• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Испуганно уставилась на Рито..Она вовсе не хотела никого расстраивать..А он, похоже, переживает...Ведь ничего не случилось..И опасности не было. Боська обернулась и обняла Рито. Прижалась покрепче , виновато сопя*
Ну что ты? Все же в порядке! И ничего не случилось. А тут и не бывает же многолюдных мест. Зато в той стороне нет монстров. Я же специально туда пошла...Забыла только, что там кладбище. Но я ж на него и не зашла бы!
Ты не волнуйся. Со мной ничего не может случиться абсолютно! У меня же есть амулет.
*Бося вытащила из-под джемпера и зажала в кулаке камушек...*
Уж если Перевозчик меня не тронул, то какой то парнишка с руками-ледышками тем более. Да он сам наверное испугался, вот руки и заледенели. Испугался, что я обнаружила его убежище...Хотя..ну нет там никакого убежища. И никаких землянок не нарыто. И вообще, он одет прилично. Наверное, он струсил и убежал. Дада. Просто быстро бегает.

*Рито провел ладонью по ее волосам, прижал к себе покрепче второй рукой.*
-Милая, ну что ты, как маленькая? Если ему нужно убежище, и он быстро бегает, не появляется в городе, живет в землянке, хотя в городе полно свободных домов, значит, скорее всего, он скрывается. А прятаться можно не только от несправедливости или от злых людей. От хороших тоже. Хорошо, что все обошлось.
*Обошлось ли?*
-Ничего, завтра увезу тебя в Бридж, и мы с тобой выкинем все это из головы. Да?
*Поднялся со стула, по-прежнему держа Божену на руках, и направился к камину.*
-Как ,ты говоришь, его зовут? Софит? Надо бы узнать, не нужна ли ему помощь.
*Сказал и осекся. Еще чего доброго, она побежит выяснять, какие у парня проблемы.*
-Но это я сам... Сам. Тебе там делать больше нечего. Вот вернемся из Бриджа и схожу.
*А может и завтра с утра сходит. Если бы не этот след, он бы и думать уже обо всем забыл. Но метка на ладони Божены не давала покоя. Усадил ее на диван, сам опустился на пол у ее ног, обнял за талию и прижался губами к ее животу, согревая его своим дыханием. Сказал, уговаривая сам себя.*
-Все хорошо...
*Поднял голову, снова попытался улыбнуться. Вроде даже получилось.*
-Хочешь в ванну? Я налью тебе ванну с пеной, сяду рядом на бортик и буду тебя мыть. Медленно и долго.
*Добавил с сомнением.*
-Правда, наверное, в горячую ванну тебе сейчас нельзя? Ну, я сделаю не очень горячую... Теплую.

*Чувствовала себя виноватой, хоть и не понимала в чем. Наверное в том, что он так волновался..Было очень заметно, и Бося расстроилась.*
Ну почему убежище? Может, я просто не поняла...Никто не говорил об убежище!
А быстро бегает, ну, может он спортсмен бывший? Тут же нет стадиона, вот он и бегает по холмам. Форму поддерживает...
*Сама опасности никакой не ощущала. Не понимала, почему должна прятаться*
Ну Рито, я ж не могу от всех шарахаться, это ненормально! Он был вежливым, улыбался...ну почему надо бояться? Просто он странный немного, необычный...А ты сразу - прячется от хороших людей...
Пойдем лучше и правда купаться..С пенкой, которую привезли в прошлый раз из Бриджа. Надо ещё купить... Иди, наливай ванну.
И не хочу ты на бортике, хочу внутри, хорошо?
*Боська мечтательно потянула носом*
Буду пенить душистую пенку, раскладывать её по твоим плечам, делать тебе белые кудри и бороду Санты:D
Давай скорее!

*Рито покивал головой и снова улыбнулся. С каждым разом получалась все лучше и лучше.*
-Да, наверное, ты права... Права. Не будем больше о нем. Хочу говорить только о тебе. Какая ты удивительная, какая любимая, и как много счастья, оказывается, может уместиться внутри человека, когда рядом с ним такое необыкновенное создание.
*Он поднялся на ноги, дверь в ванную оставил открытой, чтобы Божена слышала его.*
-Я и сам, в общем-то, не усидел бы долго на бортике. Разве ты не знаешь? Ну, посидел бы минуты две. Или три, не больше. Правда, тогда, я, скорее всего, не выдержал бы и залез бы к тебе прямо в одежде.
*Когда ванна наполнилась теплой водой, он вылил туда остатки пены. Опять показалось, что много. Но какая разница? Действительно в Бридже купят еще. Целый ящик. Теперь у них будет машина, в которую не только это можно будет запихнуть. Вернулся к Божене, поднял ее с дивана и поставил на ноги. Стал стягивать с нее одежду, как обычно, разбрасывая ее по полу. Раздел, сделал шаг назад и замер, склонив голову набок.*
-Ты знаешь, что немыслимо красива? Наверняка знаешь, но я все равно скажу. Ты удивительно, невероятно красива! Когда я вижу тебя, у меня захватывает дух и сердце забывает, что ему природой определено биться во вполне конкретном месте.
*Подхватил ее на руки, целуя донес до ванной, осторожно опустил в теплую воду. Пока раздевался сам, не отводил от нее взгляда. Не мог. Залез к ней, сел сзади и крепко прижал к себе. Совсем забыл, что собирался ее мыть. Мысли, путаясь нога за ногу, потихоньку прятались подальше, в глазах заплясали серебряные звезды., а в том месте, в котором природой было определено биться сердцу зарождалась горячая волна.*
-Моя девочка, моя любимая, родная! Никогда и ничего с тобой не может случиться, вселенная схлопнется, звезды погаснут, миры умрут от старости. А ты будешь. Всегда! Потому что ты и есть - любовь. А без нее - никак....

*Нетерпеливо крутилась на диване, пока Рито наливал воду, потом послушно опускала и поднимала руки и ноги, пока раздевал...Слушала, замирала и таяла от его слов..В ванне молча сидела и строила пенные замки, скалы и огибающие их корабли, смешного носатого лебедя...*
Хорошая пенка, видишь, как ловко из неё фигурки строятся? Понимаешь? Ты понимаешь, что года через полтора ты будешь сидеть на бортике ванны и строить пенные замки, зайцев и утят для нашего малыша? Рито, мы бесконечны...Потому что когда-нибудь наш взрослый малыш будет строить замки из пенки для своего, а тот для своего....И в каждом из них будет жить наша любовь...Любовь материальна. Правда, правда. Вот увидишь...
*Немного помолчала, вдруг вспомнив невидимых путников на пляже*
Скоро весна...Солнышко, цветы в окно будут пахнуть..Купаться будем ездить к хижине...Какое счастье, правда? Знать, что наступит лето, и мы будем вместе, и будет радость, и солнце, и наш малыш...Помнишь мою картинку счастья? В саду?
Надо будет обязательно почаще ездить к Даро и Крису весной...У них будет сад цвести, это же недолго...Я хочу это видеть..И чувствовать.
*Она перевернулась и уселась на колени к нему лицом*
Я так люблю тебя....Я люблю тебя навсегда, слышишь?
Люблю смотреть на тебя, люблю тебя слушать..Люблю, когда играешь на рояле, а меня так и не научил...Люблю, когда на кухне готовишь, а блинчик летит на пол...У тебя тогда такое изумленно-испуганное лицо! Иногда мне кажется, что больше всего на свете ты боишься пригоревших блинчиков...А остальное тебе не страшно...Люблю есть сидя у тебя на коленях и подавать тебе кусочки через плечо...Люблю, как ты при этом прикусываешь мои пальцы, люблю облизать тарелку после горелой яичницы, перепачкав нос, и видеть при этом, как ты смотришь на меня слегка осуждающе...Люблю , когда я мою посуду, а ты подходишь сзади и обнимаешь и утыкаешься носом мне в макушку...люблю твое горячее дыхание на своем затылке...Люблю валяться с тобой в ванне в душистой пенке и строить замки...Я столько всего люблю, связанного с тобой...ты мой мир, и я его люблю...

*Рито улыбнулся ей в губы, прошептал:*
-Если я начну перечислять, что я люблю в тебе, то пройдет эта ночь, и следующая. А я хочу сегодня еще любить тебя не только словами, но и руками, и губами, и всем собою. Поэтому я просто скажу: Все! Я все люблю в тебе! У тебя нет ни одного взгляда, ни одного движения, ни одной улыбки, которые я бы не любил. Каждое слово, упавшее с твоих губ, тут же становится любимым.
*Сдерживая желание, он все-таки намылил мягкую рукавичку, водил ею по плечам, рукам, груди своей безумно любимой жены, следил за движениями ладоней глазами. Сначала глазами. Вобрать ее в себя взглядом. Потом, в темноте спальни, руки и губы будут отдавать накопившуюся за день нежность, а сейчас пусть любят глаза. Они тоже умеют отдавать. Посмотри, любимая, увидь. Она видит, он знает, что видит. Невозможно не увидеть свое отражение во взгляде, горящем восхищением.
Прошло полчаса или целая жизнь? Рито вытащил Божену из ванны, завернул ее в большое полотенце и унес в уютное тепло их постели.*
-Ты - моя тайна. Только моя! Никому не приоткрою даже кусочек ее, никому не покажу, никому не расскажу... Люблю...
*Спальня скрыла от всего мира их любовь, их восторг, нежность, которой нет конца, и тепло рук, и мягкость податливых губ, и стоны наслаждения. Это не для чужих. Это только для них...*

*Солнышко заглядывало в окно. Правда, солнышко было совсем юным, только что вылезшим из-за горизонта. Рито редко просыпался раньше того момента, когда его организм начинал вопить о том, что он уже обоспался, никогда не вставал посреди ночи, никогда не видел кошмарных снов, от которых подбрасывает на кровати, и после которых лежишь и пялишься в темноту, боясь уснуть снова. Сегодня он спал всего несколько часов. Разбудил его звонкий звоночек тревоги, который ни в какую не желал смолкать. Рито смотрел на сладко спящую Божену в надежде, что ее спокойное умиротворенное лицо и сонная полуулыбка, хоть как-то приведут его в чувство. Не получалось... Он осторожно убрал свои руки и потихоньку сполз с постели. Вряд ли Божена проснется скоро. Готовить ей горячий завтрак бессмысленно, все равно остынет. Поэтому он опять навертел творог с остатками клубники, выставил из холодильника пакет молока и положил под него записку:
Малыш, я скоро приду. Не забудь, что мы вечером уезжаем. Люблю тебя. Очень!
Оделся и вышел из дома. Поехал на пустырь, о котором ему рассказывала Божена.*

*Проснулась с ощущением непривычной пустоты. Села на кровати и посмотрела в окно. Было позднее утро, судя по всему. Выбралась из-под одеяла и пошлепала на кухню. Оглядела молочно-творожный натюрморт и , взяв тарелку и налив в кружку молока, вернулась в постель. Медленно ела завтрак. Вытащенная из-под пакета молока записка не давала покоя. Ну куда он мог пойти в такую рань? Скоро придет..Откуда? Бося вспомнила вчерашний вечер , и в голову закралось подозрение...Всё же Рито был очень обеспокоен. Она раскрыла ладошку и посмотрела на метку. Та никуда не исчезла. Боська отставила в сторону тарелку и забралась под одеяло с головой. Ждать.*

*В доме тихо. Неужели Божена еще не проснулась? Рито зашел на кухню. Огляделся. Нет, творог умяла, значит, вставала. Шипя и кривясь, вымыл разбитую руку, выключил воду, постоял немного, глядя в потолок и пытаясь привести в порядок разбежавшиеся мысли. Очень не хотелось, чтобы Божена поняла, почувствовала ту безысходную тоску, которая на него навалилась. Помотал головой, вздохнул и, наконец, пошел к ней. Она лежала, завернувшись с головой в одеяло, такая маленькая, казалась такой беззащитной и уязвимой. Горло до боли сдавили невидимые клещи. Рито забрался на кровать, не выкапывая ее из одела, обнял одной рукой, прижал к себе. Надо что-то сказать, засмеяться, сделать вид, что ничего не происходит, что по-прежнему все замечательно, и тут, у его груди, под его рукой, ей ничего не угрожает. Минуту собирался с силами и мыслями, наконец, проговорил, надеясь, что голос звучит достаточно беззаботно:*
-Привет, Малыш... Нам надо уже собираться, наверное....

*В темной теплоте одеяла не заметила, как снова уснула. Разбудил её приход Рито. Спросонья не разобрала ещё ни его беспокойства, ти тревожного биения сердца, ни разбитой руки. *
Ой, а сколько времени? Уже пора собираться? А где ты был ? Всё в порядке?
*Она потерла глаза , вытащив руки из одеяла и засмеялась. *
Ты спеленал меня, как младенца... Но мне нравится лежать так...
Ты голодный? Я -да!
*Только тут она поняла, что что-то не так...Рито был напряжен и взволнован. Слишком крепко и нервно прижимал её, слишком прерывистым было дыхание. Её не обманул его притворно бодрый тон*
Любимый, что случилось? Что произошло? Почему ты так встревожен?
*Взяла в ладошки его лицо и повернула к себе, ища уходящий в сторону взгляд*
Рафаэль!

*Глупо было надеяться, что она не заметит. Конечно, глупо... Он не особо умел скрывать свои чувства, а она чувствовала его состояние всегда, даже когда ему казалось, что он просто мастерски маскируется. А сейчас он чувствовал себя выжатым до капли и обессиленным. Это было неприятно. И еще более неприятно то, что она об этом знает. Рито провел ладонью по ее щеке, шее, коснулся теплого голубого камушка, спустя долгую минуту поднял глаза на Божену, снова прижал ее к себе и зарылся носом в ее волосы. Попробовал еще раз.*
-Я гулял, просто гулял... Не спалось... Ничего не случилось. Все в порядке...
*Знал, что, скорее всего, ничего не выйдет, но не рассказывать же ей о разговоре с Софитом. Еще не хватало, чтобы она дергалась и нервничала. Хотя она и так уже дергается и нервничает. И сейчас это была его вина. Взял в руку ее ладошку, разогнул пальцы и прижался губами к круглому следу.*
-Пойдем, пообедаем, и будем собираться. Хорошо?
*Не спешил первым слезать с кровати. Лежал, не отрывая губ от ее руки.*
-Я люблю тебя. Что бы с нами ни случилось, где бы ты не была, я всегда буду рядом с тобой. Всегда...

*Поняла, что он не договаривает. Больше того, вообще не говорит правды.. Сердце кольнула обида, но спрашивать больше не стала. Выбралась из его объятий и начала одеваться*
И правда, давай обедать и собираться. У нас там ещё осталась рыба.
Мы ведь ненадолго едем.
*Она подняла на него погрустневшие глаза. Ужасно не любила недомолвки ... Лучше ничего не знать, чем фантазировать себе всякие неприятности...не обуваясь, пошлепала на кухню и вытащила из холодильника рыбу. Немного задумалась, не разогреть ли? Потом решила, что и так сойдет...Не холоднее порывов ветра в груди. Поставила тарелку на стол, нарезала хлеб и уселась, глядя в стену. Есть расхотелось*

*Рито все понял. Все понял. Да, почему ей должно быть легче от того, что он молчит? Ведь если бы в такой ситуации молчала она, он бы уже места себе не находил. Пошел вслед за ней, опустился на пол у ее ног, прислонился губами к ее животу и признался:*
-Я ходил к Софиту. Я проиграл, потому что...
*Замолчал ненадолго.*
-Неважно почему...
*Наверное, потому, что в отличие от Софита, ему есть что терять.*

*Бося удивленно посмотрела на него*
К Софиту? Зачем? Что ты ему проиграл? Пари?
Или во что вы играли? А где ты его нашел, на пустыре? Ты с утра встал и убежал на пустырь? Любимый, ну что ты как мальчишка!
Я думала, что только я способна на такие порывы. Так у меня сам говоришь, жупел кое-где....
*Бося постучала ладошкой по своему стулу*
Садись ко мне, давай кормиться. Нам скоро ехать

*Наконец-то удалось рассмеяться. Вполне искренне.*
-Твой жупел, он, наверное, заразен. Но и его я тоже люблю. Хоть и доставил мне несколько неприятных минут.
*Он встал с пола, пристроился рядом с Боженой на стул, затащил ее к себе на колени.*
-Ты была права, он очень холодный, и мне показалось, что не только снаружи. Я хотел прояснить один вопрос. Мне этого не удалось. Но, ты не расстраивайся, я это сделаю рано или поздно, так или иначе.
*Открывал рот, когда Божена протягивала через плечо вилку с рыбой. Есть не хотелось, но еще больше не хотелось ей в этом признаваться. Поэтому он послушно жевал, время от времени проводя носом по ее волосам или щеке. Это не может закончиться. Он не знал, как, но был уверен в том, что сделает все возможное, чтобы это никогда не кончилось. Одна его рука обнимала ее талию, а пальцы второй что-то чертили на скатерти. Рито вдруг вскочил, чуть не уронив Божену, виновато посмотрел на нее, усадил ее на стул и метнулся в гостиную. Взял со стола фломастер и листок бумаги и нарисовал:
Стоял посреди гостиной, задумчиво вертя рисунок в руке. Ну, хоть что-то. По крайней мере, есть с чего начать.*

* пока Рито говорил, Бося постепенно успокаивалась и к ней вернулся аппетит. Она совершенно не понимала , почему он так переживает из-за этого парня. Ей он совсем не показался опасным. Странным и занятным , но не больше. Она вскользь посмотрела на рисунок и пожала плечами. *
Ну и что это значит? Ради этого ты бегал по холоду рано утром?
*она быстро помыла посуду и пошла собирать дорожную сумку, по дороге взлохматив волосы Рито*

*Рито, все еще разглядывая свои каракули, пробормотал:*
-Пока не знаю, что это значит, но узнаю.
*В здешней библиотеке отыскать что-нибудь нужное крайне сложно, возможно в Бриджпорте ему удастся что-то разузнать. Он мотнул головой, аккуратно сложил листок и засунул его в задний карман джинсов. Теперь, когда появилась хоть какая-то ниточка, и он мог что-то делать, а не сидеть на попе и ждать неизвестно чего, он почти успокоился. Почти.
Пошел вслед Боженой, помог ей покидать вещи в сумку. Много им надо-то на пару дней? За двумя рулями ему никак не усесться, а поскольку он собирались привезти из Бриджа новую машину, на причал предстояло идти пешком. День уже перевалил за вторую половину, и бежать бегом в страхе опоздать на паром совершенно не хотелось. Рито натянул куртку, подождал пока оденется Божена. В дверях остановился, глянул на нее, замотал поплотнее шарфом, взял в ладони ее лицо и крепко поцеловал.
-Моя! Люблю тебя! И все будет хорошо! Веришь?
*Обнял ее за плечи, подхватил сумку. Ушли к причалу.*

*Вылезая из машины, Рито кинул взгляд на соседний участок. Несмотря на мороз, работа кипела во всю, уже были построены стены первого этажа. Еще месячишко, и дом будет готов. Они с Боженой вошли в промерзшую гостиную. Как часто в последнее время они оставляли домик в одиночестве! Но каждый раз, когда они уезжали, он знал, что рано или поздно они обязательно вернутся. Рито понимал, что глупо одушевлять стены и мебель, но ничего не мог с собой поделать. Дом было жаль. Хотелось заранее попросить у него прощения за то, что скоро они его покинут навсегда.
Рито усадил Божену на диван, завернул ее в плед и занялся камином. Домик маленький, прогреется быстро. Когда в топке полыхал огонь, он уселся рядом с женой, потянул ее к себе на колени и уткнулся носом в ее макушку.*
-Сейчас, Малыш. Пять минут посижу вот так с тобой и пойду разбирать покупки. Хорошо?
*Пальцами приподнял ее подбородок, смотрел в глаза. Хотел поцеловать... Лучше не один раз. Но тогда у машины есть все шансы остаться неразгруженной до вечера... А то и до завтрашнего утра.*

*Наконец-то они были дома. Может, тут и не доставало комфорта Бриджпорта, но в домике с колоннами жил дух их семьи, теплый и такой знакомый. Бося сидела, завернувшись в плед и смотрела на огонь в камине*
А вот интересно, у камина есть душа? И в чем она живет, в лепестках пламени? А потом замирает в золе до следующего костра?
Ведь у нашего дама есть душа, правда? Мы её вдохнули и она в нем останется, даже когда мы уедем. И сюда приедут другие жильца. Они принесут что-то свое, но если они будут любить его так же, как мы, то душа дома им откроется..Правда?
Ведь душа важнее стен...Как и в нас, душа важнее...Потому, что для того, чтобы мы встретились, должны были встретиться наши души и совпасть где-то там, наверху...Как они это делают?

Над перекрестками миров
Душа витает
Обрывки грёз, лоскутья снов
Она встречает
Как угадать родной души
Следы в эфире?
Когда она к тебе спешит
В небесном мире…
Как разглядеть, остановить,
Не разминуться?
Как с ней в ночи заговорить,
Боясь проснуться?
Но если утром слышу я
Твое дыханье,
Пойму – нашлась душа твоя
В том мирозданьи….

*Пламя согласно кивало лепестками, в доме стало совсем тепло, и Рито не был уверен, что только от огня, полыхающего в камине. Им, ему и Божене, никогда не было холодно вдвоем. Могли мерзнуть руки и ноги, мог покраснеть от мороза нос, но, внутри, от сердца шла горячая волна, согревала, отгоняла тот, холод, от которого не спасет никакой огонь, никакое, даже самое теплое, одеяло.*
-Душа есть у всего живого. Огонь живой, и море, и небо. И наш дом. Я всегда здороваюсь с ним, когда прихожу после долгого отсутствия. И он отвечает. Правда-правда. Я знаю, что он защитит тебя, когда я ухожу и оставляю тебя одну, в его стенах с тобой ничего не случится. Он не пустит беду. Здесь наши следы, наш запах и наше тепло. И в нашем новом доме будет так же, я уверен. Может, не сразу, может, сначала он будет присматриваться к нам, узнавать. Мы поймем, когда он начнет нам доверять.
Знаешь, я никогда не мечтал о бессмертии, ну, может, только в розовом детстве. Но сейчас мне хочется жить вечно. Рядом с тобой. Смерти нет. Это было бы нелепо и глупо, если бы тот огромный мир по имени "Мы" просто взял и бесследно исчез. Зачем тогда все? Наши мысли и наши желания, наши чувства и наши поступки? Но иногда приходит в голову пугающая мысль: "А можно ли давать людям бессмертие? Можно ли их делать равными богам?" Ведь они всего лишь люди. Будь человеческие силы беспредельны, а жизнь – бесконечна, что стало бы с миром?
То, что люди называют душой, помнит все. Где бы не бродили наши с тобой души, до того как нашли пристанище в наших телах, они точно знали, что должны быть вместе, что им нельзя расставаться. Никогда. Поэтому мы с тобой не могли не встретиться, не могли не полюбить, не могли пройти мимо друг друга.
*Он покрепче прижал к себе Божену, склонил голову, глубоко вдохнул и поцеловал. Ах, если бы было можно не дышать, не отрываться от этих губ, не отводить взгляда от этих глаз, превратить жизнь в бесконечный поцелуй!*
-Люблю тебя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху