• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Династия Хольд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Истеричка, бизнесмены мы плохие... 3-й уровень за время учёбы - это не айс... :death: Ну хоть поучилась бизнесу.

18. Взрослые и дети. (Дэниэл)

Вроде бы совсем недавно я рылся по помойкам и выслушивал нотации от отца. А теперь настала моя очередь воспитывать своих детишек.

Карина тем временем делала спортивную карьеру, с честью выходя из трудных ситуаций.

А отец совсем уже старенький стал. Но еще бодрится, учит внуков ловить рыбу. Лучший клёв, говорит, в дождь.

Я же почти всё своё свободное время писал роман. Не знаю, насколько его интересно будет читать, но писать его мне очень нравилось.

Незаметно постарела и наша Нетопырь. Её курносая мордашка и тёмная грудка стали седыми.

Мама всё еще геройствовала, но с каждым днём ей это давалось всё труднее. Однажды она вернулась с работы, сражённая не свирепыми злодеями, а самым обыкновенным гриппом. Она сразу же улеглась в постель и к утру следующего дня выздоровела, но её уверенность в себе была поколеблена. Именно после этого случая она приняла решение выйти на пенсию.

Вскоре она ушла на пенсию, отгуляв выходные и отпускные дни. Должен заметить, что пенсия у героев очень маленькая - видно, считается, что им достаточно одной славы. А могли бы и побольше платить, не так уж много героев доживает до пенсии, чтобы город на них разорился.

Отец решил устроить Кеннета с Оливией в частную школу, да не куда-нибудь, а к самому Леопольду Бирилло. В субботу он пригласил знаменитого директора к нам на ужин и не отходил от него весь вечер. Сам сготовил к случаю индейку - отец готовит редко, но готовить он умеет. Хотя он в основном теоретик, но индейка получилась на славу.

Разумеется, господин Бирилло принял Кеннета с Оливией в свою школу. Мне показалось, что он был даже польщен. Ведь наша семья уже так известна в городе, что принять наших детей - неплохая реклама его учебному заведению.

Постаревшая Нетопырь - бывшая гроза воров и бандитов - по-прежнему безропотно ходила на работу, и мне стало её жалко. Она заслужила покой и отдых на старости лет, поэтому я устроил её на пенсию.

Наступила осень. Мой отец передавал внукам семейные ценности. Осень - хорошее время для сбора урожая и для учёбы, поэтому днём отец с мамой собирали фрукты в нашем саду. А по вечерам наш дом превращался в читальню.

Карина уверенно приближалась к вершине своей карьеры, все больше повышая свой авторитет среди коллег и подопечных. Наконец она стала признанной легендой спорта, как когда-то и моя мама.

Гарма учла свои прошлые ошибки, и когда её соперница по работе, коварная звезда-наркоманка, в следующий раз решила нанюхаться дряни, Гарма сказала себе, что это её не касается. И оказалась права, потому что в итоге заняла место наркоманки в съемках. Звёзды, они не гвоздями к небу прибиты - одни падают, другие восходят...

В этот же день Оливия произвела настоящий фурор в школе своей работой "Генетика в домашних условиях". А всего-то показала классу фотографии Нетопыри, Слоняры и их котят... Вот что значит - семейная кошачья порода!

На фоне общих семейных успехов я сам как-то незаметно стал признанным мэтром в городе. Моя Снегурка была права, когда сказала мне, что у меня незаурядные художественные способности.

Гарма прославилась, её стали приглашать повсюду. Как-то даже ей предложили прокатиться на бешеном ките среди голодных пираний. Наша восходящая звезда справедливо заподозрила, что это происки завистников, и отказалась от предложения. Её агент начал высказывать претензии - наверняка ведь подкуплен, мерзавец - поэтому пришлось задобрить его взяткой. Зато жива.

Под присмотром господина Бирилло наши дети быстро стали отличниками. Правда, Кеннет начинает разочаровывать меня. Учится он нехотя, из-под палки, отцову библиотеку мусолит вяло и пытается сбежать при каждом удобном случае.
То и дело сам встаёт и бросает зубрёжку, хотя чувствует себя нормально - никто у меня так прежде не делал. Странно...

Кстати, выйдя на пенсию, мама увлеклась изготовлением букетов. Хочет наделать для семьи букетов из львиных зевов, обладающих целебными и укрепляющими свойствами. А отец погрузился в изготовление роботов, мечтает сделать серво. Между делом нарисовал портрет моей жены - он мою Снегурку любит даже больше, чем я. Не так, как маму, конечно, но явно к ней неравнодушен. Поэтому и портрет такой красивый получился.

Я дописал роман. Никак не могу в это поверить, но он оказался бестселлером сезона. Роман и сам по себе писать приятно, а тут еще такие деньги...

Мне сразу же захотелось написать еще один. К тому же столько других дел, кроме романов - надо бы и роботехнику изучить, как отец, да и Гарму надо воспитывать. Восходящая звезда, как-никак, ей нужно много всего знать и уметь. У меня появилось острое желание бросить работу, но, подумав, я оставил его до лучших времён. Все-таки старость с пенсией лучше, чем старость без пенсии, да и работа у меня совсем не напряжная.

Я стал уделять больше внимания обучению Гармы, и результат не замедлил сказаться. Теперь она уже не восходящая, а просто звезда - всеми признанная, известная.

В начале зимы наши старики вздохнули облегчённо - теперь всю зиму не надо ухаживать за садом. Мама вплотную занялась букетами, а отец - своей роботехникой. Он мечтал сделать серво, но вдруг отступился.

- Не успеваю, сын, - сказал он. - Даже если я научусь делать этого самого серво, я уже не успею его сделать.

- К чему не успеешь, пап? - удивился я. - Тебя же никто не гонит.

- Возраст меня гонит, Дэниэл. Боюсь, что мне уже не встретить весну. Зато я уйду спокойно - ты оказался достойным наследником.

Я растерялся. Впервые отец заговорил со мной об этом.

- Пап, да что ты... У нас же целые задворки этого зелёного, в колбах. Полгорода омолодить можно... Выпей пузырь и доделывай своего серво, сколько твоей душе угодно.

- То-то и оно, что ей не угодно, - вздохнул отец. - Устал я жить, сын, пора мне на отдых. Всё надо делать вовремя - и жить, и уходить.

Я понял, что убеждать его бесполезно. Он уже решил это для себя.

Да, время идёт... Приблизился к порогу своей жизни отец, зато повзрослели дети. Это оказались две шкатулки с сюрпризами. Кто бы мог подумать, глядя на них маленьких, в кого они вырастут...

Сын давно уже был качком, так что его мечта стать звездой спорта никого не удивила. Это у нас семейное. То, что он очень любит деньги - тоже не сюрприз. Парень наслушался про дядю Кайла, который за время обучения в университете в одиночку заработал денег больше всех своих братьев-сестёр. То, что Кеннет не любит седых, тоже понятно, даже естественно. То, что он любит качков - даже не обсуждается. Но вот его приязнь к вампирам...

- А что? - пожал он плечами. - Вампиры сильные. Они никогда не бывают старыми.

- И еще у тебя глаза красные, как у них, - съехидничала Оливия.

- Не глаза, а веки, - поправил её Кеннет. - Будто тебе не известно, что у меня хронический конъюнктивит.

Вот так причины влекут за собой следствия. У парня конъюнктивит, а в результате у него возник нездоровый интерес к вампирам.

- Только не вздумай замутить с кем-нибудь из них, - строго сказал я. - А то еще вообразят, что они "тоже люди", обнаглеют и начнут движение за права "пищевых меньшинств". За свободу питания, в частности. Город тебе за это спасибо не скажет.

Сын поморщился и промолчал. Знать бы, что у него на уме...

А Оливия выбрала удовольствия. Вроде и не баловали девчонку.... а может, как раз поэтому. Да и любит, соответственно, рыжих клоунов. Лишь бы не воняли - хоть что-то разумное. А в мечтах одни свидания, свидания... вот уж и впрямь юморная юница выросла...

Ну да ей всё равно не наследовать. Но как быть с Кеннетом?

оба такие страшные получились после взросления, что мне даже не захотелось их фоткать без переодевания :eek:

Leo,
Оливия ничего получилась, даже хорошенькая, а Кеннет страшный. Его, кстати, пока нигде крупным планом нет - мне надо было к его внешности привыкнуть. Какой-то красноглазый китаёза получился (хотя в целом на папу похож... вот что глаза с человеком делают - похоже, мамочкины). Я ему даже причёску сменила, чтобы глаза не так видно было.

Когда я писала тут у себя "лишь бы не вонял", то хихикала и вспоминала вашего наследника, как он думал про свою красавицу-девушку. А как тут ещё написать? По-другому не скажешь... :)

В нашем доме всё время названивают телефоны. Не в каждую справочную столько звонят - вот она, оборотная сторона популярности. Звонят моим престарелым родителям, которым уже не до дружеских отношений. Звонят моей Снегурке. Но больше всего звонят мне. Звонят с четырёх вечера, а то и раньше, и до двенадцати ночи.

Неужели мои студенческие друзья не понимают, что я уже не тот раздолбай, что в юные годы? И что проблемы у меня теперь другие, и что мне давно уже не до гулянок. И ладно бы звонили и общались, а то взяли моду говорить "что-то ты давно не звонил - ну давай, звони" и бросать трубку. Может, у них дома на телефонах автовопросчики какие стоят? Тогда надо и себе такой же поставить - я тоже буду вроде как и внимательный друг, и доставать их буду не меньше, чем они меня.

Мы уже перестали обращать внимание на этот вечно орущий телефон. Всех этих друзей и друзьишек всё равно надолго не ублажишь.

Зато о нашей династии теперь знает каждый горожанин... да что там - каждая собака. Стоит только сказать "Хольды", как каждый понимающе кивнет в ответ: "Ааа...".

У нас с Кариной состоялся длительный разговор с не менее длительным продолжением.

- Как быть с наследником? - спросил у жены я. - Ты и сама видишь, что у нас получился странноватый парнишка. Сам по себе он ничего, но для наследника хотелось бы кого-то более подходящего.

- По-моему, Кеннет справится с этой ношей, - подумав, сказала она. - Вампиры - это в нём еще детство играет, он повзрослеет и образумится. А любовь к деньгам - совсем неплохое качество для наследника. Прикинь, кем бы он мог стать, но не стал.

- В чём-то ты права, дорогая, на крайний случай он и такой сойдёт. Но ведь мы с тобой еще не старые, а? И это ведь у нас не крайний случай?

Моя Снегурка вообще плохо беременеет, поэтому продолжение у нас затянулось аж на два дня. Мы оба облегчённо вздохнули, услышав наконец благословение святого Максиса - Карина у меня не особо темпераментная, как все научницы. И я.... да, пора признать, что я уже немолод.

Но, главное, наши с Кариной труды увенчались успехом. О сим-боже, хоть бы это был мальчик...

Мы с отцом в нетерпении вопросили сим-богов о предназначении будущего потомка. Оказалось, что ему суждено стать научником - первый научник, рожденный в нашей семье. Теперь осталось узнать, какого он будет пола.

Дети не сразу догадались, почему их мамочку тошнит. Оливия выкопала в шкафах старый комбинезон Дары, с удовольствием облачилась в него и кинулась к зеркалу любоваться собой.
Сама, без моей команды. Видно, сказывается её жизненная направленность. Весёлая девица получилась. :)

Она притащила из школы подружку показать ту самую кису, которая положила начало нашей семейной генетике. Престарелой Нетопыри было приятно такое внимание.

А Карина тем временем обсуждала с мамой будущих внуков, о которых та давно мечтала.

Кеннет с первых же шагов своей юности проявил себя дельцом. Собираясь в университет, он мечтал только о стипендиях, особенно о стипендии молодого олигарха. Он поспешил устроиться на работу, взяв первую попавшуюся, уличного музыканта
где была работа в выходные, чтобы поскорее получить повышение
, и подбил идти на работу Оливию, вообще не собиравшуюся работать.

И надо же было так случиться, что первой повысили именно Оливию, а не его! Наша попрыгунья устроилась приключенцем, что ей очень подошло, и очаровала там всё своё начальство своей прытью и брызжущим энтузиазмом. А Кеннет в этот день вернулся ни с чем, не заработав не только повышения, но и своих долгожданных 100 симолеонов. Весь вечер ни с кем не разговаривал, уселся на диван и углубился в учебники. С его нелюбовью к учёбе это выглядело очень подозрительно.

Карина, предчувствуя безделье декретного отпуска, тоже устроилась над книгами и была совершенно счастлива. Что-то мне начинает казаться, что она вышла замуж за папину библиотеку, а всё остальное взяла в нагрузку к ней. Спохватилась, только когда в ней шевельнулся младенец - вот ведь какая неожиданность!

Мама в совершенстве освоила икэбану и начала делать свои первые букеты из львиных зевов. Самый первый она, конечно же, поставила рядом со снохой, чтобы улучшить её самочувствие. И ведь помогло - за всю беременность Карину больше ни разу не стошнило.

На следующий день была суббота. Кеннет снова уселся за зубрёжку и, судя по его лицу, нашёл немало для себя интересного.

А Оливия с утра пораньше покатила в Центр за обновками. Там она скупила всяких тряпок на 5000, и ещё праздничное платье, после чего оказалась в состоянии замечать существ мужского пола. Обнаружив рядом одно такое, дочура стала оттачивать на нем своё обаяние, видимо, держа в уме десятки незабываемых свиданок, на которые она надеялась в будущем. Но пригляделась и сочла его уродом, поэтому сделала вид, что куда-то спешит.
перечёркнутая молния... это она зря, ничего парень...

Поспешила она в соседнее здание, где была комната отдыха при торговом центре. Огляделась - ага, вот он, такой весь из себя интересный, сидит в кресле и её, такую всю из себя красивую, в упор не видит. Не рыжий и не клоун, но что-то в нём, определённо, есть, и немало. Ничего, протрём ему глазки...

- Кстати, о птичках... - подкатила к нему с анекдотом Оливия... - А у бегемота вооот такие...

- Какие-какие? - заинтересованно повернулся к ней парень. - Ого, какая тут классная девчонка... И такая юморная...

Дальнейшее общение проходило уже на улице, куда потихоньку выскользнула парочка.

И всё шло отлично, пока парень не сделал глупость.

- А знаешь, именно такой, как ты, я и представлял мать своих детей.

- Детей? - Оливия почувствовала, что выпадает в осадок, и призвала на помощь всё своё самообладание, которое у неё, оказывается, было. - Как это мило... - прощебетала она, оглядываясь, куда бы свинтить. Ведь в её планы не входило идти замуж, не нагулявшись досыта. Если вообще входило. - Ну мне пора домой, а то у меня папа с мамой такие строгие... - И она рысцой помчалась к стоянке такси.

Откуда я всё это знаю? Она сама рассказала мне всё, когда я потребовал объяснить, почему одному парню я должен всё время отвечать по телефону, что её нет дома, а насчёт другого должен сначала спросить её. Проинструктировав меня и покидав закупленные обновки в шкаф, дочура завалилась спать. Еще бы, столько впечатлений...

Зима была в самом разгаре. К нам в дом снова стали захаживать наши старые друзья пингвины.

Мама спешила наделать побольше львиных зевов, потому что опасалась, что у нас в семье никто, кроме неё, в обозримом будущем не освоит искусство составления букетов. Она заставила букетами весь дом, где надо и где не надо, даже кошкам поставила, хотя на них эти цветы не действуют. Я видел, как Кеннет втихомолку загрёб себе несколько штук. Так же потихоньку он забирает сделанных отцом игрушечных роботов - ясно, что надеется открыть свой бизнес в самом ближайшем будущем.

Карина захотела нарисовать мой портрет.

- Но ведь у нас уже есть мой портрет, его еще отец нарисовал, - мягко отказался я, желая поберечь беременную жену.

- Мне он не нравится, - заупрямилась она. - Я нарисую тебя лучше, потому что я люблю тебя.

Она? Меня? Любит? Я думал, что у нас с ней деловой союз. Но вдруг она и вправду меня любит, по-своему, по-снегуркиному? Как она может и как умеет...

Я был тронут и согласился позировать Карине.

Кеннет очень комплексовал из-за того, что Оливию продвинули по службе, а его нет. К тому же он очень хотел эту стипендию, которая сама свалилась в руки сестре.

- Мне? Продвинуться по службе? Да легко!!! - рисовался он перед мамой, скрывая своё беспокойство даже от неё. Она всё понимала и делала вид, что безоговорочно верит внуку. И его уверенность в себе прибывала благодаря её нехитрой уловке.

А отец готовился к переходу в лучший мир. Подарил мне и Кеннету всё своё личное имущество. Выучил Гарму всем премудростям кошачьей науки. И теперь, получив массу свободного времени, развлекался как ребёнок.

Нет, это отец с таким восторгом не за соседями подглядывал. Он рассматривал в телескоп голые зимние кустики, уже не надеясь снова увидеть их зелеными.

Карина провела за мольбертом целый день, рисуя меня, а всё благодаря львиным зевам. Ну и сильное же действие оказывают эти мамины цветочки - мы совсем перестали есть, почти не ходим в туалет и помыться. С одной стороны - удобно, с другой - хочется иногда навернуть большую порцию жареной индейки. Но нельзя - фигура портится мгновенно. Пока мне жалко обижать маму, но в будущем я еще подумаю, стоит ли их держать в доме.

А портрет и вправду получается отличный, лучше отцовского. Моя Снегурка меня любит...

Peta, это я очень долго выбирала, как заснять Кеннета, чтобы он выглядел хотя бы ничего. И когда он наконец вытаращился в книгу - ага, вот оно... :D

Peta, да не тяну я...
Это основатель тянет, а я не знаю, куда его приткнуть, и жду не дождусь, когда в доме место освободится. Ему сейчас 81 год, полоски жизни меньше миллиметра осталось, но если судить по скорости ее убывания, он еще пару симских дней протянет. Так и до весны, пожалуй, дотянет...

Кстати, только что пришло в голову... У Криса в последние дни появилось много хороших воспоминаний. Может, у него поэтому полоска жизни не убывает? А то всё вот-вот, вот-вот, а она почти не укорачивается.

Я был на работе, когда в наш дом пришла Смерть. Все мы связаны друг с другом невидимыми нитями родства, поэтому каждый почувствовал, когда оборвалась одна из них.
сурприз, когда у всех могилки над головами ни с того ни с сего вспыхнули (прямо вот эта фотка), я опупела

Это случилось впервые у нас в династии. Все мы втайне друг от друга ждали её к отцу, думали, что она честно придёт к порогу и возьмет его в лучший мир. Но Курносая оказалась коварной, она прокралась в дом с чёрного хода и унесла другое дорогое нам существо - нашу Нетопырь. Как они встретились, о чем они говорили или молчали, как уходила Нетопырь - видела только Гарма, проводившая свою мать в последний путь.

Отец заказал большой земельный участок под наше семейное кладбище - все мы думали, что это я заложу усыпальницу для отца, а вон оно как вышло - и мы проводили Нетопырь туда. Ну не хочется мне говорить - дух Нетопыри, для меня она еще живая...

Покойся в мире, наша славная основательница семейной породы! Ты была лучшей!

Мы не сразу оправились от неожиданной потери. Карина машинально повесила готовый портрет на стену и улеглась в кровать плакать. Я жалел, что меня не было дома, что я не мог встретиться с Курносой лицом к лицу и выговорить у неё для Нетопыри хоть еще немного жизни.

Отец чистил подстилку, на которой еще сегодня днём спала Нетопырь, и мечтал воскресить нашу старую кошку.

Но все мы понимали, что всему своё время. В одну реку дважды не вступишь, одну жизнь дважды не проживёшь...

Я вернулся с работы одновременно с Кеннетом, который получил наконец долгожданное повышение. Гордый и счастливый, сын торжествовал свой успех, и даже смерть Нетопыри не омрачила его отличное настроение. Как дядя Кайл, он стал ди-джеем, а значит, большие деньги были не за горами. Прямо здесь же, на улице, Кеннет позвонил в университет и добился для себя желанной стипендии.

А я подумал, что свято место пусто не бывает, и вместо воскрешения Нетопыри решил предпринять кое-что другое, что облегчит нам горечь утраты. Не заходя в дом, я вызвал такси и поехал в Центр, прямо в "Зверинец Пепе", чтобы выбрать там кота для нашей Гармы.

Я по вкусам не такой экстремал, как мой отец-учёный, поэтому не стал экспериментировать с кошачьими формами и расцветками. Выбрал приятного, ухоженного котика с умной мордой, на которой светились большие зелёные глаза.

- Ну что, толстый-мягкий, будем друзьями?

- Мррр-мяаау...

Я рассудил, что мявчание - знак согласия, и купил этого котяру. Назвал Маэстро. Бездомная колли смотрела на нас из магазинной витрины и явно завидовала пушистику.

- Теперь ты наш, толстый-мягкий... Поиграем чуток, а там и домой поедем...

Пока мы играли, к витрине подошла... Кто бы, вы думали? Да, прекрасная незнакомка, но не только... Она долго присматривалась к выставленным собакам и наконец выбрала самую большую и упитанную. Интересно, для чего - не гроб же сторожить?

С милой улыбкой расплатилась с кассиром и ушла, таща за собой упирающуюся собаку. Я постарался не думать об этом - всех бездомных собак всё равно не спасёшь.

Мама обрадовалась покупке, потому что Гарме оставалось не так уж много до старости. Мы с ней остались присмотреть за нашими кошками, чтобы процесс знакомства пошёл как надо.
Пока кошки не расскандалились, Дэниэл командовал Гарме играть с котом, а Тамила в это время хвалила его за дружелюбие, чтобы он ни на что не отвлекался. Четырёх раз хватило. И пошли в будку как миленькие.
- Скоро Кеннет с Оливией поедут в университет, - сказала она, пока Гарма знакомилась с Маэстро. - Как по-твоему, они готовы к тому, чтобы учиться там на отлично?

- Да кто ж их знает... Но ведь они не завтра уезжают - успеют еще подготовиться...

Тем временем дружба наших кошек крепла не по дням и даже не по часам, а по минутам. К концу вечера хватило только намёка, чтобы они пошли в будку обзаводиться потомством. С первой же попытки мелодичный динь-динь известил нас, что в доме скоро будут котята. Давно пора, а то Гарма так засиделась в девках, что святой Максис наверняка начал гневаться.

Но "завтра" показало, как крупно я ошибался в детях. Первой выступила Оливия.

- Как? - ужаснулась она. - Младенчик, а теперь еще и котята? И не надейтесь, я вам нянькой не буду!!!

Она позвонила в деканат, узнала, что ей там причитается хорошенькая сумма на учёбу, прихватила с собой кое-какие мелочи и отправилась в университет. Семье не осталось ничего, кроме как помахать ей вслед.

Оливия натянула на себя модный свитер с шарфиком и вышла из дома в снежную метель, счастливая, улыбающаяся. В её зеленых глазах, доставшихся ей от бабушки, светились не унылые дни будущей зубрёжки, а бесконечные гулянки, свидания и развлечения, ждущие её впереди. Дочка верила, что взрослая жизнь будет добра и ласкова к ней, и радостно вступала в неё.

Карина выскочила на улицу в чём была, и помахала ей вслед на счастье. Ведь кто его знает, в чём оно, счастье - думала моя Снегурка, стоя босыми ногами на снегу и глядя, как её любимая, ветреная доченька садится в такси. Маэстро обеспокоенно терся об её ноги, словно пытаясь согреть их, и как бы говорил ей взглядом: "Ты что куда босиком выскочила? Идём скорее в дом, а то простудишься..."

Когда она зашла наконец в дом, кот с чувством выполненного долга улёгся спать на мою половину нашей супружеской койки. Он считал меня своим хозяином и даже спать старался поближе ко мне. А себя, грозу крыс, вторым в доме после меня.

А в Кеннете, похоже, взыграло самолюбие. Он принял легкомыслие сестры за смелость и, видимо, решил, что он ничем не хуже. Промаявшись полдня, он тоже позвонил в деканат, услышал приятные цифры многочисленных стипендий и устремился вслед за сестрой.

А я даже не успел поговорить с ним по душам - вот досада!

Но как бы там ни получилось, я вышел проводить сына. Расставаться надо по-доброму.

Что-то убывает, что-то прибывает - вот такая она, жизнь. Прибыло у нас этим же вечером, не успели мы погрустить об уехавших старших.... да, теперь уже старших.

Я работал в соседней комнате на станке, когда услышал крики Карины.

- Ох, Дэн, это ты... - простонала жена. - Мне, кажется, пора...

Всё будет хорошо, сказал я себе. Всё будет просто замечательно, ведь Снегурка у меня крепкая, спортсменка. Только бы мальчик...

На стоны Карины прибежал и отец. Мы с ним переглянулись и, не сговариваясь, мысленно взмолились - о святой Максис, пусть это будет мальчик...

- Карина, кто там? Не мальчик? А кто же?

- Девочка...

Девчонка, БЛИН!!! - дружно подумали мы.

Но это мы так подумали, а Карина прямо-таки засветилась от счастья.

- Девочка... Моя... Утю-тю, моя сладкая... красавица ты моя, - она ласково прижала к себе новорожденную. - Это мне вместо Оливии...

Мы с отцом снова переглянулись и упрятали свои задние мысли... да, именно туда. Поздравили Карину с разрешением от бремени и подошли взглянуть на малютку. Увидели её синие, как у матери, глазки.

- Девочка моя... моя Селена, - проворковала счастливая Снегурка.

Сволочь он, этот святой Максис...

Я с досады даже присвоение имени не зафоткала. :mad:

PiggyDrive,
Кеннет в принципе годится для наследования, безусловных противопоказаний у него нет, хотя я отправила его в универ недоучкой. (списала вроде как, но столкнувшись с подлостью святого Максиса, :D я даже начала прикидывать, как отыгрывать им роль наследника). Но я считаю, что наследник - это в том числе и актёр. Хочется, чтобы он как можно больше устраивал меня. И еще хочется иметь хоть какой-то выбор.

Да, таких, как Нетопырь, наплодить не получилось. Нет бесхвостых кисок в потомстве. Надо было объявить её как породу и назвать "бобтейл демоник". Что-то я вовремя не додумалась.

Карина уложила дочку спать, и мы легли тоже. Но нам обоим не спалось.

- Я понимаю, Дэни, что ты разочарован, - сказала наконец Карина. - Я ведь помню, ради чего мы решились завести этого ребёнка. Спасибо, конечно, что вы с Крисом сделали вид, будто всё в порядке.

- Да что ты, Селена - очень милая девчурка. Это только самый первый миг был досадным, но неужели ты думаешь, что я способен не любить собственное дитя?

- И всё-таки... - хоть я об этом уже не думал... вернее, заставлял себя не думать, Карина, видно, переживала, что не справилась с возложенной на неё ролью продолжательницы рода. Ох уж эти заучки, они всегда такие серьёзные...

- Да ладно, забудем об этом, - отмахнулся я.

- Нет, давай лучше попробуем еще раз. Вырастили же твои родители четверых детей, вырастим и мы.

- А если опять будет девочка?

- Тогда, значит, не судьба. Кен, конечно, странноватый, но не настолько, чтобы совсем не годиться для продолжения династии.

- Ну если тебе это не тяжело, я буду очень рад... - и я потянулся к ней подтвердить свои слова делом. Святой Максис словно только и ждал этого. Выполнив свой долг перед династией, мы оба сладко заснули. Карина успокоилась, и, судя по тому, как она улыбалась во сне, ей снилось наверняка что-то очень приятное.

Теперь оставалось только дождаться, какого пола будет следующий плод наших супружеских трудов. На другой день я позвал в гости студенческого приятеля, который прихватил с собой еще одну нашу общую знакомую, Владу. Я рассказал ему о смерти Нетопыри, и он искренне посочувствовал мне. Парень любил животных.

Я беседовал с ним и присматривался к Владе. Когда-то она мне не нравилась, да и сейчас она совершенно не в моём вкусе. Но это для меня, а для моего наследника она, пожалуй, очень даже ничего. Беленькая такая, скромная, не броская, но приятная. В конце концов, и мне жену нашла мама, а то, что Влада не привлекает меня как женщина, даже к лучшему. Нехорошо, когда свёкор смотрит на сношку слишком уж по-мужски. Вон мой отец души не чает в Карине. Я его понимаю, у них много общего, но если бы их отношения зашли куда-то не туда, мне было бы неприятно. Хорошо, что мой отец - человек порядочный.

Если приглядеться, она мила, мила... Чем не сношка? Надо бы узнать её получше.

Отец достиг совершенства в изготовлении роботов, но так и не взялся за серво. Сказал, что я не справлюсь с его недоделанной работой и робота всё равно придётся выбросить.

А Карина в ожидании следующего потомка по-прежнему занималась любимым делом.

Её не огорчало даже недомогание, обычное в её положении.

Вскоре в нашей семье опять прибыло. У Гармы родился котёнок, мальчик. Вышел в отца - такого приятного кремового цвета, словно тесто для блинов. Мы так его и назвали - Блинчиком.

Но для генетической линии нам нужна была кошечка, поэтому Гарма с Маэстро дружно направились на второй заход. А Блинчика мы отдали на воспитание Даре. Детей у них с Михаилом пока нет, пусть на кошках тренируются.

Мама с папой весело приветствовали это событие, а потом взглянули друг на друга. А чего вы хотите - весна... Дожил-таки до неё отец.

И мои родители тряхнули стариной - разгулялись, как молодые.

После этого отец пошёл поговорить со своими любимыми деревьями, просыпающимися от весеннего тепла, а маме захотелось напомнить ему молодость, и она украдкой поставила для него на крыльце букет, совсем как в старые времена.

Leo,
отцу 82 года, сейчас будет как раз о нём. Пасиб за пожелание, всё еще вчера определилось в нашу пользу. Я счастлива.

Погода была дивная, весенняя. Карина была уже изрядно беременна и щеголяла по дому объёмистым пузцом. Наконец-то она выучила всю библиотеку отца чуть ли не наизусть и стала спецом в любых теоретических вопросах. Интересно, как её занятия отразятся на ребёнке? Вдруг он родится гением?

Начало дня тоже было отличное. Гарма охмурила толпу наглых журналистов - не такое уж простое дело, кстати - и получила выгодный контракт. До чего ж талантливая кошка, вся семья ею гордится.
она давно уже всё выучила и прокачала, но я всё время забываю скрины сделать

Отец с утра был задумчив и почти весь день провёл в медитации.
угу, мне у него платину хотелось сохранить перед серьёзным событием, если оно вдруг наступит
Словно бы он что-то предчувствовал, но к вечеру оживился и пошёл на улицу взглянуть, не оттаял ли пруд, и половить там рыбку, если получится. Но пруд был еще замерзшим.

Отец заспешил на день рождения нашей маленькой Селены, но на крыльце ему преградили путь.

- Ты прожил славную жизнь, - раздался глухой голос из-под капюшона. Отец заглянул под капюшон таинственной посетительницы, и ему померещилось там прекрасное лицо, напомнившее о любимой сношке. - Ты переходишь в лучший мир счастливым, и мы приветствуем тебя.

- Но... там малышка... - растерялся отец. - Пустите меня к ней хоть на час, а потом я уйду с вами...

- За ней есть кому присмотреть. Заботы этого мира уже не для тебя.

В его руках мистическим образом оказался призрачный чемодан с призрачными вещами. Неужели они понадобятся там, на том свете?

И отец растаял в воздухе, а вслед за ним - и его почётный экскорт. Я выбежал на крыльцо как раз, чтобы успеть встретить его последний взгляд.

Мгновение спустя на крыльце остался только величественный надгробный камень, да мамин букет, стоявший там с ночи. Отец так и не успел обнаружить его.
читай - я забыла убрать :)
Печально выли прибежавшие сюда же кошки. Я спрятал лицо в ладони и отчаянно зарыдал - отец, отец, как мне будет не хватать твоего присутствия!

Рядом со мной выла Гарма. Мама сначала поразила меня - не проронив ни звука, она ушла с крыльца в комнату.

Там она машинально взяла трубку трезвонящего телефона, так же машинально повесила её и тихонько заплакала. И я понял, что она не хотела пугать семью проявлением своего горя.

Даже крохотная Селена поняла, какое горе случилось в семье. Еще несмышлёная рассудком, душой она была уже наша.

Я приготовился исполнить свой скорбный долг - проводить дух отца в семейную усыпальницу.

- Мне будет очень не хватать тебя, отец...

- Не печалься, Дэниэл! - улыбнулся мне его призрак. - Незримо я буду с вами. Я буду радоваться вашим успехам и печалиться вашим горестям. Ведь династия - дело всей моей жизни, моя кровь и плоть. Не горюй из-за меня, будь счастлив!

Так, на 83-м году своей жизни, закончил свой путь мой отец, Крис Хольд, основатель династии Хольдов. Моей династии.

Я, наверное, какое-то время был не в себе. Не мог даже спать - то и дело просыпался от чувства невозвратной потери, и слёзы сами лились у меня из глаз.
Действительно, Дэниэл очень переживал - просыпался еще недоспавши и начинал плакать, и так раза три за ночь. А остальным почему-то по хрену было, они так не убивались, хотя отношения с Крисом были не хуже.

Все насущные проблемы взяла на себя моя Снегурка. Она позаботилась о дочке в день её рождения, а затем всячески ухаживала за ней, кормила, ласкала и воспитывала, давая мне возможность опомниться от горя.

Уложив Селену спать, моя жена, усталая, тоже уснула. Ей снилось нечто невыразимо приятное... в общем... то же, что и всегда.

Ночь прошла как затяжной кошмар, а утром у Карины начались роды. Подавленный злосчастьем, я не надеялся на благосклонность судьбы и придумывал имя для девочки. Но что-то, видимо, сломалось на небесах, и они сменили гнев на милость. У нас с Кариной родился сын!!!
я чуть не прослезилась от счастья, когда увидела под курсором "мальчик Хольд" :jump:

Это был изумительный крепенький мальчуган, синеглазый, в Карину.

Мама, помогавшая Карине при родах, первой поздравила её. Потом подбежал и я, полюбовался младенцем, а он заагукал мне в ответ.

Имя новорожденного пришло само собой - Эдвин. Может, его подсказал отец? Мы в нетерпении вопросили у судьбы о предназначении младенца - оказалась тоже наука, как и у Селены. Может, в его лице нашу династию ожидает новый подъём?

- Подожди, еще неизвестно, какую цель он выберет в жизни, - охладила мой восторг рассудительная Карина.

PiggyDrive, Leo,
с Селеной я опять забыла прокрутить САS, поэтому характер у нее точно такой же, как и у предыдущих близнецов. :( Поэтому я его и выкладывать не стала - не подумала, что другим этого не видно. :o Тем более, что она не наследница.

Зато у Эдвина не забыла, теперь самой интересно, что у него получится.

Заодно выложу здесь доказательство того, что Гарма выучила всю кошачью премудрость (а про её карьеру я прежде писала).

Два котёнка, которых видно на фотках, только что родились, о них будет в следующем отчёте.

Еще я кое-какие вещи не документирую - что Кеннет прокачал фитнес и перед самым отъездом выучил интересы к спорту и культуре до 10. Но это всё равно нужно перед старением, а не перед взрослением, и только если он станет наследником. Поэтому я и небрежничаю с отчётностью.

Поиграла немного за побочников, разглядела Ракшу получше. Кажется, я промахнулась с выбором кошачьей наследницы - Ракша прикольнее Гармы, хоть и похожа. У неё огромная башка и крупные светло-желтые глаза - выглядит вполне зловеще. :)

19. Старость - не радость. (Дэниэл)

Эдвин - наш последний ребёнок. Карина уже не в том возрасте, чтобы заводить ещё детей. Возможно всякое, но пока я надеюсь на лучшее и рассматриваю младшего сына как будущего наследника.

Потомство прибыло и у наших меньших домочадцев и братьев по разуму. Двое котят, среди которых была и желанная кошечка. Она родилась чёрной с дымчатым оттенком, и мы назвали её Дымкой. Наверное, будет похожа на обоих родителей. Её брат родился угольно-чёрным, в Гарму, поэтому мы назвали его Угольком.

Мама совсем уже старенькая стала. Она мало горевала по отцу, наверное, предвидя скорую встречу. Ей и прежде хотелось внуков, но на старости лет это перешло у неё в манию. Что поделать - возраст...

Рождению Эдвина она очень обрадовалась, но ей показалось этого мало. Маме непременно хотелось, чтобы у неё было шесть внуков. На нас с Кариной надежды не было, и мама стала названивать моим братьям и сестре.

Дара сказала ей наотрез, что пока заводить детей не собирается - у её мужа карьера шла тяжело и основной семейный заработок был на ней. Кайл тоже отказался под предлогом, что ему с женой сейчас надо развивать бизнес. А Арман обрадовал её сообщением, что его Пенелопа уже в интересном положении.

- Арман, а как насчёт близнецов? - спросила мама в трубку. - Вам будет удобнее воспитать сразу двоих, да и малышам будет веселее вдвоём. Вспомни, как росли вы с Дэниэлом.

- Я бы с радостью, мама, - откликнулся брат. - Но природе ведь не прикажешь. Я так и не научился готовить чизкейки, а Пенелопа стряпать не умеет. Ну, почти... Я сам готовлю дома всю еду.

- Тогда приходи сегодня в гости, а я состряпаю для вас чизкейк. Возьмёшь его домой и угостишь свою жену...

- Ладно, уже иду.

Мама тут же развела стряпню, и к приходу Армана был готов пышный чизкейк. Брат очень благодарил маму за заботу, а заодно взял себе и Уголька, сказав, что ему давно хочется еще одного котёнка.
Да, было у него такое желание - тем лучше для всех. +5000 ему в аспирейшн... :rolleyes:

И результаты этой диверсии - славные такие, крепенькие, орущие и гукающие - не заставили себя ждать.

Мечта мамы, которую та и не надеялась осуществить, всё-таки сбылась.

Это так воодушевило маму, что ей захотелось совсем уж несбыточного. Ведь ей было уже 79 лет.

Пусть хотя бы доживёт до понедельника...

В саду созрел обильный урожай. Мама собрала его, а затем долго общалась с деревьями, приведя их в отличное настроение на много дней вперёд.

Подросли и наши младшие дети. Пока еще трудно сказать, на кого больше похож наш Эдвин, но парень симпатичный и по характеру душка.

Селена из крохотной малышки стала школьницей. Славная девчушка, вылитый я. В детстве я тоже выглядел неплохо - эдакий помойный ангелочек без крылышек. Эх, давненько же это было...

Разумеется, и речи быть не могло, чтобы она училась в обычной школе. Частная, и только частная. Пока Карина учила сына навыкам первой необходимости,
я позвонил нашему старому знакомому, господину Эмилю Савченко, и пригласил его в воскресенье вечером на ужин.

В отличие от моего отца, я ему не особо приглянулся. Может, потому, что я когда-то был его учеником, и вовсе не самым дисциплинированным?
Одни минусы при общении с директором - я даже начала бояться, чем это кончится. Но хорошая жрачка и вмешательство Карины с Селеной сделали своё дело. ;)
Пообщавшись со мной не больше, чем этого требовала вежливость, господин Эмиль затем весь вечер проговорил с моей женой. Ей он и сообщил о своём решении насчёт Селены. Принял, конечно - а куда он денется... И пусть радуется тому, что девочка из семьи Хольдов по старому знакомству учится у него, а не у господина Леопольда Бирилло.

Нам с Кариной недолго оставалось быть молодыми и красивыми.

Мы с ней ровесники, поэтому старость к нам пришла одновременно. Свой юбилей мы отметили вместе, так же дружно, как жили.

Мы оба вошли в новый период нашей жизни в отличном настроении. Ведь нам предстоит еще долго жить и многое сделать для семьи.

Мы по-прежнему продолжали работать. Карина была еще в силе, чтобы работать по спортивной специальности, а моя работа мало чем отличалась от домашнего досуга.

Работали и наши кошки. Маэстро всё-таки взял предложение, где требовалось прокатиться на бешеном ките среди пираний. Но, как оказалось, к бешеному киту при виде пираний вернулся рассудок, и он отказался служить им кормом. Наш котяра прокатился на спине резинового чучела в бассейне и прославился своим артистизмом на всю Симляндию.

Он вернулся домой гордый, важный, с кучей симолеонов и на вершине своей славы. Теперь он считает себя главным в доме, а меня - своим питомцем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху