• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Рито спросоня пошарил руками вокруг себя. Не открывая глаз, прислушался к тишине в доме. Ушла? Сполз с постели, увидел на столике записку, прочитал, немного расстроился и немедленно начал скучать. Он немного побродил по дому. Но без Божены все было не то и не так. Нет, так нельзя... Он помотал головой, отгоняя лезущие в голову мысли, и сел к компу. Нашел письмо Марселя. Связался по электронной почте с его знакомым строителем, потом полазал по инету, нашел очень оригинальный способ зимней ловли куропаток. Отыскал на кухне пару пустых бутылок, наполнил их горячей водой, насыпал в пакет горсть пшена и поехал на промысел.*

*Бросила байк у крыльца и влетела в дом, пробежала по комнатам...Там было пусто , и Боська сразу сникла...Не обнаружив записки, расстроилась окончательно...
Легла на кровать ногами к изголовью и посмотрела на своих кукол..*
Вот так вот, девочки...Я тут мчусь домой его обрадовать, а его и след простыл...Обииидно....
*Боськины глаза наполнились слезами, и в носу провокационно защипало...*
Вот не скажем ему ничего, пусть живет в неведении...
*Ей стало так жалко себя, маленькую несчастную тошнотинку, которая с утра пораньше гонялась в клинику на байке, а её никто и не ждет...Как он мог уйти?
Лежала и накручивала себя, отступившая было от суеты утра дурнота накатила с новой силой, и Боська метнулась в ванную...
Потом налила себе воду, взбила пену чуть ли не до середины стены, бросила в ванну целлулоидного утенка для компании
и забралась в теплую воду , утонув в пене по самую макушку*

*Увидев во дворе байк, Рито улыбнулся. Дома! С одной стороны ему хотелось к приходу Божены пожарить одну из добытых птиц, а с другой... Вдруг у нее опять нет аппетита? Тревога снова подняла голову и сжала сердце. Рито зашел в дом, услышал тихий плеск воды в ванной, бросил добычу у порога, скинул куртку и пошел туда. Присел на край ванны, разгреб душистую пену. Очень хотелось увидеть ее глаза и улыбку.*
-Привет. Ты давно вернулась? А я еды немного добыл. Охотился способом древних саамов.
*Не стал спрашивать, куда она убежала с утра пораньше. Захочет, сама расскажет. Хотя знать, конечно, очень хотелось. Если с ней что-то не так... Он мотнул головой, наклонился и поцеловал Божену в кончик носа, коснулся ее губ пальцем. Очень хотелось раздеться и залезть к ней в тесноту ванны, прижать к себе зацеловать до потери памяти, до серебряных звезд в глазах. Забыть о беспокойстве, выкинуть из головы тревожные мысли. Спросил просто:*
-Хотел успеть до того, как ты придешь домой, приготовить дичь. Ты голодная?
*Он внимательно смотрел на Божену. Готов был взмолиться: Ну, скажи же, скажи, что все в порядке, что ты просто переутомилась, что это было легкое недомогание, которое уже прошло, что все хорошо, что ничего плохого с нами случится не может.*

*Так была поглощена своими переживаниями, что даже не слышала, как пришел Рито...Посмотрела на него из пены глазами обиженного ребенка...*
Голодная? Нет..Не знаю,..Может быть...
Я пришла, а тебя нет! А я бежала домой...А тут пусто!
И записки даже нет...
Прихожу, а меня никто не ждет...
* Бося совершенно не учитывала того факта, что он не имел представления, куда она ходила, да ей это было и неважно...
Она была обижена...Она летела домой, у неё были такие замечательные новости, она всю дорогу представляла себе их разговор и глаза Рито и вот, здрасьте...
Уткнулась в пустоту комнат...Никакой логики в её рассуждениях не было и в помине, были одни эмоции...Что, впрочем и неудивительно...
Её радостный настрой разбился о тишину их маленького домика, и теперь она переживала... Ненавистная дичь смотрела на неё стеклянным глазом и клевала твердым клювиком в висок*
Не хочу дичь. Хочу лазанью... Ненавижу дичь!

*Рито немного помолчал.*
-Я просто хотел...
*Махнул рукой: а, не важно... *
-Хорошо, лазанью, так лазанью. Жаль, что я уже не смогу отпустить птицу. Поторопился. Придется просто выбросить.
*Ну что, в самом деле? Нашел повод гордиться собой. Если подумать, то ничего особенного он и не сделал. Ну, да, надеялся, что обрадуется. Но нет, так нет. Сам виноват, надо было спросить заранее, нужно ли ей это, а не устраивать сюрпризов. Он вздохнул, встал, уже пошел было на кухню разогревать лазанью, но в дверях остановился и вернулся. Еще раз испытующе посмотрел в глаза Божены, наклонился и вытащил ее из ванны, не обращая внимания на сразу намокшую одежду.*
-Нет, пойдем вместе. Когда ты сидишь на кухне и смотришь на меня, у меня все получается. Надо только знать, что я делаю это для тебя, тогда выходит все само собой, даже напрягаться и задумываться не нужно.
*Он поставил ее на ноги, завернул в полотенце, скользнул губами по мокрым волосам. Снова заглянул в глаза и твердо сказал:*
-А после обеда мы с тобой поедем в клинику. Нет ничего хуже неизвестности. Мысль о том, что с тобой что-то не так, а я не знаю - что, не могу помочь и все исправить, сводит меня с ума.

*Ну и чего он пристал со своей дичью? Она так славно лежала тут в пене и представляла себе такие заманчивые картинки..Как она сообщает ему новость, а у него меняется лицо, и глаза становятся большими-пребольшими!
Лежала и мечтала, а её вынимают, как куклу и тащат на кухню...Ещё и клиникой угрожают..Ха!*
Ещё чего, выбросить дичь! Обработай и заморозь, когда-нибудь я может быть её захочу, а её не будет, и как?
Одежду хочу! Вон тот домашний костюмчик со штанишками в полоску
*Почему-то представляла себя во время разговора именно в этом костюмчике. Наверное потому, что очень домашний...А у неё совершенно домашние новости.*
И не в какую клинику я не поеду! Мне туда сегодня больше не надо!
Недели через три надо, вот так!
*Сердито сопя, всунулась в костюм, цепляясь ещё влажными конечностями за рукава и штанины, и уселась на кухне, сложив руки на груди и нахмурившись*

*Рито медленно повернулся к Божене и так же медленно, словно через силу выталкивая слова проговорил:*
-Я не собираюсь сидеть на попе и ждать, когда все само рассосется. Ты не одна, и я не один. Мы вместе, а потому и возникающие проблемы будем решать вместе.
*В голове что-то щелкнуло. Что? Она ездила в клинику? Почему одна? Почему ему ничего не сказала? Он снова потряс головой.*
-Подожди... Почему через три недели? Что тебе сказали?
*Он бросил так и не сунутую в духовку лазанью, подошел к Божене, присел на корточки, обнял ее колени. Вдруг возникла мысль о том, что возможно, она и не больна вовсе, но Рито тут же отбросил ее. Не стала бы она от него этого скрывать. Зачем? И все же след надежды остался.*
-Малыш, зачем ты молчишь?

*Развела руки в стороны*
Я молчу? Я не молчу! Я уже два часа пытаюсь тебе сказать. Только сначала тебя не было дома,
а потом ты меня таскал по квартире как котенка, и ещё спрашиваешь, почему молчу!

*Она совершенно не так представляла себе, как скажет ему эту новость. Воображала что-то торжественное, у рояля,
но в домашнем костюмчике. Как там в кино говорят?
Дорогой, скоро ты станешь папой! или Я должна тебе сказать, у нас будет ребенок, ты счастлив?
О, ещё говорят, А знаешь, через несколько месяцев нас будет трое А он ужасается Что, твоя мама переедет к нам жить?
Такие мысли развеселили Боську, она с любопытством уставилась на Рито и посверкивая глазами и чуть склонив голову , спросила*

А ты кого хочешь больше, мальчика, или девочку?

*Ему показалось. или в легких, действительно, образовался вакуум? Невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть. Сколько это длилось? Сколько он сидел так, глядя на нее снизу расширившимися глазами? Минуту? Час? Вечность? Когда Рито почувствовал, что может шевелиться, он медленно поднял непослушную руку, залез ладонью под пижаму, оголяя худенький животик. Приник к нему губами, словно мог почувствовать биение крохотного сердечка. Прошептал еле слышно:*
-Девочку... А вообще, какая разница?
*Нельзя сказать, что он этого не ждал. Ждал, еще как ждал! Но все равно почему-то оказалось, что это случилось совершенно неожиданно. И пусть ему было известно, что эта новость, сделает его еще более счастливым, хотя казалось, что дальше уже и некуда, но не предполагал, что будет реагировать вот так. Не сможет говорить, не сможет шевелиться, не сможет даже думать. Вот здесь под его губами сейчас спит его ребенок. Их ребенок. Его и самой потрясающей на свете девушки. Удивительно! Волшебно! Самое настоящее чудо! Рито поднял голову, посмотрел в ее чудесные глаза, голос не слушался, все так же шепотом, словно боясь кого-то разбудить, сказал:*
-Люблю тебя... Вас... До одури, до беспамятства... Люблю!
*Встал, подхватил Божену на руки, закружил по кухне, роняя стулья и целуя ее глаза, щеки, губы, снова губы, и снова... Прижал ее к себе крепко-крепко, боялся отпустить, боялся, что как-то только он разожмет руки, исчезнет состояние невероятной эйфории, немыслимого счастья. Целовал и целовал, не в силах прекратить, остановиться и заняться уже, наконец, этой прОклятой лазаньей.*

*Боська пискнула в медвежьих объятиях Рито , рассмеялась , и её обиды улетучились без следа...Хохотала и дрыгала ногами,
помогая ему ронять стулья и сшибая посуду со стола...*
Рито, перестань меня трясти! Меня вытошнит прямо на мой домашний костюмчик!
Я хотела торжественно, а ты?
*Она была счастлива...Тем, что его глаза блестят, как и у неё, что голос хрипит и вздрагивает от волнения, что он её таскает по кухне, даже, что её тошнит!
Ведь дурнота скоро пройдет, а эти минутки сохранятся в сердце навсегда....*
Отпусти сейчас же, разбойник! У нас морская болезнь!
И вообще, где моя лазанья, есть хочу!
*Обвила его шею руками, прикрыла глаза ...*
Мне сейчас так хорошо, что лучше , наверное, не бывает...
Вот уж никогда не думала, что быть женой так замечательно...И ты самый замечательный на свете...
Не зазнавайся только, хорошо? Я так тебя люблю....Сильно-сильно...Нежно-нежно...
*Вдруг вспомнила про татушку и хихикнула*
Но дельфинчика тебе теперь не видать, как своих ушей...Теперь я в установку точно не полезу
*Насмешливо высунула язык, потом чмокнула Рито в подбородок и напомнила*
Лазанью!

*Рито медленно опустил Божену на пол. Разжимая руки, прислушивался к себе. Нет, никуда счастье не делось. Вот, стоит рядом, посверкивая серебром глаз, изогнув в улыбке нежные губы. Нежные! Все-таки не удержался, обнял ее снова и снова поцеловал прежде чем спохватиться. Они же голодные! Занялся лазаньей, то и дело через плечо поглядывая на Божену, словно боялся, что если отвлечется хоть на минутку, она исчезнет, как сладкий утренний сон.*
-Нет, нет, никаких татушек. Я и сам не стану пихать в эту машину. Потом, как-нибудь...
*Поставил лазанью на стол, даже не вспомнив о второй тарелке. Поднял стулья, сел за стол и потянул Божену к себе на колени.*
-Малыш...
*Он немного замялся, потом все же решил признаться:*
-Только ты время от времени напоминай мне, что ты не больна. Мне сейчас хочется укутать тебя чем-нибудь мягким и пушистым, положить в коробочку и отгонять от тебя всех, кто приблизится меньше чем на десяток шагов. Ты никогда не казалась мне беззащитной, но сейчас я опасаюсь, что что-то даже самое простое может причинить тебе вред - непрошенный сквозняк, капля воды, упавшая с неба, неприветливый взгляд. Я понимаю, что это неправильно - обращаться с тобой, как с хрупкой вазой из тонкого стекла, но, боюсь, что не всегда смогу себя контролировать.
Я очень люблю тебя! Очень! Мне все время кажется, что больше любить уже невозможно, но с каждым дней, моя любовь становится все сильней и сильней. Люблю до умопомрачения! Как тебе это удается? Сделать меня еще более счастливым, когда я и так уже задыхаюсь от счастья? Девочка моя! Моя радость, моя жизнь...
*Спрятал лицо в ее волосах на затылке, закрыл глаза, замер так. Он уже не боялся, что состояние перманентного счастья вдруг возьмет и закончится. Не закончится. Пока она рядом с ним, не закончится. Он будет умирать от нежности каждый раз, касаясь ее губ, отдавать ей свою любовь, сколько бы ее накопилось, каждое утро, воскресая ото сна, встречать со счастливой улыбкой на губах. Так будет. Всегда!*

*Когда с лазаньей было покончено, Бося вопрошающе посмотрела на Рито. Она была так счастлива. Её просто распирало от ощущения всех перемен в своей жизни. Нужно было срочно всем этим с кем-то поделиться! Кроме того, она страшно соскучилась по Уле. У той наверняка накопилось не меньше новостей*
Рито, поедем на Маяк, а? Я давно собиралась...так по Уле соскучилась. Поедем?

*Рито нехотя убрал обнимающие Божену руки. Всегда думал, что "носить женщину на руках" - это идиоматическое выражение.
А вот сейчас хотелось воспринимать его буквально. Была бы его воля, он вообще не позволил бы ее ногам коснуться земли.*
-Поедем... Мы же и правда собирались.
*Он встал из-за стола, пока Божена одевалась, помыл тарелку.*
-Я сегодня связался с Марселевым строителем, отправил ему проект дома, который мы выбрали.
Теперь-то уж точно нужно торопиться и поскорее заняться строительством, как бы не жаль было расставаться с нашим домиком.
Думаю, мы не будем ждать весны.
*Взявшись за руки, они вышли во двор, к машине. Рито задумчиво постоял около нее.*
-И машина нам будет нужна другая. Но эту мы, все же, оставим. Я ее люблю.
*Уехали на Маяк.*

*Подъехав к дому, Рито не сразу обратил внимание на возню на соседнем участке. Там суетились несколько человек, стоял экскаватор и ковырял еще мерзлую землю.*
-По-моему, там уже строят наш новый дом. Надо бы сходить посмотреть. Но не сейчас. Сейчас не хочу.
*Вышел из машины, снова поднял Божену на руки и внес в дом. Судя по стылому воздуху, с тех пор, как они уехали из дома, прошла все же не минута. День, два, может быть три.*
-Погоди, не раздевайся. Холодно. Сначала я разожгу камин, а потом будем вместе около него греться. Ага?
*Опустил ее на ноги, скинул куртку, сделал два шага по направлению к камину и вернулся.*
-Нет. Сначала поцелую.
*Приподнял за подбородок ее лицо, сначала посмотрел в глаза. Любил смотреть в них всегда, но перед тем, как поцеловать, любил особенно. Когда он видел в них то, что ему так хотелось видеть: восторг, радость, счастье, любовь, себя, - поцелуй превращался в действо. Это было волшебство, которое умела творить только она. С трудом оторвавшись от ее губ, опять подхватил на руки и усадил на диван. Уже колдуя над поленьями, чуть обернулся и засмеялся.*
-Ты не боишься, что совсем разучишься ходить?

*Дом был холодным, но таким родным...Даже жаль было, что рядом строится новый...
Но милый домик был слишком мал для троих...Она обнимала Рито за шею и каждый раз отпускала с неохотой, когда от спускал её с рук. *
Разучусь ходить? Глупости...Я всю жизнь мечтала, чтобы меня носили на руках...
Нет, вру..не мечтала...Я не знала, что это так приятно...
*Посидела пять минут на диване, дожидаясь, пока Рито разржжет огонь и начала ерзать*
Я есть хочу...У нас там что-то было? Добыча твоя? Я пойду быстренько сделаю птичку, а?
*Не дожидаясь ответа, скинула пальтишко и помчалась на кухню готовить ужин*

*Ну, конечно, глупо было надеяться, что она высидит больше пяти минут. Хотя хорошо было то, что у нее появился аппетит, что она не бежала в ванную при одной только мысли о еде. Когда ей было плохо, немедленно плохо становилось и ему. И Рито не хотел разбираться, почему происходит именно так, а не иначе. Просто, так было.
Тем и хорош был их дом, что в нем все было под рукой. Сделал два-три шага, и она уже рядом, уже можешь встать за спиной, обнять, опустить ладони на ее живот, согреть ими своего малыша. Интересно, какой он? На кого похож? Сын или дочь? Их ребенок. Мысли о нем были теплыми и немножко странными. Вот тут под его ладонью его плоть и кровь, человечек, уже, наверное, имеющий свой характер и свои чувства.*
-Как ты думаешь, он уже чувствует меня? Чувствует, как я прикасаюсь к нему, что я думаю о нем, люблю его и безумно люблю его маму?

*Бося быстро орудовала кухонным ножом, что-то куда-то заворачивала, чем то посыпала, в чем -то обваливала, не забывая время от времени прикасаться к Рито то локтем, то плечом, то тыкаться на мгновение лбом в подбородок... Наконец , закинула все в духовку и задумалась*
Чувствует? Конечно! Он все понимает и слышит...Все твои нежные словечки, она понимает, что ты нас любишь...он ведь уже живой..Ему бывает больно и страшно, если рядом опасность ....Или мне плохо...
Это очень серьезно, да...После ужина посидим у камина? Ты ему расскажешь про теплое море? Про ракушки? Он их не видел...И про замок из песка...

*Рито нахмурился.*
-Ему не будет больно и страшно. Я, конечно, не могу дать стопроцентных гарантий, но, по крайней мере, могу вам пообещать, что сделаю, все, что в моих силах, чтобы вам никогда не было плохо. Не только сейчас, пока вы связаны. А вообще... Всегда.
*Он отпустил Божену и сел за стол. Пожалуй, только после слов Божены до конца понял, какая это огромная ответственность - ребенок. Это же на всю жизнь. Сколько бы не было лет самому Рито их ребенок навсегда останется ребенком. Человеком, которого необходимо не только любить, но еще и защищать, делать так, чтобы ему было тепло и комфортно в жизни, хотя бы до того момента, пока он не сможет отвечать сам за себя. Нет, Рито не боялся ответственности. Просто не задумывался над тем, что теперь их жизнь кардинально изменится. Как бы он не беспокоился о Божене, она все же была взрослым человеком и могла постоять за себя. А малыш? Он же будет первые годы своей жизни совершенно беспомощным, будет полностью зависеть от них, и от них будет зависеть, каким он вырастет, будет ли счастливой его жизнь, будет ли он вспоминать свое детство и думать о своих родителях с теплом и нежностью. Рито помотал головой и растерянно посмотрел на Божену. Не стал ей говорить ничего о своих мыслях. Зачем? Они вдвоем, они любят друг друга и своего малыша. Пока этого достаточно. Пока этого хватит для счастья всех троих. Его извечная привычка забегать вперед, желание знать, какой будет их жизнь завтра, послезавтра, через год, что-то планировать, почти оставила его. С Боженой она была не нужна, потому что бессмысленно было предугадывать, что она сделает или скажет в следующую минуту. Ее нельзя было просчитать, да он и не хотел. Хотел просто любить, не задумываясь.. Он вздохнул, еще раз мотнул головой и улыбнулся. Терпеть не мог замороченных людей, но, кажется, сам начал заморачиваться тем, чем заморачиваться, наверное, не стоит. В первый раз в жизни ему захотелось, что бы кто-то сказал: "Брось... Все будет просто отлично!"*

*Боська улыбнулась Рито и погладила едва проступающий животик*
Слышишь, маленький? Папа нас защитит...Он же спасатель, дада!
*Плита звякнула и Боська кинулась вытаскивать птицу из духовки. Обжигаясь и хватаясь пальцами за ухо, развернула фольру
и выложила кусочки в большое блюда. Поставила на стол...достала пакет с соком, разлила по стаканам и забралась к Рито на колени *
Едим!
1263879413_254.jpg

*Как обычно они ели с одной тарелки, Боська баловалась и пачкала кусочками нос Рито, запивала еду соком, перемазалась сама.
Но была так счастлива, что грязные щеки и лапки казались сущей ерундой и только добавляли радости. Потом она смотрела как Рито моет посуду и наконец, потащила его на диван к камину*
Давай, рассказывай нам истории про море...Мы слушаем..

Последнее редактирование модератором:

*Вот она и сказала. Достаточно было ее улыбки, чтобы вся его озабоченность с позором бежала с поля боя. Глядя в эти глаза, разве можно было думать о том, что что-то может быть не "отлично"? Рито сполз вниз, положил голову на ее колени, коснулся губами ее животика.*
-О море невозможно рассказать. Его надо даже не видеть, его нужно чувствовать. Оно живое и бывает разным. Иногда оно черное, когда злится, или зеленое, когда болеет, серое, когда тоскует, и даже оранжевое, когда мечтает. Но чаще всего оно синее, как море, на котором мы сегодня побывали. Таким оно становится, когда любит. Не важно, кого именно. Мы ведь не будем выведывать его тайн? Правда? Может оно влюблено в небо, а может в солнце, а может в прибрежный песок. В такие минуты ему хочется делиться со всеми, кто оказывается рядом, лаской и теплом. Такое море я люблю больше всего. Если прийти ночью и заплыть подальше, то можно увидеть, как светится вода. Светится вовсе не от того, что в ней отражаются небесные светила. Она светится от счастья. Разве можно не быть счастливым, когда любишь? Ты все это увидишь, почувствуешь рано или поздно. А теперь спи. Я знаю, тебе там тоже тепло и счастливо, потому что мы любим тебя.
*Рито поднял голову, посмотрел на Божену и почему-то шепотом сказал:*
-Он уснул.
*Мотнул головой и тихо засмеялся.*
-Мы сказали о своей любви к нему. Сейчас я хочу рассказать о моей любви к тебе. Я так давно не рассказывал тебе об этом.
*Он встал с дивана, наклонился и взял Божену на руки. Пусть разучится ходить. Пусть. Он так любил, когда она обвивала его своими тонкими руками за шею, укладывала голову на его плечо, а ее волосы щекотали его щеку. В спальне было уже тепло. Рито не стал зажигать свет, пусть их укроет темнота, пусть страсть рисует на его и ее теле свои узоры, его губами, ее пальцами, ее нежностью, его любовью. Пока их малыш спит, у них было время побыть только вдвоем.*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху