ГСУ, первый курс. (Селена)
Да, я сбежала сюда из дома. Надела одну из экстремальных шмоток Оливии, чтобы меня не опознали в городе, и сбежала. Терпеть не могу сострадательных взглядов и сердобольных советов - не могу и не собираюсь.
Зачислили меня легко, и рано утром я уже вселялась в студенческое общежитие. Заняла комнату для Эдвина, привела в порядок обе наши комнаты, а затем позвонила в деканат и сообщила, что иду на физфак. Потому что именно с физфака начинается карьера сумасшедшего учёного.
Вскоре приехал Эдвин и радостно обнял меня при встрече. Он у нас не от мира сего, как все вундеркинды. В науках он ас, но жизнь он видел только из окон нашего дома - и очень изредка, лишь когда отрывал взгляд от учебников. Поэтому он был рад оказаться в компании кого-то, кто подскажет ему, как взаимодействовать с этой самой жизнью.
Кхм... я тоже не особо разбираюсь в жизни, потому что нас с братом воспитывали одинаково. На какое еще воспитание можно рассчитывать, когда в доме дед с мамой - учёные? Но я шустрее Эдвина, и у меня оставалось немного больше времени... в основном на размышления.
Поэтому я поделилась с братом свеженьким знанием, что факультет нужно выбирать соответственно будущей работе. Эдвин хотел стать министром образования, как его учёный дед, поэтому он позвонил в деканат и устроился на факультет психологии.
Еще я посоветовала брату купить одежду поприличнее, и он вызвался съездить за ней в Центр. Я наказала ему купить кое-что и для меня. Не могла же я ходить на занятия в побрякушках Оливии, это выглядело бы слишком несерьёзно.
Эдвин уехал в центральный универмаг и как в воду канул. Я начала беспокоиться - так не бывает, чтобы для покупки двух-трёх платьев и костюмов потребовался бы целый день. Брат вернулся за полночь, когда я уже собиралась звонить в полицию, на его лице плавала идиотски-блаженная улыбка.
- Что случилось? - налетела я на него. Он сунул мне в руки свёрток с одеждой.
- Знала бы ты, с какой чудесной девушкой я сегодня познакомился... - выдал он.
- С девушкой? Эдвин, где твои хвалёные мозги?! Тебя на улицу выпустить одного нельзя, чтобы тебя немедленно не подобрала какая-нибудь шлюха!!!
- Ты просто не видела её, Селена...
- И видеть не хочу! Я тут как на иголках, а ты там со шлюхой путаешься...
- Она - НЕ ШЛЮХА!!! - неожиданно рявкнул на меня Эдвин. - Беата - порядочная девушка из очень приличной семьи, дочка главнокомандующего симскими вооружёнными силами. В её возрасте она уже в чине генерала... да она и разговаривать со мной не стала бы, если бы не слышала о нашей семье только самое хорошее.
- Да? Ну, генералом в её годы она могла стать только по протекции.
- Какая разница, как она им стала, если она справляется с работой? К тому же она очень серьёзная, ценит деньги и интересуется бизнесом.
- Ну ладно, брат, будем считать, что некоторым везёт. Расскажи-ка мне о ней побольше...
Эдвин был только рад поделиться со мной таким потрясающим событием, и я узнала всё до мельчайших подробностей.
Встретились они в универмаге, где Беата покупала себе журналы. Эдвин посоветовал ей, что купить, чтобы получить интересующие её сведения о спорте. Хотя Эдвин умолчал об этом, думаю, они с первого взгляда заинтересовались друг другом. Слово за слово, они разговорились и узнали друг о друге побольше.
Весь вечер они прогуляли по окрестностям универмага и расстались только поздней ночью. К этому времени им стало очевидно, что встреча много значит для обоих.
Все-таки мой брат принадлежит к любимчикам судьбы. Чтобы вот так, не зная жизни, первый раз выйти на улицы города - и сразу же найти свою половинку... Даже не верится, мне бы так.
Эдвин вскоре пригласил Беату к нам в общагу, чтобы познакомить её со мной и развеять мои последние предубеждения. Она пришла к нам в гости ближе к ночи, когда мы с братом закончили готовиться к завтрашним занятиям.
Беата оказалась милой и воспитанной девушкой, она неплохо играла на гитаре. Брат целый вечер простоял, восхищаясь её игрой, хотя сам он играет лучше.
О чём они шушукались в коридоре ночью, я не знаю, потому что ушла спать. Но рожа Эдвина наутро была на редкость счастливой.