• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Ивейн Романовой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Качает головой*
Не говори глупости, Ивейн, никакое ты не недоразумение. Недоразумение скорее случилось в твоей жизни, раз ты нервничаешь и не ешь. И я почему- то думаю, что болота тут непричем. Вот ешь давай, а я прослежу, чтобы ты как следует это сделала
*Погладил Ивейн по подрагивающей руке и пододвинул к ней тарелку*
Ешь, девочка, и не спорь со мной!

*Послушно смотрит в его глаза, придвигает к себе тарелку и заставляет себя проглотить кусочек пирога. Чувствует как желудок протестующе сжался, но тут же запивает квасом*

- Вы правы... болота тут совсем не при чем...

*делает еще глоток, это дается ей не без труда. Тошнота накатывает с новой силой. Нервы ее погубят... Ивейн непроизвольно сжимает его большую ладонь. Но тут же отпускает и смущается*

- Не беспокойтесь, Бартош... всё хорошо. Я обещаю теперь кушать хорошо, первый шаг сделан :) Я... могу обращаться к вам на "ты"? :)

*Смотрит, как она с трудом впихивает в себя еду... она очень беспокоит его... Что-то тут не так, в этом милом и теплом домике на болоте*
Вот и молодец, нервы не повод, чтобы умереть с голоду... И конечно, можно на ты... :)
Пусть тебя не смущает моя седина... Она не от возраста, девочка...

*Ивейн заканчивает кушать, не без труда заставляя проглотить себя последний кусок. Когда Бартош говорит про седину, смотрит на его волосы, вдруг почему-то понимает, что хочется до них дотронуться. Пугается мыслей, и того что ей нравится как он ее называет... *

- Меня не смущает, скорее наоборот... вам к лицу :)

*Заставляет себя встать, моет посуду, спиной ощущая его взгляд.
Это всё плохо... ты ведешь себя плохо....*

- Ну, вот... спасибо за подаренный день :) Хочешь, я провожу... тебя до машины?

Убегаю ((((

А хочу, Ивейн! Мне будет приятно, если проводишь )))
*Встает из-за стола и берет в руки Кристика*
И тебе за всё спасибо :)
*Идут к машине, Ворон сажает мальчика в креслице, и, прежде чем сесть самому, берет Ивейн за подбородок и ласково смотрит в глаза*
Удачи тебе, девочка ...
*Садится в машину и уезжает домой*

*После того как машина Бартоша скрывается из виду, Ивейн возвращается в свой дом... пустой дом...
Она убирает посуду со стола, моет тарелочку из которой кушал малыш... слёзы набегают на глаза, и она смахивает из мыльной рукой.
У меня ничего не осталось от тебя Никки... у нее есть всё... ты... ребенок... А я совсем одна...
Ивейн знала, что в эту ночь ей опять не заснуть...*

72703.jpg

*Брайн тупо брел, куда глаза глядят. Голова совершенно не хотела работать, зато прохладный влажный воздух приятно освежал. Незаметно набрел на какой-то домик, в котором увидел свет. В потемках разглядел огородик, на веранде какие-то сушащиеся травы... Знахарка что ль какая или колдун? Дорого бы я отдал за то, чтобы меня привели в чувство...
Постучал в дверь*

*Ивейн ворочалась без сна, в голову опять лезли разные страшные и неотвратимые мысли... В висках пульсировало лишь одно имя.
Она встала с кровати, прошла на кухню, включила свет. Налила себе стакан воды, как в дверь раздался негромкий стук. Она поперхнулась и закашлялась...
Кто это так поздно? О, Боже... Никки...
Одетая лишь в коротенький халатик, под которым была только пижамная кофта, Ивейн рванулась к двери. Распахнула ее и застыла на пороге. Это же... полицейский, кажется его зовут Брайн... Рукой потянулась за поясом халатика*

- О, добрый вечер... Что-то случилось?

72703.jpg

*Надо же, снова эта рыженькая, которая в тот раз так за Ником убивалась. Интересно, а сам-то он где? Наверно, лучше не спрашивать... Вид у нее самый несчастный. Вот ведь бедолага.
Попытался произнести слова приветствия, и лишь тогда понял, что во рту пересохло, а горло способно издавать лишь каркающие отвратительные звуки. Несколько раз откашлялся, прежде чем выдавить из себя пару слов*

Ну ...кхе-кхе! ...скорее уже доброе утро. Извиняюсь, за столь позднее вторжение. Я не с официальным визитом. Просто увидел, что свет в окнах горит, решил узнать, кто здесь живет.

*попытался улыбнуться - мышцы лица словно одеревенели и плохо слушались. Видок у меня, наверно, - краше в гроб кладут. Но хоть узнала она меня... как же ее звать? Тьфу, пропасть. Проклятая голова так болит, ни пса не соображаю... Поморщился*

Очень голова болит... *поспешил объяснить свое гримасничающее лицо, чтоб она ничего плохого не подумала* Аспирина нет случаем?

*Ивейн вздохнула с облегчением, затем ощутила стойкий запах спиртного и едва не поморщилась.
Неужели тут у всех приезжих принято пить?
Где-то вдалеке слышится уже знакомый вой, девушка непроизвольно хватает Брайна за руку и встаскивает в дом*

- Здесь живу я, вы меня помните? *видит что лицо у парня совсем серое*
Аспирина у меня нет, есть кое-что получше, присядьте на диван.

*Видит, что кажется ему самому не дойти, осторожно подводит к дивану, сажает и убегает на кухню. Возвращается держа в руках

2224600.jpg
и протягивает Брайну.*

- Пейте... нет, не нужно морщится. Это не просто рассол, я добавила туда отвар шиповника, это лучше всего снимает похмелье, а оно у вас просто невероятное...

*Придерживает его руку с банкой*

- Давайте, это не так уж и противно...
*Может быть...*

72703.jpg

*при виде рассола сморщился, став по цвету почти таким же, как огурец на дне банки. К горлу подступила тошнота*

Ой, уберите... не могу даже думать. Мне кажется, меня сразу наизнанку вывернет. *рукой отодвигает банку от лица. Ну слава Богу, хоть руки не дрожат...* Мне бы лучше яду. Я не шучу. Ни разу еще не было так плохо... Пили отличный нектар, сам делал. Я не алкоголик, вы не подумайте. Мы выпили-то всего три бутылки на троих. *вспомнил, как Тео глушил стакан за стаканом* Даже две. Я обычно не пьянею. Лишь слегка. А тут... может, мясо было не свежим? *при мысли о мясе позеленел еще больше* А может потому, что я и не ел толком последнюю неделю.
Я вас помню, конечно. Имя вот только запамятовал. Я - Брайн. А вы тут живете... одна?

*Ивейн хмурится, когда Брайн отодвигает ее руку, пытается опять придвинуть банку назад, но ее сопротивление оказывается тут же сломлено.*

- Ну, что вы как маленький, право... Это не простой же рассол...

*Слышит про мясо, задумывается. Ну, если это было то мясо, которое Синоптик носит для нее, то как его приготовить знает только она одна. Задумывается. Пожалуй, он мог и отравиться... Встает с дивана, опять уходит, но на этот раз возвращается, держа в руках уже более весомую бутылку

5512124.jpg
присаживается и делает строгий вид*

- Так, а теперь уже точно, открывайте рот и закрывайте глаза. Тут важны не ингридиенты, а эффект, а он будет, я вам обещаю. Пейте, из горла. Сколько влезет, чем больше, тем лучше.

*Хлопает себя ручкой по лбу, вспоминая его вопрос*

- Ой, я Ивейн Бруктвин, живу одна... да... мы с вами в участке виделись, когда я...

*Смотрит, как Брайн подозрительно косится на бутылку и не решается попить. Берет, откупоривает пробку и толкает руку к его бледному лицо*

- Смелее, господин полицейский :)

72703.jpg

*опять попытался улыбнуться, растянув непослушный резиновый рот*

Да, точно ведь, Ивейн. Теперь вспомнил...

*запротестовал было, пытаясь отпихнуть от себя и новую бутылку - что это за дрянь? И рыбой воняет. Настойка на рыбах-вампирах что ли? Потом все же сделал глоток - хуже-то уже не станет. И неожиданно почувствовал облегчение - жидкость оказалась чуть солоноватой, но не противной, а желудок постепенно успокаивался. И чем больше Брайн пил - тем уверенней делал глотки. Выпил сколько смог, отстранил от себя бутылку*
Все, лопну, если выпью еще немного :) Спасибо. Просто на глазах становлюсь человеком. Интересно, а из чего эта штука сделана?

*оживился, осмотрелся. Вспомнил, что он мужчина, и, черт возьми, Брайн Йолисс! пригладил волосы и приосанился*

Ну вот, теперь можно и поговорить, Ивейн. Не страшно тебе здесь одной? Моя... *замешкался и на минуту смолк* ...подруга тоже перебралась жить на болота. Недалеко отсюда. Этот вой по ночам... Не страшно?
игра приостановлена

*Ивейн удовлетворенно наблюдала, как Брайн выпил большую половину бутылки. Ну, вот, не разучилась она еще готовить своё чудодейственное средство. Из чего оно сделано, ему знать не обязательно... Поэтому когда он задал этот вопрос, девушка встала, взяла у него бутылку из рук и поставила на столик. Вновь бросила на себя взгляд, и потуже затянула поясок халата. Какой позор, у нее в доме мужчина, а она почти что раздета...*

- Ну, вот, вам ведь уже гораздо лучше, правда? Если нужно остатки я вам перелью в какую-нибудь баночку, заберете с собой. Так на всякий случай :)

*Присаживается вновь напротив его, слушает вопрос*

- Нет, здесь мне не может быть страшно, я... выросла в этом доме. Теперь разве что осталась одна, после того, как родители умерли, а брата убил метеорит... А, вой... это всё началось не так уж и давно, как раз когда город опустел. Мы местные называем, что это воет Этот, это аномальное чудовище никто не видел, но на болотах полно тварей, порожденных им... Это опасные места, поэтому вашей подруге нужно быть осторожной и не ходить туда одной...

*Ивейн ловила себя на мысли, что уж очень она разговорчива... Что с ней стало? Когда бы раньше она могла вот так посреди ночи разговаривать с малознакомым ей мужчиной?
А теперь вообще всё иначе... ты другая... ты никогда не станешь прежней...*

- Может вы кушать хотите? *Вскочила с места*

72703.jpg

*с возвращением нормального самочувствия, вернулась и былая уверенность в себе. Брайн не стесняясь разглядывал девушку. Маленький ночной халатик больше открывал, чем скрывал, и интриговал ужасно. А эта рыженькая вполне... Худовата немного. Интересно, правда, что рыжие - самые страстные? Вот только лицо у нее... Словно горе какое-то случилось. Спросить или не стоит?

Ивейн, вы просто добрая волшебница! Я почти в норме, и это так удивительно, если принять во внимание, что 10 минут назад я просто не представлял себе, как доживу этот день. Благодарность моя не знает границ!

*взял ее ручку, церемонно поцеловал*

Баночку? Даже не знаю. Я же говорю - я не алкоголик. Надеюсь, больше в такой ситуации не окажусь. Может, перейдем на "ты"?

*Любопытно, сколько ей лет? На вид молоденькая совсем, даже неудобно как-то. Чувствую себя стариком рядом с нею. А может просто так выглядит? Ивейн потянулся за бутылкой, в вырезе халатика мелькнула ее грудь. Какая белая кожа. Прям светится! Подавил в себе желание развести полы халатика в стороны, чтобы рассмотреть девушку получше*

Да я уже наслышан про Этого. Мне Синоптик рассказывал. Ты, верно, его знаешь?
И все же негоже девушке одной жить в таком месте. А если Этот решит расширить границы своей территории? Не понимаю я вас, девушек... В городе полным-полно свободных домов, почему надо обязательно в болота залезть? *развел руками* Вот прямо рядом со мной отличный дом. Хотя... там вроде кто-то уже живет... Ну напротив тоже есть дома отличные. Может, стоит перебраться в город?

*про себя опять отметил, что надо бы зайти и познакомиться с соседями.
Прислушался к себе, когда она упомянула про еду. Вроде бы больше не мутит. Рискнуть?*

Если тебя это не сильно затруднит, я бы не отказался чего-нибудь перекусить. Бог знает, когда теперь удастся поесть. Я ведь тоже один живу. Вдовец.

*А она вроде бы оживилась. Даже румянец на щеках появился. Наверно, я ей понравился))

*Ивейн слушала Брайна, послушно кивала, иногда улыбалась. За окном уже рассветало, а ей совсем не хотелось спать. Во сне... страх, одиночество, боль... А сейчас ей было... уютно. Хотелось быть кому-то необходимой, чувствовать что кому-то нужна ее помощь, ее слова и... пирожки:) Слегка вздрогнула, когда губы Брайна коснулись ее руки. Она взглянула в его голубые глаза, и жаркая волна окатила ее с голосы до ног. Голубые глаза... как у... Тут же смутилась, вжалась в уголок дивана*

- Конечно, перейдем на "ты"... я не против. Синоптика, я... конечно знаю. Он можно сказать мой давний знакомый, товарищ

*рассмеялась про себя. Интересно Сину бы понравилась должность "товарища"? :) Слышит вопрос о перезде*

- О, нет, Брайн... я вряд ли соглашусь уехать отсюда. Уже была одна попытка... *горько усмехнулась* Мне проще бороться с болотными тварями, чем... Да и потом, я сама обезопасила своё жилище, у меня вокруг дома полно ловушек. Так что очень рада, что в темноте вы не угодили в капкан :)
Да и потом, теперь в городе столько... мужчин. Они-то уж в силах будут постоять за своих женщин...

*А кто постоит за тебя? Сердце опять сделало пару болезненных толчков, Ивейн закусила губу и поднялась.*

- Идем на кухню, я вас накормлю, Брайн... О, вы... вдовец? *Сказала и словно испугалась своих слов* Извините, мне чень жаль...

*Один... один как и ты... у него тоже боль. Своя боль. Проходят на кухню, Ивейн начинает суетиться, и вскоре ставит перед ним на стол

16307c710bf217738351ba6582ce224d

78006403055042.jpg

%202.JPG

Присаживается рядом с Брайном, с радостным замиранием в сердце видит, как он смотрит на еду. Она всегда получает просто какое-то неописуемое удовольствие, когда может кого-то накормить*

72703.jpg

*он, конечно, заметил, как она смешалась и вспыхнула во время поцелуя. Хотя, ну что такое рука? И тем не менее, искру, проскочившую в тот момент между ними, не почувствовать было невозможно. Но Ивейн опять словно сжалась. Странная реакция... А если повторить эксперимент?
Присел за стол, с удовольствием наблюдая, как она суетится, и с не меньшим удовольствием оглядывая горку оладьев и аппетитные бутерброды с сыром - его любимые!*

Ивейн, хватит, хватит, ну что ты! Я столько не съем :)

*потянулся через стол, накрывая своей ладонью ее маленькую ручку*

Ты замечательная хозяйка. Кому-то крупно повезет. Или уже повезло? *улыбнулся, зорко следя за выражением ее личика* И прекрати, пожалуйста, выкать. А то чувствую себя глубоким стариком рядом с тобою. Сколько тебе лет, кстати?

*не отпуская ее руки, принялся за еду, всем своим видом выказывая крайнюю степень блаженства и восхищения кулинарными талантами девушки*

Синоптик твой товарищ? Удивительно слышать, что у этого человека могут быть друзья. С виду он довольно угрюмый тип. И раздражительный. Хотя мужик, вроде, ничего. Мы с ним поладили.
А город... ну конечно, в городе мужчины защитят своих дам, это безусловно. А кто защитит вас, глупых беспомощных девчонок, увязших в болотах? *слегка нахмурился* Ловушки... Эти болотные твари - очень хитрые. Что им твои ловушки? Я шел ночью на автопилоте и не угодил ни в одну. Хотя я, конечно, везунчик :) - набрел на твой домик и ты мне так здорово помогла! *слегка сжал ее ручку*
А вдовец я уже давно. Не люблю говорить об этом. *немного помолчал, сжал зубы, поиграв желваками, от чего на щеках появились две ямки*

Но ты почему одна? У такой красивой девушки, я уверен, должны быть толпы поклонников :) Или пока не дрогнуло сердце?

*Неизбежно краснеет, когда Брайн накрывает ее ручку своей большой ладонью. Чувствует, как где-то внутри всё сжимается от необъяснимого страха... Страха не потому что ей неуютно рядом с мужчиной... вдвоем. Скорее наоборот. И ее это напугало.
Ивейн хотела убрать ручку, но крепкая рука Брайна не дала ей это сделать. Она взглянула на него, с замирающим средцем и тут же отвела взгляд.
Господи, что это? Что с ней?*

- Ой, хорошо, прости... :) не буду больше выкать... Мне двадцать четыре года, но всю жизнь меня все дразнили, что я выгляжу гораздо младше, не знаю хорошо это или плохо? *свободной рукой проводит по животику, не замечая при этом взгляда Брайна* Наверное потому, что я очень худая :)

*Выпрямляется на стуле, наливает себе чай, старательно пряча от него глаза.*

- Повезло со мной? *горько усмехается и заталкивает возникшую тяжесть в груди куда подальше* Со мной не может повести, я ходячее недоразумение :) Со мной вечно приключаются какие-нибудь глупости. Я всегда предпочитала одиночество, толпы поклонников - это лишь прекрасное кино для девочек, я выросла не на нём...
Поэтому всегда предпочитала сама себя защищать, хотя Синоптик меня опекает как может :) Да, он суровый и угрюмый, но в любой ситуации всегда поможет, ну... если сочтет нужным :)

*Заметила, как потухли его глаза, когда он вспомнил об умершей жене... Ивейн задержала взгляд на его ямочках на щеках, сделвших его вдруг таким привлекательным. Тут же вновь испугалась своих дурных мыслей*

- Мое сердце дрогнуло однажды... Да что там, оно дрожит до сих пор, только вот... тот человек, который способен унять мою дрожь, сейчас... с другой. *Грустно улыбается* Так что вот и приходится бродить по болотам одной :) Я всё никак не найду себе семена чудо-дерева, сколько не пытаюсь... *задумалась* А ты ведь живешь далеко от болот? Или наверное большую часть времени проводишь в участке? *улыбается уже смелее* Так здорово, что в городе вновь воцарит порядок :)

72703.jpg

*Смел все до последней крошки, отодвинул от себя тарелку и облизнулся, как сытый кот. Жизнь - прекрасна! Он сыт, напротив сидит красивая нежная девушка, которая мило смущается от его неуклюжих ухаживаний. Что может быть лучше?
Накрыл ее ручку второй ладонью, держа теперь ее словно в лодочке.*

Неужели двадцать четыре? А я-то думал семнадцать или восемнадцать. Выглядишь ты замечательно. Может, это здешний болотный климат так на тебя влияет? А может то, что ты такая белокожая и рыженькая...

*Убрал ей за ушко выбившуюся прядку волос, сделав это естественно и непринужденно, словно между ними подобные жесты - обычное дело. Скользнул взглядом вслед за ее рукой - к животику. Интересно, она везде рыжая?*

Ивейн...

*Встал, когда она начала говорить о себе, подошел, дотрагиваясь до ее плеча, развернул к себе и потянул со стула. Приподнял ее лицо за подбородок.*

...Послушай, что я тебе скажу, детка. Я старше, я многое пережил. Ни один мужчина - даже самый лучший - не стоит женских слез. Это я тебе как мужчина говорю. Возможно, это прозвучит банально, но что ни делается, все к лучшему. Парень с другой - значит, парню не повезло. Он лишился тебя. Ты одна, значит, повезло тебе. Ты не осталась с человеком, не способным тебя оценить. Любовь... *запнулся* ...редкий дар. Счастлив тот, кому выпадает это счастье. Разбрасываться этим - значит, быть недоумком, понимаешь, о чем я? *Улыбнулся.* Не думай о нем, кем бы он ни был. *Погладил ее по плечу, привлекая к себе.* И знаешь что? А пойдем сходим, поищем твои семена вместе? Заодно ты мне покажешь тайные тропинки, я ведь тут мало что знаю...

*Приобняв Ивейн за талию, ведет к выходу из дома.

Я живу далековато, да... Редко бываю дома. Ты права, большую часть времени либо в участках, либо ищу кого-нибудь... А хочешь, я по дороге расскажу тебе какую-нибудь историю из своей полицейской практики? Я ведь супер-полицейский! :)

*Старательно заговаривает ей зубы, лишь бы отвлечь от грустных мыслей.

Уходят на болота.*

Последнее редактирование модератором:
96019.jpg

*Вносит в дом Ивейн, осторожно укладывает на кровать, прикрывает легким одеялом.
Надо вернуться за Брайном. Только вот куда его? Не в полицейский участок же? Да и в таком виде по всему городу не потащишь. К тому же сил в Марке почти не осталось - вымотался, выуживая их из ямы и потом, когда нес Ивейн домой.
Надо вернуться.
Но как оставить Ив? Она ведь почти как сестра. Кто знает, что станет с ней, когда очнется. Хорошо, если это только дурман, они же столько ягод подавили. А если еще и налопались, одурев от запаха?
Нужно сделать целебный напиток. Вряд ли она скоро очнется - время пока есть.
Вот только... он совершенно не знает, где тут у Ивейн что лежит. Да и есть ли у нее все необходимое?
Решив сначала проведать Брайна - все же там он в безопасности, а потом зайти домой за всем необходимым для целебного настоя, Марк вышел из дома.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху