• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Бося с восхищением смотрела на Лену, которая быстро и по деловому стащила кукол с нижних полок и уже двигала стул из кухни, чтобы достать до верхних *
Какая классная девчонка..Кого-то она мне напоминает, ааа! Меня! :D
Ну вот, у меня теперь есть ещё одна боевая подруга! Ну, держитесь мальчики!
У нас в городе есть мальчики, кроме Кристика?
*Воспоминание о местных лягушках заставило Боську передернуться от отвращения*
Нет уж, от местных мы будем подальше держаться, я и вообще бы от всяких теперь держалась. А картин много? Когда выставка? Очень хочу посмотреть, что ты там нарисовала. Очень!

*На их маленькой кухоньке такое количество народа уместиться, конечно, не могло. Поэтому Рито отодвинул диван, вместе с сидящими на нем девочками, подальше от камина, принес из кухни стулья и расставил тарелки на журнальном столике.*
-Ничего, скоро будет достроен наш новый дом, и там мы уж точно оборудуем большую столовую. Видели, на соседнем участке стройка идет? Этот домик, хоть и уютный, но маловат для троих, а тем более для четверых.
*Пока в духовке доходило мясо, он решил закончить все дела, чтобы потом уже можно было расслабиться и спокойно пообщаться.*
-Марсель, дело, собственно, касается не меня, а Даро. Отец оставил нам достаточно много денег. Но доля Даро пока заморожена. До тех пор, пока ей не исполнится 21 год, или пока она не выйдет замуж. Замуж, как ты знаешь, она уже вышла, и пора ей уже самой распоряжаться своими деньгами. Крис, ты не против?
*Залез в ящик стола, достал завещание отца и передал его Марселю.*
-Думаю, чтобы решить эту проблему, стоит подключить твоих бриджпортских коллег. Не поедешь же ты туда ради этого?
*На кухне звякнула плита. Рито принес мясо в гостиную, разлил по бокалам нектар.*
-Ребята, этот маленький домик, наверное, еще не принимал в своих стенах, столько дорогих и близких нам людей. Я очень хочу, чтобы мы встречались вот так почаще. Это же здорово, когда проходя по улице мимо знакомого дома, ты можешь, не задумываясь, постучать в дверь, и знать, что за этой дверью, тебя ждут улыбка, тепло и дружеская рука.

*Яся болтала с девчонками, поглядывая на Лену, которая стащила всех кукол на пол и теперь увлеченно рассаживала их вокруг себя на ковре*
Девочки, она такая смешная, забавная...Просто как солнышко в доме.
А вы не знаете разве, что Кара усыновила мальчика? Йена..Да. Ему три с половиной года и они уже с Леной подружились. Мы и на лошадках уже покатались. Лена себе выбрала рыжую а я серую в яблоках. Только покататься не успела, мы с детьми занимались. Вы знаете, что Кара хочет ярмарку устроить в Академии, со скачками! Я ей буду помогать в организации и вы тоже подключайтесь. Нужно что-то продавать там, вот Даро может пирожки. Или пирожные. А деньги пойдут в благотворительный фонд. Вот так. Ой, а Даро может свои рисунки. Например, виды Твинбрука нарисовать, или портретики горожан :D

285120.jpg

Верно, верно, Даро. Ты всё правильно говоришь.
*Прошёл в гостиную, попутно отвечая на вопрос Криса и следя за Леной*
Крис, лучше и не спрашивай. Дела, они как всегда неожиданно вдруг появляются, что потом сидишь и думаешь, за что лучше в первую очередь и взяться. И насчёт свидетельства, я думаю, что лучше сам к вам подскочу. Не знаю когда и смогу добраться до офиса.
*Снова был приятно удивлён, когда услышал, что в их семье ожидается двойное пополнение. Украдкой посмотрел на Яську и снова на Лену, что играла с куклами, вспомнил удивлённые лица Рито и Божены. Нет, положил мысли на дальнюю полочку. Пододвинул к себе поближе стул, что принёс Рито и уселся, облокотившись на спинку. Внимательно выслушал Рито и взял в руки завещание. Внимательно пробежал по строкам, изучая документ и удовлетворительно кивнул.*
Нет проблем, Рито. Да и мы на днях в столицу уезжаем, поэтому всё как раз вовремя и с завещанием твоим я там и разберусь. Так что не переживай по этому поводу.
*Взял бокал с нектаром. Рито был прав и он был в свою очередь был с ним согласен. Никогда, ни при каких обстоятельствах не отказывал в помощи никому и даже незнакомому. А приезд в этот город, оказался настолько значимым для него.*
Двери и моего дома всегда открыты и я очень хотел бы, чтобы наши дороги никогда не разминулись, ни при каких обстоятельствах. И наши дети, и дети наших детей, всегда были дружны и, не задумываясь, приходили на помощь друг другу. Всё же я очень рад, что приехал сюда и встретился со всеми вами.

*В свою очередь взял бокал, встал за спинами девчонок*
Ребята, я вообще, приехав сюда, хотел спрятаться от всего мира. И никак не надеялся что найду здесь всё. И дом и друзей и любовь и семью. Я сейчас вспомнил нашу свадьбу. Как здорово, что можно пригласить только самых дорогих друзей, и никто не посмотрит косо и с обидой, что ты не соблюдаешь условностей. У нас была самая замечательная свадьба. Я в этом уверен. Наш дом всегда открыт для всех вас. Я пью это чертов французский нектар, а я просто уверен, что моя Дарёнка научится делать не хуже, за всех нас, за наше будущее в этом городе!

*Даро, улыбаясь, переводила взгляд с Криса на брата, с него на Божену, на Ясю, Марселя и даже на Лену.*
-А я просто вас всех люблю. Вот и все...
*Сделала глоток нектара, сморщилась и отставила стакан. Придвинула к себе тарелку с мясом, с опаской в ней поковырялась, потом все же решилась попробовать. Брови удивленно поползли вверх.*
-Вы хотите сказать, что это Рито приготовил? От начала до конца? Не верю...
*Взяла тарелку Кирса и положила ему еды с горкой.*
-Это, правда, вкусно...
*Задумчиво посмотрела в окно. Как много времени прошло с тех пор, как они с Рито вышли с поезда на Твинбрукском вокзале. Вот уже и зима кончается. А кажется, что пролетел всего лишь миг. Но в этом миге уместилось так много, гораздо больше, чем за всю предыдущую жизнь. Сказала задумчиво:*
-Хочу, чтобы опять было лето. Чтобы было тепло и можно было купаться у заброшенной хижины и кидаться камушками, и строить замки из песка. А знаете, я во Франции прочитала книжку о празднике, который устраивался в честь весны в день равноденствия. И там была фотография древнего храма, который был построен тут, недалеко от Твинбрука. И мы с Крисом сегодня даже этот храм нашли. Там красиво и таинственно, а еще там есть статуэтка ламы. Мне даже на минутку показалось, что сюда вдруг среди зимы забрела совершенно живая лама. Только вблизи видно, что она каменная.

*Бося налила сок и себе и Ясе. ревниво проследила, как Даро пробует мясо и чуть не запищала от восторга, когда услышала, что это вкусно*
Дада, это Рито готовил, я только помидоры резала!
*и она гордо оглядела присутствующих. Новость о ламе заставила Боську поперхнуться соком*
Что ты сказала? Тут есть храм ? Как же это я его пропустила! Там наверное жуть как интересно. Надо туда наведаться. Непременно! А знаете, когда мы с Рито гуляли по пляжу на маяке, то слышали, как разговаривали парень и девушка...Они говорили о каком-то празднике и о любви солнца и луны. Это было так красиво. Может и тут раньше отмечали этот праздник, вот бы узнать?

Ах да!
*Бося помахала бокалом с соком*
Я тоже вас всех люблю! Особенно моего байланте..И желаю, чтобы мы возродили этот город. В том числе и нашими детьми!

*Рито снова захотелось выпятить грудь от гордости. Уж если Даро понравилась его стряпня, то вполне уже можно начать учиться печь пироги. Он подошел к Божене, ткнулся носом в ее макушку.*
-У меня был чудесный учитель...
*Услышав про храм, напрягся и нахмурился. Вечно Малявку кто-то за язык тянет. Божене сейчас только по сугробам за городом лазать. Вслух занудничать не стал. В конце концов, что мешает ему отправиться на разведку вместе с ней.*
-Странно, по календарю уже весна, а солнце не спешит растапливать снег. Или тут всегда так? Вроде мы не на крайнем севере живем. Это там лето два месяца в году.
Малыш, а те голоса на пляже тоже вроде упоминали о дне, когда день равен ночи. Нет? Или мне показалось?
Марсель, вы там еще не бывали? Интересное место. Мы с Боженой целых два дня прожили в лете среди зимы. Правда, я не знаю, впустит ли вас Маяк. Он не всех пускает.

*Яся слушала все, не забывая приглядывать за Леной , и удивлялась. Столько у людей в жизни происходит всего! Не только они с Сабриной оказывается заняты приключениями. И снова услышала про Маяк. На этот раз от Рито. Видимо, старик был прав. Что-то там есть такое. *
Кстати, а ведь Высогота наверняка знает о празднике больше нас всех. Его послушать, так ему лет сто и он всех тут в округе помнит. И легенды местные знает. Надо порасспросить.
*Она вслед за Боженой подняла свой бокал с соком*
И ещё я хочу сказать....Я тут нашла друзей, которые стали моей второй семьей. Я даже не представляю уже, как бы без них обходилась....
*Она посмотрела на Марселя и улыбнулась ему*

285120.jpg

*Незаметно для себя взглянул в окно. Ведь правда весна не спешит вступать в свои полноправные полномочия. Может и правда это может быть как-то связано с тем праздником, про который сейчас и идёт речь. Не смог понять слов Рито - как это может быть среди зимы, два дня лета на маяке и что значит не пустит и почему именно на пляже. Хоть уже и привык не удивляться всяким разным чудесам в этом туманном городе, но всё равно не понял. Снова одни загадки.*
Нет, Рито, мы не были на маяке. И я что-то не очень понял, что за маяк такой, где лето может разом вытеснить зиму, а потом вновь уступить ей место. И почему он может сам решает кого впускать, а кого нет? И что это всё значит? А насчёт Высоготы, *глянул на Ясю* если он правда всё здесь знает, то, пожалуй, стоит у него спросить. Яся даже знает где он живёт и может рассказать. Мы можем сходить к нему, но вообще мы на днях собираемся в столицу, поэтому не уверен, что у нас получится.
*Услышав слова Яся, улыбнулся в ответ. Ведь без кого-кого, а без неё он уже точно не представляет своей жизни. И без этого маленького ангелочка, что сейчас играет в куклы. Удивительно просто, впервые в жизни ему не хотелось выполнять своё обещание. Но он никогда не бросал своих слов на ветер, поэтому и сейчас должен будет выполнить своего обещания. Подошёл к Ясе и тихо чокнулся своим бокалом о её бокал с соком. Тихо прошептал*
Ты и не надейся, что мы тебя отпустим. *улыбнулся и посмотрел на еду, что так и просилась поглотить себя* Ладно, ребята. Налегаем на еду. Не зря ведь Рито старался. Где же ещё так вкусно можно поесть, ну кроме кондитерской конечно. *рассмеялся* Лично наши запасы уже почти иссякли.

*Вообще, провести общегородской праздник, это хорошая идея. А если в нем будет заложен и ещё какой-то смысл, да любая местная легенда, то будет совсем здорово. Как вы считаете, ребята? Надо поговорить с горожанами. Дарён, к тебе в кондитерскую почти все заходят. Да и на конюшни мы собирались съездить, Кара не откажется, я думаю поучаствовать. Марсель, вы давайте поскорее в Бридж по делам и возвращайтесь. Я помню, как ты праздники умеешь организовывать. Без твоих рук точно не обойтись.

*Запрыгала на попе, еле удержалась, чтобы, как в детстве, не захлопать в ладоши.*
-Здорово! Как я хочу праздник, чтобы все собрались, как собирались на Новый Год, или на нашу свадьбу, ели всякие вкусности, болтали обо всем на свете, веселились до утра.
Обязательно надо поговорить с Карой. Ей в голову наверняка придет куча идей. И она может рассказать Энди и Чарли. И, наверное, Зу. Мне показалось, что они с Зу родственники. И Меган с Клодом позвать, а то они из-за своих проблем весь Новый год пропустили. А еще, говорят, в город приехал какой-то жутко знаменитый актер. Уж он точно умеет организовывать праздники.
*Почему-то Даро казалось, что все актеры в начале своей карьеры были кем-то вроде массовиков-затейников и умеют расшевелить и завести народ.*
-Правда, я с ним пока не знакома...

*Боська поставила свой бокал и решительно хлопнула в ладоши*
Всё! Решено! Устраиваем праздник проводов зимы и встречи весны! Надо все про него поразузнать. Сходить к Высоготе вашему. Хм, интересный дед, надо познакомиться. А если снег откажется сходить, то наши мужчины, я думаю, его расчистят лопатами.. Рито, когда мы поедем туда посмотреть? Мне очень хочется взглянуть на ламу!
Ой, где моя тарелка? Что-то я так проголодалась! :D
*Боська зацепила свою порцию и уселась в кресло, уплетея жаркое и одобрительно кивая Рито*
Вкуснятина! Я тебя обожаю!

*Праздник - это хорошо, это замечательно. Хотя у Рито сейчас каждый день сплошной праздник. Стоит открыть утром глаза, посмотреть на спящую рядом Божену, и сразу начинаешь ждать нового чуда. Сколько бы чудес уже не произошло, не перестаешь удивляться и радоваться каждому новому.*
-А где этот ваш Высогота живет? Что-то я о нем раньше ничего не слышал.
*Вообще-то у него было дело, с которым нужно было разобраться как можно скорее. Но говорить об этом Божене он пока не собирался. Сначала самому нужно понять, что к чему. Поэтому на ее вопрос просто пожал плечами и ответил:*
-Пойдем, когда захочешь. Только, если можно, не с самого утра. Ты же знаешь, как я люблю поспать. Да и ты в последнее время это полюбила.
*С улыбкой смотрел, как она уминает за обе щеки его стряпню.*
-А я-то как тебя обожаю! Захоти еще что-нибудь... Я так люблю исполнять твои желания. Чувствую себя немного волшебником. Хочешь, я поиграю?
*Он принес гитару, прислонился к стене, оглядел всех, снова улыбнулся:*
-Для вас... Ну... потанцуйте, что ли...

[media]http://dl.dropbox.com/u/9381818/85210982_tonnel.mp3[/media]

285120.jpg

*Немного даже смутился от слов Криса. Вроде даже никогда и не был организатором праздников, просто всегда старался помочь чем только мог. Но и не помочь в этот раз, не мог. Подумал, что надо, наверное, сходить к этому местному знахарю. Хотя и поездка сейчас была очень важна для него, но и Сабрину хотелось дождаться и тем самым успокоить себя, и с завещанием Рито не хотел тянуть, и конечно нужно было не забыть свидетельство Даро вручить. И почему в сутках только 24 часа? Хотя, может он просто неправильно всё планирует. Голова от всех мыслей скоро пойдёт кругом. За этими мыслями даже и не заметил когда его тарелка вдруг опустела и бокал вновь был осушен. Но надо было отдать должное Рито, нектар был очень приятным на вкус, как впрочем и сама еда. Не зря Рито хвалили*
Насчёт этого местного знахаря... Яся знает где он живёт. Мы в общем-то можем сходить к нему и спросить, но и с поездкой в столицу тоже нельзя затягивать. Чем быстрее уедем, тем быстрее вернёмся. Да и когда узнаем, то можно ещё и афишу нарисовать, как в общем-то всегда и делали. Она точно не помешает. Но я думаю стараниями девочек все и так быстро узнают, город-то маленький и мы всех в общем-то в лицо знаем, ну почти всех. Так по цепочки по всем и пройдётся эта информация. Но сначала конечно же у Высоготы надо поинтересоваться.
*Когда Рито заиграл на гитаре, почему-то вдруг только сейчас вспомнил о своём давнем увлечении. А ведь у него в квартире, так и стоит его любимая гитара, на которой он уже столько лет не перебирал струны и всё из-за того, что с головой ушёл сначала в учёбу, потом в работу, а потом просто позабыл обо всём. Вдруг так захотелось взять её вновь в руки, провести рукой по струнам, выйти на террасу и устроившись в шезлонге, под ночным небом, просто поперебирать струны... Он даже и не помнит ничего, хотя, руки, наверное, сами должны помнить... Просто, однажды, увидел у своего друга в руках гитару, ну и попросил подержать её, ну и на тебе... Никогда не играл на ней при друзьях, даже Сабрина не знает о его увлечении, а на вопрос откуда гитара - всем очень просто отвечал и никто даже и не задумывался, что он мог на ней что-нибудь сыграть. Да... это всё в прошлом, это просто... глупое юношеское увлечение.
Отбросил свои мысли, что-то у него в последнее время и так в голове творится настоящий хаос. Поднялся и подошёл к Ясе. Улыбнулся и приглашающе протянул руку*
Разрешите пригласить Вас на танец?

*Яська была в глубине души рада, что разговор о Лене как-то сошел на нет и никому не придется сейчас ничего объяснять. Она в удовольствием ела жаркое, запивая соком и прислушивалась к разговорам*
Рито, Высогота живет на болотах. Его не сложно в общем-то найти.
Ой, вы же не знаете ещё!
Мы с Карой видели Этого! И он вовсе не злой. Это домашний зверь Высоготы. И воет он, чтобы отпугнуть с болота людей. Топь очень опасна. И её обитатели тоже. Они никем не контролируются, как я поняла. А виноваты как всегда, люди. Это здешний институт и его профессор со своими жуткими экспериментами позволили Топи завладеть частью города.
А дом Высоготы...Нужно идти по дороге к болотам до дерева с двойной макушкой. Там обычно всех встречает Ы. Так Этого звать. И провожает до дома дедушки. А дед добрый и много знает.
*Яська улыбнулась подошедшему Марселю. Что-что, а танцевать она очень любила! Подала ему руку и они вышли в центр гостиной. Она так давно не танцевала, да ещё и с тем, кто дорог...Яся полностью отдалась танцу, кружилась прикрыв глаза и только иногда приоткрывала их, улыбаясь Марселю одним взглядом*

285120.jpg

*И почему он никогда не танцевал с ней? Ведь у него было столько этих возможностей, но он всегда упускал их. Не позволял себе. А сейчас... Видеть в её глазах весёлые искорки, легко закружить в танце, на мгновение прижать к себе, почувствовать этот сладостный миг, когда так и хочется нежно коснуться её губ, отогнать это наваждение, улыбнуться и вновь закружить её в танце. Впрочем, как раз сейчас он уже и осознавал "Почему". Он уже совершенно не обращал внимания на музыку, на посторонние шумы и голоса, потому что она была совсем рядом, потому что она была настолько красива, что всё вокруг разом блекнет и видишь только её и больше никого и ничего, и не хочешь её отпускать, даже уже просто устоять перед такой опасной близостью очень сложно. Привлёк её к себе и кажется ещё мгновение и он уже точно переступит ту черту, которую уже давно для себя провёл. Но эти глаза, в которых он уже давно для себя потерялся, эти губы о которых он давно мечтал, это редкое мгновение, которое сводит его с ума. Нет. Правда он очень плохой. И почему его считают добрым? Нет, это не правда. Даже сейчас вместо того, чтобы просто продолжить танцевать, он держит её в своих объятиях и думает о совсем непозволительных мыслях*
С тобой очень опасно танцевать... правда...

*Яся сверкнула на него глазками*
Опасно? Почему? Марик, я так плохо танцую, что ты боишься, что я отдавлю тебе ноги?

*Расхохоталась, заметив озадаченный взгляд Марселя и ткнулась со смехом ему в грудь*
А мне нравится с тобой танцевать... Давай дома танцы устраивать, раз нам так редко представляется такая возможность?
*Лена тем временем отложила с сторону своих кукол и с интересом следила за родителями...Она то в отличие от всех остальных, точно знала, что это её папа и мама. Они часто танцевали дома. И папа брал её на руки и кружил их вдвоем с мамой и смеялся, и целовал. Иногда ей удавалось ещё и мишку с собой в танец прихватить....Такого не было в последнее время, и девочка замерла, наблюдая такую знакомую и приятную ей картину.
А Яся с Марселем все кружились в танце, и ей было так легко и хорошо на душе...И уже казалось, что так было и будет всегда*

*Бося слушала как играет Рито и вдруг заметила, что малышка оставила своих кукол и зачарованно наблюдает за танцем Марселя и Сабрины. И тут же ей пришло в голову, что они-то, взрослые, едят, а малышка наверное голодная! Боська наложила в тарелку кусочков помелче, размяла вилкой овощи и присела рядом с Леной. Протянула к её ротику ложку и девочка с удовольствием начала есть. Бося сидела и чувствовала как где-то у сердца разворачивается теплый и мягкий комочек. Она первый раз кормила ребенка и это было необычайно приятно*

*После еды Даро разморило. Сегодня такой длинный день. Так много всего хорошего уместилось в этом дне. И Храм с необычной статуэткой, и ее будущая выставка, и племянники, которые скоро появятся на свет, и счастливые лица брата и друзей. Она свернулась калачиком в кресле и с улыбкой следила за Ясей и Марселем за тем, как Божена кормит Лену, за Рито, который как обычно, когда брал в руки гитару, ничего не видел и не слышал вокруг, на Криса... Крис! Ее муж, человек без которого она не мыслила своей жизни, который сделал ее счастливой, заставил забыть о прошлом, и, вопреки всему поверить в то, что будущее прекрасно. Ее любимый, самый лучший, самый умный, самый смелый, самый... красивый. Даро улыбнулась ему, сползла с кресла, подошла и обняла его за шею.*
-Ты знаешь, что ты - самый, самый, самый? И не возражай, мне лучше знать. Я люблю тебя. Давай потанцуем немножко? Мне так нравится, когда ты обнимаешь меня, а я могу положить голову на твое плечо, закрыть глаза, и забыть обо всем на свете.

*Крис сидел, попивал нектар, смотрел на Даро, которая показалась ему немного усталой...Но оказалось- нет. Его птичка ещё хотела танцевать. Не налазалась по сугробам и музыка Рито будоражила её. *
Конечно, потанцуем...Мы так давно не танцевали. Даже на собственной свадьбе всего чуть-чуть...Умчались в свое путешествие. А я так люблю обнимать тебя под музыку...Рито так играет, словно для каждого в отдельности...И каждый видит свое, правда?
*Он обнял Даро за плечи, легонько покачиваясь под музыку...Ну и что, что она была веселее, чем их танец? Разве это было главное!*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху