• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дом Бэль Квэрти

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
b9b7ec4978ee35bda7b02de5001e1357.jpg

*Продлить бы этот миг, когда рука любимого гладила её спинку. Бэль на мгновенье представила себя жуком, закрыв глаза. Но разве жук может чувствовать хотя бы тысячную часть того, что сейчас ощущала Бэль!*
Сомнения были, тогда.. у озера, я приревновала тебя к жуку. Ужас, правда? А может это была жучиха? Интересно, что она чувствовала, топча своими копытами твою тёплую ладонь? Она ведь и усам шевелила. Ужасная, просто таки наглая усатая жучиха, которой посчастливилось сначала залезть в нашу палатку, чтобы там всё разнюхать, и страшно представить - подглядывать! Но ты её выловил! Надеюсь, она найдёт себе подобного, нечего к чужим женихам приставать!
*Бэль говорила всё на полном серьёзе, не меняя выражения лица, но в конце не удержалась и рассмеялась, щекоча ноготками живот Пьера.* Ну спасибо, любимый, за гораздо выше. Это меня несколько утешает. Бесценна? Правда? *Улыбнулась и опустила ресницы.* И ты для меня бесценен...

Любимый, ты ему так ухо оторвёшь! *Бэль наблюдала за сценой выговора, собираясь принять позицию песца. Ведь он принёс подарок, а его ругают и уши дерут.* Пьер, не рычи на него так, ты же видишь, что он напуган.*А когда Пьер рявкнул, залилась хохотом. Бэль обожала звуки, свойственные только Пьеру, хотя совершенно не отдавала себе отчёта, почему ей так это нравится. Но Сюрприза было немного жаль, его виновато поджатый хвост красноречиво показывал, насколько ему самому себя жаль.*

Ты говоришь сейчас как истинный француз, ненавидящий англичан, любимый. А между тем, овсянка бывает тоже очень вкусной, если в неё накрошить абрикосов и посыпать сахарной пудрой. Да-да, не смейся!
*Бэль облизала губы и погладила свой живот, всем своим видом показывая, что это на самом деле неплохое блюдо. Бель тоже обожала кофе гляссе, но в этот раз ей хотелось мазать мороженое на печеньки. Она наблюдала за Пьером.*

Дамские пальчики? Так ты дамский угодник? - подзадорила любимого девушка. - Ой! Холодно! Нет, теперь тепло! Пьер, что ты делаешь?! Хотелось смеяться, но вместе с этим замереть и не двигаться. Ощущения сводили Бэль с ума, вызывая целую бурю чувств. И она понимала, что сейчас они могут с Пьером забыть о всех своих планах и продлить этот восхитительный завтрак до обеда, а может и до ужина.*
Повтори..., я рада, что тебе так нравятся дамские пальчики... А какие ты больше любишь, ведь они у всех дам разные? *Вопрос был провокационный, и Бэль с улыбкой ждала, как выкрутится Пьер. Но в этот момент зазвонил его телефон. Приятного мало, когда телефон предпочитают тебе. Но Бэль всегда рассуждала здраво. Увидев напряжённое лицо любимого и узнав, что это сообщение от его отца, переполошилась не на шутку. Он уже здесь! В Ламурии! Поджилки затряслись, противная дрожь в коленках вернулась, а в области солнечного сплетения словно закручивалась спираль. Пьер, между тем, оставался абсолютно спокоен и продолжал целовать её пальчики. Бэль не знала как себя вести, будучи очень взволнованной.*
Он уже здесь? - еле выдавила из себя Бэль. Любимый, ой...оёёй! Ой! У меня живот схватило! *Бэль до безумия хотелось притвориться больной и оттянуть момент встречи с прокурором. Но у неё, как назло, на самом деле заболел живот, скорее всего от волнения.*

Последнее редактирование:
25cce1f1130e28ac34970c62cddd0503.jpg

*Вот таким или примерно таким и должно быть настоящее доброе утро! Проснуться одновременно, ласково касаться друг друга, шутить и дурачиться...*
Ревнивая ты моя..! *засмеялся Пьер, рефлекторно втягивая живот, когда по нему заскребли ноготки Бэль* А что если этот жук приполз в палатку не ко мне, а к тебе? Что, если это был самЭц жука - наглый, рыжий и усатый? Который забрался в палатку, чтобы подстеречь мою невесту! Та-ак, ну вот теперь я тоже ревную!
*Его рука вновь нырнула под одеяло, но теперь уже - к животу любимой, и Пьер навис над девушкой, опираясь на другую руку*
Ты настоящее сокровище! Ни другой такой, ни подобной нет, быть не может и не надо! Только ты!
*И он тоже нежно пощекотал Бэль животик, одновременно целуя её в губы.*

Был бы напуган - прижал бы уши! *авторитетно заявил Пьер, впрочем, не испытывая в этом большой уверенности. Собаководом он не был, и уж тем более не имел опыта воспитания песцов. Пьер заглянул Сюрпризу за спину, увидел поджатый хвост и приподнял его двумя пальцами* Не дрейфь, зверюшка, это я любя. Держи хвост пистолетом! Ага, вот так.
*Он потрепал песца по холке и оставил в лёгком недоумении. Сюрприз задумчиво склонил голову на бок и облизал кончик носа. Это что сейчас было? Им довольны или его отругали? Он был хорошей собачкой или плохим мальчиком? Непонятно... надо будет завтра утром повторить всю процедуру - может, тогда удастся получить новые данные и лучше всё понять*

Всё бывает очень вкусным, если правильно приготовить *Пьер вздохнул* Но я даже не знаю, сколько воды давать на стакан овса! Никогда не варил овсянку... и не встречал на своём жизненном пути её вариаций с абрикосами. Если я и прирождённый кулинар, то явно не английский!

Дамский угодник? Ну конечно! Я очень хочу угодить своей даме! *Пьер засмеялся и подобрал языком подтаявшую крошку мороженого, которая поползла вниз и едва не пропала. *
Разные, говоришь? Ну, мне больше нравятся... *Ответить на провокационный вопрос Пьер не успел - зазвонил телефон, но он многозначительно шевельнул бровями, давая понять, что через минуту ещё вернётся к нему*

Ну что ты, что ты, любимая моя, не надо так нервничать! *Пьер и сам переполошился не на шутку, увидев, как задрожала Бэль* Это диафрагма... спазм... у меня так тоже бывает иногда... Ну успокойся, успокойся, родная, не съест же он тебя. Ну приехал, ну и что! Сидит в своей гостинице, и между нами пол-города! Не о чем волноваться...
*Пьер старался говорить уверенно и спокойно,и при этом поглаживал Бэль по животу. Мышцы как в узлы завязались... ну точно, спазм!*
Всё хорошо... хорошо... расслабься, вдохни глубоко... и медленно выдохни.
Папа раньше вечера не объявится, а то и вовсе придёт только завтра. И это, замечу, не встреча в верхах, и папа мой, а не римский. Даже готовить ничего не надо - он по вечерам ничего не ест, может, только чаю выпьет...
*Ладонь Пьера, тёплая, почти горячая, медленно двигалась кругами по животу Бэль*
Уже лучше..? Давай помогу встать... Ты главное, не нервничай. Я тебя в обиду не дам, да никто и не будет тебя обижать! Поглядите друг на друга, познакомитесь, и папа даст своё родительское благословение... вот и всё! Ничего страшного!

Эээээ! Ты что-то путаешь, любимый! Жук был не рыжим, а чёрным, и я точно знаю, что это был не самЭц, а девочка, то есть женщина... Короче, самка жука! С завитками на усах. Самцы не крутят себе бигуди на ночь! Так что, твоя ревность абсолютно беспочвенна. *Бэль победоносно улыбнулась во весь рот, а потом показала Пьеру язык.* Что же ты его гладил, если это был самЭц? А, любимый? Между прочим это аргумент и самый непреложный факт. А с фактами не поспоришь, они упрямые!
*Целовать и щекотать одновременно было лучшим изобретением Пьера на сегодня. Оно создавало совсем невозможную ситуацию - смех Бэль попадал в ловушку, а Пьер ловил его своими губами.*

А зачем он тогда хвост поджал? Думаешь, что уши поджать - это страх, а хвост - чувство вины? *Изучать повадки домашнего питомца очень увлекательно, и Бэль с удовольствием наблюдала за общением Пьера с Сюрпризом. Кажется, они понимали друг друга с полувзгляда. Песец действительно делал то, что хотел его хозяин - начал держать хвост пистолетом. И когда его потрепали по холке, остался доволен собой, облизав нос.* Интересно узнать, в каких случаях они облизывают нос? Когда хотят есть или когда им жарко?

*Пьер так вздохнул, что Бэль невольно удивилась. Пока ему удавалось всё, чего бы он ни приготовил, тогда почему он вздыхает?*
Нисколько не давать. Овсянку варят на молоке. На стакан молока, пол стакана овсяных хлопьев, это знают даже дети. Ты наверное вообще не любишь каш? С остальными крупами ещё проще. Воды в кастрюле должно быть на два пальца больше, чем крупы. Это если готовить рис и гречку, чтобы они были рассыпчатыми. А манку надо смешивать с сахарным песком в сухом виде, чтобы не было комков, и только потом создавать водоворот ложкой, а другой рукой высыпать тоненькую струйку манки рядом с краем кастрюли. *Гермиона, остановись! - мысленно приказала себе Бэль. Всезнайство самая невыносимая вещь на свете! И чего тебя понесло?* Вообще-то с сушёными абрикосами, - поправилась девушка, понимая, что это уже был перебор.*
Ты французский прирождённый кулинар и это здорово! Но если ты захочешь накормить меня национальным блюдом - луковым супом, то я, пожалуй, откажусь, - тихо засмеялась Бэль.

*Пьер так и не договорил, какие дамские пальчики ему нравятся, а Бэль непременно хотела это узнать!*

Я не нервничаю, любимый... *Но несмотря на все попытки Пьера успокоить её, Бэль не просто нервничала, она была в панике. Надо найти подходящий случаю наряд и приготовить достойный обед, уже не говоря о том, что следует предусмотреть развлекательную программу. Но какую?! Как развлекаются прокуроры? Просматривают досье?! Все мысли сейчас были направлены на папу Пьера, в голове Бэль творился тихий ужас.*
Лучше, любовь моя, правда, лучше.... *Тёплые ладони Пьера, его уверенный спокойный голос постепенно утихомирили бурю, которая бушевала в Бэль.*
Знаю, любимый, но у меня поджилки трясутся от страха, - наконец призналась девушка. - А вдруг он не даст своего благословения, что тогда?

Это был самец! *не сдавался Пьер* Чёрный и кучерявый... афрожук! А я его... *"Ты погладил самца!"-радостно завопил внутренний голос* а я его гладил не как мужчина мужчину, а как человек - таракана!.. Не прокатит, да..?
*Но хотя Бэль и отмела его доводы для ревности, Пьер всё равно подверг её сладкой пытке. Целовать женщину, которая старается при этом удержаться от смеха - и правда было совершенно новое восхитительное ощущение!*

Ага, наверное так! А нос он облизывает от неуверенности, чтобы лучше принюхаться... я так думаю.
*Злой гений и песец каким-то образом нашли общий язык и худо-бедно понимали друг друга. Ну или думали, что понимают. Песцу при этом было труднее. Ведь Пьер не шевелил ушами, не облизывал нос, а хвоста у него и вовсе не имелось - ну как такого поймёшь?!*

Я это запомню *просто ответил Пьер. Он действительно внимательно выслушал эти тонкости и сохранил информацию в памяти.* Значит, на ужин попробую сварить кашу. Если даже не получится... *он пожал плечами* что-ж, у нас теперь собачка есть. Может, ей понравится.
*Сюрприз возмущенно тяфкнул, и Пьер со смехом потрепал его по холке* Шучу, не переживай!
А ты не любишь луковый суп?! *с удивлением посмотрел он на Бэль* Странно... это ведь так вкусно! Может, тебя угощали каким-то неправильным супом?

*Пьер обещал ещё вернуться к вопросу и слово сдержал. Хотя и его ответ, как и обещание, выражалось всего лишь жестом. Пьер протянул руку раскрытой ладонью вперёд и согнул пальцы
z_p-27-10-ways-03.jpg
: я люблю, когда они поджимаются!*

Бэль! *серьёзно и ласково сказал Пьер* Забудь о том, что мой папа - прокурор. Забудь о том, что он злодей. И даже о том, что он мой папа. Человек, который придёт к нам в гости, не имеет над нами власти! У него нет ни возможности ни желания как-то нам навредить. И вовсе незачем его бояться. Это будет просто маленькая семейная встреча в узком кругу. Вот и всё! И тебе не нужно планировать целый приём и уж тем более - готовиться к нему в одиночку; я помогу. В общем, ничего не бойся! *Он притянул девушку к себе и нежно поцеловал возле ушка* Я буду с тобой.
Папа даст благословение *уверенно кивнул Пьер*. Он злодей, конечно, но зато свой злодей. И мой любящий отец. Не станет он нам такую подлость устраивать, с какой стати! Всё будет хорошо, вот увидишь!

А сейчас... давай отвлечёмся на текущие дела. *Жестом фокусника Пьер вытащил из-за спины фотоаппарат* Надо же сделать твой снимок на фоне ромашек. А перед этим ты обещала показать мне, как управляться с этой штукой.

Нет, не прокатит! - отрицательно мотнув головой, резюмировала Бэль. *Но триумфом логики насладиться не удалось, потому что есть другие вещи, которыми стоило наслаждаться. И они происходили прямо сейчас.*

Возможно, но мне почему-то кажется, это связано с более прозаическими вещами. В любом случае, чтобы быть уверенными до конца, нужно понаблюдать за ним подольше. Или прочесть книгу по собаководству. Хотяяяя, он ведь не совсем собака.
*Видимо они сошлись характерами. Но если песец ещё разок так прыгнет на нас, я начну запирать дверь спальни.
Что ни говори, а ей было приятно, что подарок пришёлся по душе. И вдвойне приятнее, что это живое существо, интересное и способное стать другом. Если бы мне тогда удалось купить хомяка вместо песца, любил бы его Пьер?*

Меня не угощали, я однажды заказала его в ресторане. Было очень любопытно узнать, за что его так обожают французы? И я поняла за что! Чтобы есть поменьше.
:lol:
После двух ложек понимаешь, что есть совсем не хочется! А лучше шоколадку слопать и вареньем заесть, а потом чем-нибудь запить, только быстро, иначе жди неприятностей. *Бэль рассмеялась.* Так что даже не уговаривай меня, любимый.

*На вопрос "какие?" Пьер не ответил, и его жест ни о чём не говорил. А раз так, то пусть целует те, которые любит. Бэль наконец спустила ноги с кровати и на все увещевания Пьера ответила жестом - распрямив ладонь и растопырив пальцы. Что на её личном языке означало "я в порядке".

Боюсь, что здесь мы розовых ромашек не увидим, наверное нужно в парк идти или прогуляться вдоль улицы, кажется, недалёко от торгового центра я их видела. Надеюсь, твой папа не придёт без предупреждения? Ой, ты же ему даже адрес не сказал! Как же так?
*Бэль обняла любимого за талию и поцеловала в губы.*
Спасибо тебе, любимый, я надеюсь, что понравлюсь твоему отцу, не всех же он ненавидит. Понимаешь, то что он прокурор, лишь усугубляет дело, но это не причина. А настоящая причина в том, что он твой отец. Я постараюсь не вызывать в нём негативных эмоций. А с фотоаппаратом всё просто. Вот это кнопочка включения. Видишь? Выезжает объектив, а с обратной стороны дисплей. Прежде чем щёлкнуть, в центре дисплея появляется жёлтый квадратик. Видишь его? Это фокус. А вот здесь переключение режимов. Можно снимать как в обычном формате, так и в формате 3D. Очень удобно потом скинуть на телек и просматривать фото на большом экране. У меня есть специальные очки для просмотра фильмов и фотографий в формате 3D. Кстати, мы так и не посмотрели с тобой "Рождественскую историю". Помнишь я рассказывала?

*Пьер прекратил щекотать девушку гораздо раньше, чем целовать - ведь он хотел приласкать её, а не помучить. А поцелуй был долог и сладок... утренний поцелуй, столь же необходимый, как солнечный свет в окно. Прекрасное начало прекрасного дня. С трудом оторвавшись от губ возлюбленной, Пьер улыбнулся и покаянно склонил голову.*
Да, наверное это была жучья самка. Ревнуй, любовь моя!

Наверняка об этом можно прочитать в Интернете *предположил Пьер* Или обратиться к тем людям, которые воспитывали нашего зверька до нас - они-то уж наверняка всё про него знают!
*Если бы Пьер мог подслушать, о чём сейчас думает Бэль, он бы очень удивился. Хомяк?! Девушка, которая боится мышей, хотела подарить ему хомяка? Переступила через свой страх, чтобы сделать приятное?! Да узнай Пьер о таком, он бы... он бы рехнулся от нежности! Но - не узнал... Не телепат, увы!*

Чтобы есть поменьше, можно ещё использовать китайские палочки! *тут же подхватил Пьер* Правда, они не предназначены для супа... разве что обмакивать и облизывать. Тем меньше съешь!
*Он тоже рассмеялся и замотал головой* Не только уговаривать - даже предлагать не буду. Ммм... ты ведь суп имела в виду? А не шоколад и варенье? Хотя, тут тебя тоже долго уговаривать не придётся!

Папа не только не придёт без предупреждения (он же воспитанный человек!), он будет звонить ещё не раз, и всегда выбирать самое неудачное время для звонка. Не из вредности - просто по привычке. Он всегда так поступает, чтобы заставить собеседника заранее перенервничать. Думаю, ему и в голову не пришло, что с нами можно как-то иначе. Вот такие мелочи уже въелись ему в кровь и выходят автоматически. Ну а раз он ничего не сказал о скором прибытии, значит, прямо сейчас и не заявится. А адрес он и так знает, служба информации у папы поставлена хорошо. Умудрялся же он как-то за мной следить даже в подвале!
*Обвил руками девушку и с жаром ответил на её поцелуй*
На самом деле *ответил он через несколько минут, восстановив дыхание* папа ни к кому не испытывает ненависти. Он говорит, что это глупое чувство, только мешающее здоровой, холодной рассудочной деятельности, без которой невозможно совершить приличное злодеяние. Бэль, радость моя, вот ты сейчас нервничаешь, а представь, что испытывает мой папа? Ведь он тоже приехал не просто так, а познакомиться с невестой своего единственного сына. Думаешь, ему это легко? Для него такое тоже впервой, и он наверняка не знает, как себя вести, что говорить, и как это вообще - признать, что твой мальчик изменился и уже вырос! Ну и я тоже... волнуюсь *признался он с некоторым смущением* Хоть и не показываю виду, но... Ты же понимаешь!

*Пьер ухватил фотоаппарат как спасательный круг, чтобы не утонуть в предстоящих проблемах*
3D? Это как в моём бинокле? Ага, вижу... Ну, это выглядит довольно просто, сейчас попробую!
*Казалось бы, нажать на кнопочку может и ребёнок, но ни с первой, ни со второй, ни даже с десятой попытки у Пьера ничего не получилось. Он то дёргал камерой в последний момент, отчего изображение выходило размытым, то попадал пальцев в объектив, то не мог одновременно следить за экраном и нажимать на кнопочку, и фотографировал потолок, а под конец и вовсе уронил аппарат*
Ещё разок... это будет одиннадцатая попытка, хорошее число...
*И на этот раз повезло, фотография вышла на отлично!*
Ты очень фотогенична, любовь моя! *объявил Пьер, разглядывая изображение* Только взгляни, какая красавица!

*Уложив фотоаппарат в футляр, Пьер решительно кивнул* Я готов! В смысле, переоденусь в штаны - и готов! Пойдём искать ромашки. А кино посмотрим вечером, в тишине, тепле, на диване, под одним пледом. М-м?

===в Торговый центр, по ромашки==>

Спасибо, любимый, это было для меня важно.

*Когда Пьер отпустил её, она не могла не спросить, откуда взялось это слово.* А почему так называется? Я не очень понимаю? Или в этом есть скрытый смысл?

*Бэль тоже вспомнила тот день, вернее вечер, но Пьер ничего неподобающего и выходящего за рамки приличий не делал. Он подарил ей кресло для допросов, потом они ужинали. Бэль только помнила, что было невероятное возбуждение, и соотнесла это состояние со съеденной шоколадкой. Значит Пьер видел её состояние? Какой кошмар! Видел и побежал проверять. Или сам чувствовал тоже самое?
Бэль приблизила свои губы к его уху и прошептала.*
Это была страсть... *Бэль хотела сказать лишь, что чувства оставались на месте, они и без этого были. Но после шоколадки появилось нечто такое, чего до этого не было. То, что притягивает мужчину и женщину к друг другу. А зарождающаяся любовь послужила основой. Для Бэль интереснее было другое, сбежал бы тогда Пьер, выгляди он так, как сейчас? Но задавать этот вопрос не стала, чтобы не смущать любимого.*

Стоп, подожди, что ты только что изобрёл?! Не мучь меня, расскажи! Я не отстану, пока не расскажешь!

*Когда они подошли к двери, Бэль настолько была увлечена разговором, что не обратила внимания на то, что творится за стеклом. Она машинально открыла, глядя при этом на Пьера, а не внутрь. В этот момент на них хлынул поток воды, обдавая каскадом брызг. Мягкая мебель плавала, а с ней на одном из кресел плавал Сюрприз. Из кухни доносился шум бьющих во все стороны
потоков воды.*
Любимый!!! - только и смогла воскликнуть Бэль от неожиданности, на ходу снимая обувь и джинсы, и закидывая их на диван. *Побежала на кухню к раковине. Так и есть, кран был сорван!*

Для меня тоже *улыбнулся Пьер*

Название..? Да я не знаю, если честно. Наверное... *Тут Пьер вспомнил о сердечках и влюблённых вирусах, с которых всё началось, и хитро прищурился* Наверное, потому, что слово английское, и у англичанина, от которого оно пошло (а это был король Георг-не-помню-какой-по-счёту), была аллергия на малину. Но он её обожал и ел целыми лукошками. А когда потом целовал свою возлюбленную в живот, то и дело громко фыркал (это он так чихал во время поцелуя) и извиняясь, говорил: "it was raspberry..." Как тебе такая версия?

Это была настоящая страсть..! *жарким шёпотом ответил Пьер. То, что их влечение друг к другу оказалось неподдельным, искренним - приводило Пьера в восторг! Женщина, которую я люблю, любит меня! И душой, и телом! Счастье и ликование! А шоколадка, хоть и оказалась на поверку самой обычной... что-ж, шоколад сближает! Он как музыка, помогает создавать романтическую атмосферу. Но истинные чувства идут изнутри!*

Да ничего особого я не изобрёл... *теперь настал черёд Пьера мучительно краснеть* Просто высказал вслух идею - вставлять в секс-игрушки пищалку. *"А также кричалку, пыхтелку, сопелку" - подсказал внутренний голос* Или даже миниатюрный динамик. С рингтоном. Или возможностью записывать короткое звуковое приветствие. Но такое годится только для розыгрышей... или в подарок домашним песцам!

*Пьер тоже не заметил ничего необычного, пока не распахнулась дверь.Всё его внимание приковывала Бэль, и он настолько увлёкся разговором с ней, что даже не сразу осознал, что произошло. Первое, о чём он подумал - это о том, как соблазнительно выглядит Бэль в мокрой, пристающей к телу одежде. Второе - до него дошло, что он и сам мокрый с головы до ног. И только третья мысль была "Потоп!"
Бэль бросилась на кухню, на ходу скидывая кроссовки, а Пьер - к водяному счётчику перед домом, и со всей возможной поспешностью принялся закручивать общий кран. Если в доме столько воды - ясно, что такую дыру жвачкой не заклеишь, пальцем не заткнёшь, надо перекрыть всю воду, чтобы иметь возможность разобраться.
Из открытой двери между тем выносило потоком мелкие плавучие предметы. Далеко, впрочем, они не уплывали - так и оставались плавать перед домом, в быстро растущей луже.
"Ну же, папа, где твоё знаменитое чутьё? Ты ведь просто обязан выбрать именно этот момент, чтобы позвонить и сообщить о скором приезде с визитом!"
Но телефон молчал. Он молчал бы в любом случае - промок.

Закрутив кран, Пьер, не раздеваясь, зашлёпал по залитому полу вслед за Бэль*
cfaac4d317d9ebba38973c3a0c590509.jpg
Ну как? Что тут случилось? Трубу прорвало или... Уау!
*Пьер уставился на любимую во все глаза. Что там они недавно говорили про настоящую страсть..? *
Бэль, у тебя видно всё... *Пьер слегка покраснел, когда понял, что сейчас и у него всё видно* Ты такая... такая красивая!

*Эх, если бы не потоп..! Но, справедливости ради, Пьер признал, что если бы не потоп - Бэль бы и не стояла сейчас босиком, в мокрой прозрачной маечке
Пьер с трудом заставил себя перевести взгляд на кран и внимательно изучил повреждения*

Кран сорван, но резьба цела. Можно даже не звать сантехника, с таким ремонтом я и сам справлюсь. Но сначала уберём всю эту воду. Нам понадобятся швабры и тряпки... и переносная помпа. В этом доме ведь был подвал? А теперь, я полагаю, в нём имеется закрытый бассейн...

Потрясающая версия! Самый невероятный случай из истории королей, какой я когда-либо слышала! Я даже не хочу узнавать, что об этом пишут в интернете, другие версии меня теперь всё равно не устроят, - улыбнулась Бэль. Хотя я ни разу не слышала, чтобы у кого-то была аллергия на малину. На клубнику, цитрусовые и киви - да! А вот малина? Будем считать, что Георг, неизвестный по счёту, был особенным. Король же всё таки. А всем коронованным особам положено иметь аллергию хоть на что-нибудь.

Конечно настоящая, а как же иначе? Я не сомневаюсь! *Жаркий шёпот любимого будоражил и без шоколада, вот как сейчас.
Но Бэль старалась запрятать эти мысли подальше, но не слишком далеко. Приблизительно до вечера.*
Любимый, а помнишь ты говорил на балу о том, что собираешься купить большую фондюшницу? Как же мы это упустили, когда были в торговом центре?

Ах вот ты о чём! С рингтоном? Почему же ты решил, что не будет пользоваться спросом? Ты даже себе не представляешь до чего доходят любители взрослых игрушек. А тут совершенно безобидное и забавное дополнение. Пищалка или пыхтелка, почти как живой человек. А для любителей экстрима, например, вой пожарной сирены или полицейской мигалки, а потом голос "Всем стоять на месте, руки за голову!" *Бэль расхохоталась, представив подобную ситуацию.*

*А вот сейчас ей было не до смеха, она никогда не попадала в подобную ситуацию. К счастью, Пьер знал, что делать и быстро перекрыл воду. А Бэль настолько растерялась, что почти не понимала, что происходит, пытаясь закрутить кран, и только когда напор сошёл на нет, отцепилась. А если пробоина в судне, а если трюм залит водой? Какой же из тебя капитан, раз ты в бытовой ситуации не смогла сразу сориентироваться? - отругала себя девушка.*

Похоже, это дело рук, вернее зубов нашего питомца, - констатировала Бэль, тяжело дыша. *Но услышав возглас Пьера, сразу же посмотрела на свою майку, а потом и на его футболку. Первым делом хотелось прикрыться, но им предстоит устранять весь этот потоп, и какой смысл надевать сейчас сухие вещи? Невольно залюбовалась любимым.*
Ты тоже.... очень красивый!
*И тут Пьер быстрее сообразил, что нужно для дальнейших действий.* Помпа возле бассейна рядом с грилем. А швабры и тряпки я сейчас найду!
*Бэль даже не представляла, что может твориться в подвале, и испугалась не на шутку. Но тот факт, что у дома был невысокий , но всё же фундамент, сыграло свою положительнульную роль. И вода постепенно стала уходить через открытую дверь стекая по лестнице. Бэль быстро нашла в хозяйственном шкафчике всё необходимое и принялась выгонять воду из дома. Ковры из гостиной придётся вытащить на улицу и сушить на траве, а оценить истинный масштаб разрушений предстоит потом, когда здесь будет не так мокро.
Гоняя воду по полу, Бэль представила себя юнгой на корабле. Она и не собиралась унывать! Запела песенку.*
Жил отважный капитан, он объездил много стран и не раз он бороздил океан! Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акууул, но ни разу даже глазом не моргнул!

f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

Король же! *Улыбнулся Пьер* Голубая кровь, другой метаболизм... наверное.
*На самом деле Пьер, конечно, не знал происхождения слова, и подозревал, что даже в интернете нет информации на эту тему. Но собственная версия показалась ему вполне правдоподобной. У многих слов и выражений история ещё заковыристее! А уж баек и измышлений бывает столько..!*
А может, и не было у него никакой аллергии, просто ему нравился сам процесс?

Ой, действительно, упустили! Наверное, потому, что фондюшницы не продавались в зоомагазине?
Ну, теперь у нас появился лишний повод ещё раз сходить на шопинг!

Пищалка или пыхтелка..? * "Кричалку и сопелку забыла!" - взвыл от хохота внутренний голос* А ведь это совсем не безобидно и не безопасно! Представь себе, любимая, что с игрушкой вдруг что-то случится - с тумбочки упадёт, или кот на неё сядет - и вдруг среди ночи раздастся над ухом такое! "Дас ист фантастиш, вы арестованы!" Так можно и заикой остаться! Хотя, можно отвести для таких игрушек специальную полочку "Товары для заик. Им уже ничего не страшно!"

*Пьер знал, что делать при потопе, чисто теоретически. Для человека, живущего в подвале, такие знания жизненно необходимы, и Пьер проштудировал столько статей и брошюр о ликвидации последствий потопа, что сам себя считал крупным специалистом по этому вопросу. Вот только на практике применять свои знания ему ещё не доводилось, водопровод всегда был в идеальном состоянии.*
Питомец останется без сладкого! *грозно заявил Пьер* Собакам вообще сладкое вредно.
*Как только взгляд Пьера нашёл Бэль, думать о чём-то постороннем, вроде воды под ногами, стало почти невозможно. Прозрачная ткань почти ничего не скрывала, и это будоражило воображение даже сильнее, чем если бы девушка стояла сейчас полностью без одежды. Но Пьер задвинул нескромные мысли в глубину подсознания. Не слишком глубоко и не слишком далеко... и не надолго. Примерно до вечера*

Пора приступать к влажной уборке! *Пьер шутливо отсалютовал Бэль шваброй* А потом я постараюсь заткнуть пробоину.
*Вдвоём они довольно быстро выгнали воду со всего первого этажа сперва до порога, а потом на улицу. Конечно, это был лишь первый заход, и придётся ещё не раз пройтись с шваброй и тряпкой, двигая мебель и вынося ковры, пока пол не станет совсем сухим - но по крайней мере, в доме уже не целое море воды, а всего лишь большая лужа. Пьер притащил со двора помпу, опустил шланг в подвал и стал выкачивать воду из него. Конечно, за такое время подвал наполниться не мог, да и люк был закрыт - но всё-таки не герметично, и вниз натекло много. Бедные подвальные монстры, бродят там по колено в воде!

Качая воду, Пьер прислушивался, как невдалеке напевает Бэль. И сам мурлыкал себе под нос, хотя и совсем другой текст. Он вспоминал слова своей песенки, которую собирался записать для любимой.
...Пират кокосы собирал, охотился на лам.
А попугая отослал куда-то по делам.
Он этот отпуск проводил не хуже королей:
В охоту ел, в охоту пил,
Куда хотел, туда ходил,
И вот однажды угодил в засаду дикарей...*

Бэль, ты там как? Помощь нужна? Я уже заканчиваю с подвалом, не таскай ничего сама, оно мокрое и тяжёлое!

Я тоже думаю, что ему нравился процесс, а может он представлял, что находится в малиннике, отсюда и слово, - улыбнулась Бэль, - но твоя версия звучит убедительней и весомей. Наверное потому, что приправлена довольно прозаичным фактом - аллергией. Вот если бы этого не было, а всё звучало романтично и размыто, то никто бы и не поверил, а так.. Очень правдоподобно и претендует на историческую сноску.

*И правда, как они могли вспомнить о фондюшнице, находясь в зоомагазине? Но даже если бы находились в отделе бытовых приборов, то Бэль вряд ли бы вспомнила. Пьер её так целовал, что дух захватывало, а окружающий мир растворялся.*

Представляю! Но наверное, правильно бы было вынимать батарейки из этих ... хмм... приборов после их использования? Разве нет? А вообще, если уж говорить о батарейках, то это вещи одноразовые, они слишком быстро кончаются, аккумуляторы надёжнее. Их можно подзаряжать. *Я так говорю, будто собираюсь сама покупать такие игрушки с пыхтелками, - подумала Бэль и смутилась. Ей бы не хотелось, чтобы Пьер подумал, что она этого хочет. Но он наверняка уже подумал! Бэль прикусила нижнюю губу.* Я вообще говорю, а не в контексте этих штучек.

Я бы его выдрала и посадила в изолятор за такие вещи! Только всё равно не поймёт. *Вздохнула.* А оставить без сладкого, это правильное решение. Кстати, где этот малолетний преступник? *Сюрприза в кресле уже не было.* Ну вот, спрятался негодник! Так приходишь домой, а тут сюрприз. Зато он в полной мере оправдывает своё имя. Лучше бы мы его назвали Хорошка.

*Вдвоём работа шла быстро, даже очень быстро. В подвал Бэль старалась не заглядывать, чтобы не упасть в обморок. Но Пьер кажется не был удивлён, опуская туда шланг, значит не всё так страшно, как ей казалось.
Неожиданно услышала, что Пьер тоже напевал или мурлыкал себе под нос, подошла ближе.* Пьер! А дальше? Ведь это же ... Это твоя песенка? *Обняла любимого со спины и уткнулась носом в его лопатку.*
Нет, я уже закончила, - прошептала девушка, целуя его мокрую спину через ткань. - Нам осталось вытащить ковры на улицу. А как там будет дальше? Я имею ввиду пирата? Он попал к дикарям, и что они с ним сделали?

А может, на самом деле всё было проще *улыбнулся Пьер* Мне сейчас пришло в голову самое простое объяснение. Тут, наверное, ситуация та же, что и с сыром, про который англичане вспоминают всякий раз, когда хотят улыбнуться. "Посмотрите в объектив и скажите чи-и-и-из!" А здесь - "прижмитесь губами к чужому животу и скажите "rrraspberrrry!"
Но история уже родилась, и мне больше нравится аллергический насморк короля Георга!

Мы же... не собираемся это патентовать? *Бэль высказывала очень здравые соображения, и Пьер мог бы добавить к ним несколько собственных замечаний... И раньше, возможно, он бы ухватился за новую перспективную идею. Но сейчас? Нет, сейчас Пьер не имел ни малейшего желания заниматься разработкой эротических игрушек! И вообще участвовать в этом бизнесе.*
Я подкину эту идею папе, а он передаст своим агентам. Ведь это они, в конце концов, располагают целым складом игрушек! Вот пусть и модернизируют, если хотят на этом заработать.

Говорят, собак бить нельзя... *вздохнул Пьер* А они и пользуются!
*Пьер не знал, где сейчас Сюрприз, но видел, как песец воровато выскочил за дверь, и предположил самое очевидное* Скорее всего, сейчас он катается где-нибудь по травке, чтобы просушить хвост. И как у него только хватило сил своротить кран? Вроде такой маленький зверёк... Не Хорошка он, а Хрюшка!

Это песенка для тебя, значит, она твоя! *Пьер замер, чтобы не спугнуть очарование момента. Тело Бэль в мокрой маечке, прильнувшее к его спине, было одновременно и прохладным и горячим; Пьера пробила дрожь и охватил жар.*
Что дальше..?
Они, имея перевес сто двадцать к одному,
С дубинками наперевес приблизились к нему.
Их вождь имел двенадцать жён и звался Грозный Лев-
Не потому что был силён,
Не потому что был умен,
Не потому что был пижон - а потому что шеф!

*Пьер повернулся лицом к Бэль и тоже поцеловал её через мокрую ткань. Туда, куда невольно притягивался его взгляд.* А дальше... я тебе вечером спою под гитару. Как договаривались. Потерпишь до вечера?
А сейчас пойдем выносить ковры. Это будет даже красиво, весь двор в коврах!
Ой, только... *Он провёл пальцем по полупрозрачной ткани на груди Бэль* Нам бы накинуть что-нибудь сухое, прежде чем во двор выходить.

А ты знаешь, при слове "чиииз", у меня губы не растягиваются в улыбке. И я тоже не знаю откуда взялось так говорить, когда фотографируешься. Может англичанам вообще несвойственно улыбаться, а тут хоть какое-то подобие улыбки? Но я полагаю, что связано не со словом, а тоже с какой-то историей?

Папе? - удивилась девушка. - А я думала твой папа ... очень строгих правил, ведь в его времена наверное таких игрушек не было. Ты его разве не смутишь? *Бэль представила, как может отреагировать папа Пьера и сама смутилась. В её воображении сухой старикан с пенсне на злом носу скривил губы в презрительной усмешке и язвительно фыркнул, что ничего общего с таким бизнесом не имеет и иметь не собирается. И окатил Бэль ледяным взглядом, всем своим видом показывая, что это её идея, а сЫночка до этого бы даже не додумался.*

Думаешь, нельзя? А я бы ему всыпала ремешком за такие вещи! *Конечно, Бэль и пальцем бы не тронула животное, он же не виноват, что ему налили не тазик, а всего лишь миску воды. Зато теперь перед домом могут плавать утки и квакать лягушки, такая там лужа.* Вот схватить бы его за шкирку и ткнуть носом в то, что он наделал. Но кажется, так приучают к лотку маленьких котят, а не песцов ... Даже не знаю, как их учат уму разуму? Если мы не начнём его воспитывать, он так и останется диким животным. Это забавно, но до поры до времени. *Бэль вздохнула. И не потому, что ей было жаль дом и испорченные вещи, а просто теперь и она была в ответе за того, кого приручила. И бросать этого питомца на произвол судьбы было не в её правилах. Она вообще никогда не бросалась словами, а не только теми, с кем делила крышу над головой и кого кормила.*

*Продолжение песенки очень понравилось Бэль, и захотелось узнать, что же там было дальше? И почему у вождя было двенадцать жён, а не одна? И что он сделал с пиратом? Неужели зажарил и съел? И почему пират охотился на лам, ламы ведь домашние животные? Тут у Бэль в мозгу что-то щёлкнуло. Ламы!!! Ну конечно они! Как она сразу не догадалась? Вот как вирус попадает на цветок, вот кто его делает опасным! Стоп! А ведь Бэль не видела ни одной ламы в городе? Только неоновую вывеску ламы на ТЦ. Нет. Эта версия отпадает.*
Потерплю. А ты не забудешь? - прошептала Бэль, чувствуя, что вечер буквально в паре шагов. *Достаточно лишь захотеть и он начнётся. Поцелуй прожёг кожу, заставляя задрожать. Но бывают ситуации когда что-то просто нельзя оставлять на потом. Тем более, о ужас, если сейчас сюда нагрянет папа!*
Сейчас принесу. *Бэль схватила его за палец по обыкновению и улыбнулась. Отпускать не хотелось, но что поделаешь, дело есть дело. На яхтинг она и так опаздывает, если будет добираться трамваем. Придётся вызвать такси, только в этом случае она успеет к началу занятий. Пулей слетала наверх и переоделась, захватив для любимого чистую сухую футболку. Вот другой мужской одежды у неё не было. Поэтому заодно взяла халат. Надо перетащить гардероб Пьера сюда, пока дом переделывается. А у него ещё кроссовки и носки мокрые! Так или иначе, ему придётся пересечь улицу.
Посмотрела в сторону его дома. Там уже всё огородили, и понаехала техника.*
Любимый, вот это налезет на тебя? Если нет, то тогда надевай халат. Только тебе всё равно нужна сухая обувь и джинсы.

Наверное, чтобы губы растягивались в улыбке при слове "чиииз", надо говорить с английским произношением... или очень любить сыр. *Предположил Пьер.* А с историями у англичан связано почти всё, они просто помешаны на историях, прецедентах и и жизнеописаниях! Но как они связали сыр с улыбкой... не знаю. Может, тут тоже замешаны чеширские коты?

Да, правила у папы строгие, но... это же злодейские правила, родная! А бизнес есть бизнес. Знала бы ты, какие чопорные лощёные бизнесмены субсидируют этот рынок..! И не видят в этом ничего зазорного - ведь не лично же они сортируют резиновые изделия по коробкам, они всего лишь выгодно вкладывают деньги в производство товаров повышенного спроса. И даже не все из них злодеи... Деловые люди, что тут скажешь!

Ну, краны он больше отворачивать не станет! *логично предположил Пьер* Ведь наверняка сам до одури перепугался, когда ему прямо в нос ударила струя воды! Думаю, некоторое время он вообще будет опасаться приближаться к водопроводу. А что он учудит в следующий раз... Это даже предположить невозможно, и никаких превентивных мер не предпримешь. Но мы можем довести до его сознания, что им недовольны, и не прибегая к порке. Собаки вообще очень чутко улавливают эмоции. Поэтому сегодня мы будем смотреть на Сюрприза сердито! А за ужином - не поделимся добычей. Так и волки в стае показывают провинившимся своё отношение - уменьшают их долю, и тем самым опускают по иерархической лестнице. Сегодня на ужин приготовим себе мясо, а Сюрприз получит сухой корм. Уж такой намёк он должен понять!

*Продолжение песенки Пьер помнил не очень чётко, но стеснялся в этом признаться. Но до вечера ещё оставалось много времени, и он, конечно, успеет вспомнить все слова и переписать их для верности в блокнот. А может, и пару новых куплетов добавит!*
Не забуду! *пообещал Пьер, обнимая любимую, и потёрся щекой о влажную ткань её маечки* Мне же самому тоже хочется спеть!

*Бэль поймала его за палец, а Пьер удержал её руку в своей, тоже обхватив за пальчики, и нежно их пожал. А когда девушка умчалась по лестнице наверх, с улыбкой потёр свой палец, хранящий ощущение её прикосновения. Мелькнула мысль тоже взбежать наверх и помочь любимой переодеться... но тогда Бэль точно опоздает на занятия - и надолго! А ведь они очень важны для неё!*
Спасибо! *Пьер стянул через голову мокрую футболку и переоделся в ту, то принесла Бэль. В халате таскать ковры было бы не слишком удобно* Так мы с тобой хотя бы не будем шокировать прохожих. Ничего, похожу ещё немножко в мокрых штанах. А обувь... обувь можно вообще снять! *Пьер быстро разулся и притопнул пяткой по ещё влажному полу* Босиком даже сподручнее.

Тогда при чём здесь сыр? Как он вяжется с чеширским котом? Загадка! Ведь логичнее было бы предположить, что улыбка чеширского кота предполагает показ всех зубов, что и понятно. Про такую улыбку говорят ещё, что она голливудская. Нет, сыр это явно другая история.

*Пьер был прав, разумеется, бизнес, с чем бы он ни был связан, для богатых людей лишь выгодное вложение денег, и они редко задумываются о том, во что их вкладывать. Главное, это должно приносить стабильный доход. Но всё же, вот так предложить папе свои идеи в этом бизнесе, и не просто идеи, а изобретения, Бэль бы на месте Пьера не смогла. Неловко бы было говорить на эти темы с родителями.*
Понимаю, любимый, но ты представляешь, как преподнести отцу свою идею? Тебя не беспокоит, что он подумает? Или у вас в семье принято спокойно говорить о таких вещах?

*Когда Пьер предположил, что Сюрприз может ещё что-то учудить в следующий раз, Бэль даже вздрогнула. Страшно представить, что это будет.* Да, это верное решение, мяса он точно не получит сегодня. Пусть грызёт свой сухой корм и с ума сходит от посторонних запахов. Но боюсь, это для него не такое уж страшное наказание. Поймёт ли он за что? Не забывай, что он не собака, а дикое животное. *Про волков и уменьшение их доли в добыче Бэль ничего не знала. Это была интересная и полезная информация.* Ну, посмотрим, как он отреагирует. Если вообще поимеет совесть подойти сегодня к миске.

*Песенка действительно была потрясающей. И не только потому, что Пьер написал её для неё. Не в каждой песне вот так слушая, хочется узнать, что же там было дальше. У Пьера получился маленький рассказ в стихах с действующими лицами и их приключениями. И Бэль уже мысленно напевала последние строчки, которые слышала.*
Ловлю тебя на слове, любимый!

*Хорошо, что Пьер не поднялся в гардеробную вместе с ней, иначе она бы точно опоздала. Но сейчас она уже пожалела об этом. Ничего хорошего тут не было, конечно. Но порой приходится жертвовать тем, что дорого, ради дела, которому хочешь себя посвятить. Она была полностью одета для поездки на курсы и сейчас наблюдала, как переодевается в сухую футболку Пьер.
*Когда он снимал с себя мокрую майку, а его руки взметнулись вверх, прижалась губами к его животу и выдохнула "rrraspberrrry!" Рассмеялась и поцеловала чуть выше пупка.
Ковры они вытащили быстро и расстелили их на траве.* Интересно, сколько они будут сохнуть? *Посмотрела на ступни любимого и покачала головой.*
Тут кругом мелкий гравий на дорожках, можно и пораниться. Нужно тебе всё таки принести свои вещи, хотя бы необходимые.
*Ужасно не хотелось никуда ехать, особенно после случившегося, но надо. И Бэль вызвала такси.*
Я побежала любимый, это недолго, не скучай! И найди этого поросёнка, может тебе удастся его выдрать за уши. *Обняла Пьера и коснулась его губ нежным поцелуем.* До вечера, любовь моя!

==Переход в бухту Ламинария=>

Так ведь Чеширский Кот - это и есть марка сыра! Знаменитый сыр, который изготавливают в Чешире, с изображением улыбающейся кошачьей головы. Ну и поскольку его начинают есть с краёв, то последнее, что остаётся от головки сыра - кошачья улыбка. Льюис Кэрролл ничего не выдумывал на пустом месте. Чи-и-из! *Пьер широко улыбнулся, демонстрируя все свои зубы*

У нас в семье принято обо всём говорить спокойно. *Пьер почесал нос и честно признался* Но вообще-то, конечно, как-то неловко было бы беседовать на эту тему с папА. Он бы... приподнял бровь. Так что, наверное, поступлю как обычно, когда у нас речь идёт сугубо о делах: перешлю ему описание идеи и общие соображения, а он уж сообразит, что с этим делать.

Нюхать мясо и жевать сухой корм - не страшное наказание? *усомнился Пьер* Ну-ну. Я бы на месте песца чувствовал себя униженным и обиженным. Полагаю, у него хватит ума связать сегодняшние события в одну логическую цепь. Он же у нас сообразительный зверёк!
*Сюрприз не слышал эти слов, а если бы и слышал - не понял бы, да это и к лучшему, а то бы возгордился!*
А к миске он ещё вернётся, даже не сомневайся! Уж от этого наш питомец не откажется ни при каких обстоятельствах!

Лови! *охотно согласился Пьер* И не отпускай!
*Через минуту Бэль поймала Пьера за палец. И хотя вскоре отпустила, он по-прежнему чувствовал себя пойманным. Крепко, надёжно и навсегда*

*Пьер не ожидал атаки на свой живот, поэтому громко фыркнул, рассмеялся и быстро опустил руки, так что Бэль оказалась в ловушке. По счастью, жгут из скрученной футболки пришёлся ей на обнажённую часть спины, и на только что надетом топике не остался мокрый след. Пьер поспешно тряхнул кистями, сбрасывая футболку на пол. Но девушку из своих объятий при этом не выпустил, и припав на одно колено, с жаром припал к оголённой полоске её живота, возвращая поцелуй... с процентами. Два, три, четыре поцелуя, и ещё, и ещё... Пьер их не считал. А потом,прижавшись губами к нежной коже, ласково произнёс почти шёпотом "raspberry..." *

Яркое солнце и тёплый ветерок быстро высушат мокрые ковры. Ну, за несколько часов уж точно.
*Пьер опустил взгляд на свои ноги и пошевелил пальцами*
Думаешь, о мелкий гравий можно серьёзно пораниться? Я тоже так думаю. Поэтому постараюсь не ходить по дорожкам. А за вещами схожу прямо сейчас... *быстрый взгляд через дорогу, однако, поколебал уверенность Пьера. Уж очень грозно выглядело полосатое ограждение* Ну или закажу по интернету. Мне в любом случае не помешает лишняя пара кроссовок - у меня ведь их сейчас вовсе нет!
*Пьер понимал, конечно, что работы на его участке только начались, и никому он так уж сильно не помешает, если заявится за своими вещами. Но всё-таки там наверняка сейчас трудились люди, и ему не хотелось светиться перед ними в мокрых штанах и босиком.*
Закажу новые кроссовки и штаны, а пока их не привезут, закончу уборку в доме. Протру, где ещё остались лужи, ну и отловлю нашего песца, для серьёзного разговора.
До скорой встречи, любимая! Я буду тебя ждать с рассказом!
*Пьер поцеловал девушку на прощанье и смотрел вслед такси, пока оно не скрылось за поворотом*

2bde07e6c3f78ec4e934e198961b71e0.jpg

*Сказать, что Сюрприз был напуган обрушившейся на него водой, было бы неверно. Он был оскорблён. Кран его унизил! Это был вызов! Но, будучи зверем благоразумным, песец понимал, что этот противник ему пока не по зубам. Кран явно сильнее. И вот прямо сейчас с ним лучше не связываться. Может быть, как-нибудь потом...

Осторожно обойдя лужу перед дверью и подозрительно покосившись на плавающий в воде хозяйский тапок, Сюрприз прокрался в дом. Он не знал наверняка, но шестым чувством предполагал, что сегодня к нему могут быть излишне придирчивы и несправедливо холодны. В конце концов, напал же на него кран! Может, сегодня день такой неудачный для песцов?

Тем временем Пьер уже заказал себе в интернет-магазине сухой комплект одежды, успел поменять на кухне кран и теперь, вооружившись тряпкой и ведром, подтирал лужи в подвале, оставшиеся после помпы - чтобы не разводить под ногами лишнюю сырость. Он энергично возил тряпкой по полу и напевал вполголоса.
"Послушай, белый господин,- промолвил папуас,-
Мы всё равно тебя съедим, но только не сейчас.
Сначала мы должны решить,
Солить тебя или тушить,
А может, в кашу покрошить,
Или сварить харчо?
Сварить, зажарить, засушить?
Ты что-то можешь предложить?"
Пират ответил: "Чо?.."

*Сюрприз с опаской приблизился к распахнутому люку и прислушался. Голос снизу раздавался гулко и зловеще: "...крошить... сварить... зажарить..!"
"Это про меня!"- тут же сообразил песец. Хозяева им не просто недовольны - они замышляют недоброе! Надо спасать свою шкурку, пока не поздно! Бежать, бежать отсюда, и вернуться не раньше, чем через полчаса, когда люди, по своему легкомыслию, уже всё позабудут!
Сюрприз крутанулся на месте и рванул прочь, походя заехав задней лапой по крышке люка. Лязг, с которым тот захлопнулся, лишь придал песцу скорости*

*Когда над головой громко хлопнуло, Пьер, не раздумывая, чисто рефлекторно упал на пол и откатился в сторону. Звук захлопнувшегося люка очень напоминал выстрел. Впрочем, бросив взгляд наверх, Пьер сразу понял свою ошибку. Но не серьёзность ситуации. Он даже не полез сразу же открывать, а сперва неторопливо, напевая себе под нос, закончил работу, подтёр все лужицы и выжал тряпку в ведро. Действительно, кому мешает упавшая крышка над головой?!

Я вообще ни в зуб ногой, что ты сказал, старик.
Быть может, выберешь другой какой-нибудь язык?
Спик Инглиш, чёрт тебя дери,
По-португальски говори,
Или по-русски шпарь!
Я знаю только эти три."
И с сожаленьем дикари
Подумали "дикарь!"

Пират бы мог попасть в беду, и племя вместе с ним,
Но тут вернулся какаду со шлюпом запасным.
Привёз он в трюме ценный груз из всякой ерунды:
Стальных ножей, стеклянных бус,
Цветных рейтуз на разный вкус,
И маринованных медуз,
И огненной воды...

Держа в одной руке полное ведро, Пьер поднялся к крышке люка и уперся в неё плечом. Крышка не шелохнулась. Пьер наподдал сильнее - никакого результата. Сообразив, что защёлкнулся замок, Пьер поискал на люке ручку - не может же быть, чтобы её тут не было! Ручка была. Но сколько ни давил на неё Пьер, сколько ни дёргал - она сдвинулась лишь на пару сантиметров и заклинилась намертво. Видимо, от воды что-то разбухло, а что-то перекосило, и теперь открыть замок без отвёртки не представлялось возможным. Отвёртка имелась в перочинном ноже, но замок располагался с другой стороне люка. И всё, выбирайся как знаешь!
Пьер спустился вниз и поставил ведро на пол. Достал телефон, чтобы отправить Бэль сообщение, в каком он положении оказался, но на аппарате даже не зажёгся экран.*
Так, понятно. Батарейка промокла, простудилась и померла.
*Пьер спрятал телефон обратно в карман мокрых штанов*
И что мы имеем? Классическую запертую комнату, из которой должен исчезнуть Пьер Сонаж. Детектив наоборот. Инструментов нет, связи нет, из предметов только ведро грязной воды, тряпка, сломанный телефон... ну и то, что надето. И лампочка... Приличной бомбы из этого не сделаешь. Да и не собираюсь же я взрывать дом, в котором мы живём! Нет, ничего ломать не надо... Надо как-то иначе выбираться отсюда. Проще всего подождать, пока вернётся Бэль... нет, ещё раньше должен прийти рассыльный из магазина и принести заказ! Как бы подать ему сигнал, что я тут застрял?
*Звукоизоляция в погребе была хорошая, судя по толщине стен и потолка. Единственным тонким местом оставался люк.* Но как бы громко ни вопил Пьер - в доме будет лишь едва слышно, а уж на улицу его вопли точно не донесутся. Нужно что-то посерьёзнее...*
Пьер вздохнул и выплеснул из ведра с таким трудом собранную воду. Поднявшись наверх, он плотно прижал пустое ведро к крышке люка - прямой контакт гораздо надёжнее, чем по воздуху - и с силой принялся лупить по донышку никуда не годным, но всё-же твёрдым телефоном. Три коротких удара, три длинных, три коротких, пауза, повторить... SOS... SOS... SOS... Грохот стоял просто несусветный, по всему подвалу. Но и наружу попадало немало!*

==Переход из бухты "Ламинария"=>

*По дороге Бэль несла какую-то ахинею про задержание опасного преступника по кличке Сюрприз, который сбежал из под следствия и находится в розыске. Водитель был явно обескуражен, но вопросов не задавал, а выжимал предельную скорость из грузовика. Но и тут девушку ждала серия неудач. Когда они свернули в переулок, откуда ни возьмись появились два енота, опрокинувшие мусорный бак, который откатился прямо на дорогу. Водителю пришлось останавливаться, выходить из машины и убирать препятствие с пути, так как переулок был довольно узким, и объехать бак не представлялось возможным.
Нервы Бэль были на пределе, но она изо всех пыталась сосредоточиться на дороге, чтобы не нагнетать из без того непростую, как ей казалось, ситуацию.
Доехали они через пол часа, а ведь ровно столько времени она бы потратила на трамвай, если бы дождалась его. Но сколько бы она прождала?
Наспех поблагодарив совсем растерявшегося водителя, Бэль побежала к дому так быстро, словно за ней гналась стая бешеных собак. Но у крыльца притормозила, выпрямив спину и заглядывая внутрь дома сквозь прозрачные стёкла двери. А вдруг в её доме преступники? Вдруг произошло что-то страшное? То, о чём совсем не хотелось думать?
Осторожно открыв дверь, на цыпочках вошла в дом и осмотрелась. Никаких звуков не услышала. Если бы Пьер был в доме, то что-то бы делал? Прокралась на кухню, потом так же на цыпочках поднялась наверх по ступенькам. Заглянув в каждую комнату, не обнаружила никого. Никаких признаков вторжения не наблюдалось. В доме повисла гнетущая тишина.
Сюрприза тоже нигде видно не было, но Бэль на всякий случай заглянула под кровать. Хм. Ну что делать? Звонить в полицию? Спустилась на первый этаж. Единственным "живым" существом в доме, с которым можно сейчас поговорить, был мистер Ёлка.
Дерево немного перекосило после потопа, и если бы не пушистые лапы, которые упирались сразу в обе стены угла гостиной, то оно бы, наверное, завалилось на бок, несмотря на ведро с песком.*
Привет, - грустно поздоровалась Бэль. - Может ты в курсе, где Пьер?
*И только сейчас заметила, что у дерева появились новые корни, целых два. Они прорвали ведро и упирались в пол.*

*Для Пьера эти часы были не столь насыщены событиями. Он сидел в подвале. На перевёрнутом ведре, поскольку это был единственный предмет мебели.
Первые полчаса Пьер истово барабанил в ведро, но никто не отозвался, а сам он малость оглох. Поэтому сделал перерыв и, нащипав мокрой корпии с половой тряпки, заткнул уши. Во избежание. После чего вновь принялся стучать. А что ещё было делать?!
Вообще-то, варианты имелись, и в перерывах между подачей сигналов Пьер их обдумывал так и сяк. Но пролезть через вентиляцию он бы не сумел, угольные люки перестали делать ещё в прошлом веке, а простукивание стен и пола не выявило никаких потайных ходов. И Пьер снова поднимался к потолку и долбил телефоном в ведро, пока не начинало гудеть в голове.

Когда Бэль вернулась домой, у Пьера как-раз был очередной творческий перерыв. Он сидел на ведре, подперев голову рукой и напевал вполголоса.

Он судно к берегу подвёл, и сам пришвартовал.
И всё, что надо, перевёл, и комментировал.
Он быстро взял их в оборот,
Он был стратег и полиглот,
И фразами вертел.
И дикари, разинув рот,
Пробормотали "во даёт!"
И старый вождь разинул рот,
И сам пират разинул рот,
И тоже обалдел.

Знал бы Пьер, что в этот самый момент Бэль находится прямо у него над головой! Но он не слышал её шагов - ведь Бэль была босиком, а Пьер заткнул уши. Она даже прошла по крышке люка, и если бы Пьер догадался постучать изнутри... Ах, если бы он догадался..! Но нет.*

А ещё можно выкрутить лампочку и устроить короткое замыкание,- пробормотал Пьер.- Когда Бэль вернётся и заметит, что света нигде нет, она проверит пробки и увидит, что поднимаются все, кроме одной. Так она узнает, что я в подвале...

*Пьеру было страшно даже представить, что может подумать любимая, вернувшись домой и обнаружив, что её жених пропал. Лучше не давать ей ни минуты на такие мысли! Конечно, придётся некоторое время посидеть в темноте... Пьер прикинул, который сейчас может быть час, но внутренние часы у него не отличались большой точностью, а внешние не работали. Однако по всему выходило, что занятия уже закончились и Бэль приедет домой с минуты на минуту. Конечно, если с транспортом не будет проблем. Придёт, захочет включить свет, поймёт, что пробки выбило, станет проверять...*
Вот я болван! Сейчас же ясный день! Свет в доме всё-равно не горит.
Значит, продолжаю стучать...

*Пьер вздохнул, встал, подхватил ведро и снова полез к выходу. Через минуту по дому разнеслись глухие подземные удары, чем-то очень отдалённо напоминающие звуки бубна. Мистер Ёлка слегка просветлел хвоей. Ему нравилось.*

Назад
Сверху