А у автора жуткой детской генетики тем временем проблем никаких. Взял на работе несколько дней по болезни, потом у него были длинные выходные. Дней за 6 заключения он выучил абсолютно все навыки.

И между делом писал картины. К счастью, у него стали возникать желания «продать шедевр», выполнение которых поддерживало его аспирейшен. Иначе у заточенного в одиночку популярщика могли бы возникнуть реальные проблемы с выполнением желаний. Очень быстро все его картины стали шедеврами. И он с удовольствием их продавал. К счастью, выходить для этого из комнаты не требовалось.

Странно, но у популярщиков, выращенных мною с пеленок, желание продать шедевр почти никогда не возникает.
Подросшая первая партия детишек плотно усаживается за книжки из умного шкафа. Первый поход в школу почему-то совсем не повысил их оценок. Хельга учит ребят учиться.
Наступает время взросления второй партии малышей. Если бы Кнут был на воле, Хельга давно бы зачала третью. А так идет простой, и время рождения шести детей затягивается. Я уже даже подумывала отправить Хельгу в город, пригласив на прогулку стойкого университетского поклонника Ивана Перваго, который постоянно звонит, и там сделать третью партию детишек без участия Кнута с его жуткой генетикой, но меня остановило два обстоятельства. Во-первых, Иван по генетике совсем не лучше Кнута, и, во-вторых, не смогла решить, как я этих побочных детей в дереве изображу. В результате Хельга осталась верной женой, и коротала время в ожидании вызволения супруга, возясь со второй парой малышей. Теперь, когда первые дети подросли и могут сами себя обеспечивать, жизнь Хельги весьма и весьма облегчилась.
Выращена до тоддлера вторая партия малышей. Хильда совсем лысенькая.

Двух тоддлеров мама играючи обучила всем малышковым премудростям

и смогла даже уделить внимание живописи, обеспечивая Кнута дополнительными шедеврами для продажи и поддержания аспирейшена во время одиночного заключения.
По хозяйству Хельга также сама управляется. И электронику починит и унитаз пробьет. Тяжело хрупкой женщине без сильных мужских рук.

Запарка с детьми прошла, у меня голова уже стала лучше работать, и в нее пришло озарение по поводу чизкейка. Обставляя кухню в коричневых тонах, я поставила университетскую плиту на ножках. А в ней нет духовки. Покупка нормальной белой плиты вернула пропавшие десерты в меню холодильника и Хельга сразу же кинулась печь чизкейк, опасаясь возможной новой подлянки. Чизкейк вышел красивый и аппетитный, но время его все еще не пришло.
На третий день школы Харольд и Хулио приносят из школы первые пятерки. Им очень хочется похвалиться этим именно папе, но папа дремлет за закрытой дверью и детишки лишь разочарованно вздыхают.

Мальчикам в школе дают призы. Харольду 100$ за рецепт печенья, а Хулио аж 215$ за роль принца-лягушки.
У обоих ребят по 4 пункта активности. Хельга прививает им по пятому, чтобы бегать могли. У нас в династии все динамично. Нечего как черепаха ползать!