• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*На следующее утро Бося проснулась рано, посмотрела на солнечные блики на оконном стекле , улыбнулась наступающему дню и тут же вспомнила, что обещала Рито, да и себе тоже, съездить в клинику и показаться врачу. Она наклонилась к байланте, пощекотала губами нос. безрезультатно. Тогда подергала за ухо. Он сморщился и заворочался. Боська хихикнула и сказала в самое ухо*
Подъем! надо в клинику ехать. Иначе я съем очередного слона и поездка окажется бессмысленной!

*Рито повернулся, протянул руки и обхватил Божену, прижимая к себе. Открыл один глаз и улыбнулся.*
- А что, в клинику нужно обязательно ехать голодной? Тогда я тоже не буду завтракать. Из солидарности. Потом можно будет заехать в кондитерскую и поесть там. Продукты опять же сэкономим...
*Поцеловал ее в нос, разжал руки и вскочил с постели. Стоя под душем, подумал о том, что у него есть еще пара незавершенных дел. Одно срочное, одно не очень. Но это подождет. Божена и их малыш - вот что сейчас было самым главным. Выйдя из ванной, легонько подтолкнул туда Божену, оделся и решил все-таки написать Марселю. Дела не сделаются сами, а откладывать их можно до бесконечности. В ожидании, пока Божена соберется, уселся за комп и набросал пару строк.*

Последнее редактирование модератором:

*Когда Рито закончил с делами, Бося уже топталась на крыльце. При виде его сбежала по лесенкам и быстро забралась в машину.*
Быстрее, поехали. Чем медленнее мы приближаемся к клинике, тем больше мне вероятность погибнуть голодной смертью.
*Рито забрался на водительское сиденье и они тронулись в сторону клиники.*

Последнее редактирование модератором:

*Энди решил сегодня побыть гостем. К Эрику в гости сходил, а вот теперь можно и сюда заглянуть. На самом деле он давно хотел поговорить с Рито и Бо про Ульяну. Да. Зоуи ему много рассказала, но Зу и сама знала не все. Ему хотелось услышать еще о Маяке, Смотрительнице от них.
Он подошел к двери и постучался, хотя сразу заметил, что вроде дома никого нет, но можно и проверить.*

*Рито издалека заметил у крыльца мужскую фигуру. Снчала нахмурился. Не то что, чтобы он не любил гостей, скорее, наоборот. Просто не очень любил неожиданностей. Это была привилегия Божены и только ее - преподносить ему сюрпризы. Потом он подумал, что, возможно, это Марсель: он же сам попросил его зайти. Подъехав поближе, узнал Энди, немного поудивлялся, так.. совсем чуть-чуть. Вылезая из машины, крикнул:*
-Привет...
*Только когда помог выбраться Божене, подошел к парню и протянул руку.*
-Какими судьбами? Ты по делу или так, в гости?

*Боська тоже увидела Энди издалека. Она его сразу узнала и первой мыслью было, что его приход связан со свадьбой, что впрочем естественно для девушки :D/ Заметив хмурый взгляд Рито , Бося шепнула ему на ушко*
Рафаэль, у меня впечатление что твоя приветливость обратно пропорциональна размерам моего живота!
Энди, какими судьбами? Как Уля поживает? Проходи скорее.
Чай мы уже пили , но у Рито есть нектар!

*Энди заметил Рито и Божену, только когда его окликнул Рито. Посмотрел на Божену и мигом выбросил куда-то затушенную сигарету. Он был не в курсе, что девушка в положении, но даже верхняя одежда не сильно скрывала это. Вспомнил дочку. Приветствовал Рито, пожал ему руку. Заметил, легкую натянутость дружелюбия. Странно, обычно мне все рады!. С улыбкой сказал*
- Хай, как настроение? Привет, Божена! *хотел назвать ее рыбкой, но, посмотрев, на Рито передумал. Снял наушники и пожал плечами*
- Я в гости - по делу.
*Энди прошел в дом следом за Боженой и Рито. Спрашивать в лоб про Улю не хотел, поэтому решил начать со свадьбы*
- У Хель все отлично. Я надеюсь вы сможете быть на нашей свадьбе? Она будет шестого марта.
- Как у вас самих дела?

*Рито чуть притормозил у двери и снова нахмурился. А ведь она права. Он никогда не замечал за собой такой настороженности. Всегда был открыт, иногда даже черезчур, иногда даже тогда, когда его открытость не могла принести ничего, кроме неприятностей. А сейчас любой жест, любой взгляд в сторону его жены заставлял сжимать зубы. Надо с этим бороться. Желание спрятать Божену от всего мира, оградить, оберечь от опасностей, победить нельзя. Да и не нужно. А вот не превратиться в параноика, видящего опасность даже там, где ее быть не может, ему вполне по силам. Рито тряхнул головой, улыбнулся Энди и жестом пригласил его в гостиную. Извиняться не стал. Извинения очень похожи были бы на оправдания, а оправдываться он терпеть не мог.*
-В гости по делу? Замечательно. Совмещаешь приятное с полезным?
*Зашел на кухню, достал из шкафа бутылку старого нектара и два бокала. Подумал и взял еще один. Немного можно. :)*
-О! Ты знаешь, а я почему-то знал, что вы не потеряетесь. Я не видел вас с Улей вместе. Но судя по тому, что мне говорила о вас Божена, иначе просто и быть не могло. Теперь я это точно знаю. От своего предназначения не убежишь. На то оно и предназначение.
*Налил полные бокалы себе и Энди. Третий наполнять пока не стал, поднял голову и вопросительно посмотрел на жену.*

*Хвостом потащилась за мужчинами, прислушиваясь к словам Рито. На фразу Энди о свадьбе обрадованно закивала*
Да, да, мы конечно придем! Просто обязательно
Пока Рито ходил за нектаром, покрутилась перед Энди, демонстрируя пузико*
У нас дела замечательно, видишь? Сегодня врач сказал, что замечательно вдвойне, представляешь? Это ведь отлично верно? Значит, мы не будем ругаться из-за того, кто первый хватает и тискает ребенка :D
*Бося рассмеялась , а на вопросительный взгляд Рито сморщила нос и притащила из холодильника гранатовый сок.*
Я буду вот это.
Энди, как я рада за вас ! вы ведь и правда ну просто не могли потеряться! Уля такая замечательная и ты такой клёвый. Ну Создатель же мудрая личность, он там правильно всем ориентиры и указатели расставляет. Вот твой - это маяк, верно же? Свадьба там будет?
*Бося мечтательно завела глаза к потолку, представив, какой мир нафантазирует для свадьбы Уля...По всем признакам выходило, что чудесный!*

*Энди улыбнулся той новости, что сказала Божена и посмотрел на счастливых мужа и жену*
- Двое? Да, да и спорить на кого похоже чадо тоже не будете. Это будут и мальчик и девочка? Мы с Хель бантиками запасаемся.
*А вообще Энди не мог себе представить Зу в бантиках, поэтому не особо вникал в подробности. Взял бокал с нектаром*
- Эээ ... тосты - это банально.
*Сделал глоток нектара и улыбнулся. На самом деле их с Улей вместе почти никто никогда не видел. Они всегда встречались наедине, и никогда не показывали своих отношений. Все знали, но в тоже время...*
- Да, на маяке, конечно же. У нас есть два места - Маяк и ... увидите на свадьбе.
- Собственно про Маяк я и хотел поговорить.
*Он присел на диван, и дальше промолчал. Хотел просто посмотреть на реакцию*
- Вы только не делайте серьезные лица. Что случилось с этим Маяком?
*С Хель он не хотел про это говорить, Зу рассказала не все. А та, которая рассказала ему о дочери, та Ульяна, так и не показалась. Но ему нужна была именно Смотрительница.*

*Рито засмеялся, подошел к Божене, обнял ее сзади, положив обе ладони на ее живот.*
-А мы не знаем, кто там. Какая разница, узнаем мы об этом сейчас или чуть позже? Ожидание подарка приносит ничуть не меньше радости, чем сам подарок. Верно? Я буду ужасно рад, если это будут девочки, еще лучше, если и мальчик и девочка, но и от двух мальчиков тоже не откажусь. Все равно они уже такие, какие есть.
*Посерьезнел, услышав вопрос Энди, отпустил Божену и уселся на диван. Странно, разве Уля не рассказала ему про Маяк все, что знала сама? Хотя, она может, конечно. ПрОклятый знает, по каким признакам она определяет в какой момент, кому и что можно говорить, а с какими сведениями стоит погодить. Иногда эта ее манера раздражала, но Рито смирился с ней и сейчас просто не обращал внимания. Каждый имеет право на свои тайны и чудачества.*
-Если честно, меня до сих пор не оставляет ощущение, что Маяк опасен, хотя и Божена и Уля утверждают обратное. Может это от того, что я не знаю, как попасть именно в то место, в которое хочу? Или не знаю, куда именно хочу? А мысль о том, что кто-то или что-то решает это за меня, не приводит в восторг. Судя по тому, что мы узнали из легенды, там можно потеряться. Но не думаю, что сейчас это грозит Уле. Раз она стала смотрительницей, значит, знает все входы и выходы, и любого может привести туда, куда нужно. Даже того, кто сам еще не понял, куда именно ему нужно.

*О чем, о чем, а о Маяке Бося могла говорить бесконечно. Для неё Маяк был не просто береговым объектом. Он был романтичными воротами в её фантастические миры, он был теплым домом её подруги Ули, она был загадкой для её неистощимого любопытства. В то же время, она не видела в нем ничего сложного, неудобного для жизни*
Энди, ну Маяк, он и есть Маяк. Указывает путь. Мы и подружились с Улей, изучая историю Маяка. Но как и всякому маяку , ему нужен смотритель. И он ищет его и зовет. Вот и Улю позвал , наверное. Но все люди разные. И мы теперь знаем, что существуют Ходоки. Которым Маяк открывает свои двери по заветному слову. Для меня Маяк всегда жив и обитаем. Для меня Уля всегда здесь, просто иногда вышла по делам. Но тепло её хранить каждая вещь и каждый шорох и скрип половиц. А вот если Рито, например, придет туда без меня, то может уткнуться в запертые двери заброшенного жилища.

*Энди посмотрел на Рито и Божену. Они говорили те же факты, что он уже слышал. Улыбнулся Рито*
- Маяк не опасен, я думаю. В него нужно просто верить.
*Звучало это возможно банально, но он это точно знал. Так как на Маяке все, возможно, началось ... с Чуда.*
- Да, мы когда приходим на маяк - мы попадаем в другой мир. В мир, где живет Хель - этот мир на маяке. А сама Смотрительница ... она появляется?
*Энди помнит разговор с ней, но словить ее шепот и тень ему не удалось.*

*Бося с недоумением посмотрела на Энди*
Но Уля и есть смотрительница Маяка. Для меня мир Маяка един. Там живет Ульяна. Иногда она отлучается по своим делам смотрительницы в другие места. Но дом её на Маяке. Я ж была у неё в гостях, она поила меня чаем в своем саду...Да Рито тоже со мной приходил недавно. Мы болтали и рассказывали про наше свадебное путешествие. А потом она нас прогнала погулять ...Мы пару дней жили на теплом пляже , купались, спали в палатке...
*Бося вдруг замолчала и с подозрением посмотрела на Энди*
Слушай, а интересное кино, если ты не видел смотрительницу, то с кем ты договаривался о свадьбе? Ты предложение кому делала? Или ты его не делал?
*Бося вспомнила историю со своим собственным предложением и рассмеялась*
Хотя, в жизни всякое бывает. Но если и Уля, и ты говорите о свадьбе, значит, между собой вы тоже договорились? Или как?

*Рито покачал головой.*
-Возможно, я не так выразился. Я верю в Маяк, знаю, что это перекресток миров. Но вот каким образом он работает, почему Уля способна следить за всеми заблудившимися и приводить туда, куда надо, как именно Божена находит дорогу домой, я не понимаю. А когда я чего-то не понимаю, то мне становится не по себе. Вот и все. Маяк - не мое место. Не думаю, что со мною он всегда будет приветлив так же, как с Боженой или, может быть, с тобой. Откуда берется способность проходить в запертые двери? Почему у одних людей она есть, а у других - нет? Дается ли она от рождения или этому можно научиться? Куча вопросов. Я не могу принимать, как данность, те или иные загадочные явления, как Божена. Мне обязательно надо понять и разобраться. Но я совсем не уверен, что Маяк жаждет давать ответы.
*Недоуменно пожал плечами, не очень понял, что именно хотел узнать Энди, и почему он говорит об Уле и Смотрительнице, как о разных людях.*
-Уля - Смотрительница. Да, мы ходили к ней в гости, пили чай и болтали. Возможно, она не всегда бывает дома, у нее, наверное, куча дел. Погоди, я не понимаю, о чем ты? Ты хочешь сказать, что Уль - много?

*Энди сейчас начинал понимать, что задает такие вопросы, на которые они ему не могут дать ответы. Но в его голове крутились слова Ульяны "ты можешь приходить сюда хоть каждый день, видеть свою Хель". Тогда Ульяна сказала ему о взрослой Зу, теперь Хель сказала ему о том, что только ждет ребенка. И как ему разобраться в этом? Он понимал беспокойство Рито. Лён посмотрел на Рито и Божену и улыбнувшись сказал*
- Нет, Уля - одна единственная. Божена - мне нравится твоя логика, но она меня порой пугает.
*Быстро увел тему в другом направлении*
- Вообще, ребят не хочу запутывать вас философскими вопросами и долго пользоваться вашим гостеприимством. Просто расскажите мне все как было с историей Маяка, с самого начала. Хочу послушать еще раз, от вас, непосредственных участников.
*Он хотел еще раз услышать эту историю от них, которую уже слышал от Ули, частично от дочери, для того чтобы еще раз убедиться, что Ульяну никто не заставлял сделать этот шаг и стать Смотрительницей*

*Бося внимательно посмотрела на Энди*
Тебе рассказать все с самого начала? Всё, как было? Хорошо...
*Она уселась в кресле напротив, положила руки на колени, как примерная ученица, отвечающая урок, и начала рассказ*
Виной всему было моё неуемное любопытство и Улино желание узнать, почему время на маяке играет с ней такие шутки.
*И рассказала обо всем. О материалах, найденных в библиотеке, об их с Улей вылазке в ратушу, о знакомстве с Лайлом, путешествию по подземелью и найденном дневнике. Чего-то она не смогла рассказать, потому, что это были мысли и ощущения Ули и Рито.... Но основную цепочку событий постаралась выстроить насколько могла четко. *
Уля могла не принимать миссию Смотрительницы...Это был её выбор и она его сделала. А мы приняли. Если бы ты был с нами все это время, ты бы понял, что другого варианта и быть не могло, ты же знаешь Улю.

*Слушая Божену, Рито кивал, вставлял пару слов, когда это было необходимо, чтобы что-то уточнить, или рассказать о том, чего она знать не могла.*
-Я думаю, что Уле это тоже было предначертано - стать Смотрительницей. Когда все это началось, я думал, что это просто красивая легенда. Но все, что произошло дальше, заставило меня поверить в то, что это правда. Когда я нашел табличку на стене подземелья, то сразу не понял, что именно в ней было зашифровано Имя, открывающее двери в другие миры. А когда понял, то решил, что любыми способами удержу Божену. Я не знал тогда, что Смотрителем может стать не каждый. Мне казалось, что если она произнесет Имя, то просто пройдет сквозь стену, и я никогда больше ее не увижу. Не знаю, Маяк ли выбирает Смотрителя, или что-то должно быть в человеке, чтобы стать таковым, но сейчас думаю, что, кроме Ули, стать хозяином перекрестка никто бы не смог. Она могла это принять или отказаться. Это было ее и только ее решение.

*Энди вслушивался в каждое слово Божены и Рито. Да, ему наверное, важно было услышать их последние слова. По крайней мере, если это действительно только ее решение, то все нормально.*
- Ладно, спасибо тогда за рассказ. Определенно вы меня успокоили.
*Улыбнулся, дальше говорить про Маяк не было необходимости. Половину ответов он получил, вторую половину будет получать на самом Маяке. Но прежде, чем уйти он хотел поговорить еще о чем-то, бегло*
- Я пойду, мне уже пора, думаю.
*Привстал и уже тогда произнес*
- В академии будет благотворительная ярмарка. Там также будут скачки. Рито ты не хочешь быть жокеем? Кара скоро сделает объявление, но все же. Это будет приблизительно через месяц, время для подготовки есть.
*С этой новостью он и направился к двери, ожидая перед уходом получить ответ*

*Рито встал с дивана и пошел к двери проводить Энди.*
-Жокеем? Я никогда не участвовал в скачках. Просто катался в свое удовольствие. Но попробовать можно. Почему нет? Я думаю, это будет интересно. Я заеду на днях в Академию. Ага. Надо будет выбрать коня и подружиться с ним.
*Он оглянулся на Божену. Наверняка ей тоже захочется. Только вот нельзя! Улыбнулся.*
-Будешь за меня болеть на трибунах и громко кричать?
*Пожал на прощание руку Энди, постоял немного, глядя ему вслед. Забавно. Поучаствовать в скачках, и правда, очень хотелось. Это было что-то новое, чего он еще не пробовал. Представить себя в роли жокея пока не мог, но зато отчетливо увидел раскрасневшееся лицо Божены, как она стоит бортика трибуны, размахивает руками и подбадривает его коня. В азартные игры он никогда не играл, но сейчас ужасно захотелось выиграть это маленькое соревнование. Не ради самой победы или какого-то приза. Ради Нее. Но даже если победы и не случится, ничего страшного. Рито на секунду прикрыл глаза и увидел еще одну счастливую картинку. Может так и будет? Может быть.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху