• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Бэль Квэрти

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
25cce1f1130e28ac34970c62cddd0503.jpg

Любимая работа никогда не надоедает *улыбнулся Пьер* Но и заниматься постоянно одним и тем же тоже не дело. В жизни должно быть разнообразие... а отпуск - это вообще святое!
*Пьер, будучи злодеем и преступником, работал, разумеется, без выходных и праздников. И первый в своей жизни отпуск провёл в прекрасной местности, на берегу живописного озера, в окружении старинных тайн и в обществе любимой женщины. Это было одно из самых светлых его воспоминаний. Ничего удивительного, что об отпусках у Пьера сложилось идеализированное представление.*

*Пьер даже пожалел, что у него нет ни одного знакомого говорящего попугая с опытом кораблевождения. Вот был бы сюрприз для Бэль! А когда она с лёгкостью подхватила песенку и пропела ещё несколько куплетов, у Пьера поползли вверх брови. Бэль не просто продолжила сюжет, она... "А ведь она меня дразнит!"- с весёлым изумлением сообразил Пьер*

Пиратка из вражеского лагеря? А знаешь, так даже интереснее! Заплела волосы в сорок косичек, загорела до черноты, переоделась в травяную юбочку и притворилась туземкой с веслом. А потом - хрясь! И ещё раз - хрясь! - с первого удара оглушить не получилось. И с третьего раза тоже, пришлось так и вязать спящего. А потом - бегом на корабль с пленным на плече! А уж там...
*Он замолчал и загадочно прищурился*

*Внимательно выслушав всё, что могла рассказать Бэль о ламотоксикозе, Пьер ненадолго задумался, после чего сказал*
Это ведь должна быть статья для популярного журнала, а не медицинского альманаха. Значит, лучше обойтись без лишних подробностей и чисто профессиональных терминов, которые читатель всё-равно не поймёт, только испугается. Всё должно быть просто и доступно. У нас ведь какая задача? Во-первых, донести до населения информацию об эпидемии и связанных с ней опасностей, но при этом, во-вторых, не допустить паники. обрисовать серьёзность положения и в то же время внушить надежду на благополучный исход. Значит... нужно просто сообщить, что имеет место эпидемия, описать симптомы, стараясь избегать при этом кровавых подробностей, рассказать о том, как распространяется болезнь и о мерах предосторожности, позволяющих свести риск к минимуму... ну и краткий прогноз на ближайшее время. Каков прогресс в борьбе с заболеванием и каковы успехи. Информация о том, что кто-то выжил даже переболев последней стадией, меня, например, очень обнадёживает. Значит, у нас есть как минимум один донор антител для производства вакцины! Так ведь и оспу, вроде, лечили?.. Значит, и с ламотоксикозом может получиться! Вот только... не вырастет ли и у всех исцелённых хвост?.. Хм... а ведь это мог бы быть настоящий переворот! Только представь, какие перспективы открывает изобретение хвоста! Во многих профессиях это было бы просто неоценимое подспорье! Те же высотники, например... Вот если бы можно было свести опасность самой болезни до нуля, но сохранить эту единственную особенность... Впрочем, о чём это я?! Сейчас надо думать, как бороться с болезнью, а о том, как извлечь из неё пользу, подумаем потом.

*Пьер запрокинул голову и посмотрел вверх. Было уже совсем темно, и на иссиня-чёрном полотне неба ярко выделялось созвездие Кассиопеи. Пьер вспомнил, что где-то там, видимое только в мощный телескоп, прячется туманность Сердца
cPbNTqGFqQ0.jpg
*
И возвращаясь к вопросу о Пятнице. знаешь, я думаю, она не привязывала пирата к пушке. Техника безопасности и всё такое... вдруг возьмёт да выстрелит?! Я думаю... у неё в капитанской каюте стояло пыточное кресло. Вроде того, что у нас, только, может, не такое комфортное. Или такое же? Как думаешь?

До отпуска мне теперь далеко. *Вздохнула.* Да и ситуация с эпидемией не даст возможности отдохнуть ещё долгое время.
*Бэль тоже сразу же вспомнила их потрясающую поездку на озеро, и пусть она длилась всего три дня, зато впечатления были самые прекрасные. Жаль, что пришлось так быстро уезжать! Но Бэль надеялась на настоящий отпуск, когда не нужно считать дни и куда-то спешить. И конечно же хотелось провести его на море вместе с любимым.*

У неё бы получилось с одного удара! Пиратка она или кисейная барышня? - рассмеялась девушка. - У него наверняка треуголка не имеет титанового каркаса, да и куда ему до такого додуматься! Ну зачем ей тащить тушу почти бездыханного пирата на корабль? Она расправится с ним прямо там, на берегу! *Но минутку подумав, решила, что план Пьера был куда более привлекателен.*

*Выслушав Пьера, всё же заметила.* Ты прав, конечно, но в серьёзном журнале должны быть серьёзные статьи, ведь их автор не штатный журналист, а главный врач больницы. Доступно изложить - да, но не использовать медицинских терминов и объяснять на пальцах не совсем правильно. Ведь журнал будут читать люди с достатком, в своей массе - образованные. А чтобы просто напугать ламурианцев, можно было бы дать заметку в жёлтой прессе, что-то вроде страшилки и всё. Мне бы хотелось, чтобы люди отнеслись к проблеме внимательно, тогда и у меня на работе будет проблем поменьше. О надежде на благополучный исход ты сказал правильно. Ведь если вовремя обратиться к врачу, можно предупредить болезнь и даже устранить на ранней стадии, не дожидаясь когда у кого-то вырастет хвост. Беда в том, что вакцины пока нет, и всё что я могу, это предупредить не рвать и не нюхать злосчастные розовые ромашки.
*Когда Пьер начал излагать, какую пользу можно извлечь из мутации, даже растерялась. Ведь это совсем невесело для человека, мало того - сколько фобий породит подобное состояние!*
Тогда все будут завидовать людям-обезьянам, ты хочешь сказать? Сомневаюсь...

*Бэль тоже посмотрела на небо, прекрасное звёздное небо Ламурии. Удивительная вещь, когда смотришь на звёзды, все земные проблемы кажутся мелкими и незначительными, словно их и вовсе нет. Что может быть грандиознее, чем тайны вселенной? Перед этим огромным пространством немеешь от восторга и так хочется знать то, что никому знать не дано.*

Любимый, конечно не такое как у нас. А это замечательная идея! Она будет его пытать на предмет тщательно спрятанных кладов, и возможно, даже добудет карты их местонахождения. Ему придётся расколоться! Я уверена, что всё получится, - лукаво улыбнулась Бэль.

Следующий отпуск уже ближе, чем предыдущий. А тот был совсем недавно...
*Пьер тоже понимал, что пока в городе эпидемия, врачам будет не до отпусков. А его любимая - главный врач, и уставать будет больше, чем все остальные. А это значит... что ей понадобится любая помощь, которую он может оказать. По крайней мере, часть домашних забот Пьер может взять на себя. Он бы, может, и всё взял, но на такое Бэль не согласится... "Я ей буду оставлять только самое лёгкое. Пусть хоть дома отдыхает! Тогда ей и работать будет легче. И с эпидемией разберётся быстрее. И поедем в настоящий отпуск!" *

Ну кто же загорает на пляже без трусов, но в треуголке?! Нет, у пирата просто голова закалённая, тренированная. Его простым веслом не проймёшь. Разве что само весло с титановым покрытием.
А если расправляться с пленными прямо на месте - зачем их тогда брать в плен? В чём удовольствие? Не-ет, плен должен быть до-о-олгим и мучи-и-ительным!

Вот так и надо написать *кивнул Пьер* Чёткие факты, без лишних подробностей, только то, что нужно знать читателям. То, что поможет и им, и тебе. Избыток информации, как и недостаток, ведёт только к искажённым слухам и всевозможным спекуляциям. Всё должно быть понятно, серьёзно и в меру. И с твоей фотографией!
*Сказав так, Пьер сразу подумал, что даже у тех читателей, которые имеют привычку быстро проглядывать газеты по диагонали, взгляд зацепится за снимок Бэль на фоне ромашек. А значит, они волей-неволей уделят внимание статье.*
Зачем завидовать? *удивился Пьер* Хвост же не всем нужен. Монтажникам, каскадёрам, легкоатлетам - да, пригодился бы, а кондитеру или там таксисту - зачем? Им хвоста и даром не надо, а значит, и завидовать незачем. А кто захочет хвост - сможет его отрастить, вместо того чтобы тратить нервы. Ну... чисто теоретически. Мы же ещё не знаем, насколько это может оказаться сложно или опасно. Но вообще, в перспективе...

*Пьер затаённо улыбнулся, обвил рукой талию Бэль и притянул к себе*
Любимая, если бы всё было так просто! Многих пиратов пытали часами, но они так и не выдавали, где спрятали свои сокровища! А ведь их допрашивали настоящие профессионалы пыточных дел! А пиратская Пятница, что ни говори, всего лишь дилетант-любитель. Не-ет, я уверен, что пират всё стерпит и не расколется. Он же настоящий мужчина, и умеет терпеть!
*И глядя в полные скепсиса глаза Бэль, с улыбкой предложил*
Хочешь пари? Я готов доказать, что мужчины умеют хранить свои тайны, и никакими пытками их не заставишь расколоться... как минимум пятнадцать минут!

Ага, недавно, но кажется, что уже так давно! *Бэль действительно казалось, что прошла целая вечность. Костёр, романтика ночи, ручей и водопад, всё это вспоминалось как далёкое прошлое.*

Подожди, как это без трусов? Ты не говорил, что он загорал обнажённым! Так это же совсем меняет дело! Его можно брать голыми руками и без всякого весла! Просто раз, и взять! *Улыбка Бэль была до ушей, настолько ей показалось смешным, то зрелище, которое нарисовалось в её голове.* А его голова ей нужна для дела, так что никакого весла! А то мало ли, потом перепутает дебит с кредитом, в смысле карту сокровища с ресторанным меню. Она тогда точно отправит его на корм акулам!
Ага, дооолгим и мучиииительным, - потянула слова Бэль, вторя Пьеру. *А в глазах заплясали озорные огоньки.*

Ты прав, избыток информации не нужен! Знаешь, когда мне было лет четырнадцать, я запоем читала справочник по акушерству, и это было настолько увлекательное чтиво, вот прям как некоторые читают романы, с таким же удовольствием я читала справочник. Это было очень старое издание, для врачей фактически, с подробным описанием процесса приёма родов и изобилующее информацией о всевозможных патологиях. Ты даже представить не можешь, какие страшные случаи там были описаны, это похлеще, чем триллер о ходячих мертвецах. Я прочла эту книгу до самой последней страницы, и тогда поняла одну вещь - счастье в неведении! Правда потом я нашла ещё одну книжку, и справочник по акушерству показался мне детской забавой в сравнение с тем, что было во второй. И лучше я скрою от тебя название, не уверена, что тебе не поплохеет. Возвращаясь к нашим баранам, могу точно сказать, информации нужно ровно столько, сколько среднестатистический ламурианец переварит за один раз. Главная его задача после прочтения статьи - усвоить и принять к сведению.

*Пьер отличался широтой взглядов в некоторых вопросах, а может принадлежность к злодейскому клану наложила свой отпечаток, и он не мог не думать об аспекте, не беря во внимание его практическую часть. Так и сейчас, расписывая преимущества, которые могла дать болезнь некоторым представителям профессий, находил в этом пользу. Бэль же считала, что от такой пользы можно рехнуться. И потом ещё потребуется психиатр.*
Даже в перспективе не надо, мне страшно от такой перспективы.

*Любимый притянул её к себе, а она обвила его шею руками и улыбнулась.*
Кто, она дилетант-любитель?! - вспыхнула Бэль, клацнув зубками возле самого кончика носа Пьера. - В том-то и проблема, что все эти профи пыточных дел были мужчинами! Ты даже представить не можешь, какую пытку способна придумать женщина!
Пари? С удовольствием! А что ставишь на кон? И ты не сказал в какой области лежит твой самый страааашный секрет, то, о чём я даже не догадываюсь? А то непонятно что выпытывать, похоже на сказку про Федота-удальца, где он должен был добыть "то, чего не может быть". Подсказка будет? *Рассмеялась, когда Пьер сказал про пятнадцать минут.* Дольше пяти не продержишься. И мне даже обидно, что ты даёшь себе такую фору!

Последнее редактирование:

Ага *кивнул Пьер* Даже странно. Кажется, всё было только вчера, не позже полудня, а задумаешься - и кажется, всё было так давно...

Да так вот и лежал на пляже... без трусов *смущённо пожал плечами Пьер* Под сенью пальм и кактусов. Налившись пивом до усов. А кого ему там стесняться? Дикарей? Бабуинов? Так и те и другие сами с голым задом...
*Картина, которая нарисовалась в воображении Пьера после слов Бэль, заставила его вздрогнуть и рефлекторно сдвинуть колени* Взять... да, лучше голыми руками... чем веслом.
А за время дооолгого мучительного плена многое может измениться! Пират, например, возьмёт и перегрызёт цепи, освободится сам и захватит в плен Пятницу. А это уже другой расклад сил и прямо противоположное распределение ролей! И кто кому тогда будет под пыткой рассказывать свои секреты? А может... может, у них и секретов друг от друга не будет? Через некоторое время?

*Пьер вспомнил, какие книги хранились в их фамильной библиотеке и понимающе кивнул. Иногда действительно лучше чего-то не знать. Развидеть уже не получится! И всё-таки такого кошмара, как справочник по акушерству, не было даже в их собрании ужасов!*
Знаешь... я к разным книжкам привычный, и от одного названия мне точно не поплохеет, но... ты его всё-таки лучше не говори.

Тогда, значит, решено. В статью попадёт только самое необходимое и ничего лишнего. Достаточно, чтобы отнестись к ситуации серьёзно, но не настолько, чтобы впадать в панику. Звучит... не слишком сложно!

Страшно..? *Пьер удивлённо заморгал. Что может быть страшного в хвосте? Удобное и полезное приобретение... Но воображение тут же подсказало ему ответ. Достаточно только установить принцип, по которому действует вирус... овладеть технологией изменения тела... Люди с жабрами и плавниками. Люди с крыльями. Люди с глазами на затылке. Люди, целиком покрытые глазами. Похожие на цветущий куст, на сосиску в тесте, на ком протоплазмы... чем дальше станет развиваться и совершенствоваться технология, чем прочнее она войдёт в жизнь людей, тем страшнее будет результат. Даже не ради какой-то корысти, просто так, от балды! Людям же только дай игрушку... Останется ли тогда на Земле хоть один нормальный с виду человек, или это совсем скоро станет немодно?*
Да... действительно страшно. Ты права, я не сразу подумал о последствиях. Такие эксперименты не должны выходить за пределы лабораторий.

Так значит, ты считаешь, что мужчины уступают женщинам в умении пытать?! *В голосе Пьера звенело веселье, а уж что светилось в его глазах..!* Па-азволь с тобой не согласиться! Я готов отстоять мужскую честь в честном поединке чести... пардон за тавтологию! Что ставлю на кон..? Хмм... Если я проиграю, то всю следующую неделю вся уборка в доме - на мне!
*Беспроигрышный вариант! Я ведь и собирался взять это на себя.*
А что ставишь на кон ты?
*Простой вопрос, что у него можно выпытывать, поставил Пьера в тупик. А действительно, что?! Можно было бы уйти от ответа, сказав "что угодно! Спрашивай о том, что тебя интересует!", но...*
Кладов я никогда не закапывал, но сегодня наводил в доме порядок, перед тем, как захлопнулся в подвале. Что-то передвигал, что-то перекладывал с места на место... Попробуй теперь допытаться, куда я положил пульт от телевизора!
*"Я и сам этого не помню! Так что либо выиграю, либо... Бэль какими-нибудь особо изощрёнными пытками сумеет взбодрить мою память и пульт найдётся. Хоть какая-то польза от проигрыша..."*

А если я продержусь дольше пяти минут - ты согласишься поменяться со мной местами?

Мне как раз не кажется, что вчера. *Бэль задумалась над тем, что для них с Пьером время течёт неодинаково. У него абсолютно разная скорость. И хотя время для обоих не менялось, но чувствовали они его по-разному. Бэль по ощущениям жила быстрее, словно забегая вперёд. И потому, когда оглядывалась назад, ей казалось, что прошла вечность. Может время материальная субстанция, вопреки бытующему мнению, раз оно оказывывает влияние на людей? Над этим хотелось поразмышлять, не сейчас, а как-нибудь потом. Бэль казалось, что она сделала для себя некое открытие.*

Видимо я пропустила эту важную деталь. И ещё одну. Он был не только без всего, но и под воздействием алкоголя. Голый и пьяный. Ну это слишком лёгкая добыча! Так даже неинтересно! Цепи? Какие цепи? Я ничего не говорила про цепи! - воскликнула Бэль, заметив, что Пьер невольно сжал колени. - Ты как-то неверно представляешь себе этот плен. Поверь, это не застенки Гестапо, и не ржавые кандалы первой мировой. Это... *Её взгляд сделался мечтательным и одухотворённым.*
Это электронный ошейник с программным управлением. Да-да. Принцип как у куклы Вуду, только никакого колдовства, всё основано на научных разработках и сделано по последнему слову техники. Шаг вправо - боль в левом бедре, шаг влево - невозможно руку поднять, и таааак даааалее! Можно управлять жертвой как угодно, но смысл-то не в этом! Поскольку пиратка испытывала страсть, ей интересно было не сломить его волю, не сделать из него послушного раба, а приобрести то, что даётся только свыше. Но в этом-то и проблема! Она была слишком самонадеянной! И хотя её изобретальный ум действовал, как хорошо отстроенный механизм, не давая сбоев, она не учитывала того, что сама находилась в ловушках когнитивного мышления. А это очень важно понимать! *Подняла указательный пальчик вверх и опустила на грудь Пьера, проведя полоску вниз до самого пупка любимого. И хотя объяснять про то, в какие ловушки попала пиратка не хотелось, Пьер всё равно никогда не интересовался психологией, но было любопытно, как бы он интерпретировал эту маленькую зацепку.* Может, в итоге и не будет секретов. Но нельзя не учитывать того факта, что если один из них не ведущий или ведомый, а оба прирождённые лидеры по жизни, то .... То они, наверное, не смогут ужиться. Да и любовь нельзя приобрести никаким способом, даже при помощи ошейника. Её можно только получить в дар...

*Она и сама не собиралась озвучивать название, а уж когда Пьер попросил этого не делать - тем более! Не хотелось портить чудный вечер подобными гадостями.*

Теперь, когда общая концепция готова, можно записать наши наработки в черновик. Хотя.., в принципе, статья уже сформирована в моём сознании и черновик не потребуется. Это будет звучать приблизительно так.. *И Бэль изложила вариант статьи, учитывая всё то, о чём они с Пьером говорили по этому поводу.*

Конечно не должны! - воскликнула Бэль, обрадовавшись, что Пьер её понял и согласился с этой мыслью. *Сейчас подумала о том, что человек создан по образу и подобию создателя. И хвост в этом образе ну никак не предусмотрен.*

Конечно уступают, я в этом нисколько не сомневаюсь. И именно потому, заранее хочу тебя предупредить, чтобы ты хорошенько подумал, прежде чем так быстро принимать вызов в отстаивании чести всей мужской половины человечества.
*Когда Бэль услышала, что именно Пьер собирается поставить на кон, её губы тронула кривоватая, почти детская улыбка, когда один уголок приподнят вверх, а другой смотрит вниз. Брови при этом приобрели форму петелек и сошлись высоко над переносицей. Она никогда не считала уборку по дому подвигом или чем-то сложным. Наоборот относилась к ней как дополнительной нагрузке для укрепления мышц и получала от этого удовольствие, как от пробежки по утрам. Знал ли об этом Пьер, можно было только догадываться, скорее всего - не знал. Иначе бы не предложил.*
Твоя ставка меня не устраивает, любовь моя. Можешь предложить что-то более весомое?

*Насколько Бэль помнила, пульт от телевизора всегда лежал на одном и том же месте - журнальном столике в гостиной. Не очень понимала, зачем его надо куда-то перекладывать. В доме Бэль никогда не было беспорядка и хаоса, всё лежало на тех местах, где и положено. Но раз Пьер убирался в её отсутствие, ещё до того, как попал в подвал, значит пульт может быть где угодно. Хотя эта версия не выдерживала никакой критики.*
Ладно, я согласна. А ты точно знаешь, куда его положил? *Задавала этот вопрос неслучайно. Потому что все люди, как правило, делают подобные вещи машинально, не задумываясь и не засоряя свою память, считая мелкие действия сущими пустяками. Бэль была устроена немного иначе, думай она как все, никогда бы не смогла стать детективом. В этой профессии нужен полный самоконтроль и способность к анализу. Она бы в два счёта нашла пульт без всяких пыток, но всё же ответила.*
Соглашусь, только ... *Бэль не стала говорить, что конструкция кресла потерпела некоторые изменения. Тем более, что сейчас у неё нарисовался союзник в виде песца, который случайно... совсем случайно... мог что-то там перегрызть.* Только ты сначала продержись...*Девушка невольно покраснела. Ведь если она сама сядет в это кресло, Пьер не сможет управлять его механизмами, просто потому, что не знает об этих изменениях.*
Пойдём? - хитро улыбнулась Бэль и взяла любимого за руку.

Да, время так быстро летит... *вздохнул Пьер* Было лето - и сейчас опять лето, почти год прошёл! Кажется, только на днях отмечали Новый год... вон даже ёлка до сих пор стоит в шляпе - а уже день Независимости... прошёл. А знчешь что? Грибоедов был прав! Счастливые часов не наблюдают! Потому что есть сила более могучая, чем время. Ему приходится подстраиваться: ужиматься, растягиваться... останавливаться. А иногда даже обращаться вспять. Судя по календарю, озеро и палатка остались в прошлом году. А судя по яркости воспоминаний - мы отошли от них буквально только что. Дуализм...

Неинтересно? А не скажи... *Пьер склонил голову набок и мысленно одел Бэль в пиратский костюм
58f6ff1979839104ba8f0a9c3d0598ce.jpg
. А потом раздел...
3af4b220518e3419e8d93573b9f78e6c.jpg
. И напоил. Не допьяна, конечно, а только до того состояния, когда девушке захочется шалить, смеяться и дурачиться. Получилось... очень мило!*
Такой ошейник создать вполне реально! Я даже представляю себе, как там всё устроено и как оно будет работать... Хорошо будет работать. Только энергии много жрёт, батарейки будут на раз садиться! Поэтому... первые полчаса-час пират будет действовать по принуждению. А потом... станет только делать вид, что ошейник продолжает работать. И что он ему изо всех сил сопротивляется. Понимаешь, зачем?
*От пальчика Бэль, чиркнувшего его по груди и животу, Пьера пробила чувственная дрожь. Он быстро накрыл руку Бэль ладонью, прижал, чтобы не ускользнула, осталась там, где остановилась...
Пьер прекрасно понимал, в чём была ошибка пиратки. Существует множество средств для овладения чужой волей. Приборы и приспособления, афродизиаки и психотропные средства, гопнотическое внушение... и романтический душ. Всё это прекрасно пробуждает чувственность - но не чувство. Любовь нельзя создать. Только получить в дар. И словно отвечая его мыслям, Бэль произнесла именно эти слова!*
Два лидера могут ужиться. Им всего лишь надо... действовать сообща. Делиться властью, а не делить власть. Хороший лидер умеет уступать. А вот если бы они были двое ведомых... и только дожидались друг от друга инициативы... тогда... Хотя о чём это я! Ясно же, что они оба - доминанты!

*Статья в изложении Бэль звучала очень толково. Именно так, как надо! Пьер внёс всего лишь пару мелких поправок, да и то не смысловых, а стилистических*
Вот в таком виде и оставим! Ничего не добавить, ничего не отнять!

*"До чего же у неё выразительная мимика!"- восхищённо подумал Пьер, наблюдая за лицом девушки.*
Что-то более весомое, чем уборка? А что бы ты назвала достойной ставкой?
* "Пусть проигравший поцелует победителя!"- тут же подсказал внутренний голос. Пьер попросил его помолчать.*
А если я ещё и готовить буду? Каждый день что-то другое, и всегда такое, о чём ты и не слышала! Я, конечно, умею готовить только самые простые рецепты, но по большей части - малоизвестные. Хочешь перепробовать?

Я точно знаю, что положил его где-то в доме! *твёрдо заявил Пьер* А точнее не скажу, ни за что! Ни за пять минут, ни за пятнадцать!
*На самом деле, Пьер легко мог бы восстановить цепочку событий - не вспомнить, а именно просчитать, и безошибочно выйти на то место, где он оставил пульт. Логический анализ - его тоже можно назвать профессиональным навыком. Хоть и не так часто злой гений прибегал к этому методу в последнее время*
Пойдём, любимая. Я подам тебе пример выдержки и стойкости. Они тебе очень понадобятся сразу после меня!
*Пыточное кресло только для двоих! :love:*

Красиво звучит! Очень красиво... Но может всё же дело в свойствах нашей памяти? Чем ярче событие, тем яснее они и ближе? Вспоминаются так, словно произошли вчера. Знаешь, странная штука, казалось бы бал был совсем недавно, а по моим ощущениям - год назад.

*По выражению лица любимого поняла, что ему как раз очень интересно, поэтому спорить не стала. А внутренний голос томно хлопнул ресницами и отправил воздушный поцелуй внутреннему голосу Пьера.*
Я как раз говорю о реальном ошейнике, которые используют в местах вольного поселения заключённых. Существует территория, где они могут передвигаться свободно и жить вполне нормальной жизнью, но границу этой территории пересечь невозможно, за её пределами боль, а ещё дальше - смерть. В ошейник встроен чип взрывного устройства. И кстати, в нём солнечные аккумуляторы, так что энергия возобновляема.
Доминанты не умеют делиться властью, это доказано исторически. Для этого необходимо иметь высокие духовные качества. Но откуда они у пиратов? *Девушка весело засмеялась.*

*На этот раз ставка была действительно достойной, а кроме того, Бэль было любопытно, чем может её удивить Пьер? Она была гурманом, и дежурное блюдо её устраивало лишь постольку-поскольку. А быстрая еда для микроволновок не устраивала вовсе. Конечно она не скривит рот, если будет знать, что это приготовлено Пьером, но не похвалит это точно.*
Договорились! Простой рецепт может тоже быть изысканным, всё дело в подаче и отношении, с которым готовилось блюдо.

*Мужчина был так в себе уверен, что Бэль лишь оставалось спрятать свои эмоции. Бесчувственный он что ли? Ну раз ему так нужна победа, то она проиграет с треском.*
Я с удовольствием понаблюдаю за твоей выдержкой и стойкостью, любимый, - улыбнулась Бель.

Таинственная комната
[groups="5"3]В доме Бэль действительно имелись комнаты, о существовании которых знала только она.
Некоторые были оборудованы под лаборатории, когда девушке приходилось брать улики на дом и исследовать их, а некоторые имели минимум мебели и их предназначение было пока не определено, поскольку они не содержали окон. В одной из таких комнат и стояло кресло, подаренное Пьером. Только огромный, в половину потолка вентилятор, напоминал, что это комната, а не подземелье, потому что сквозь щели между лопастями просачивался тусклый лунный свет. Кресло для пыток находилось у одной стены, а у противоположной стоял обыкновенный стул без подлокотников к ножке которого был приткнут саквояж, да, тот самый, с которым Пьер приходил к Бэль под видом комивояжёра. На спинке стула висела его знаменитая шляпа с титановым каркасом. Вот только Бэль забыла, что все эти предметы находились здесь. И как теперь объяснить Пьеру, что они каким-то загадочным образом перекочевали из его дома в эту комнату? На полу лежал толстый ковёр, заглушающий шаги, а стену украшал единственный канделябр с парой толстых, пожелтевших от времени свечей. Других источников света в этой комнате не было. Чиркнув спичкой, Бэль зажгла свечи и потянула Пьера к креслу.*
Придётся тебя раздеть, подозреваемый! Эксперимент должен быть чистым, - почти злодейски улыбнулась Бэль, но тут же её лицо приобрело серьёзное выражение, словно это совсем не игра, далеко не игра. *Раздался щелчок и в руке девушки сверкнул нож с откидным лезвием, которое выскочило как жало змеи, обжигая глаза своим холодным блеском.*
Не бойся, это не больно, - прошептала Бэль, расстёгивая на нём ремень и раздевая мужчину догола. *Весь процесс занял несколько секунд. Надавила ладонью на его плечо, усаживая в кресло, которое заунывно скрипнуло и защёлкнулось в тех местах, где и положено - на запястьях, шее и щиколотках пленника.*
Это предисловие, дальше будет интереснее. Так ты говоришь, что продержишься пятнадцать минут? Уверен?[/groups]
:love:
Тебе не показалось, любимый, что в этой комнате какая-то совершенно другая гравитация? *Слушая шёпот Пьера, согласилась с его словами и эхом повторила.* Не покину я тебя, не покинешь и ты меня...
*Улыбнулась, нежно глядя на любимого.* Итак, месье проигравший, несите меня в спальню, нам срочно требуется несколько часов сна. А потом...я буду ждать необычного завтрака, прежде чем отправлюсь на работу. Справедливости ради.... я тоже не чувствую себя победительницей. *Обняла любимого и поцеловала с такой нежностью на которую только была способна.*

А по моим ощущениям - полгода! *хмыкнул Пьер* Даже странно... как память хранит хронологию событий, когда давние кажутся ближе и ярче произошедших буквально на днях? Загадка природы..!

* Внутренний голос Пьера неожиданно хихикнул без видимой причины. "Ты чего?"- удивился Пьер. "Ничего-ничего, не обращай внимания!" "Ну ладно..."- озадаченно подумал Пьер. А внутренний голос вдруг куда-то заторопился, запихал в воображаемую сумку воображаемое полотенце, нереальное пиво и умозрительный крем от загара, сказал "бывай, я скоро!" и выскользнул из сознания...*

Я что-то слышал про такие места заключения... *медленно кивнул Пьер* Не слишком надёжная привязь, человек с техническим образованием с лёгкостью освободится оттуда. Но говорят, таких специалистов и сажают в другие зоны, а там держат всяких необразованных жуликов, которые не слишком опасны для общества. Экономят на охране и содержании.
Но пирату-то зачем надевать такой ошейник? Его же надо не на корабле удержать (да и куда он денется с борта посреди океана?), а подчинить! Чтобы руки не распускал, чтобы отвечал когда спрашивают... тут система нужна посложнее!
*Пьер представил себе эту картину, когда в ответ на очередной приказ Пятницы пират вдруг проявляет неповиновение, и как улыбка торжества исчезает с её лица от понимания того, то кнопочка больше не работает или не оказывает на него достаточного эффекта. И как она бешено сопротивляется и отбивается от пирата (но тщетно! При прочих равных мужчина всё-таки сильнее женщины), когда он надевает ошейник на шею ей! И какое у неё становится лицо, когда она понимает, что батарейка села, причём уже давно. "Тебе идёт это украшение,- скажет пират, устраиваясь перед ней нога на ногу.- Очень идёт, прямо как на тебя изготовлено. Да, так что ты у меня хотела спросить?"
Не в стихах, а в лицах Пьер тут же изобразил этот эпизод для Бэль*
Делиться властью доминанты не станут. А вот дарить её и уступать... *Пьер улыбнулся, и в уголках его глаз разбежались весёлые лучики* Что может быть для доминанты ценнее власти? И что дарить любимым, как не самое ценное? И кто ещё сможет по достоинству оценить прелесть власти, как не другая доминанта?

Вот и отлично! Я уже знаю, что можно будет приготовить на завтрак! *Пьер так неприкрыто обрадовался самой возможности в случае проигрыша готовить для Бэль, что должно было бы возбудить подозрения... он даже не обговорил условия выигрыша! Но странно устроена человеческая психика - вовсе не думая о возможной победе, Пьер в ней нисколько не сомневался. А детектив, постоянно дежурящий внутри его любимой, почему-то именно в этот момент отвлёкся и ничего не заметил.*

*Пьер был уверен в своей выносливости - впрочем, как и в изощрённости фантазии Бэль, и наивно полагал, что их шансы примерно равны. И в комнату с пыточным креслом отправился, пряча улыбку. Но он не принял в расчёт женское коварство! И проиграл разгромным счётом... но почему-то не чувствовал себя проигравшим. Напротив, казалось, что там, в этой маленькой комнате без окон, он выиграл какой-то очень важный... нет, самый главный приз!*
Гравитация? Да её здесь почти что и нет! *Пьер с тихим смехом подхватил Бэль под спину и колени и поднял на руки легко, как котёнка* Не покину я тебя, что бы ни случилось!
*Путь до спальни был одновременно и длинным и коротким... всего сколько-то там метров, которые можно преодолеть меньше чем за минуту... если зачем-то торопиться. А можно идти не спеша, неся на руках любимую, которая обнимает за шею, и больше внимания уделять ласковым поцелуям, чем дороге...*

Ты победила, любовь моя! *с нежной улыбкой заверил Пьер* Ты бы победила, даже если бы сидела в пыточном кресле. Я бы так и сказал: "Сдаюсь!" А потом бы добавил: "Я проиграл, любимая. И теперь, когда выигрыш всё-равно за тобой, ты можешь совершенно спокойно признаться..." ой! А что я должен был у тебя спрашивать?
*Пьер уложил Бэль на кровать и устроился рядом - вполоборота, опираясь на локоть и откровенно любуясь.*
Ты самая лучшая девушка на свете!- сказал он без тени сомнения и, взяв Бэль за руку, поцеловал её тёплую ладошку.- Спокойной ночи, любимая. Обними меня, и будем сниться друг другу!

Ошибаешься, любимый, дело не в экономии. В таких зонах содержат заключённых, осуждённых по политическим мотивам. Для остальных найдутся места на нарах в обыкновенных тюрьмах.
*Бэль не то что бы не понравилась интерпретация истории, просто она мыслила логически. А логически получалось, что обнажённый пират в состоянии глубокого опьянения просто не смог бы поменяться ролями с пираткой. И будь на её месте она, то скрутила бы его и трезвого. И почему ошейник обязательно должен перестать работать? Это совсем не было предусмотрено сценарием!*
:lol:
Дарить? Дарить это здорово, но они ведь пираты! *Бэль почему-то в связи с этим вспомнился анекдот и она рассказала его Пьеру.*
Плывёт по Средиземному морю еврейский пиратский корабль: левый борт - 40 грозных пушек, правый борт - соответственно, на мачте развевается огромный черный флаг с черепом и костями, а пониже - маленький, белый... ну так, на всякий случай.

Уже знаешь? *Бровь Бэль изогнулась вопросительно, а на губах заиграла улыбка.* Даже без подсказки? Надеюсь, что это будет что-то такое, чего я никогда не пробовала. Я не сомневаюсь, что ты меня очень удивишь, любимый. *Удивить Бэль было трудно, но Пьеру до сих пор это удавалось.*

А мне показалось, что есть! Только её сила менялась в течении всего этого времени. *Когда Пьер подхватил её на руки, счастливо засмеялась.* Вто видишь - меняется!
*Дорога до спальни оказалась долгой, ровно настолько, насколько долгими были поцелуи любимого. И когда Пьер уложил её на кровать, устроившись рядом, погладила его по щеке.*
Я знаю, любовь моя, - прошептала Бэль, - но ты был так уверен в победе, что я не стала тебя разубеждать. Признаться? А в чём? Что ты должен был у меня спрашивать? - непонимающе спросила Бэль.
*Когда любимый поцеловал её ладонь, коснулась поцелуем кончика его носа и обняла, положив голову ему на плечо. Веки девушки почти сразу сомкнулись и она прошептала сонным голосом.* Ты самый лучший мужчина на свете, я люблю тебя...
Приснись мне, любимый.... *И сразу после этих слов уснула.
Бэль снился удивительный сон, берег моря, покрытый белоснежным песком, а рядом Пьер, державший её за руку. Они шли босиком вдоль береговой кромки, а ласковые волны лизали их ступни, оставляя кружевную пену на пальцах и щиколотках.*

Политических? *Пьер задумчиво нахмурился* Да... конечно же. Дополнительное наказание, иллюзия свободы - с бомбой на шее. Ясный и недвусмысленный психологический урок: делай что хочешь, иди куда хочешь, но не выходи за рамки. Эти ошейники придумал очень умный человек... страшный, но умный.

*Пьер ждал возражений и даже заготовил несколько ответов, но Бэль возражать не стала, предоставив ему осознавать нелогичность ситуации самому. И Пьер не то чтобы не понимал все эти несостыковки...*
Всё это вполне могло произойти... *пробормотал он себе под нос* при определённом стечении обстоятельств.

А что пираты? Пираты тоже люди. Им тоже, наверное, иногда хочется сделать подарок близкому человеку. Это ведь даже приятно.
:lol:
*Выслушав анекдот, Пьер фыркнул и засмеялся. О том, что бывали в истории пираты-евреи, он, конечно, знал (да и кого только не было среди пиратов!), но анекдотов про них до сих пор не слышал!*
Знаешь... это настолько похоже на правду, что не удивлюсь, если так и было!

*Что-то, чего Бэль не пробовала... Это была непростая задача - уже хотя бы потому, что перепробовать Бэль успела многое и Пьер не имел понятия, что именно. "Я приготовлю что-то совсем простое... что ни одному гурману даже не придёт в голову заказать! И на помощь мне придёт родная французская кухня." *
Удивить не обещаю, но накормить - накормлю. И будет вкусно.

Сила тяжести в этой комнате отличается непостоянством! *тут же подхватил мысль Пьер* То она действует как надо, то всего лишь вполсилы, а иногда, когда не до неё, вообще бездействует, отдыхает. А вот сейчас... даже помогает тебя держать!

Я был не уверен, а самоуверен. Ну и... ошибся! *развести руками в таком положении Пьер не мог, но изобразил что-то очень похожее по смыслу одним плечом* Я даже не знаю, что стал бы у тебя выпытывать. Кажется, нет ничего такого, что нельзя было бы просто спросить.

*Пьер уснул вскоре после Бэль, под её сонное дыхание у щеки. А проснулся раньше её, с улыбкой на лице. И хотя он не мог вспомнить, что ему снилось, но был твёрдо убеждён: во сне он и Бэль были вместе, и происходило что-то очень радостное и хорошее, от чего до сих пор хочется улыбаться и в животе прыгают весёлые лимонадные пузырьки.
Он осторожно, чтобы не разбудить девушку, вылез из постели, тихонько оделся, умылся и спустился на кухню.*

Сегодня на завтрак будет... французская картошка в молоке!
*Более простого рецепта трудно было представить, хотя такие наверняка были... Пьер почистил и нарезал кружочками несколько картофелин, мелко покрошил пару зубчиков чеснока и нашёл в холодильнике кусочек твёрдого сыра, который даже не стал натирать, а только покромсал на неровные кубики. Вскипятил в кастрюле молоко, высыпал туда весь сыр и чеснок, немного подождал, помешивая, а потом высыпал туда же и картошку. Теперь это должно было вариться минут 10, и Пьер потратил это время, чтобы заварить кофе по-турецки.
А потом выложил картошку в форму для запекания, залил всё той же смесью, посыпал сверху тёртым пармезаном и сунул в духовку. Вот и всё! Через полчаса будет готово, только зеленью посыпать.
francuzskij-kartofel-v-moloke.jpg
Бэль как-раз успеет и проснуться, и выпить кофе, и не спеша спуститься к завтраку.
Взяв с собой кофе и всё, что к нему прилагалось, Пьер поднялся в спальню, поставил поднос на тумбочку и, присев рядом с любимой, со счастливой улыбкой окинул её взглядом. Уже пора будить... но до чего же она сладко спит!
Взгляд опустился к высунувшейся из-под одеяла ступне Бэль, и рука сама потянулась к розовой подошве, но Пьер остановил её на полпути. Так будить нельзя! Он склонился к ушку девушки и негромко произнёс: "Вставай, любимая! Просыпайся, солнышко, уже пора!" И только когда ресницы Бэль дрогнули, а дыхание участилось, рука Пьера преодолела оставшуюся половину пути. Теперь - можно!
Он приложил ладонь к подошве Бэль и нежно её погладил*
Уже правда пора вставать, любовь моя! Открывай глазки!

*Бэль как-то не задумывалась на эту тему. Но то, что сказал Пьер, поразило её до глубины души и она посмотрела на любимого с восхищением, коснувшись пальцем между его бровей, когда он нахмурился. Погладила это место, словно разглаживая невидимую морщинку.*
Они преступники, любимый, надеюсь, ты это понимаешь? Заговоры с целью свержения власти, шпионаж в пользу другого государства, оглашение военных секретов, всё это далеко не булочку в магазине украсть. Мне думается, что ношение такого ошейника гораздо гуманнее, чем высшая мера наказания или пожизненный срок. Но то, что это психологический урок, абсолютно точно! А ведь я даже об этом не задумывалась.

Могло бы, я тебя отлично понимаю, Пьер. Но знаешь, одна победа - окрыляет, много побед - балуют. Одно поражение - учит, много поражений - губят. Это не я сказала, а один мудрый человек. Но проиграть женщине - значит выиграть самую главную битву, потому что по-настоящему сильный мужчина никогда не покажет свою силу слабому.

*Как ни странно, Пьер был согласен с анекдотом, и Бэль подумала, раз он так говорит, значит имеет на то основания. Но выспрашивать не стала. Захочет, сам расскажет.*

Любимый, разве я могу сомневаться!? Ты прирождённый кулинар, я уже об этом говорила! *Бэль засмеялась, вспоминая их спор по поводу лукового супа и с надеждой посмотрела на Пьера. Только не луковый суп на завтрак!!!*

*Бэль так сладко спалось, и она улыбалась во сне, как улыбаются только младенцы. Но в отличие от них, её сны были осознанны и очень глубоки. Девушка словно погружалась в другую реальность, где чувство свободы и радости витает в воздухе, и Бэль ими дышит, ощущая себя счастливой. Пробуждение было внезапным. Оно пришло вместе с запахом завтрака и голосом любимого. Глаза открылись не сразу, потому что она была всё ещё во власти сна, который медленно перетекал в реальность.* Пора? - щурясь от утренних лучей, которые заливали своим светом постель, пробормотала Бэль.
*И обняла любимого, уткнувшись в его лицо. Всё ещё не разжимая объятий, прошептала прямо в щёку* Ммм... Как вкусно пахнёт! *Снова зажмурилась, втягивая ноздрями запах любимого, и найдя его губы, нежно их коснулась поцелуем. Кинув взгляд на поднос, улыбнулась.*
Какое чудесное утро! А это что такое? Выглядит очень аппетитно!

Бэль, я знаю, кто такие преступники! *Пьер улыбнулся, и морщинка между бровей растаяла, как и не бывало* И про разные методы наказания тоже наслышан. Ммм... да, ошейник гораздо гуманнее расстрела. Он не такой... окончательный.
*По поводу политических преступлений Пьер мог бы кое-что рассказать, но... очень мало. Как ни странно. Одно из негласных правил его семьи было - никогда не связываться с политикой. Не важно, насколько это может казаться выгодным. Нет, и точка! Даже разговаривать о политике считалось чем-то неуместным и бестактным. А уж делать её своей профессией..! Нет, до таких преступлений род Сонажей не опускался!*

По этому поводу я вспомнил другое высказывание, оно принадлежало очень мудрой женщине. Она была женой одного мелкого восточного правителя, который много лет с большими потерями сопротивлялся попыткам воинственного соседа захватить его землю. Но муж умер, и армия оказалась обезглавлена, а страна истощена. Все ждали, что уж теперь-то вдовая царица сама склонится перед захватчиком. И действительно, она послала ему письмо. Но развернув свиток, сосед прочитал примерно следующее: "Теперь, наконец, хвата Аллаху, мне нечего бояться. И я, и моя страна, и мой народ отныне в безопасности. Ты ведь умный человек и сам понимаешь, что произойдёт, если решишь напасть на нас. Ты сможешь победить без труда, и все прочие владыки скажут, что ты одолел всего-то слабую женщину! И твоё имя будет опозорено. А ведь ты можешь и проиграть слабой женщине! Поэтому, я уверена, покуда я жива, нога захватчика не ступит на мою землю!" Сосед действительно был не дурак, и всё вышло так, как и сказала бедная вдова. Завоеватель отвёл свои войска и не стал связываться с женщиной.

Я прирождённый кулинар третьего разряда! *Пьер напыжился и гордо выпятил живот* Спец по сосискам и король глазуньи! А в деле заливания овсяных хлопьев молоком мне вовсе нет равных!
*Он засмеялся и нежно погладил обнажённую полоску живота Бэль* Когда я проиграю... в смысле, если проиграю!- мне придётся поднапрячь память и проявить фантазию. Но если ты веришь в мои кулинарные таланты - что-ж, поверю и я! Не может же быть, чтобы ты ошибалась!

*Безмятежная улыбка Бэль, её объятия, тепло её губ... всё это было похоже на волшебный сон, словно просыпаясь, Бэль утянула Пьера к себе, навстречу, на границу между сном и явью. И там встретила поцелуем. Пьер подумал, что теперь точно знает, как станет будить любимую отныне и впредь.*
Это только кофе, радость моя. Утренний кофе в постель, ну и бисквиты к нему. А завтрак ждёт нас внизу и пахнет на всю квартиру!
*Вообще-то на кухне, конечно, имелась вытяжка, но Пьер её почему-то не включил. Может, как-раз из тех соображений, что запах выпечки пробуждает аппетит?*
Картошка в молоке, старинный французский рецепт! Ну то есть как "старинный"... ему наверняка не больше пятисот лет. Но и вряд ли меньше.

*Пьер забрался на кровать и устроился рядом с Бэль, а поднос, стараясь ничего не пролить, расположил у себя на коленях.*
Угощайся, любимая. За тобой поухаживать? Сколько тебе ложечек сахара? И сливки добавлять или ты хочешь чёрный кофе?

*Внимательно посмотрела на Пьера, так внимательно, как никогда раньше. В её глазах читался немой вопрос. Но после его ответа поняла каким-то внутренним чутьём, что его семья не замешана ни в каких политических преступлениях. И хотя Пьер об этом не сказал, переспрашивать не стала.*

Очень интересная история, любимый! - воскликнула Бэль, услышав повествование о мудрой правительнице. - Всё-таки этот завоеватель был настоящим мужчиной! Ей действительно повезло. Но она очень правильное письмо написала, играя на струнах его души. Она ему подольстила, называя умным. Какой мужчина с этим не согласится? Позора он точно не захотел бы. Но не все завоеватели беспокоятся о своей репутации.
*Странно, что разговор о пирате перешёл в другую плоскость, но тема была интересной, а Пьер фактически согласился с Бэль. Другого она и не ожидала от любимого человека.*

*Легонько похлопала любимого по животику, который он выпятил и рассмеялась.* Ну раз король, тебе срочно требуется корона! Кстати, где она? Кажется, вместо короны отлично подойдёт кастрюля в цветочек. Она теперь по праву твоя, любимый!
Поверишь обязательно, - накрывая ладонью руку любимого и прижимая к своему животу, ответила Бэль. - Только сначала проиграй, и учти, солнце, я в поддавки не играю. И никогда не ошибаюсь! Только случайно, через раз. Так уж обстоятельства складываются. *Улыбнулась во весь рот.*

То-то я смотрю бисквиты жареной картошкой пахнут! Но если я буду их есть сейчас, перебью аппетит. Так что выпью немного кофе, потом в душ, а уже после - завтрак. Правда мы должны были бы сначала на пробежку, и только после этого душ и завтрак. Но придётся сегодня ограничиться тренажёрами, у нас же в доме гость. Как ты думаешь, твой папА спустится к завтраку? Он ведь даже не успел поужинать!
*У Бэль даже мысли не было будить отца Пьера, и она хотела предложить любимому тихонько постучаться в гостевую комнату. Если проснулся, значит следует пригласить его к завтраку. Но постеснялась об этом сказать. Неизвестно, как у них в семье приняты подобные вещи.*
Картошка в молоке? Значит мне действительно не показалось! * Сгребла любимого в охапку и прижалась к нему в порыве радости.* Ты меня и правда удивил! Во сколько же ты встал? Ведь для такого рецепта наверное нужно потратить уйму времени! Мне не терпится попробовать!
*От сливок Бэль отказалась, любила больше чёрный по утрам.* Одну ложку сахара, любовь моя. *Как же приятно, когда за тобой вот так ухаживают! Бэль тоже хотела поухаживать за Пьером и в ответ спросила.* А тебе сколько ложечек? Сливки добавить?
*Какое чудесное утро! Бэль просто светилась от счастья.*

Наверное, вдовая королева знала, с кем имеет дело. Всё-таки соседи... А вообще женщины, когда этого требуют обстоятельства, справляются с дипломатической работой гораздо лучше мужчин. *Пьер хмыкнул, что-то вспомнив* Как сказала одна женщина-премьер, когда её, после четырёх лет безупречного правления, выведшего страну из кризиса, не переизбрали, а назначили мужчину: "Что делают мужчины, когда чувствуют полное раздолье? Устраивают вечеринку с пьянкой, драками и битьём посуды. А что они делают потом? Зовут женщину, чтобы она всё прибрала. А когда она наведёт порядок, её выставляют в другую комнату и продолжают вечеринку!"

Корона в цветочек! Уверен, ни у кого больше такой нет! *Пьер засмеялся и логически продолжил мысль* Тогда мне требуется ещё и мантия - сойдёт фартук на шесть размеров больше. А вместо скипетра и державы можно с успехом использовать шумовку и солонку. Я буду первым королём, который скипетром мешает кашу, и в чьей руке соль земли!
А какой наряд тогда должен быть у королевы?
*Бэль накрыла ладошкой его руку, прижала к своему животу, и у Пьера по всему телу пробежали электрические мурашки. Животик был такой мягкий, такой тёплый, такой приятный на ощупь... даже пальцы защипало от желания его приласкать..! Пьер шевельнул рукой, нежно и осторожно перебирая пальцами под ладошкой Бэль.*
Я не проиграю, любимая! *с улыбкой заявил он* Кто бы из нас ни победил, я останусь в выигрыше!
*Он отнял руку от девичьего живота, поднёс к губам и лизнул кончики пальцев, которыми только что её ласкал*
В этом состязании даже ошибки ведут к триумфу!

Сначала в душ, потом на тренажёры?- удивился Пьер.- А не наоборот?
*Он потянулся к бисквитам, замер на секунду, раздумывая, не перебьют ли они ему и правда аппетит, решил, что один-два не перебьют, и взял себе парочку*
К завтраку папа может и не спуститься, но к обеду наверняка проснётся. Ну, я в любом случае приготовил еды с запасом, на всех хватит.
А будить его... знаешь, я бы не рискнул! Лучше пусть уж он как-нибудь сам!
*Пьер не знал толком, чем может грозить несвоевременное пробуждение Морриса Артура. Но подозревал, что тот будет не в восторге от того, что его разбудили. А злить отца Пьеру совсем не хотелось!*
Я проснулся всего полчаса назад! *Пьер с тихим смехом сграбастал девушку в медвежьи объятия и стиснул до хруста* Там ведь готовки минут на десять, а дальше всё само...
*Обниматься с любимой девушкой было так приятно, что на некоторое время были забыты и кофе, и бисквиты, и всё-всё-всё. Пьер замер, держа Бэль в объятиях и слушая кожей, как стучит её сердце. И счастливо вздохнул.[STU=27275]
Не размыкая рук, только слегка отстранившись, поискал взглядом след от ножа. Но даже сейчас, при ярком утреннем свете, ничего не было заметно. И всё-таки Пьер до сих пор как наяву видел острие, касающееся кожи... Он наклонил голову и тронул губами это место.[/STU]*

Тебе одну... *Пьер размешал сахар в чашке Бэль и протянул ей*... и мне одну. И немного сливок, только для цвета. Спасибо, любимая.

*Держа в одной руке кофе, другой рукой Пьер обнял Бэль за талию и улыбнулся широко и беззаботно*
Знаешь, сегодня, наверное, самое лучшее утро в моей жизни! Бывали, конечно, и другие замечательные утра, дни и вечера... но это - самое лучшее! Потому что оно - сейчас!

Конечно, знала, земля ведь слухами полнится. И хотя информация доходила до абонента не так быстро, всё-таки не сотовая связь и не высокоскоростной интернет, но почтовые голуби исправно выполняли свою работу уже в те времена.
О какой женщине-премьере идёт речь, если не секрет? Была бы она хорошим правителем, её бы не переизбрали. Мир давно перестал быть патриархальным, чтобы можно было кого-то так просто выставить в другую комнату. И вечеринки просто так безнаказанно не кончаются. За них отвечать придётся. Как правило, это дорого обходится избирателям, а тем, кто их устраивает, ещё дороже. Они могут потерять и свободу, если обнаружится, что из бюджета утекают средства в неизвестном направлении.

Я тоже думаю, что нет! Ты будешь Пьером Первым! - рассмеялась Бэль. - "Соль земли" это прекрасное выражение и главное - небезосновательное, с солонкой то в руке! Фартука у меня нет, увы, - смутилась Бэль. *Она готовила очень аккуратно, и не задумывалась, что нужно как-то защищать одежду фартуком. Наряд для королевы прост и безыскусен, что-то в стиле "бохо" или может просто уличный стиль? Шортики а ля "они были когда-то джинсами" и футболка с чеширскими котятами. Наряд может и не королевский, но будем считать, что королева отличается эксцентричностью. Ладно?

*Пьер почему-то лизнул свои пальцы, и Бэль посмотрела на него с нескрываемым удивлением. Что бы это значило?* А какие ошибки, например? Что-то я не представляю ошибок, ведущих к триумфу, улыбнулась девушка и закусила нижнюю губу.

Я так сказала? Нет, конечно, любимый, наоборот, сперва тренажёры, а потом душ. *Видимо Пьер хорошо знал своего родителя, поэтому Бэль не стала просить его стучать в гостевую.* Жаль, что в обед я уже буду на работе, зато у тебя есть возможность пообщаться с отцом тет-а-тет, вам не так уж часто приходилось разговаривать, насколько я поняла. *Конечно, Бэль было безумно любопытно узнать, какое мнение о ней сложилось у его отца, но разве Пьер об этом скажет?*
Ну, хорошо, пусть выспится как следует, а там уж ты его покорми, только обязательно. Не забывай, что он может чувствовать себя неловко в гостях. Деликатней с ним, ладно, любимый? *И Бэль коснулась руки Пьера, погладив его запястье.*

Полчаса назад?! Не может быть! Неужели картошка по-французски так быстро готовится? *Бэль не поверила, решила, что Пьер приукрасил действительность. Во-первых картошку нужно сначала помыть, потом почистить, потом нарезать, потом подготовить форму и всё туда уложить. А помимо картошки есть и другие ингредиенты в блюде, их же тоже надо как-то обработать! Ощущение времени у него сейчас стало другим? Наверное!*
Ты преувеличиваешь, любимый. Или преуменьшаешь значение своего пробуждения. Одно из двух.

*Бэль поняла, что искал Пьер, и нежно улыбнулась, прикрывая глаза, когда губы любимого коснулись её. Воспоминание ночи....Прошептала.* Не бойся.. *Обняла ладонями его лицо и потёрлась носиком о его нос, а потом дотронулась губами до его бровей и век, поцеловав.*

С горкой? *Добавила сахар и сливки в чашку любимого, тщательно размешала, стараясь не шуметь ложкой, как её учили в детстве. Хотя Бэль всегда нравилось шуметь. И если бы она была котёнком, то одной из черт её характера, была бы - "шумелка". Бэль обожала бытовые звуки - скрип двери, механическое щёлканье замка, шуршание фольги, в которую завёрнут шоколад. Мир простых звуков ласкал её слух, везде слышалась своя мелодия. Вспомнила, что Пьер обещал сделать с подоконником в спальне и на сердце стало тепло-тепло.*
Это правда! И у меня тоже. Потому что оно - сейчас.
*Кофе был очень ароматным и вкусным, Бэль с наслаждением отпивала из чашки мелкими глоточками, чуть ли ни причмокивая.* Спасибо за заботу любовь моя. Это ведь не относится к твоему проигрышу?

Слухами тоже *согласно кивнул Пьер* Но вообще, когда твой сосед - захватчик и агрессор, о нём поневоле много узнаешь. Если дорожишь жизнью и свободой.
Как звали ту женщину..? *Пьер вдруг понял, что забыл, кому приписывают эти слова. Вернее, он был уверен, что их приписывали и Маргарет Тэтчер, и Беназир Бхутто, и ещё нескольким премьершам. Но кто сказал эти слова на самом деле?*
Не помню! *развёл он руками* Женщин-президентов и премьер-министров было так много... Наверное, сотни! И почти каждая из них могла такое сказать.

Политики обладают потрясающей изворотливостью! Это их основное и главное качество. Что бы они не делали и как бы дорого это не обошлось народу и стране, всё им как-то сходит с рук. И за их преступления отвечать приходится кому-то другому... Не скажу, что всегда, но как правило. Грязное это дело, политика. Пиратство - лучше!

Нет фартука? Но ведь король без мантии всё-равно что голый! Ну тогда... тогда, значит, я буду голый король! А вообще знаешь, видел я однажды живого короля. Африканского. Он гостил с неофициальным визитом в дружественной стране, ходил в сопровождении двухметровых охранников, одетых во всё чёрное, а сам носил широкие гавайские шорты и цветастую ковбойку нараспашку! Так что у нас, королей, с униформой не так уж строго.
*"Наряд королевы" в описании Бэль так понравился Пьеру, что он тут же энергично закивал головой*
Футболка и шортики, великолепно! Королева отличается не только эксцентричностью, но и отменным вкусом! *и добавил с улыбкой, понизив голос* И замечательной фигурой, которую жаль прятать под мантию!

*В кончиках пальцев до сих пор пульсировало ощущение прикосновения к тёплому животу Бэль. Пьер слизнул его*
Какие ошибки..? Ну-у... это даже ошибками трудно назвать! Неожиданные импульсивные решения. Случайные действия и слова. Необдуманные поступки, которые вдруг оказываются мудрее тщательно спланированных... Знаешь, иногда удивить - это уже наполовину победить!
*Глядя на улыбку Бэль, сам не мог удержаться от улыбки. Взяв девушку за руку, Пьер погладил пальцем её ладошку и закончил мысль*
А у нас с тобой, любимая, кто бы ни выиграл, победителей всегда будет двое!

Тренажёры, а потом - в душ! Вместе! *уточнил Пьер* Ну... так же и правда лучше, да? И есть кому доверить спинку потереть...
*Своего отца Пьер действительно знал неплохо. И в частности, понимал, что лучше его огорошить новостями о возможной заразе наедине, с глазу на глаз. Только так можно будет без возражений отправить его на обследование. А если дома будет Бэль - папА вцепится в неё, как любой мнительный больной вцепляется в доктора, и с места не сдвинется, и станет донимать расспросами - господин прокурор может быть очень дотошным! И потом-то, конечно, всё-равно поедет в больницу, но сколько же времени и нервов будет потеряно зря!*
Я не думаю, что он проспит слишком долго. Не так уж много он вчера выпил. Через час-полтора наверняка проснётся.

Так картошка ещё и не готова! *засмеялся Пьер* Пока попьём кофе, пока соберёмся и спустимся вниз - ещё минут десять пройдёт, вот тут-то её и пора будет доставать, горяченькую.
А вообще да, на часы я не смотрел. Может, и преувеличиваю. Или преуменьшаю.

*Пьер знал и видел, что бояться нечего. Им двигал не страх, а... трепет? Осознание хрупкости, нежности и ранимости любимой женщины. Он замер, подставляя закрытые веки её поцелуям. И, не открывая глаз, стал целовать её сам. Носик и губы, щёки и подбородок, шею и ушки...*
Я не боюсь *прошептал он, открыв глаза* Но беспокоиться о тебе буду всегда.

Скорее, с маленьким холмиком. *Как зачарованный следил, как ловкие пальцы Бэль размешивают сахар, ни разу не звякнув ложечкой о чашку. Сам-то он, конечно, поднял бы трезвон на всю комнату!*
Спасибо, любимая! *Пьер отпил крошечный глоточек кофе, проглотил, подумал и сделал глоток побольше*
Проигрыш..? Ах, ну да, проигрыш! Нет, не относится.
*Он сделал ещё один глоток и широко улыбнулся любимой*
На самом деле, мне просто доставляет огромное удовольствие приносить тебе кофе в постель!

*Внизу, еле слышно отсюда, звякнул таймер - сообщая, что картошка уже... нет, не готова, но будет готова уже через три минуты.*
Пора! *Пьер допил остатки кофе и поставил чашку на поднос* Я пойду вытащу всё из духовки. И подожду тебя внизу. *Он нежно поцеловал Бэль в плечо и встал с кровати* Одевайся, любимая, и спускайся к столу.
*В дверях он обернулся и ещё раз, широко улыбаясь, сказал* Доброе утро!

Это не Маргарет Тетчер, она была у власти довольно долго и держала страну в железных рукавицах. Её и прозвали "железная леди". Она такого точно не могла сказать. *Впрочем, это было неважно, ведь речь шла о том, что женщины неплохо справляются с дипмиссиями.*

А я наоборот припоминаю, сколько политиков лишились не только своего поста, но и жизни! А с рук сходило только самым изворотливым, которые вовремя успели смыться. *Бэль, как и всякий человек, живущий по букве закона, верила, что перед ним все равны. И ничуть не сомневалась в пословице - сколько верёвочке не вейся, а конец всегда найдётся.*
А пиратство чистое? - тихо засмеялась Бэль в свой кулачок.
Но наши пират с пираткой больше авантюристы, нежели разбойники, с этим я согласна!
*И сейчас подумала, что если бы не песенка Пьера, не было бы этих разговоров.*

Голый? Отличная идея, любимый! Правда ... Я беспокоюсь. А вдруг масло брызнет прямо.. на тебя? Знаешь, от греха подальше, лучше купить фартук! А пока использовать простыню, из неё получится отличная мантия. Или тога. А ещё можно опоясаться полотенцем. *Услышав историю про африканского короля, рассмеялась.* А он молодец! Зачем париться, когда на улице жарко? Он же не на приёмах так сидел, а гулял по городу!
Вам, королям, надо молоко бесплатно выдавать, тяжёлая это работа быть королём! Особенно, когда корона в цветочек.
*На комплимент шаркнула ножкой и присела в реверансе, хлопнув ресницами.*
Благодарю вас, ваше величество, вы очень добры!

Удивить - это почти победить? Приму к сведению! Я и не знала этого, - лукаво улыбнулась Бэль. - Хотя, хороший стратег знает, внезапность - залог победы. Что это как ни удивление противника?
*Этот нежный жест и то, что сказал любимый, наполняло душу радостью, победителей всегда двое.* С этим сложно не согласиться, родной, - улыбнулась Бэль и поймала палец Пьера, сжав свою ладонь.

Согласна, любимый, вместе всегда выгодней, ты ведь об этом? *Пьер находил пользу даже здесь.* А так бы пришлось нашим бедным спинкам довольствоваться какими-то несчастными мочалками. Неудобно и грустно получается.
*Не то что бы Бэль не жаждала встречи с Моррисом, ему, наверное, будет неловко после вчерашнего, но была даже немного рада, что не станет свидетелем этой неловкости.*
Насколько я поняла, много выпить ему никогда не удавалось, он уснул после второй, а это значит его предел. Только постарайся деликатно с ним говорить о том, что нужно сдать анализ, не дави на него. А то вдруг он ... *Бэль не знала, что может произойти, и опасалась самого худшего.* Ну в общем, чего я учу тебя? Ты и сам знаешь, как говорить с папА.

Да, логично, пока мы спустимся в кухню, она уже будет готова! Ты очень здорово всё рассчитал, любимый. *Пьер не учёл тренажёры, это как минимум пятнадцать минут, и ещё столько же - душ.*

*Утопала в нежности, чувствуя поцелуи любимого на своём лице, и не открывая глаз прошептала.* Беспокойся, любимый, я счастлива, что ты беспокоишься. А я буду беспокоиться о тебе. *Это прозвучало, как признание в вечной любви.*

Всё-таки ты самый потрясающий мужчина на свете! Мне бы тоже хотелось приносить тебе кофе в постель, потому что это доставляет удовольствие!

*Бэль слышала звук таймера, но он не отменял тренажёры и душ.* Любимый, ты куда это собрался? Стоп! Завтрак нас подождёт, а сейчас пора размяться! - воскликнула Бэль. - Доброе утро любимый! - рассмеялась Бэль, хватая Пьера за руку и перенаправляя в соседнюю комнату, где стояли тренажёры. Она уступила Пьеру беговую дорожку, а сама занялась гимнастическими упражнениями на коврике для йоги. Через пятнадцать минут они уже принимали душ, а ещё через пятнадцать спустились на кухню. Картошка к этому времени была полностью готова, и от ароматов, стоявших на кухне, у Бэль чуть слюньки не потекли.*

Пиратство? Конечно, оно гораздо чище! *Пьер тоже засмеялся в ответ* Посуди сама, видные пираты часто становились потом политиками и даже получали рыцарские титулы и ордена. А вот политик никогда не шёл в пираты! Наверное, его туда просто не хотели принимать, брезговали!
Знаешь, я подумал, что пират и Пятница вполне могли бы основать своё маленькое королевство на острове и править им долго и мудро, с перерывом на пиратские рейды. А что, чем не государство? Даже свой флот есть!

Фартук тоже должен быть в цветочек! Чтобы гармонировал с короной!
*На реверанс Бэль Пьер галантно шаркнул ножкой и прижал руку к сердцу*
А вы ослепительны и прелестны, о моя королева!

Ну конечно! Недаром и то и другое обозначается одним словом: "поразить"!
*Улыбнулся, когда Бэль поймала его за палец, и взял её за другую руку. Подержаться за руки... как два влюблённых подростка*
И ты не устаёшь постоянно меня поражать, любимая! В самое сердце..!

Вместе и выгоднее, и интереснее, согласись! Ну и приятнее тоже...
*Согласно кивнул на слова Бэль о необходимой врачебной деликатности по отношению к папА*
Я с ним поговорю деликатно, как мужчина с мужчиной. Перед тобой он стал бы хорохориться: либо изображал бы смертельно больного, либо наоборот, старался показать, что ему и отрубленная нога - царапина. Мужчины всегда стараются произвести впечатление на женщин... А со мной он будет объективен. Я и сам мужчина, к тому же родной сын. Со мной можно начистоту.

Хорошо, родная, тогда кто раньше встаёт, тот и готовит кофе на двоих! Ага?

Как?! Заниматься спортом, даже не позавтракав?! *Пьер изобразил на лице наигранный ужас* Ну что-ж, веди, мучительница! Нет, минутку..!
*Он потянул Бэль к себе за ту руку, которой она его держала, перехватил за талию и на мгновение прижал к себе - родную, тёплую, только что из-под одеяла, ещё пахнущую сновидениями... Зарылся лицом в её волосы и глубоко вдохнул её запах*
Вот теперь - веди!

*Упражнения продолжались совсем недолго, не больше четверти часа. Пьер паребирал ногами по беговой дорожке и не отрывал взгляда от возлюбленной, упражняющейся на коврике для йоги. Через несколько минут он уже взмок - и не только от физических усилий!*
Бэль, ты меня решила свести с ума прямо с утра пораньше? *с улыбкой спросил он чуть погодя, уже в душе. Бэль, как привыкла, принимала тёплый душ, и Пьер тёр ей спинку мочалкой, а когда дошла очередь до него, сделал себе воду попрохладнее. Чтобы немного остыть...*
Вуаля! *Картошка, исходящая сырным ароматом, была извлечена из духовки и щедро посыпана свежей зеленью* Приятного аппетита!
*О том, что это блюдо Пьер готовил до сих пор всего один раз, и то давно, он благоразумно промолчал. Пусть Бэль считает его опытным кулинаром! Он и сам начинал потихоньку в это верить*

*Кивнула в ответ, соглашаясь с Пьером, хотя совершенно не понимала, для чего им основывать своё государство, они ведь две противоборствующие стороны, которые пока ещё даже к согласию не пришли, не то что бы говорить обо всём остальном.*

*Обмен комплиментами привёл девушку в состояние безудержного веселья, и если бы она была художницей, то нарисовала бы их с Пьером портрет для гостиной (тронного зала). А, впрочем, тронный зал у них теперь есть в одной тайной комнатке. А пыточное кресло, чем не трон?" Обязательно, ваше величество, всё должно гармонировать. Будем искать с перламутровыми пуговицами, в смысле в цветочек!

*Как быстро Пьер находил то самое определение, которое попадало прямо в яблочко. И в этот раз он нашёл слово, отвечающее за это понятие.* Поразить... А ведь ты опять прав, любимый. Я об этом и не задумывалась никогда. Ты просто мастер в том, что касается корней того или иного предмета! Прямо в сердце? - переспросила Бэль. - Вот тут? *Прижала ладонь к левой стороне груди любимого.* Мне было бы приятно, если бы твоё сердце оставалось в целости и сохранности, но я постараюсь поражать нежно.

Приятнее - безусловно. Выгоднее? Пожалуй - тоже.

*Пьер рассудил очень здраво, разговор с отцом должен происходить без посторонних. И хотя Бэль была не совсем посторонней, скорее даже наоборот, но когда речь заходит о таких деликатных вещах, как болезнь, лучше немного отстраниться и дать возможность мужчинам обменяться мнениями и прийти к консенсусу.

В последнее время Пьер вставал первым. Да какое последнее время! Бэль удалось накормить его завтраком всего один единственный раз. А похвастаться первоклассным приготовлением кофе она и вовсе не могла. Но было бы здорово порадовать любимого, и она кивнула в ответ.*

Даже не сопротивляйся! Кто же делает зарядку после завтрака? У нас заворот кишок случится! Что ни говори, любимый, а мы просто обязаны поддерживать форму. Иначе всё будет откладываться вот здееесь! *Рассмеялась Бэль, потрогав свой живот. И неожиданно очутившись в объятьях любимого, прижалась к мужчине трогательно и нежно.* Ты оттягиваешь время? Нет? *Это была шутка, Бэль отлично понимала, что Пьер просто хотел её обнять.*

Тебе придётся привыкнуть к своему постоянному сумасшествию, любимый, оно станет твоим вторым именем рядом со мной. *Как же приятно стоять под струями воды вдвоём. Но нужно поторопиться, обмываясь быстро, иначе Бэль бы пришлось сказать "а ну её нафиг эту работу!"*

Какая же вкуснятина! Спасибо, любимый, и тебе приятного аппетита! *Бэль уплетала завтрак с большим аппетитом, поскольку благодаря тренировке успела проголодаться основательно.* Ты знаешь, из тебя бы вышел отменный повар. Это правда! Ты откуда-то знаешь сколько нужно соли, чтобы было в самый раз. И знаешь, что обилие специй могут перебить вкус основных ингредиентов! Это так здорово!
*Наевшись до отвала, Бэль с трудом встала. Скоро придёт служебная машина, а ей хотелось обнять любимого ещё раз, прежде чем ехать на работу.
Она отправила грязные тарелки в посудомоечную машину и подошла к любимому.*
Спасибо, родной, за завтрак, за эту ночь, за твоего папА, за всё!
*Поцелуй был долгим и особенно сладким, и Бэль с трудом разомкнула объятья.*
Мне пора, до встречи, любовь моя! *Улыбнулась и вдруг ойкнула.* Мы же не перекинули на флешку фото! Сейчас уже некогда, придётся воспользоваться рабочим компьютером.*Бэль кинула фотоаппарат в сумочку и ещё раз поцеловала любимого.*
Я люблю тебя!
Она выбежала из дома как раз в тот момент, когда подъехала машина.

==Переход в больницу "Ламурийские ипохондрики =>

Назад
Сверху