Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Д@ша
Нертевичи сразили меня наповал! Новое поколение отжигает, особенно Женька. Жёлтенькое солнышко в очочках - это ж классика жанра, наряду с ракетами!
Дааа, творчество наших форумчан создало эдакий микроклимат, где все друг друга знают и понимают с полуслова. Обожаю наше сообщество михеевцев-династийцев.
Бартош! Да куда там Роберту Первому тягаться с этим молодым человеком! Хотя, конечно, они в неравных условиях оказались, да и во времена Роба школьных кружков по музыке ещё не изобрели.
Свадьба Екатерины и Роберта Второго. Арка! О, Боже, неужели я вижу то, что вижу?! Для меня это всё в новинку, так что спасибище именно за такую свадьбу! Арка, торт, ну прямо как в Симс-2!
Джеймс Джером Вудворд. О, сэр, вы даже не догадываетесь о том, что вам уготовано судьбой!
Ой, Катюш твои комменты без покраснения лица читать просто невозможно!
Следующие дни пролетели незаметно. Дети вполне успешно учились в школе, Катерина разрешилась от второй беременности девочкой Эльжбетой, но беременность дала о себе знать и Катерина даже после родов выглядела "шариком"
Но не об этом речь. Дети очень быстро осознали свою самостоятельность и повзрослели... По случаю шестнадцатилетия двойняшек была устроена небольшая вечеринка. Когда Катерина составляла список гостей Магдалена выдвинула ей ультиматум: "Либо ты вносишь Джеймса в список, либо я иду праздновать к нему! и сидите тут с Женькой воркуйте!"
Делать нечего, Катерина не могла пойти против слова наследницы. Если Вудворд выкинет какую-нибудь пакость - маман знает как на него надавить.
Первым по праву подходил к торту Евгений. Он предпочел чтобы вокруг него не собиралось шумной толпы. Благодаря успешной учебе он раскрыл в себе нехилые таланты прабабушки и матери - мог заслуженно называться гением!
А вот наследница Магдалена взрослела с шумом и смехом, Для нее взросление стало настоящим праздником! Всего каких то три года... и она узнает что на самом деле имеет в намерениях ее обожаемый Джеймс.
А у Джеймса намерения были серьезные. Через три года он был направлен поселиться в этом домике в качестве...мужа и отца.
Но бабуля невесты, грозная Алиса и видеть его в доме не желала.
"Не смей клеиться к Магдочке! Я тебя до нее не допущу! Ах мерзавец, чего вздумал, на малолетних переключился! Джессики ему мало!!!"
Вудворд помертвел и вдруг вспомнил куда он дел десять тысяч долларов из казны шайки. Хрипло откашлявшись медленно проговорил:
"Пани Нертевич, да вы чего? Я человек серьезный и не в моих планах оказаться за решеткой на десять лет, через три года приду свататься, у вас и время на размышления есть..."
Алиса хмыкнула.
"Свататься он придет, жених хренов! Да не иначе как тебе через наш мемориал пройти придется да экзамены предкам нашим сдавать!" - отрезала Алиса.
Но Джеймс не испугался. Хоть Магдалене строго-настрого было запрещено разглашать "проверочную тайну" она нашептала жениху некоторые факты из своей жизни:
"Мое полное имя - Магдалена-Эмма-Бернис-Виктория" - вот таким был последний раскрытый ею Вудворду секрет... Теперь Джеймс знал о будущей невесте все.
И только через десять минут до Алисы дошло что она поняла всю речь Джеймса. Ах мерзавец! Научился по-польски говорить! Подмазывается!
Д@ша
Быстры вы, ох и быстры! Я нескоро вас нагоню, конечно... За один отчёт и свадьба, и дети, и почти-сватовство.
У Джеймса такая моська на ДР близнецов, без смеха не взглянешь.
Магда, дааа, во имён сколько! Интересно, а у Женьки с этим как? Мне вообще нравится такая манера давать деткам сложные имена, в честь предков.
Пять кругов ада или Саммерхилльские приведения. (1)
Маленькая Эльжбета была напугана поведением старшей сестры. Магдалена то и дело срывалась с места и писала на листочке чьи-то инициалы: Дж. Дж. В. Представителям старшего поколения было распрекрасно известно, что эти инициалы принадлежат «некоему субъекту в шляпе, который заявится в дом уже в марте этого года…»
Евгений же не склонен был разделять радость сестры-двойняшки. На несчастную сыпались оскорбления, тычки, а подчас и обвинения в принадлежности «древнейшей профессии». Катерина уже не могла терпеть такое отношение сына к сестре и, срывая голос, причитала «А может в этом «женихе» что-то и хорошее есть! Мы с отцом тебя вразумить не можем, так может Магдин жених тебя построит! Он-то свою банду, знаешь, по струночке водит!»
Отец семейства – Роберт был с головой погружен в свою карьеру.
Не отрываясь от методических пособий типа «Как заткнуть рот наглым летчикам» он пытался пугануть старшую дочь репликами о том, что для «субъекта в шляпе» у него приготовлено несколько сюрпризов и он, субъект, будет страшно радоваться если ему удастся вообще выйти из этого дома. Но Магдалена на все откровенно плевала, и всякое увещевание родителей прерывалось фразой: «Он все выдержит, а вы молчите!»
Возмущение Катерины наглостью дочери доходило до того что Магду оставляли на выходные под домашним арестом.
А Евгений пользуясь тем, что сестричка не могла прибежать и «спалить» его забрасывал дом Джеймса сырыми яйцами.
В свободное от ругани на дочь время, представители седьмого поколения работали жертвами Алисиной бензопилы, простите, натурщиками для ледяного портрета. Вскоре прозрачные копии супругов Нертевич заняли почетное место в холодильнике (читать: в багаже семьи)
В то время как теща старательно вырезала фигуру Роберта из ледяной глыбы, тот не менее старательно рихтовал свернутый Магдаленой из мести кран.
Алиса же, успевшая закончить фигуру и поместить ее в холодильник страстно желала окунуться в теплую воду и погонять резиновую уточку.
Но Роберт был непреклонен.
«Я не могу бросить процесс на середине, кран слетел с резьбы, если вы сейчас пустите воду, пани Алиса, то его сорвет окончательно и траекторию полета предугадать невозможно, но скорее кран опишет дугу в воздухе и приземлится со всего размаху вам на голову. Устраивает такая перспектива?»
Алису не устраивала перспектива лежать в ванне с проломленной головой. Поэтому старушка запаслась дьявольским терпением.
Когда кран был отремонтирован, Алиса изволила долго-долго мыться. Так долго, что Роб сумел апгрейдить унитаз до самоочищающегося.
А Магдалена намертво приклеилась к бабулиному мольберту. Она мечтала что когда-нибудь портрет Джеймса займет почетное место в картинной галерее династии, и будет висеть бок о бок с ее изображением. Старшее поколение мечты наследницы не разделяло.
Оно наперебой предлагало Магде «куда более достойных» парней. На что Магда морща носик отвечала:
«Обри Альто? Фи, он седой с рождения, и толстый! Джеки Ансари? Да ты издеваешься! Он же тю-тю! Бронсон? Да у него уже девушка есть, я не хочу быть одной из! А вот Джеймс…» - на этом месте Магдочка мечтательно закатывала глаза – «Он умный, сильный, он меня от своей банды защищает!»
Алиса по обыкновению бледнела и спрашивала «Когда эти подонки на тебя бросались?!»
«Да, третьего дня,» - отвечала беспечно Магдалена – «Подходит такой бугай и говорит «У-ух какая! Да я бы в твою честь зарубочку на столбике кровати поставил!» Я испугалась а тут Джеймс подходит. Сует ему под нос кулак и шипит: «Я те дам зарубочку! Только посмей хоть пальцем ее тронуть я тебе всю рожу изукрашу!»
Эльжбета росла под аккомпанемент криков Магдалены «Выйду замуж за Джеймса и все!» На старшую сестру не действовали даже угрозы лишить ее наследства.
Неудивительно что Эльжбета едва вступив в «милый» переходный возраст начала бунтовать.
Осветлила волосы и покрасила пряди и концы в ядовито-фиолетовый цвет.
Алиса заручившись поддержкой Роберта и Катерины стала сдерживать поведение младшей внучки
Магдалена могла спокойно но с нетерпением дожидаться пятнадцатого марта. Джеймс обещал придти – Джеймс придет! Придет! Он тридцать три раза говорил ей по телефону «Меня не страшат ваши призраки! Пускай задают что угодно!»
Магда в сотый раз прокручивала в голове слова любимого « Пускай задают что угодно, мне как то наплевать. Я хочу быть с тобой»
И от последней фразы у Магды становилось невероятно тепло на душе.
В ночь на пятнадцатое марта вся семья не могла уснуть. Старшие поколения волновались: а ну как мерзавец окажется невероятно пунктуальным и действительно придет свататься? Магдалена же наоборот переживала, что возлюбленного задержат на работе дела, и он не придет.
Когда Катерина готовила праздничный обед зазвонил телефон. Женщина беспечно отошла оставив на плите супчик. Сняв трубку она услышала голос Вудворда:
"Здрассьте, а Магду можно? У нее мобильный отключен, я решил на стационарник позвонить."
Катерина подавилась ругательством. Сволочь! Он даже домашний телефон знает, вот до чего дошло! (и абсолютно незачем мерзавцу знать, что телефон у дочери отобрала она)
Катерина бросила трубку и жадно вдохнула чтобы успокоиться. До ее ноздрей долетел едкий запах гари. Обеспокоенная мать семейства кинулась на кухню но поздно. Огонь уже вовсю пылал.
Роберт героически потушил огонь и даже не паниковал. Ведь все его любимые люди в безопасности пока он может слышать и обладает соколиным зрением.
Магдалена получившая недавно награду председателя кружка художников, победив в арт-забеге, решила совершенствоваться и в садоводстве. Недавно научилась сажать необычные растения и ухаживать за ними.
За уходом за яблоньками Магдалену застал померещившийся ей откуда то сбоку голос Джеймса.
Но обернувшись девушка поняла что ничего не мерещится и это чистой воды правда!
Джеймс же, видя шок на лице невесты гордо продемонстрировал ей телефон. на экране красными цифрами мигало "15.03"
И тогда магда понялпа что пора выносить тортики.... что день рождения, несомненно самый счастливый, наступил!
В день выпуска Магдалены из школы Роберт и Катерина решили вспомнить свои школьные годы и как двадцать лет назад обнимались на пороге.
Роберт дарил Катерине цветы а она старательно изображала удивление, как в день их помолвки : )
А Евгению было не до шуточек и не обнимашек, хотя девушка у него уже была... Он шпионил за младшей сестрой которая похихикивая отбивалась от кавалера.
"Не надо меня есть!" - смеясь восклицала она - "Сейчас чего нибудь приготовлю! Оголодал, сестра тебя не кормит!"
"Ты права, не кормит." - Кавалер заливисто расхохотался. и вдруг словно вспомнив что то взял Магду за руку. - "Я должен тебя спросить..." - он опустился на колени и раскрыл пере ней коробочку, в которой переливалось в лучах закатного солнца кольцо с бриллиантом. - "Ты выйдешь за меня?"
"Да" - прошептала Магдалена и тут же сорвалась -"ЕВГЕНИЙ!!"
А Евгений уже убегал в дом.
"Слушай, ба чего расскажу!" - разгоряченно шептал он Алисе на ухо - "Он Магде предложил выйти за него, а она... ууу... согласилась!"
Алиса переменилась в лице а Евгений угрожающе хрустнул пальцами.
Как только Джеймс и Магдалена вошли в дом Евгений кинулся на сестру.
"Сестра, единоутробная! Ну надо же!!! не подозревал что злодею продашься! Уродка!" - принялся он поносить двойняшку на чем свет стоит.
Д@ша
Ух, до чего интересно! Это как кино, но ни в коем случае не сериально, потому как дух челленджа никуда не делся.
Нравится мне ваше противостояние, а уж когда сам Джеймс Вудворд претендует на роль мужа наследницы, это только добавляет остроты. Ох, что-то определённо будет. Женька-то вон как на сестру зол, кабы чего не вышло. Удивила, конечно, Эльжбета, это ж надо такую боевую раскраску нанести!
И я тут подумала, что восьмое поколение у вас окажется самым ярким за всю историю династии, потому что этот союз с грегоровцем, противостояние Магды с собственным семейством, наезды банды грегоровцев на Нертевичей, всё это такой адреналин!
Весьма довольна, вкусный отчёт, спасибо.
Джеймс не находил себе места от возмущения. Ему несказанно хотелось сломать чеканный нос шурина одним точным ударом кулака. Но Магдалена мигом предвидев такой поворт событий направила женпха в студийную комнату к пани Алисе. Несчастный обреченно опустив голову направился к стеклянным дверям. Алиса тоже понимала зачем пришел Вудворд и встала в боевую стойку. Стоило Джеймсу заговорить трость взвилась над его головой.
"Психи. Свихнутые психи." -пронеслось в голове у Джеймса когда он со всех ног летел в гостиную. Но он даже не представлял что ждет его дальше.
Остановила его дверь с золотой табличкой "Мемориал". Слова Алисы произнесенные три года назад засели у Вудворда в голове. Тогда благообразная старушка милым голосом вещала: "Да не иначе как тебе придется через мемориал наш пройти, да экзамены предкам нашим сдавать!" Джеймса заинтересовало - а что же там в этом мемориале помимо урн?
Дверь легко без скрипа поддалась. И взгляду Джеймса предстала величественная картина. Стены были увешаны портретами выдающихся династийцев. Фотографии на стенде особенно заинтересовали Вудворда. Когда он обратил внимание на самую большую, волосы под шляпой встали дыбом. С огромной цифровой картины на него смотрела смеющаяся Джессика Стрикленд.
Но Джеймс пришел сюда не затем чтобы любоваться фотографиями. Надо было найти урны. А они притулились у стеночки по возможности скромно. Взгляд Джеймса скользил по гравировкам.
"Мартиша, Божена, Полина. Не то... Эмма... Бореслав.... ТАК, СТОП! Эмма!" -неслось у Джеймса в голове хороводом.
Он перил взгляд в простенькую мраморную урну.
"Развлекаешься?" - раздался у него в голове старушечий голос.
"Нет, черт дери, контакт налаживаю!" - мысленно ответил Джеймс.
"А в гостиной тебя уже ждут. Ты поймешь что делать." - ответил все тот же голос и Вудворд не понимая что делает поплелся в комнату с роялем.
Пани Катерина бушевала. Завидев Джеймса она выкрикнула "И этого человека я по вашему должна благословить на брак с моей дочерью?! Да ни за что на свете!"
С кем она разговаривает Джеймс сначала не понял. Евгений, Магдалена и Роберт безучастно сидели в сторонке а Катерина похоже обращалсь к некоему человеку стоящему прямо перед ней.
Со второй попытки Джеймсу удалось разглядеть призрачный силуэт седовласой женщины.
"Божена" - с некоторым пиететом подумал Джеймс.
Старушка похоже заметила что на нее смотрят. Черкнула что то на листке и послала исписанную бумажку через всю комнату Джеймсу.
"Марш в сад, и шляпу Магде отдай!" - гласила надпись витиеватыми буковками.
Джеймс покорно расстался с обожаемым цилиндром и снова снялвшись с якоря побрел в сад. Хуже уже не будет, так ему подумалось.
Но хуже явно стало! В саду его поджидал призрак уже другой благообразной бабули- Мартиши.
"Знал бы ты, Вудворд во что ввязался!" - призрак захихикал и на миг обратился в локальный тайфунчик.
Джеймса три раза повернуло вокруг себя и Мартиша позволила ему посмотреть в стенку теплицы.
Лучше бы она этого не делала. Результат преображения шокировал несчастного жениха до глубины души.
"Рыжим?! Она издевается!" - рявкнул голос подсознания Джеймса.
А привидение не обращая ни малейшего внимания на терзания Джеймса что-то писало на листочке.
Вручив клочок Джеймсу привидение растаяло. А несчастный уже вовсю обдирал яблони.
Ближе к рассвету явилась в сад Магдалена.
"Не вздумай отказываться!" - заметив выражение горького разочарования на лице Джеймса пискнула она надувая губы. - "Ты же не можешь меня подвести"
И таким уж очень трогательным было выражение надежды на лучшее на лице Магды что Джеймс вовсе передумал идти отсюда куда глаза глядят, смывать хну и покупать новую шляпу взамен грубо отобранной.
"На втором этаже есть потайная дверь. Дальше сам разберешься." - неожиданно уронила Магдалена и Джеймс чувствуя что за этой самой дверью нечто интересное побежал на второй этаж
Не успев даже толком рассмотреть коридор (а в частности дорогущие подсвечники) Джеймс сильно влип. Оперевшись на стену, он не заметил как та повернулась и он провалился в незнакомую комнату.
Дальше Вудворд долго оглядывался - он то ожидал увидеть нечто вроде классической лаборатории из фильма про безумного ученого и армию роботов.
А там куда он попал все выглядело относительно мирно. ну подумаешь стоит стол зельевара...
И висит призрак на этот раз коротковолосой бабули в платьице. Но Джеймс мигом сообразил - никакая это не бабуля! Это же сама Эмма Нертевич!
Джеймс на этот раз гордо подошел к призраку и поклонился. Вместо ответного кивка старушка взяла его за рук и Джеймс почувствовал что она если захочет перебросит его через плечо - такая сила чувствовалась в хрупкой ручке.
Осмелев он шепнул ей что мол любит Магду жить без нее не может пришел испытания проходить.
Эмма же восприняла все что болтал пришелец благосклонно и даже под конец диалога прошелестела:
"Не думала что скажу такое грегоровцу... но... Удачи, ты все пройдешь и я тебя благославляю."
От последних слов основательницы Джеймсу сделалось хорошо-хорошо. И он принялся исследовать зелья, по заданию пани Полины...
Д@ша
Вот, наконец-то написалось продолжение. Поверить не могу, что испытания начались! Призраки вовсю взяли сэра графа в оборот, и правильно сделали, пусть докажет, что достоит их наследницы. Заодно навыки какие-то прокачает, а в симской жизни всё пригодится. Восьмое поколение ваше - самое яркое, как я и говорила. Вот грегоровец послушно выполняет волю призраков Нертевичей... Куда катится симский мир?
Экзамен для злодея (1)
"Ффффсем назло... возьму и сделаю..." сонно думал Джеймс, оправляя рукава.
И стал придирчиво разглядывать оборудование. Где то он такое уже видел. Ну да, конечно... в главштабе грегоровцев. И сам мешал там зелья. Коронным было снотворное. Джеймс тихонько засмеялся и стал искать нужные компоненты...
"Три капли этого, две капли этого... и... БА-БАХ!"
Вудворд явно не ожидал такого эффекта, ведь когда он мешал это же зелье в штабе - никаких взрывов и быть не бывало.
Ужасно расстроенный и слегка дымящийся Джим немедленно встал под душ. Ведь нельзя было терять ни секунды. Всего неделя, ВСЕГО НЕДЕЛЯ, а дальше Алиса и Катерина с удовольствием вышвырнут его из дома, если конечно он не составит призрачное зелье, последний экзамен от пани Полины.
Основательница отнеслась к Джеймсу вполне дружелюбно и даже обещала попробовать повлиять на Мартишу и Божену чтобы они вернули графу шляпу и соответственно разрешили бы смыть с волос эту мерзопакостную хну. Джеймс сам себе содрогался в зеркале. Еще бы - тридцать семь лет ходил брюнетом в шляпе, а тут такое...
"А если честно - я постарше пани Божены буду... Спасибо конечно за зелье молодости которым меня мило улыбаясь споил сынок, ведь фиг бы меня допустили до Магды если бы я выглядел на свой истинный возраст" - глупо хихикая размышлял Джеймс, тягая железки.
"Только он не думал что я "превышу полномочия" и воспользуюсь зельем в своих перебежнических целях" - такой была следующая мысль промелькнувшая в глове жениха.
Совершенно изнурив себя Джеймс залег с книгой на кровать. Надо же было узнать точный рецепт требуемого пани Полиной зелья...
Но через страницу Джима одолевали подозрения: будущий шурин очень уж надолго притих...
Решив не особо мучиться Джим прикончил пару яблок и завалился дрыхнуть. Чувствовал он себя прегадко. Ведь от шурина можно было ожидать всего.
На следующее утро первым звуком который услышал Джеймс, было...
"Сами у него спросите! К телефону его звали!" - истеричный вопль Евгения заглушал гул голосов остальных членов семьи.
"Убью... И сожру!" - надрывалась Катерина. - "Утопить Эльжбету! Надо до такого знаете ли додуматься!"
"У него алиби железное! Джеймс не такой глупый, он бы не стал из окошка на втором этаже прыгать, только чтобы отдать распоряжение утопить Бету!" - Магда явно готова была впасть в истерику.
"А телефон ему на что?" - Ехидный голос Евгена снова перекрыл возмущенный гул.
Джеймс зарычал. Вот же, подставить решили! Точнее решил, шурин.
"Телефон у меня. И шляпа тоже." - Магда вдруг захихикала.
"Шляпа-то причем?!" - разом взвились Алиса и Катерина.
И вдруг до Алисы дошло. Раздался старушечий хохот и звук оплеухи.
Звук три раза повторился.
"За что?!" - взревел Евген.
И наступила мертвая тишина
Джеймс похихикивая снова встал за рабораторный столик.
Как вдруг...повеяло холодком.
Джеймс решил не обращать на это внимания, продолжал смешивать зелье. И незаметно для себя затянул песенку. На втором куплете ему вдруг подтянули.
"Просто на запястье нехороший знак" - с пришептыванием пропела призрачная старушка.
Джеймс в момент выронил все свои зелья и подскочил к ней.
Хорошенько присмотревшись он узнал Полину Нертевич.
"Видно, у тебя все в порядке. Я поворяться не хочу но все таки. Не могу не благословить... единственного нормального из вашей шайки."
Джеймс прикусил губу.
Джеймс вернулся к своим зельям, а Полина стянула из холодильника порцию ее любимых макарон с сыром и по тихому умяла за обе щеки.
Только Джим оторвался от несчастных зелий старушенция подскочила к нему и вручила смятый листочек.
Полина заслышав тревожные звуки пожарной сигнализации немедленно испарилась, оставив запертого Джеймса наедине с зельями.
Он же не унывал - встреча с последним экзаменатором прибавила ему уверенности в своих силах.
Пожар же был вмиг потушен Робертом, и почему то вид отца семейства с огнетушителем вызвал вящее негодование Полины. Мол он бы потушила пожар лучше.
Магда же завидев одного из экзаменаторов Джеймса, мигом материализовалась перед призраком и спросила на полном серьезе: "Мне идти топиться в пруду?"
Полина лучезарно улыбаясь замотала головой. Мол - прошел твой жених все, уверена.
Алиса же, слыша что Джеймс все прошел и придется им с Катериной таки принять его в клан, потеряла сознание.
А Джеймс тем временем смешал "Призрачное" зелье. Седьмая попытка оказалась удачной...
Наконец-то он мог выбраться из лаборатории. А то клаустрофобию так заработать недолго.
В одной из дверей что-то щелкнуло. Джеймс еще не до конца потерявший ориентацию в пространстве определил что это - в маленькой комнатушке, в чуланчике которы реньше не поддавался на любые усилия.
Войдя в комнатку Джеймс обнаружил там два столика. Мигом сообразив что там надо положить призрачное зелье и превосходные плоды.
Джеймсу стало конкретно смешно. И это - экзамен? Ха! Экзамен был когда его пани Алиса руками-ногами колошматила около офисов. и когда пыталась тростью отходить.
В главной двери что то заскрежетало. Джеймс подналег на нее и к удивлению - дверь поддалась.
Снаружи Джеймса уже ждала Магда.
"Ну я же говорила!" - завопила она. - "Прошел! Прошел!"
Д@ша
Всё, испытания закончены? Рыжим и без шляпы походил, превосходный урожай собрал, призрачное зелье изготовил. А что ещё у нас в списке-то было? Плохо соображаю...
Мне нравится рассказ о том, как Дж.-Дж. в подвале сидел. Интересно и с юмором получилось. А то, что отчёты редко выходят, так не переживай, не ты одна такая. Я вот пока не отдохну от устранения глюков в игре, к симам не прикоснусь. И особой внимательностью я сейчас не отличаюсь, так что за вопросики извиняюсь, я не в силах держать в уме все испытания, которые мы с тобой придумали Вудворду. Что-то там про спорт было ещё. А для особо невнимательных или рассеянных было бы неплохо привести список или таблицу по типу: задание - автор задания - выполнено или нет.
Тут же на радостный писк внучки, приняв его за сигнал тревоги, прибежала Алиса.
"Ах вы, желторотые! В мое время такого распутства не было!" - заголосила она размахивая тростью.
"Дурында старая" - процедил Джеймс сквозь зубы - "Мы друг друга чуть ли не неделю не видели!"
В этот момент Роберт бодрым маршем вошел в коридор. Поочередно отсалютовав теще, дочери и будущему зятю, он хлопнул последнего по спине и сказал: "Теперь-то я уверен что моя дочь за тобой как за каменной стеной, но до четверга еще полтора дня. Коли уж ты справился с экзаменами от почтенных предков - лично я тебя мурыжить не буду, за Катерину и пани Алису не ручаюсь."
"Мурыжить?! Да я сам себя... пятнадцать лет... не имея возможности посвататься. А теперь мне хоть трава не расти" - ответил Джеймс.
Магда захохотала и за ворот потащила Джеймса в мавзолей.
"Ик! Магдалена! МАГДА! пусти, сам пойду!" - изрядно ошарашенный Джим ничего не понял. А уж тем более, когда его взгляд привлекли две позолоченные урны, жених впал в абсолютный ступор.
Когда его два раза повернуло вокруг себя, он обнаружил что волосы прилипшие к взмокшему от волнения лбу вновь обрели природный густо-черный цвет. А обзор был немного загорожен полями шляпы.
"Пустиии, сам пойдууу" - ухихикиваясь передразнила Магда. - "Да если бы сам пошел..."
"Пани Эмма не отдала бы команду все вернуть как было" - сообразил Джеймс и согнулся в три погибели от хохота.
Милую картину хохочущей молодежи стерла пани Алиса.
"Вудворд! Ну-ка в сад, овощи собирать!" - рявкнула она из кухни.
"Старая склочница" - скрипнула зубами Магдалина.
А Джеймс, уже понявший что Алису лучше не злить, покорно поплелся в сад.
Но Это оказалось вовсе не таким марудом как когда экзамены только начинались. Джеймс с Робертом мило общались, на все лады проклиная ставший с возрастом абсолютно мерзопакостным, характер Катерины.
До тех пор, пока Катерина не оповестила мужчин что ужин-то готов.
Оголодавшие Роберт и Джеймс бросились к столу и обнаружили на тарелках... суши.
Джеймс только из вежливости стал потихоньку подъедать ненавистную рыбу.
После того как первый рулетик исчез с тарелки, Джим неожиданно поперхнулся.
"Отравить меня задумали. Оперлись на то что я исходя из воспитания стану таки есть рыбу, и подсыпали чего то... Но кто? Пани Катерина? Не в ее интересах. Магда и пани Алиса сразу исключаются, не говоря уже о Роберте. Ну, шурин, погоди... я в суд подам... Хотя нет.... надо же... провести собственное расследование... Этим-то и займусь" - неслось у Джеймса в голове, пока он пытался продышаться.
"Огребет этот рыжий у меня" - процедил Джеймс выбрасывая салфетку в мусор.
А пока стоило последовать совету Магдалены, и попытаться понять историю клана в который он собствено пробил себен дорогу.
Но когда Джеймсу на глаза попался рояль - у него в мозгу что то щелкнуло. И граф, памятуя уроки в музыкальной школе (черт бы подрал эти гены! Черт бы подрал этот музыкальный слух!) сел за рояль и в приступе ностальгии приялся наигрывать какой то мотивчик.
Начиналась новая жизнь. Начинался новый день в истории семьи Нертевич.
Навыки Джеймса после экзаменов:
Симфу - 3
спорт - 6
логика - 7
кулинария - 3
садоводство - 2
Д@ша
Это называется отмучился. И таблица есть, это хорошо.
И что там такое ему в суши подсыпали? А рыба - это самая нелюбимая еда Джеймса, или у него аллергия на рыбу?
Будь он человеком, я бы посоветовала ни в коем случае не есть то, что не переносит организм, какое бы ни было у него воспитание. По себе знаю, что такое пищевая аллергия. Впрочем, это лирика, просто к слову пришлось, личное, так сказать.
Эльжбета. Хотелось бы больше ясности в этом вопросе. В подслушанном диалоге понятно, что с ней стряслась беда, но этого маловато. Евген где-то пропадает ещё.
Ага, он ее терпеть не может! У него от суши высокого, повторяю высокого качества появился мудлет "Тошнота" и причина "Отвратительная пища" и ведь не тухлячка, все остальные ели - ничего.
Дарт Китти написал(а):
Эльжбета. Хотелось бы больше ясности в этом вопросе
Будет ясность. Джеймс неудавшееся покушение на свою шкурку будет расследовать, и попутно раскроет преступление Женьки Он у нас будущий "повелитель зла" поспрашивает в своих кругах
Экзамен для злодея (2)
Семейство ерзало по дому как на иголках. Свадьба Джеймса и Магдалины неотвратио надвигалась. И если старшее поколение уже смирилось с неизбежным, то старший брат наследницы - нет.
Одно его спасало от очередной оплеухи за издевку в адрес Джеймса- график работы "с девяти до десяти"
И посему в ратушу с ее фривольным "с восьми до шести" Евгений не торопился.
А Джеймсу приходилось курсировать между притоном и ратушей буквально регулярно. Большие шишки преступного мира всякий раз, протягивая конверт с деньгами с пометкой "в ратушу" прозрачно намекали несчастному бывшему главгрегоровцу - не отнесешь - невесте твоей не поздоровится.
А Джеймс естесственно предпочитал рисковать своей свободой, нежели жизнью Магдалины.
Он ждал. Терпел все притязания начальства ради того чтобы в скором времени оказаться у алтаря под аркой.
Магдалина же плевать хотела на все покусительства. Джеймс есть? Роберт есть? Красивые цветные пояса по карате у них есть? И славненько! Пока мужчины живы - ей, Магде, ничего не угрожает. Посему она может спокойно возиться со своим любимым садом.
Или же медитировать за мольбертом, набивая лапку чтобы в будущем запечатлеть для потомков себя и Джеймса.
Джеймс же стоял за станком скульптора, порой перемазываясь в глине по уши. Ведь у него была цель - научиться вырезать человекоподобные скульптуры изо льда.
А когда Джеймс покидал студийную комнату старшее поколение проводило там совещания. Смысла и содержания никто из домашних и знать не знал, но похоже дело обстояло следующим образом: Роберт и Алиса убеждали Катерину что она не спит и то что ее дочь выходит замуж - не сон и не бред.
А когда Катя временно примирялась с этим фактом, предоставленная сама себе Алиса самозабвенно копировала Джеймса - перемазывалась в глине как малое дите.
Пока Магда возилась в саду...
Роберт и Катерина миловались в гостиной и чувствовали себя такими же как Магда и Джим - "молодежью желторотой" Не принимая во внимание того факта что Роберту скоро стукнет пятьдесят. А Катерина младше его всего лишь на пять лет.
Слышимость в садике была распрекрасная. И Магда постоянно слышала диалоги Джеймса и Роберта, когда мужчины обсуждвли транспорт на котором жених должен будет прибыть на место бракосочетаний.
Все увещевания тестя Джеймс ловко пресекал на корню тем что "Мотоцикл в гараже застоялся". Это самое транспортное средство было так же как и шляпа очередным подарком от Джеймсова деда - Джерома Хэмилла
Дж-Дж -потомок Клавдия Хэмилла. Фамилию он получил от матери.
Весь свадебный день Магда не знала чем себя занять. Пока Джеймс в который раз репетировал то как он явится в ЗАГС, на примере бара, невеста развлекала мать, поедающую остатки вчерашнего "ни пойми бог чего", игрой на фортепиано.
Эх, нравится мне, когда похоже на реальную жизнь описано... ожидания, нервы.. а не простая статистика вырочших навыков... и не важно, что описано всего пару игровых часов
Все попытки дочери сбежать под арку раньше времени Катерина жестко пресекла: свадебное платье и тиара доставшаяся Нертевичам от далекого предка-мага, находились в комнате Катерины, а ключики были только у хозяйки и Роберта. Магда шаталась по дому в потертом зеленом халате и следила за часами Джеймса, сиротливо валяющимися на тумбочке около кровати.
Она ждала полудня. Хотелось послать традиции к черту, выломать дверь материнской комнаты схватить наряд, и рвануть в ЗАГС. Но нет. Было уже бессмысленно метаться. Оставалось всего полчаса до полудня.
В замке соседней комнаты заскрежетал ключ. Магда уселась на кровать, схватилась за виски и стала раскачиваться. Таблетка валерьянки не повредила бы, так Магда волновалась.
В приоткрытую дверь просунулась не понять чья рука, сжимающая вешалку.
На плечиках висело белое платье, а на какой то крючок была безжалостно нахлобучена реликварная тиара.
Дрожа от волнения Магда зашнуровала корсет и скривилась как от удара - согласно обычаю последний узел на корсете должен завязывать родной мужчина.
"Чтоб я к Женьке спиной повернулась???" - пронеслось у Магды в голове.
Когда Евгений услышал об обычае он рявкнул:
"Мне как то до лампы, развяжется у тебя корсет при всем честном народе, и пусть с ним, а ты может быть раздумаешь за грегоровца замуж выходить"
Отвесив брату десятую за неделю оплеуху Магда придерживая дурацкий корсет побежала к отцу.
Погрузив дочь в машину Роберт на ходу завязал узелок и погнаг во све покрышки в ЗАГС. Почетный эскорт представленный Алисой и Катериной неспешно ехал позади.
Все вышло вовсе не так как планировал Джеймс. Не он явился с легким опозданием, а невеста.
Но это все ж не мешало невесте потащить жениха под свадебную арку, по привычке за шиворот
Когда довольные как налакавшиеся сливок кошки Джим и Магда вышли из-под свадебной арки уже мужем и женой Алиса нетерпеливо заорала:
"ТОРТИК ДАВАЙ!"
Магдалина подошла к столику и пока Джеймс сверлил глазами бутыль с вином, "зарезала" торт.
Лакомство было быстро расхватано и довольные зрелищем династийцы, и случайные зрители вроде пианиста разъехались кто куда...
Дома довольную торжеством семью поджидал злой как тысяча чертей Евгений.
"Видеть в этом доме не желаю предателей с отродьем!" - заходился он в истерике.
Роберт принял атаку сына на себя и прозрачно намекнул: хозяин в доме пока он, а Женьке хозяином не быть вообще, бразды правления на правах супруга наследницы рода примет Джеймс.
Алиса, в начале месяца бывшая резко против бывшего грегорвца лихорадочно кивала в такт натации и к концу тирады Роберта безапелляционно заявила что раз Джеймса благословила сама основательница - он прекрасно сдержит бразды правления. Евгений горестно взвыл и не нашел ничего лучше чем подняться на второй этаж и со всей дури постучать молодоженам в стену.
"По голове себе постучи!" - раздалось из комнаты, и наступила тишина.
Евгений залег спать, а молодожены довольные по самые ушки разбежались кто куда. Джеймс оккупировал чертежный столик а Магда сбежала поливать растения.
Smik Kims
О, да чувствовать тонкую грань между двумя жанрами - сериалами и династиями - могут далеко не все. Даша молодчина, и интересно рассказывает, и дух челленджа не теряет.
Д@ша
Какая занимательная свадьба получилась, даже традиции многовековые соблюдены. Магда такая красивая невеста, а Джим - очень представительный жених. Совет да любовь, Нертевичи!
Д@ша Чувствую что нужно перечитать мне Нертевичей. Где-то что-то упустила... Ну и ладно! Будет что почитать интересного
Со свадьбой! Жених и невеста просто замечательные!
Дарт Китти Скай Little Black Kitten
Спасибо!!! Нам с Джимом и Магдой очень приятно Скоро может еще на отчет вдохновлюсь а пока я вся-прився погрязла в одном сериале