• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Божены и Рафаэля Кэрна

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Бося проснулась поздним утром...Голова не болела и жар спал...Она потянулась и села в кровати...Рито сооно дышал на соседнейй подушке, боська наклонилась и пощекотала губами кончик его носа. Вылезла из кровати и поплелась , пошатваясь в душ, понимая, что все же ослабла за последние пару дней болезни. Встала под теплае струи, подставляя им лицо...Постепенно понимая, что жутко голодна и с этим надо что-то делать!*

*Рито открыл глаза, понял, что Божены рядом нет, дернулся, но услышал шум воды в ванной и успокоился.
Раз она выползла из постели, то, наверное, ей стало лучше.
Хотел было пойти к ней в душ, но вспомнил, что она два дня практически ничего не ела. Встал и пошел на кухню. Приготовить яичницу?
Но сколько можно уже кормить ее одной яичницей? Он залез в холодильник, нашел испеченный Малявкой пирог. Совсем про него забыл. Сварил кофе. Ждать, пока Божена выйдет из ванной не было никаких сил.
Но он твердо решил, что сегодня она обязательно нормально позавтракает. Поэтому остался на кухне.
Сидел за столом и ждал пока она появится из душа.*

*Вылезла из душевой кабинки и растерлась полотенцем. было почти хорошо, только ноги и руки немного дрожали от слабости. Нацепила опять футболку Рито и вышла из ванной. В гостиной стоял запах кофе, Боська улыбнулась и повернула на кухню...Рито сидел за столом и выжидающе смотрел на дерь, она доплелась до него и плюхнулась к нему на колени*
Доброе предоброе утро! Есть хочу!

*Рито поцелова ее в нос, обнял за талию одной рукой, а второй придвинул к ней чашку с кофе и тарелку с пирогом.*
-Привет. Ты даже представить себе не можешь, как я этому рад. Ешь. Пока не почувствуешь, что лопнешь.
Надо наверстать упущеное за эти дни. Ты меня здорово напугала. Болезнь - не тот враг, с которым я чувствую себя увернным в победе.
Я даже не испугался, а почувствовал какое-то ледяное отчаяние.
Так проваливаешься, теряешь способность к сопротивлению, когда получаешь удар с совсем неожиданной стороны. Когда выхода нет. Рыцарь поехал на бой с драконом - а не получилось.
По пути ему встретился мелкий грабитель и вогнал в щель доспехов узкий ржавый стилет. И вот лежишь, силясь поднять тяжелый меч, предназначенный для истребления чудовищ, истекаешь кровью в своей железной скорлупе, а случайный враг уже шарит в твоем багаже...

*Уселась на нем поудобнее и ухватила чашку с кофе и пирог*Люби
Да, я страшно голодная...Просто зверь!
Ну и подумаешь, болезнь! Обычная простуда. Мне уже почти хорошо!
*Отложила еду и повернула к нему лицо с блестящими от утренней радости глазами*
Любимый, зато я теперь знаю, что мне можно спокойно заболеть и наш маленький мир не рухнет под тяжестью компрессов, термометров и молока с медом...Я так быстро пришла в себя потому, что ты был рядом, и забирал у меня болезнь по глоточкам, по каплям...Мне даже немножко понравилось чувствовать себя беспомощной и слабой...Ты так сладко заботился обо мне
*Бося подняла глазки к потолку и прижалась спиной к его груди*
Прямо хочется ещё капельку поболеть, чтобы почувствовать это снова и снова..
*Обернулась на него с виноватым видом*
Я очень эгоистична?

*Рито улыбнулся и провел пальцами по ее щеке.*
-Ты ешь, не отлекайся. Для того, чтобы я о тебе заботился, не обязательно болеть.
Еще скажи, что тебе было хорошо, когда ты лежала в жару и не могла слова вымолвить. Знаешь же, что когда тебе плохо, мне тоже плохо.
Я не слишком эгоистичен?
*Он перестал улыбаться и серьезно посмотрел на Божену.*
-Наш с тобой мир не рухнет никогда. Я все сделаю для того, чтобы он выстоял, не сомневайся.
На самом деле тяжесть простуды, конечно, не самая тяжелая тяжесть. Бывают вещи и похуже. Но мы с тобой даже думать о них не будем. Верно? Просто я болел всего один раз, и та болезнь совершенно изменила мою жизнь. Ненавижу чуствовать себя беспомощным.

*Доела завтрак, отодвинула тарелку и обняла его за шею*
Ну, это нормально, ты же мужчина...Какой мужчина захочет чувствовать себя беспомощным в любых обстоятельствах?
А мне это не стыдно...Дада :D Я обожаю быть беспомощной в твоих нежных руках...
Рассказать ужасную тайну? Мне стыдно, но это правда :o
Я люблю, когда ты пугаешься за меня, несешься меня спасать, или делаешь компрессы, когда растерянно смотришь, не зная, как уменьшить мою боль, когда сердишься, что я тебя не предупреждаю о своих побегах...Я знаю, это очень нехорошо с моей стороны, это чистой воды эгоизм...Но если бы этого не было, я чувствовала бы, что жизнь лишила меня чего-то очень важного и необходимого

*Зарылся носом в ее волосы, чувствуя, как по телу разливается уже привычное тепло. Удивился: Я что, радуюсь покою и безмятежности? Тому, что в нашем доме светло и нет сквозняков, способных нарушить душевный комфорт и уют? Отстранился, посмотрел на Божену.
Каждое слово, каждый шаг человека, который нам дорог, меняет нас самих.*
-Раньше мне казалось, что для живых нет безмятежности. Только морю и небу знаком покой..
Знаю, что нас с тобой рано или поздно шило в попе прогонит из теплого и безмятежного дома туда, где ветер в лицо.
Но сейчас, вот в данную минуту мне так хорошо и спокойно, и хочется, чтобы это состояние продлилось еще хоть чуть-чуть.
Я не могу вести себя по-другому с тобой. Ведь ты - самая большая драгоценность, которую я нашел в тумане.
Шел-шел, как слепой, не видя перед собой ничего, кроме серой мглы, не надеясь найти и не ища света.
И вдруг - яркая, ослепительная вспышка!
И теперь, как скупой рыцрь, буду оберегать и защищать свое сокровище от всего. Никому не покажу и никому не отдам.
Ни человеку, ни болезни, ни чему бы то ни было еще.

*Притихла у него на руках теребя амулет. Она бы и рада метнутся уже сегодня куда-нибудь. К той же Уле... Но чувствовала , что это ей ещё не по силам. А жажда деятельности уже обуревала... Дома ведь тоже можно придумать что-то интересное не говоря о том , что скучно им вместе не бывает... Даже если в доме тишина и слышен только треск поленьев в камине... *
Послушай, а давай раздобудем пианино? А лучше рояль. Ты ведь умеешь играть? Я тоже хочу... Научишь меня? Я буду стараться. Правда , правда... Буду заниматься. Я знаю, что есть такая методика, по которой можно за месяц научиться играть концерты Чайковского. Только желательно не знать нотной грамоты, она только сбивает :D

*Рито удивлено посмотрел на Божену. Нет, он знал, конечно, что она любит музыку, но никогда не думал, что захочет учиться играть.*
-Рояль? Я умею, да. Только нотной грамоты я и сам толком не знаю. Я же не учился музыке во всяких школах и консерваториях.
Просто играю то, что слышу. Концерт Чайковского я не смогу.
*Он задумался. А где можно раздобыть рояль?*
-Интересно, здесь есть магазин музыкальных инструментов. А если есть, то как сюда приволочь рояль? Хотя.. Можно симботов заставить.
Все равно они во дворе без дела болтаются. Бассейн сделали, а мы про них совсем забыли.
*Рито представил себе картину: Вечер. Он с гитарой, Божена за роялем. Понравилось. Он улыбнулся и кивнул.*
-Если не найдем здесь, закажем по интернету или съездим в центр. Хочу рояль. Очень. Чем скорее, тем лучше.
Если бы ты не сидела сейчас у меня на коленях, такая милая и нежная, я бы прямо сейчас метнулся в торговый центр и посмотрел.
Но лучше мы с тобой сходим вместе, когда ты окончательно придешь в себя.

*Радостно подпрыгнула и развернулась к нему лицом, переплетя ножки за его спиной. *
Здорово! Знаешь, если магазина нет, может осталось где-то в заброшенных домах? Неужели тут никто не играл? Не может такого быть! Мне уже не терпится пойти поискать, но я понимаю, что мне это не по силам. Ну вот надо же? Почему, когда приходит хорошая идея, то сразу появляются препятствия для её воплощения?
*Обняла, положив подбородок на плечо*
Мне срочно нужна компенсация...А пойдем в гостиную, ты разожжешь камин, сядем на диван и поиграешь мне? А то я уже немного озябла в одной твоей футболке...
И ещё я знаешь чего хочу?
*Посмотрела на него с нерешительным видом...*
Когда мы с Даро попали в холодильник, нас потом Крис отпаивал горячим глинтвейном...Хочу! Сейчас :o
И буду хулиганить :D Помнишь, ты обещал, что дома можно?

*Рито улыбнулся, приподнял пальцами ее голову за подбородок и нежно поцеловал.
Встал со стула, с нею на руках дошел до дивана в гостиной и посадил на него.*
- Никуда отсюда не девайся.
*Он разжег камин, сидя около него на корточках, повернул голову и посмотрел на Божену.*
- Я вот думаю, почему мне всегда хочется того же, что и тебе?
Только я решу чего-нибудь пожелать, как выясняется, что ты хочешь того же самого.
*Он встал и пошел на кухню. Обернулся, посмотрел с улыбкой на Божену:*
- Но много глинтвейна не дам. Не хочу, чтоб ты потеряла сознание, не успев как следует нахулиганиться..
*Через пятнадцать минут вернулся к Божене с двумя кружками в руках.*
- Ты же знаешь, мне бы очень хотелось, чтобы ты никуда никогда не убегала без меня. Даже на поиски рояля.
Но нельзя прожить жизнь за другого человека, особенно если ты его любишь. Это значит украсть у него жизнь, а что в этом хорошего?
*Уселся рядом с ней на диван и протянул ей глинтвейн. Пил маленькими глотками, глядя на нее поверх своей кружки.
Потом встал и пошел за гитарой.*
- Когда ты слушаешь, как я играю, у тебя делается такое лицо... Очень хочется на тебя смотреть.
*Сел на пол, напротив Божены, кое-как пристроив гитару на колене.*

Последнее редактирование модератором:

*Удобно устроилась на диване, подогнув под себя ноги. Ухватила кружку с глинтвейном и пила маленькими глоточками, чувствуя, как тепло разливается по телу, а голова начинает кружиться...Рито заиграл, и она допила и, склонив голову набок, слушала его...В голове клубился веселый туман ...Мелькнуло Интересно, а какое у меня сейчас лицо?...Смешинки запрыгали на губах, и на последнем аккорде Боська скатилась с дивана на пол...Уселась перед Рито на колени и запустила нагревшиеся лапки ему под футболку...*
Твоя музыка поет о любви...А глинтвейн говорит-сделай это немедленно!
*Голова кружилась то ли от слабости, то ли от вина, а может от того и другого ...
Было ужасно смешно сидеть на полу и смотреть , как темнеют его глаза..Оттянула многострадальную футолку и проникла лохматой головенкой под неё , прижавшись губами к животу ....Выше забираться было тесно и футболка затрещала по швам ...Бося засмеялась, тихонько рыкнула и куснула Рито ...*

*Смеясь, стащил с себя футболку, освобождая голову Божены.*
- Ты согрелась? Согрелась?
*Повалил Божену на пол, склонился над ней. Смотрел. Поцелуй получился сам собой. Просто потому что ее глаза сказали: "Сделай это", потому что он сам хотел это сделать. Потому что его бросало в ее сторону каждый раз, когда он думал о ней, видел ее, слышал ее голос. Бороться с этим было незачем. Да, она еще не совсем здорова, но он моментально об этом забыл, стоило только почувствовать ее ладони на своей коже. Рито поднялся на колени, взял Божену на руки и вместе с ней уже встал на ноги. Понес ее спальню, целуя, боясь больше чем на секунду оторваться от ее губ. Её губы слаще и желанней всего в этом мире. Они как глоток вина, после того, как ты пересек пустыню. Прошептал:*
-Люблю..
*И снова поцелуй. В этом поцелуе вся нежность, вся любовь, сколько бы ее не было в мире. Никто, никогда не любил так, как любит он. Он стащил с нее футболку, прикасался ладонями, кончиками пальцев, губами к ее телу, замирая от каждого прикосновения, чувствуя как замирает и она тоже. В ушах музыка. Или стук серца. Его или ее. В глазах свет. Или это он видит свое отражение в ее взгляде. В руках ее хрупкое тело. Его сокровище. Его драгоценность, Только его. Нежное безумие. *

*Бося проснулась среди ночи, открыла в темноте глаза. Сквозь шторы пробивался свет фонаря на крыльце. Она выбралась из-под одеяла и нашарила футболку Рито. Поднесла к лицу, вдохнула запах...Улыбнулась и натянула её на себя. Выбралась из кровати, подрагивая от ночной прохлады, секунду подумала и надела ещё и рубашку байланте...Подошла к окну и отодвинула краешек шторы...Луна глянула на неё серебряным глазом, и Босе вдруг стало грустно...По лунной дорожке к ней спустилась тихая печаль...Так бывает только ночью...Днем в водовороте дел и событий некогда остановиться, оглядеться....Некогда задумываться, а почему в жизни все случается так, а не иначе? Где, в каком месте твоя жизнь сделала крутой поворот, а ты и не заметил... Сколько счастливых мгновений пролетает так быстро, что не успеваешь их осознать, прочувствовать, впитать в себя...А ночью можно тихо сидеть и нанизывать эти минутки, как бусины на ниточку жизни..И перебирать и разглядывать...Вот эта- первый поцелуй..А эта- первая радость обладания..А эта- самое долгожданное "люблю" в твоей жизни....
И чувствовать в ночной тишине незримое присутствие того, кто дал тебе душу и благословил на эту жизнь....
Бося прижалась носом к стеклу, разглядывая звездное небо..Где вы там, мои драгоценные минутки? Странствуете между мирами, осыпаясь на тех, кого я любила, тех , кого люблю и всегда буду любить....*

*Рито очень редко просыпался посреди ночи. Почти никогда. Зачем? Проснуться, недоспав, можно, только если тебе привиделся дурной сон и стало страшно. Ему не снились дурные сны. Или он просто их не помнил. В спальне было прохладно, и он почувствовал, что замерзает. Ненавидел холод. Удивился тому, что холодно под одеялом, рядом с Боженой, и тут же понял, что она - не рядом. Открыл глаза. Темно. Только лунный свет проникает в окно сквозь шторы. И в луче рассеянного света - темный силуэт. Божена! Почему встала? Зачем ушла? Рито сел на кровати, молча вглядываясь в полумрак. Хотел подойти, обнять, согреть собой и согреться самому, в миллионный раз сказать, что любит. Но почему-то тело не слушалось. Отказывалось делать то, что ему приказывали. Он тряхнул головой.*
*Какого ПрОклятого! Что? Что не так?*
*Рывком встал с постели, подошел к окну, за плечи притянул к себе Божену, прижал ее спиной к своей груди. Спрятал лицо в ее волосах. Молчал. Конечно, она и так знает все, что он может ей сказать. Но он хотел говорить, надеясь, что она хочет слышать.*
-Люблю тебя. Все люблю, что связано с тобой. Люблю этот город и туман, потому что в нем нашел тебя. Люблю наблюдать за тобой, просто молча, в надежде, что ты повернешься и спросишь: "Что?". А знаешь что? Просто в тот миг когда я смотрю на тебя, моё сердце готово разорваться от счастья, потому что у него есть ты - самое удивительное создание Создателя, что когда либо видели мои глаза. Я люблю, когда ты немного сходишь с ума, когда ты шутишь. Я люблю, как ты неповторимо произносишь "байланте". Люблю аромат моря и гранатов - запах, без которого я не умею дышать. Люблю когда ты говоришь мне "поцелуй меня". Но ненавижу я только одно - когда тебя нету рядом! Ненавижу свои мысли, которые знают, что ты где-то не здесь. Ненавижу время, за то, что оно так медленно движется, ненавижу расстояние, за то, что оно так велико, и я не могу протянуть руку и коснуться тебя. Я ненавижу быть без тебя!

*Обернулась на него в лунном свете, улыбнулась легко и нежно*
Я с тобой, с тобой....Видишь эту лунную дорожку? По ней слетаются ко мне мои мысли и сны, прошлое и настоящее переплетается, оставляя в сердце теплый след...Ночью так тихо, что слышны шаги моих фантазий...Слышишь, как по крыше шуршит мой смех, убежавший от меня погулять под луной? Утром он ко мне вернется , ты откроешь глаза, а он рассыплется по нашей спальне , когда мои пальцы пробегут щекоткой по твоему животу ....
Расстояния нет, байланте...Не обязательно касаться рукой...Коснись движением души и стуком сердца, я услышу...Прилечу к тебе, где б ни была, скажу: "Поцелуй меня..." Это так просто-позвать... А время нельзя торопить...Когда ты далеко, я думаю о тебе с нежностью, скучаю...Нельзя торопить эти минуты, их потом не вернешь, будут другие, а эти потеряются в суете...И не успеешь понять, как одиноко без тебя... Как можно лишить себя радости ожидания? Вот сейчас услышу шаги за дверью, сейчас войдешь...сейчас увижу родные глаза под темной челкой, только твой поворот головы, только твою неповторимую , обращенную ко мне улыбку...
Я люблю тебя...
*Повернулась и положила руки на плечи, озябшими ступнями встала ему на ноги...*
Я замерзла, бежим под одеяльце?

*Рито подхватил ее на руки, осторожно опустил на кровать. Качнул головой.*
-Я готов смириться с футболкой, но в рубашке под одеялом точно нечего делать. Я согрею тебя.. а ты - меня..
*Стянул с нее рубашку. Как обычно, сбросил на пол. Укрыл Божену одеялом и забрался под него сам. Склонился над ее лицом, в полумраке всматривался в ее глаза, словно пытаясь разглядеть там что-то, пальцами перебирал ее волосы.*
-Я почти не знаю, что такое сомнение. Редко в чем-то сомневаюсь. Предпочитаю или знать наверняка, или верить. Я верю, что если я позову, то ты услышишь. Я знаю, что ты со мной, даже когда меня нет рядом.
Любимая, с тобой я учусь жить. Просто жить. Тепло руки, терпкость вина, прохлада вечернего бриза и аромат цветов, плеск тёплых волн, луна в небе и колкий песок под ногами, вкус поцелуя. Я научился любить и ценить все это, только благодаря тебе. Раньше просто не замечал. Мир для меня был данностью. Не любил, не умел ценить. Чем больше мы любим окружающий нас мир, тем больше он становится. И тем больше в нем любви.
И любовь – единственная вещь, которой невозможно дать слишком много.
*Наклонился к ее лицу совсем близко, так близко, что уже чувствовал на своих губах ее легкое дыхание. Еще раз прошептал:*
-Люблю..
*И, наконец, поцеловал, упиваясь вкусом ее губ, задыхаясь, умирая от нежности, зная, что для него всегда будет существовать только она, ее руки, ее шея, ее теплая кожа, ее серебряные глаза.*

*Из-за ночных бдений Бося проснулась поздно. Рито ещё спал, она тихонько выбралась из кровати и побежала в душ. Потом быстро приготовила завтрак и сидела у камина с тарелкой оладий и кружкой кофе, глядя на огонь. Она чувствовала, что болезнь окончательно ушла из неё, оставив легкую слабость. Но на это можно было не обращать внимания.
Покончив с завтраком, Бося решила позвонить Уле. Со дня их последней встречи в доме Натана та так и не дала о себе знать. Впрочем, на Улю это было похоже, и Боська взяла трубку и набрала номер маяка*

*Рито лежал с закрытыми глазами, не торопясь просыпаться окончательно, прислушиваясь к тому, что делается внутри и снаружи.
Внутри было спокойно, снеружи тихо. Он не выспался, но валяться в кровати и досыпать не хотелось. Рито встал и вышел из спальни.
Божена стояла посреди гостиной с телефонной трубкой в руке. Наверняка уже хочет выбраться из дома навстречу новым приключениям.
Ну вот, стоило ей только прийти в себя после болезни... Он подошел к ней сзади, обнял, уткнулся носом в макушку, вдыхая запах ее волос. Тихо сказал:*
-Привет. Только не говори, что намереваешься сбежать из дома. Не отпущу одну никуда. Только в душ схожу, в холодный. Не выспался...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху