*Как все просто. Захотели посмотреть на призраков, и поехали. Забыли обо всем на свете и полезли в склеп. Зачем? Когда услышал про медведя, непроизвольно сжал руку в кулак. Побледнел. И что это за медведи, живущие в склепах? Очередные мутанты? Ну, как так можно? Совсем ни о чем думать. Вести себя так, как будто она бессмертна. Собственные переживания и метания ушли на второй план, опять начал бояться за нее. Ведь влезет, обязательно влезет куда-нибудь еще. Невозможно постоянно жить с мыслью, что человек, ради которого ты готов на все, в любую минуту может просто исчезнуть из твоей жизни, а ты можешь даже не узнать, что с ним произошло, не успеть вовремя, не помочь, не защитить. Представил на секунду, как этот самый медведь протягивает к ней лапу с жуткими когтями. Стало совсем дурно.
Покачал головой. Не у меня проблемы, милая. У нас. Гладил ее по голове, пытаясь успокоить. Не научился спокойно переносить ее слезы. Голос куда-то пропал, сказал хрипло:*
-В следующий раз я просто раздену тебя прямо там у крыльца и выдеру. Больно.
И можешь потом обижаться на меня, сколько хочешь.
*Сам испугался того, что сказал. Не нужно следующего раза! Не нужно.. Вытащил из-под себя одеяло. Завернул в него Божену. Снова прижал к себе. Вытер ладонью ее мокрые щеки. Поцеловал.*
-Я понимаю, что говорить бесполезно, я тебе уже это говорил, а ты просто забыла. Если тебе захочется приоткрыть какую-нибудь таинственную дверь, просто минуту постой перед ней и вспомни, что ты не одна.
Может хоть это сможет тебя остановить.
*Знал, что скорее всего не остановит, но человек не способен жить без надежды. Обнимал ее, прижимая к себе, страясь не показать, как ему страшно. Никогда не думал, что способен так бояться. От страха темнело в глазах, немели конечности и улетучивались из головы все мысли.*
-Постарайся поспать, пожалуйста....