Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ярина, которая должна была уже привыкнуть, что ее постоянно называли именем сестры, вдруг взбеленилась и объявила Янине бойкот под лозунгом: «Кто не со мной, тот против меня!» Дело перевести в шутку не удалось, и очень скоро огромный особняк был разбит на семь лагерей — никому не хотелось ссориться ни с одной из сестер, а поэтому каждый заперся у себя в комнате с персональной шахматной доской и стратегическим запасом бутербродов.
В виду того, что дело стало принимать нешуточный оборот, Луис волевым решением превратил особняк «для избранных» в простецкую коммуну «для всех».
А после того, как в дом заселились странные болельщики футбольной команды «Лапы и уши»,
всем стало просто не до споров — постоянные кричалки на тему дубов-колдунов и волшебной трын-травы стали нормой жизни.
И, как говориться, покой стал только сниться нашим студентам. К счастью, все закончилось так же быстро, как и началось. После очередной порции дубовой травы на глазах изумленных потомков рода Ирис так называемые зайцы не сошлись во мнении, кто же из нападающих игроков все-таки лучше. Спор завершился банальным мордобитием и уходерганьем.
После чего зайцы категорически отказались жить все вместе под одной крышей и испарились из коммуны.
Воцарившее спокойствие не замедлило сказаться и на успехах студентов и на их оценках.
На радостях Янина попросила прощения у Ярины, поклялась никогда больше над ней не шутить и вообще не подтрунивать и предложила сестре сходить вместе к стилисту, чтобы их никто и никогда больше не путал.
Новый образ Янины произвел фурор на факультете. Поклонники не давали ей прохода, что несказанно бесило девушку.
Ведь странное дело, когда она была брюнеткой, то никто не замечал ее. А стоило перекраситься в блондинистый цвет, как тут же повалили поклонники с предложениями прогуляться, сходить в кино или в кафе мороженого. Да, многие предложения были банальны, но некоторые отличались оригинальностью. Некий мистер Ландграб, местный миллионер, на обычное замечание девушки, что больше всего она любит пирожные с кремом, подарил ей целую кондитерскую.
Янина, решив, что дела предприятия отнимут у нее львиную долю времени и она перестанет быть интересна местным казановам. Юная бизнес-леди оказалась в корне не права. Ее предпринимательские навыки только подогрели интерес мужского населения — количество поклонников увеличивалось прямо пропорционально росту популярности кондитерской.
И вскоре стало казаться, что почти все мужское население кампуса только и ходило в кондитерскую, чтобы пококетничать с ее очаровательной хозяйкой.
Только факт наличия армии поклонников почему-то совсем не радовал Янину и частенько, когда ее никто не видел, она тихо плакала в подушку. Однажды ее застал за этим занятием старший брат.
- А ну-ка, признавайся, что случилось? - тоном, не требующим возражений спросил Якоб.
- Да ничего...совсем ничего...- размазывая тушь по щекам, увиливала Янина.
- Совсем-совсем ничего? Ты можешь мне все рассказать, Яни, это все останется только между нами, я обещаю тебе. Скажи, если тебя вдруг кто-то обидел, то...
- Нет, нет, меня никто не обидел, просто...- на секунду Янина запнулась и, переведя дух, стала поспешно говорить — Ты знаешь, все эти открытки, цветы, духи и прочая дребедень, все эти воздыхатели...Ты не представляешь, как я устала от всего этого, никто из них не видит меня настоящую, все кидаются только на эту оболочку — длинные ноги, светлые волосы, темные глаза, и у всех так и читается в глазах желание, как бы поскорее затащить меня в постель. Даже Ландграб... Ты знаешь, я думала, что он особенный, но даже он стал делать недвусмысленные намеки по поводу кондитерской и моей благодарности за нее. Я даже швыряла ему ключи в лицо, чтобы не думал, что меня можно вот так просто купить, но на следующее утро он прислал мне их обратно с посыльным.
И так каждый раз, они, как бумеранг снова возвращаются ко мне. Но больше всего я боюсь, что тот единственный, которого я жду, из-за постоянного роя этих стервятников просто не отважится подойти ко мне и мы так никогда даже не познакомимся. - Янина снова уткнулась в подушку.
- Слушай, а ведь кондитерская — твоя собственность?
- Юридически, да, но...
- Никаких но, раз твоя, значит ты можешь делать с ней все, что захочешь. Зачем отказываться от денег, которые сами плывут к тебе в руки, а кроме того ты уже много сделала для нее, до тебя это была просто завалящая лавка. Продай ее мне и все вопросы будут решены. Я сам займусь всеми делами, а ты можешь заниматься тем, что тебе нравится.
- Правда? Якоб, ты правда сделаешь это для меня? - в глазах Янины загорелся огонек надежды.
- Ну конечно, дуреха, ведь ты мне не совсем чужая, да и заработаю я на этом немало. - рассмеялся Якоб в ответ.
Якоб к коммерческим делам отнесся немного иначе, а именно в первую очередь Якоб решил извлечь из кондитерской как можно больше удовольствий, деньги же его интересовали в самую последнюю очередь.
Якоб оказался единственным, кто сменил на третьем курсе стремление, всем остальным популярщикам (а именно им я хотела поменять стремление) кубик, как заговоренный, снова выбрасывал популярность.
Удовольствия - это девушки, много девушек, считал Якоб. А чтобы поток этих самых девушек не прекращался, молодой бизнесмен сменил в первую очередь поставщика пирожных, подписав контракт с молодой, но преуспевающей кондитершей.
Ну а во вторую очередь Якоб сменил тактику продаж. Он самолично обслуживал каждую клиентку, выходя из-за прилавка.
Осторожно беря девушек за руку и нежно заглядывая в глаза, сладким голосом рассказывал, из чего приготовлено то или иное пирожное и какие наисвежайшие клубника и сливки в торте "Оргазм".
Очень скоро Якоб стал получать восторженные письма от поклонниц кондитерской с предложениями и пожеланиями, а так же с рецептами новых десертов.
И конечно, такой успех был удостоен всяческих наград со стороны торговой палаты города.
Но Якоб не успокаивался и не останавливался на достигнутом. Каждый присланный рецепт шел в производство. И каждый раз для перепроверки рецептуры в кондитерскую обязательно приглашался автор рецепта, с которым, вернее с которой, Якоб и дегустировал полученный десерт.
Иногда случались и проколы - как, например, эксперимент с Мусей Остряковой, добавившей в шоколадное парфе целый стручок перца чили, после дегустации которого Якоб два дня ходил с открытым ртом.
Или же приглашение в местный клуб любителей здоровой кухни, которые почему-то считали "здоровыми" продукты неделю пролежавшие на солнце и получившие соответствующий цвет, запах и консистенцию.
Именно посещение этого клуба и дегустация их "явств" заточили Якоба на целую неделю дома - у него начались некоторые странности в поведении, понос и недержание. Поставив рядом с белым другом мольберт, Якоб вдруг изъявил желание рисовать портреты. Первым он нарисовал портрет одной очень важной для всей семьи, прошлых и будущих поколений Ирисов, персоны. На все вопросы остальных Ирисов: "Кто это такая?", он только и отвечал: "Мы все в ее руках".
Затем ему приспичило (да-да, этим словом объяснялись все его последние действия) нарисовать портрет второй по значимости для пятого поколения персоны - наследника Луиса. Луис решил с больным не спорить и смирно позировать.
Когда же "Белый друг" немного отпустил Якоба, молодой человек, подсчитав количество присланных рецептов,
уселся за компьютер с намерением издать книгу этих самых рецептов.
Успешно ее закончив, он подарил сборник местному кулинарному сообществу, получив взамен в знак благодарности старинную лампу.
Так совсем незаметно Якоб и завершил учебу в университете, совсем непонятно как при такой занятости, став лучшим выпускником года. Собственно как и все остальные Ирисы.
Первой же кампус покинула Янина. Не смотря на то, что она давно отошла от дел, и свела к минимуму все контакты с местным населением, Ландграб продолжал забрасывать ее то любовными письмами,
то строил козни, мешая добиться где бы то ни было успеха. Даже в студенческом конкурсе поваров и кондитеров Янина заняла последнее место. Подошедший судья только и шепнул: "Была бы ты по сговорчивей, первый приз был бы твой".
Янина больше не хотела и не могла оставаться там, где простирается лапа мистера Ландграба. Изменив внешность на более неприметную, Янина решила отправиться в далекие дали. Куда? Она сама толком не знала. Просто поездить по свету, туда, где ждет ее ее принц и она будет счастлива. Молодые Ирисы были расстроены таким решением сестры, но сделать ничего не могли. Собрав свои стипендии, молодежь только и смогла, что убедить Янину взять эти деньги, чтобы уверенно себя чувствовать первое время. Ведь в конце-концов она одна из Ирисов.
Очень скоро уехал и Якоб. Он хотел поездить по разным странам и городам в поисках новых рецептов и секретов.
Следующими были Виктор и Луис. Луис получил приглашение на стажировку в школу восточных единоборств в Японии, что увеличивало его шансы при кастингах на участие в боивиках и блокбастерах. Виктор получил туда же распределение на стажировку в посольство.
В доме остались Ярина, Лаура и Вика. Их практический семестр должен был проходить при университете. Лаура была полностью поглощена написанием кандидатской работы.
Вика переживала первую любовь. Она была влюблена и не в кого-нибудь, а в своего дальнего родственника Ираклия Ириса.
Все мысли Вики были заняты Ираклием. Она хотела с ним семью, детей, совсем не смотря на то, что все это у него уже было.
Как только Лаура и Ярина узнали об этом, они незамедлительно написали письмо Луису. Сойдясь во мнении, что Вику надо срочно отвлечь от необдуманных поступков, было решено троим сестрам отправиться на Восток, навестить братьев, отдохнуть, расслабиться, а главное завязать новые знакомства.
И вроде бы все складывалось удачно, Вика знакомилась с молодыми людьми, проявлявших к девушке интерес, и все меньше упоминала Ираклия.
Однако отправившись на одну из экскурсий, девушки отстали от группы.
А через пару часов Луис и Виктор получили сообщение от экскурсовода, что Ярина, Вика и Лаура бесследно пропали.
У меня случился в игре глюк - в студенческом городке Виктор купил дачу, но поскольку он уже покинул городок, то на даче девушки поселиться не могли, поэтому я поселила их в гостинице. После посещения общественного участка при возвращении домой (в смысле в гостиницу) игра почему-то стала загружать ту самую дачу, на которой девушек не оказалось, а так же оказались не активными режимы строительства и покупки. Просто зайти на дачу я не могла, игра тут же вылетала, в университетском городке они числились на отпускной локации и при выборе "выбрать семью там" игра вылетала опять. Снести дачу не получалось. Сносить весь Такемицу не хотелось в виду появления тогда клонов персонажей, уже прошедших через династию. Забегая вперед, скажу, что вселить мне Ярину (остальные пока еще болтаются в Такемицу) на династийный лот удалось через симпе, изменив ей и возраст на "взрослый". Без изменения возраста она появлялась на династийном лоте с временной полосой, как в универе (до выпуска осталось столько-то часов), а через два дня (время для выезда из студенческого городка) превращалась в старушку.
скрины для этого отчета взяты и перемешаны с двух совершенно параллельных событий - отпуска Луиса и Виктора во время студенчества в Такемицу и обычной жизни на династийном лоте уже после вселения туда Ярины посредством программы СимПе
Рано утром на пороге дома Ирисов появился странно одетый человек.
- Здравствуйте, меня зовут Измаил, я привез вам не очень приятную весть от вашего сына Луиса.
Аркадий недоверчиво посмотрел на нежданного гостя с многочисленными фенечками на руке, но руку для приветствия все-таки протянул.
- Вы сейчас посмотрели на меня точно так же, как и Виктор, когда мы с ним в первый раз столкнулись в Такемицу, - рассмеялся молодой человек. - Но могу вас уверить, что я не голубой и не проходимец-шарлатан.
В чем собственно и убедился Ваш сын лично при нашей следующей встрече - в боксерском клубе.
- Но сейчас я совсем не об этом. Речь пойдет о Лауре, Ярине и Вике - они пропали.
Несколько последующих часов Аркадий и Фарида внимательно слушали приезжего, стараясь не проронить ни одного слова, о том, как девочки решили навестить своих братьев, как поехали на экскурсию, как пропали бесследно и как братья Ирисы безуспешно пытались найти своих сестер или хотя бы хоть что-то, что бы вывело их на след. Зайдя в тупик, Луису ничего не оставалось, как сообщить обо всем родителям. А поскольку сам покинуть Такемицу он не мог, а по телефону он рассказывать такие новости не хотел, то отправил к родителям своего лучшего друга.
Аркадий после всего услышанного не мог оставаться на месте.
- Я должен, просто обязан поехать и возглавить сам поиски! - разгорячено говорил старик. - Я вообще не понимаю, почему Виктор и Луис не сказали мне все с самого начала? Как они могли скрывать такое от нас?
- Я поеду с тобой - вторила мужу Фарида.
- Об этом не может быть и речи. - возразил однако Аркадий, - Хоть ты и лейтенант полиции, но ты женщина и у тебя есть еще двое детей, которые нуждаются в твоей помощи. Ты остаешься и точка.
Фарида знала, что спорить с мужем в таких ситуациях было совершенно бесполезно. Проводив мужа этим же вечером на самолет, она только и думала, что о пропавших дочерях. Все мысли женщины были там, в Такемицу, а руки же продолжали делать то, что привыкли ежедневно выполнять - стирать, готовить, убирать. Так Фарида вспомнила о поставленном в духовку пироге только когда до детской добрался запах гари. Пирог же превратился к тому времени в головешку, а плиту пришлось потом два часа отмывать.
Только электронное письмо, присланное Аркадием, вернуло Фариду к нормальному состоянию. Муж писал, что благополучно добрался до родины предков, увидел сына и, здесь Фарида чуть не упала со стула, познакомился с будущими невестками. И Луис, и Виктор нашли свою вторую половину. Остаток вечера Фарида разглядывала присланные мужем фотографии, отмечая прелести и недостатки невест. И почему-то ей казалось, что Луис счастлив,
а Виктор - нет. Материнское сердце - странная штука, оно чувствовало то, чего сознание не могло знать. Фарида никак не могла знать, что Виктор познакомился с двумя сестрами, понравился одной из них, а сам же безоговорочно влюбился в другую.
Долго он пытался ухаживать за своей избранницей, но она отвергала все его попытки.
я просто заколебалась с этой дурой, у меня нет других слов для нее, вроде бы и отношения были в норме, а она трижды!!! продинамила бедного мальчика
В отчаянье Виктор нашел утешение в объятиях другой сестры. Не сильно красивый поступок, но тогда он не мог трезво мыслить.
В этом же угаре Виктор сделал нелюбимой сестре предложение. Девушка долго ломаться не стала и приняла кольцо, которое Виктор купил все же для другой.
- Я не понимаю, зачем ты это сделал - недоумевал вечером того дня Луис, - она же некрасива, алчна и глупа. Как ты с ней жить собираешься?
- Да, и ночью под одеялом все равно не видно всего этого, да и та, которую я люблю не отвечает мне взаимностью...Так что мне все все равно.
________________
Аркадий писал каждый день. Фарида с нетерпением ждала каждого его сообщения, надеясь, что вот сейчас он напишет что-то новое о девочках. Но новости заставляли себя ждать. Чтобы окончательно не сойти с ума от ожидания, Фарида занималась детьми - читала с ними книжки и занималась гимнастикой.
И все-таки бездействие угнетало ее. И, получив необходимые инструкции на работе, заручившись поддержкой специального подразделения Такемицу,
выпив для храбрости
и оставив на попечение повзрослевшей Фирюзы Феликса, Фарида отправилась в Такемицу.
Однако вмешательство Фариды, собственно как и специального подразделения не потребовалось - по крайней мере пока. В доме Луиса и Виктора объявилась Ярина, сильно похудевшая. Измаил все-таки сумел найти ее следы в отдаленном японском поселении самураев. Изможденную и почти бездыханную Ярину воины обнаружили в таинственных скалах Васаби. Сама Ярина мало что помнила из произошедшего, только то, как они стояли перед двумя статуями в древнем храме, между которыми находился еще один пустой постамент. Ярина еще пошутила тогда, что не хватает одной богини здесь и одна из сестер могла бы чудно ее заменить. Дурачась, все трое влезли на постамент, а потом все потемнело в глазах у Ярины и она потеряла сознание.
- Разве экскурсовод не рассказал вам, что этого нельзя делать? - воскликнул Измаил. Постамент в храме по старой легенде является порталом в измерение темных сил, который открывается в день полного лунного затмения. Так это или нет, но до сих пор никто так и не проверял правдивость этих слов. Выходит, что так все оно и есть. А если это так, то тебе, Ярина, несказанно повезло, что ты осталась жива. Боюсь, что надежда в спасение твоих сестер очень и очень мизерна.
- Я отсюда никуда не поеду, пока не найду хоть какие-то следы моих дочерей, - тихо ответил Аркадий.
- Папа, тебе совершенно нет необходимости оставаться здесь. Не забывайте об остальных детях. Фирюза, Феликс, как же они без вас? А Янина? Вдруг на решит вернуться, а дома нет никого, - возразил Луис, - нам с Виктором здесь работать еще лет пять минимум, обещаю, что все новости лично я буду сообщать незамедлительно.
- Хорошо, сын. Ты убедил меня, вот только окрепнет Ярина, и мы уедем, - сказал Аркадий.
Все последующие дни Измаил не отходил от кровати Ярины. Фарида стала замечать нежные взгляды, бросаемые Яриной на своего спасителя. И очень скоро Измаил подошел к Аркадию и попросил руки его дочери. Сама же Ярина уже дала свое согласие стать женой Измаила.
Ярина не могла оставаться в Такемицу - здесь ее одолевал животный страх, каждую минуту она ждала, что что-то должно случиться. И ради счастья своей возлюбленной молодой японец согласился переехать в Европу.
Леди Марфа, поздравляю с Новым Годом!
Пусть Новый год Вам принесет
Побольше добра и поменьше забот,
Много счастливых и радостных дней,
Счастья, веселья и новых друзей!
С Новым годом!!!! И что бы больше такие жестокие глюки вас не посещали!!!)))
С невозможным вас, так здорово описала рождение 10-ти детей))) И за Касю рада, что вылечилась и ребенка завела, может еще и замуж выйдет?)))
Не успели старшие Ирисы переступить порог дома, как Фирюза, передав младшего брата и собак, так сказать "из рук в руки", родителям,
запрыгнула в такси и укатила к знаниям.
Очень скоро у Ярины появилась страсть к тортикам, чрезмерное употребление которых очень скоро стало сказываться на фигуре девушки, и отвращение к музыке.
А еще через короткое время причина этих перемен материализовалась в виде двух очаровательных детишек. На радость молодой бабушке, которая сначала надраивала раковину до блеска, чтобы ни один микроб не выжил, восторгаясь зятем, а потом, пользуясь своим волшебным даром обходиться без сна-еды и справления прочих физиологических потребностей, тетешкалась то с Марьяшей, то с Кирюшей.
С большим сожалением выпускала Фарида двойняшек из-под своей опеки, отправляясь на работу, что сказалось на отношении с коллегами.
Но когда все-таки она поняла, что ее муж, вырастивший все-таки десятерых детей, родная мать и отец детей все-таки прекрасно справляются с заботами,
перестала покидать дом с тяжелым сердцем, получила премию на работе и стала абсолютно счастливой.
Теперь все заботы и вся жизнь Фариды опять вертелась вокруг детей. Возмужавшего и повзрослевшего Феликса, который решил продолжить дальнейшую учебу в колледже,
малышей - двойняшек (почему-то скрин с Марьяшей где-то затерялся)
и очень скоро и с еще одной подопечной - Марией.
Только вот семейная идиллия очень скоро закончилась - Мария очень медленно набирала в весе и медленно росла. В то время, как ее ровесники уже ползали и активно изучали мир, она все еще была похожа на новорожденную. Врач, к которому обратились обеспокоенные родители, предположили у девочки наличие слабой мышечной активности, обусловленной генным сбоем.
Точный же диагноз можно было установить только поместив малышку в клинику на обследования. Так же врачи порекомендовали обследовать и старших детей семьи Вонг - данная болезнь могла проявить себя в любом возрасте, а предупредить, как известно, легче, чем лечить. Долго взвешивая на семейном совете все "за" и ""против" было решено все-таки отправить детей на обследование в лучшую клинику. Сопровождать детей отправился Измаил.