• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Ей снились волшебные сны..Синее небо с прозрачными белыми облаками, сквозь которые просвечивало солнце...Теплое море, пахнущее солью и ветром...Древние камни, сурово и величественно глядящие на них....И счастье...Теплой густой волной обволакивающее её сны....Она то крепко спала, как уставший ребенок, то ворочалась и почти повизгивала, как щенок, которому снится веселая погоня...Это её малыши играли в свои детские игры, не понимая пока, что бывает день и ночь...И все это время она чувствовала себя в кольце любимых рук...И значит, спокойно и не страшно... То утыкалась и сопела в грудь Рито, то прижималась спиной, как к вековечной своей опоре...Но всегда внутри, в защитном поле его любви, в мягком облаке мужской драгоценной нежности....Она не спешила просыпаться...Хотя не сомневалась, что пробуждение будет счастливым*

*Дела, дела... Они не сделаются сами. Но можно, еще не сегодня? Сегодня потихоньку улизнуть из дома, пока Божена еще спит, казалось сродни предательству. Она так сладко спала, так доверчиво прижималась к нему всем телом, так по-детски счастливо улыбалась во сне, что уйти и оставить ее одну хотя бы даже на полдня, казалось смерти подобным. Рито оторожно убрал обнимающие ее руки и встал. На соседнем участке строители уже закачивали возводить крышу. Еще несколько дней и прибудет купленная в Бриджпорте мебель. Надо будет позвать Криса и еще кого-нибудь, чтобы расставить ее в новом доме.. Рито мотнул головой и пошел на кухню. Через десять минут гордо оглядел свою стряпню
и понес ее в спальню. Уселся в ногах Божены, обхватил руками колени. Сидел, глядя на нее, дожидаясь, когда она проснется.*

*Чуткий носик Боськи уловил сквозь сон запах любимого фирменного блюда Рито - полусырой яичницы. Она поворочалась, потерла глаза и вылезла из-под одеяла. То , что она увидела на тарелке, превзошло все её ожидания. Бося пискнула от восторга и начала устраиваться поудобнее*
Красота какая, даже есть жалко. Но мы будем, будем! Иди сюда скорее, без тебя у нас ничего не усвоится. Ну, ты же знаешь, как нам важно правильно питаться. И чтобы все усваивалось. :D
*Дождалась, пока Рито устроится позади нее, откинула голову ему на плечо и ещё раз полюбовалась на яичницу. *
Ну, как делить будем? Мне, чур, яйца, а тебе бантики , согласен?
*Бося схватила ленточки и повернувшись и довольно хихикая, приставила их к волосам Рито*
Ты у меня красавец, ага. Самый самый, точно говорю. На улицу так идти конечно нельзя, но со мной на кровати посидеть в бантиках вполне можно!
А почему они разного цвета? Думаешь, у нас будут мальчик и девочка?

*От ее дурачества стало так тепло, все заботы и несделанные дела ушли куда-то далеко, заблудились в Твинбрукском тумане. Ну, в самом деле, что может быть дороже этих утренних минут вместе, когда они сидят на кровати, поглощая неизменную яичницу, смеются, целуются перемазанными губами... Или их дней, когда она сидит за своим компом, сердито стуча по клавишам, а он пристраивается у ее ног на полу и бренчит на гитаре... Или вечеров у камина, когда они болтают обо всем на свете, и подкрадывающаяся темнота предупреждает о приближении ночи... Ночи... Когда весь мир схлопывается до размеров их маленькой спальни, и остается только жаркий шепот, обжигающая ласка и почти непереносимое наслаждение... и ее дыхание в темноте, тень от ресниц на щеках, сны... Ничего! Ничего в мире не стоит этого!*
-Я не знаю. У нас с тобой очень скрытные дети. Они пока не признаются в том, как они выглядят, и мальчики они или девочки. Правда, я особо и не настаиваю на ответах. Мы с ними почти не говорим об этом. Но если мальчик с девочкой - это было бы здорово. Нет?
*Он вдруг посерьезнел, заглянул в глаза Божене и сказал:*
-Малыш, а ты не будешь против, если мы назовем сына в честь моего отца. Он был хороший человек, и мне все время кажется, что он все еще где-то рядом, что он знает о том, как я счастлив с тобой, и, хоть он тебя никогда не видел, очень благодарен тебе. За все...

*Как обычно, перемазалась и стала сползать с кровати, чтобы бежать в душ. По дороге притормозила*
Правильно, должны же у них быть какие-то тайны от родителей?
А имя..Конечно, я буду рада назвать мальчиков так, как ты захочешь. Но второе имя тоже придумай на всякий случай. А если будет два мальчика, как думаешь, второму будет не обидно, если первого назовут в честь деда?
О, я знаю, тогда второго мы назовем в честь моего папочки. Хорошо?
Но девочек буду придумывать я. Мне кажется, что это честно!
В любом случае, наших детей будут звать на букву Э :D
*Боська рассмеялась помахала руками, как крылышками*
Я полетела в душ!
*Долго трепыхалась под теплой водой, задержалась в душе...Не спешила и постоянно замирала, вспоминая вчерашний день...Улю и Энди...Довольно вздыхала и снова принималась плескаться. Наконец, когда опасения, что её унесут сороки, стало обретать вполне реальную основу, Боська выбралась из душа, обернулась в полотенце и побежала одеваться*

*В доме был прохладно. Прежде чем растопить камин, Рито решил изменить своим привычкам и, пока Божена возилась в душе, стал одеваться. Когда она выскочила и стала натягивать на себя свою веселенькую пижамку, он удовлетворенно кивнул. Ага! Значит, никуда убегать пока не собирается. Догнал ее на кухне, куда она понесла грязную тарелку, положил ладонь на ее животик:*
-А мы у них сейчас еще разок спросим? Я не страдаю любопытством, но все же интересно. Вдруг признаются?
-Малыши, нехорошо быть такими таинственными. Мне-то уж можете сказать.... Честное слово, я никому не разболтаю, Ну разве что вашей маме...
*Он приложил ухо к животу Божены, еще раз с восторгом и замиранием сердца, ощутив, как его дети легонько толкаются. Может, протестуют против неуместных вопросов, а может, просто устраиваются поудобнее?*
-Неа, не признаются. Ну и ладно. Правда? Мы же с тобой никуда не торопимся?

*Бося с радостным любопытством следила за Рито. Он что, правда там что-то слышит? А малыши? Судя по тому, как они бойко сучили ножками, им были понятны папины слова :D *
Ну скажи, скажи, что они тебе ответили? Ты понимаешь? Как? Что ты там слышишь?
*Боське было даже обидно, что она может чувствовать своих детей только внутри себя. Изловчиться и приложить ухо поближе к буянящим крошкам она не могла при всем желании!*

Это несправедливо! Я их таскаю на себе, как небольшой двугорбый верблюдик, а играешь с ними только ты! Они родятся и меня не узнают!

*Рито обнял Божену, провел губами по ее волосам и улыбнулся:*
- Они сказали, что всему свое время. У нас с тобой очень мудрые дети. Они знают, что торопиться нельзя.
*Он усадил Божену на диван, взял гитару и уселся рядом, прислонившись к ней плечом и пристроив деку на колене. Мотнул головой.*
- Нет. Как они могут тебя не узнать, если они чувствуют тебя, твое тепло и любовь? Поверь, наши дети знают о тебе гораздо больше, чем обо мне. Они слышат только мой голос, им становится спокойно, когда моя ладонь ложиться на твой живот. А о тебе знают все. Какая ты нежная, какая ты красивая, как ты умеешь любить...
Но если ты сомневаешься, я им сыграю о тебе... О том, как в твоих глазах отражаются звезды, и солнце играет с прядями твоих волос, о том, что твой смех похож на журчание весеннего ручья, о том, какие у тебя ласковые руки, о том, что ты самая необыкновенная, самая удивительная мама во всех мирах...

Последнее редактирование модератором:

*Гитара отзвенела и смолкла. Бося тряхнула головой и заулыбалась. *
Какая красивая музыка...Они наверняка все поняли...Это самый понятный язык- язык гармонии...Теперь мне уже не обидно..Дада...
Они наверняка полюбят твою гитару, так же, как люблю её я...
*Боська сползла с дивана на пол поближе к Рито*
Знаешь, мне уже скорее хочется, чтобы был готов новый дом. Хочу бродить по его комнатам, знакомиться с ним и обживать к приходу наших малышей...
*Незаметно и немного ревниво отпихнула с сторону гитару и перебралась на колени. Накрутила темные пряди Рито на палец и затихла на минутку прислушиваясь к толчкам в животе*
Я так люблю их уже..Но ты знаешь...Может это странно или неправильно..Но мне кажется, что тебя я всегда буду любить больше всех....

*Рито уткнулся носом в ее макушку и улыбнулся.*
-Малыш, это совсем другая любовь. Как бы ни любили мы своих детей, как бы ни любили они нас, рано или поздно они вырастут, и у них начнется своя жизнь, они создадут свой мир, хоть и будут время от времени наведываться в наш, знакомый им с детства. Мы же не будем им мешать? А ты... Ты будешь со мною всегда. Жизнь - одна на двоих, мир - один на двоих, одна на двоих любовь. Мы с тобой неразделимы, как две части одного целого. И что бы ни случилось, мы будем вместе... Как там? В горе и радости, в болезни и здравии, в жизни и...
*Мотнул головой и засмеялся.*
-Смерти нет...
*Отстранился, немного виновато посмотрел в глаза Божены и сказал:*
-Милая, только можно я не буду присутствовать при родах? Ты не обидишься? Я...
*Помолчал с минуту, но, все же, решил честно признаться:*
-... боюсь....

*Бося пораженно уставилась на Рито*
А ты что, собирался присутствовать? С ума сошел? Ни за что на свете я не согласилась бы на это! Совершенно не хочу, чтобы ты меня видел несчастную с искаженным болью лицом. Я вообще не знаю, насколько я терпелива. Может, я буду орать как ненормальная! Нет, ни за что!!!!
Подождешь на улице на скамеечке или в приемной у Нэнси. Можешь нервничать и волноваться, можешь дергаться как угодно..Но смотреть на роды..Ни за что! Не на мои!
*Бося серьезно посмотрела на Рито, потом обняла его и поцеловала нежно и осторожно*
Я тебя очень люблю, очень..Но есть такие моменты, которые я должна пройти без тебя...Я это точно знаю.

*Рито вздохнул с облегчением и тут же начал оправдываться:*
-Нет, ну я знаю, что многие женщины хотят, чтобы муж в этот момент был рядом, держал за руку, и... не знаю... вытирал пот со лба... Почему-то считается, что если мужчина увидит, как мучается его женщина, то он будет ее больше любить. Это же глупость! Правда? Разве любят за мучения? Любят... ни за что... Просто любят, и все! Я уже сейчас прихожу в ужас от мысли, что тебе может быть больно, а я ничем не смогу помочь. Но ведь этого не избежать... Не знаю, зачем Создатель придумал такой сложный процесс появления человека на свет. Наверное, у него были свои соображения. Жаль, что он ни с кем ими не делится. Если бы он хоть разок попробовал посоветоваться с нами, возможно, избежал бы кучи ошибок. Это беда всех существ, которые считают, что правы всегда и во всем... по определению. Им не приходит в голову остановиться и задуматься...
*Он улыбнулся и покрепче прижал к себе Божену.*
-Нет, я не собираюсь опять с ним спорить. Зачем сотрясать воздух? Разве его сотрясение способно что-то изменить?

*Боська обвила его за шею руками и обняла крепко-крепко*
Дурачок ты мой...Ну что ты оправдываешься? Я же сказала, мне ты там не нужен!
И оставь уж в покое Создателя...И вообще тебя этот процесс не касается. И не будем говорить об этом. Рождение человека - это чудо... А чудеса просто принимаются , а не разглядываются под микроскопом в надежде выяснить их природу...
Интересно, кто у Ули родится? Мы будем ездить с малышами к ней на маяк и гулять по нездешним садам со здешними колясками...Правда ведь, они с Энди были такими счастливыми? Я все время вспоминала нашу свадьбу...Рито, я так счастлива, что решилась на это...Хорошо, что мой характер позволяет делать то, что мне хочется и не считается с условностями..А то была бы я сейчас просто твоя женщина...Теперь мне это грустно....
А скажи, почему ты не звал меня замуж?

*Рито совсем растерялся. Только она умела вот так одним вопросом поставить его в тупик. Сказать правду? Признаться в том, что он вовсе не всегда чувствует уверенность в правильности того, что он делает? Но ведь он всего лишь человек и ни в коем случае не претендует на роль этакого вершителя, который способен справиться с любой проблемой одним движением мизинца.*
-Помнишь, когда в первый раз я предложил тебе переехать к себе, ты отказалась. Я тогда расстроился. Очень. И хоть я и понял и принял все твои объяснения и согласился с тобой, мне было немножечко больно. Я очень этого хотел, захотел как-то враз, в секунду. Подумал о том, как это было бы хорошо, и захотел. Мы с тобой столько раз говорили о нашей свободе и несвободе, что я посчитал себя не вправе настаивать. И молчал… Я думал, что, когда ты поймешь, что я нужен тебе всегда, я это почувствую. Но ты не дала мне времени. Тебе вдруг захотелось стать моей женой, и ты, недолго размышляя, сразу мне об этом сказала. Скажи, тебе не по себе от того, что ты озвучила свое желание первой? Тебе не нравится, что у нас все не так, как у всех?

*Бося абсолютно не умела скрывать свои чувства и переживания. И даже если про себя решала иногда это делать, то долго все равно не выдерживала... Она просто жила так, как чувствовала. И никогда сама не знала, что ей придет в голову сказать или с делать в следующий момент..*
Я все помню, любимый...Но мои желания и стремления растут вместе с моей любовью к тебе...Пусть я позднее поняла, что не могу без тебя жить, что ты мне нужен каждую минуту моей жизни...Но зато, поняв, я тут же тебе об этом и сказала...Мне даже в голову не пришло бояться, что ты начнешь отговариваться и придумывать причины для отказа... Но в любом случае, я сказала о том, чего хотела всей душой... Не знаю, иногда на душе немножко царапает лапкой незримая кошка, напоминая, что я тебе навязалась :D
Но я не из тех, кто будет ждать и намекать, ты же знаешь! Я люблю тебя, и я хотела носить твою фамилию, и родить тебе ребенка, который тоже будет носить эту фамилию...Пусть я это не сразу поняла. Зато накрепко!
У нас и не должно быть так, как у всех. А как у всех? Я была только на двух свадьбах. Но они обе были совершенно не похожи на нашу. Так что ещё вопрос, кто такие- ВСЕ.
А свои желания я всегда буду озвучивать. Не волнуйся, тебе не придется гадать.

*Рито с притворным возмущением глянул на Божену.*
-Чего-чего?! Это еще кто кому навязался? Разве не я проводил тут все дни и ночи, не желая уходить домой? Разве не я искал тебя в городе, когда вдруг включался мозг и начинал вопить о том, что нельзя ходить за тобой по пятам всегда и везде? Меня потащило к тебе с первой же встречи, ты знаешь. И хоть я еще пытался сопротивляться и побаивался каких-то мифических и совсем не страшных пут, но чувствовал, не понимал, чувствовал, что ты - для меня, что нужна, что - моя. И потом разве ты не помнишь, что я просто напросто соблазнил тебя там, в амфитеатре, не очень-то задумываясь над тем, а нужно ли это тебе? Это было нужно мне. Очень! Так что я тот еще эгоист. Ага.
*Он улыбнулся, провел пальцами по щеке Божены, склонил голову к ее лицу и прошептал ей в губы.*
-Собственно, соблазнять тебя я никогда не перестану. Это мне необходимо, чтобы чувствовать себя живым. Мне нужно каждую минуту умирать от восхищения, глядя на тебя, нужно видеть в твоих глазах свое отражение, нужно чувствовать как захватывает дух, когда я прикасаюсь к тебе. Нужно... нужно...
*Шепот заблудился в поцелуе. Осторожные руки побежали по ее телу, переодевая его, стягивая ненужную одежду и надевая новую, сотканную из нежности и любви, из восторга, вздохов и прикосновений, ласки и наслаждения. Невидимую. Но им сейчас и не нужно было видеть ничего, кроме бесконечно любимых глаз напротив.*

*Боська расхохоталась*
Ой, да, точно! Ходил он за мной по пятам, как же! Только и слышала, так на меня не смотри, здесь меня не трогай , замучил бедную девчонку... Я привыкла смотреть куда хочу и трогать где нравится!
*Боська показала Рито язык и полезла лапками под футболку*
И ничего ты меня не соблазнил! У тебя тогда даже паучка не было, и некем было меня соблазнять, вот так! Это я тебя все время соблазняла...Дада!
А ты не соблазнялся, потому что зайчишка-трусишка! Боялся перемен в своей жизни. А я их никогда не боялась. И делала то, что мне хотелось! А хотелось мне тебя. Так что не льсти себе, соблазнитель!
*Она что -то ещё болтала, а руки коварного соблазнителя уже сбивали дыхание, переводя слова в бессвязный шепот...И вся их вереница превратилась в единственное - люблю....*

*Люблю... Разве нужно что-то еще? И так ли уж важно, кто кого сейчас соблазнял?
Его губы заставляли ее задыхаться, ее пальцы заставляли его замирать. Шепот: "Люблю!" срывается на всхлип.
И ничего нет, ни причин, ни следствий, ни соблазнителей, ни соблазненных.
Есть только двое, тонущих в любви и не желающих выныривать на поверхность и вдыхать воздух какой-то никому ненужной свободы.
Поймать губами ее крик, ответить на него дрожью наслаждения. Попробовать объяснить, что "никто в целом мире..."
Не получилось? Ничего страшного. Не получилось словами - получится взглядом. Восхищенным, благодарным, счастливым.
Она поймет. Она всегда все понимает, чувствует, знает. Любимая! Лучшая, прекраснейшая, единственная! Моя!*

*Утром Бося расцарапала глазки и они, как обычно, уперлись в написанный ей же портрет Рито. И тут она сразу вспомнила Воскресенье!!! Выставка Даро! Боська подпрыгнула с кровати и пошлепала на кухню готовить завтрак. На фирменное блюдо Рито она покушаться не стала и при готовила банальный омлет. Сварила кофе и побежала будить мужа. У кровати с сожалением подумала, что ещё не скоро сможет разбудить его своим фирменным прыжком, поэтому просто стянула одеяло и начала щекотать*
Подъем! Сегодня выставка Даро! Мы должны прийти раньше всех!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху