• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Должны ли взрослые дети помогать родителям?

Меня ростили в любви.Я практически всегда получала,чего хотела.Нет таких слов,которые могли бы выразить мою благодарность родителям.И я считаю своим долгом,когда я встану на ноги,закреплюсь в этой жизни, буду всячески помогать своим родителям.
 
Ну во-первых, все зависит от материального обеспечения родителей и детей. Если первым нужна помощь, а вторые в состоянии ее предоставить, и отношения между ними нормальные, то почему нет? С другой стороны, бывает, что родители так допекают детей, что те потом не то что помогать им - видеть их не желают.
Мои отношения с родителями очень хорошие, и, естественно, я буду стараться сделать так, чтобы в старости они ни в чем не нуждались. Они, в свою очередь, своих тоже не забывают, конечно, черной икры и поездок в Испанию они не могут им обеспечить, но такие вещи как новый мобильный/телевизор/холодильник - это да.
 
Если человек не должен выбирать между родителями и своими детьми (женой), то помогать родителям он обязан. Это моральный долг.
а если денег едва хватает на свою семью, то выбрать надо её. За детьми, новой семьей - будущее.
С другой стороны, помогать ведь можно не только материально - выполнить какую-то работу по дому или что-нибудь в этом духе.
Igrushka написал(а):
любая поддержка это укрепление и забота о своих близких людях
 
Нельзя забывать о тех, кто подарил нам жизнь, имхо.
Заботиться, любить и главное - помнить о них! Это долг всех детей мира! В каком бы возрасте, материальном положении вы ни были. Надо благодарить их каждый день за то, что вы есть.
Помощь- финансовая или материальная - это наш долг!
 
да! должны!!! ... и должны даже подчёркиваю! кто, если не мы??? печально смотреть на стареньких бабушек, которые гниют в домах престарелых...
 
Конечно должны! Как же иначе, ведь родители заботились о нас, когда мы еще не могли позаботиться о себе самостоятельно, а со временем дети вырастают, родители стареют и приходит черед детей позаботиться о своих родителях, которым уже, в силу своего возраста, тяжело работать и обеспечивать себе достойную жизнь.
 
Да должны, потому, что нельзя забывать что сделали для нас родители. Хотя одними деньгами не откупишся, им нужно еще отдавать душевное тепло.... Если дети хорошо обеспечены, то и родители не будут не в чем нуждаться. Другой случай, когда отец бросил ребенка в младенчестве, и не чем не помогал, а потом на старости лет, когда ему самому требуется помощь, он требует от ребенка финансовую помощь и внимание. В этом случае, считаю, что зависит от человека прощать или не прощать и помогать ли такому родителю.
 
мне кажется.. что глупый ваопрос....
ведь и в самом деле, родители дали нам жизнь.. будущее... и просто забыть про них.. это бесчеловечно.. хотя какие люди....
Правда, есть родители, которые детям аж счёт предъявляют.. где расписаны все расходы.. это уж маразм......
Лично я не допущу, что бы мои родители куковали в доме для престарелых.. или доживали свой век чёрт знает где....

Родители мои всегда заботятся/лись о своих родителях.. хоть и живут в разных странах.. каждую неделю созвнаиваются.. на все празднкии тоже... навещают их.. посылки посылают.. материально помогают.... хорошо, что там тоже есть кому помогать.. :)
если нужно было бы.. то их себе бы забрали или наоборот... к ним переехали...
 
А почему вы всё о денежной помощи? Да им физическая помошь нужна! Для стариков становится проблемой элементарное ведение хозяйства (покупки, починки, уборка), а уж про одиночество вдов и вдовцов и не говорю.
 
Леонела написал(а):
Для стариков становится проблемой элементарное ведение хозяйства
Хм..а кто подразумевается под "взрослыми детьми"? Мне 24, считаю, что "взрослый ребенок", а родителям по 47, далеко не старики, имха. И физическая помощь им будет только в обиду, что они "немощные". Другое дело "старики" лет за 60, тут другой вопрос.
 
Мой последний пост пропал, придётся повторить

Во-первых, 50-летним родителям, как правило, и денежная помощь не требуется: в этом возрасте достигают вершины своей карьеры и зарплаты, так ещё и деткам подкидывают. Не у всех дети имеют возможность (и желание) отделиться, зачастую живут совместно - вот тут и выходит на первое место физическая помощь. К 50 годам у кого сердце пошаливает, кого радикулит замучил и т.п., и покупки-уборки весьма утомляют. А родителям очень скоро будет и 60 (что по нынешним временам вовсе не старость), и 70, и даже 80. И нам придётся заботиться о них, как они заботились о нас.
 
Леонела, в этом возрасте обычно на пенсию выходят с з/п 3000 рэ, не все же директорами работали. А 50-летние сотрудники сейчас никому не нужны по большому счету, работодатели предпочитают молодых.
 
Конечно взрослые дети должны помогать родителям, это абсолютно и естественно, так же как и сама жизнь. Мера помощи зависит от воспитания и возможности самого взрослого ребенка ))). Никто не говорит, что надо все бросать и заглядывать в рот, но и оставлять в одиночестве того, кто тебя воспитал, дал толчок в жизнь - нельзя. Элементарно.
 
Не думала никогда по поводу того, кто что кому должен. Сколько живу, столько горжусь тем, что все, что имею - сделала сама. Однако, мне очень по жизни много помогли родители. Со старшей дочерью я бы пропала, если бы не они. То есть они содержали нас после рождения дочуры около четырех лет (я, конечно, работала, но основная финансовая нагрузка легла на них, не говоря о моральной). Теперь они уже во многом "сдали" позиции. И хотя финансово стоят довольно крепко (конечно, не то, что было, но ... не у всех пенсионеров такой достаток), но вот физически уже - швах! Мы с младшим сыном приняли единственно верное (на наш взгляд ) решение. Мы попросили их жить с нами. Конечно, кривим душой, всячески показывая, что в нашем доме они хозяева (нельзя же ущемлять стариков).
Короче говоря, дети не должны ничего, но если есть душа - они не вправе оставить родителей без тепла и заботы.
 
Не знаю. Я больше обязана бабушке чем родителям, соответственно ей и помогаю.
 
Слово "должна" мне не нравится. У меня долгов нет.
А вот помогать родителям буду всегда, и сейчас так делаю по мере возможностей.
Потому что знаю, чего им стоило наше воспитание.
 
Если бы у меня была возможность, я бы своих родителей озолотила! А так по мере возможности, как и Foxkid, помогаю :) И мне это радость доставляет!
 
Мавка написал(а):
Слово "должна" ключевое.
у меня слово "должна" приравнивается к "обязана".
А я считаю, что забочусь о родителях не из чувства долга, а по совести...
 
Назад
Сверху