*Рито медленно опустил Божену на пол. Разжимая руки, прислушивался к себе. Нет, никуда счастье не делось. Вот, стоит рядом, посверкивая серебром глаз, изогнув в улыбке нежные губы. Нежные! Все-таки не удержался, обнял ее снова и снова поцеловал прежде чем спохватиться. Они же голодные! Занялся лазаньей, то и дело через плечо поглядывая на Божену, словно боялся, что если отвлечется хоть на минутку, она исчезнет, как сладкий утренний сон.*
-Нет, нет, никаких татушек. Я и сам не стану пихать в эту машину. Потом, как-нибудь...
*Поставил лазанью на стол, даже не вспомнив о второй тарелке. Поднял стулья, сел за стол и потянул Божену к себе на колени.*
-Малыш...
*Он немного замялся, потом все же решил признаться:*
-Только ты время от времени напоминай мне, что ты не больна. Мне сейчас хочется укутать тебя чем-нибудь мягким и пушистым, положить в коробочку и отгонять от тебя всех, кто приблизится меньше чем на десяток шагов. Ты никогда не казалась мне беззащитной, но сейчас я опасаюсь, что что-то даже самое простое может причинить тебе вред - непрошенный сквозняк, капля воды, упавшая с неба, неприветливый взгляд. Я понимаю, что это неправильно - обращаться с тобой, как с хрупкой вазой из тонкого стекла, но, боюсь, что не всегда смогу себя контролировать.
Я очень люблю тебя! Очень! Мне все время кажется, что больше любить уже невозможно, но с каждым дней, моя любовь становится все сильней и сильней. Люблю до умопомрачения! Как тебе это удается? Сделать меня еще более счастливым, когда я и так уже задыхаюсь от счастья? Девочка моя! Моя радость, моя жизнь...
*Спрятал лицо в ее волосах на затылке, закрыл глаза, замер так. Он уже не боялся, что состояние перманентного счастья вдруг возьмет и закончится. Не закончится. Пока она рядом с ним, не закончится. Он будет умирать от нежности каждый раз, касаясь ее губ, отдавать ей свою любовь, сколько бы ее накопилось, каждое утро, воскресая ото сна, встречать со счастливой улыбкой на губах. Так будет. Всегда!*