*Ивейн продолжала плакать, изо всех сил стараясь унять дрожь от рыданий. Она приняла стакан с нектаром из его рук, но не смогла сделать даже глотка, просто поставила трясущейся рукой стакан на столик. Слушала его и отрицательно мотала головой, словно заранее уже отказывалась что-либо рассказать. Да, конечно, между ними не должно быть никаких тайн, обмана... Но всё это в прошлом, зачем, ну зачем заставлять друг друга пережить все это еще раз? Когда Иви услышала, что
Ник стал жить с
Татой лишь от безысходности, то пристально посмотрела на него, словно желала действительно поверить в это, отгоняя от себя все его слова, что именно с той у него настоящая жизнь, семья... Вытерла щечки от слез, которые все катились из ее глаз.*
-
Никки... я не хочу вспоминать, ты слышишь меня? Не хочу...
*Но он так красочно и ярко стал воссоздавать картину того дня, что Ивейн опять охватила дрожь.
Ник упомянул
Брайна, и ее сердечко заколотилось еще сильнее. Он так близок... от правды.
Ну что ты хочешь узнать еще, любимый? Как я пыталась продать свою душу Дьяволу, когда бросила тебя? Как я отдала ему свою кровь и плоть? Тео...
*Она закрыла глаза на миг, продолжая слушать любимого, который был непреклонен с своем желании. Хотелось разрыдаться еще сильнее, потому что жжение в груди накалилось до предела. А потом вмиг... пустота... Остался только страх... потерять его.
Но ты желаешь правды, любовь моя.. Так суди же меня тогда... слушай...
Ивейн подняла личико, и не отводя взгляда от его глаз, заговорила*
- Всё так и было тогда... Падший Ангел... А ты был тогда с ней, а я была одна... и тоже не хотела жить без тебя. И ты прав...
Брайн действительно зашел ко мне просто так, случайно набрел на мой дом... Я его тогда не знала совсем... кажется у него было похмелье, я уже плохо помню, я... вообще не хочу и не могу вспоминать. Да, конечно я его накормила... как же иначе. Мы пошли на болота, кажется... зачем я тоже уже не помню...
*Она нахмурила лобик, машинально вытирая слезы, отвела взгляд от
Ника, сглотнула*
- Н-на болотах есть... одна коварная и опасная вещь, любимый... Ягодные норы... Ямы... там растут ламьи ягоды, которые имеют наркотический, опьяняющие свойства... Дурман-ягода... Достаточно одной, чтобы свести человека с ума на какое-то время... И... они действуют лишь.. одним фактором - это возбуждение... Устоять нельзя... в эти минуты отключатся сознание, разум... только голые инсктинкты... и все что происходит, происходит как во сне, а после того, как действие ягод проходит... чаще всего человек ничего не помнит...
*Ивейн опять посмотрела на него, умоляя взглядом, чтобы он заставил ее замолчать. Чтобы дальше не дал сказать уже ничего...*
- Мы с
Брайном... упали в одну из таких ям.