*Рито подхватил ее на руки, осторожно опустил на кровать. Качнул головой.*
-Я готов смириться с футболкой, но в рубашке под одеялом точно нечего делать. Я согрею тебя.. а ты - меня..
*Стянул с нее рубашку. Как обычно, сбросил на пол. Укрыл Божену одеялом и забрался под него сам. Склонился над ее лицом, в полумраке всматривался в ее глаза, словно пытаясь разглядеть там что-то, пальцами перебирал ее волосы.*
-Я почти не знаю, что такое сомнение. Редко в чем-то сомневаюсь. Предпочитаю или знать наверняка, или верить. Я верю, что если я позову, то ты услышишь. Я знаю, что ты со мной, даже когда меня нет рядом.
Любимая, с тобой я учусь жить. Просто жить. Тепло руки, терпкость вина, прохлада вечернего бриза и аромат цветов, плеск тёплых волн, луна в небе и колкий песок под ногами, вкус поцелуя. Я научился любить и ценить все это, только благодаря тебе. Раньше просто не замечал. Мир для меня был данностью. Не любил, не умел ценить. Чем больше мы любим окружающий нас мир, тем больше он становится. И тем больше в нем любви.
И любовь – единственная вещь, которой невозможно дать слишком много.
*Наклонился к ее лицу совсем близко, так близко, что уже чувствовал на своих губах ее легкое дыхание. Еще раз прошептал:*
-Люблю..
*И, наконец, поцеловал, упиваясь вкусом ее губ, задыхаясь, умирая от нежности, зная, что для него всегда будет существовать только она, ее руки, ее шея, ее теплая кожа, ее серебряные глаза.*