• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должны ли взрослые дети помогать родителям?

Мавка написал(а):
А разве в основе чувства долга не лежит совесть?
Совесть - основа для многих чувств, но это не значит, что она их порождает.
Нет, я забочусь и буду о них заботиться дальше не из обязанности и не из долга, а просто потому что люблю.

Само собой разумееться, что дети должны помагать родителям.Для меня это даже не обсуждаеться...

Я не помогаю, живу отдельно от родителей. Финансово тоже не помогаю, иногда только в долг даю (правда теперь больше беру) Бывший МЧ наоборот много помогал своим родителям, даже отчитывался перед своей матерью, из-за чего мы постоянно ссорились, разъезжались и неделями даже по телефону не разговаривали. Потом продолжалось тоже самое. Зачем помогать родителям, если они сами зарабатывают?

Обязательно помогать надо.
Это желание, похоже, в сознание должно быть заложено.
От этого дышится легче и живется спокойнее

Взрослые дети должны помогать пожилым, не работающим родителям и финансово, и по хозяйству. Пока родители работают, мне кажется это лишнее.

Родителям работающим нужно помогать как и прочим родственникам, основываясь на личных взаимоотношениях и привязанностях. Например помочь родителям с покупкой дома, если можешь, считаю нивапрос. Конечно, сыну я помогу в первую очередь, а маме, (извини родная) во вторую, дяде Мише в десятую...
Но если моя мама не сможет работать, будет получать маленькую пенсию (не дай Бог) то уже моя сыновняя обязанность позаботится о ней. Если и я в старости стану беспомощным, то надеюсь, сыновья поступят так же.
А вообще считаю, что как мы воспитали детей, так и получили в старости. Все до одного жители домов престарелых при живых детях (за исключением единиц, у которых дети сидят в тюрьме по ложному обвинению или имеют другие уважительные причины допустить такое) сами виноваты в том, что оказались там.

Помогать родителям по-возможности - прямая обязанность их детей. Я и сама стараюсь, помогать родителям, когда деньгами, а когда и посильной помощью.

А в сущности родители пользовались им, потому что он их сын и ему не надо платить деньги.
У меня бы язык не повернулся такое сказать. А Вам не приходило в голову, что сын был рад помочь своим родителям? Может быть, он просто хотел чтобы у них трубы в порядке были, и денег из своей пенсии не надо было отстегивать каким-то рабочим, раз уж он в состоянии сделать всё своими руками? А ещё, Вам не приходило в голову, что семейная жизнь Ваших соседей - это их личное дело?

Я всегда буду помогать своим родителям, не потому что кто-то кому-то что-то должен, а просто потому, что я хочу чтобы у них всегда всё было хорошо. Будь-то финансовая помощь, когда они перестанут работать, или просто какая-то бытовая проблема.

Помогать своим родителям это святое. Все равно мы не сможем их одтать все что они в нас вложили. А уж в нашем государсвте, где пенсионеры становятся нищими помогать родителям просто необходимо.

Помощь родителям - это не долг, всё идёт от сердца! Святая обязанность каждого!

Назад
Сверху