• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Бэль Квэрти

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

*Ух ты! Старый садовод просто гений! И тут Бэль вздрогнула, потому что услышала странный звук похожий на бой барабана или бубна. Чего-то такого звонкого, но явно приглушённого. Звучало не в доме определённо, и девушка посмотрела в окно через дорогу. Наверное это рабочие долбят стены? Но почему же так звенит, что пол под ногами чувствует эту вибрацию?*
Я же не заглянула в подвал! - отступая на шаг от люка, воскликнула Бэль.
*Никакой комбинации клавиш рояля для открытия люка давно уже не было, агенты убрали все следы своего присутствия. Так что это был обычный люк совершенно заурядного подвала с простой ручкой и не менее банальным механизмом, вроде дверцы холодильника с уплотнительной лентой по периметру. Но этот механизм заклинило. Бэль попыталась повернуть ручку, но толку никакого. Между тем звуки из подвала были всё настойчивей.
Девушка приложила ухо к люку, а потом крикнула.*
Пьер!!!! Любимый, ты там?!!! Люк заклинило!!! Подожди, я сейчас!
*Сердце заколотило в грудной клетке как сумасшедшее. И Бэль побежала на кухню за инструментами. Но это громко сказано. Никаких "таких" инструментов, которые обычно бывают в каждом доме, у Бэль не было. Только универсальная отвёртка и молоток. Если ей было что-то нужно починить, она вызывала слесаря. И не потому, что женщине это не дано. Бэль могла починить что угодно, просто её плотный график работы не оставлял времени для таких вещей.*
Любимый потерпи! Я сейчас!
*Мысли роем кружились в голове. Каким образом Пьер остался запертым в подвале? Залез внутрь и забаррикадировался? Бред какой-то!
Наконец попытки вызволить любимого из плена увенчались успехом, и люк открылся. Правда пришлось не только отвинтить все винты, но и вдарить по механизму пару раз молотком.
Бэль кинулась к Пьеру, помогая выбраться.*

Любимый, как ты там оказался!? - обнимая и прижимаясь к его груди, всхлипнула Бэль. - Я чуть с ума не сошла! Звонила тебе, но телефон не отвечал, и домашний тоже. Сколько же времени ты просидел в подвале?

f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

*Грохот в подвале стоял такой, что крика любимой Пьер не слышал. Но через несколько минут, когда он снова прервался, чтобы передохнуть, сверху раздался ответный стук - это Бэль спешила ему на помощь, ломая замок! Пьер быстро спустился вниз, чтобы не получить по голове какой-нибудь выпавшей ручкой. С этой стороны он ничем не мог помочь Бэль, но... Пьер глянул под ноги, подхватил половую тряпку и сделал наконец то, зачем и полез в подвал - вытер пол. Так что когда люк наконец открылся и в нём показалось встревоженное лицо Бэль - навстречу ей из чистого сухого подвала вылез мокрый и грязный Пьер*

Ну что ты, успокойся... ничего страшного же не случилось! *смущённо бормотал он, обнимая Бэль и гладя её по спине* Подумаешь, посидел немножко в подвале... очень уютный подвал, кстати, только без мебели. Мне не привыкать! Крышка упала, а я изнутри замок заклинил случайно. И батарейка в телефоне села. Но я всё-равно смог им воспользоваться, чтобы достучаться до тебя. Теперь он, наверное, уже вовсе ни на что не годен... но он и водонепроницаемым считался напрасно. Если вдобавок оказался и не противоударным, то кому он такой нужен, сам виноват! Прости, я говорю всякую чушь... Я тоже волновался. Как представил, приходишь ты домой, а меня нет..!
Ну видишь, всё же обошлось! Ммм... посторожи люк минутку, я спущусь за ведром.

*Пьер поднял из подвала оставленные вещи, закрыл люк и пнул по нему пяткой.*
Кран я уже починил, сейчас включу воду, мы поставим чайник и ты расскажешь, что сегодня было на занятиях. Ага?
*Пьер замер на мгновение, протянул руки к Бэль и крепко обнял её, зарывшись лицом в волосы.*
Спасибо *шепнул он* За то что ты меня спасла... и за то, что волновалась.
*Он отстранился на длину рук, не убирая ладони с плеч девушки*
Я тебя испачкал...

*Раздался звонок в дверь - прибыл припозднившийся курьер. Срочная доставка, всегда появляется вовремя! Пьер отпустил Бэль и вышел, чтобы расписаться в получении. И заодно включить воду.
Вернулся с пакетом в руках и встряхнул его, громко зашуршав бумагой*
Нам обоим теперь не помешает переодеться. Посмотри, что я купил. Это вот мне, ничего особенного, обычная мужская одежда. А тут... тебе.
3b35e77643a4e0d8e003a5f9feec9d5c.jpg
Я же через интернет покупал, увидел картинку... ну и купил вот. Размер я знал. *Он подёргал за край футболки, выданной ему утром любимой* Померь, как тебе?..

Последнее редактирование:

*Появление из недр подвала мокрого и изрядно перепачканного Пьера содрогнуло, но и обрадовало Бэль.*
Немножко? Пять, а то и больше часов! Без еды, воды и всех удобств! Уютный? Если четыре голых стены и бетонный пол это уют, то я даже не знаю, что сказать. Как же могла упасть крышка? *Бэль действительно этого не понимала, не могла представить, как такое возможно? Так ты стучал телефоном? *Было от чего рассмеяться, но почему-то сейчас не смешно.*
Надо вынуть симкарту, а телефон купить новый. Можно заказать доставку через интернет. Как же твой папа до тебя дозвонится? *С другой стороны, приезд отца Пьера сейчас бы был совсем некстати. Да и ковры ещё не просохли, им как минимум нужно ещё часов десять, несмотря на сухую, очень жаркую погоду.*
Любимый, а я волновалась просто безумно! *Стоит ли рассказывать Пьеру о том, что она сломала каблук, что ехала босиком и добралась до дома на грузовике с цементом, который остановила, притворяясь офицером полиции, которым уже не являлась? Бэль решила, что расскажет как-нибудь потом, когда они будут нежиться в кровати в объятьях друг друга и вспоминать забавные случаи.
Придержала крышку люка, когда Пьер спустился за ведром, и посмотрела вниз.*
Любимый, ты там весь пол вытер? Ты меня поражаешь! *Волна нежности нахлынула и буквально затопила Бэль. А когда он вылез из подвала, припала к его губам, нежно целуя.* Я люблю тебя! Тебе спасибо, любимый, за то что ты есть!
Испачкал? *Посмотрела на свою одежду, опуская голову.* Пустяки! Главное, что ты цел и невредим! Вот только ты даже не обедал! И чаем тут не насытишься. Я сейчас что-нибудь приготовлю! Кажется в морозилке были пельмени. Это самое быстрое, что можно сделать.
*Бэль побежала на кухню и поставила кастрюлю на плиту. Ей казалось, что если сейчас любимый не поест, то обязательно умрёт с голоду! А когда Пьер вернулся с пакетом, не ожидала, что в нём и для неё есть подарок.*
Это мне? *Бэль была взволнована, уголки глаз предальски защипало. Какой же он потрясающий! Подумал не только о себе, но и о ней! А когда увидела что он купил, запрыгала на месте и порывисто обняла любимого, осыпая поцелуями его лицо.*
Какая прелесть! Спасибо за подарок, любимый! Мне очень приятно! *Скинула с себя испачканную одежду и надела обновку. Покрутилась на одной ножке и улыбнулась.* Ну как, мне идёт?

Вода у меня была! *тут же с улыбкой возразил Пьер* Не вполне чистая, зато много! Ну и удобства... тоже *он покосился на ведро* И это даже хорошо, что они не понадобились! Правда, из еды я мог погрызть только ногти...
*Пьер, конечно, отдавал себе отчёт, что ситуация была серьёзная. Но ведь всё уже в прошлом! И лучше поскорее забыть об этой неприятности и перевести её в шутку.*
Не обязательно покупать новый аппарат, у меня есть запасной. Даже несколько запасных. Остались с прежних времён - преступнику всегда может понадобиться сменная труба... ну, в смысле, телефон. Так что это не проблема. А папа, если ему понадобится, может и на домашний номер позвонить!
Прости, любимая! *Пьер покаянно склонил голову и поковырял пол большим пальцем ноги* Я был неосторожен и заставил тебя волноваться. В следующий раз обязательно подопру крышку какой-нибудь палочкой.

Вытереть пол - не подвиг! *улыбнулся Пьер, обнимая девушку* Напомни мне эти слова, если я когда-нибудь вдруг стану отлынивать от домашней работы!
*Живя в подвале, злой гений не нанимал приходящую прислугу и всю уборку проводил сам, в отличие от большинства молодых холостяков. Так что изрядно напрактиковался и не считал мытьё полов "не мужским" делом*
Знаешь... я раньше не догадывался, каково это - сознавать, что за меня есть кому волноваться. Что есть близкий человек, которому я... важен! Это... Спасибо! За то, что ты такая..!

Пельмени..! *Пьер тут же почувствовал, что ужасно проголодался. До этого момента он лишь знал это чисто умозрительно, но стоило озвучить и добавить конкретики... Пьеру тут же захотелось есть, и именно пельмени!*

Тебе... очень идёт! *Пьер сглотнул, глядя на Бэль во все глаза.* Ты красавица, любовь моя!
*Он так и застыл с пакетом в руках, забыв, что сам тоже собирался переодеться. А потом, уронив пакет, потянулся к девушке, чтобы поправить завернувшийся край футболки. И провёл пальцем по мордашке одного из нарисованных котят, рисуя воображаемую улыбку: "чи-и-из!"*

Ох, любовь моя! Я не представляю, как смогла бы сама просидеть вот так как ты несколько часов с такими "удобствами". Теперь ты знаешь, что такое карцер. Хотя в карцере всё же некоторые удобства существуют, там просто нет мебели.
*Бэль понимала, что Пьер пытается её успокоить, но чувствовала, что в захлопнувшейся крышке люка есть и её вина. И хотя с ней такого ни разу не случалось, но от этого становилось не легче.*

Есть? Ну это замечательно! Постой, любимый, ведь твои запасные телефоны, наверное, дома? Или ты их сюда принёс? А разве твой папа знает мой домашний номер? Сомневаюсь. *Бэль отрицательно покачала головой.* Он же даже не знает моей фамилии. *Конечно, отец Пьера мог навести о ней справки по своим каналам, и может даже ему известно какой цвет пижамы она предпочитает и что ест на завтрак. Но от таких мыслей становилось неуютно.*
Ну что ты, родной, это ты меня прости. Кто мог предположить, что этот злосчастный люк заклинит? Видимо потоп сыграл свою роль. А кстати, что-то я не вижу Сюрпиза....
*Если бы Бэль знала, кто виновник многочасового заточения Пьера, песцу бы не поздоровилось. Не посмотрела бы на то, что животных нельзя бить. Отходила бы его по хребту мокрой тряпкой!*

В той ситуации, которой ты оказался это именно подвиг! - воспротестовала Бэль. - А от домашней работы можешь отлынивать сколько хочешь, у меня же тоже есть руки. Я вообще-то всем этим занималась одна, как и ты, любимый.
*Бэль никогда не делила домашнюю работу по половому признаку. Она могла выполнять то, что под силу мужчине. Починить розетку или вкрутить лампочку. Даже тяжёлую мебель могла двигать сама, потому что когда её собирали, Бэль предусмотрительно наклеила на каждую ножку протектор. Так что подвинуть шкаф или диван можно было одной левой.*
Тоже самое могу сказать про себя, любимый. Я тоже раньше не осознавала, каково это, когда кто-то о тебе волнуется и переживает. И это, оказывается, безумно приятно. Очень близкий... Ближе просто не бывает... *Обняла Пьера за талию и потёрлась своим носиком о его нос.*

Да, любимый, у меня есть очень вкусные пельмени! Тебе обязательно понравятся!
*Вода закипала быстро, и скоро можно уже забросить. А Бэль была в восторге от подарка, и когда Пьер сказал, что она красавица, щёки девушки порозовели, покрываясь румянцем.* Ч-и-и-з! - повторила Бэль и улыбнулась во весь рот. - Ты мой Чеширский котёнок...Спасибо, любимый, это самый лучший подарок на свете! *И снова поцеловала любимого, обнимая за шею. С трудом оторвалась от его губ и весело воскликнула.* А теперь переоденем и тебя! Руки вверх, месье Сонаж, вы арестованы!
*Бэль рассмеялась и помогла Пьеру снять мокрую футболку.* Так, что тут у нас? Смотри, любимый, тут тоже чеширские котята! Вот видишь контуры ушек?
А может это вижу только я? Но тебе очень идёт!

*Вскоре пельмени были готовы. А в дополнение Бэль нарезала салатик и подала острый домашний соус на основе помидоров и перца чили. Но на всякий случай поставила на стол и масло, и сметану. Не знала, как Пьер привык есть это блюдо.*

По карцерам у меня была твёрдая пятёрка! *похвастался Пьер, пряча улыбку* В теории, конечно!- до практики дело не доходило. А теперь, можно считать, и практику сдал.

Хм... да. Все аппараты дома *Пьер запустил пятерню в волосы и хмыкнул* И все незаряжены. И туда же, скорее всего, по домашнему телефону будет звонить папа. Ну, мне так или иначе нужно туда наведаться, за вещами.
*Пьер точно знал, что не давал отцу телефона Бэль - ни мобильного, ни домашнего. Но чтобы узнать её номер, достаточно открыть телефонный справочник. Бэль уже не офицер полиции, и её телефон скорее всего не засекречен.
При упоминании о Сюрпризе Пьер открыл - и тут же закрыл рот. *
Это был сквозняк! *твёрдо заявил он* Наверняка! Ветер дунул, крышка упала, замок перекосило. Случайное стечение обстоятельств, происходит сплошь и рядом. И никто не виноват.
Ммм... погоди минутку! *Пьер приподнял крышку люка, убедился, что песца внизу нет (от него можно всего ожидать!) и снова закрыл* Гуляет где-нибудь. Нагуливает аппетит.

А теперь будем заниматься вдвоём! *Пьер улыбнулся и, взяв Бэль за руку, поцеловал в ладошку* У нас обоих есть руки. В четыре руки будем мусорить - в четыре руки и убирать!
*Притянул девушку к себе и поцеловал в кончик носа* Теперь за нас есть кому волноваться. Переживать, ревновать, сочувствовать... Любить! Я люблю тебя, Бэль. Никого дороже тебя у меня не было и нет.

*Пока Бэль ставила кастрюлю и наливала воду, Пьер насыпал в собачью миску сухого корма и позвонил в колокольчик. Но Сюрприз, конечно, ещё не знал, что это сигнал на обед, и не соизволил явиться*

*Скромный подарок очень обрадовал девушку, и глядя на радость любимой, Пьер тоже был счастлив. А такие подарки, от которых радостно обоим - и есть самые лучшие! Тут Пьер был полностью согласен с Бэль!*
Нет, я так легко не сдамся, я буду сопротивляться! *Пьер со смехом принялся уворачиваться от рук Бэль, завязалась шуточная борьба, но через минуту, конечно, силы правопорядка одержали блистательную победу, и преступник был разоблачён - в буквальном смысле.*
Ушки? *Он удивлённо разглядывал новую футболку* А по-моему, больше похоже на лапки! *Перевернул изображение вверх ногами и воскликнул* А так - на хвостики!
*Он натянул сухую одежду и улыбнулся Бэль*
А может, я не вижу на себе кошачьих ушей, потому что... никто на себе не может видеть уши? Правда идёт? *Пьер завертел головой, пытаясь заглянуть себе за спину* А мы с тобой теперь одеты в гармонирующих тонах!

*Пахла и выглядела еда так аппетитно, что у Пьера забурчало в животе, и он смущённо прикрыл его рукой*
Приятного аппетита, любимая! *Сказал он, садясь за стол напротив Бэль*

*Не испытывая ни малейших сомнений, Пьер щедро сдобрил пельмени острым соусом, а салат - сметаной, и приступил к еде, изо всех сил стараясь не торопиться и не набивать полный рот. Он действительно очень проголодался в подвале!

Во входную дверь просунулась настороженная острая мордочка песца. Запахи с кухни дразнили его нос, хотя пельменей он никогда не пробовал и не знал, что это такое. Тем сильнее было искушение познакомиться с неизвестностью поближе, на зубок. Но показываться на глаза людям песец пока не рискнул. Опустил нос к своей миске и уныло занюхал кухонные ароматы сухим кормом. Определённо, сегодня звёзды не благоприятствуют песцам!*

Я в этом не сомневаюсь, Пьер. *Да и как можно сомневаться? Ведь он прожил много лет под землёй, занимаясь преступной деятельностью. Правда в бункере со всеми удобствами. А подвал Бэль, как и все подвалы мира, напоминал такой же бункер.* Практику ты сдал на пять с плюсом! Но лучше бы всё осталось в теории.

Сходи, конечно, только пусть тебе выдадут каску, прежде чем ты войдёшь на участок. Наверное нужно покричать или набрать Лолите. Она наверняка руководит работами лично. Ой, твой телефон же не работает, а у меня нет её контактного номера. Хотя, у меня ещё есть и кастрюли, как вариант. Если на дно положить сложенное в несколько раз махровое полотенце, а потом надеть кастрюлю на голову, это защитит её не хуже каски, а может даже и лучше! А можно сделать ещё удобнее, намотать полотенце на голову в виде чалмы, а сверху надеть кастрюлю.

*То как Пьер рассказывал про сквозняк и при этом странным образом говорил, что никто не виноват, навело Бэль на подозрение, что виновник как раз таки где-то скрывается. И даже может выжидает, чтобы его не схватили за хвост и не отодрали как сидорову козу. За такие проделки его самого надо сунуть в подвал, чтобы он соскучился по добрым делам.*
Угу, нагуливает... , - с подозрением в голосе заметила Бэль. - Или готовит новый сюрприз.

*Это замечательно, когда есть человек, которому небезразлично, что ты ходишь по этой земле, и за каждый твой шаг и вздох он благодарит небо. Это действительно очень важно - знать, что ты кому-то нужен, что твоё существование оправдано тем, что кто-то тебя ждёт и рад встрече, что можно прикоснуться к живому теплу и тебе ответят тем же. И что когда тебе плохо, паршиво и кошки скребут на душе, кто-то положит твою голову к себе на плечо и ты почувствуешь, как он разделяет твою боль и грусть.*
И я люблю тебя, Пьер, - прошептала Бэль. - И дороже тебя у меня никого нет.

*Пьер, между тем, позаботился о питомце, насыпав в его миску сухого корма, а потом позвонил в колокольчик, чтобы выработать у животного условный рефлекс, на что Бэль посмотрела скептически.*
Я бы ему вообще кроме воды ничего не дала. Он столько дел натворил, бессовестный, что не заслуживает даже сухого корма.

*Переодевание Пьера превратилось в игру, и Бэль от души смеялась, пытаясь снять с него мокрую футболку. Зато когда ей это удалось, положила ладони на грудь любимого и замерла на мгновенье, согревая прохладную кожу своим теплом.*
Тут и ушки, и лапки, и хвостики! Всё это есть у Чеширских котят. Так что ошибки быть не может, - улыбнулась девушка.
А свои уши можно увидеть, если у тебя есть брат близнец. Они наверное точно такие же!
*Ещё раз осмотрела Пьера и признала, что ему действительно очень идёт футболка.* Правда, любимый. Удивительно, но я всегда думала, что тебе больше всего идёт чёрный цвет, но теперь я вижу, как тебе здорово подходят такие оттенки синего.
В верхней части синева вечернего моря на горизонте, в нижней прозрачность и лёгкость прибрежной волны того же оттенка, только гораздо светлее. На мой взгляд да, очень гармонично.

*Пьер действительно был голоден, и с большим энтузиазмом принялся за еду.* Приятного аппетита, любовь моя!

*И тут, в мановение ока, появилось главное действующее лицо всех неприятностей. Бэль его заметила не сразу, но когда заметила, подмигнула Пьеру.*
Нагулялся. Аппетит на лицо. Смотри, к нам даже не подходит, а ведь мы его и пальцем не тронули. Ну пусть теперь довольствуется тем, что в миске.

В жизни надо испытать всё! *произнёс Пьер, явно кого-то цитируя* Хотя бы для того, чтобы понять, что не всё в жизни следует испытывать. Возможно... *он задумался*... я теперь с гораздо меньшей нежностью буду относиться к надёжно запертым подвалам. Не то чтобы у меня развилась клаустрофобия, но... жизнь под землёй уже не кажется столь привлекательной, как раньше.

Хм... если Лолита руководит работами лично, то у тебя есть её контактный телефон. Это мой бывший, или наш будущий домашний. Я его наизусть помню, если что.
Кастрюля на голову..? * Брови Пьера поползли вверх, а в глазах засверкали озорные огоньки* Хочу! Самую большую, эмалированную, в цветочек! Чтобы на голову налезла. А если нет... *он снова глянул на пресловутое ведро* Ммм... нет, лучше пусть всё-таки найдётся кастрюля.

Новые сюрпризы - это не так уж и плохо,- пробормотал Пьер.- Лишь бы он не начал повторяться.

Мы одно целое *голос Пьера стал низким и вибрирующим, когда он прошептал это* Одно неделимое целое. Я всегда буду с тобой. Клянусь.*Это прозвучало немного напыщено, но Пьер был совершенно искренен. Эту клятву (первую в своей жизни) он не собирался нарушать ни при каких обстоятельствах.*

А ты пробовала когда-нибудь сухой корм? *Весело блеснул зубами Пьер, оборачиваясь к Бэль* Это само по себе уже наказание!
*С этим высказыванием Сюрприз бы охотно согласился, если бы услышал. Действительно - что за безобразие, кормить гордое хищное животное сухими крекерами со вкусом картона и запахом дешёвого гамбургера?! И совершенно не важно, кстати, что ему этот корм нравится - всё-равно безобразие!*

*Смех любимой Пьер был готов слушать бесконечно, но мокрая футболка бесконечной не была, и весёлая возня продолжалась совсем недолго. А после неё веселье сменилось нежностью... и Пьер прикрыл глаза, кожей впитывая ласковое прикосновение.*
У меня нет брата-близнеца... ну, насколько мне известно. Зато у меня есть вторая половинка, и её ушки сейчас прекрасно видны!
Чёрный цвет всем идёт *улыбнулся Пьер* Он... космополитичен. А с прочими цветами требуется индивидуальный подход...Мы с ними ещё поэкспериментируем. Поищем интересные цветовые решения.
*"А чтобы не покупать бессистемно разноцветную одежду,- подсказал внутренний голос,- можно сначала экспериментировать с краской. Раскрашивать друг друга акварелью и смотреть, что получится. Тонкой кисточкой из беличьего меха..." Пьер, вопреки обыкновению, не велел внутреннему голосу заткнуться, а даже хотел попросить продолжить эту мысль, но тот заткнулся сам. Видимо, замечтался*

*Голодным был сегодня не только Пьер, но и Сюрприз. Иначе чем ещё объяснить, что он принялся, хоть и с явным отвращением на морде, поглощать высокопитательный, но совершенно невкусный корм?*
Бэль... *шепнул Пьер вполголоса, но достаточно громко, чтобы у песца настороженно дёрнулись уши* как думаешь, с такого расстояния я попаду ему пельменем в лоб?

Для того, чтобы понять, что в бутылочке с надписью "Яд" находится смертельно опасная жидкость, необязательно её пробовать.
*Не знала, что Пьер испытывал к подвалам нежность, полагала что только привязанность. Это и понятно, в силу некоторых причин он был вынужден прятаться от людей. Но нежность? Или это метафора?*
Подвалы разные бывают. Тот, который нам показывала Лолита, на мой взгляд, даже очень привлекателен и заслуживает того, чтобы испытывать к нему нежность.

*И как она не сообразила, что можно позвонить на домашний Пьера? Но не факт, что кто-то возьмёт трубку. Это же частная собственность конкретного человека.* А думаешь ответят, если позвонить? Я в этом сомневаюсь.
*Кажется, предложение надеть на голову кастрюлю показалось Пьеру забавным. И хотя Бэль говорила об этом, основываясь на практичности, но представив, как это будет выглядеть, рассмеялась.*
В ведре ты утонешь! Хотя... Если сделать прорези для глаз, то будешь похож на крестоносца. Помнишь, Ледовое побоище? В таком снаряжении они и утонули. Не помню, какие кастрюли у меня в шкафу стоят, я их как-то не разглядывала, но кажется есть одна в цветочек. Или в горошек? Надо посмотреть! *Теперь просто не терпелось увидеть Пьера в таком головном уборе.*

*Таких сюрпризов, которые похожи на катастрофу больше не хотелось. А уж повторения - тем более. Одно дело мелкие шалости, и совсем другое - глобальная и систематическая порча имущества.* Только пусть попробует.

*Неожиданные слова, которые произнёс Пьер, тронули до глубины души. Бэль замерла, не зная что ответить, слишком серьёзно это звучало для вечера воскресного дня.* Ты не под присягой, любимый, но... Спасибо! Я не буду клясться, потому что точно знаю, что без тебя моя жизнь потеряет всякий смысл. Просто знаю это и всё. И именно по этой же причине. Мы одно целое.

Нет, не пробовала, я даже не представляю, из чего он сделан. Но, мне всегда казалось из чего-то очень натурального, судя по рекламе, которую я видела по телеку. В ней такие счастливые собаки, которые виляют хвостами и бегут к миске наперегонки. Вот поэтому я и сомневаюсь, что это для него наказание. Стоп, ты пробовал собачий корм? Зачем? *Уставилась на Пьера, хлопая ресницами.*

*Внимательно осмотрела уши любимого и улыбнулась.* Может и правда похожи на мои, только мои чуть меньше, как мне кажется.*
Да, чёрный действительно идёт многим, но рыжим не идёт, это точно! Так что не всем. Ходить всё время в чёрном неправильно. Это король цветов, безусловно, но жизнь не монохром, и нет смысла ограничивать себя в цвете. Хотя... В розовом я тебя не могу представить, это точно!

*Пьер был настроен слишком дружелюбно. И хотя перспектива засветить пельменем в лоб песцу была очень заманчива, Бэль сразу усмотрела в этом действии акт благотворительности.* Если ты кинешь ему пельменьку, я буду это воспринимать как поощрение за то, что он сделал. И он точно так же это воспримет, даже не сомневайся. Или ты действительно хотел его поощрить? *Бэль нахмурилась и посмотрела на тарелку с пельменями.*

Для того, чтобы понять, что в бутылочке с надписью "Яд" находится смертельно опасная жидкость, нужно, как минимум, уметь читать!
*То ли из-за того, что разговор перешёл на яды, то ли из-за того, что прежде он шёл о подвалах, Пьеру вспомнился винный погреб в семейном особняке. Виноградник у них был совсем небольшой, но свой собственный, а виноград - изумительно вкусный. И каждый год в погреб отправлялась очередная партия пузатых бутылок, все как одна с черепом и костями на этикетке и надписью "Яд!" Фирменный знак их винодельни. "Особое злодейское". Интересно, догадался ли папА привести с собой пару бутылок вина позапозапрошлого, на редкость удачного, года разлива? Вот был бы сюрприз для Бэль!*
Да, этот подвал выглядит просто как мечта... а не как подвал. *Пьер кивнул и улыбнулся своим мыслям* В нём не чувствуешь себя под землёй. Под крышей - да. Надёжной такой крышей... И этот бассейн с рыбками... и всё остальное. Больше похоже на то, что к дому каким-то чудесным образом пристроили ещё пару измерений, и разместили в них дополнительные комнаты и кусочек парка. По таким подземельям я зачёт не сдавал! А вот на практику уже хочется.

Если звонить достаточно долго и настойчиво, это наверняка надоест кому-нибудь из рабочих. и трубку непременно снимут! *авторитетно заявил злой гений* И останется только позвать Лолиту. Ну-ка, сейчас попробую...
*Он набрал номер своего дома и после десяти или двенадцати гудков трубку действительно сняли.*
Позовите, пожалуйста... *начал было Пьер, но его грубо перебили, сообщив, что "она уже здесь, два двенадцать, передай дальше", и повесили трубку* Ничего не понимаю..!

Тевтонцы плохо кончили, так что ведро отпадает. А вот в кастрюле с цветочками, я уверен, ещё ни один крестоносец не утонул! Значит, решено!

Не думаю, что Сюрприз творит свои бесчинства нам назло *Покачал головой Пьер* По-моему, он просто не понимает, как надо вести себя в доме. Мы ведь не знаем, где и как он раньше жил. Может, его держали во дворе на привязи? Или в клетке? Он мне кажется вполне ручным - но совсем не домашним.

А я и под присягой готов повторить! *Пьер улыбнулся и коснулся носика Бэль своим носом* Но даже и без клятвы... всё-равно нипочём никуда от тебя не денусь! Без тебя меня просто не существует. Так и знай!

Ну, я... попробовал, да *Пьер смущённо отвёл глаза в сторону и покраснел* Мне стало интересно, отчего эти рекламные собаки так рвутся к миске и чему они так радуются? И знаешь... я думаю, там под собачьим кормом спрятан кусок колбасы. Иначе просто нечем объяснить такой ажиотаж. На вкус... как прессованная обёрточная бумага от биг-маков. Только не спрашивай, откуда я знаю вкус обёрточной бумаги!

Твои ушки гораздо симпатичнее! *без тени сомнения заявил Пьер* И в этом мнении я непоколебим!
*Пьер попытался вспомнить, видел ли он когда-нибудь рыжих, одетых в чёрное, но безуспешно. Видимо, им действительно не идёт, и они это знают. На память приходила только троюродная тётушка Матильда, с её чёрными платьями в пол и морковными париками, но тётушка Матильда, надо признать откровенно, далеко не образец красоты и хорошего вкуса!*
Не можешь представить меня в розовом? *удивился Пьер* Но ведь это как-раз самое простое! Бэль, мы ведь с тобой розовые от природы! Достаточно раздеться... ну и принять горячий душ для насыщенности цвета - и тогда, если прищуриться, легко представить, что это такое розовое облегающее трико. Вот я тебя, например...
*Тут Пьер сообразил, что говорит, и выше воротника стал того самого, насыщенного розового цвета*
Ну... в смысле... розовый цвет тебе идёт...

*Пьер виновато моргнул и быстро сунул пельмешку в рот, дабы избежать искушения* Честно? Как на духу? Да, мелькала у меня такая мысль. Ну а как можно не подкормить зверька, когда он ТАК смотрит?!
error404_photo.jpg
Ты только посмотри на эту умильную мордашку! У меня просто не хватает духа на него сердиться.

*Пельмени были съедены под укоризненным взглядом песца, и Пьер поднял за ручки освободившуюся кастрюлю*
Кажется, мой размерчик. Сейчас, ополосну и проверю!
*Он помыл кастрюлю, запихал внутрь полотенце и водрузил её на голову*
Ну как? Похож я на тевтонского рыцаря?
df7b8ecd3b8ea4a863265e98d8f1c361.jpg

Конечно, а для того, чтобы понять, что разобьёшься, если шагнуть с крыши, нужно уметь ходить? - иронично заметила Бэль. Не уводи от темы. Не всё в жизни надо испытать. Далеко не всё. Любое испытание может закончится плачевно. А кто-то недавно говорил, что он боится высоты. Но не будем показывать пальцем.
*Не могла не заметить, что Пьер о чём-то задумался. Когда у него появлялось такое выражение лица, это предвещало некую идею. Было интересно узнать, какую?*

Как хорошо ты сейчас сказал, а я всё не могла подобрать слов, чтобы выразить, что представляет собой показанный нам подвал. И действительно, словно к нему пристроили пару измерений, и нет ощущения, что ты по землёй.
Мне тоже хочется. Надеюсь, нам не придётся долго ждать. *Бэль действительно хотелось переехать в новый дом, особенно после того, как она увидела столь масштабную перестройку. Пьер молодец, ведь он сделал всё возможное, чтобы им обоим было комфортно. Всё это и затеваловась, чтобы жить вместе долго и счастливо, а остальное полностью зависело от них самих.*

Попробуй. *Бэль с любопытством наблюдала, как Пьер пытается дозвониться к себе же домой.* Что такое? Что там ответили? *Нетерпеливо подёргала любимого за рукав новенькой футболки.*

Разумеется, ты прав, он не знает как себя вести, и скорее всего, его прошлая жизнь была не сахар. Но ведь мы относимся к нему хорошо. Даже если он что-то делает осознанно, то мы всё равно должны приучить его к порядку. Игры играми, а хулиганство в крупных размерах поощрятся не будет. *Бэль сказала это довольно твёрдым голосом, хотя её глаза смеялись.*

Я знаю, любимый.... Как не знать? Ведь мы одно целое. *Погладила ладонью его щёку и поцеловала в губы, нежно их касаясь.*

Как у обёрточной бумаги? Нет уж, я хочу знать! И почему я не должна об этом спрашивать? *Бэль хотела знать о Пьере всё. И даже вот такие глупости и нелепые действия. Мельчайшие подробности его жизни.*
Всё, что я о тебе не знаю, разделяет нас. Как же мы можем быть одним целым, если есть вещи, в которых ты не можешь мне признаться? Выкладывай! - скомандовала Бэль, тоном не терпящим возражений. - Я всё пойму, даже если это будет звучать дико. Люди в открытом море, терпящие крушение, первым что едят, когда не остаётся пищи - обувь. И ты наверняка это знаешь. Но я впервые слышу, чтобы кто-то ел прессованную бумагу. Целлюлоза же не кожа. *Испытывающе посмотрела на Пьера, хотя и так было понятно, что он смущён.*

Ага! Действительно! Тело человека розовое, если он белый человек, а не чёрный, красный или жёлтый по расовому признаку.
Но всё таки, я не могу представить тебя в розовом пиджаке или брюках. *Рассмеялась.* Но без них могу...

Нет уж, любимый, я тоже не могу сердиться, глядя на это сюси-пуси, но он должен понять, что его актёрские навыки в расчёт приниматься не будут, иначе мы его никогда не воспитаем.

*Когда Пьер надел на голову кастрюлю, Бэль покатилась со смеху. Смеялась до такой степени, что слёзы из глаз брызнули.*
На рыцаря не похож. Зато похож на лыцаря. Это тоже самое, что и рыцарь, только в шлеме в виде кастрюли в цветочек. Подожди, надо ещё полотенце на голову накрутить для мягкости. *Что Бэль и сделала. А потом постучала ложкой по импровизированной каске.*
Что-нибудь чувствуешь? Я же говорила, что это самая лучшая каска в мире! Ну всё, беги! Соседи наверное ещё с работы не вернулись, надеюсь, тебя никто не увидит.
*Когда Пьер вышел из дома, кинулась к холодильнику и отрезала большой кусок докторской колбасы для Сюрприза.*
Держи, чудовище. Только ешь быстро и тсс, никому об этом. Понял?
*Долго просить не пришлось. Песец слопал колбасу за один присест и лизнул руку Бэль.*
Учти, это не поощрение, а акт милосердия. И ты просто обязан вести себя прилично!

Ну да, вовсе не обязательно всё испытывать лично! *согласно кивнул Пьер* Можно учиться и на чужих ошибках... история ими богата. С крыши вон сколько людей прыгало... пока не догадались пристёгивать страховку. Ну и про яды теперь доподлинно известно, что они вредны для здоровья, были прецеденты... Так что в некоторых вопросах можно смело положиться на опыт поколений. А с другой стороны... Братья Райт провели не один десяток испытаний, пока подняли в воздух аппарат тяжелее воздуха. Наверное, всё зависит от целей, которые человек себе ставит. Кто-то прививает себе чуму, чтобы испытать вакцину, а кто-то... по дурости, наверное.

Судя по тому, как развернулись работы, ждать нам и правда недолго... *Пьер бросил взгляд на дом через дорогу. Там вовсю кипела стройка - или перестройка, кому как больше нравится.* Знаешь, как я себя сейчас чувствую? Как перед новым годом. Наверное, так должны его воспринимать дети в нормальных семьях. Они видят, как земля потихоньку покрывается снегом, как на столбах и деревьях каждый вечер появляются всё новые украшения и фонарики, как в магазинах, словно по волшебству, протягиваются под потолком паутинки мишуры и серпантина... на площадях появляются ёлки - сначала мрачные, неухоженные, а потом вдруг разом одевающиеся в пёстрый наряд. А в доме в укромном уголке возникают таинственные коробки, про которые все знают, но не подают вида, чтобы не испортить друг другу сюрприз. И всем заранее известна дата праздника, и понятно, что он будет обязательно, ни днём раньше, ни днём позже, а всё-равно его мысленно торопят и отчего-то волнуются...
Вот и я смотрю туда и чувствую примерно то же самое. Что-то меняется, и в атмосфере запах праздника, и ждёшь подарка и чуда. Похоже, правда?..

Там ответили...два двенадцать! *Пьер взглянул на часы и пожал плечами* И что "она уже здесь". Наверное, я ошибся номером. Дозвонился до какого-нибудь биржевого маклера. Знакомый язык. "Срочно, по пять до шести, с семи по семь, два в остатке, четверть пополам!" Хм... может, правда, купить что-нибудь по два двенадцать, пока не поздно..? Или продать? Ай, ладно, не хочу сейчас об этом думать!

Бэль, из нас двоих именно ты имеешь нужный опыт общения с хулиганами. Я знаю, как сколачивать из них банды, а ты - как их перевоспитывать. Если бы наш Сюрприз был человеком - как бы ты с ним поступила? С чего бы начала?

*Пьер закрыл глаза и утонул в поцелуе. Слова были не нужны; он и Бэль были едины, и понимали друг друга даже не с полуслова - с полузвука, полувздоха, с самого лёгкого шевеления ресниц. "Всё твоё - моё, всё моё - твоё, и всё это - наше!" Эти слова не произносились вслух - потому что не были просто словами. Это была реальность, и иначе и быть не могло!*

С обёрточной бумагой всё просто *Пьер смущённо улыбнулся, но скрывать и правда было нечего, хотя история звучала наивно* Знаешь ведь, наверное, как была изобретена бумага? На одного монаха накричал его настоятель, и по уставу молодой монашек ответить ничего не мог, но вернувшись в келью, принялся в ярости рвать зубами рукава своего хлопкового одеяния и плевать на стол. Полученная масса его заинтересовала и, изучив её свойства, монашек обнаружил, что открыл рецепт нового папируса. Я, когда услышал эту легенду, засомневался - это сколько же надо было пережевать рукавов, чтобы наплевать нужное для опытов количество бумаги! Да и сомнительно что-то, чтобы жёваная тряпка оказалась чем-то большим, чем... жёваная тряпка! Всё-таки бумагу делают из очень мелко перетёртых волокон, варят их с клеем, прессуют, сушат... Ну, я и провёл эксперименты с самыми разными тряпками - жевал и плевал! Никакой бумаги не получилось. А обёрточная бумага была в контрольной группе, вместе с туалетной. Их я тоже пережёвывал... и получались снаряды для плевательной трубочки. В общем, либо всё это просто легенда, либо при пересказе реальные события оказались сильно искажены.

И я тебя могу представить без брюк! Ведь могу же? Разрешаешь? *Пьер тоже смеялся - весело, но почти неслышно. Его тихое фырканье не заглушало смеха Бэль.*

Мы на тебя не сердимся! *Милостиво кивнул песцу Пьер, говоря за себя и за Бэль* Мы добрые. Но мы к тому же и справедливые, поэтому вкусняшек не получишь. Сиди и осознавай!

Лыцарь - это рыцарь, прикрывающий чалму кастрюлей! *сообразил Пьер и тут же получил ложкой по "шлему". Кастрюля, которая оказалась ему малость великовата, от этого лёгкого сотрясения соскользнула вниз, разом прикрыв лицо до самого носа* Раз, два, три, приём! - зашевелились губы Пьера под краем кастрюли* Все органы чувств работают нормально, как меня слышно?
*Он ухватил кастрюлю за ручки и с усилием поднял на прежнее место. Были бы уши чуть побольше - застрял бы!*
Я скоро вернусь, любимая. Присмотри за Сюрпризом, чтобы он опять чего-нибудь не натворил!

*Выйдя из дома, Пьер бравым шагом отправился через дорогу. Расписная каска подпрыгивала у него не голове и то и дело наползала на глаза. И вот в очередной такой момент, остановившись, чтобы вновь поднять её на макушку, Пьер услышал над ухом негромкий мягкий голос*
Ну здравствуй, сынок. Как ты себя... чувствуешь?

А тебе не кажется, что у человека есть разум, и он без чужих ошибок знает, что если шагнуть с небоскрёба, то не полетишь, а упадёшь и разобьёшься? Просто ты сказал, что надо испытать всё, а это, на мой взгляд, нелепо. Когда человек прививал чуму, им двигала великая цель - спасение других. Но когда кто-нибудь это сделает просто так, то у него тоже есть цель - покончить собой. Потому что даже идиот знает, что это смертельный номер.
*Упомянув про вакцину, Пьер напомнил Бэль о статье. Её надо написать сегодня же, а фото у них уже есть. Завтра она попросит сделать Дину ещё одно, уже в рабочей обстановке, а вечером можно отправить в журнал.*
Любимый, у меня в голове крутится заготовка статьи о ламотоксикозе, я набросаю пару строк из того, что мне известно, а ты может добавишь к этому ещё что-то? Но главное в статье не подробности, она должна носить не столько информативный, сколько предупредительный характер.

*Рассуждения Пьера о предвкушении праздника погрузили Бэль в мечтательное состояние. Всё, что он говорил, происходило и с ней. Тут даже добавить нечего.*
Знаешь, любимый, а я ведь чувствую тоже самое. В этом волшебство момента. Потом, когда всё это станет реальностью, появится другое чувство, наверное оно похоже на Рождественское утро. Вот подарок, и он твой, то чего ты хотел получить, но не смел надеяться. Это здорово! Но предвкушение праздника замечательное и незабываемое ощущение.

*Что за ерунда? Скорее всего, ошибка. Уже было хотела попросить Пьера набрать домой ещё разок, но он кажется этого не собирался делать.* Интересно. А что это означает, ну вот эти все цифры, игру на бирже? А может у тебя дома открыли тотализатор, а мы об этом не знаем? Или это номера разводных ключей? А уже прибыла, имеется ввиду морилка для древесины?

*Усмехнулась и посмотрела на Пьера загадочным взглядом.* Я бы собрала все улики, для начала, затем добралась до корней рецидива, узнав побудительные причины. Проследила связи, вычислила бы источники доходов, а потом бы начала действовать по принципу плохой и хороший коп, постепенно отсекая от преступника путеводные нити.
Но ведь с животным это проделать невозможно. Хотя я примерно представляю, что им движет тяга к разрушению, а это всегда происходит по одной причине - одиночество. Желание обратить на себя внимание любым способом. Ведь нашего пушистого друга не заподозришь в тяге к обогащению, правда?

*Выслушав историю про бумагу, улыбнулась. Ведь додуматься до такого мог только Пьер, а его изобретательский дух Бэль обожала.* Зато проверил собственноручно или собственноротно, - рассмеялась Бэль. *Нежно обняла любимого и погладила его плечо. Какой же он всёже в душе ребёнок. Но ведь она и сама такая же.*

Конечно разрешаю! Можешь представить в юбке, - рассмеялась Бэль, хотя сама мысль, что она может быть для Пьера предметом эротических мечтаний ей льстила.

*Наставление, которое любимый давал своему питомцу выглядело умилительно. И хотя звучало вполне серьёзно, чувствовалось, что если бы не присутствие Бэль, вкусняшки бы сыпались на песца как манна небесная.*

*Это было не смешно, а очень смешно.* Пьер!!! Ты не в батискафе! *Бэль хохотала как ненормальная.* Но тебе идёт! Правда! Никогда не думала, что может идти кому-то кастрюля, надетая на голову! Подожди, давай ещё одно полотенце намотаем, чтобы не соскакивало. Не крутись только. И не смейся. Вот теперь порядок!
Беги, любовь моя.

*Бэль не видела элегантного господина с которым поздоровался Пьер, когда начал пересекать улицу. Она занималась Сюрпризом. Если бы видела и знала кто это, то наверное дунула наверх, надевать что-то подходящее случаю.*

из отеля==>
c1a7775348a9b260aac40b8f8e54e9f6.jpg

*Моррис Артур, как и планировал, остановился в двух кварталах от дома Пьера и, против обыкновения, даже не стал мотать нервы таксисту. Ну, почти. Всего лишь потребовал квитанцию и на её обороте записал номер машины. Это отняло всего несколько секунд, а настроение человеку испортило на долгие часы.
К дому прокурор подходил спокойной уверенной походкой - у него не было причин красться и прятаться за мусорными бачками. Да и привычки такой не было. Моррис не вёл слежку, он всего лишь хотел узнать, что происходит с его мальчиком. По мере приближения шаги прокурора всё больше замедлялись, и у самого особняка он встал как вкопанный.*
Ну ничего себе..!
*На участке вовсю кипело строительство. Рабочие буквально облепили дом и сновали по нему, как муравьи, что-то перетаскивая с места на место, что-то приделывая к чему-то, а что-то, наоборот, раскурочивая.*
Непохоже, чтобы они искали замурованный в стене клад. А значит, первое предположение отметаем и берём второе по степени вероятности. Пьер отстраивает новое гнёздышко. Не лично, разумеется - скорее всего, перепоручил работу специалисту. А сам... *Моррис Артур оглянулся через плечо на соседний дом, в котором, как он знал, жила девушка его сына* Это было бы логично, а моему мальчику в логике не откажешь. Скорее всего, он там. Но почему не отвечает на звонки?
*Моррис развернулся к дому Бэль. И именно в эту минуту оттуда вышло нечто - в кроссовках на босу ногу, задрапированное в длинный чёрный халат и с цветастой кастрюлей на голове. И направилось навстречу прокурору.
Отец и сын редко виделись в последние годы, и даже редко общались по телефону. Всего несколько коротких разговоров в скайпе, и всё. Основное общение между ними шло через письма, записки и автоматические сообщения. Да и изменился Пьер довольно сильно - теперь это был уже не тот пухлый юноша с блестящим лбом во всю голову, который покинул родительский дом много лет назад. И всё же родитель мгновенно узнал своё дитя. И внутренне похолодел. Снаружи при этом его лицо даже не дрогнуло, и лишь голос стал непривычно мягок, как у профессионального и очень доброжелательного врача-психиатра.*
Ну, здравствуй, сынок. Как ты себя... чувствуешь?

*Пьер сильно вздрогнул и, зачем-то приложив ладонь к кастрюле, бодро отрапортовал, что чувствует себя превосходно и очень рад видеть своего отца... минуточку... вот только поднимет эту кастрюлю, упавшую на глаза... да, вот теперь - очень рад видеть!*

А это... твоя новая шапочка из фольги? *проникновенно поинтересовался отец* Довольно концептуально. Но не вполне твой фасон, не находишь?

*Пьер охотно подтвердил, что кастрюля выполняет отнюдь не декоративную, а самую что ни на есть практическую защитную функцию, но не против космических лучей - это пройденный этап!- а против падающих кирпичей! Моррис невольно поднял взгляд к безоблачному небу. Ну да, действительно, никогда не знаешь, где тебе на голову свалится кирпич, надо быть заранее готовым ко всему!*
Пап, а ты к нам в гости хотел зайти? *неумело скрывая нервозность, с преувеличенной бодростью спросил Пьер* А чего не позвонил? Пойдём, я тебя познакомлю с Бэль. Осторожно, тут лужа! Это, понимаешь, Сюрприз. В смысле, у нас дома теперь песец. Тот, который животное, а не то что ты подумал. Это он сделал лужу... что? нет, зверёк совсем маленький, с небольшую собачку. Да ты сам сейчас увидишь! Погоди тут минутку, я только предупрежу Бэль...
*Пьер сунул увенчанную кастрюлей голову в дом и громко крикнул* Бэль, только не пугайся, у нас гость!

*Если бы сейчас в доме треснул пол, а в лоб Бель ударил фонтан из нефти или, чего уж там, серной кислоты, это поразило бы Бель куда меньше, чем то, что она сейчас услышала с улицы. А услышала она голос Пьера, который крикнул ей, что у них гость. Святая Лама! Такого не ожидалось совсем. Ну почему сегодня!? Почему!? Бэль была уверена, что это не просто сосед или знакомый. Этот тот самый гость, встречи с которым она страшилась до мурашек, до онемения на кончиках пальцев, до боли в солнечном сплетении, до дрожи в коленках!
Девушка кинулась к окну и прилипла к стеклу, расплющивая о него нос. Но хотелось расплющить ещё больше, или биться лбом об стену. Потому что на улице стоял высокий господин в шикарной белой тройке и очках с золотой оправой. Его холёное лицо и безупречная причёска выдавали в нём парижанина, пижона, денди, да кого угодно, только не отца Пьера, которого Бэль представляла сухим зловредным стариканом с менторскими замашками.
Ладони Бэль тут же вспотели, и она почувствовала, как волосы шевелятся у корней. Сделав глубокий вздох, как это бывало в экстремальных ситуациях, медленно сосчитала до десяти и рванула в гардеробную. В одно мгновенье пронеслись сотни мыслей, сменяя одна другую. Нет, она не даст застать себя врасплох, ни-за-что!
Через пять минут из дома вышла уже другая Бэль, которую Пьер никогда не знал. Но она ведь предупреждала, чтобы он не удивлялся.
*Она не стала спускаться с крыльца по ступенькам, а вздёрнув подбородок дождалась, когда мужчины сами к ней подойдут и протянула руку.*
Добрый вечер, месье Сонаж, heureux de vous voir, - сказала девушка спокойным чарующим голосом, когда Пьер её представил. - Проходите, присаживайтесь. *Бэль жестом указала на кресло.* Вы устали с дороги? Хотите чаю? Или, может, откроем шампанское по случаю встречи? *Повернула голову в сторону Пьера.* Как ты думаешь, mon amour?

25cce1f1130e28ac34970c62cddd0503.jpg

*Впервые за этот день (да и, наверное, в мировой истории) кастрюля поползла не вниз, а вверх - такой эффект произвел вид Бэль на брови Пьера! Пьер поспешно сдёрнул головной убор с головы и произвёл кастрюлей странный жест, заставляющий вспомнить о мушкетёрах, шляпах с пышными плюмажами и кавалерийских сапогах*
Эээ... папА, позволь представить, эта леди - моя девушка, Бэль. Бэль, mon cœur, а этот молодой человек - мой старик, Моррис Артур Сонаж. Любимая, тебе очень идёт этот цвет... и фасон!

*Прокурор переводил взгляд со своего сына на Бэль и обратно. В этом взгляде читалось многое. И понимание, что нашёл Пьер в этой девушке, и недоумение, что эта девушка в нём нашла. Бэль была похожа на роскошную чёрную розу на длинном стебле, а Пьер... на пучок сельдерея, который не тем концом воткнули в кастрюлю. Впрочем, тот и сам понимал, какой контраст составляет рядом с девушкой, и, как мог, быстро привёл себя в порядок - избавился от полотенца на голове, пригладил волосы пятернёй, а халат снял и забросил куда-то, чтобы убрать потом. И накинул, несмотря на жару, свой белый свитер. Белое и чёрное смотрелись вместе гораздо лучше, чем вечернее платье и банный халат! Отец наблюдал за этими судорогами, никак не комментируя*

*В ответ на приветствие Моррис открыл было рот, но Пьер быстро намекнул ему, что тут не все свободно владеют французским*
Я это знаю *спокойно ответил Моррис, блеснув очками*. Очень приятно, mademoiselle Квэрти. Благодарю Вас, я немного отдохнул в гостинице. Нет-нет, шампанского не надо, я буду чай. Без сахара.

Папа не пьёт. Совсем! *шепнул Пьер тихонько, чтобы его слышала только Бэль* Извини, родная, забыл предупредить.

Папа! *начал Пьер, по своей привычке делового человека сразу приступая к главному вопросу, без долгих вступлений и отступлений* Раз уж ты здесь и мы тут так удачно собрались втроём - благослови нас, пока закипает чайник! Ну... ты же знаешь, о чём я? Мы с Бэль хотим вскоре пожениться, и ты тоже приглашён на свадьбу, и наверняка желаешь нам счастья, ну так просто скажи это вслух, ага?

*Моррис Артур молчал непривычно долго. Целую секунду. А потом произнёс твёрдо и решительно* Сначала - чай!

*Ответила на комплимент Пьера лёгким кивком головы, словно привыкла получать подобные комплименты каждую минуту. А себе мысленно приказала держаться, или она никогда не станет капитаном. На Пьера она произвела впечатление, это несомненно, но выражение лица Морриса было пуленепробиваемым, или он никогда не имел выражение лица. А может однажды надев маску, никогда её не снимал. Бэль понимала, что это защита. Но от чего? Пьер, тем не менее, вёл себя галантно, представив свою невесту по всем правилам этикета. А глядя на Бэль, быстро привёл себя в порядок и предстал перед родителем уже в более подобающем виде.
Но когда Моррис отказался от шампанского в честь знакомства, ни один мускул на лице девушки не дрогнул. Она вежливо изогнула бровь, и глядя в льдинки глаз отца Пьера, спросила.*
Язва желудка?
*Но сразу же пожалела о том, что задала подобный вопрос. Мало ли какие причины заставляют человека отказываться от алкоголя? Но сразу же возникли сомнения. Может он таким образом выражает свой протест? И не желал знакомиться? А желал наоборот расстроить помолвку? Пьер ответил за него, собираясь разъяснить ситуацию. И когда он сказал, что отец не пьёт вообще, губы Бэль тронула едва заметная улыбка, которую мог видеть и понимать только любимый.
Но тут произошло нечто странное, то чего Бэль не ожидала. Пьер решил вот так вот сразу просить благословения. Сердце девушки заметалось словно пойманная в силки птичка, настолько это прозвучало преждевременно. Но это ещё не всё. Отец Пьера сказал нечто такое, что заставило лицо Бэль побледнеть. Ну уж нет! Правила никто ей диктовать не будет. Если не хочет благословить, значит пришёл воевать. И хотя Бэль не была большим стратегом, но некие навыки имелись.*
У меня есть коллекционное розовое шампанское хххх года, редкого сорта винограда Witch Finger Grapes. Если вы разбираетесь в винах, конечно. Волшебный напиток, месье Сонаж, хранила для особого случая, и для ... особенного гостя. *Голос Бэль звучал мягко, но настойчиво.*
Вы согласны, что случай особенный?

*Ни один самый въедливый физиогномист не смог бы прочесть мысли Морриса Артура по выражению его лица. господин прокурор умел казаться холодным, невозмутимым и неприступным, и предпочитал казаться таковым. Но Бэль своим предположением попала в самое яблочко. Моррис действительно носил своё лицо как маску, защищая... что-то. От чего-то. Но что и от чего - не знал никто, а сам он на эту тему не распространялся.*
Нет, не язва *ответил он, ничуть не обидевшись* Непереносимость алкоголя. Проще говоря, я легко пьянею.
*Однако девушка не сдавалась и сделала предложение, от которого мало кто сумел бы отказаться. Моррис Артур, хотя почти не употреблял алкоголь, в винах разбирался неплохо. Как и положено совладельцу винодельни со старинными традициями*
Случай действительно особенный *Кивнул он. В ушах всё ещё звучала просьба Пьера, а такие вещи не враз переваришь!* Ну что-ж, тогда и у меня есть особенный напиток!
*Моррис неторопливо расстегнул свой кейс, запустил в него руку и поставил на стол полулитровую бутылочку тёмного стекла с грозной надписью "Poison!" и черепом с костями на этикетке.*
Тоже очень редкий экземпляр, мало кому доводилось попробовать, и никому - дважды. Да, Пьер, да, мой мальчик *Моррис кивнул сыну* Того самого года. Семидесятилетней выдержки. Одна из последних трёх бутылок.
*Мужчина провёл холёным пальцем по краю сургучной печати на пробке* Не желаете пригубить? Вы попробуете мой напиток, а я - Ваш.

*Под взглядом отца Пьер ничего не сказал Бэль, но в этом и не было нужды. Уже одно выражение его лица - ни в малой степени не обеспокоенное, а напротив, наполненное радостным предвкушением - должно было дать ей достаточную подсказку*

Но в таком случае *спокойно продолжал Моррис Артур, словно и не предлагал девушке влить в себя бокал отравы* мне, конечно, придётся сперва благословить ваш брак, а потом уже выпить. Вы же не хотите, чтобы вас благословлял человек, который лыка не вяжет?

*Бэль как врач знала, что некоторые народы, живущие на севере, имеют схожую особенность организма, они не способны переносить алкоголь так, как обычные люди. И именно поэтому быстро становятся алкоголиками. Такие народности как чукчи, эвенки, эскимосы, а так же финны и некоторые народы Скандинавского полуострова. И, например, в Финляндии существует сухой закон, призванный сделать нацию здоровой. Возможно, в отце Пьера текла одна из этих кровей, и он наполовину француз?*

В таком случае, мы с вами очень похожи, месье Сонаж, я тоже быстро пьянею. Но это шампанское не тот напиток, который сможет разрушить причинно-следственные связи мозга, каждый глоток приятно смаковать, как драгоценную влагу с изысканным букетом. Просветление и радость - вот, что он несёт, а не потерю контроля над ситуацией.
*Каждое слово Бэль произносила осознанно, чтобы папА, понял, что она далеко не дилетант. Что она не только анализирует его ответы, но совершает словесные ходы, изучая реакцию. И делает это открыто не ради победы и желания склонить фортуну, а ради спокойствия любимого и укрепления семейных связей.
Когда Моррис предложил "своё" вино, Бэль смогла свободно дышать впервые за эти несколько минут с начала знакомства. Она посмотрела на Пьера и незаметно ему подмигнула. Но увидев надпись на бутылке, растерянно моргнула. Как раз недавно они с Пьером говорили о ядах. Во всяком случае Моррис должен объяснить столь странное название для вина. Конечно, есть духи с одноимённым названием, и это вовсе не означает, что надушившись ими, тут же умрёшь. Но ведь предмет спора с Пьером заключался в другом.*
Мм.. какое необычное название. Похоже, у него есть своя история? Позвольте взглянуть? *Бэль осторожно приняла бутылку из рук Морриса и провела подушечкой пальца по горлышку, рассматривая на просвет. Травить её вряд ли собирались, такая мысль даже при всей подозрительности Бэль не пришла бы в голову, да и судя по довольному выражению лица Пьера, девушка понимала, что он знает, что это за вино.*
Желаю, тем более, насколько я поняла, становлюсь частью клана? Но прежде, я хотела бы сказать несколько слов, если позволите. *Бэль сглотнула и продолжила.* Я люблю вашего сына, месье Сонаж, и сделаю его счастливым, став ему достойной спутницей жизни и дочерью вам. Благословите наш союз, папА. *Бэль наклонилась и почтительно коснулась губами руки отца своего суженого.*

*Моррис Артур слегка склонил голову набок и посмотрел на Бэль поверх очков. Он, конечно, и раньше был уверен, что избранница его сына наверняка личность интересная. Теперь же убеждался в этом со всей достоверностью. Бэль оказалась не только красавицей (тут снимки, полученные от агентов, не только не обманули, но даже несколько преуменьшили действительность), а ещё и очень решительной девушкой с немалой выдержкой. Прокурор видел наметанным взглядом, что она нервничает и ужасно боится, но держит себя в руках и общается как ни в чём не бывало. Это внушало уважение. Кроме того, и язык у неё неплохо подвешен...*
Вы меня убедили. И заинтриговали. Хм... Пьер, мой мальчик, ты не принесёшь какие-нибудь лёгкие закуски? Что-то, что подойдёт и к шампанскому, и к старому сухому вину? Скажем... оливки, немного острого и немного твёрдого - но не очень твёрдого! сыра, и хороший французский хлеб - но не очень мягкий. Ну, ты знаешь. А я пока расскажу мадемуазель Квэрти историю этого вина, которую ты уже много раз слышал.
Видите ли, в мрачном средневековье знать никак не могла обойтись без того, чтобы не травить ближнего своего. А наша семья уже тогда славилась своими талантами - в частности, нам почти не было равных в изготовлении ядов и противоядий. Разве что Медичи... и ещё пара-тройка восточных придворных отравителей... Но если простые мелкопоместные дворяне могли сводить друг с другом счёты при помощи толчённого стекла или мухомора в супе, то высший свет предпочитал что-то более утончённое, не лишённое изящества. Тогда-то наше вино и обрело популярность в определённых кругах. Оно было действительно отравлено, и отравлено очень качественно! Такие бутылочки монархи посылали провинившимся придворным, вышедшим из милости фаворитам, потерпевшим поражение капитанам. И получатель прекрасно знал, что там внутри. Это был смертный приговор. Оставалось либо бежать и скрываться, либо (и так поступало большинство) написать завещание, откупорить подарок, наполнить бокал и выпить превосходное вино, отдавая должное вкусу и аромату. В этом было что-то декадентское, не находите? Потом времена сменились, яды вышли из моды, а популярность обрела гильотина. Но мы не прекратили производство вина. Только перестали добавлять в него отраву. А этикетка и название сохранились в неприкосновенности.

*Моррис был, безусловно, потомственным злодеем, хуже того - он был юристом и прославился своей бесчувственностью и суровостью. Но он всё-таки был живой человек и любящий отец. И кто бы на его месте устоял против такого искреннего порыва?! На мгновение светлые глаза прокурора стали большими, влажными и растерянными. Но этого никто не увидел, а сам он быстро взял себя в руки*
Ну что Вы... что Вы, мадемуазель! *сказал он, мягко высвобождая руку* Я не римский папа, а парижский. И не крёстный отец, а родной... И я затем и приехал в этот город, чтобы благословить выбор своего сына. Я ведь тоже его люблю, знаете ли, что бы он сам об этом ни думал. О, а вот, кстати, и он сам, с закусками. Значит, самое время. Пьер, подойди сюда. Возьмитесь за руки, дети мои.

*Моррис накрыл сложенные руки Пьера и Бэль своей узкой ладонью, закрыл глаза и застыл, беззвучно шевеля губами. Он умел произносить с трибуны блестящие обличительные речи. Он умел быть желчным и язвительным. Но сейчас требовалось другое... и Моррис проговаривал слова про себя. Молился о счастье детей.
Он стоял так довольно долго, и к каким силам обращался, о чём просил - никому не сказал. Вслух же произнёс, открыв наконец глаза* Будьте здоровы, дети мои. Будьте счастливы. И будьте вместе. Всё остальное - второстепенно и как-нибудь приложится само.

Ну а теперь, я полагаю, пора откупоривать бутылки?

Назад
Сверху