bormor
Сэнсэй

Любимая работа никогда не надоедает *улыбнулся Пьер* Но и заниматься постоянно одним и тем же тоже не дело. В жизни должно быть разнообразие... а отпуск - это вообще святое!
*Пьер, будучи злодеем и преступником, работал, разумеется, без выходных и праздников. И первый в своей жизни отпуск провёл в прекрасной местности, на берегу живописного озера, в окружении старинных тайн и в обществе любимой женщины. Это было одно из самых светлых его воспоминаний. Ничего удивительного, что об отпусках у Пьера сложилось идеализированное представление.*
*Пьер даже пожалел, что у него нет ни одного знакомого говорящего попугая с опытом кораблевождения. Вот был бы сюрприз для Бэль! А когда она с лёгкостью подхватила песенку и пропела ещё несколько куплетов, у Пьера поползли вверх брови. Бэль не просто продолжила сюжет, она... "А ведь она меня дразнит!"- с весёлым изумлением сообразил Пьер*
Пиратка из вражеского лагеря? А знаешь, так даже интереснее! Заплела волосы в сорок косичек, загорела до черноты, переоделась в травяную юбочку и притворилась туземкой с веслом. А потом - хрясь! И ещё раз - хрясь! - с первого удара оглушить не получилось. И с третьего раза тоже, пришлось так и вязать спящего. А потом - бегом на корабль с пленным на плече! А уж там...
*Он замолчал и загадочно прищурился*
*Внимательно выслушав всё, что могла рассказать Бэль о ламотоксикозе, Пьер ненадолго задумался, после чего сказал*
Это ведь должна быть статья для популярного журнала, а не медицинского альманаха. Значит, лучше обойтись без лишних подробностей и чисто профессиональных терминов, которые читатель всё-равно не поймёт, только испугается. Всё должно быть просто и доступно. У нас ведь какая задача? Во-первых, донести до населения информацию об эпидемии и связанных с ней опасностей, но при этом, во-вторых, не допустить паники. обрисовать серьёзность положения и в то же время внушить надежду на благополучный исход. Значит... нужно просто сообщить, что имеет место эпидемия, описать симптомы, стараясь избегать при этом кровавых подробностей, рассказать о том, как распространяется болезнь и о мерах предосторожности, позволяющих свести риск к минимуму... ну и краткий прогноз на ближайшее время. Каков прогресс в борьбе с заболеванием и каковы успехи. Информация о том, что кто-то выжил даже переболев последней стадией, меня, например, очень обнадёживает. Значит, у нас есть как минимум один донор антител для производства вакцины! Так ведь и оспу, вроде, лечили?.. Значит, и с ламотоксикозом может получиться! Вот только... не вырастет ли и у всех исцелённых хвост?.. Хм... а ведь это мог бы быть настоящий переворот! Только представь, какие перспективы открывает изобретение хвоста! Во многих профессиях это было бы просто неоценимое подспорье! Те же высотники, например... Вот если бы можно было свести опасность самой болезни до нуля, но сохранить эту единственную особенность... Впрочем, о чём это я?! Сейчас надо думать, как бороться с болезнью, а о том, как извлечь из неё пользу, подумаем потом.
*Пьер запрокинул голову и посмотрел вверх. Было уже совсем темно, и на иссиня-чёрном полотне неба ярко выделялось созвездие Кассиопеи. Пьер вспомнил, что где-то там, видимое только в мощный телескоп, прячется туманность Сердца

И возвращаясь к вопросу о Пятнице. знаешь, я думаю, она не привязывала пирата к пушке. Техника безопасности и всё такое... вдруг возьмёт да выстрелит?! Я думаю... у неё в капитанской каюте стояло пыточное кресло. Вроде того, что у нас, только, может, не такое комфортное. Или такое же? Как думаешь?