*Ивейн проснулась, не помня сколько времени проспала... А спала ли она вообще? Девушка встала и, держась за стену, чтобы не упасть, прошла на кухню. Опустилась на стул. Безумно хотелось пить... Голова кружилась... Она налила себе воды и пила стакан за стаканом, пока не поняла что хватит ....
Заставить себя поесть она так и не смогла.
Прошлась по дому, бездумно убирая кое- какие разбросанные вещи, протирая пыль.
Давай, Иви только работа сможет заставить тебя дышать.
Но мне так не хочется ничего делать... У меня нет сил...
Она вышла на улицу, пройдя в заброшенные грядки. Потрогала руками сухие листики, твердую почву, так нуждающуюся в поливке. Ивейн присела, гладя свои засохшие посадки...
Вы погибли без меня... Я вас бросила. Вы доверяли мне, а я... доверилась сказке... Бросила всё, ради... него. Но теперь всё будет, как раньше, правда?
Она достала садовые инструменты, прополола грядки, окучила кустики, полила. Во время работы из глаз беспрестанно текли слёзы, она утирала их рукой, оставляя на личике грязные разводы. Закончив с огородом, принялась усердно чистить прудик возле дома.
Где ты, Никки? Думаешь ли ты обо мне? Мне так плохо без тебя, любимый... Я нуждаюсь в тебе...
А кто сейчас нуждается в ней? Ивейн прошла в дом, чтобы умыться. Подойдя к раковине в кухне, вспомнила о стоящем на столе букете от
Бартоша. Умылась, затем вытащила цветочки, промыла их под водой, отрывая погибшие листики и лепесточки. Набрала свежей воды в кувшин и поставила их на стол.
О, Никки... я так тоскую по тебе...*