• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Ивейн Романовой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Не могла сдержаться и рассмеялась на его слова про "поцелуй", прикрывая рот ладошкой*

- Ну, вот и отлично, бокал вина я с удовольствием приму, в баре кажется были неплохие сорта.... Но вот насчет поцелуя этого я не обещаю :D

* Отвлечься? С ним? Еще несколько дней назад ее бы шокировало такое предложение. Прежняя бы Иви засмущалась, покраснела и убежала прятаться от подобных вопросов. А что теперь? Что? Ивейн протянула Бартошу ручку и сделала шаг навстречу*

- Едем... надеюсь на твой опыт водителя и знание дороги, я была недавно в баре, но... совершенно не помню, как туда ехать :)

Лен, через часик привези наших в бар, я отбегу ;)

*Ник остановил машину возле ее дома, оглядывая заставленную площадку*

Да, я вижу, что ты точно начала новую жизнь...*легко улыбнулся и посмотрел на девуку*

Иви, есле тебе нужна помощь, то я рядом. Я помогу, но...давай оставим всю любовь...я не хочу больше ничего о ней слышать...

*он замолчал*

И...я больше не верю твоим словам...*Ник опустил голову и замолчал*...прости...но это правда.

*Ивейн услышала его слова, в который раз сердце облилось кровью. Стало горько... горько... пусто. Она вышла из машины, обернулась к нему, тоже улыбаясь легко, глядя в родные глаза.*

- Я справлюсь... Помощь не нужна. Я вообще сильная, ты же знаешь... Знал... И правда не верь, я уже сама себе не верю... *Замотала головой.* Я... рада, что увидела тебя. Спасибо, что выслушал всю мою пустую болтовню... А любовь... Конечно, оставим... Мы ее просто похороним с тобой, да? И она уснет, и ей будет тепло, а не холодно, как нам сейчас... Прости еще раз, что... навязалась тебе сейчас, еще увидимся...

*Ивейн сделала шаг в темноту назад, всё еще глядя на Ника, затем махнула ручкой и послала воздушный поцелуй. Направилась к дому, когда зашла, то сразу бросилась наверх, не включая света. Девушка зашла в бывшую спальню, в которой уже почти не было мебели. Устало опустилась на пол, заворачивая себя в сброшенное покрывало.

Вот и всё... Вот и всё...*

Последнее редактирование модератором:

*Ник проводил взглядом девушку. Она скрылась в доме. Он медленно съехал с сиденья. По щекам полились слезы, но он резко выпрямился и смахнул их рукой.

Не думай больше о ней. Хватит, довольно. У вас нет будущего вместе. ВЫ пытались. И не один раз...

Он нажал на газ и машина с визгом тронулась с места, уезжая подальше от...*

*За окном стемнело, густой туман окутал дом, и вой с болот слышался всё сильнее... Ивейн выбралась из своего кокона, откидывая его в сторону. Она не стала зажигать свет, нашла в темноте пару свечей, зажгла их. Побродила по комнате, бессмысленным взглядом окидывая оставшуюся мебель. Заглянула в стоявший возле двери комод. Удивилась обнаружив там холст и масляные краски...

О... это же моего брата.... я давно не была у тебя Кевин... прости меня...

Ивейн вновь опустилась на пол на брошенное там покрывало и принялась рисовать... Она не делала этого никогда, разве что в детстве мелками на асфальте или на уроках рисования... Но сейчас делая мазок за мазком, штрих за шрихом, она освобожлалась от боли.....

..... когда портрет был готов, девушка аккуратно поставила его перед собой, прислоняя к стене.

Хотя бы так, я могу видеть тебя, тогда когда захочу....

Ивейн прилегла, не отводя взгляда от рисунка... сон пришёл нескоро. Но он был желанным, во сне они были счастливы... вместе*

*Ивейн сегодня проснулась рано, она открыла глаза и первое что увидела был ее вчерашний рисунок... Девушка улыбнулась.

Твой образ теперь со мной...

Она встала, приняла душ, переоделась в принесенную с торговой улицы одежду. Перекусила на ходу остатками продуктов и отключила холодильник. Продолжая заниматься выносом мебели и вещей, Ивейн не переставала думать... не переставала вспоминать.

Вчера так нехорошо вышло с Бартошем... ужасно стыдно. Мне нужно извиниться перед ним...

Она освободила почти весь дом от мебели сама, радуясь, что это получилось быстро и без посторонней помощи. Болезнь больше не беспокоила ее, точнее ей просто некогда было о ней думать. Плоды она решила забрать попозже, надеясь застать момент, когда Ника не будет дома...
После того, как последний стул был вынесен на улицу, Ивейн вновь сходила в ванную, привела в порядок волосы и отправилась к Бартошу, подумывая где бы достать себе велосипед.*

*Бартош затормозил машину у дома Ивейн. Сидел и смотрел улыбаясь на девушку*
Ну что, мы прибыли в твои владения, Повелительница Озер, так кажется?)))

*Улыбнулась его словам, приглаживая все еще влажные волосы. Вышла из машины, обошла ее и встала напротив окна водителя, где сидел Бартош, наклонилась к нему*

- Ну, тут пока мало что похоже на владение Повелитеьницы озера, но скоро я воздвигну здесь свой подводный замок.... хочу все-таки попросить себе помощь, нанять рабочих. На днях схожу в... банк, возьму ссуду. Барти... *она одними пальчиками дотронулась до его плеча* спасибо... сегодня мне было хорошо.... *улыбнулась немного грустной улыбкой* Извини, не приглашаю тебя, некуда. Но отпраздновать новоселье за мной :)

*Склонил, улыбаясь, голову на руль, чтобы лучше видеть Ивейн*
Я тоже провел замечательный день... пусть иногда грустный, но теплый... Буду ждать новоселья.. и я помню про банк, позвони, как соберешься...

*Ивейн кивнула, соглашаясь с ним во всем, выпрямилась. *

- Да, хорошо, я позвоню... Еще раз спасибо...

*Она отошла от машины, дойдя до дома, остановилась и обернулась. Бартош смотрел ей вслед. Девушка помахала ручкой, а в груди кольнуло дежа-вю вчерашнего вечера...

Нет... это не Никки... и его здесь не будет больше никогда. Так нужно. Так правильно.

Еще раз бросив прощальный взгляд на машину, Ивейн зашла в дом, плотно закрывая за собой дверь. Одиночество и тоска неотвратимой волной опять овладели ею... Она побродила по пустому дому, бессмысленно перекладывая какие-то вещи. Поднялась наверх, сразу же подходя к портрету любимого. Взяла и прижала к себе...

Мальчик мой.... потерпи еще немного и я отпущу тебя.... я смогу... я постараюсь... И тебе сразу тоже станет легче... *

*Бартош проводил взглядом Ивейн, пока она не скрылась в дверях. Потом какое-то время сидел, не двигаясь с места... Что за демоны сражаются за твою душу Ивейн? Где ты прежняя, а где новая? Что для тебя лучше, что безопаснее, как понять?
И как помочь? Ладно... время покажет...
И Бартош тронулся в сторону дома*

*Ивейн продолжала бродить по дому, стараясь спрятаться от набегающих темных и мрачных мыслей... Она так ничего и не поела с самого утра, но голода не было, волнение заглушало все человеческие потребности.
Девушка соорудила себе спальное место на полу, ибо вся мебель на улице ожидала своей очереди отправиться на помойку. Она прилегла, закрывая глаза...

Где ты мой Ангел? Что ты делаешь сейчас, о ком думаешь? Не думай только обо мне... не думай, и я перестану тебя вспоминать...

Ивейн уже почти уснула, как перед ее глазами возник образ Зверя... он смотрел на нее, словно ждал, затаившись. Она улыбнулась сквозь дрёму...

Мой коварный Дьявол... Смогу ли я избавиться от тебя? Смогу ли? Потому что я очень хочу....

Она уснула*

*Ивейн сегодня первую ночь спала вообще без сновидений. Она открыла глаза, пребывая еще в легкой, но приятной дрёме. Впервые за последнее время выспалась и не чувствовала себя разбитой.
Девушка встала, потянулась и направилась в душ. Стоя под теплыми струями воды, Ивейн прислушивалась к своим ощущениям... к себе. Странное чувство было у нее внутри. Необъяснимая лёгкость, непонятная какая-то оглушающая пустота...

Моя душа не с ним... уже не с ним.... я чувствую, что он больше не держит ее.... но и у меня ее нет... ее вообще нет. Я словно оболочка... от прежней Ивейн...

Она еще немного постояла, пытаясь осознать перемены в себе и вышла из ванной. Натянула джинсы и вчерашнюю футболку, причесала волосы, не глядя в зеркало, которого и не было. Задумалась...

Мне всё-таки нужно забрать семечко... Брайн так старался ради меня. Нехорошо его подводить.

Ивейн вышла из дома, захватив несколько стульев с собой, какие могла унести. Чтобы по дороге в дом Ника... в их бывший дом, их выбросить*

*Ивейн вернулась, стараясь не думать больше ни о чем, запрещая себе. Одна. Сама. Всегда.
Она вновь принялась за дом, пытаясь снять окнонные рамы, не разбив при этом стекол. А дальше в планах было пойти в банк, чтобы наконец заказать и оплатить себе помощь...*

*Ивейн ужасно устала, она сама почти разобрала оконные рамы во всем доме, вытащила стекла, аккуратно складывая их у крыльца. Ноги уже дрожали от напряжения, а ладошки покраснели, но она остановилась только тогда, когда увидела что уже темнеет. Осмотрелась, оставаяясь довольная результатом, работа не давала думать... А это сейчас было для нее самым желанным - не думать, не вспоминать.

Девушка приняла душ, переоделась. Продуктов в доме не было, да и новая одежда была необходима. Она задумчиво накрутила прядь волос на палец и решила отправиться на Торговую улицу. Нужно было еще подумать о ночлеге. В доме это сделать было нельзя и Ивейн вспомнила о гостинице, но для начала немного мародерства. Ушла.*

*Бартош подъехал к дому и вышел из машины. Пораженно рассматривал разоренный и полуразобранный дом. Потом поднялся на крыльцо. Постучал. В ответ- тишина. Видимо, Ивейн тут не было. Барт вернулся в машину, взял маленький сверток и вырвал листок бумаги из блокнота. Написал записку и прижал её свертком на крыльце*
Это тебе на счастье, прибей над входной дверью нового дома. Бартош.

*Тео резко остановил машину возле....поля стройки. Чуть нагнулся и осмотрел всю местность через лобовое стекло. Затем легко улыбнулся*

Мда, я смотрю, что ты серьезна настроенна на ремонт...

*Зверь, ты посмотри что могут девушки, если они не мертвые!
Ну и чего они могут? Разнести дом?
Ну, начать жизнь заново! А это отличная идея. ДУмаю, она нам пригодится. Пора уже нас объеденить, как ты думаешь, Зверь?
Ты ж сам говорил, что мы едины.
Ну, да, говорил...но все равно. Нас сейчас что то разъединяет с тобой. И я знаю что.
Я тоже это знаю...

Тео откинулся на сиденье и прикрыл глаза*

Ивейн, я тебя в машине подожду и...отличный наряд. Хотя платья на девушках мне больше нравятся *легко улыбнулся, не открывая глаз*

*Ивейн улыбнулась ему, в очередной раз замечая красоту его глаз, когда в них не горит дьявольский огонь. Хотя... тогда они бывают еще более манящие. *

- Ну да, тут даже не ремонт... перестройка дома полностью.

*Девушка смотрит как Тео откидывается на сидении и прикрывает глаза. Она не может удержаться, улыбается и ловко перевенувшись, оказывается рядом с ним. Берет его лицо в ручки и нежно прижимается губами к губам, целует не размыкая их.

Как он желанен для меня....... *

- Мне тоже больше нравились платья... обещаю в следующий раз на мне будет самое красивое платье... для тебя.

*Она отпускает его и смотрит на него*

- Тео, ты можешь не ждать меня, я задержусь тут немного... Я и так отняла у тебя уйму времени.

*Когда девушка берет его лицо в свои ручки, то Тео не открывая глаз легонько прижимает ее к себе за талию, затем отпускает и открывает глаза*

Если хочешь, то можешь и позвонить мне или найти...*лукаво улыбнулся* Это ведь не так сложно и сделать, да?

*Подмигнул Ивейн и поцеловал ей ручку на прощание. Когда девушка вышла, то Тео резко нажал на газ и уехал*

*Ивейн затаила дыхание, когда Тео легонько прижал ее к себе, и лишь крепче прижалась к его губам. Но он отпустил ее и открыл глаза, она улыбнулась ему в ответ*

- Найду, конечно...... Это не то, что не сложно, это очень даже просто и я этого желаю....

*Тео уехал, и Ивейн еще долго стояла, глядя ему в след. Улыбнулась себе, развернулась и пошла к дому. При взгляде на него, охватило привычное щемящее чувство тоски. Она вновь одна... наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Кто спасет ее от них?
Она поднялась на крыльцо, сразу же увидев какой-то сверток и записку. Подняла и прочитала. Губ коснулась улыбка, когда Ивейн развернула упаковку и увидела подкову.

Как мило... Бартош...

Она вспомнила, что опять не сдержала свое обещание и не позвонила ему. Но ей было неудобно беспокоить его, она и так навязала ему прошлый раз свои страдания. Она не имеет права мешать ему...
Ивейн зашла в дом*

*Ивейн собрала Плоды жизни, перекусила парой, взяла семечко и уже хотела уходить. Но вспомнила, что телефон у нее не работает и позвонить Тео не получится. Решила отправиться в гостиницу пешком, зайдя по дороге поблагодарить Бартоша на презент*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху