только ты не расстраивайся.. Я на нашей с тобой свадьбе обязательно разревусь. Это будет кошмар.
Невеста с красным носом, которая всхлипывает и не может даже слова сказать..
Наверное, мне надо будет в клинику сходить и взять каких-нибудь успокоительных таблеток.

*Непонимающе отстранился, помотал головой*
Дарён, погоди, не трещи...Объясни толком, на какой такой свадьбе? Как ты вообще туда попала да ещё свидетелем?
Брайн женился на Мари? Ты тут причем?
Почему ты собираешься реветь на свадьбе?
*Голова пошла кругом..Реветь она на свадьбе собирается... Передумала? Он уехал утром из дома, она никуда не собиралась, откуда взялась какая-то свадьба? Черт, может Брайн приходил в прошлый раз пригласить Даро свидетелем со стороны Мари? Ерунда, у неё есть наверное подруги...Хотя, всякое может быть...
Но ситуацию это не пояснило*
Так как же ты туда попала все же?

*Даро покачала головой. Нет, никогда она не научится внятно объяснять.
Она начала рассказывать очень медленно, делая паузы после каждого предложения.*
-Крис, ну я же говорю. Ты уехал. Я заскучала. Решила пойти в парк, часок погулять перед обедом.
Вон даже записку тебе написала на всякий случай. Проходила мимо ратуши.
Подумала, что надо бы узнать насчет разрешения на кондитерскую. Ведь мы без разрешения работаем.. Зашла внутрь.
Там в одном из кабинетов был Брайн с Мари. Они женились. А какой-то вредный дядька их женить не хотел. Им нужен был свидетель.
Брайн попросил меня. Все!
*К концу рассказа она все равно сорвалась на скороговорку. Закончив, перевела дух.
Объяснить, почему она собирается реветь на свадьбе было гораздо проще. Тут можно было обйтись и одним предложением.
Даро пожала плечами и выдала:*
-Отчего же еще невесты ревут на свадьбах? От счастья, конечно...

*смотрел на её возбужденное личико... Ну вот теперь что-то стало проясняться. Дослушав до конца рассмеялся .*
Ну вот, можешь же когда хочешь ...
А то крылышками машешь - ничего не понять ... Значит, Брайн женился. Ну и замечательно. Надеюсь теперь жена его будет кормить как следует :D
Слушай , а это обязательно реветь от счастья? На свадьбе то?
Может ты заранее поплачешь дома. Ну за недельку до свадьбы. А то Рито подумает, что я тебя насильно под венец тащу )))

*Покачала головой. Казалось, все просто, а на самом деле опять не смогла объяснить.*
-Крис, не как же ты не понимаешь. Дома это совсем не то. Там же обстановка, платье, слова, музыка, цветы..
Все вместе создает такую атмосферу, что просто нельзя не заплакать. И Рито ничего такого не подумает, что он - совсем что ли?
Он же знает, что тебя люблю. Как ты думаешь, если я перед свадьбой к Ясе схожу, она мне может дать каких-нибудь таблеток от слез.
Я, конечно, постараюсь сама удержаться, но вдруг у меня не получится?

*взял её руку, приложил к щеке*
Дарён, ну что ты? Я же шучу про Рито...
Я всё понимаю, правда... И никаких таблеток . Не выдумывай... Мне нужна живая невеста , с искренними чувствами, а не кукла, напившаяся успокоительного и ничего не соображающая от этого...
Я сцелую всё твои слезинки, так что плачь , если хочется...
*коснулся пальцем её носа*
А меня сегодня кормить в этом доме будут? )))

*Представила на секунду, что вместо нее перед алтарем стоит очень похожая на нее кукла. Ужаснулась. Эта кукла даже поцеловать его не сумеет так, чтобы он понял, как она счастлива, и как он ей нужен, и как без него невозможно жить. Захотелось немедленно уже начать тренироваться в поцелуях, показать ему хотя бы маленькую частичку того, что твориться у нее внутри. Взгляд уже затуманился, скользнул к его губам. Но до слуха долетел вопрос, который невозможно было оставить без ответа. Создатель, он же устал, он же голодный, а она думает совсем не о том. Или все же о том.. Всплеснула руками, засуетилась, страраясь отвести глаза, не смотреть.*
-Ой! Я же ничего не успела. Подожди немного.. Ну полчасика всего.. Ты же не умрешь от голода за полчаса? Нет?
*Метнулась к столу, начала торопливо лепить пирожки. Порасстраивалась немного, что они получаются каке-то кривые. Почему? Руки трясутся?*

Полчаса , пожалуй, подожду...
*Притворно вздохнул и пошел разжечь камин, сел было почитать рядом с ним газету, но не выдержал, вернулся на кухню , смотрел, как Даро суетится у плиты, пламенея щеками от жара и старания....Газету уронил на пол, поднимать не стал, следил за своей девочкой взглядом, представляя, сколько ещё таких замечательных дней им предстоит провести вместе...*

*Через полчаса водрузила на стол блюдо с пирогами. Ну и что, что кривые. Зато вкусные. В этом она ни минуточки не сомневалась.*
*Уселась за стол напротив Криса. Подперла голову руками, и стала смотреть на него.*
-Ешь..Ужасненько переживаю, когда ты голодаешь..
*Подумала немного и добавила:*
-Люблю тебя очень!

*Посмотрел на кривые пирожки, рассмеялся*
А чего это у нас пирожки какие нынче? Сражались за право быстрее попасть в печь и пострадали в борьбе за теплое место?
*Взял один и откусил сразу половину*
На вкус это не повлияло, так что они зря старались :D
И не волнуйся за меня, если я голоден, то сам найду, что поесть...Конечно твоя еда вкуснее и мне страшно приятно, когда ты для меня готовишь, но я не буду ходить голодный, если тебе некогда :)
И я тебя очень люблю....

*Улыбнулась. Опустила глаза.*
-Ага, они очень торопились. А может и не они, а мои руки.
*От его похвалы настроение совсем взлетело к небесам. Знала, что вкусно, но услышать это лишний раз, тем более от Криса, было ужасно приятно. Правда, тут же немного сникла. Так хотелось быть незаменимой, даже в такой малости.*
-Ну что ты говоришь? Мне не может быть некогда, когда надо тебя кормить.
*Помолчала немного.*
-И вообще.. Если ты чего-то хочешь, мне не может быть некогда. Потому, что твои желания, они - всегда и мои тоже. Потому что...
*Совсем смутилась и замолчала. Протянула руку взяла пирожок и начала задумчиво жевать. Не потому, что хотела есть, а для того чтобы чем-то занять рот. Сейчас было так хорошо и спокойно, что боялась испортить все ненужными и глупыми словами.*

*Машина едва затормозила, как Боська выскочила из неё и помчалась в дом. Влетела на кухню на запах пирогов и , не здороваясь, закричала с порога, хватанув по пути пирожок*
Даро! Где мы..то есть я была! Ты не поверешь! На том берегу есть часовня! Там святой отец играет на клавесине, дада!
*покивала для убедительности головой*
Там так уютно, она маленькая , и окна с витражами, и чаша, и лики и все-все ... Представляешь?
*Сунула в рот пирожок и смотрела, жуя, на Даро, ожидая её реакции...*

*Вошел в дом вслед за Боженой. С порога услышал, как она в кухне уже сообщает все новости Даро. Покачал головой. Да... Ну вот и без Криса разобрались.. А ему надо, чтоб Малявка теперь каждый день моталась на другой конец города, чтобы пообщаться со своим Создателем? Прошел на кухню, по привычке ухватил пирог, хотя есть еще не хотелось. Спохватился, протянул руку сидящему за столом Крису.*
-Привет.

*Даро вскинулась, вскочила со стула, смотрела на Божену широко раскрытыми глазами.*
-Где? Настоящая часовня? Со священником? Действующая? Расскажи.. Нет, покажи..
*Ухватила ее за руку и уже хотела тащить вон из дома, но опомнилась, посмотрела на Криса.*
-Ты слышал? Слышал?

*Быстро закивала головой и за руку потащила Даро в гостиную, оглянувшись на мужчин*
Идем, я тебе всё расскажу.
*Девчонки уселись у камина*
Там так хорошо, спокойно, святой отец такой пожилой, но не старый...Говорит, что никто теперь на проповеди не ходит и в таинствах не нуждается...Его это огорчает...
Я сразу про тебя подумала... Что надо рассказать...
Он так играет хорошо, там клавесин стоит...Старенький, но настроен хорошо...
*Бося наклонилась поближе, хотя их никто не слышал*
Я там даже помолилась, дада....Надеюсь, Создатель меня услышал... Ну, мне так показалось по крайней мере...Он так на меня посмотрел с иконы, снисходительно...
*Бося покраснела чуть ли не впервые в жизни*
Ну, я ему про нас с Рито рассказала.....Ну? Понимаешь?
Хотела знать, не грешно ли так любить, себя не помня...И попросила благословения...
Ну вот...

*Крис не сразу понял, что там трещит Бо, когда понял, попытался было расспросить, но девчонки уже умчались и он только махнул рукой. Ответил на рукопожатие Рито. Достал Бутылку нектара, плеснул по бокалам*
Расскажи, что там за часовня? Я уже пару дней гоняюсь по окрестностям в поисках храма для венчания

*Даро слушала с открытым ртом, Ей немедленно уже хотелось бежать туда, увидеть все своими глазами. Исповедаться. Да, обязательно перед свадьбой исповедаться. Она же успела столько нагрешить. Но мысль о грехах была каой-то совсем не пугающей. Она даже смутилась немного, когда поняла, что особой потребности в исповеди не чувствует. И то, что они с Крисом еще не были женаты, совсем не казалось таким уж страшным грехом. Ведь они же любят друг друга. Какой же это грех? Даро для уверенности даже посмотрела на потолок и помотала головой. Нет, если бы это был страшный грех, как ей внушали в монастыре, она бы это поняла сразу, почувствовала.Она задумчиво посмотрела на Божену.*
-Нет, Божен. Любить вообще не грешно. Теперь я это точно знаю. Ведь Создатель учит нас любви. Он сам - любовь. И даже если бы ты решила, что это грех и отказалась бы от своей любви, он бы этой жертвы не принял. От любви нельзя отказываться, так же как от жизни. Это его самой большой дар нам.

*Рито хлопнул себя по лбу.*
-Ну, конечно. Как же мне в голову не пришло, что Даро обязательно захочет венчаться? Часовня недалеко от дома Натана.
Ты знаешь, где он живет?
*Отодвинул бокал, взял со стола записку Даро, перевернул и на обороте нарисовал, как добраться до часовни.*
-Вот тут она. Совсем недалеко от города. Найдешь?

*Бося опасливо оглянулась на кухню*
Слушай, хочешь сейчас съездим? Ты же водишь машину? Мне прямо страшно хочется с кем-то поделиться своим открытием, с тем, кто бы меня понял. У Рито, сама понимаешь, натянутые отношения с Создателем!
Скажем, что поедем немного покататься, ну или в кондитерскую и как бы невзначай доедем до часовни?

*Взял листок из рук Рито и внимательно рассмотрел*
А, понял, где это. Я в ту сторону ещё не успел добраться. Слушай, вот спасибо, уйму времени мне сэкономили. Завтра же и сгоняю туда. Поговорю со священником...

*Даро с сомнением посмотрела на Божену.*
-А просто сказать, что мы поедем в часовню, нельзя? Божен, ты же знаешь, я совершенно не умею обманывать.
Крис же по глазам поймет, что мы что-то затеваем. Ну пойдем, я попробую.. Но учти, если он меня не пустит. Я никуда не поеду.
*Зашла на кухню, поймала себя на том, что начала теребить шов на джинсах, одернула сама себя.*
-Крис, мы поедем с Боженой покатаемся? Ну просто по улицам. А? Может заедем куда в кондитерскую.. или еще куда...
*Хотела прибавить, что они - недолго. Но поняла, что недолго с ее ездой не получится.*

*С сомнением посмотрел на Даро, потом на Рито*
Конечно , покатайтесь...По улицам, в кондитерскую...Но, пожалуйста, без всяких там "ещё куда" И будь осторожна, хорошо?

*Даро подпрыгнула, обняла Криса за шею и поцеловала.
Часовня ведь стоит на улице, значит вополне можно сказать, что они катались просто по улицам.
Хотя чувствовала себя все же не в своей тарелке, поскакала к Божене, затеребила ее за руку.*
-Ну поехали, поехали.. Пока никто не передумал.
*Вышли на улицу, сели в машину и медленно поехали в сторону реки*

*Подъехали к дому, когда уже совсем стемнело. Даро выскочила из машины, подождала Божену, и они вместе побежали к дому.
На кухне Даро тут же плюхнулась на колени к Крису.*
-Мы не очень поздно?
*Тут же начала оправдываться:*
-Ну ты же знаешь, как я медленно езжу. А мы зато в часовню заехали. Криис, там так здорово! Все, как я хотела.
Она маленькая и очень уютная. И священник там такой... Ну, настоящий, в общем.
*Она замялась, посмотрела на Криса.*
-Только он сказал, что исповедоваться и причащаться перед свадьбой нужно вдвоем.
*Тряхнула головой и затараторила:*
-Но если ты не хочешь, то не надо. Это же необязательно. Ведь, правда? Я и так знаю, что Создатель на меня совсем не гневается. Чувствую. Так что, ты не думай, что я из-за этого не стану за тебя замуж выходить.
*Подумала и добавила:*
-Даже если бы и гневался, все равно бы вышла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху