• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я по-прежнему часто бывал в Центре, делая знакомства и подыскивая себе спутницу жизни. Как-то однажды я там увидел маму.

- Как хорошо, что мы встретились, Дэниэл, у меня к тебе нетелефонный разговор, - обрадовалась она.

- Что у тебя за секреты? - улыбнулся я.

- Тебе пора серьёзно подумать о женитьбе.

- Я думаю, мама, и очень серьёзно, можешь не сомневаться.

- Сын, у меня есть на примете одна моя молодая коллега-спортсменка. Мне бы хотелось, чтобы ты к ней присмотрелся. Умная, строгих правил, очень воспитанная, из хорошей семьи. Красивая, наконец... Мы с отцом были бы спокойны за будущее династии...

- Всё, мама, понял. Кто она?

- Ты её видел мельком, когда приезжал к нам в гости из университета... Карина - может, помнишь?

- Да, помню. А она что-нибудь знает о твоих планах насчёт неё?

- Ммм... Мы с ней достаточно близкие подруги, хотя и разного возраста. Она очень высокого мнения о нашей семье, насколько мне известно.

- Понятно, мама. Хорошо, я присмотрюсь к ней.

Я уже говорил, что у меня на первом месте - ответственность? Да, мне тут нравились некоторые женщины. Некоторые даже сильно нравились - например, та рыжая, которая разгуливает по Центру аж в пижаме. Но ни одна мне не нравилась настолько, чтобы я забыл ради неё семейный долг.
да, трёх молний ни с кем нет, а насчёт с двумя - перетопчется :D

Поэтому я встретился с Кариной и познакомился с ней поближе. Рассудком я её оценил - да, в ней есть все те достоинства, о которых говорила мама - но сердца моего она не затронула, хотя отвращения тоже не вызвала. Белая, манерная, холодная как Снегурка. И чистюля, похоже - не пахнет ничем.

Мы поговорили, и оказалось, что у нас с ней общие взгляды на многое. К тому же Карина полностью разделяла наши семейные ценности. Она с огромным уважением отозвалась о нашей семье - как о маме, так и об отце, которого она считает великим педагогом. Еще бы - у неё научный склад мышления, как и у него.

Расстались мы очень хорошими друзьями, хотя между нами не проскочило и намёка на что-то большее. Но вскоре она мне позвонила и пригласила меня на свидание. Смелый поступок для такой ледышки - видно, и тут поработала мама.

А потом... сами понимаете... фривольная атмосфера ресторана, музыка, немного алкоголя - и Снегурка забыла про свою холодность, а я про то - что она не в моём вкусе. Вскоре мы уже жарко целовались, не обращая внимания на публику.

Я решил не мешкать и за ужином предложил ей помолвку, пока мы оба не передумали. Снегурка пришла в восторг от бриллианта в кольце, такого же красивого и холодного, как она.

- Ты хорошо всё обдумала? - на всякий случай спросил я. - Не будешь после раскаиваться?

- Нет, - покачала головой Карина, любуясь бриллиантом. - В семейной жизни для меня всего важнее надёжность и стабильность. А безумная страсть... я знаю, что она существует, но со мной этого еще не случалось и вряд ли случится. Не такой я человек. А если что-то когда-то и прорисуется... у меня достаточно сильный рассудок, чтобы не потерять его.

Я понимающе кивнул. В этом я с ней полностью согласен - и брак по расчёту может быть счастливым, если расчёт был правильным.

Но в тот вечер мы с ней слегка обезумели и были настроены делать глупости. Возможно, к ним примешивался и расчёт - чтобы уж точно назад хода не было - но глупости мы делали весело и с душой. Мы оба были бесповоротно настроены лишиться невинности - и лишились её неоднократно в первом же подходящем для этого месте. Нам было так легко и радостно, что не хотелось расставаться.

Но наконец мы всё же разъехались по домам. Моё семейное будущее прояснилось - Снегурка оттаяла, и теперь она была моей. Теперь я знал, что она бывает тёплая и безрассудная, вся такая живая. Не знаю, был ли я счастлив - но я был полностью доволен. Это еще вопрос, что лучше...

Первое, что я сделаю, когда мы поженимся - сожгу её дурацкую шляпу.

Моё будущее определилось, нужно было подумать и о будущем Армана. Понятное дело, скажи я ему об этом напрямик, он встал бы на дыбы с чем-нибудь типа "я сам в состоянии подумать о своём будущем". Ну и глупо. О моём будущем подумала мама, и я нисколько этого не стыжусь.

Но к брату надо было подъезжать аккуратно, чтобы ничего не напортить. Припомнив, чему меня учили на лекциях, я завёл с ним разговор издалека.

- Арман, может, хватит таращиться на уродин, - мимоходом заметил я, увидев, как он созерцает очередную мымру. - Задумайся хорошенько над тем, что бы тебе хотелось увидеть в девушке, и просто оглянись вокруг. Вдруг ты обнаружишь что-то, чего до сих пор не замечал.

Брат фыркнул что-то неразборчивое в ответ, но я заметил, что он пытается последовать моему совету. Вскоре его взгляд устойчиво нацелился на одну из наших соседок по общаге, терзающую игровой автомат.

Ну наконец-то... - сказал себе я. Девчонка давно исходит сердечками, стоит ему пройти мимо. Я сделал вид, что разговариваю по телефону, а сам краем глаза наблюдал за Арманом. Тот, не теряя времени, подкатил к ней с анекдотами, а затем промямлил что-то вроде "как бы ты отнеслась к моему знакомому, если бы он выглядел точно так же, как я?". У девчонки хватило мозгов ответить, что она была бы просто без ума от такого знакомого.

Арман понял её правильно - догадливый мальчик - и мгновенно осмелел. Вскоре они уже смотрели друг на друга влюблёнными глазами.

А затем дело у них дошло и до поцелуев. Бог ты мой, я и забыл, что братишка у меня всё еще нецелованный из-за той дуры Дарины.
ага, и я тоже :D
Ясно, почему у него с девочками проблемы.

Но Арман быстро уловил, что к чему, и теперь я за него спокоен. Дальше как-нибудь сам разберётся.
только одна молния :( - впрочем, это всё равно на одну молнию больше, чем у Дэниэла с невестой. Надеялась я хоть побочников по любви женить - дык не влюбляются... :mad:

10. Университетские годы. Мы и тайное общество. (Дэниэл)

Вот так и бывает - знакомишься-знакомишься, и неизвестно, чем это может кончиться. Ко мне явились в полночь, даже одеться не дали. Какая-то незнакомая блондинка наехала на меня, обвинила во всякой чепухе и заявила, что я арестован. Повезло ей, что я заметил, что она еле удерживается от смеха. Ладно, думаю - пока подыграю, а там видно будет.

Чёрный, длинный как сосиска лимузин привёз меня к старинному особнячку. Ничего так домик, ухоженный. Оттуда вывалила целая толпа студентов в одинаковых костюмах, украшенных эмблемой с ослом, вручили мне такой же костюм и стали поздравлять меня со вступлением в их ряды. Среди них было несколько моих знакомых, поэтому я расслабился и позволил сделать из себя чучело.

Меня облачили в костюм, затем показали мне особнячок и его содержимое. Сказали, что у меня теперь свободный доступ ко всем его ценностям. Одним из членов этого общества оказался парень из нашей общаги, замеченный, кстати, в нетрадиционной ориентации и, судя по его красноречивым взглядам, имеющий виды на Армана.

- Ну как? - спросил он меня, когда торжество в честь моего приёма закончилось.

- Потрясающе, - ответил я, чем немало порадовал его. - Это было незабываемое свидание!

После мы с ним частенько здоровались в общаге специальным приветствием членов тайного общества. Просто удивительно, как мало некоторым людям надо для счастья...

Армана приняли в это общество год спустя. У них там правило такое, чтобы за новичка замолвили слово несколько членов общества, а Арману надо было учить то, что он не доучил дома, поэтому на первых курсах у него было мало знакомств. Как и за мной, за ним приехал чёрный сосиска-лимузин, и та же самая блондинка, председатель общества, точно так же забрала его в плен. С той только разницей, что Арман одеться успел.

Она торжествующе провела его мимо меня, а я только хмыкнул вслед. Вот будет сюрприз для братишки, когда он узнает, что я тоже там состою.

Армана привезли в тот же особнячок и повторили ту же процедуру, что и со мной. Тайное общество, кстати, названо в честь небезызвестного Ландграаба, который в свои студенческие годы основал его и подарил ему эту резиденцию.

Под конец церемонии Армана, как водится, спросили: "Ну как?"

- Теперь я знаю, что чувствуют преступники, когда за ними приходит полиция, - ухмыльнулся он.

11. Университетские годы. Выпускники. (Дэниэл)

Это только сначала радостно, когда попадёшь в университет. Но вскоре начинаешь понимать, что у самой по себе университетской жизни нет будущего. У неё есть только настоящее, она как вокзал перед отправлением в большую жизнь. Поэтому на старших курсах университетская жизнь начинает тяготить, как слишком долгое пребывание в зале ожидания.

Поэтому буду краток и расскажу только о главном. На третьем курсе мы с Кариной встречались почти каждый день, и однажды, когда мы сидели в ресторане, нас заметила моя приятельница-бизнесменша. Я ей ничего такого не обещал - подумаешь, вечерок процеловались, я даже не посягнул ни на что такое, после чего порядочные мужчины обязаны жениться - но эта особа прямо-таки взбеленилась. Она подскочила к нашему столу, буквально вытащила меня с места, наорала на меня и отхлестала по щекам.

Когда она наконец отвязалсь от меня, я приготовился к подобной же сцене со стороны моей невесты. Я уже лихорадочно перебирал аргументы типа "милая, всё это было несерьёзно и еще до того, как мы познакомились", но Карина и бровью не повела. Она посмотрела на эту базарную бабу, затем на мою исхлёстанную морду, усмехнулась уголком рта и снова взялась за свою тарелку, решив, что мне уже достаточно. Какое воспитание, а? А какое самообладание! Я понял, что не ошибся с выбором.

Моей теперь уже бывшей приятельнице не удалось испортить нам вечер. Несмотря на этот скандал, наше свидание всё равно прошло великолепно.

Мы с Арманом перешли на четвёртый курс, сдав экзамены, как всегда, на отлично.

Теперь мы с Кариной почти не виделись, а только изредка перезванивались, потому что всё своё время я отдавал налаживанию и поддержанию знакомств. Учиться требовалось немного, но я не успевал даже этого, поэтому мне приходилось обращаться за помощью к соседям по общаге. Я был популярной личностью, и они считали за честь помочь мне, даже гордились этим.

Число моих знакомств быстро приближалось к астрономическому. Я добился своей цели - о нашей династии заговорили в городе.

Арман наконец решил, что "это у него серьезно", и сделал своей девушке предложение, к глубокому разочарованию нашего друга-перверта. Но тому всё равно ничего не светило, потому что мы с Арманом - убеждённые натуралы.

По-моему, брат поторопился, но если эта Пенелопа Нг сделает его счастливым, то почему бы и нет? Девчонка на радостях раскидала все кучи листьев, оставшиеся после уборки вокруг общежития, которую, кстати, организовал я.

Если вдруг кого заинтересует учебный план факультетов...

Психология:

1-1. Вводный курс: психология - тоже наука.
1-2. Поведение животных: лабиринт и кусок сыра.
2-1. Психопатология: диагностируем друзей.
2-2. Лобные доли и другие ненужные части мозга.
3-1. Когнитивный диссонанс: почему вас никто не понимает.
3-2. Эмоции: мозжечок - это не страшно.
4-1. Негативные стимулы: как свести человека с ума.
4-2. Независимое поведение: учимся врать по телефону.

Литература:

1-1. Как оценить книгу по обложке.
1-2. Хокку: примат формы над содержанием.
2-1. Церковнославянский: как связать два слова, не сломав язык.
2-2. По реке плывёт топор: особенности народной поэзии.
3-1. Ямбический пентаметр: Ta-тАм, Ta-тАм, Ta-тАм, Ta-тАм, Ta-тАм
3-2. Образ Семецкого в российской фантастике начала ХХI века.
4-1. Нестандартные метафоры: жизнь как болезненный бред зомби.
4-2. Дипломный проект: перевод компьютерной игры.

Арман, мечтая о скором окончании университета, вовсю работал над своим дипломным проектом: переводом компьютерной игры.

Мне было легче, потому что от психолога требовалось только уметь профессионально врать по телефону. Как вы думаете, профессионально ли у меня это получается, если я сумел обзавестись столькими друзьями?

Но вот последний вечер перед выпускным экзаменом, последняя повальная зубрёжка...

Я пошёл сдавать первым, еще затемно, и получил диплом с отличием.

Затем ушёл на экзамен Арман, а я остался ждать его. Мы должны были уехать сразу же после его экзамена, чтобы успеть на день рождения к маме. Я пока вынес кучи листьев, валявшиеся вокруг - пусть у следующего поколения студентов будет чисто.

Наконец на улице показался сияющий Арман, он тоже получил диплом с отличием.

Мы вызвали такси и поехали назад, во взрослую жизнь. Будущее представлялось нам радужным.

Я так быстро унеслась ими из университета, что забыла обналичить их заработок. :( Пропали денюшки...

Спасибо всем за поздравления!

12. Дети выросли. (Крис)

Моя Тамила только притворяется спортсменкой и супергероиней, но я-то знаю, что душа у неё мягкая и домашняя. Расставшись со старшими детьми, она затосковала, и даже супергеройство не радовало её. Любящая малышню, Тамила мечтала о новых детях , но возраст был уже не тот. И она начала разводить котят, надеясь еще понянчиться, хотя бы с ними.

Тамила каждый день звонила детям и по-прежнему ходила на свои геройские подвиги. Несмотря на годы, она еще была полна сил и выглядела великолепно.

А по вечерам вместе с ней с небес прыгали её друзья-герои, и наш дом наполнялся рассказами об их выдающихся делах.

Нетопырь ждала котят, но была всё такой же шустрой и энергичной. Когда толстый и неуклюжий Слоняра возвращался с работы, едва живой от усталости, она выбегала встречать и подбадривать его.

А я тем временем спокойно сидел дома и догрызал гранит науки. Мне не хотелось закончить свой путь, не получив все знания из моей уникальной библиотеки.

Однажды ночью у нас в доме случилось чрезвычайное происшествие. В три часа ночи, когда все мы крепко заснули, к нам прокралась воровка.
испортила, сцуко, воспоминания Кайлу
Не обращая внимания на оборотня, который взял привычку проситься к нам в дом по ночам, она взломала дверь и забралась внутрь.

К счастью, сработал датчик сигнала тревоги, связанный с полицейским участком. Полиция прибыла мгновенно. После энергичной потасовки преступница была задержана, а нам дали 500 симолеонов за помощь полиции. Ничего не пропало, но настроение у всей семьи было надолго испорчено.

А через дверное стекло на все эти симские игрища ошалело взирал волколак...

Скоро у нас в семье ожидались котята. Слоняра спал и видел прибавление потомства.

Тамила доучивала Нетопырь последней команде, ставящей умную животинку вровень с существами ещё более разумными. Хотя бы в некоторых близких к природе аспектах...

А я развлекался и играл с нашими меньшими домочадцами в свободное от изучения наук время.

Мы регулярно приглашали сыновей в гости, слушали их рассказы об успехах в университете и радовались вместе с ними. Дара же увлеклась самостоятельной жизнью и не навещала нас. Как говорили сыновья, у неё там развивался бурный роман с каким-то рыжим ботаном, поэтому ей было не до родной семьи.

Зима была снежная - может, поэтому нас замучили пингвины. Они входили к нам, как к себе домой, с видом знатоков осматривали нашу рыбную коллекцию, делали окуням и форелям ручкой - то есть, куцым крылышком - а то и подпрыгивали, стремясь познакомиться с ними поближе. Но коллекция висела высоко, и пернатые уходили ни с чем.
Задолбали. Почти всё время в доме есть пингвин - уходит и сразу же опять приходит.

Посреди зимы у Нетопыри родился котёнок, всего один, мальчик. Назвали Жмуриком. Тамила, хотевшая много котят, в тот же день уговорила Нетопырь на новое материнство.

Сама Нетопырь наконец выучилась всему и достигла всего, чего могла. Не кошка, а само совершенство!
нет команды "Дрессировка", значит, все команды выучены

А Тамила совершила, наверное, свой главный в жизни подвиг, справившись в одиночку с гигантским роботом. Какая же всё-таки замечательная у меня жена...

В середине зимы наш дом покинул и Кайл. Уехал он тихо и незаметно, как раз, когда жена возвращалась домой после победы над роботом. Она была с коллегой-героиней, обе оживлённо обсуждали сегодняшний бой, и Кайл воспользовался этим, чтобы не устраивать сцену прощания. Я накинул куртку, вышел на крыльцо и помахал ему вслед.

Ещё Дару с Кайлом надо выучить. Сюжет дальше не пойдёт, пока они не будут готовы выехать из университета, поэтому я задержусь с выкладкой на несколько дней.

13. Снова родной дом. (Дэниэл)

Когда мы с Арманом отправились из университета домой, там была поздняя осень. Дома уже стояла зима. Мы прибыли из аэропорта в дорожной одежде - не стали рыться в багаже в аэропорту, а сразу взяли такси. У порога родного дома мы с Арманом обнялись на радостях. Наконец-то мы вернулись...

Почти вся наша прежняя одежда стала нам мала, нужно было покупать новую. А пока мы порылись в шкафах и надели кое-что из отцовского старья. Нам предстояло скромное семейное торжество, на которое можно было не наряжаться.

В доме был надстроен второй этаж - отец перед нашим возвращением опять вызывал бригаду Самоделко. Всем пока хватало места на первом этаже, но отец предусмотрительно учёл скорое увеличение семейства. Ведь мы сообщали ему, что у нас обоих есть невесты.

Вечером мы поздравили маму с достижением пенсионного возраста. Она нисколько не выглядела старой, всё такая же ухоженная и красивая, только плечи её слегка согнулись.

- Рано, мои дорогие, вы меня поздравляете с пенсией, - улыбнулась она. - Я еще посупергеройствую!

Заодно мы отметили и наше с Арманом возвращение, совместив два семейных праздника. Немного посидели за столом, где мы рассказали о нашей учёбе, а отец похвалился, что наконец-то прочитал все книги своей знаменитой библиотеки.

Под конец застолья мы поговорили и о сегодняшних итогах нашей жизни. Все мы согласились, что прожили этот период успешно и что теперь о нашей династии заговорили в городе. Еще бы, ведь мы с Арманом приложили немало усилий, чтобы она стала известной.

первая коллекция эликсиров

47 друзей - для меня это много, поэтому на всякий случай выкладываю

Этим же вечером мы с Арманом подыскали себе в интернете работу. Он, как и собирался, пошёл в спорт, на должность лучшего игрока. Для меня не нашлось подходящей работы в сфере правосудия, поэтому я выбрал работу из наличных вакансий, чтобы не болтаться без дела. Устроился приключенцем, я парень крепкий, мне это подойдёт.

14. Дара. (Дэниэл)

Конечно же, родители захотели от нас узнать, как там поживают Дара с Кайлом. Поскольку Кайл приехал в университет недавно и с ним ничего особого пока что не случилось, я рассказал им о Даре.

Что эта шельма всегда была самостоятельной, они уже знали. Она там заселилась в огромную общагу, где жило чуть ли не пол-университета студентов. Ей так хотелось поскорее выскочить замуж, что я подозреваю, общага ей именно этим и понравилась. Выбор там большой.

Не скажу, что сестрёнка у нас безупречная красавица, но томный взгляд и Джокондина улыбочка делают её неотразимой.

Приехавши в университет, она первым делом сменила провинциальную одёжку на модную и купила в общее пользование гитару, благо её стипендия это позволяла. Надо сказать, на этом она не прогадала. Во-первых, танцевала она великолепно и поэтому могла там сколько угодно выкаблучиваться перед парнями. Во-вторых, пожертвования играющим традиционно передавались владельцу гитары, и Дара получала на этом еще примерно полстипендии в семестр, потому что желающих поиграть было много.

Дара быстро прижилась в общаге и зажила обычной студенческой жизнью. Хоть сестрица и заявляла, что любит толстяков, сама она не собиралась толстеть - по крайней мере, пока не выйдет замуж.

Мы с Арманом регулярно перезванивались с ней, поэтому были в курсе её личных дел. В первые же дни наша Дара положила глаз на соседа по общаге - рыжего и застенчивого ботана, неуклюжего зубрилу, не расстающегося со своими учебниками.

Я ей говорил, что это не самый последний парень на свете, чтобы за него хвататься, что она поспешила определиться с выбором, что в городе есть еще немало мужчин, достойных её внимания. Она соглашалась со мной и ездила в Центр, заводила там знакомства, а ей потом названивали сраженные её прелестями мужские особи, среди которых были и вполне достойные её внимания.

Но нет, чем-то ей глянулся именно этот ботан. То ли тем, что он первое время буквально сбегал от неё после первой же вольности с её стороны, то ли тем, что рядом с ним она чувствовала себя полной хозяйкой положения.
Да, вот и я удивляюсь, почему именно он. У них даже трёх молний нет. Всё-таки у симок есть своё мнение, за кого им идти замуж.
Дара волочилась за ним хвостом и мало-помалу приручила его.

Жизнь в общаге била ключом - то драки, то пожары - а Дара усердно охмуряла своего ботана.

В конце концов она добилась того, что он души в ней не чаял.

Время шло, наступила весна. А в том году она была какая-то особенно грозовая. Ливни были страшные, молнии били не переставая, и вот однажды ночью молния угодила в большое дерево рядом с общагой.

Вся общага выбежала на улицу смотреть пожар. Кто звал на помощь, кто просто бестолково суетился. Дара уже спала и проснулась от шума только тогда, когда дерево уже догорало. Все, кроме неё, были на пожаре, в том числе и её любимый ботан.

Ох уж эти лопоухие заучки... Не знаю, почему этот идиот вылез в первый ряд и стоял там, как пенёк с глазами. Достоялся до того, что одежда на нем загорелась. Дара, увидев, что её сокровище в опасности, схватила огнетушитель и, сама рискуя загореться, каким-то чудом спасла парня от верной гибели. Затем она машинально потушила остатки пожара и попросила кого-то из студентов прибраться. Сама она, грязная как чёрт, кинулась отмываться, а потом поспешила к ботану и предложила ему помолвку. Понятно, что после такой её самоотверженности ему было не отвертеться, так что теперь этот ботан - её жених.
Сорри, фоток с огнетушителем нет. Сначала я думала, что мы постоим и посмотрим, как дерево догорит, потому что там всё равно один пенёк остался, а потом Дарин жених взял и загорелся, пришлось его тушить (и ведь ни кто другой, а именно он - вот везуха-то...). Я так офонарела от этого, что забыла сфоткать. Всё, думаю, сгорит парень, и останется моя Дара соломенной вдовой. Или сама сгорит вместе с ним. Но обошлось... :)

Этот пожар чуть не стоил Даре четвёрки в аттестате, потому что со всей этой беготнёй она едва успела подготовиться к экзамену.

Вот такие у сестрицы дела... Плюс ко всему, Дара соблюдает семейные ценности, даже очень.

Только вряд ли она вернётся в родительский дом. Ей хочется свой дом - свою крепость, и смирного мужа, чтобы никто ей был не указ.

PiggyDrive,
да ничего, я с её решением смирилась. Причешем парня, очки наденем - глядишь, и три молнии появятся. Не просто же так Дара в него вцепилась.

15. Моя свадьба.(Дэниэл)

На следующий день в семье никто не работал, поэтому мы собирались отпраздновать мою свадьбу. Но к утру Нетопырь принесла троих котят, двух девочек и мальчика.

Праздновать что-либо в таком кошатнике было невозможно, но нас выручил Арман. Он сказал, что всё равно собирался уехать сразу же после моей свадьбы и жить своим домом. Его Пенелопа тоже закончила учёбу, и они с ней договорились, что она не поедет к своим родителям, а переедет сразу к нему, и сейчас она дожидалась в общежитии, когда он обустроит их новое жильё. Поэтому Арман взял себе старшего котёночка - на счастье, как он сказал - купил по интернету участок, вызвал туда бригаду Самоделко и отправился присматривать за строительством.

Фотки отъезда нет, там ничего особенного. Арман взял 20000 в вещевом эквиваленте и 25 эликсиров, хотя они ему наверняка не понадобятся. Рука у меня не поднялась столько симской жизни выкинуть. Плюшкин я... :o Ему едва хватило 40000, чтобы купить участок и отстроить дом, сначала там даже стульев не было. 28000, потерянных во время отъезда из универа, я ему не вернула. Забыла - значит, забыла.
Котёнок вырос в тот же день, как Арман въехал в новый дом. Пенелопа оказалась выпускницей (6 слотов желаний), принесла 18000, которые были очень кстати. Динь-динь я пока не допустила, потому что у них еще выходных нет. Спешить им некуда, у них в запасе вечность...

Проводив Армана, мы стали готовиться к свадьбе. В доме было и так беспокойно из-за котят, поэтому мы пригласили только Дару с Кайлом. Но торжество организовали согласно симским традициям - поставили арку, купили торт.

Карина рассталась-таки на свадьбу со своей шляпой. Она была из приличной, но небогатой семьи, поэтому была счастлива войти в богатое и известное семейство. А как были счастливы мои родители, давно мечтавшие женить наследника...
У обоих было закреплено желание "погулять на свадьбе родственника", поэтому вечеринка сразу началась с "неплохо".

В разгар торжества к нам присоединился и представитель пингвинов, с которыми мои родители почти сроднились за зиму. Как это заведено у пингвинов, он вошёл не здороваясь, ушёл не прощаясь, но в виде исключения не стал покушаться на нашу рыбную коллекцию, зато откушал торта.

Peta, спасибо, что не забываешь мою династию. Меня это очень воодушевляет. :thanks:
Я заресетила лот, потому что когда в прошлый раз не восстановилась после глюка с мобильником, у меня потом еще и Дарина раздвоилась. Я тогда решила, что каждый глюк, даже мелкий, буду устранять, пока за ним не потянулись другие. Ведь правилами допустима ликвидация глюков.

16. Взрослая жизнь. (Дэниэл)

Может, формально я и наследник, но фактически я - глава семейства. Родители постарели, у них уже не те силы, чтобы нести такую ответственность. Особенно у отца, который старше мамы. Выйдя на пенсию, он полностью остранился от общественной жизни, да и интерес к семейным делам у него угас. Видимо, вырастив нас, он успокоился за будущее династии.

Теперь эта забота легла на нас с Кариной. Перво-наперво нам надо было обеспечить продолжение рода, чем мы и занимались всю нашу... не скажу, что первую, но брачную ночь.

Уже на следующий день Карина заподозрила, что наши с ней ночные труды не прошли бесследно.

Я же, хоть и устроился на первую попавшуюся работу, работал на ней добросовестно и получил повышение, а вдобавок к нему большого раззолоченного идола, которого мы поставили в гостиной рядом с телевизором. Польза от него неочевидна, но самочувствие при нём вроде как слегка улучшается.

Вскоре Карина ушла в декрет. Она почти не умела стряпать, поэтому с удовольствием кушала мамины торты. Они быстро сдружились. Добившись супергеройства, мама, видимо, что-то доказала себе и охладела к этой деятельности. С возрастом приходит переоценка ценностей, и теперь она мечтала о шести внуках.

- Кушай, Кариночка, кушай, - говорила мама, подкладывая ей в тарелку очередной кусок. - Чизкейк очень укрепляет организм и полезен для беременных!

Моя бывшая знакомая бизнесменша и здесь проявляла свой вредный характер, таская наши газеты, пока отец однажды не подкараулил и не пристыдил её. Хорошо всё-таки, что я на ней не женился - вот бы теперь с ней помучился... Карина у меня совсем не такая.

В ожидании малышей мы раздали почти всех наших кошек: Жмурика - Арману, Слоняру - Даре, а Бархата с Ракшей взял Кайл. А то у нас по всему дому летала шерсть и раздавался кошачий ор, не расти же грудничкам в такой антисанитарии. Как мы не отучивали наших кошек мяукать, ничего у нас не получилось - если кошка хочет орать блажью, она и будет орать, хоть ты её убей.

Вскоре у меня начались проблемы на работе. Однажды мы с мамой по пути на работу угодили в большую аварию на перекрёстке. Мы оба не пострадали, но пришлось вернуться домой. Там я завёл нашу машину и другой дорогой отвёз на работу маму, затем поехал работать сам. В результате мы оба опоздали и получили по предупреждению.

Мама отнеслась к этому философски, а я вспылил. Я всё равно не любил эту работу и считал её временной, поэтому тут же уволился и нашёл другую. В правосудии по-прежнему не было вакансий, и я устроился экзорцистом - экзотика привлекла.

Но когда я поехал на новую работу, сломалась моя машина. Рассудив, что раз мне сегодня пути нет, то мой выбор неверен, я уволился и оттуда, так ни разу и не побывав там. Правда, я так и не вернул странную машинку-телефон, выданную мне при трудоустройстве - заныкал. В инструкции сказано, что через эту машинку можно поговорить со Смертью. Я позвонил, и на том конце мне сказали, что у меня нет знакомых мертвецов, а шутки со Смертью могут плохо кончиться.

Я снова начал искать работу. Набор вакансий уже сменился - и вот оно наконец, моё долгожданное правосудие!

Из-за служебных проблем мы не уследили за Кариной, и её роды начались неожиданно для семьи. Услышав её стоны, мы побросали дела и поспешили к ней.

Первой подбежала мама, которая мыла поблизости посуду. Она и приняла у Карины мальчика. Её затея с чизкейком удалась - Карина родила еще и дочку. Все мы поздравляли Карину, а мой отец просто восхищался такой достойной продолжательницей рода. Мальчика мы назвали Кеннетом, девочку - Оливией.

С этими глюками я прозевала роды и забыла прокрутить CAS. Теперь у меня "двое из ларца, одинаковы с лица". :mad:

Усталая после родов Карина легла спать, а я нянчился с новорожденными и укладывал их по кроваткам.

Родители тем временем отметили это событие по-своему. Рессоры у машины, как ни странно, выдержали.

Утром я поехал на работу усталый, но счастливый. Там мне тоже повезло - меня назначили судьёй. Я на вершине своего успеха! Счастливее меня в этот день, наверное, не было никого в городе.

А вскоре подросли и наши малыши. Они теперь ползают и лепечут, оба такие славные и крепенькие. Я выучил дочурку ходить - она всё буквально ловит на лету.

Но недолго я был счастлив. Как легко злая судьба может в одночасье обрушить любые достижения, к которым идёшь в течение жизни! Я принял на работе решение, которое объявили неверным, и меня уволили. Я до сих пор считаю себя правым, против меня наверняка поработали завистники, но что случилось, то случилось...

Дааа, не всё коту масленица, бывает и великий пост...

Я был не просто потрясён - я был убит. С каким лицом я появлюсь дома? Как я скажу об этом отцу, возлагавшему на меня такие надежды? Я понятия не имел, что мне делать, как мне жить дальше...

Я стоял у дороги, не смея войти в дом. И тут с крыльца сбежала Карина и кинулась мне в объятия.

- У тебя случилось что-то скверное? - заботливо спросила она. - Я увидела в окошко, на какой ужасной машине ты приехал. Дэни, на тебе прямо лица нет...

Я в двух словах рассказал ей, почему я остался без работы.

- Не переживай ты так, - утешила меня жена. - Ты найдёшь другую работу, лучше этой. Правосудие и преступность - это две стороны одной медали, справедливости там не сыщешь.

- Почему ты так думаешь? - машинально спросил я.

- Мне ли этого не знать? Было время, когда я больше всего на свете мечтала стать главарем местной мафии, да и сейчас не отказалась бы, если бы не вышла за тебя замуж.

- Ты? Главарём мафии?

- А чему ты удивляешься, у тебя отец такой же. Знаешь, Дэни, людям с научным складом ума очень трудно оставаться законопослушными. - И Карина добавила в ответ на мой невысказанный вопрос, который наверняка был написан у меня на лице: - Потому что у них хватает ума понимать, насколько продажен закон.

Поддержка Карины меня немного успокоила, но я всё еще оставался в растерянности, потому что рухнул смысл всей моей жизни.

- Что же мне теперь делать? - спросил я. - Вернуться в правосудие и начать всё сначала?

- Зачем возвращаться? Ты уже доказал себе, на что ты способен. Займись чем-нибудь таким, что лежит в стороне от судейских интриг, ты ведь всё равно слишком честен, чтобы ужиться с этой компанией. Есть же прекрасные професссии в сфере науки, искусств...

- А ведь ты права, Карина, - я облегченно перевёл дух и расправил плечи. - Стану-ка я свободным художником, в университете у меня это неплохо получалось. А если и это не пойдёт, тогда займусь частной торговлей или вон огородом, как отец... Только как он это воспримет?

- Нормально воспримет. Еще и рад будет, что ты со своим судом развязался. Он ведь тоже не первый день живёт на свете.

И она оказалась права. Отец похлопал меня по плечу и сказал: "Ничего, сынок, проскочим. У нас крепкая семья, а это главное. Всё остальное мы как-нибудь переживём."

Моё невезение разделила и Гарма, которую тоже понизили в должности. Киса по молодости сделала глупость, пытаясь обезопасить кошачью кинозвезду, капризную особу, оказавшуюся еще и наркоманкой. Теперь она стала умнее и будет молчать - пусть их себе как хотят, так и травятся.

А довершила семейное невезение мама, выложившая 25000 из-за очередного робота, насланного злоумышлениками на город. Она решила, что по её вине произошло слишком много разрушений, и отдала семейные деньги в городскую казну. Может, ей пора на пенсию?
В первый раз мне про робота повезло, а теперь он выпал еще раз, и на этот раз не повезло. Фоток нет, потому что я это событие уже один раз описывала - там ничего интересного, ей богу. :D Деньги позже убудут - на последующих фотках будет видно, что их осталось в районе 250000. Я это чуть пораньше описала для связности рассказа.

После этого полоса семейного невезения вроде бы закончилась. Я пошёл работать в карьеру художника, там меня взяли на высокую должность и вскоре ещё повысили. Пресса говорит, что в моих произведениях есть нечто особенное - знали бы они, как неприятности способствуют вдохновению... А я, воодушевлённый успехом, достиг вершины своего творчества и стал подумывать о том, не написать ли мне великую книгу? Шедевр? Думаю, мне уже есть о чём сказать другим симам.

Тем временем наши дети подросли и достигли школьного возраста. Стало видно, что сын похож на меня, а дочка - такая же оторва, как Дара. Видимо, это у неё семейное.

В саду созрел наш первый урожай, с которым было столько мучений. Отец с мамой подолгу не вылезали с грядок, чуть ли не уговаривая - или уговаривая? - наши посадки расти лучше. Они даже пытались убедить меня, что растения их слушают, но всё равно вышли убирать урожай ночью, пока его не сожрали вредители. Ведь даже самое красноречивое слово мало что значит по сравнению с челюстями прожорливого червячка.

Но главное, что наша жизнь опять стала налаживаться. Гарму восстановили в должности, я пишу роман, а моя шустрая дочура учится красиво рыгать в микрофон. Политиком хочет стать, не иначе.

Я буду реже выкладывать династию, но я её не забросила. Просто времени сейчас на неё нет, сорри.

Вот и я наконец-то... Всем спасибо за внимание! :)

17. Мои младшие родственники. (Дэниэл)

За семейными заботами мне было не до своих братьев и сестрицы. Им тоже было не до меня, потому что они сами устраивались в жизни, но мы регулярно перезванивались.

Дара закончила университет и вышла замуж за своего ботана. Теперь она - Дара Ларреа, дипломированный учёный-биолог.

Кайл недавно тоже получил высшее образование. Решив посвятить себя бизнесу, он начал осваивать его, еще будучи студентом.

В университете Кайл поступил на исторический факультет. Как он сказал - для души, а бизнес он сам как-нибудь освоит. В отличие от Дары, он поселился в маленьком общежитии, чтобы шумная компания не мешала его занятиям. Занял там уютную комнатку на первом этаже, со всеми удобствами через стенку и с буфетом напротив.

Кайл познакомился с соседями, среди которых оказалась и эта девица, вечно сидящая на диете и отощавшая до прозрачности. Мой невинный братец даже сначала положил на нее глаз, но затем увидел других девушек и резко передумал. К счастью дело у них не дошло даже до поцелуев, поэтому его репутация осталась безупречной. Он своей репутацией очень дорожит, потому что считает, что для бизнесмена нет ничего важнее безупречного имени.

Моему предприимчивому братцу не хватало стипендий для покупки торгового места, и он начал пытаться делать деньги с того, что купил гитару. Это Дара сказала ему, что получает кучу денег за предоставление проката гитары, и он ухватился за эту идею. Но его общага оказалась слишком маленькой, поэтому гитара принесла одни убытки.

Тогда брат надумал делать деньги картёжной игрой. Это дело надо было пресечь в корне, поэтому я, увидев его в игорном клубе, подсел к нему и обыграл вчистую. "Подучи, братец, логику и поработай над своим обаянием", - сказал я ему на прощанье, забирая выигрыш.

Не знаю, почему Кайл решил, что студенты окажутся глупее завсегатаев казино, но он стал внедрять игорные забавы в общаге, где и проигрался ещё. Потерял он не так много, чтобы разориться, но достаточно, чтобы образумиться и больше не играть ради денег. Как говорится, "не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался".

Наконец, вспомнив, что он и сам великолепно играет на гитаре, Кайл стал подрабатывать ди-джеем. Получив на этом пару тысяч и добавив к ним свою стипендию (брат учился на отлично, поэтому она была немаленькая), он наконец купил себе участок под собственный магазин и начал благоустраивать его.

Сначала он поставил на участке только подсобку с туалетом, а всю торговлю вынес на улицу. Как ни странно, у него даже кое-что покупали, терпеливо - а кто и нетерпеливо - дожидаясь, пока он найдёт нужные клавиши на кассовом аппарате.

На горизонте, как обычно, ошивалась местная блюстительница нравов, госпожа Пьяная-Помятая, от которой доставалось еще моему отцу. По городу ходят слухи, что городское управление платит Смерти, чтобы та оставляла эту даму в живых, потому что мёртвая она будет еще надоедливее.

Работая ди-джеем, Кайл подолгу бывал во всяких злачных заведениях и нашёл там свою любовь.

Алина была хорошенькой, общительной и нигде не работала, поэтому всегда была готова к весёлому времяпровождению. Кайл выбрал её в спутницы жизни и везде тусовался только с ней. Девица довольно легко позволила себя соблазнить и вообще вцепилась в моего брата мёртвой хваткой. Братец у меня - парень не только деловой, но и видный. Ди-джей к тому же, кумир соплюшек...

Понятно, что госпожа Пьяная-Помятая не давала ему прохода, уверенная, что у такого отличного парня найдется немало грешков. Если бы не её возраст, он наверняка подумал бы, что она в него влюблена.

Затем мой брат углубился в бизнес, и ему стало не до гулянок. Он обручился со своей девушкой, чтобы она о нём не забывала, и начал осваивать изготовление букетов. Свой магазин он назвал "Цветы и подарки", нужно было обеспечивать его продукцией.

Из-за этого Кайл не столько торговал, сколько работал мастеровым, приезжая в свой магазинчик поработать над составлением букетов. Днём он учился, вечером отсыпался и в свою лавку попадал поздно ночью. Поэтому мимо проходили и соответствующие личности.

- Ээ, отличная погода, не правда ли? - завёл он разговор, впервые столкнувшись с ТАКИМ посетителем.

- Да, дождь - это хорошо, от света защищает, - с удовольствием согласился с ним вампир. - Туалет вот ищу... Ночной магазин был бы кстати, да только он у тебя почти всё время закрыт.

- Зато туалет работает, - нашёлся Кайл.

Вампир навестил туалет, затем превратился в летучую мышь и полетел по своим вампирьим делам. Он быстро привык к тому, что Кайл работает ночами, и повадился ходить к нему в туалет.

А магазинчик тем временем разрастался. Кайл мало-помалу благоустраивал его и учился торговать.

Товар хорошо раскупали, Кайл не успевал подтаскивать его. Он заполнял полки товарами, затем открывал торговлю, а когда они пустели, закрывал магазин и выкладывал на продажу новый товар.

Дело развивалось медленно, но верно. В магазине побывала журналистка, которой так понравилось обхождение Кайла, что она не только написала хвалебную статью, но и стала названивать ему каждый вечер. Но Кайл не забывал, что у него уже есть невеста.

Как оказалось, на честь Кайла покушалась не только журналистка. Ночью, когда он мылся под душем в подсобке, его подкараулила госпожа Пьяная-Помятая, всё время крутившаяся на его участке, и пристала к нему с домогательствами. Пришлось объяснить бесстыжей старухе, что он - не геронтофил и уж тем более не некрофил.

По окончании университета у Кайла был уже полностью отстроенный магазин с бизнесом 3-го уровня по торговой шкале Симляндии. Вдобавок брат достиг вершины мастерства в икебане и одарил Армана и Дару прекрасными букетами из львиных зевов.

Кайл закончил университет круглым отличником, с дипломом историка.

Он заработал достаточно, чтобы поставить себе хороший дом, и женился на своей Алине. Невеста оказалась абсолютно нищей, она принесла ему 1 (!!!) симолеон денег и пустые карманы. Нет, понятно, что от безработной много ожидать нельзя, но не до такой же степени - ведь на что-то она жила и могла позволить себе бездельничать. Между нами, это изрядно разочаровало Кайла в невесте - будучи бизнесменом, он не любит нищих. Но что сделано, то сделано...

Вот мы все и стали взрослыми - и отправились в самостоятельную жизнь. Уединённая долина, где когда-то стоял одинокий домик моего отца, стала превращаться в семейный посёлок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху