*Обнял ее, прижимая к груди, провел губами по ее волосам . Не хотел продолжать. Когда она сидела вот так у него на коленях, такая любимая, худенькая, красивая, не получалось думать ни о чем плохом. Думалось только о том, как она ему необходима, как он ее любит, как ему хорошо, когда она рядом.*
-Мне не нужна спокойная жизнь. Но еще меньше мне нужна жизнь без тебя. Милая моя, я могу понять, что ты не хочешь чего-то говорить, чтобы не расстраивать меня. Но и ты пойми, когда я чувствую, что ты что-то скрываешь, это еще хуже. Мне не нужно искать причины твоего молчания. Я о них знаю. И понимаю, что если ты не говоришь, то произошло что-то, действительно, очень серьезное. Как ты думаешь, от этого становится легче? Я не могу потерять тебя. Никогда, ни при каких обстоятельствах. От одной мысли, что это может произойти становится дурно. А когда ты влезаешь в неприятности, я вообще перестаю соображать. В голову вползает такое, что потом сам удивляюсь, как я умудрился до этого додуматься.
*Ладонью приподнял ее лицо, заглянул в глаза. Очень хотелось, чтобы она поняла. Он не может ее защитить от нее самой. Но это и не надо. Надо просто помнить, что есть они, вместе, не она и он по отдельности, а ОНИ.*
-Нет, конечно, мы нужны другу для того, чтобы жить. Но это очень широко. И "хранить от опасностей" тоже сюда входит. Я ни на секунду не забываю о тебе. Это не значит, конечно, что прежде чем сделать или сказать что-то, я всегда думаю: "А что об этом скажет Божена?" Бываю неправ и обижаю тебя, так же как и ты, могу о чем-то смолчать, чтобы не расстраивать тебя. Но если понимаю, что тебе что-то может не понравиться, просто не делаю этого. Не хочу. И это никак не ограничивает мою свободу. Всегда можно сказать, что свободы мало, что ее нужно больше... Вот только иногда неограниченная свобода не приносит ничего, кроме горя.
Я люблю тебя и знаю, что ты меня любишь. И я очень хочу, чтобы так было всегда.
*Рито коснулся губами ее губ. Все... Хватит... Не хотел больше ничего говорить. И так сказано достаточно. Что бы ни случилось, они будут вместе. Потому что иначе и быть не может. Потому что она - для него, а он - для нее. Потому что, он верил ей. Потому что любил..*